【ドラマ】<西野七瀬>「あなたの番です」で得をした? 乃木坂卒業から1年足らず、演技力の評価は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:23.44ID:e3DB/vrO9
ドラマ「あなたの番です」(日本テレビ系)の放送が2019年9月8日に終了した。最終回となる第20回では、西野七瀬さん(25)演じる黒島沙和が連続殺人を起こしていたことが明かされ、事件の全貌が明らかになった。

 2クールにわたって放送された同ドラマについては、視聴者の間では早い段階から「黒島が犯人だ」との声が上がっており、大多数の予想が的中。作中ではたびたび黒島が不審なそぶりを見せていたほか、同ドラマの企画・原案を作詞家の秋元康氏が務めていたことから、乃木坂46のOGの西野さんが大役をもらうのは当然との指摘もあり、これらの推理が的中した形だ。

■「彼女の役者としてのキャリアを考えると及第点であると感じました」

 最終回を見た視聴者からは、西野さんについての感想がネット上に続々。あるツイッターアカウントは、

  「あなたの番ですの総合的な感想 1話から19話はくそおもろかった!しかし最終日ちょっとな。西野七瀬の演技力がな。ちょっと下手だなって思った笑」

と、演技力が役柄にやや追い付いていなかったのではないかとツイート。また、別のアカウントは

  「子供な殺人犯、て感じで、切実感のなさにゾッとしたが、もっと共感なり怒りなりを呼び起こす演技をしてほしい人が多かったんだろう」

と、やはり物足りなさを感じたとツイートした。

 また、これとは逆に、

  「西野七瀬さんの演技を酷評する声が多いけど、彼女の役者としてのキャリアを考えると及第点であると感じました」

と、昨年のNHK紅白歌合戦で乃木坂46を卒業後(卒業コンサートは19年2月)、1年に満たない時点では合格であるとする声が上がったほか、

  「最終回を終えて西野七瀬を嫌いになったとか、演技下手とか言ってる人多いけど俺はより好きになったよ!」

との声も。放送開始直後から注目を集めていた西野さんだけに、番組終了から半日が過ぎても西野さんをめぐる視聴者からの声は後を絶たない。

9/9(月) 15:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000007-jct-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000007-jct-000-2-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:41.42ID:e3DB/vrO9
「秋元康が西野七瀬の卒業に贈る大舞台だった」

 このほか、西野さんをめぐる視聴者からの声で多いのが、

  「#あなたの番です、結局、#秋元康がグループ出身の#西野七瀬ちゃんをフィーチャーしたかっただけなのではという気もしています」

と、どうにも下駄をはかされすぎではないかとしてモヤつく視聴者からの声だ。この手の声は続々と上がっており、ほかにも「2クール使って、秋元康が西野七瀬の卒業に贈る大舞台だった」と指摘する声もある。

 確かに、グループ卒業から1年もしないうちにグループのプロデューサーが企画・原案を担当したドラマで大役を務めていれば、当然、このような声は上がってしまうだろう。ただ、その期間の短さゆえに西野さんには今後は女優としての伸びしろはあるとも考えられる。事実、ほかの視聴者からは、「どんなにアンチが増えても...結果的に名前は知られたしインスタのフォロワーは増え、秋元康の作戦は成功」と指摘する視聴者もいたほどである。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:36.08ID:1Wfy3Eo/0
棒演技すぎて最悪だった、、

西野七瀬はワイルドDの棒でもずっとしゃぶってろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:48.90ID:K+I2yZLa0
一言で言うと学芸会、以上
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:00.03ID:YxyUBwZP0
役所としては得したね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:10.74ID:mr+w/k3U0
あんなもんだろ。期待する方がおかしいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:51:52.77ID:CDVVhhZl0
演技がクソなのは仕方ないとしても顔面がブスなのはどうにかしろよ
同じ大根役者でも可愛い女の子が見たいんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:09.88ID:W1CVAzgn0
何話めかで、秋元康が絡んでるのに気づいて
まさか犯人はこの子か…まさかな。って思っていたのに予想通りだった。

つーか、内山頼りな犯人だったなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:39.93ID:4xeCCpPe0
棒すぎて見てられない
設定盛りすぎワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:12.15ID:YxyUBwZP0
視聴率良かったのに
お前らの目がおかしいんだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:25.27ID:mfkwD1jZ0
最終話の重要役が演技下手過ぎてせっかく今まで積み上げてたものが一気に萎えた感じ w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:28.79ID:5dWsh29X0
>>18
アホかこのキモヲタw

西野七瀬が数字あげたわけじゃないw

犯人が誰か気になって最終話みんなが見たってだけだろw

つまり最終話で西野が犯人じゃなくても同じような数字ってことだよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:54.78ID:YxyUBwZP0
>>21
西野ずっと出てただろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:39.35ID:Q4s2D3Q00
乃木坂ってそこらの素人っぽくて地味だし演技棒読みで下手過ぎ
このドラマ周囲は演技派な俳優ばっかなのにあ〜あって感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:13.29ID:5dWsh29X0
>>22
そりゃレギュラーだから
6%の低視聴率のときからずっと出てたなw


