X



【野球】巨人・ゲレーロ、ヤクルト移籍へ念願“就活弾” 神宮で初本塁打「ようやく打ててうれしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:36.24ID:HEe9zkwq9
契約期限が迫る外国人選手がソワソワしだす季節。
巨人のアレックス・ゲレーロ外野手(32)は、貴重な“就活弾”を打ててご満悦だ。

キューバ出身の助っ人砲が、7日のヤクルト戦(神宮)で4回に放った19号ソロ。
来日3年目で通算69本目の柵越えには格別の意味があった。

「自分でも不思議なんだが、大きなナゴヤドームではたくさん本塁打を打ってきたのに、小さな神宮ではなぜか1本も打てていなかった。ようやく打ててうれしいよ」

2017年にナゴヤドームが本拠地の中日で35本塁打。
来日1年目で本塁打王の実績を買われ、巨人と結んだ2年総額8億円の大型契約も今季限りで切れる。
「俺は残留できるのかな」と気をもむ一方で、「神宮でも本塁打を打てると証明したから、これでヤクルトも獲得オファーをよこすだろ」と高笑い。

「もし巨人がバレンティンを獲ったら、俺が代わりにヤクルトの左翼を守るよ」。国内移籍も視野に入れたようなきわどいジョークに、周囲は苦笑いを浮かべるしかなかった。

昨季は首脳陣とも信頼関係を築けず不発。
監督が替わった今季も、レギュラー半を脱することなく、87試合で打率・247、19本塁打、50打点。争奪戦になるとも思えない成績だが、本人の言い分は次の通りだ。

「もし1年間フルに出られたら、今年の成績でも40本塁打、110打点ペースじゃないか」

機械的に計算すれば確かにそうだが、感情の浮き沈みと打席でのムラッ気は周知のこと。
人心掌握にたけた百戦錬磨の原監督でも結局、安定した活躍は引き出せなかったのに、新天地ならもっと働けるとラブコールを送る球団は現れるのか。

動機はどうあれ、就活を意識し始めたゲレーロの集中力は高い。
残り16試合で存分に暴れれば、巨人のV奪回と本人が望むバラ色のオフに、明るい展望が開けてくる。(笹森倫)

9/10(火) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000011-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:35.57ID:vaktNH510
バーカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:13.50ID:HpGHuLuZ0
バレンティンの高額年俸を払えないから放出するヤクルトが
ゲレーロに幾ら払うんだよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:53.53ID:g63AoSOF0
7千万でいいなら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:52.35ID:5iA2ld640
巨人を出る喜び
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:09.05ID:xqAMVUHY0
ローレルゲレーロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:23:45.67ID:HZAWFyIf0
ゲレーロみたいな銭ゲバをヤクルトが獲るわけない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:49.53ID:PY44YWkO0
バレンティンは残るよ
宣言したうえで残留する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:50.37ID:iAacUWao0
中日は、放出して正解だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:59.88ID:ubfC84TC0
猛虎魂を感じるやで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:11.73ID:5nXYDSl/0
サード守れりゃ欲しいかもw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:37.98ID:eeJElkLX0
真面目な話バレンティンとメッセンジャーのトレード
が成立するとwin-winなんだよなあ

ヤクルトは外国人投手に枠いっぱい3人を使ってる
からバレンティンが外国人枠を外れても何のメリット
もない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:04.10ID:bnV2yXYQ0
ゲレーロがこうなって、ビシエドが2年連続で首位打者争いするようになるとは思わなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:29.77ID:nIgUz0Vh0
バレンティンの緩慢な守備を原が許さんだろ
巨人は使えこなせないだろうな
バレンティンはヤクルト残留しそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:52.94ID:b+H7iU+z0
巨人を出る喜び
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:07.54ID:LDDK2E3f0
>>18
野手が1人使えるようになるんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:48.44ID:4Xn28mg90
>>10
それ、落合にも言えるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:22.93ID:BmU9+KoA0
タンパリング疑惑じゃないかこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:10.50ID:iT0OmCMX0
バレンティンの腕の刺青、さらに面積増えて蛇の鱗みたいになとる。
少なくとも鉄道、新聞系の球団は獲得無理だろ。前科もあるし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:12.04ID:xFhLoNH+0
>>1
讀賣がバレンティン強奪したら俺が行く宣言w

好きになったわ。まあ無いだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:45.44ID:HXtiS8Iq0
ゲレーロは波あるよな
とはいえフルで出せば
260 30 80 は残せそうやし
阪神みたいに訳の分からん外人取るぐらいなら
まだ多少年俸高くてもお買い得かもしれんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:48.73ID:eeJElkLX0
>>27
ポジションに空きがない

