X



【芸能】<有吉弘行>番組2つが打ち切りに 毒舌が減り、陰りを見る声も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:07.82ID:e3DB/vrO9
2019年の秋改編で注目なのが有吉弘行の行方だろう。レギュラー番組のうち『レディース有吉』(フジテレビ系)、『超問クイズ!真実か?ウソか?』(日本テレビ系)の2本が打ち切りとなる。それでも『有吉反省会』(同)、『櫻井・有吉 THE夜会』(TBS系)といった人気番組は継続するも、有吉ブームへの陰りを見る声もある。

 これだけ入れ替わりが激しいテレビ業界において、有吉は10年近くに渡って暫定王者であり続けている。「ヒッチハイクの人」として忘れられた存在であった有吉が浮上するのは2007年。この年の8月に放送された『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で、品川庄司の品川祐に「おしゃべりクソ野郎」と、そのものズバリなあだ名を付け話題となる。この毒舌あだ名芸で各番組に引っ張りだことなり、リズム&暴力(和田アキ子)、油トカゲ(みのもんた)、元気の押し売り(ベッキー)といった、名作が誕生していった。ただ、この芸は「焼畑農業」とも言われただけに、徐々に毒舌を活かしたMC仕事へとシフトして行く。2011年4月スタートの『マツコ&有吉の怒り新党』(同、現・『マツコ&有吉かりそめ天国』)も、同じく毒舌タレントとしてブレークを果たしつつあったマツコ・デラックスとのコラボとして話題となった。だが、有吉の最大のウリでもあった毒舌は、最近は後退しつつあるのは確かだろう。

 「有吉が受けたのは、ズバズバとした物言いだといえるでしょう。そうしたフォーマットが受けるとわかったのか、そうした番組が多く誕生して行きます。坂上忍が、時事ニュースに本音と毒舌をまじえながらコメントを差し挟む『バイキング』(フジテレビ系)などが代表的ですし、梅沢富美男や立川志らくなども同じ系譜に位置づけられるでしょう。いわば毒舌のキャラかぶり、インフレが起こっていると言えます」(芸能関係者)

 そうして見ると、2012年から放送していた『有吉くんの正直さんぽ』(フジテレビ系)に加え、芸人仲間とゲームをするだけの『有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)といった趣味系のゆるいバラエティ番組こそ、有吉が望むものでもあるかもしれない。さながら、有吉版『タモリ倶楽部』(テレビ朝日系)といったところだろうか。今後の有吉は「隠居」や「方向転換」といった選択肢もありそうだ。

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ead6b_188_36835805_bda08f33.jpg

リアルライブ2019年9月8日 18時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17051180/

1 Egg ★ 2019/09/09(月) 06:42:08.12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567978928/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:28:47.32ID:LZ8Gxhe20
年収、五億じゃ

気も抜けるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:05.16ID:A1EwRhbt0
昔とは置かれてる立場が違う!

今の立場で毒吐きまくったら感じ悪い
穏やかに司会をこなす有吉が正解
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:15.72ID:vxH8QtVy0
かりそめ天国ゴールデン昇格らしいが
あれも打ち切られそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:40.69ID:dGZ89bLh0
サンドリが続けば良いよ別に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:42.56ID:2DsAl8gX0
どっちも企画自体が弱くて有吉頼りの番組だから早晩終わって当然
0011SBT
垢版 |
2019/09/09(月) 19:34:35.01ID:JpQ7+IU70
有吉ジャポンがいちばんおもしろい!(w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:36:50.98ID:k8n4uunE0
もう充分稼いだし散財してなさそうだから仕事が減っても気が楽そう
なイメージ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:37:04.87ID:QmNHO7950
売れて小さくまとまってしまった典型的な人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:01.35ID:XYecXgNq0
>>1
dai9102
は50代?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:13.14ID:OKgtjNsn0
この人の二桁視聴率とれてる番組は有吉ゼミだけ
その番組も有吉はワイプでギャル曽根のデカ盛りコーナーVTR眺めてるだけだから有吉は数字に全く関係ない
一桁低視聴率でいいなら誰でも冠やれる。結局有吉は何の結果も出してない
話相手を面白く見せるトークスキルを持つマツコデラックスの相方だからテレビ関係者から「有吉は面白い」と錯覚され(マツコの相方ジャニ村上も同じ恩恵を受けて知名度あげれた)マツコのバブルに便乗できただけ
ピンでは全く面白くも何ともないB級芸人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:27.94ID:duJguMCY0
アンガ田中を数少なく使いこなせる人だけどね・・・・。やっぱグラドルとの絡みが減ったのが
痛いんじゃないのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:32.70ID:+4JpyJzS0
そういえば元相方が芸能界に復帰してたけど
その後どうなったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:49.63ID:jVkO6lPz0
マツコといい下ろしが始まってんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:02.01ID:xI+Ni8Ly0
この間のハワイのやってたの見たけど芸人沢山出てる割には全く面白くなくて笑えもしなかった
あの番組長く続いてる事にもびっくりした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:18.69ID:7f5NOeN60
辛口コメントとか生活が上向きな時代なら受け入れられるけど
毎日殺伐とした事件やら差別だの実社会で毒だらけなのに、TVで毒吐きは見たくない人がけっこう多いんじゃ?
だからサンドイッチマンとか人気あるんじゃないの?仲良く和気あいあいとしてるのを見たいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:21.60ID:ohZYV0og0
有吉頼む!
内間の全力坂してくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:27.48ID:IisuLuSr0
つか何もしないで見てるだけだし、そもそもいらねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:39.44ID:J0ZRvoJp0
レディース有吉糞過ぎ、ダレトクは好きだったけど
後半マンネリだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:18.97ID:8Re0nBbk0
新番組企画段階で、有吉を、出しておくのは鉄板、理由=SNSフォロアー数日本一
企画を通すのに便利 したがって中身の緩い番組が出来やすい・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:21.98ID:GxRxcL1y0
有吉さんの本領発揮場所はラジオの
サンデーナイトドリーマーだからな

ぺけみにが好きです(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:33.33ID:Gud1B7dI0
>>7
さすがに有吉かVTR見てるだけの番組なんてファンでも見てられないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:05.40ID:ASTg9XUS0
むしろかりそめで2番組終わる事嬉しそうに言ってたぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:38.31ID:qxUDHDjI0
人のことはネタにするくせに自分の熱愛報道はほんとでも嘘でも
全く触れないで通したときからこいつ終わったって思ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:44.18ID:QEB0mimE0
そりゃこんだけ満たされた芸能生活していたら毒付く事もなくなるやろ普通は
もう一度奈落に落ちるでも無い限り毒舌は復活しないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:16.48ID:LkJv+D2D0
有吉eeeeeのお散歩コーナーは本当に楽しそう
トシみたいに適切にツッコんでくれる人ところで好き勝手にボケているぐらいがいいんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:28.09ID:WC3kLTKN0
また昔に逆戻りか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:48.35ID:ELscOjAK0
夏目三久の件で逃げたクズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:56.76ID:uD53VDRI0
ぐちを共感の武器にして成りあがった印象。

以前はかなり謙虚だった。
毒を入れないと売れないと考え、キャラ変に転じた。
今はあらゆる快楽と贅沢の味を知り、
もう一般視聴者と共感できるような生き方も苦労もしなくてよくなった。

どうしてもそうなると、ネタ切れを起こす。
不遇時代の貧しさや怒り、小市民的な違和感を共感できたから、視聴者にも受けていたんだと思う。
でもそういうことをやらなくてもいい経済状況になってきて、あとはだらだらと一般のファンの
ご機嫌を損ねないように小市民的な毒づきや愚痴をこぼしてみせる演出で生き残ろうとしたのかも。
ところが、そういうのは見ている人に気づかれてしまう。
もともと、うんちくや芸事の造詣が深いわけではなく、雰囲気で気に入られるタイプなので、
勝負できる長年維持できるような鮮度のいい内容を持っていないのが本当の飽きられてきた理由?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:27.51ID:3h18Ifo/0
有吉は相当なヨイショキャラなんだろうな
ゲストに対する気の使い方とキョドり方がハンパない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:37.94ID:GxRxcL1y0
ゲス不倫前からベッキーの腹黒さを笑いにしてたね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:52.66ID:HQZbzT5+0
レディース有吉とか明らかに番組企画じたいがつまらないのを
タレント側のせいにされてもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:34.51ID:YPNYRBrf0
有吉は中身がないからつまらんしな
博識なマツコに遠く及ばない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:51.22ID:8Re0nBbk0
提案 新企画 MC 有吉。ニコルン レギュラーアンガ田中 番組名「虫食い有吉」
新人。芸人&JK他 新人女子 などで 虫取り 調理 試食をやれ 見るぞ・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:48.74ID:5V2cOGI60
>>29
有吉のラジオはつまらん
リスナーに悪口言わせて自分の言葉では喋らないって芸人として最低
話術もないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:12.20ID:9VEpF4+R0
小野ちゃん、
好きになる人が誰かのものってだけで
自分を愛してくれた彼との思い出を大切にするし
手作りのプレゼントをせっせと作るし
危険なゲームなんて参加もしないし

