X



【芸能】中川翔子 中学時代のいじめで感じた「オトナへの不信感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:53.07ID:nfedtJ2E9
「『死ぬんじゃねーぞ!!』は私がライブ中にも叫ぶメッセージ。いじめに遭い、私と同じような思いをしている子どもたちに、“どうか生き延びて”と伝えたくて」

そんな願いを込め、中川翔子(34)が自身のいじめ体験を文章とイラストでつづった『「死ぬんじゃねーぞ!!」いじめられている君はゼッタイ悪くない』(文藝春秋)がベストセラーとなっている。

子どものころからマンガやアニメ、ゲームが好きだった中川だが、私立中学に入学直後から、1人で絵を描いていることで「キモい」「オタク」とレッテルを貼られ、いじめが始まった。

「誰からも話しかけられず孤立して、5分、10分の休み時間をどう過ごしていいか、わからなかった」

絶えず誰かに悪口を言われ笑われている気がして、吐き気をこらえながらも、何とか学校へ通う日々。

「週末に、母と一緒にマンガを読んでダラッと過ごしたり笑ったりしているときが救いでした」

だがある日、中川の心をさらに追い込む事件が起こる。

「下校しようとしたら、私の靴箱が不自然にへこんでいたんです。ショックでした。何日かして犯人らしき子がクスクス笑っているのを見て、『泣き寝入りはイヤ』と、その子の靴箱をへこませました」

すると翌日には、中川の靴箱がさらにボコボコにされていた。

「自分が殴られたかのように傷つきました。そしてとうとうある日、靴箱から靴がなくなって。そんな“べたないじめ”に自分が遭うなんて認めたくない。でも靴はない。パニックになって必死で捜したけど見つからなかった」

靴がないと帰宅できない。もう先生に言うしかなかった。

「靴が盗まれるまでのいきさつを説明しているうちに、悔しさと悲しさで涙が止まらなくなって、先生は『じゃあこれを履いて帰りなさい』と、新品のローファーを手渡してくれました」

これでいじめっ子に先生が注意してくれるかもしれない。そう思ったのもつかの間、その先生に職員室に呼ばれ、こう告げられた。

「『中川、こないだのローファー代、早く払ってくれないかな』と。意味がまったくわからない。『盗まれた被害者がなんで? 加害者が払うべきじゃないですか!』」

すると先生は「そうかもしれないけど、ローファーは学校のものだからお金を払ってもらわないと困る」と答えたという。

「先生が気にしているのは、いじめじゃなくて経費だ。私へのいじめも、見て見ぬふりをしている。もう、ダメ。大人も信用できない。みんな、大嫌い……。1人で耐えてきた私の心が壊れる“とどめの一撃”でした」

帰宅して「学校に行きたくない」と部屋に鍵をかけてこもった中川。「義務教育だし、卒業もあと少しだし、行きなさい!」という母と、大ゲンカになったと振り返る。

「母は私の部屋のドアを蹴破って、入ってきました(笑)。今回の本の原稿を読んだ母は『こんなに悩んでいたなんて知らなかった。知っていたら学校に文句を言いにいっていたのに』と」

大人はよく「つらいのは今だけ」「卒業したら楽になる」と、助け船のつもりで言葉にするが……。

「いじめで苦しんでいる子どもの耳には入りません。私は、死にたくなるくらいなら、学校には行かなくていいと思う。不登校は“逃げる”ことじゃない。自分の人生に合う道を探すことなんです」

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00010004-jisin-ent
https://img.jisin.jp/uploads/2019/09/nakagawa_shoko1_1_line_tw.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:06.93ID:HIvgCVCl0
卒業式に出たのか出ていないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:42.97ID:etbLPt420
>大人はよく「つらいのは今だけ」「卒業したら楽になる」と、助け船のつもりで言葉にするが……。

でもこれが全てだからなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:19.70ID:HstrMJkj0
で大きくなって今度は自分がファンネル使って女子大生
追い詰める側に回ったと?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:54.88ID:SFp+I7/b0
はい嘘(笑)

息を吐くように嘘を吐く

まるであの薄汚れた民族みたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:34.56ID:P6YlMIEx0
金の請求は卒業式の後じゃなかったのかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:58.29ID:cVreXOvk0
学校には行くもの、っつー日本社会の決めつけがよくねーよ。

庶民を漏れなく型にはめて楽に支配したい役人文科省の意図がバレバレ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:59.26ID:AVOEJUKX0
卒業式には出たの?出なかったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:50.51ID:LHJBdNzl0
なんかもう自分でもわからなくなってきてるんだろうな

整合性とかどうでもよくて即興性がすべて フリージャズみたいになってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:13.44ID:pFMB6VxD0
そこまでされるのはお前に嫌味な部分があるからだ
先生からも嫌われてたかもしれん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:52.95ID:P6YlMIEx0
>私の靴箱が不自然にへこんでいたんです。ショックでした。何日かして犯人らしき子がクスクス笑っているのを見て、『泣き寝入りはイヤ』と、その子の靴箱をへこませました」


何日か経ってからクスクスと笑ってたから犯人だと思った、仕返しした
おいおい、いきなり飛躍したな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:24.67ID:dRgnhfXu0
ローファー代はショコタンが履くんだからショコタンが払うべきだろ
その上で、隠された靴代をイジメ加害者に請求するべきだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:24.89ID:C4CsXtkV0
あれ?出なかったはずの卒業式で請求された設定じゃなかったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:38.96ID:hl21nYJh0
>>27
8割くらいウソだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:25.38ID:1Zrf89Ud0
中川翔子(34歳)「大人は許せない!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:55.78ID:cVreXOvk0
ここに書込みしてるほとんどのやつも

「みんな同じことするのが正しい。学校に行くのは当たり前」

って洗脳されてるしな。 w



いやいやいや
死にたいくらい嫌本当に死ぬくらいなら学校なんて絶対行っちゃ駄目だろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:57.93ID:cRMaTJy90
中川さんは一生このネタで食ってくおつもりですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:31.93ID:5YnNIJEe0
でも今は自分がその大人なんだよね
嫌だったものになっちゃったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:44.70ID:IFmUx5IH0
>>1
飼いネコ虐待死させた中川翔子がナニ言ってるの?

中川翔子が言う「学生時代に虐められた」って、知ったか、出しゃばり、協調性皆無、虚言癖が原因で忌み嫌われていただけじゃないの?

仕事欲しさの似非ヲタで嫌われまくりの中川翔子w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:53.41ID:hl21nYJh0
>>36
自分はそうは思ってないし
そもそも中川の本質的な問題とそれは関係ないんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:54.37ID:tVEKw6230
進化の過程で弱い個体はいなくなるのが種のためなので、
子供の弱い物イジメはなくならないだろうなぁ。
食欲や性欲と同じ本能だよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:34.33ID:cRMaTJy90
>>46
弱い個体は子孫を残せないからまあ同じではある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:58.72ID:IFmUx5IH0
>>27
中川翔子の虚言癖はホンモノ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:20.24ID:0EHAPLz20
えーと。

ノコノコ出向くと串刺しに合うよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:39.04ID:LHJBdNzl0
先生どうして新品のローファーなんか持ってるの
しかもサイズ合うやつ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:56.54ID:8XGDB3PR0
軽度のサイコパスでもある程度の顔面があれば人生楽しめるんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:56.82ID:cVreXOvk0
>>44
中川の人となりなんてどーでもいいこと。

言ってることに共感できるかどうかだけだ。
死ぬくらいなら学校なんて行くな、これは完全に真理だよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:19.98ID:0EHAPLz20
学校教育は保身のためさ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:24.66ID:7JLOlFBZ0
>>28
確証もないのに嫌がらせして復讐か
勝手に決めつけて女子大生のTwitter晒して炎上させてたけどこの頃から変わらないんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:28.13ID:Mu1WGjnN0
他人の猫を自分の猫と偽る人間の抱く不信感ってどんなだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:00.10ID:zpwi79BH0
>>45
人の話聞いてると自分の体験と勘違いするヤツもいるから、本人は嘘をついてる自覚がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:21.41ID:0EHAPLz20
体力なくなって結局一緒。

言ってることがおかしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:26.49ID:C9lZXjxf0
虐められてたのが本当なら、虚言癖が原因やろな。

ローファー代払ってくれって言われたの卒業式じゃなかったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:55.52ID:BGezJg830
中川の言っていることは本当だよ    教師がわるいな  

