X



【香山リカ】亡き父が徴用工の虐待現場を目撃「『韓国人が怒るのは無理もない。到底許せないだろう』と言ってました」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 19:02:45.62ID:EjeADseI9
精神科医の香山リカ氏が6日にツイッターに投稿。
北海道・釧路で育った父親が徴用工が虐待されているところを目撃し、「許すことはできないだろう」と徴用工の胸中に思いをはせていたことをツイートした。

香山氏は、北海道の歴史についてのツイートを引用。
そこには「北海道はアチコチにその歴史が刻まれている。わたしの故郷もそう。室蘭には戦時中、連合軍捕虜収容所もあり、米国人や英国人も劣悪な環境で虐待を受け重労働を課せられ、戦後はそこの所長がB級戦犯として処刑された。私の親は小さい頃、徴用工や捕虜が港湾工事で酷使されてるのを目撃している」とあった。

香山氏は「釧路で育った私の亡き父もです」とし、「子どもながら、徴用工が虐待されるところを見て『なぜあんな目にあわされてるのか』とショックだったと。晩年までずっと『あの人たちが怒るのは無理もない。到底許すことなんてできないだろう』と言ってました」とツイートした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000145-dal-ent

★1が立った日時:2019/09/09(月) 03:32:03.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568001614/
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:01:41.31ID:4Zyp+M5I0
今までずーっと反日活動してたのに、その話急に出て来たね
後、釧路には徴用工なんていませんよ。勝手に北海道民名乗るな朝鮮人が
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:03:17.75ID:7TIE0Pg00
なんで今更言い出すんだよ()
故人をいいように使うんじゃねーよ 鬼畜
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:43.33ID:4Tdnstgg0
>>1
以上の話からすれば、香山の父はおそらく太平洋炭鉱の鉱夫だったのだろう。
鉱夫の処遇は大変だったということ。それは内地人、外地人を問わず。
それは理解できる。過酷な時代だった。
それと徴用工の話は全くの別の話。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:17:27.93ID:mIYwU8fF0
脳がアトピーに侵食されちゃってもうどうにもならん状態なんだろうな
もう助からんよ、このオバハン
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:57.04ID:taUDbVYj0
捕虜が過酷な労働環境でひどい扱いされるっていうのは世界中であったこと
現代にそれ言ってもどうしようもない
日本人もシベリアでどれだけひどい扱い受けたことか
コイツのオヤジが見たのは子供の頃でよくわかってなくて、
虐待されてたとされる朝鮮人が真面目に仕事しなくてファビョったり
口答えしたり他の人に危害を加えたりどうしようもなかった可能性もあるじゃん
虐待されてた朝鮮人が真面目に働いてて問題も起こさない人物だったって証拠あるの?
現代の朝鮮人見てると、虐待される方に問題があったのではと思ってしまう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:00.28ID:yt/HXTT30
この女の父親って民団(在日韓国人の政治団体)の大幹部だったんだよな
こうやってまるで見て来たかのように
祖国に都合良く「大嘘」吐くのもこいつらの民族性だな(怒)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:21.80ID:cTcTHpEd0
今度はファンタジー系w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:06.22ID:/2NU9AsT0
国家総動員法を知らないの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:54.59ID:Lk8UBqDx0
今度は千葉の大惨事をネタにして現政権をこき下ろしまくり
新閣僚が憎ければ飾ってある胡蝶蘭まで憎いらしく
胡蝶蘭にまで八つ当たり
この人は何の病気なんでしょうか?
今大事なのは千葉県に普通の生活を取り戻すことですよね。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:15.39ID:YTWTPi7n0
香山という病だな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:52.85ID:37WeyFiy0
普通の人が言うのならまだしも
血走った目で顔をひん曲げて中指立てたのを見た後じゃ
こんな人はまともな事を言うとは思えないよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:59.87ID:6JaZ1gUG0
早急に治療させるべき
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:06.95ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/bmfs/227088.html
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:25.82ID:dos4irRI0
鵜呑みにするバカがいるからこんなこと言いよる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:10.69ID:eNqB16sS0
朝鮮人って何でどいつもこいつも嘘ついて被害者面しようとするの?
怖いんだけど、キチガイすぎて。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:38.56ID:DLKElGdT0
そもそも朝鮮人の性質からして虐待や暴力とかがあった時に大人しく黙ってるとも考えにくいが・・・

宗主国様である中国には媚びへつらうくせに、弱い相手には偉そうにするしな
現に日韓併合時代の東京でも朝鮮人による連続〇傷事件が起きて、
7人が亡くなり10人が怪我をしてる
しかも一般人だけじゃなく転倒したのを見て警官にまで斬りつけてるし

時の日本政府も威圧的に支配してたわけじゃなく、長年の属国でほぼ未開人レベルだった朝鮮を憐れんでか、
統治する側でありながらめちゃくちゃ朝鮮人に配慮してた
朝鮮人を日本人と同じ皇民として扱って仕事も与え中には日本人と同じ職場で働き、
日本人の上司だった朝鮮人もいるとか

こんな状況で、朝鮮人が言うような奴隷的な支配があったとは到底思えないけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:21.07ID:GPpmBHlM0
作り話
0897違反スレ 捏造在日工作
垢版 |
2019/09/12(木) 14:37:05.87ID:1Nz7dBTB0
これも捏造です