良い子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:35.16ID:GxRxcL1y0
>>50
そういう考えもあるんだね。
私はそれ含めて芸だと思ってるわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:36.57ID:7FwJIyWr0
>>4
正解。
昔に比べて偉くなっちゃったからね。
昔の調子でやってたらパワハラになりかねない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:21.61ID:kLwfk3040
有吉やマツコがだめなわけじゃなくて
各局似たような番組作ってブームをさっさと潰すテロしかけておるから
しかたないわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:45.50ID:Xlzmau400
この人は見る側より出てる側に人気高いよね。吉本系にありがちな俺が俺がのMCじゃないし
前に千原ジュニアの番組でタレントにやりやすいMCは誰?って聞いたら有吉にガンガン票入ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:06.14ID:GxRxcL1y0
有吉さんラジオ 
ゲストが手相の島田秀平さん
これ最高に笑った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:33.99ID:tDyohjr40
まさか在良がバラエティーの司会でこんなに上に行くとは昔はだれも予想してなかったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:28.53ID:qm/lwWC40
もう飽きたよ
出てたらチャンネル変えるもん
昔はけっこう好きだったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:53.96ID:EeYwtDIi0
有吉っていうより、
番組自体がつまらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:27.46ID:IRqOlRJ70
>>7
有吉ゼミも有吉じゃなくてもいいな
コメンテーターになぜか坂上忍もいて無駄使いしてる感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:48.19ID:ASTg9XUS0
>>56
吉本の司会と比べるとだいぶ後輩に優しいからな
普通に今は有吉以上の司会いないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:45.46ID:GxRxcL1y0
>>60
いるよ。
貴方の不必要は他人も不必要ではないからね。
嫌味じゃなかったらゴメンね<(_ _)>
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:51.09ID:uTulKE+O0
ハワイのやつ見たやついるのか
身内の仲良しだけ集めてはしゃいでるやつを番組にして
それを見て喜んでるやつって頭おかしいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:03.43ID:G0n1JvSa0
もう満たされちゃってるからね
今、その時の毒舌をやれば反感買うだけだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:57.53ID:OximkCsu0
有吉が石橋化してる
糞つまんないオヤジギャグ連発して自分で爆笑してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:03:04.32ID:okSSJ4O/0
弱いものにしか毒舌言わないからつまらない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:03:45.17ID:jHbehVN90
ブレイクしてから結構な年月経って
これだけ番組をやればそりゃ下降するでしょ
かりそめはアシスタントの久保田アナが
15年目で初ゴールデンレギュラーなんで長く続いて欲しいけど時間帯がね…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:10.14ID:GxRxcL1y0
わざわざ嫌いなモノに自分から寄って行って文句いう人て
構って欲しいんだろうなとしか思わんのう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:05:00.06ID:BWvvuJ/s0
もう役割が変わったの自覚して緩やかに路線変更してんだろ。
「あだ名」で売れた時も、飽きられる直前に上手い事止めた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:02.10ID:9Nzpd+Vt0
もともと芸なし笑いなしトーク力ゼロに近いから、嫌われたら終わりのポジションやし仕方ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:13.35ID:5V2cOGI60
>>58
5億なんて全盛期のBIG3でも無理だった
バブル期でもできなかった事が今のTVでできるわけない
有吉はゴールデンも少ないし

矢口は妥当だろう。モー娘。がもたらした利益は芸人の比ではない。
アイドル業なめすぎ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:17.72ID:OKgtjNsn0
マツコバブルが始まって有吉の冠も増えだした
相方を面白く見せるトークスキルを持つマツコの恩恵を受けれたね
単体では糞つまらない無能
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:08:24.48ID:EG5nPHjK0
有吉は別にいいけど淫行日村を早く干せ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:11.61ID:panaQ9uI0
もう見飽きた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:31.96ID:cGHbvYTO0
有吉は石橋貴明のフォロアー
進行もゲストいじりも笑い方も全て石橋クローンと言っていい
とんねるずの仕事がなくなったのは有吉が台頭したからだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:44.00ID:nttHd4a70
>>68
あそこで高級時計買わないのが情けない。300万なんて痛くも痒くもないくせにw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:05.15ID:kmhtOFNd0
夏目三久の妊娠報道はなんだったの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:09.34ID:gcg9gCsN0
有吉ぃぃeeの有吉がとにかく酷すぎる
この前の有吉の夏休みも酷かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:24.07ID:zLs+LEeq0
またRCCで番組やればええやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:52.49ID:ClaO/dKY0
ラジオではイキイキ喋ってるから別にいいよ
天下取って今だにガキみたいにトンガってたらイタいオッサンだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:31.45ID:nttHd4a70
>>77
ショボい芸人ですら一億やそこら貰ってんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:42.64ID:imMHtOqL0
有吉って同じようなメンツとしか仕事しないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:51.08ID:v0LWHlJE0
今売れてるのはテレビがつまらなくなったから出番が来た人ばっかりでスターはいない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:51.88ID:7FwJIyWr0
>>35
クイズ正解は一年後で自分でいじってたぞ。
周りの方が焦っててめっちゃおもろかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:41.48ID:tf5lRbLU0
終了する2番組は面白くないから当然でしょう
散歩が続けて行ければそれで良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:13.84ID:+HbeMZYH0
企画がそもそもつまらんからなあ。
有吉もよく受けたわ、逆に心意気あるわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:23.55ID:8sRK8IOi0
芸人としてのピークは猫男爵やってる頃だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:16:00.89ID:fZsCGKJT0
この2つなんか切れてもまったく問題無いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:16:17.59ID:sdo6qlhX0
サンドリも昔のふざけて狂ったテンションから普通の面白いラジオくらいになってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:17:12.87ID:PBHHEg+m0
でも有吉より面白いMC居ないんだよなあ マツコくらいだろ

この二人は突出して能力が高いから、あちこちから足引っ張られるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:14.47ID:SnE7QhCZ0
簡単に言えば紳助が急に引退したんで椅子が空いて座れたってことなんだがそのポジション自体の需要が減ったんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:30.86ID:Vzu47dz00
「2つで十分ですよ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:43.46ID:IhL0uoVU0
猿岩石からここまで来たんだから立派だよ
ちゃんと貯蓄してるか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:25.62ID:TuK63lPO0
下から上に毒吐くから受けたけど今みたいに周りが格下になったら傲慢にしか見えないから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:41.67ID:Olu+sJu30
有吉なんて全然面白くないから
すぐに消えてもらっても全く問題ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:10.05ID:QNBDjTKN0
>>18
有吉とマツコの番組観てるとマツコの実力のなさに悲しくなる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:23.13ID:xlKOtUqd0
有吉レディスってもとtbsの部巣穴がアシスタントやってるんだっけ
あんな無名のブスが調子に乗ってフリーになってたんで打ち切りいいキミだわ
勘違いする馬鹿穴が一人でも減るようこういう番組はバンバンうちきりになるべし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:36.18ID:5V2cOGI60
>>107
2001年 所得税納税額