言いつけても何の行動もとらない    バカ教師がいっぱいいるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:07.25ID:skjh21JU0
ツモ、嘘のみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:14.79ID:bFPQgOwC0
もうわかったから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:44.13ID:W7bB4oBq0
ローファーの話はこの人の話だけが真実ってわけでもないだろうな
ちゃんと取材してみたらよくね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:49.20ID:lLAgg8E20
スピ的には父親の呪縛が強すぎて

一生、結婚できない子
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:57.39ID:yLthRYQQ0
30歳過ぎて仕事に恵まれてそれなりに稼いでるのにまだ中学時代のいじめで売名するってうぜえ
いじめられっこの大半はリアルでは誰にもやつあたりできないか、しないで耐えたり忘れようとして生きてるだろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:26.81ID:xP+gut530
この方、いじめっこの代表なの?
そのせいでいじめられる側も非があるみたいな風潮なのがやるせない
本当に罪なくいじめられてる人もいるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:43.62ID:SdfDub7T0
>>1
この話を信じる信じないはあなた次第
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:30.60ID:kC3uEYd70
この人だけでなく、他の芸能人も昔虐めてた人がネットでここぞとばかりに中傷してそう
親世代の人が子供じみた虐めを繰り替えすから、いつまでたってもいじめがなくならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:31.00ID:RBvIjne80
こんなに嘘つくのは何かの病気なのか
障害?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:52.50ID:cVreXOvk0
主張の良し悪しを評価しないで人間そのものを攻撃する。

日本人の物凄く嫌な性質だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:54.72ID:C9lZXjxf0
なお、卒業式で言われたとブログに書いてる模様。以下、抜粋。

そして卒業式 先生にありがとうございましたと言って、しみじみしてたら そうだ中川、ローファー代払えっていわれて ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:13.67ID:pOEUqZZ10
お前とお前の信者にネットリンチされてTwitter垢消した心優しい女子大生に謝罪しなかったことは忘れないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:17.42ID:Wbjz3dxc0
「死ぬんじゃねーぞ」って言うより、周りの大人に「見殺しにするんじゃねーぞ」と呼びかけるべきでは
死にたくて死ぬわけじゃないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:23.79ID:DCcaBT4d0
炊きたてのごはんを靴箱いっぱいに詰める、という嫌がらせを今思い付いたけど それが気持ち悪くて自己嫌悪に陥っている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:29.31ID:P2vrm3pm0
こんな虚言癖のある女にいじめ問題みたいな深刻なテーマで語らせるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:38.39ID:h94deqb90
アニメや特撮をいっちょ嚙みでメシのタネにするのはいい
ポルナレフをロシア料理と言ってしまうのもいい
だが、イジメはダメだ
イジメに苦しんでいる当事者の人間不信が加速するだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:37:12.25ID:GpGJ/OfM0
そして今 中川翔子は子供達から不信感を抱かれている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:37:56.71ID:m8SxmoSA0
>>1
大人を信用しろという方がおかしい

俺もあなたを信用してない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:18.55ID:H1B5zoky0
いや、靴代は払えよ
なんで教師が生徒の靴代を立て替えなきゃいけないのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:26.75ID:7EpdhNDK0
当時は子供でまだ自体を客観的にかつ正確にことばにして親に伝えられなかったんだと思う
今は、いろんな経験をした大人になって、その時のことを振り返って自分の気持ちを正確に伝えられたんだ
周りの大人はそう言う子供の、特に男の子は言葉で気持ちを伝えるのが苦手だから、汲み取って理解できる経験値の高い大人がいないと辛いだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:27.84ID:vuysAsoa0
しょこたん可愛いよなー
俺の中では、しょこたんはバーチャファイターのアイリーン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:24.37ID:Wbjz3dxc0
>>93
いじめが理由の場合は学校がいったん肩代わりして犯人突き止めるべきでは
じゃなきゃ窃盗として警察事案
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:56.63ID:f8X3UR/r0
今日のおしんの虐めは凄まじかったな
今週は佐賀虐め編のピークらしいから、しょこたんも見たらいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:59.47ID:YxT0gH+w0
中川翔子ってイジメられてたアピール多いけど、
木村束麻呂のイジメと比べたら大したことされてないよね?

大津の木村束麿呂は
琵琶湖でオナニーを見せるようにイジメられてた同級生に強要してたよね。
虫の死骸を食べさせるというイジメも酷かった。
中川翔子の場合はビジネスイジメられっ子に過ぎない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:16.70ID:IXM8nAtf0
過去の話なんてどうでもいいからエロいコスプレしろよ
それだけがこの女の存在価値だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:19.19ID:dht4dFPz0
オレは中川翔子という大人に不信感を感じるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:39.98ID:dTkBak460
嘘つきだから発言が全く信用できないんだよなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:04.55ID:QhTPxLTI0
ネコの頭ってどんな味?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:02.21ID:1tW/ALM70
中学生の女の子が小道を自転車二列で走ってて車で抜いてその先で信号待ちしてたら車道側の女の子は止まってる車の右側を抜いていきやがった
その一緒にいる女の子との関係性で後ろに下がって一列になるのは負けなんだろうなと思ったな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:05.12ID:EWR7zRI90
お前はそんな事いってるから、いつまでもルサンチマンが抜けないのだな
立派な社会人なんだから、いい加減ちゃんとしなさいと思う
まぁねらーといい勝負だ、こんなのテレビ出しちゃダメ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:15.52ID:41il3hou0
嘘ばっかついていてこの件でも矛盾があるお前に不信感を抱いてるわけだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:21.55ID:31xa0Cki0
>「誰からも話しかけられず孤立して、5分、10分の休み時間をどう過ごしていいか、わからなかった」

絶えず誰かに悪口を言われ笑われている気がして、吐き気をこらえながらも、何とか学校へ通う日々。

仲がよくないと話しかけてこないから、自分から話しかければいいだけでは??
そういう努力はしたのかな?って思う。出来ないなら、それを耐えてる人は沢山?いると思うけど、これだけでいじめとはいいがたい。
一人で入るからと言って、悪口をいわれているのは、気がするっていうだけで実際に悪口を聞いてないから、気がするだけなんでしょう?

子供の頃は、仲がいい子でもたまに悪口を言う時もあるし、これで虐められてると言われてもね?って気はする。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:23.02ID:RBvIjne80
嘘のリストは全部検証済みなのかあれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:26.23ID:YxT0gH+w0
ならば、
中川翔子は黒木瞳にきちんとそれを言ってるのか?