捏造を報道した

デイリー記者の

氏名と戸籍開示を

不愉快です
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:27.16ID:Lk8UBqDx0
良かった、乗っ取られたツイッターは無かったんだ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:07.00ID:CPu3lwMp0
俺の死んだ曾祖父さんが香山が生まれる前から香山は嘘つきって言ってた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:07.34ID:/2NU9AsT0
被害者を装う人達
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:21.19ID:9BAKOrWu0
香山って元は精神科医コメンテーターだったのにいつの間にか反日色で染まってたな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:53.90ID:eOTqONrP0
日韓基本条約も知らんのか?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:14:55.19ID:CPu3lwMp0
条約を破棄するなら色々返してもらわにゃならん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:38.17ID:Lk8UBqDx0
朝のワイドショーで、疾患の説明をする時に
ウイキペディアで調べたような解説をしていたのは覚えている。
しかし、精神科医に内科の病気や外傷の解説をさせるテレビ局も
どうかしていると思った。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:28:42.61ID:15Axyf/H0
もう仲間にも見捨てられたろ津田と一緒で、でも吠え続けてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:14.57ID:BcBs3zbw0
>>903
慰安婦の合意の10億円はどうしたのだろう?
日韓両政府で最終的かつ不可逆的な解決を確認したのに、一方的に反故にして金は返さない
韓国は国家が詐欺を繰り返しているな
韓国国民は恥ずかしくないのかw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:35:37.96ID:OZOl37k/0
韓国の慰安婦否定本の日本版が出る頃には
「父が朝鮮人を拉致して慰安婦にしてる所を見たと言っていました」と言ってくれるに違いない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:31.92ID:b9Dgc1b90
昔から言ってた訳じゃなくて突然思い付いたように言い出すあたり
会社休むための言い訳に聞こえるなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:39.17ID:S82+sLDy0
少なくとも「漢江の奇跡」は日本が莫大な資金を渡して起こったことだということを
向こうの大統領は正直に国民に教えるべきだよね
ここを隠して日本は反省謝罪してない賠償してないと嘘の教育をするからおかしくなる
隠してもインターネットのこの時代いずれ国民に知られてしまうことだよね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:22.99ID:WIupvmwk0
やってることは大川隆法とほぼ同じ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:01.62ID:BS92Lxmt0
自分が言ったことにしたくないから
親父に罪をなすりつけるクソバカ親不孝者
死人にくちなしとか卑怯者のクズだともっと自覚しろや
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:47.19ID:WCcrExb60
>>912
その「漢江の奇跡」を起きてもいない事にしようとしている今の韓国政府、日本人に対して歴史修正主義者だと罵るけれど、お前達が言うな、と
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:15.88ID:8aFVKNB90
焼いておくべきだったな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:55.63ID:yt/HXTT30
在日女が日本人に成り済まして何言ってんだか┐(´д`)┌ヤレヤレ
何度週刊誌等で在日と暴露されてるか・・・
ほんと薄汚い民族だな、嘘八百を平気で吐いて何一つ反省しないんだな(怒)
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:42.44ID:rLZUcQf00
これ、ブラック企業問題だろう。徴用工民事裁判を応援するよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:17.53ID:G2utwFFl0
香山リカさんみたいに恵まれた家庭に育って恵まれた教育受けた(普通の家庭は子供を私立医科大なんかいかせられません!)
恵まれた人がその余裕を背景に弱者擁護するってかえって問題が多いと思うよ
もっと庶民目線になって語るべき
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:04.05ID:HJhIq6av0
田嶋陽子もそうだが、なんで自分がこう聞いたからといって
即それを日本全体に当てはめて、日本が悪いなんて単純化できるんだかね。
父親がウソをついているとかは思わないの?
0924違反スレ 捏造在日工作
垢版 |
2019/09/13(金) 11:09:09.63ID:yEydCDPZ0
捏造するなよ在日工作員

保存

●反日在日疑惑の仕込みタレント

韓国批判封殺工作に加担

【芸能】「報道されるべきニュースが…」菜々緒、木下優樹菜ら千葉の被災状況発信 石田ひかりの行動力に感謝の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568335110/

反日バーニング追放
やくざと癒着をかくすな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:18.54ID:YRH67Fpk0
 
火病の典型的症状 ゴキブリ韓国人「固有の精神病」

極度の劣等感による神経の緊張状態が長期に持続する
関心が自己の内面に固着し自己中心性の空想癖を伴う

外界への感受性が極度に低下し環境適応能力が機能不全に陥る
感受性の低下により協調性に重大な欠陥を生じ周囲から孤立しやすい

全ての責任を他者に転嫁する傾向が強まり欲求不満状態となる
しばしばヒステリー性の発作を誘発し他者攻撃性の逆上状態に陥る

発作が収まった安静時に ゴキブリ韓国人は
行動への意欲が極度に低下し痴呆状態を呈する
      
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:47.22ID:YRH67Fpk0
 
■ゴキブリ韓国人は平気でウソをつく

自尊心がまったく無いから
恥ずかしげもなく平気でウソをつく

日本人はウソをつくことを恥と思う
日本人には自尊心が有るから
ウソをつくことを恥と思う

自尊心が無いゴキブリ韓国人
悪事に抵抗感が欠如したゴキブリ韓国人
倫理欠陥民族 奴隷根性のゴキブリ韓国人

半万年間 土下座芸の悲しい歴史
いつも陰でゴキブリのように生きてきた

あるのは暗い悪魔のような劣等感だけ
 他人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性だけ
 
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:28:32.66ID:wpf8PO6t0
当時何歳だったんだ?嘘だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況