中居正広 1億4378万円

実際の年収は納税額の2倍〜2,5倍
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:49.48ID:CWBLGARI0
ビートたけしの後継者がこいつだったとは
誰が思っただろうか・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:23.89ID:eyM6S6HR0
>>106
思うよ宮迫とか
声優とかもしてるだろうけど
有吉帯番組いくつもあるしCM少しやれば5億でもおかしくないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:22.54ID:SmEjCFXW0
>>82
石橋と違って有吉って体張らないからなぁ、いつも若手芸人や女性アイドルにやらせてる感じ
石橋はわかりやすいヨゴレ仕事はそんなにやらなくなったけど、スポーツとか料理みたいのはやるからね
有吉がそういうのを自分からやるのは見たことない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:26.73ID:nRhMc2pZO
毒舌しか武器がないとキツいわな今の時代
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:29.41ID:uTulKE+O0
くそな番組引き受けるだけで有吉自体は好きだけどな
あのキャリアで虫食ったりホコリ食ったりあんなことできるのはすごい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:51.87ID:7tgCiQhC0
>>97
基本的に断らないらしい
レディース有吉みたいな始まる前からわかる負け企画すら断らないんだから偉いよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:02.24ID:nn8EriUZ0
まあ年々誘い笑い酷くなってるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:48.90ID:HXrcAnM50
それでも年収は芸能界一です
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:26:53.46ID:zla7ayLL0
相葉くんはキャッシュで5億のマンションを2件買えるぐらいある

有吉もそこそこあるでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:27:30.59ID:+kR1rxej0
全く面白くないのに大物扱いでだれが見てるんだか と毎回思ってチャンネルを変えてる
こいつ嫌い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:28:40.87ID:fcGcqnPl0
クイズ正解は1年後のひな壇回答芸人として、「私…ご飯食べたかしら?」とか
「マック赤坂→モス青山→大戸屋は2階が多い→大戸屋は地下のパターンも…」みたいな
キレッキレの回答してる有吉が一番笑えるし好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:28:57.23ID:K4Ei52wE0
>>1
まあこいつが有吉の番組見たことないってことは理解できるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:03.09ID:9uSxpFN+0
貧困層やB層家族が増えて
「夏休み」も見てると腹立つと言ってる人達が
多いらしいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:43.32ID:nttHd4a70
>>106
相当昔番組で金の話してたがそんなような事言ってたからソコソコテレビ出てる芸人1億でインプットされてる。
冠番組や帯番組有る奴は3〜7億のイメージ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:10.57ID:wcyNoVYH0
>>130
ただ旅行してるだけの映像見せられてもなぁ
ウン百万円使い倒すとか言われてもねぇ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:37.96ID:M0zotfRt0
最上もがちゃんを使わないからだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:46.77ID:rIK4gEW70
テレ東のゲーム番組で散歩しながらしょーもないボケしてトシにつっこまれてる時が一番イキイキしてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:52.72ID:OKgtjNsn0
あれだけ番組やって冠で二桁視聴率とれてるのはギャル曽根のデカ盛りVTRをワイプで眺めるだけの有吉ゼミしかない
あれデカ盛りコーナーが人気なだけで別に有吉がMCでなくても誰であっても同じだからね
本来有吉ゼミとかりそめ以外は全て打ち切らなきゃならない人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:32:50.65ID:2NtCe4iI0
今までが異常でやっと普通になったって自分でも言ってるらしいじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:19.52ID:FqXlctLg0
全然数字も取れてないし人気もないよ消えて当然の芸人だよそもそも芸人でもないし気もない面白くもないただのばかたれ早く消えてしまえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:27.09ID:5xVa6+4Q0
有吉が面白いと言うやつ出て来いよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:16.54ID:xGNMdOaR0
有吉の冠番組って有吉の良さを殺してるものばかりなんだよな
有吉はどうみてもMCタイプじゃないだろ
雛壇での爆発力が面白かったのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:24.11ID:nttHd4a70
>>141
そもそも面白い奴なんてテレビに出てないじゃん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:14.50ID:XifKSa5A0
毒舌も干される世の中になったからな。
カンニング竹山や加藤浩次もおとなしくなったな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:05.36ID:hzObqbU70
地方のレギュラーも減らしてんのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:23.66ID:8yn+DQE40
>>125
小学生の馬鹿騒ぎレベルの事言って
自分で笑ってるだけだよな、
テレビ離れの最大の功労者と思うわ、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:43.65ID:QBK7IuSx0
有吉弘行への出演料、事務所からの差し引き後で約50万
後は計算しておいて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:27.39ID:vdabhEwI0
打ちきりでも後番組が劇団ひとりだしな
スケジュール整理して太田プロで回してるだけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:35.49ID:fcGcqnPl0
>>77
CM契約本数が多ければ5億は余裕で超えるよ
渡辺直美はCM13本契約中だから、今の推定年収は5億〜5・5億ぐらいある
だからあの豚はそこまでテレビ出なくても日本とNYを往復したり好きなことして豪遊してても
吉本がそれを許可してるんだよ

有吉はCM本数は毒舌キャラもあってそこまで多くないけど、とにかく番組出演本数や
イベント登壇回数がめちゃくちゃ多いうえに、番組は冠ついてるMCという一番ギャラが高額になる
パターンばかりこなしてるから、間違いなく5億はある

自分は某芸能事務所のデスクとして働いてるけど、ウチの事務所の看板タレント(日本人なら誰でも知ってる)は
テレビレギュラー月4本、CM4本で、月収が3000万だったよ、年収じゃないよ、月収ね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:32.37ID:PoCvBvxk0
有吉は天狗になってる
有名人になってちょっとチヤホヤされてるからって大御所気取り
つまらないくせに勘違いしてるからさらに痛々しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:24.89ID:IRqOlRJ70
数年前まで愛車のオデッセイ車検通してたんだぞ
貯蓄はすごいと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:33.88ID:EW27qZRa0
2つ減ったところでまだレギュラー10個くらいあるんでしょw
しかも1つはゴールデン行き
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:43.66ID:gmJI1kz40
有吉ぃぃeeでもそうだけど有吉何やらせても鈍臭いよな。
高圧的な態度で優位にたってるけどさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:26.99ID:zLRGkmfY0
レディース有吉は、なんだったんだ
だれとくのままでよかっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:08.34ID:PBHHEg+m0
>>105
有吉さん車もずっと国産だし夜遊びも一切やらないし真面目なサラリーマンみたいな生活だよ
めちゃくちゃ貯金貯まってるだろうな また落ちぶれるのが怖いみたい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:14.84ID:3t8Zdedf0
有吉がまた落ちぶれて何も仕事なくなったら俺のワンカップ半分分けてやるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:44.95ID:OKgtjNsn0
吉本芸人は詰まらなかったり滑ってるだけで芸をしてるのは分かるし狙いも分かるけど
太田プロの芸人は有吉といい土田といい、詰まらないとか滑ってるとか以前に、いつ芸をやってるのか笑いの狙いやポイントさえ不明
芸人というよりただのタレントって感じ。実際世間の大半がそう思ってるから、有吉は避けられて、有吉の冠番組はVTRをワイプで眺めるだけの有吉の存在が関係ない有吉ゼミしか数字とれてない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:36.50ID:PBHHEg+m0
>>157
テレビ局って深夜で意欲的な番組は作れるのに
それがヒットするとゴールデンに持ってきてクソにするよな

上層部にバカしか居ないんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:00.41ID:fcGcqnPl0
>>158
あるよ普通に
だから売れてるタレントは税金対策用の個人事務所立ち上げたり
居酒屋経営みたいのやるんだし
もちろんそこから事務所に半分ぐらいマージン持ってかれちゃうけど、それでも2.5億は間違いなくあるよ
タレントってあんまり年収ベースで収入考えず、月収で見るんだけど、有吉なら月収5000万はある絶対
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:22.53ID:/ASCjtHt0
毎年、夏はハワイに気の合う芸人連れて、何泊もしてメシもレジャーも全部番組の制作費
あれが一番羨ましいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:42.12ID:UEL/78XS0
もう十分一生食ってける貯金あるからやる気なくなったんじゃないの?投資とか興味無さそうだし騙されないでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:14.16ID:dvpuVJI+0
どっちも有吉いなくていい番組だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:23.81ID:i1X/g+uo0
有吉は最終タモさんみたいに
深夜に好きなスタッフと好きなことする番組があるだけの状態が
勝ち組だと思ってる節がある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:44.06ID:Q9/rrGHX0
何だかんだ言ってスレが2行くぐらいは人気あるんだな。
有吉嫌いじゃないけど冠番組は別に見ないなあ。若者向けなのかなあ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:02.92ID:Rv3P9MOU0
ものまね番組にしか出られないつまんない小物がやさぐれてたから面白かったのに
大物でもないし、何目線なの?とは思う
まぁ面白いときは面白いけど、何目線?って
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:06.07ID:Lb0VxInP0
有吉ってしゃべった後にとりあえず笑ってるだけなんだよな〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:19.55ID:5V2cOGI60
>>165
合法的な節税なんてたいして節税できないよ
車を経費にしたりその程度
だから大きな変化はない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:17.03ID:0vQ/sNyH0
芸もないのに毒舌で持ち上げられちゃったから
あとは無難な司会業で細々やっていくしかないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:34.71ID:Gw4fdtFu0
司会で毒吐いてもな有吉に変わる芸人探すしかないのでは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:48.61ID:fcGcqnPl0
>>159
夜遊びめちゃめちゃしてるよ有吉、風俗大好きだし太田プロの後輩とか引き連れて
毎日のように飲み会(という名の売れてない後輩の激励&炊き出し)やってるから