黒木瞳の娘は男友達を教唆して
イジメ対象の女子をレイプさせて動画撮影までしてたけど、
中川翔子は黒木瞳に対してはダンマリだからな。

中川翔子にこそ不信感を感じる。
ビジネスイジメられっ子は辞めろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:30.91ID:qFYDD/Xw0
リアルファーで感じたしょこたんへの不信感
役満嘘で感じたしょこたんへの不信感
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:44.08ID:Wbjz3dxc0
こんな可愛い子がいじめられてたら全力で味方になって彼女にしたのに
残念
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:50.44ID:qzUVIkR+0
最近やたらNHKに気に入られてるけどなんでなん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:15.46ID:siT3RVQY0
34にもなっていつまでも大人ガー商法には無理が出てくるってこった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:16.10ID:g+6x9uIB0
江戸川の件をみたら、虐められたら引きこもれが正解だわ
学校は命がけで行く場所ではない
不登校の子の教育をどうするか考えるのは、政府と文科省の責任
江戸川みたいな状態です学校にいけというのは、しねというようなもの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:17.37ID:9vSldL3b0
本人もどれが本当でどれが嘘か分からない不信な人生送ってるんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:20.26ID:42KxIuTt0
しょこたん(34)
相手いないなら俺が結婚してやるぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:47.46ID:s1o1W+9h0
もう中川翔子への不信感しかないぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:47:50.63ID:YxT0gH+w0
>>120
しかし中学時代に引きこもったら人生終了だぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:06.12ID:Wbjz3dxc0
>>120
そのとおりだね
いじめられてる子をまとめて通わせる教室つくればいいのに
県に一つでもいいから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:22.10ID:WrnQkrIV0
「しょこたんそれウチの猫やーーー!!」 
だけの一発屋
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:56.62ID:Je+g8i/l0
>>113
今その黒木瞳の娘は青学付属高校から
慶應ニューヨーク学院に転校して
今は慶応大学(多分藤沢?)だっけ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:14.01ID:YxT0gH+w0
>>123
仕事がら話を面白くしなければならない面もある。
あびる優だって万引き話を面白おかしく話してたし。
実際には万引きしてなかったらしいけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:13.04ID:YxT0gH+w0
>>129
上級国民ですからw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:22.05ID:Wbjz3dxc0
現にいじめを受けている人間に気合を入れるようなことを言っても無理がある
助けるシステムをつくらないと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:41.58ID:pf6Kstny0
ぷんぷん丸
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:25.90ID:I2Q4GgWL0
JDの件や虚言癖を見ても加害者側
加害者が嫌われていじめられるパターン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:53:45.58ID:YxT0gH+w0
>>139
ああ、なるほど。腑に落ちたw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:53:56.73ID:/QVt+g5b0
しょこたんは狼少年ならぬ狼少女
いや少女って歳じゃないか・・・
まあ何言っても嘘松扱いされるわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:54:55.56ID:RRRA1Vd20
過去のローファーが今のリアルファー好きにつながっているのか・・・。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:36.76ID:GnM8X5Lq0
虚言癖だろこいつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:02.68ID:uI5snEP+0
>>6
要は泣き寝入りしろということでしょ。本来なら不当な行為を正すのが教師の役目だ。
いじめじゃなくて、窃盗とか傷害なんだから、当たり前だよね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:05.60ID:muJsK6Lb0
俺は学生時代イジメられた経験がないぞ
会社でもいじめられた経験がない
運がいいのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:18.20ID:5VdtwDID0
イジメやってた同級生の実名晒したら良いのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:36.35ID:aF5sBSmu0
ローファー代のくだりは何回読んでもこの人の方がおかしいと思う。八つ当たりでやり玉にあげられた先生が気の毒
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:01.27ID:ynyoy6kI0
しょこたんは黒木瞳の娘にカチコミしたの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:07.96ID:6ySZPEew0
しょこたんはスマイリーと逆だと思う
葛飾区のアレ、ネット民もっとやれと心の中で思ってそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:18.36ID:9S9aKvZ50
嘘と決めつけてるレスがおかしいんだけど
嘘なら当時の教師や生徒から反論があるんじゃないか?
ただ中川翔子を叩きたいだけでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:27.91ID:ykjCT8D70
虚言癖っぽいあなたがいじめどうこう言っているのは
被害を受けて苦しんでいる子供たちに不信感を与えるのでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:59:53.73ID:azBhxXA00
>>1
話しかけてくれないクラスメートを醜く似顔絵に描いて楽しんでた中川翔子
そのノートを落としてクラス中に見られて無視されるようになった自業自得
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:11.07ID:cQFHSnMx0
どんないじめ受けたのかと読んでみたら・・
あと、犯人と100%言い切れる証拠もないうちに靴箱潰し返すとかあんたもなかなかの性悪やで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:13.45ID:tboQjaWm0
まぁ、半分以上はいつもの嘘なんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:57.93ID:mR42OyG10
>>154
教師はもう生きてるかもわからんでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:01:11.37ID:nn8EriUZ0
NHKよく出てるね。ナベプロごり押し
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:01:15.03ID:802JU7qW0
>>99
中川も「河川敷で大勢が見てる前でテマンされました」くらいのインパクトが欲しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:22.52ID:FsDj7Ctd0
こいつは昔から虚言癖があるから虐められてたのも納得
他の子と一緒にするな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:09.32ID:cQFHSnMx0
>>151
ガキの頃に何で?って思うのはアホで済むけど、大人になった今もそう思ってるならただの常識無しだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:13.65ID:tO4HuBUv0
いじめってのは同調圧力と密接に関係している
異質なものを排除しようとするのは
親や学校教育の影響なのは間違いない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:52.39ID:C9lZXjxf0
>>154
女子大生の時みたいに、キモイ信者のファンネル飛ばしてくるのが明白だから、触れようとしないだけだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:02.58ID:OMAeb+GB0
ここのスレ見てても感じるがいじめられ気質の人って結局、大人になっても続くんだなって
ただ中川の場合は社会的に大成功してるから味方の方が多いわけだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:09.84ID:kinqNDH20
>>148
負けそうな奴とか、仕返しされる奴に虐めは仕掛けないんだよ。

俺は何時も悪口言う奴等をボコボコにして、後日人気の無いところで囲まれた時に更にボコボコにしたら寄って来なくなった。

女だと徒党を組めるかと男はべらせてるのが力強さ関係みたいに感じた事あるが、実際は知らん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:14.21ID:e1gMozdD0
猫画像泥棒するようなことをした仕返しならそれはいじめとは言わないんじゃないかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:08:38.37ID:muJsK6Lb0
>>171
俺弱いよ
何故かいじめとは無縁
人との接し方や振る舞いがいいのかな
運がいいのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:43.13ID:kIjjLqqO0
年下の女子大生追い込んでたよね…
あんたのほうが大人だったじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:58.07ID:xYBaumiQ0
先生が先に「この靴、有料にはなってしまうんだけど…」と一言加えていれば話は違ったのかもしれないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:03.97ID:yeVIK0kw0
先生の対応で大人不信・・・

よくもまぁ、大人不信で芸能界に入ろうと考えたな
枕営業とか着エログラビアとかAV出演とか
大人に騙されるかもしれんのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:23.78ID:2CJ8hAkY0
いい歳したオバサンがガセネタばかり語ってたら
大人への不信感を招きますよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:06.40ID:XTmePJMc0
嘘や2ch語?パクったりとんでもない女ではあるが
若い頃のグラビアにお世話になったので悪くは言えない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:59.87ID:N9+AF/1B0
存在が気持ち悪い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:41.86ID:dme4Cuuf0
オタキャラではマウント取ってくる知識自慢のネット民がうるさいから
いじめられっ子キャラで仲間意識が強いSNS民の支持を得ようってから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:58.48ID:Gu9oaPdO0
この人がそうなるのは変な嘘のせいだよね…
猫の画像の件とかちょっとなあ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:43.10ID:yeVIK0kw0
しょこたんの友達
ミオルと加藤は人間的に出来た人

中1、中2の孤独なしょこたんを
中3で幸せにしてくれた。
しょこたんの趣味を受け入れてくれた。
良い奴はいたんだよな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:36.71ID:5uDJdn7J0
30代半ばになってまで高校時代のいじめについてグダグダ言ってる大人
この人、今やること何もないんだろうな、空っぽ感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:41.55ID:9Mv6sbUn0
アベの悪政のせい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:57.82ID:vLs1R5in0
ウソだらけで
矢口→中川翔子→指原の順で叩かれて消えるのが丸見え
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:07.99ID:9pbis8mL0
こういう虚言癖の女がいることへの不信感。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:11.49ID:Q9wZomxa0
嘘松
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:41.63ID:MyFbwYd60
勘違いで女子大生をネットリンチしたくせに、一言も謝罪できない中川。
その他数々の虚言癖。

一体誰がこの人を信用するんだよ。
この人がいじめられてたってのは本当だと思う。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:10.18ID:muJsK6Lb0
メンタリストdaigoもいじめられてたそうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:50.42ID:d4vghxp/0
いじめられる側の原因は0なの?
なんで何百人も生徒がいる中でその子だけがいじめられたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:53.22ID:Bw1jHNUu0
発達障害だからって何してもいいわけじゃないからな
けど発達障害が何を言ってもふーんで終わる世の中になるといいな
くだらねえじゃん
こんなのいちいち真に受けてたら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:39.53ID:5/vYSGiN0
もう分かったから早く芸能界引退して下さい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:03.15ID:nITNtzrs0
いい加減にしろよ虚言おばさん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:58.95ID:/okTValfO
でも、今は人をある程度信用しないとやっていけない業界にいるんだよなあ

それこそ今の時点で無職ニートひきこもりに該当する人間じゃないと説得力には欠けるよね
人を本当に信じられない人間はそもそも社会生活なんてできない、そうまでして生きていたいとは思わんよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:04.81ID:R/5iAyXY0
うーん…ローファーのくだり、本当かなぁ
靴なくなった話して先生が買いに行った。とかじゃないんだろ?

本当だとしたらこの学校ってイジメが日常茶飯事で靴なくなる話なんてしょっちゅうで
男女、各サイズを常に常備してるとしか思えないんだけど…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:36:54.89ID:n80NsoPc0
実際大人になったら、小中高の繋がりなんてまず無いだろ。
ある方がいい歳してキモイ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:33.93ID:pF4Y4cp00
>『死ぬんじゃねーぞ!!』は私がライブ中にも叫ぶ

言葉も汚いし矛盾も既に指摘されまくってる
犬HKといいコイツをしつこく取り上げる奴らは疑いの目で見るわ
都合悪いところは触れないのがジャップマスゴミらしいけどねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:13.29ID:a3CHbriN0
こいつのいじめられっこ設定には飽き飽き
事実としてもこの虚言癖ではそうなるのもやむなしかと思えてくる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:24.66ID:tTsSCchQ0
>>210
田舎のマイルドヤンキーみたいな奴らは
小中高の付き合いが生涯続くんじゃないのか?