今日もバレンティンのクソ守備のせいで追いつかれたし
バレンティンを解雇して守れる新外国人を獲った方が良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:41.97ID:1j74uezm0
>>19
満塁ホームランも打ったぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:41.51ID:QcdOH+DF0
フル出場すれば35本塁打はすると思うの。
打率は低いだろうけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:41:49.33ID:K1RzsK2b0
もし、バレンティンとゲレーロを両立させるなら、
ヘンスリー・ミューレンスを監督に招聘するしかない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:08.24ID:QnsZNYGC0
>>22
走塁も
一塁まで真面目に走ったことない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:19.45ID:r2x5vjKV0
野球選手なら誰もが一度は袖を通したいジャイアンツのユニフォームだが、バレンティンは無理。諦めろんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:10.39ID:wRq/N5qV0
単に調子崩して2軍に落ちてフルで活躍出来てなかっただけだから必要のないタラレバ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:58:22.21ID:QnsZNYGC0
>>55
そもそもバレンティンはタトゥー凄いけど、あれ巨人駄目じゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:17.44ID:XEL4o3gO0
自分を売る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:15:25.33ID:iQh7OVt50
ホントに欲しい人材には無理強いしないよな読売は
小笠原の時も別に伸ばしたいなら伸ばせばいいのスタイルだったけど、本人がバッサリ剃ったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:06.49ID:V0gwco8A0
ゲレーロはイタイイタイ病も酷い
今年はそれほどでもなかったが
死球や自打球当てた時の痛がりようは
中東のサッカー選手もびっくり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:14.44ID:Mv/06Wk60
>>16
サード守らせたら案の定やらかして吉見が
ブチギレてたのを思い出す
マエケンのゲレーロ評「打つよ守備は下手だけど」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:57.80ID:poAACHe90
あの打数で20本ぐらい打ってるからね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:34.88ID:tU4TGYIP0
青木
山田
バレ
村上
ゲレ
雄平
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:36.20ID:iNHQ4aym0
陽岱鋼もいらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:09:44.89ID:MbDO5R9B0
>>59
巨人はタトゥーだめなの?
犯罪者と性犯罪者と賭博と全裸動画とヤクザに1億円が在籍してるのに?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:53.41ID:4EKcC8Gj0
必要なのは森繁。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:00.52ID:PTnlrJ3H0
>>25
> 人心掌握にたけた百戦錬磨の原監督

> え?

仁志<原監督は周囲を納得させて干すのが上手い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:50:21.19ID:QQ9o20E00
ゲレは意外と守備も走塁も頑張るんだけど
お高いのと矯正したのがすぐ戻るところがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:56:11.25ID:gdy4Uht20
阪神がバレとゲレ両獲りしたらええのに レフトバレ センター糸井 ライトゲレ ドメ代打 火力だけは上がるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:03.61ID:Gn1HOTbi0
>>74
一応忠告しとくけど
球団のほうにアドレスとスクショつけて知らせとくね
どうなるかは知らんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:02:29.99ID:lPfPFHVwO
最近けっこう良い場面で打ってるんだよな

年俸1億なら獲るチームあるかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:42.24ID:Pil4wMGX0
>>8
またお前同じこと書き込んでるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:13.84ID:VOSC+CAI0
ん?移籍すんの?何でよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:45.65ID:5tjNwVT10
ゲレーロ大好きだわ
中日時代から
暗黒に突入してたんで、ゲレーロのホームランだけが楽しみだった。
ビシエドは良い選手だけど、ホームランバッターではないから
低めの球をすくいあげてレフトに打ち込む彼のスタイルは大好きだった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:32:31.28ID:bQ3ZqtC10
その前向きな性格は〇
成績は今年も×
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:12.52ID:0NXa2rYl0
ヤクルトはゲレーロなんかより投手だろ。グライシンガーみたいなタイトル争いできるレベルの先発を見つけてこないと来年も最下位争いだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:22.31ID:0O+BhnDh0
今の時期にいいのかよと思ったらかなりガチっぽいけど一応ジョークか
日本人選手が言ったら球団に呼び出されて厳重注意だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:19.60ID:0UoXrTEe0
個人的にはビヤヌエバが良いんじゃないかと思っている。
守備は良いし、ヤクルトなら打てるように育てそう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:18.27ID:dpzsGu+/0
峠過ぎたバレンティンとっても働かないだろうwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:03.06ID:YHgJ5LqB0
巨人はソトじゃねえの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況