つか夜遊びしてない売れてる芸人なんて存在しないよ、金持ってる芸人は後輩の面倒みてるし
キャバクラや合コンで女遊びみたいな夜遊びでなく、文化人と銀座の高級クラブで飲んだり
行きつけのバーで飲むみたいな夜遊び中心で車も国産が多かった売れっ子芸人っていうと
タモリが筆頭かな、タモリは車アルファードだし、いいともやってた時は仕事の関係でそこまで
ハメ外せないから派手な夜遊びできなかったらガチでサラリーマンっぽい生活だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:13.28ID:OKgtjNsn0
>>169
有吉の冠番組の殆どは別に有吉はいなくてもいい番組が殆ど
数字とってるわけでもないし何故この人がこんなに使われてるのか不明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:09.45ID:519c0yf70
他人の人生の失敗談などを、うすら笑いを浮かべ嘲笑目線で
バカにする表情をするだけでギャラを貰ってるお気軽で良いTV商売だ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:59.88ID:fcGcqnPl0
>>168
そもそも納税額×4〜4.5ぐらいが年収だからね
なんか納税額の2倍が年収って間違った情報を信じちゃってる人が多いんだけど
それ自体が税金額を曖昧にするための捏造だからねw
これ言うと「そんなの信じない!!納税額の倍が年収なんだぁああ!!!」って発狂する人
たまにいるんだけど、そういう人に「その根拠は?」って聞くと黙っちゃうんだよねw
そりゃそうだよね、それ捏造だから根拠ないのよ
普通に働いてれば所得税どのぐらい取られてるか考えると自ずと分かると思うんだけど芸能人は特別って
思い込んでるお前みたいなバカが多いのw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:30.17ID:yhiA+wG10
来た仕事は受けられるのは受けるスタンスでやってたけど仕事減らしてもうちょっと余裕ある生活したいとか言ってるしね
国産車に乗って吉村より安い部屋に住んで海外旅行もあまりしないから貯蓄はあるもんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:45.00ID:Q9/rrGHX0
有吉みたいなのは若手芸人やスタッフとのつながりが肝であり欠かせないから、仕事は減らせられないだろうなあ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:55.68ID:fcGcqnPl0
>>174
個人事務所は節税対策としてはそこそこでかいよ、1億ぐらい租税ごまかせるからw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:08.09ID:BWvvuJ/s0
>>77
アホかwwたけしの年収は20億以上だった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:47.40ID:fcGcqnPl0
>>178
必ず毎月5000万ってわけじゃないよ、サラリーマンじゃないから
バラつきはあるけどそのぐらいはあるし、年収ベースだと5億は間違いなく超えてるってこと

つかさ、お前何も知らないで捏造情報ばっか垂れ流してるけど恥ずかしいから辞めたほうがいいよw
芸能事務所どころかテレビやメディア業界で働いたこともないだろww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:35.24ID:fcGcqnPl0
>>187
有吉ぐらい売れてると、宮下草薙とかアルピーみたいな、売出し中の後輩をバーターにできるから
有吉だけの意思で番組の数を調整しにくくはなると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:25.20ID:fcGcqnPl0
>>191
めっちゃ刺さってるし効いてんじゃんww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:07.55ID:EvrkK1BA0
>>199
わからない
タレントが座ってgdgdしてる番組全部楽しいと思えない
他の人は楽しいの?あれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:24.65ID:rUTKIzqz0
もう本人的には再ブレイクでここまで来たからどうでも良さそう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:07.22ID:A96E3v/S0
>>164
その点日テレっていつの時代も家族揃って見る番組作るにはどうしたらいいのかってのが
必勝マニュアルがあるのか?ってくらい良い意味でどうでもいい番組作る才能ずば抜けてるよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:32.20ID:xeYIP9n+0
>>77
BIG3は社内に自分の会社持っててそこから月2000万貰ってた
あとはその節税会社でやりくりしてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:33.40ID:vE6qu09W0
有吉みたいなやつ売れない時代に餓死すりゃよかったんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:10.12ID:OKgtjNsn0
本人はアイドルや俳優に「で、おまえは何ができるんだよ」と毒を吐くほど自分で芸をやってるつもりらしいが
視聴者の殆どから見ると有吉の方こそいつ芸をやってるのか全く不明
終始ありきたりな普通のコメントしてるだけで、面白いことや芸らしきものをやってる素振りは皆無。おまえの方こそ何ができてるんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:04.00ID:fcGcqnPl0
>>204
日テレの番組制作は主に子会社のアックスオンってとこが請け負ってるけど、
日テレ社長もこのアックスオン社長も、みんな電波少年とか一世を風靡したバラエティ番組のPだった人が
出世して社長になったから、まずバラエティ番組の権力が強いんだよ
ある意味保守的というか、そういう権力もったバラエティ出身の偉い人が、自分が活躍した時代のノウハウを
優先させようとするから、いい言い方をすれば安定したどうでもいい番組を量産できるし、
悪く言えば新鮮味がゼロなの
予算とかスポンサーの関係で冒険を主張するPは重用されないから、セオリー踏襲を重視した結果、ヤラセが横行してる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:18.46ID:nttHd4a70
>>207
まぁ有吉より芸は有るよな。アイドルや俳優の方がw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:40.37ID:m1tLU0j80
こいつがのさばってきたのが
ロンドンハーツ凋落の原因

だもんで、こいつ司会の番組なんて見てないよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:23.04ID:nttHd4a70
お腹ピーピーなのにさんぽ番組やる勇気は凄いw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:24.49ID:n/nC3lbq0
有吉は面白い時もあるけどイジメの助長みたいなところもあるのがなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:24.07ID:ghjPIpEd0
コイツほんまにオモロない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:25.43ID:Bw1jHNUu0
単純に仕事量が多いからな
全部薄味になるのは当然だよ
それでもそんな感じで10年続けられてるって逆にすげえ
おまえら自分を10分割して10のタスク処理できるか
有吉はポテンシャル高いぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:37.75ID:vZiwO7V40
昔アイドルがゲストで出てきたときに「恋愛の話も出来ないならバラエティ出てくんじゃねえよ」と
言い放ってたけど、本人は夏目との噂にはだんまりだったから興味なくなったわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:13.66ID:R8DRhaTR0
田辺の社長の逆鱗に触れたことを考えると
十分すぎるくらいがんばってるよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:13.67ID:m1tLU0j80
MC適性(関東芸人) バカリズム>渡部>有吉
こいつよりまだ渡部のほうがまし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:19.08ID:0iaPBKig0
紳助の席開いたからたまたま入れただけなんだよなぁ
トーク力ないし誘い笑いで間の沈黙消してるだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:26.77ID:4QM+2k3q0
サンドリが面白けれ場それでよし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:34.47ID:TY0AdKha0
>>223
失礼な態度の後輩をカス呼ばわりした癖に、自分は先輩に失礼な事ばかりしてるカス
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:35.83ID:zsM5OxAc0
打ち切りって言ってもどんどん新しいの始まってるやん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:03.58ID:lBPoxHKq0
>>1
こいつはしぶといよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:36.22ID:rHfcMJAV0
有吉の何が面白いのか?何がいいのか?いまだにさっぱりわからん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:53.54ID:oMPIksrf0
体調管理ができてるよな
ほんとに売れっ子はその体力や気力が凄いと思うようになってきた
今日は元気ないなって思わせない安定感
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:08.44ID:5QiIK3/G0
いい人キャラに路線変更してるけど染みついたクズは隠せないよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:48.51ID:8iEHeWhF0
元相方が芸能界に復帰しようとした時の徹底無視は評価する
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:07.68ID:d0y14tTh0
最近の有吉は全然面白いと思わないけど、再ブレイクしてから10年以上も第一線でやってきてるのは凄いと思う
今のところ21世紀を代表する芸人だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:03.41ID:uv87cATd0
>>236
ただラジオだと結構出る、有吉や若林はクソ忙しい時期すごい切れやすかった
三四郎の小宮は明らかにヘロヘロだったし
ただ若林と同じくらい忙しいはずの春日は常に同じテンションだから春日はマジの異常者
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:05.82ID:6EcVB3vT0
これでミラクル9とかまた出れたらなぁ
他番組にお呼ばれしてる方が有吉は良いよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:18.28ID:MS6QQf3o0
みちょぱゆきぽよニコル誰かしら有吉に群がってるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:29.18ID:DODs/w0W0
とんねるずの石橋の劣化版だろ、コイツ
喋り方まで真似しててキモいんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:32.44ID:QOcQdGRo0
有吉の真骨頂はラジオだわ。
売れた理由が分かる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:14.45ID:6CXPT97V0
また吉沢明歩にいじられる所から始めればいい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:02.70ID:+eNE5mHf0
>>1
234 名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:35:53.40
超問クイズ
04/05 *6.7% 19:00-20:54
04/19 *8.2%