結婚も近場で済まして
ショッピングはイオンで
軽自動車をヤンキー仕様に改造

子供も自分と同じ小中で
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:27.20ID:SjErLwck0
お前の虚言壁が原因で虐められてたんじゃないの?
こいつが友達なら普通に縁切りそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:48.59ID:qvJB50VP0
靴箱へこませ合うとか東京文化て荒れた学校なんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:08.66ID:m7GMAD8W0
不信の権化
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:29.14ID:dzJfwgLc0
>>6
いじめで精神病んだら治らないしその後の人生もボロボロになるよ
自殺したり引きこもる人も多い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:57.71ID:g9esd2vw0
こういう有名人のイジメ告白を聴くと
やった奴らは内心どんな思いで生きてんのか気になるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:25.57ID:6npnMdxz0
センコーも所詮めんどいの避けたいのかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:23.62ID:WaT7ZxNL0
>>1
もう34歳なのにまだ厨二病ですか
いい加減大人になれや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:46.32ID:q3bDlHhH0
はいはい嘘つき
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:43.57ID:2KwY/1AP0
大抵の人はいじめられた事も有るしいじめた事もあると思うんだ
もっと言うといじめを阻止しようと思ったことも有るし行動に移した事もあると思う
なぜいじめられたのかもわかるし今思えば自分がした事はいじめだったかもと思う事もある
被害者にも加害者にもなった事があると認識してるよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:12.63ID:t2QR0EK80
このスレ見てみてるだけでも糞人間はおおいのだと分かるよな

この国ではだいたい警察でも助けてくれないのにただの年取っただけの一般人が助けてくれないと思ったほうがいい。
 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:27.56ID:jqgQXcJm0
虐めは耐えたらダメ 思い出はずっと残る
大人になって思い出して急にむかつくことになるが、大人になってやり返したら刑事罰の対象になる
やられたら罰が軽い未成年のうちに徹底的にやり返すのが正解
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:15.00ID:cQFHSnMx0
>>177
いや、それはそれで靴盗られた私からお金取るなんて信じられない!とか、お金持ってないのに裸足で帰れって言うの!?っていう展開
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:52:23.52ID:SjErLwck0
捨て猫の貰い手探ししている人に向かって暴言吐いてアカウント削除させた件は土下座で謝罪したの?

動物愛護を叫びながらリアルファー身につけてる、とんでも女
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:19.65ID:TvdQs6vS0
>>28
中川が下駄箱凹ませた犯人。それだけ確定だよねw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:32.10ID:T+2YC5hs0
小学校のとき下駄箱から靴がなくなって上履きのまんまこそこそと帰りました。
もちろん親には言いましたがそのあとどうなったのか??なくされたことより上履きで帰るのを近所の人に見られるのが嫌だった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:11.05ID:DgQ0Krof0
そんな体験があるなら猫なんかかまってないで子供たちをたすけろって思うの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:24.29ID:V9MYHlaY0
教師なんか頼りにならん。俺はいじめた奴をボコボコにしてやろうという気持ちでボクシング始めた
いじめからは脱出出来たものの、自分が責められていると感じると、頭に血が上って暴力で解決しようとする人間になってしまったよ…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:16.91ID:2QlTBuge0
>>173
君とは普通に付き合ってるけど、一目置かれてるのと仲が良かったとかあるんじゃない?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:58.75ID:muJsK6Lb0
>>206
人に恵まれたのかもね
いじめなんてされたことないわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:01.14ID:EsrDe+dG0
ジェットストリームアタック

ショコタン(マッシュ)
水樹奈々(オルテガ)
森口博子(ヤザン)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:08.55ID:qLK5jAgc0
うそつきがいじめられキャラのアイコンになるのは逆効果だからやめてほしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:44.26ID:2QlTBuge0
>>235
俺は上履きのまま帰って、翌日上履きのまま行って普通に過ごして、HRで先公にチクった奴に「なんで知ってるのかなぁ?」ってその場で聞いてやったよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:08.03ID:UNdX5WNf0
現在では自分が不信感を植え付ける方になったか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:30.06ID:yHylqZe10
この人もあと26年で還暦だが、ひょっとしておんなじネタで食ってたりして
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:09.34ID:+YMGYvWS0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
.
.
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:10.13ID:iMigEmQL0
いい歳になっても平気でウソをつき続ける人への不信感がデカい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:22.73ID:+YMGYvWS0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:06:34.64ID:+YMGYvWS0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた

N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:59.26ID:+MUmaVNt0
>知っていたら学校に文句を言いにいっていたのに

子供がいじめられてるのに何もしなかった親は決まってこの台詞を吐くな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:59.16ID:J5/Pcy9T0
>下校しようとしたら、私の靴箱が不自然にへこんでいたんです。ショックでした。
>何日かして犯人らしき子がクスクス笑っているのを見て、
>『泣き寝入りはイヤ』と、その子の靴箱をへこませました

何日もしてからクスクス笑っただけで犯人認定して反撃・・・?
精神科行くべき案件だろ、これ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:22.00ID:7mXJ/VrJ0
しょこたんは正義
ネットの糞共には負けないで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:23.00ID:xum590z40
イジメは大人になってもあるんだよね。
嫌がらせしたり、みんなが言ってるって嘘吹き込んできたり、孤立させようとしたり。イジメてる人をさらに悪者に仕立てようとしたりさ。

大人になっても、大人への不信感は消えることはないんだろうね。

がんばれしょこたん。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:36.56ID:4Vsj+KcG0
>>156
実にいい話だw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:20:22.78ID:hXRh4b9GO
>>219
心の傷はずっと残るんだよなあ
青春時代の思い出なんかいくら金積んでも絶対に買えないしね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:41.25ID:jy5amJMP0
イジメっ子の方に学校来なくていいって言ったはるかぜちゃんの方が好感持てるわ
元々学校嫌いな子はいいけど
学校行きたいのにイジメっ子のせいで学校行く権利を奪われるってな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:58.26ID:gdHw4d6K0
当然靴代は返すべき
その分は加害者に請求すればいい
返さないのであれば、窃盗事件として警察に届け出れば済む
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:59.70ID:802JU7qW0
いじめ問題で絶望的なのはメディアでいじめについて発言する奴が外道だという点

中川
春名
尾木

ダメだこりゃ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:41.99ID:ldwa9Vu00
そして今本人はそのオトナになっているわけだけれども
案の定信用されてないですよね
そういうもんなんですよオトナって奴は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:23:35.06ID:802JU7qW0
令和の偉人、ゆたぼんの出番か
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:41.29ID:5t/x9Xhc0
>>51
中学の中に購買部なかった?
文房具はもちろん、指定の体操着、指定の上靴(スニーカータイプだった)男子の詰襟のボタン、女子の
セーラー服のスカーフ、あと指定のカバンとか
学校で必要なもの限定だけど、かなりな品揃えの
購買があったよ、ウチの学校は。

まあ、ここだと「備品」とあるから、ウチの学校
とは違うシステムかもしんないけど。

>>1 読んだ時は「顔はめちゃくちゃ可愛いのに、なん
でそんないじめられてたんだろ」って思ったけど、
スレみてると、色々話が話すたびに変わるのか


どこかに発言の遷移まとめたのとかないのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:15.86ID:SrdwsnW/0
>>262
ビジネスだよな。信憑性が求められる時代に上っ面。ネットリンチ受けた人じゃないと響かない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:16.00ID:5t/x9Xhc0
>>251
会社のロッカーみたいな感じじゃないの?
木製のやつじゃなくて、フタ付きのスチール製
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:50.07ID:pF4Y4cp00
イジメ問題語ってこういうのが寄ってくるのイヤだから語らないし語れない→さらに解決が遠のくんだよ
イヤな世の中になったね
>>28>>56
わらた
もうツッコミ鋭いお前らがマスコミやってくれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:40:27.61ID:wd7cvpos0
今まで、こんないじめられてたなんて話してたっけ
20年くらい経ってるし分からないから言ってるのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:48.77ID:7C9B6Njk0
ドンドン話が盛られていくw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:39.11ID:J5/Pcy9T0
(1)
>3年生の半ばを過ぎた頃だと思います。学校で私の靴箱が殴られたようにへこんでいました。ある日、下校しようとすると靴がない。
>初めて先生にこれまでのことを話すと、涙があふれてきました。先生は新品の靴を渡してくれましたが、
>後日、先生に言われたのは、「靴代を払ってくれないか」。もう大人も信用できない。
>そのまま不登校になり、卒業式にも出ませんでした。

(2)
>先生に相談したら学校のローファーを貸してくれた。
>先生に言うのも泣くも負けだと思ったけど、悔しかったが、泣いてすべてあった事を話した。
>それから帰宅できたけど、
>しばらくしたら聞いてくれたと思った先生から、ローファー代を払ってと言われた。
>味方じゃなかったし大人ってクソだと思った。
>あと少しで卒業式だったが、そこからもう行かなかった。卒業式も休んだ。

(3)
>隠されたのがミオルとかに知られたら恥ずかしいし、だけど探してもないから帰れない
>泣いたら負けだからとおもったが先生にローファーないんですっていいにいったら涙がこぼれてしまった、くやしい
>そして卒業式
>先生にありがとうございましたと言って、しみじみしてたら
>そうだ中川、ローファー代払えっていわれて

>ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!