>平均10行かなかったので全体としてはイマイチ
最終話は犯人知りたいという一見さん殺到で数字上がったけど、
西野七瀬の棒演技のせいでゴミな内容に、、、


日10 あなたの番です
8.3__6.5__6.4__7.1__6.5__6.3__6.4__
6.7__8.0__7.9__....7.01%

日10 あなたの番です 反撃編
9.2__9.2__10.9__9.5__10.2__10.2__11.0__
13.0__12.3__19.4(終)....11.49%

全20話 平均 9.25%
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:23.30ID:wZvmrRzr0
最終回、西野のセリフ、モノローグ多かったしな
モノローグは難しいと俳優が言ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:01:09.08ID:Ygr8DCYf0
ああいうロボットみたいな演技はサイコパスや役柄にはよく合ってたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:03:34.11ID:ZYlicvu10
全く見てないが5chでもヤフコメでも
演技下手、最終回を台無しにしたみたいな意見多いから相当下手だったんだろう
どんなに下手くそなのかその部分だけ見たいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:03:43.79ID:j5q+WTIX0
西野七瀬って土曜日にやってるミライモンスターみたいな番組に出てたよなレギュラーで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:06:34.53ID:cCQiSrTx0
演技の場数踏んでない元アイドルにあの役は酷でしょ。www
同年代(?)だと、杉咲花とかが良かったかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:05.49ID:ColcgCsI0
演技力を言うなら、ナナちゃーんと言うばかりのイケメン大根を批判すべきだと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:09:53.57ID:0fJKtAAJ0
>>21
つまり秋元先生のおかげってことか
ドラマプロデュースも増えればますます秋元先生忙しくなるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:12.99ID:VqxcpRq+0
みちゃいないが得だろ
よほど酷ければ山口みたいにドラマ決まらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:34.26ID:Bc+q5AsU0
西野七瀬がセンターだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はセンターがころころ変わってつまらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:13:12.34ID:HmF5licG0
枕いつまで続けるのさ
乃木坂の恥さらしめ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:14.53ID:EDRzN3n/0
>>32
そんなとこ起用したら犯人即バレするじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:25.36ID:mF4G/0ow0
西野より他の若手発掘の場だった
略奪好き役の子とストーカー役は特に上手い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:43.97ID:AXvwbP6J0
まあ、あんなもんだろ
それより看護師役の方がはるかに棒演技でシラケた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:12.22ID:43AOqCiV0
出だしの奈緒が全く絡んでない、ってのが腑に落ちない。
それで、あのラスト。
続編作る気?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:40.12ID:ElCa1K4+0
おさせまるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:51.14ID:bBNB1xvb0
大根big3
・前田敦子
・中条あやみ
・西野七瀬
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:10.21ID:lA/712rj0
電影少女は棒っぽさが良かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:43.48ID:T8Qi6dQB0
誰を演じても「西野七瀬」なんだよなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:57.19ID:i48NTjlA0
日本テレビのAKBINGO!のディレクターとアイドル現役中にセックスしてたのがバレた人だよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:26.20ID:ZnbjbAAZ0
ひどい脚本、ひどい演技、ひどい結末だったな。何がこんなに視聴者に支持されたんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:23:15.84ID:1h4wmxSg0
おっぱいがさぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:23:36.08ID:EvAjNaWj0
>>1
こんな下手も久しぶり

やっぱり顔に問題がある
生き血が流れてないような顔だもん今風の
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:24:19.38ID:HnUdmTFV0
前向いてると可愛いのに下向くと別人くらいブサイクになってびっくりした
ドラマには向かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:29:32.96ID:XBFPhjRg0
頑張ってはいたけどラスボスやるには色々能力足りなくて残念な感じだった
こういう枠に無名でも力のある役者入れたらいいのに日本の事情では無理なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:34.42ID:VqxcpRq+0
山口はドラマ決まってないはずだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:33.38ID:Awmw7uGA0
でも半年分のお小遣いで一発やらせてくれるってんなら
喜び勇んで腰を振るんでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:48.29ID:ip2F10OF0
好きになった男性が彼女のために殺人を犯してしまうが、本人は直接手を下さないという設定かと思ったら
暗殺者並みの運動神経と体力を最終回で見せつけてきてワラタわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:01.84ID:rWkYC/EA0
サイコパスな役というかただのメンヘラだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:31.54ID:wYp9Z6i/0
隠れサイコパスと悪の組織の極悪ラスボスみたいなものとの区別もつかない阿呆どもが棒棒とわめいています
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:38.11ID:+q0iDCLl0
演技力?ちょい役でいい奴がキーマンだったからな!明らかに力働いてるじゃねーか!途中で見るのやめた酷すぎて次はあなたの番ですでこっちが死んだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:28.51ID:Awmw7uGA0
サイコパスってロボットみたいに感情がない風に見えるんじゃなくて
上辺はものすごく魅力的なんだよ
んなこと民放クソドラマに言っても無意味だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:28.68ID:3Kk+pwHk0
ディレクターと枕してよかったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:27.34ID:fLNcC7VT0
この人は、秋元康から寵愛を受けてるの?