04/09火 *5.8% 21:00-22:48 CX* 新番組・レディース有吉世界の異常に若すぎる美女7人!禁断の若返り術SP
04/16火 *3.5% 22:20-23:14 CX* レディース有吉
04/23火 *4.2% 22:00-22:54 CX* レディース有吉

02/03日 *4.8% 22:00-22:48 TX* 有吉ぃぃeeeee!


超問はチコちゃんにボコられる。レディース有吉は、韓国の整形ネタがしつこい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:29.08ID:VwwRq2k90
フジテレビ、日テレも企画がつまらないだけ。
特にフジテレビなんて、全ての番組が糞で1週間あたり1秒も見ないわ。
とりあえず有吉はサンドリだけ終わらずにやってくれ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:52.01ID:ZlM8/zPS0
IPPONグランプリにも出なくなったし毒舌は意図的に抑えてるよね
松本式ストロングスタイルのお笑いにも固執してないしタモリから蘊蓄を断捨離した感じの迎合性とゆるさが受けてるのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:02.21ID:ScRrZyH90
【韓国】 日本はなぜ酷暑の日程でオリンピックを開催するのか〜原爆投下日に閉幕式開催で被害者コスプレ?[09/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568031507/
 
【社会】ジャーナリスト・飯塚真紀子「天皇が跪いて謝罪しても解決できない。どうすれば韓国の人々への心からの謝罪になるだろうか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568030695/
 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:32.97ID:0MJzj66R0
もともと漫才でもコントでもない
毒舌にもお笑いにも縛られないんだから強いよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:38.30ID:rS8DCk5QO
再ブレイクのきっかけになったロンハーには、売れた後も未だにガヤ芸人として出てるな
そこに有吉の義理堅さを感じる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:48.48ID:VMkkh/mF0
>>257
有吉はゲストではなくロンハーの正式レギュラーだぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:42.31ID:KSwF+RVI0
「ゆるさ」に移行してるんだろ。

ネットは、「非吉本」「非関西」を手放しに絶賛するので、消えることは無いよ、こいつは。
なにせ、ゲームの前の街ブラだけでも絶賛だからなあ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:26.43ID:3bf4hXjd0
有吉ぃぃeeの有吉は観るに堪えない酷さ
一昨日の夏休みも有吉ぃぃeeと同じノリでおやじギャグ連発して酷かった
ステーキ屋で景色が素敵、ステーキだけにとかクソつまらんこと言って自分で爆笑してるし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:26.72ID:Y0t6IqGL0
もう有吉のは全部打ち切りでいいよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:38.41ID:vujRhWj40
>>261
金には、困ってないだろうから
それでいいだろう
最悪youtubeでテキトーにやってけば
稼げるだろうし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:40.85ID:KSwF+RVI0
>>246
いや、似ても似つかないよ
とんねるずはいちおう、「コント」をやっていた(日曜夕方のコラとんや、みなさん内でもね)。
でも、こいつらのコントを見たことあるか? そう、誰も見たこと無い。有名動画サイトにも無い。

有吉を説明は、1が簡潔な文章でうまくまとめてくれている。
やっぱり、ネット時代に「ネット層」を取り入れたのがうまかった。(とんねるずはそんなことできないからね)
ネットに嫌われていた品川をくさす、これが成功しないわけない。
そのあとは、これもネットで嫌われている「吉本」とは距離をおき、うまく仕事をつなげていった。
(もちろん、「1度も吉本芸人とからんだことは無い!」とは言わないがね)

最近は、「千鳥ノブ」をいじることで自分の存在感を示す、
「有吉のお金ハッケン!突撃カネオくん」というのをやっている。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:03.43ID:GJvpz0kd0
またなんか始まるやろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:10.45ID:KSwF+RVI0
あとネット受けで言うと、「藤井」と相性がよかった(隆じゃなく)。

「小阪由佳」とか答えるだけで、ネット実況は大喜びだしさ。
(今は保育の仕事をやってるらしいが)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:32.37ID:yY77cflW0
スポンサーや局長、タレントに配慮してPが動くねん
ダレトク終わった時点で次は左遷理由にするスポンサー都合番組やねん
昇格もギャラ上げとの駆け引きで、上げるけどゴールデン駄目なら打ち切りねパターン
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:54:03.98ID:7x0Lnn3U0
ハワイの番組見た。
きれいな女はちやほやするけど最終的にやらせろ
だしブスは放置だし。
いい年して女とまともに話せない感じ気持ち悪い
大学生が他大の女子大生にすることだわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:39.49ID:vMXDlTa00
共演者の強烈な忖度で成り立ってるだけの裸の王様
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:43.56ID:5/DO0GJp0
底辺が上に噛み付くから面白かったんであって今の有吉が毒舌やったところでパワハラみたいでつまらんと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:02.13ID:x+V1jedW0
>>1
AKB(太田プロ)の余力で仕事増えてただけだからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:12.84ID:XUpCBaVp0
一時の勢いみたいなモノは無く為ったな
ただ吉本が押すようなエセブレイク芸人まがいよりはまだ数段マシだな
>>267
内Pの完全な劣化版だ
有吉が内村に憧れてるのは良く分かった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:04.69ID:soQqBG4E0
かりそめも終わるの時間の問題だろうな

マツコの番組でもあるからなかなか切れないかも知れんが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:21.42ID:yJraKPqv0
ザキヤマも有吉もおもろいけど単調で飽きた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:53.64ID:PBHHEg+m0
有吉さんが一番輝くのは
タレント名鑑でやはぎとフジモンと三人で芸能人の悪口言ってる時
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:55.72ID:aPac0ddA0
とんねるずに使われてた頃が華だった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:50.78ID:PBHHEg+m0
有吉マツコさんってのは
芸能人ではあるけど、視聴者側の立場にいる感じが良かったんだよな
芸能界の論理にのまれてない、半分素人みたいな感覚が良かった
(有吉さんはガッツリ芸能人だけど、一度消えかけて這い上がってきたヤサグレ感が良かった)
だからこの二人が体制側にのまれる部分が見えちゃうと、視聴者としてはちょっと寂しいんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:01:27.08ID:gznDXqih0
>>212
バラエティで調子に乗ってるモデルやグラドルとかには釘をさすけど
アイドルや俳優の本芸をバカにしてることって実はそうないけどな

嵐の桜井のコンサートに行かなかった理由も
スターであるところを見せつけられると、イジリ難くなるからって話だったし
手島が某曲を配信できたのも、有吉とラジオリスナーのおかげだしね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:02:51.06ID:jkEA0Of50
dai9102の日常を
文春とかが
やればいいのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:20.35ID:Lpo/Rya0O
司会者としてテレビに出ているだけで芸人としての実力は猿岩石
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:48.78ID:CbgyD33Z0
番組がつまらないからだろ
ドラマも何でも低調になるとタレントのせいにするのやめろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:39.17ID:kZwsQ12y0
成功者をやっかむことほどみっともないことはないんだなとこのスレを見て学んだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:22.61ID:gznDXqih0
>>275
まあ、内村はな・・・