>隠した犯人め…
>なんでわたしがローファー代まで払うのか、とおもうとまた悔しさで泣いた
>卒業式いい思い出ないなぁ…


うーんw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:47:56.06ID:SdfDub7T0
>>273
>そして卒業式
>先生にありがとうございましたと言って、しみじみしてたら
>そうだ中川、ローファー代払えっていわれて

これ先生がジョークで言ったんだろ。
金持ってる芸能人なんだから返してくれと本音でも思ってたのかもしれんが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:11.34ID:Z+3JqQKf0
もう妄想と現実の区別が付かなくなったんだろうな。可哀想だよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:54:51.26ID:WdkkP4Oc0
中学生にローファー代(5000円くらい?)を払えって言っても手持ちがない可能性がデカイし、先生が急に請求してきたとか嘘くさい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:35.57ID:isJS2zU70
>>1
意味が判らない、学校のローファー?
学校のローファーってどういう使い方をされるもの?

しかもこれは返却したの?返却したのに使用したからって事で金銭はっせいしたの?
それともタダで貰いたかった?  話が判らないw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:34.35ID:qs1QxZ9d0
靴を隠されて帰れなくてその日のためだけに借りたなら代金請求はかわいそうだけど
今後もずっと使うように立て替えてもらったなら返すの当たり前じゃね?
つうかお金絡みなら本人じゃなくて親に連絡するだろ。
いろいろ不自然なエピソード。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:10:29.90ID:MuY7Hyg10
親に電話したけど基地外すぎて話が通じず踏み倒す気マンマンだから
本人を職員室に呼んでお願いした可能性もあるね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:12:54.51ID:kGTDV9bl0
嘘つきは誰にも相手にされなくなる

無視されたといじめの被害者ぶる

自業自得である
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:13:19.33ID:7UHStmup0
ドアを蹴破って
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:57.48ID:if0M0GHB0
 まあ嫌がらせする人は怖いもん知らずだ。来世で早死するかも知れないのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:01.18ID:h4f7qSKU0
男のいじめは単純でいいよな
よほど運動神経が悪くない限り、まあ空手かボクシングなら半年、柔道なら1年やったら、一般人なんかサンドバッグか棒っきれと一緒だもんな
もっとも、いくらでも上がいると知った上でだが
イキらなければいじめからはいつでも抜け出せる
その点、女はド突きあって決着ってワケにもいかんのかなぁ
いや、腕の立つ女って性格に問題ない限りいじめの対象にはならんわな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:44.19ID:r1gdxST+0
新品なら金払うんじゃないの
納得いかないなら親に言っていじめっ子の親に請求してもらうしかないような
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:01.85ID:YdDg2M2r0
ショーンKより悪質だろ
佐村河内クラスじゃね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:30.68ID:knoly23p0
引き摩ったらつまらないだろ
世の中ってそういうもんだし全部は救えないし大人なんだし
生きてて片山裕くんみたいなのと死んじゃう選択肢はどうなんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:10.31ID:b73b7kI/0
こういう虚言癖は死ぬまでなおらない
話を盛るとかそういうのと違うしな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:23.33ID:rE7rYrAMO
一連の話が嘘かまことかしりませんけど
いま、自分が信用できない大人になってるやんけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:39.58ID:uMb1WtbR0
自分も似たようなことがあった時、担任にただのイタズラだろって言われたから
担任の車にジャム塗ったり、傘に墨汁仕込んだり、靴に犬のうんこを擦りつけたり
いろんなイタズラをちょこちょこやり続けた
イタズラは楽しいよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:06.49ID:7kiq1TYm0
嘘のつき方がビジネスライクっていうかシステマチック過ぎて怖いんですけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:32.04ID:e2KC6OZy0
クスクス笑ってたってだけで犯人と決めつけてやり返したこいつが悪くね?w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:32.15ID:kGTDV9bl0
先生はサラリーマンだから 靴代を立て替えてくれた事に感謝するべき
大人の事情もわかってやれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:31:46.47ID:qTM++MeC0
そもそも、いじめっ子がヘコませた靴箱を見てクスクス笑ってたってシチュエーションが漫画っぽくてリアリティないよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:33:54.26ID:Zbfx8cER0
嘘かどうかは知らんが20年前の話が今の中学生に参考になるんだろうか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:56.19ID:gUOJPbiK0
若い子の代弁者としていろんな事を語って来たけどいつの間にかこの人もその大人になってる
今の若い子達が昔話をするおばさんを老害扱いする日が近い将来に来るかもね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:52.20ID:D3EEJy830
母子家庭で私学行ける頭あるんなら
いじめを逆手に取るくらい出来ただろう
いじめ集団の奴の顔を
得意の妖怪風に描いて廊下に出も
展示しておけばよかったのにさ
靴も予備持って歩けばよかったのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:33.64ID:4Jog9HZY0
靴隠されたのはこいつが証拠もないのに報復したのが原因じゃんw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:42:16.84ID:3AsExowP0
誰も悪くない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:44:51.83ID:GqWMZPX50
>>1
そこは中川の親が予め代わりのもの買って返さなきゃダメだろ
親に問題がある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:20.14ID:3IHnbyGM0
一目でわかる嘘エピソードをマスコミはヨイショしなきゃいけないとかナベプロどんだけ強いのよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:48.23ID:dADpQJAD0
多分これもウソなんじゃないかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:50.33ID:nPqH5Gic0
出身中学校:東京文化中学校 偏差値44
納得した

底辺の学校になるほど生徒も先生も酷くなる
もっと勉強していい私立中学に行っていたら、イジメられこともなかったような
絶対に偏差値とイジメは負の相関があるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:52:58.32ID:oiPtjnHG0
SNSで一般人リンチしたくせによくもまあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:07.68ID:V+eqWdl00
>>326
偏差値低い学校だとろくに勉強もしないで暇だからいじめ多いんだよな
偏差値高い学校にも性格悪い奴はいるがみんな自分のことで忙しいからいじめは少ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:35.19ID:nPqH5Gic0
知能が低くなるほど、他人に不寛容で多様な価値観を認めなくなる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:45.61ID:fT6FAes40
こういう意味のない呼びかけはやめたほうがいい
暴行や傷害に対しては警察へ
名誉毀損や嫌がらせは弁護士に相談
こう呼びかけるべき
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:58:33.48ID:W0OOx37C0
アンチババアてこいつ自身がババアやんけw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:00:04.29ID:n/Ic4kFW0
日本中がおまえに不信感を抱いてるぞ嘘一色
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:03:16.98ID:wcyNoVYH0
いじめられて虚言癖になったのか
虚言癖だからいじめられたのか
もうわかんないよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:03:53.29ID:JkwgaOp+0
バラエティアイドル路線が厳しくなってきたから、講演会とかそっち方面目指してんのね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:29.39ID:pF4Y4cp00
お前ら嘘一色に厳しすぎて草生える
ママに「見たって言って」って30過ぎた女が頼んだんだぞ少しは同情したれw
>>324
あの喋りといい見えない嫌がらせとかも受けてたんだろうなとイメージわくけど
それ以上にドラクエだったりジョジョだったり色んなものにすり寄って
ウソの上塗りでイメージ上書きされちゃってるんだよなあ・・・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:07.95ID:nPqH5Gic0
イジメの対策は、物事を客観的や俯瞰してみる教育が必要
イジメている子が自分の子供だったらと想像するとか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:01.22ID:HNyAS0HT0
>>1
これイジメか?
こいつが先にやり返してないか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:14:48.68ID:kQLuc6Cu0
いじめとか俺もあったけど逆に育ったな
ぜってえ負けねえわこんな糞どもにと思って
辛かったけど学校通った
逃げたらそこで試合終了だと
オタクなら知ってるはずだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:42.70ID:XLBDLvln0
中年が言う「大人は信用できない」が一番信用できない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:16.88ID:VjgVBTfd0
それでゲロ吐くようになってしまったんですよね?そうなんですよね?ゲロマシーンウザいっス
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:59.83ID:RZMZBKOy0
コロコロ設定が変わるコイツの学生時代のエピソードに不信感しかない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:16.52ID:nNwAz1wz0
>>1
善意の女子大生を勘違いでネットリンチした生皮に言われても説得力ないわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:16.84ID:9m1RIUpJ0
これだけの美少女だったら、本当にいじめられていたとしても絵になっただろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:37.38ID:M8MZpTOj0
クラスの子の上履きがなくなってクラス全員で探したことあったわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:30.37ID:9ONcKru20
いじめられたのは普通より可愛いからだよ
芸能人だから並みより遥か上のルックスは当たり前だが