それなら、大切な最終話が他の人物や伏線など、
ストーリー的に重要な点をすべてカットして、
この子だけをフィーチャーしたのも理解できる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:57.23ID:sILtLWPM0
あなたの番ですに出てたキャストの中で子役も含めて1番下手だと思う。西野
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:17.06ID:5nJnUsvp0
設定が悪いw
殺人を愛してるとか言って何のこだわりも美学も無し
何なのあの殺人の手際w
まあコメディ要素込みのドラマだったから精一杯笑かそうと頑張って演技してたんじゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:36.31ID:kCVZ0KEi0
ていうか今日のラジオでバカ橋みなみがネタバレみたいな事言うんだろうなって思ったからリアタイで観て正解だった。
でもつまらんかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:19.11ID:DWWo3N730
寝起きの低血圧の女が殺人を告白してるかのようで萎えた
横浜流星と田中圭が血の通った演技してただけにその落差がひどかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:13.94ID:DWWo3N730
てかこいつ役者ですらないじゃん
秋元康プロデュースの元アイドルだろ?

素人に演技さすなよ
視聴者(除くドルヲタ)は望んでないし本人も叩かれて可愛そうだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:31.63ID:+BhPGvMZ0
アフリカ系の顔してるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:19.42ID:K+I2yZLa0
>>73
筧美和子の方がまだ2段くらいマシだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:47.35ID:eZaq4jP20
>>73
筧美和子はうざい女の役やらせたら絶品だぞ
おっぱい引っ付けてぶりっ子の役とか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:25.47ID:PY8kRp9D0
最初のキャラづけで
ちょっと天然だけどきちんと喜怒哀楽がある普通の女子大生
→実は犯人でサイコパスな冷徹殺人鬼
なら逆に、ラストあの棒演技でギャップがあって良かったかもしれん。

最初から最後までセリフも表情も抑揚なし、ロボットみたいな棒演技だと、
「はい!実は愛がわからないサイコパスでした!」って言われても「でしょうね、、、」としか思えなかった。

それでも西野は頑張ってたと思うけど、
流石にお多江さんと奈緒の怪演のインパクトがありすぎた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:26.55ID:X40DdxiO0
枕すると持て囃され、枕拒否ると叩かれる。

秋元康流なんて所詮これに尽きる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:33.86ID:t3QFWGc90
小栗とか藤原など演技派と言われてるけど売れてるだけやん
決して演技派ではな
後20年修業してから言われろ
若山富三郎先生があの世で怒ってるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:25.50ID:T8Qi6dQB0
喋り方に抑揚がないから演じられる役も限られてくるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:14.17ID:6zI8cTdI0
知名度が一般人にも広まったので成功
普通の人は西野七瀬なんか知らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:41.26ID:+BhPGvMZ0
キャストミスっただろ。土佐弁できれいめのサイコパスなら適任いるだろう?

どっちにする?ゾウさんならおまるにする。キリンさんなら灰皿にするわ。さあ、どっちを選ぶ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:16.13ID:5fxQdUNB0
じっさいラス前までは面白かったのにな…最終回にしてメインとして登場した途端のこれじゃない感
そこまで宣伝するなら最後くらいは見てみよう勢に学芸会演技だと認知されたのは大失敗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:33.04ID:3AqSHbKT0
ど下手くそ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:38.41ID:AXvwbP6J0
>>87
そうなんだよなぁ
最終回前の放送終わりから誰が犯人が予想するのが盛り上がってたのに、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:02.25ID:JDvzzu0g0
ザンビでやめとけばよかったのに、オタ以外も見るドラマに出たせいで逆に叩かれてしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:47.71ID:cKE6sXeg0
西野七瀬の演技は全く問題ない
むしろ新しい犯人像を作り上げた点は大いに評価できる
サイコ殺人犯=目をひん剥いて唸る・喚く、って誰が決めたんだ?
そんなワンパターンな演技で何が面白いのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:14.33ID:GjEWFGcE0
そんなに酷い演技だったかな?

どこがダメだったと言うのか分からない。
サイコパスの殺人鬼なんだよ。
難しい役だったけど西野七瀬、よく演り切ったと思うけどなー
0096名無しさん@恐縮です(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:17.94ID:b4Emj3LB0
可愛かったわー 最高
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:31.43ID:cXUD/j9E0
鼻の穴が気になってしまう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:20.97ID:/Za1u7w40
演技よりバカバカしい効果音とか演出が駄目だったろ
愛がテーマの深く美しい話なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:00.40ID:OxrLBGO50
テレ朝のサインもサイコパス女が殺人鬼なんだけど
そちらの女優は演技上手いよ
見ていて憎たらしくなるぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況