内P:深夜少人数低予算で始まった番組が、多人数でバスを借り切って温泉ロケできるまでに成長
内さま:TVに干され気味になると、ネット番組を音ネタ&吉本NGで立ち上げ成功(現在も継続中)
イッテQ:深夜からゴールデン昇格後、大河を食うほどのお化け番組に(盟友出川のブレイクにも寄与)
ウルトラ:日テレで終わったハズの企画を、TBSに持ち込みライブ開催まで面倒見る
紅白:コント番組でNHKと縁ができると、大河、朝ドラと並ぶ看板番組の総合司会を務め好評
嫁:未だ本人はテレ朝出禁なのに、嫁が報道の看板番組に復帰

ダウンタウンの影に隠れているけど、やってることは結構すさまじい(良くも悪くも)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:40.67ID:mO4FQCZx0
有吉の番組で二桁取れてるのが殆ど映ってない有吉ゼミだけってのも内村に似てるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:34:46.76ID:gznDXqih0
>>295
まあ、置物には置物なりの価値があるのだろう
みんなが、さんまみたいのでも胸焼けするし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:22.99ID:lwz9Rx7l0
この前流し見してた単発番組であたおか鶴太郎言ってて笑った
冠番組だと思った事も言わないんだろね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:57.00ID:StUxm84R0
クイズとフジの番組ならそりゃ終わるだろ、
誰がやっても。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:49.29ID:j6fWoGom0
>>260
有吉ここまで落ちぶれたのか
毒舌が駄洒落に変わるだけで老いを感じるw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:57.01ID:gxY/bJdM0
有吉ゼミって有吉何にもしてないよな
オレもギャル曽根見たさだけで観てるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:20.75ID:2tvnpQblO
ツイッター使い方見てるととても賢いしなんだかんだでずっと生き残ると思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:08.70ID:gxY/bJdM0
>>292
あれは凄かったねえ
ちょうど2人がブレイク真っ盛りのときだったから勢いもあった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:44:10.15ID:gxY/bJdM0
有吉はぐるナイのおもしろ荘にはずっと出ていてほしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:44:55.56ID:gznDXqih0
>>300
アーナルデ・シメツケネッガー、クワエティーン・タランチンコ
内P時代から駄洒落は十八番だった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:21.27ID:gxY/bJdM0
>>303
妙に偉そうにしてるのはちょっと不思議
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:36.30ID:lPiVbHW60
もともと大して面白くない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:46:59.83ID:t58Q9ReW0
どっちも有吉人気に乗っかろうと、適当な企画の面白くもない番組じゃん。
そんなの打ち切りになっても屁でもないだろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:18.63ID:zWY+WT4G0
>>201
自分が楽しく感じる番組を見なよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:57:45.71ID:8pt2dAC/0
>>1
クソつまんねーこと言って
自分で笑ってるだけだからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:24.92ID:PlMi5XXA0
>>6
深夜バラエティがゴールデンって実質降格だよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:37.01ID:CUDHA0ob0
サンドリ、反省会、カネオ、ベース
レギュラーはこれでいんでない
あとは正解はとかロンハーとかチラチラと壁や夏休みの特番で
いんでない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:04.52ID:KvdaxSYn0
>>298
それなんだよね
調子のって今まで通りやったら干されてるよ
今は人に対して優しさを求められてる
だからサンドが人気なんだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:17.50ID:8pt2dAC/0
>>285
石橋やヒロミが単なる娯楽でゴルフやってるだけの番組と同じで
全て番組の金で有吉がハワイで遊んでるだけの映像なんか
マジで誰が見たいんだ?と思うわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:23.19ID:CUDHA0ob0
>>314
だけど有吉eeee忘れてた
面白いんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:05:25.57ID:sKTmVpLr0
>>316
人が楽しんでるのを楽しめる人もいるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:07:10.11ID:gxY/bJdM0
>>313
テレ朝がそれやって成功した例は少ないような気がする
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:02.32ID:xrtxJPLd0
ビッグ3の後釜になれるかどうか、これから5年ぐらいで決まるだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:11.43ID:SE67bQqe0
日テレの有吉番組などいなくても問題ないぐらい存在感が無い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:22:04.21ID:CuBGqMrc0
>>320
さんまに比べたらお笑いトークの引き出しはかなり少ない。
ネットで嫌われている太田光の方が喋りで攻めているから
有吉より太田の方が面白い。
有吉はひな壇芸人ではまあまあ面白いかな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:23:54.63ID:Lz8OYJSW0
京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましいc24
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:30:18.78ID:3XC8YOpd0
MCだと全く面白くないわな
マツコと喋ってるぐらいがちょうどいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:34:50.17ID:XRTT6TVdO
有吉の番組見てるととりあえず言われた通りのキャラクターで進行やってますって感じでやる気あんまりなさそう。むしろもっと仕事減らしてゆっくりしたいって感じがする
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:35:56.62ID:qHIH8Si30
人気タレントだけど人気芸人ではないね。本人は芸人プライド高いけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:38:07.09ID:bO0EDrYL0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
.
.
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:38:21.87ID:bO0EDrYL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:38:35.37ID:bO0EDrYL0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:43:02.07ID:itmtf2YJ0
あんだけバラエティーに出てきたタレントのスキャンダルをディスっといて
圧力かけられたら夏目捨ててだんまりのクズ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:49:21.46ID:p9bParit0
>>327
かりそめ有吉eeeeeeeeeeeeeee見てると仕事減らして旅行とかゲームやりたがってるように見える
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:52:20.56ID:C8sCpnvN0
>>205
高額納税者番付って法人でも出るんだよ
漫画家はみんなプロダクション持ってるからそっちで出る
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:52:45.18ID:lyWkumXX0
でも当の有吉は「番組減ったことで休みが増えて人間らしさが戻ってきて今は楽しい」みたいな事言ってるよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:15.54ID:RtNIitut0
いや 人生3周分は余裕で稼いだやろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:33.16ID:uXRpo/j90
有吉ジャポンやヒルナンデスで滅茶苦茶やってるの知らないんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:52.38ID:+WHWWDnV0
有吉散歩さえキープしてくれればいいよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:22:26.72ID:iAacUWao0
猿岩石復活とかやればw
元相方のこと考えてやれよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:24:44.49ID:UJjkwL7z0
有吉がつけたあだ名一覧を職場で見て笑い過ぎておしっこ漏らしたから嫌い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:50:09.82ID:p1eFqqI80
>>334
田中とプライベートで親しくしてるの意外だった
無茶なイジりもするが可愛がってるからオイシくしてあげてるんだな
ただ番組内でキモい扱いだけする仕事用の顔で終える芸人も多いんだろうに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:06:31.90ID:p9bParit0
>>346
海外旅行とかも一緒に行ってるし有吉の為なら全てを捧げてもいいとロンハーで田中言ってたからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:10:54.34ID:gxY/bJdM0
ヒルナンデスの有吉はいいな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:12:45.54ID:scnL9OYd0
かりそめはチコちゃんの裏になるのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:15:35.17ID:YXWhbK0n0
景気良い時代ならともかくこんな冷えた時代に毒舌とか切り捨てご意見番みたいなのは流行らんよ
有吉も坂上もマツコも嫌われてる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:21:31.98ID:gUUiQFXW0
>>351
無教養者は見ない。視聴者の方が健全だからな。ゴミはいらん面倒な奴らだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:48:39.50ID:kW/UGaR90
>>185
お前。虚言癖があるな。
なにが芸能事務所のデスクだよ。
じゃあ証拠みせろよ。
本当にそういうやつならわざわざ芸能事務所デスクとか言わない。
ホラさえまともに吹けない氷河期世代の引きこもりが!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:58:30.42ID:Sh3WHNF/0
>>1
格付けで熊田曜子をイジッてた頃が最高に面白かった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:06:31.35ID:zTU12oI20
有吉ってMCやらなくていい番組でボケる時木梨憲武みたいなことやるから
ちゃんと拾ってツッコんでくれる人が居ないとシラケた感じになるよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:22:07.27ID:4MSqSwEw0
MC40代は若すぎて厳しいって言われてる時代だからな。
今のテレビ視聴者って50代以上がメイン。
最も人気のバラエティはポツンと一軒家。司会は所ジョージ・林修。
旬の司会は坂上忍、林修、池上彰、高嶋ちさ子、長嶋一茂、石原良純、ヒロミ、梅沢、etc
こんな状態だからこそ若い人向け番組は壊滅し、これまでは30代芸人世代たちがどんどん駆逐され(キングコング、オリラジなど)
それは「つまんないからだろ」と言われてたけど、とうとう40代も駆逐されだした。
ロンブー淳もプライム陥落しMCを失っていた(亮の騒動以前から)しタカトシも失速、
フットボール後藤もなかなかはねず、チュートリアル・ブラマヨとかあれだけ技術も才能もあり
層が厚いといわれた40代芸人たちもまったくうまくいかない。番組がろくにもてない。さらに40代の筆頭、雨上がりも消えた。
これは自業自得だろうけど。ゴールデン・プライのテレビ番組から40代MCが消えつつある。
この流れはおそらくとめられない。有吉は45だからあと5年もすれば50歳
そこらへんまで踏ん張れるか。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:06:56.59ID:GjzincRa0
毒舌とかはっきり物言うとか、大抵一般人とか弱小事務所の芸能人とか弱いもの相手だし弱い者イジメしてるの見てても楽しくない
本来なら立場が上な奴とかそういうのに言うべきなのに人を選んでる時点で寒いんだよ。消えろよこういう奴ら
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:29:05.60ID:oYp6DXvU0
>>361
有吉は共演した女子アナからアイドルまで全部に手をつける聖欲モンスターだからお察し
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:24.78ID:ly5Ynf4T0
>>1
なんじゃ、この記事w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:51:53.68ID:XVuQfcAS0
東京No.1芸人は今やウッチャンナンチャン、加藤浩次、有吉弘行、バナナマン、ネプチューンと群雄割拠しているからな。
志村けんやタモリ、たけし、とんねるずは一線を退いたとしての話だが。
この中から東京芸人で天下を取るのはバナナマンかな。有吉弘行はピンだしウッチャンナンチャン、極楽とんぼもピンみたいな感じだし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:57:15.34ID:44WSzl6O0
めっちゃアンチ増えたな
昔は信者みたいなのしかいなかったのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:58:49.21ID:QwOqyW/90
>>263
似ても似つかないじゃなくてこの人が喋り方とか真似してない?という意味では。。
ハワイロケとか。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:02:26.94ID:K0UiWfh30
有吉は面白くない
この一言に尽きる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:02:39.61ID:QwOqyW/90
>>360
作ってる側がそうだから今のテレビって老害のジジイ感満載な人しか出てないのかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:10.13ID:zizBaZN50
地上波テレビがオワコンだと気付いてるけど
テレビの枠の外に出る勇気がない人
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:07:07.80ID:CaRC4r320
再ブレイクし始めたころ
ネット発祥のネタを、自分のネタのようにパクってたよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:09:59.56ID:aysy9j0P0
eeeeとゼミだけでいいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:15:51.85ID:ZonQTiuR0
>>1
有吉の番組ってさ、ザキヤマとか田中とかさ
笑い取れるの右に置いてるか
流行りもんとゲテモノに暴言吐いてるだけだろ?
本人がつまらないし、顎なくて顔気持ち悪いしで不快なんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:16:29.74ID:ZonQTiuR0
有吉居なくなっても、何も寂しく無いし
悲しくないなー。
これが現実
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:18:18.04ID:ZonQTiuR0
>>21
そんな、感じするな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:22:49.96ID:A3Ah7gbK0
>>378
でもお前の万倍は惜しまれるけどな
それが真実
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:23:10.39ID:wTg30zzl0
なんだ西の人間が有吉嫉妬して嫌ってるだけか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:33:43.19ID:BXzdvrSQ0
そりゃテレビ見て溜飲を下げるためとはいえ
悪口いってるやつが自分や自分のだんなの月給を1時間で稼ぐのなんか
好きで見る奴も少なくなるよな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:34:29.24ID:BXzdvrSQ0
こういうの好きなやつって絶対障害あると思うわ
病院で検査やっとき^^
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:41:25.46ID:KDZsx8m70
eeeeとか好きだけど
水曜のマツコとやってる番組は面白くはないな
二人で褒めあってるだけだもん、なんなんだろアレ
お互い本音でツッコめてない気がするけど
馴れ合いのやりとりというか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:49:33.82ID:qUthvjz+0
サンドリと有吉ベース以外は副業気分でしょ
女殴ったり後輩拷問できない番組は本気出さないスタンス
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:53:05.57ID:0clU0vGX0
MCで出てるからその役割こなしてるんでしょ
たしかにマツコとの番組はもうずいぶん前から
見てられない感じあったよぬ
でも有吉はおもしろいよ
IPPONにまた出てほしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:32.03ID:gznDXqih0
>>360