まあひがみ妬みだよ
橋本かんなだっていじめられはしないが
クラスのこと全然仲良くなかったらしいし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:37.10ID:9ONcKru20
>>344
昔中川が学校で撮った動画があったんだよ
そしたら後ろから「ブーッス」って声が入ってて

そういつの顔のレベル見てみたいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:42.69ID:Wb4epRn20
募る

中川翔子への不信感
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:11:38.65ID:9ONcKru20
>>344
ブスでも性格を磨けば一人くらい
身の丈似合った彼氏ができて愛され幸せになれるモノなんだわ

それを理解できず妬みに突っ走るブスは手に負えん
かわいそう、ではある
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:12:30.67ID:r43ljkHF0
この人、本当にいじめられてたの?
不登校の理由を勝手にいじめに変換してんじゃないの?

そもそもいじめがあったかどうかさえ疑わしい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:43.77ID:rYk85tBl0
記憶がどんどん自己の都合の良い記憶にアップデートしてる稀有な存在よね

バッカルコーン!マミタス!トゥットゥルー!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:15:07.38ID:S6m9IJs10
中川翔子。

以前のバラエティ番組で元カシオペアの鍵盤奏者で鉄道界の
カリスマでもある向谷実氏に対して、その容貌を馬鹿にして笑い
見下す態度をとった事は忘れない。

あの番組で向谷実氏に対する嫌がらせで感じた
「中川翔子への不信感」

絶対に忘れない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:20.63ID:bGrdDtzT0
小林亜星に面と向かって小林亜星の息子のことを話したゲス女
特撮ファンだからってのは言い訳にならない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:53.87ID:Xp4C9H1U0
>>344
ブスとか言って笑ってる糞女子は滑稽だわな。いじめする奴はどいつもクズだわ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:29:46.14ID:9ONcKru20
>>362
若い頃はルックス=人間の価値 みたいなとこわあるわな
自分よりカワイイカワイイ言われて男子からも人気があって、
自分がさっぱりだとしたら.....

それは傷つくし、かわいそう、ではある
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:09.88ID:C9h23M+T0
こいつの話はフィクションが混ざってるからww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:55:12.23ID:kEnj7Ccm0
毎回違うエピソードに中川翔子へ不信感大爆発だわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:56:03.82ID:4GZPTsGi0
こいつも不信感と不快感を合わせ持つ立派な大人になったよね
おめでとう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:56:57.68ID:kEnj7Ccm0
>>22
なかなか響くコメントだ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:17:22.78ID:+UHKcybW0
>>171
>>206
>>238
俺学校でも会社でもいじめられた経験ないぞ
凄い運がいいのかね? いじめがない学校で過ごせたのは
運がいいのかね 俺の学校でいじめなんてなかったぞ
テレビドラマみたいないじめなんてあるのかね?
みんなで無視とか1人を集中的にイジメルとかなかったぞ
中学校は凄い荒れた学校で不良がたくさん居たけど
不良が一般の生徒いじめるとかなかったし
みんな仲良しだった  いじめられる人にも問題が絶対あるぞ
俺人好きだし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:19:57.31ID:zhJ5dru80
今の子供たちがあなたを見たら怪しいブスが芸能人やってるの?って感じだと思います。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:12.38ID:WTAMBCOu0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:09.30ID:O41ouW9S0
>>1
わかったよ翔子
もう俺が抱いてやるから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:32.65ID:kQLuc6Cu0
>>372
最後の一文でわかってるやん
基本的にいじめられてたけど人間嫌いだわ
まあ別に強ければどうってことないんであれだが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:40:51.63ID:/UYt1oXa0
今では自分が虐める側なのによく言うなこの整形ブス
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:05:12.94ID:1H0g2OMx0
この子嘘つきっぽいから響かない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:59.05ID:xT3/4EFu0
ファンネル
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:56.71ID:EDpWyjwN0
大人になると分かる。
大半の大人は幼稚。
ほとんどの大人は大人になりきれていない。
中学生くらいまでは大人が偉大に見えてしまうだけ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:46.88ID:cgNmg9dM0
>>384
そうなんだよな
ただ「大人のフリ」をしてるだけ
本当に頭が良かったり正義感がある人なんてごくわずか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:22.51ID:EDpWyjwN0
大半の大人は信用するに値しない。
自分が大人になったときに
同じような子を救ってあげられる大人を目指すしかない。
世の中なんてそんなもの。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:43:21.52ID:9nsV3DoD0
>>1
漫画好きならガバガバの後付け設定はその作品をクソにするのは知ってるでしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:57.36ID:+UHKcybW0
>>378
自分が相手を嫌うから
相手も自分を嫌うんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:25.20ID:cgNmg9dM0
>>389
その通り
そういう奴は自分で自分を嫌いだろうしな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:44.84ID:7ONzn+R10
「いじめ」って、ほぼほぼ いじめられる方に問題があると思う。


おバカ、ブサイク、運動オンチ、コミュ障。


どれも 人並み であれば、起こらない。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:18.76ID:sz64v6tp0
嘘というか分かりやすいストーリーを作ってから現実をあてはめてくスタイルだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:19.92ID:FqXlctLg0
嘘松
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:13.88ID:8Vcs6pDG0
いい人のが怖いわ
いい人だと思って色んな相談したら
全て筒抜けになってたことを
後日知ってさぁ大変
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:10.46ID:rrV7wPqp0
しょこたんが信用できないって?

じゃあ仕方ないな
俺が嫁に貰ってやる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:05.58ID:cWXgXWg70
コイツが口から発する音全てが嘘に聞こえる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:29.20ID:tu+wC6070
なんでこの人はここまで全てが嘘っぽいのだろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:46.43ID:bSVVhRip0
>>1見るとそもそも一番身近なかーちゃんに「学校行け!」と言われるのなら自身の説明不足が原因なんじゃねーの
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:30.33ID:UsBneXs70
あれ?大分前に中川翔子の同級生が「彼女はイジメられてなかったし
芸能界に入ってからそういう事言い始めたって」証言してなかったっけ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:21.05ID:3uetJdRv0
全部ウーソさそんなもーんさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:08.75ID:j9f3niUZ0
俺なんか小学校の時からタバコ吸ってたような奴ら二人を喧嘩でボコった
そしたら、ソイツらが中学校になって不良になり、悪の先輩をバックにして
俺に仕返ししてきた
しょっちゅうカツアゲをしていた、中学校卒業後、大阪に行ってヤクザになった
ワルも喧嘩でシバいたら、その兄貴連中に呼び出されボコられる
仲間100人以上いる、地元は知らない奴はいない
後輩の憧れ的存在だったカリスマ的ワルも中学校の時シバいて
その後、呼び出しを4回ほどくらう

こういう風に、ワル連中に絡まれ続けた俺は
中学校の時、トータルしたら、20回以上、呼び出しをくらっている
それなのに、死んでいない

暴力を伴わないイジメ程度では、死のリスクはゼロなのに
10代で自分から自殺するなんて、もったいない、としか言えない

当時、他の中学校の連中も含め、地元の奴らが恐れていた連中ばかり
ヤッテしまった俺が言うわけだが、この世に、本当に恐ろしい奴なんて
存在しない
どいつもこいつも大したことない奴らばかりだ
ぶっちゃけ、恐れるような必要はない
イジメなんてするような奴なんて、調子乗ってたら、やっちゃうぞ!
という脅しをかけたら、だいたい大人しくなってしまうような奴らばかりだ
怒ったら、何をするかわからない、という恐怖を相手に与える事ができたら
イジメなんてしなくなるものだ
イジメられるような連中は、基本的にナメられてる連中ばかりだ
怒ったら、怖いぞ!という一面を相手に見せれないから、そうなる