> 旬の司会は坂上忍、林修、池上彰、高嶋ちさ子、長嶋一茂、石原良純、ヒロミ、梅沢、etc

ヒロミが旬かどうかは別にして、年齢以前に達者なお笑い芸人をMCにする風潮が
TV局から薄れたと見た方がメンツ的に正しいと思う

ひょうきん以前はお笑い芸人がMCを務める番組はまれだった
BIG3や第三世代が「スター」として特別だっただけ

> フットボール後藤もなかなかはねず、チュートリアル・ブラマヨとかあれだけ技術も才能もあり

吉本芸人は内輪でないと良さが出ないから
MCに据えると、話題&ゲストの幅が狭まるため特に厳しい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:03.52ID:CN3ETVgr0
>>244
怒り新党の時に「できる風なリアクションして出てきて答えられない俳優がムカつく」って話したあとからミラクル9出ないから外されたのかと思った
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:16.56ID:53Jvt73E0
どの番組に出ててもつまらない老害どもは、

明石家さんま、たけし、タモリ、つるべ、所ジョージ、
ダウンタウン松本、浜田、今田、東野、とんねるず、ウンナン、
出川、爆笑問題、ナインティナイン、さまーず、くりーむしちゅー
雨上がり、バナナマン、有吉、ネプチューン。

つまらないのはジャニーズ全員。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:56:38.25ID:/GPdVLmX0
有吉とマツコはもう飽きた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:42.95ID:HzSU7yp60
ギャル曽根の大食いをひたすら見させられる有吉ゼミも終わっていいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:18:41.22ID:5vYhaPYw0
秋から仕事が減って落ち着いたと喜んでたけどな有吉(かりそめ天国で
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:25:57.98ID:XYJ/KmME0
>>396
強がり
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:02.19ID:s5ccQC3T0
>>395
今のゼミはやってること9割大食い・激辛だな
残り1割でヒロミリフォーム・家を買う・家電買う
家を買うは結局実は裏で物件探してましたパターンだから番組で見せてる物件見ながら買いますか買いませんかのくだりはとんだ茶番
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:34:20.49ID:1j6zPdWC0
まあこの二本は内容もつまらんからな
マツコと出てるやつが本体だろうからあれが終われば息の根が止まるだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:36.98ID:lqjzRFB40
年収一千万くらいになってサンドリだけやってればいい。そうすれば最近つまらなくなってきた(コーナーはおもしろい)サンドリも面白くなる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:05.36ID:ytNE0qYP0
クイズは見てないから知らないけど
火曜の方はダレトクも終盤面白くなかったし
正直あんな時間じゃなく昔やってた有吉村だっけ?そういうほうがおもしろいんじゃないの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:30.94ID:ytNE0qYP0
ちなみにマツコ有吉もゴールデンにあがったから2,3年後には終了だろ
テレ朝の11時台からゴールデンにいった番組はある意味終焉だからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:29.56ID:QAawz0Xg0
>>367
バナナ無くね?
日村の顔面以外に何が面白いの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:27.26ID:6ez7X2cy0
タレント名鑑とか正解は一年後の時が一番輝いてる
メインで活きるタイプじゃない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:12:07.37ID:44WSzl6O0
つまんねー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:12:25.62ID:N9G7G20f0
>>400
>マツコと出ているやつが本体だろうから

自分はあれを見て有吉の喋りのつまらなさと限界を再確認したんだが
あれが本体なの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:20.92ID:MQ9Ews/o0
別にファンでもアンチでもないが、番組多すぎて流石にウザイ
もう金あるんだろうし自分の好きな番組だけ選んでやればいいんじゃないの
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:21.38ID:qP+AGxdu0
日本人の90%がアリヨシでいっぺんも笑ったことねえだろ

太田プロの力でテレビ出てるだけだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:28.35ID:qP+AGxdu0
太田プロはアリヨシや指原みたいな何のゲイも取り柄もないのをテレビに出せるんだからすごい力持ってるな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:31.71ID:+JG8H+Z30
サンドリが致命的にツマランくなったんだよなー
クソヒゲと手島がしゃしゃって来たからなー
ハガキ連中もTwitterでつるんできもちわし、時代なんやろなー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:58.11ID:F/RHKzBC0
鈴木みのるさんとやった熱々おでん対決ってガチの熱さだったの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:31.29ID:PFhw6ka/0
コントやネタなどの「下地になるもの」がまったくないので、
やはり薄っぺらい。
じゃあどうするかというと、非吉本や同郷の芸人を集めてゆるい番組を作る、しか無くなる。
それでもいいんだろうけどね。 吉本ってだけで拒否反応おこす視聴者は多いし。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:47.66ID:qP+AGxdu0
致命的なのはいい年こいてマンガゲームプロレスばっかり見てるから知性の欠片さえない
世の中の事件事象についてマトモな事一つも言えない事
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:38.77ID:PFhw6ka/0
べつに一般でも、40代なかば〜50代にかけてなんて、
会社でもそれなりの立場を求められるからなあ。

いつまでもバカやってるわけにはいかなくなるのは、芸能界も一般も同じだろう。
だから芸人も40代で映画監督、小説、ワイドショー番組、などを始めたりするし。
ダチョウなんかは、舞台や飲食で頑張ってるしさ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:37.02ID:D+cwFxJWO
HEY!HEY!HEY!に昔猿岩石で出た時は松本に維持ってもらうも、いまいち返せずに、さすがにつまんなかった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:57.70ID:DMl9z+ti0
内Pで有吉の本棚にいたずらしようとしたふかわりょうの後頭部にマジ蹴りしたのは笑った。もう今は放送できないだろうなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:12.08ID:j6fWoGom0
毒の無い有吉はただのオッサンw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 21:44:44.30ID:D+cwFxJWO
あだ名付けるのも、ボキャブラリと発想乏しくて早い段階でネタ尽きて、○○クソヤロウ、○○バカヤロウしか出てこなくなってたからな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 21:50:12.14ID:5yTjfSwP0
そもそも企画からしてクソな番組が終わるのをタレントのせいにすんな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:12.69ID:PFhw6ka/0
ん?
さんぽ番組やゲーム(内さんぽ)番組は、「素晴らしい企画!」なのか?
信者たちの中では。

一般からすると、クソなのだがな。
温度差があるな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:24.64ID:p9bParit0
>>430
かと言って人間核弾頭とか人間フラミンゴとか言い出したら嫌だろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:24:03.54ID:AHs5XwQH0
アンパンマンが暴力的だって問題になるご時世なんだから、そりゃ毒舌キャラも自粛されるだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:46.46ID:+9JYNScf0
dai9102 の日常?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:29.52ID:kmFJ0KWU0
有吉弘行さんのお爺ちゃん化がヤバいと聞いて
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:36.05ID:czGWU5mM0
最近は、わざとスベり笑い誘って、周りにツッコませるやり方ばっかだよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:58.69ID:eC7qxTng0
dai9102の自演?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:12.81ID:vRyXjYnH0
ナツメの件で田辺怒らせて干されるって噂があったが
大丈夫だったな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:25.75ID:gAYzp52h0
ロンハーでフジモンに貧乏っていってたのが最後じゃないか
フジモンマジギレしてまったく余裕なかったんだよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:55.88ID:Ql82iXYd0
ウッチャンと最近共演した?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:45:41.93ID:SVBVQjLQ0
>>447
足を引っ張りたい誰かがガセネタ流したんだろうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:58:49.30ID:jSid4PMc0
芸能人なのに芸がないから大変なのよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:02:20.62ID:mVVHdq/u0
>>410
怒り新党の頃は末期を除いてトークもコーナーも面白かった
マツコも有吉もブレイク真っ只中の勢いがあった

今も時々おもしろいけどな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:05:27.46ID:mVVHdq/u0
>>432
正直さんぽは結構好き
ただ最近は冒頭にグルメ入れるようになったせいか
昼飯を美味そうに食わないことが結構あるのが残念
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:08:48.64ID:mVVHdq/u0
有吉ってあんまり大御所たち(たけし、さんま、タモリ、所、ダウンタウンなどなど)と共演してるの観たことないが
大御所NGでもあるのかな

共演あるのはロンブー、ナイナイまでだよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:27:02.91ID:mVVHdq/u0
>>455
>>456
サンクス
そうか今や大御所ポジションだもんなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:29:26.94ID:FqpLwalV0
売れてない底辺の有吉が
売れてる芸人に暴言吐くのがコンテンツとしておもしろいわけで

売れた状態ではおもしろくもなんともない
かといって猫男爵以外の芸があるわけでもない
それが解ってるから蓄財してたんだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:53.77ID:T8FQ4r1m0
いつ消えるかわからないから貯金めっちゃしてるって言ってたし、本人は何でもいいだろ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:15.82ID:CfCVy9BP0
>>127
あれホント生き生きしてるよな。
タレント名鑑なんてキレキレだった。
ひな壇で輝いてる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:26.16ID:OaBSdNWt0
もう資産10億あるだろ
完全には消えない程度に隠居したいはず
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:24:39.78ID:c4Uq2kR50
散歩とゲームとかりそめやってちょいちょいロンハーやアメトークに出て定期的に壁やハワイのレギュラー特番くらいが気楽で良さそうよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:35:57.26ID:Y/LyGF2n0
ゼミとかりそめとeeeeと散歩さえ残ってればいいと思ってそう
徐々に仕事減らたい感見せてるし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:01:00.54ID:gYr/iUFa0
>>456
ギャラ安いから多用されてるんやで
あとは制作に口出ししないから
だからクソ番組が多い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:52.97ID:cLdRJ55B0
>>464
mcとして安いってだけだろ
もうゲストで深夜のバラエティに出演することも少ないし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:23:30.64ID:vvsjCMfw0
視聴者「出すぎ、うざい」
ファン「〇〇さえ残ってればいい」
本人「仕事減らしたい」

全員の要望が完全に一致
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:34.78ID:1Zc0bXi90
>>440
有吉のファンって女(BBA)ばっかりだから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:16.19ID:q5Z6tSDsO
>>454
松本の番組出て、吉本の若手に向けて「ばーか」って
言ってたの知らないか?リンカーン出てダウンタウンとか
雨上がりを弄りまくってたのも、合法ではないと思うが
動画はあげらてる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:09.34ID:cLdRJ55B0
>>454
ギャラの高いmcクラスを何人もキャスティング出来ないだけでしょ
有吉がレギュラー以外で出るのがそもそも少ない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:20:43.98ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/lqoqn/891983.html
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:56.35ID:eC7qxTng0
dai9102の日常?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:15:53.03ID:O0Pdltsr0
ダレトクのままの方が遥かに良かったやろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:42.36ID:Wj4WQr9p0
>>464
ギャラがの安さと番組が長く続くのは
まったく別物だろ
ギャラ安ければジュニアとか淳とかの
冠増えて3年以上続く番組増えるのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:47.31ID:xgM6uPJD0
有吉は二度目のブレイクのときに紳助に、人気に実力が追い付いてきたなと言われ泣きそうな顔してたのが印象的
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:22.82ID:Y/LyGF2n0
>>465
ロンハーには定期的に出てるだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:37.06ID:+BJutqEVO
有吉も名ばかり冠のクソつまらん番組とかやる気ないの丸出しだしな
カネオくんとゼミとジャポンとかりそめとぃぃeeeがある内は安泰じゃね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:21:23.47ID:YGL0ST/u0
有吉反省会と有吉ジャポンぐらいだろ
仕事してるの

あとは、ほとんど当たり障りのない司会業
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:06.76ID:A6lVxxoM0
毒舌系は成り上がるにはいいかもしれないが、安定してきたらリスクの方がでかいから
毒をはく箇所や事柄を間違えたら批判されるわけだし
むしろ弱めたんなら正解
むしろいままで多すぎて飽きられやすくなったりするから自分の番組は2つ3つあれば充分だろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:14.44ID:aMOIiJwZ0
有吉とバカリズムは深夜のアイドル番組のころが一番面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況