無視や悪口程度のイジメなら、気にすることなく
家でゲームをするか、勉強でもしてたらいい
人生80年時代で、小中高なんて、たかだか12年にすぎない
人生はそれ以降の方が圧倒的に長いのだ

10代で自殺なんてしたらいけない
40歳になって、何の希望もなく、生きる目的がないのなら
自殺してもいいと俺は思う
死は最高の良薬という言葉がある
病苦や人生の苦から解放されたいのなら
自殺は最良の手段でもあるのである
だから自殺をする人を必要以上に悲しむ必要もない
自殺をした人は苦から解放されたのだから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:05.38ID:qT03XsZL0
作り話なんですけどね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:15.51ID:r+hZAt0g0
>>77
時系列わかんなくなるんだろ嘘だから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:45.34ID:/XrpjGm40
ポケモンの番組見たけど顔ぱんぱんだね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:56.32ID:mOc1MF8e0
>>374
あーいたね
矢部みほの話はガチなのかな?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:26:24.30ID:nMHeiYJz0
>>1
女子大生に謝れよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:31:16.75ID:6QlH+nAH0
まず、いじめられるメンタリティのヤツがキチガイだらけの芸能界で生きていけるとは思わないんだが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:32:11.10ID:Pa35Oit70
成人式に二回出た安西ひろこみたいに、卒業式に二年連続出たんじゃない?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:34:03.49ID:Pa35Oit70
スマイリー、中川翔子、唐沢貴洋らによるSNS炎上コメンテーター第一人者争奪戦
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:23:21.65ID:gUUiQFXW0
>>415
そう。あなたへの不信感
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:33:43.05ID:haAQphVA0
手握りながら父親が死んで
後日死んだ父親からメールが届いたんだよなw

死人に口無し
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:43:16.76ID:Mry6aA7E0
 
おまえらが中川翔子を叩くってことは

「イジメはイジメられる奴が悪い」説が

正しいことを証明している
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:08:35.10ID:i3cpMCgR0
中学にもなって学校で一人で絵描いてるのを見られてキモがられるとか頭悪いな、そりゃからかわれるよ
俺は休み時間には描かなかった。美術部入って部活後に友人と残って描いて遊んでたわ
要領悪いといじめられるよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:12:15.35ID:JIZ/+Vvg0
オトナへの不信感どころじゃねえwww

蛭子能収
中学生時代、不良グループにいじめられ、自殺を考えるほど思いつめていたが、
軍隊かぶれの教師には不良グループの一員とみなされ、職員室に呼び出されてはビンタをされていた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:15:31.92ID:gxY/bJdM0
>>427
蛭子さんがどんな少年だったか知らないが、今のような感じだったら
ある種の不気味さを感じる大人はいるだろうな
体育教師から見たら反体制的な思想を持ってるようにみえるかも
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:17:49.22ID:i3cpMCgR0
小中までなら、グループのボスに擦り寄らず属さず基本的に一匹オオカミを満喫し、
友人に縛られず縛らずナチュラルに職員室に出入りし先生と親交を結ぶと周りはびびってかまってこなくなる
でもまあ現代にこの手は通じないと思う…
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:23:09.06ID:AYQoKU5z0
今の子供たちには嘘を重ねるとこうなりますって今の中川翔子をみせたほうが効果的だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:24:15.00ID:6xp2u4iU0
>>384
大人な奴は子供の頃から大人
子供時代は多少、圧力に屈することもあるけど
基本、人は変わらない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:26:18.83ID:gxY/bJdM0
>>148
いじめられた経験がない人の方が多いと思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:29:42.15ID:Edom+tOf0
これも嘘
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:29:43.16ID:DluQTqEoO
>>432
それはどういった意味で?

俺ポケモン第一世代でみんなポケモンポケモン言ってたけど、そういった意味じゃないんでしょ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:41:03.52ID:myWmPw7w0
もう34か。
40になったらお相手さがしもふつうにむずかしくなる。
三十代のうちになんとかしよう。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:46:24.68ID:lg2plNjx0
嘘つきの話ってどこまで信じていいのかわからない
ので、信じてない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:46:47.39ID:x6A7DNb20
かなり昔だけど中川翔子の母親のお店に遊びに行った営業さんがいて、単なるスナックのはずなのにどんだけエロいサービスするんだってビックリしたって言ってた。

風俗は大概経験してる遊び人の営業さんだけど、なんで単なるスナックがここまで濃厚なサービスするんだってビックリしたって。
初見だったけど、いきなりすごく濃厚なサービスを受けて本人は満足したらしいけど。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:49:21.67ID:SaG1VmMN0
大人になった中川が嘘で美味しい思いをする事を覚えて
中川自身が不信感だらけの胡散臭い大人になったというお話なの?
イイハナシダナー
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:54:56.03ID:x6A7DNb20
>>443
その営業さんとはSNSで連絡は取ってるけど、なんやかんやでもう20年以上会ってないしな。さすがに○○は無かったらしいけど、スナックではあり得ないようなビックリするようなサービス受けたっていってたわ。

その営業さんは中川父のファンだったらしい。業界関係者が出向くそのスナックで、高校出たての中川父がいきなり襲われて中川母が妊娠したってネットの噂話を聞いて
一体どんな店なんだと思って行ったらしい。凄く濃厚な店だと言ってたわ。

その後知り合いの営業が何人も行ってて笑ったけど。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:11:56.82ID:mHLecj2C0
>>1
それはそれこれはこれでローファー代は渡さないとダメだろ
なくなって先生が新品渡してくれたからって踏み倒していいわけがない
素直にあの時のお礼伝えて代金渡してその上でイジメ相談すればよかっただけ
問題の多い生徒だと印象づけてどうするんだとw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:47:04.89ID:XvGll0bg0
中川翔子の話は客観性が無くて一番強い感情を強調するんだよなぁ。
アラフォーになってこれだから 学校の教師も聞きたい内容を引き出そうとしても
要領を得なくて困っただろう。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:41.71ID:/6xA2DZp0
DQXだって、最初はネットのネガキャンに乗る形で「ドラクエは
1人でやるものだ」とか言ってたのに、いつの間にかその発言を
なかったことにして、媚売りのために何度もやってるからなぁ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:19.29ID:SzXo/0TC0
いじめをうけた人って少し、虚言癖がつくもんだよな。自分を大きく見せたり、逆に小さく見せたり防衛本能が過剰になるもんだ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:17:46.83ID:QX964jwC0
>>1
読めば読むほどおかしいとこばかりだな。
そもそも犯人が誰かも確証がないのにやり返したこいつが悪いじゃん。
その前にイジメられてたって言うけど、具体的なイジメ例に乏しいし、単に友達がいなかっただけにしか見えない。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:49.21ID:DFzrfYCf0
中川が散々叩かれてるのはイジメラレ属性によるってのがこの本の言いたいことなんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:54.63ID:rZt5DboE0
SNSで晒し上げて退会させた分際で何を
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:35.20ID:MM51uWKy0
2015年のツイート

ずっと中学の卒業式を休んで悔いていた
https://i.imgur.com/B3ihukd.jpg



2010年のブログ

そして卒業式、先生にありがとうと言ってしみじみしていたら〜
https://i.imgur.com/sCodNZo.jpg
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:56.69ID:HN+zFm4R0
>>446
妄想乙
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:57.23ID:HN+zFm4R0
>>446
妄想乙
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:56.84ID:c8B6yX7f0
>>9
せやな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:40.26ID:cojjLBVA0
>>460
嘘がめくれた瞬間wwwwwww
サイコパスかよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:48.39ID:CtCIfMJI0
>>427
www
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:09.50ID:haAQphVA0
>>440
ミラクルね
行ったらけいこがマ◯コ擦り付けてきたwとか書いたブログが圧力で消された過去がある
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:13:50.15ID:VV3/3TA40
>>425
そもそも中川翔子レベルで真のいじめと比肩できるかな
やられたことと言えば、

絵からかわれた
ロッカー凹んでた
靴隠された

基本友達がいなかっただけじゃないか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:09.78ID:3t/6Mpap0
>>1を読むかぎりでは、最初にロッカーを凹ませたのは誰かはわからないし、凹ませた現場を中川が見たわけじゃないから誰かがぶつかって凹んでしまった可能性だってある。
単に数日後にニヤニヤしていたというだけで犯人と決めつけ報復してる。
頭おかしいのは中川の方でハブられて当然。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:05.61ID:6xp2u4iU0
>>436
バカはいつまで経ってもバカ
嘘つきはいつまでも嘘をつく(常に嘘をつくという意味ではない)
子供の頃から盗み癖がある奴は心が痛まない
大人になってやめても、それは己の利を考えてるだけ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:50:26.38ID:2Y0Uk09V0
>>464
その時はあそこにムースかジェルだかを塗って頭に擦り付けてくれたらしい。
で、その後にかなりのサービス受けたって言ってた。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:53:03.52ID:wm3IPFVr0
オタ商売ではもう無理と判断したのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:30.55ID:x6A7DNb20
>>469
マ◯コ擦り付けるのが普段のサービスのスナックって時点で頭おかしいよな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:57.22ID:lpSzOaCq0
大人の私がみてもオタクの子どもは気持ち悪い。
正直な子どもならなおさらでは。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:13.92ID:cb/9VO8W0
アリーナコスでエロ接待
…そんなことしたらその役をやらせざるを得ないわな
ヤバミな写真とか撮られていそう
ラプンツェルもか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:05.46ID:P8uPSXHo0
この人だってなあ
勘違いで女子大生炎上させたことあるし
あれだっていじめだと思うし
いや、世間からフルボッコ状態にしたんだから
いじめ以上か
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:59.38ID:Z0/Sl+fx0
こいつの父親、イケメンではあったろうけど何かヒョロい蝋人形みたいで、一人の男性としてはそこはかとなく気持ち悪いな。
あのまま生きてても老残晒して消えてっただけだろうから早死には正解だったかもね。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:09.20ID:Z0/Sl+fx0
いじめに関する本出してたやん。要はまた金ヅルのネタ。
どこまでも金に執着して小汚い奴。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:31.85ID:6eLh7XnV0
学校がいじめられた子用の靴を常備してるってこと?
でもなんか話おかしくね?
それならこれを履いていきなさい、後でおかあんさんにお金もらってきてなと
みたいな事をその時いうんじゃないの?

何より男の先生ならローファーとかいわず靴といいそうだけどね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:24.40ID:6eLh7XnV0
それに代用の靴代が中川払うのはしょうがなくね?
いじめっ子を叱らなかったかはまた別の話で
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:22.06ID:zOWBUfO3O
>>477
お前 家に鏡無いのかwww

自分の顔 見てみろよwww

気持ち悪いだろ 顔面汚物www
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:21.15ID:/U3RZ8Wj0
40のおっさんだが、俺が学生の頃は熱血教師ばかりだったわ、高校になって一年の担任だけがそれまでとまったく違う異様に冷めた教師だったわ、教師になって始めての担任持ったってのもあるんだろうが!の世代あたりから変わり出したのかね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:43.22ID:ewZc63tA0
ごめん
賛同できない(´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:00.65ID:/6xA2DZp0
年齢詐称疑惑の一端でもあるが、生皮の年代だったら
オタクはオタクでグループを作ってるはずなんだがな
そこからも弾かれるようなクズだったのか知らないが
少なくとも、オタクだからで仲間外れにされるような
時代ではないはずなんだがな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:20.71ID:+Itsg7+s0
また嘘ついてるのか生皮
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:25.78ID:UAH9kPkH0
15歳くらいの中川は超絶可愛いから
いじめられるとかありえないんだけど。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:58:55.94ID:VCuWony50
>>469
中川美香のミスキャンブログ
『☆しょこたんママ☆』

生皮ファー子のママが経営する会員制バー・ミラクルをブログにアップしてたやつがいたらしい。
※現在は記事削除orアメンバー限定記事となっている模様。
http://blog.livedoor.jp/aoi_hinata/archives/51717647.html

>バーっちゅうか秋葉のヲタ芸炸裂しまくりの地下アイドルコンサート会場ノリ?のブッ飛んだ店で、
ショコタンのママはシラフなのに片っ端から客の顔面とか頭に、おみゃんこ擦り付けてくるエロエロ熟女♀でしたΣ( ω )  
もちろん葵も頭にマン液素を付けられました(ぷぷっ)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:46.98ID:UV3DGpZP0
オタクは被害者意識強いし、こいつみたいに病的な嘘つきばっかりだからな…
こいつはガワがまだ見れるから、マシなほうだが。リアルのオタクなんかゴキブリと
そんなかわらん。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:21:36.91ID:ifi6pa5m0
中学の頃なんて気の合う奴とか趣味の合う奴とつるむから、故意に無視してるんじゃなく、
ただ中川と合うクラスメイトがいなかっただけなんじゃって思うわ。
クラスの優しい子が気遣ってもメンヘラだから勝手に悲劇の主人公になって自分から孤立してったんじゃねぇの。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:44.43ID:IgOPp54f0
いじめる方ももちろん悪いんだけどいじめられる方にも問題があるってのはホントだよ
本当にかわいそうなのは障がい者の人達だけ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:11.17ID:iKGtg0AH0
いじめられ続ける奴は全く自分を省みないからな
なぜ自分の身なりや喋り方言動を変えようと思わないんだろうか

いじめられてた奴が転校していじめる側に無理矢理キャラ変更したとかいう奴がまれにいるが
そういう奴の方がまだ努力の跡は見えるよ
やり方は間違ってても
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:54.91ID:r0TOvAj30
先生悪くないだろw
新品もらったんだから払え
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:08.98ID:yOdYaBEb0
34歳の中年女性に不信感
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:41:03.61ID:LixaC7Qf0
オタビジネス大失敗で
弱者ビジネスにシフトチェンジっすか
次は何かな?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:23.66ID:PMPnXckB0
>>22
言い得て妙だな。
その場その場で変えていく。
言質なんて関係ないけど何か?みたいな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:18.64ID:51yUUj7x0
>>499
なんかリアルに分かる気がする
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 02:12:31.60ID:LsFEIK8iO
はるかぜもイジメを語るんだよなー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 02:27:00.12ID:9x+O8ykG0
>>511
全く同じタイプ
協調性が無い虚言癖でプライド高く気が強くて自分の非や負けは認めない

いじめられるほうにも問題があるって嫌な言い方は、ある種当てはまるのと当てはめたらいけないと思うのがある
単に気が弱くて目をつけられたとか、また本人にはどうしようもない生まれだったり身体的特徴でいじめが起きた場合は当てはまらないが、
仮にはるかぜや中川がこれもまた嘘じゃなく本当にいじめられてたとしたら、いじめる側といじめられる側双方の性格にも問題があると思う
この二人は下手するといじめられてない可能性まで疑われるくらいの虚言癖
友達が多い人間と喧嘩になっていた場合などに、自分は全く悪く無いのに攻撃された、大勢にやられたからいじめだと変換してるのも十分ありえる
友達だから一緒に怒って、わたしもあの子嫌いだから口利かないなんてこともあるからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 03:12:32.83ID:O57xjlA+0
ベストセラー言っとけば馬鹿が買うのかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 03:16:45.83ID:BSjSwNuU0
若い頃はほんとに可愛かったと思うけど
逆に言えばあれだけ可愛かったのに20代、遅くとも30そこそこで嫁に行けない
言動にかなりの欠陥があると思って間違いないだろうね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:53.69ID:zKi8togP0
>>80
これな
人間のクズが偉そうに救済者の立場になってんじゃねーよ糞ブス
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:47.27ID:DQv+Q2As0
本出したタイミングで過去の苛めをでっちあげる
どっかの国とやり方同じやん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:29.91ID:aJW+esQA0
世の中には二種類の人間がいる
幼少時代酷い目に遭った時
・こんな酷い事をするような大人には絶対にならないと誓う真っ当な人
・自分も他の人に同じ目に遭わせてやらなきゃ気が収まらないゲスな人

こいつは間違いなく後者
正真正銘の人間のクズ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:14:32.04ID:jAeQMPkJ0
オトナへの不信感を抱いたまま成長すると、中川翔子みたいな人間になる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:55.47ID:mdULqzyj0
>>237
お前をいじめた奴やそいつの子供を闇討ちすれば良かったのに
最低でも覆面して指紋残すチョンボするなよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:04.93ID:mdULqzyj0
>>518
前者は理想
後者が自己満足

後者なら相手本人に報復すればいい

無関係な奴に八つ当たり攻撃するのを正当化するなんてDVや虐待する奴の価値観やで
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:24:58.10ID:wJF8JYJc0
>>13
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況