X



【相撲】大相撲九月場所初日 白鵬初日から土!北勝富士攻めに徹して金星 大関復帰へ貴景勝激しい相撲で初日 角番栃ノ心黒星発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:00.08ID:aUMvaoaQ9
          東    決まり手    西
貴源治  (0勝1敗) ● 突き落とし ○ 千代丸  (1勝0敗)
豊山    (1勝0敗) ○ .小手投げ. ● 栃煌山  (0勝1敗)
石浦    (0勝1敗) ●  上手捻り  ○ 東龍    (1勝0敗)
剣翔    (1勝0敗) ○  寄り切り. ● 豊ノ島   (0勝1敗)
輝      (0勝1敗) ● .下手投げ. ○ 錦木    (1勝0敗)
松鳳山  (1勝0敗) ○ .下手投げ. ● 大翔鵬  (0勝1敗)
阿武咲  (0勝1敗) ●  掬い投げ . ○ 炎鵬    (1勝0敗)
佐田の海(0勝1敗) ●  肩透かし  ○ 明生    (1勝0敗)
照強    (1勝0敗) ○  押し出し. ● 琴勇輝  (0勝1敗)
宝富士  (1勝0敗) ○  寄り切り. ● 琴恵光  (0勝1敗)
琴奨菊  (0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 隠岐の海(1勝0敗)
志摩ノ海 (0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (1勝0敗)
千代大龍(0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (1勝0敗)
玉鷲    (1勝0敗) ○  送り出し. ● 正代    (0勝1敗)
阿炎    (0勝1敗) ●  叩き込み. ○ 友風    (1勝0敗)
大栄翔  (0勝1敗) ● 突き落とし ○ 貴景勝  (1勝0敗)
御嶽海  (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 朝乃山  (1勝0敗)
栃ノ心   (0勝1敗) ● .上手投げ. ○ 逸ノ城   (1勝0敗)
碧山    (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 豪栄道  (1勝0敗)
北勝富士(1勝0敗) ○  寄り切り. ● 白鵬    (0勝1敗)
鶴竜    (1勝0敗) ○  叩き込み. ● 遠藤    (0勝1敗)

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/1/

    明日の横綱・大関戦
前二   逸ノ城 - 豪栄道  大関
大関   栃ノ心 - 朝乃山  前二
横綱   鶴竜  -北勝富士 前一
小結   阿炎  -  白鵬   横綱
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:57.89ID:lNlUqbju0
>>229
稀勢の里本人は嫌いじゃないし
例の異常な特別扱い前は応援してたけどな
好きだった

しかし、流石にあの数々の依怙贔屓の酷さは不快だったなー
協会、横審、マスコミ、馬鹿フアン達の

大相撲のにいくつもの汚点、悪い歴史を残してしまったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:42.20ID:JjNIrBrV0
>>250
ようやく張り差しのリスクが理解される一番だったね。あのリスクを戻すために白鵬はカチ上げスマッシュだったんだが
北勝富士の当たりたい方向が、ちょうど白鵬を崩す方向に動いたな
あの前に出る当たりなら流石の白鵬も無理だわw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:38.67ID:FKALW5tm0
>>177
宮城野部屋を継承して欲しいからやらなくていいと思っている関係者や白鵬ファンも結構居そうなのだが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:56.00ID:4PfVETke0
高安は休場か
来場所はカド番になるな
毎場所誰かがカド番だなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:40.69ID:AlIcCFUD0
白鵬も日本人なんかになっちゃうから弱くなったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:46.67ID:AlIcCFUD0
高卒力士に突き押し専門が多すぎるのは高校(栄高校?)のコーチが悪いのか

なんだか野球では「フライ飛ばせ」ばっかりになったのと同じく好きになれない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:55.33ID:TqgDxbmo0
白鵬って結構緊張しいだよな
節目とか大事かときに力みすぎて負けること多い印象
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 01:17:33.76ID:BW197Sjv0
力士は体重制限制度を取り入れない限り、特別な奴しか力士になりたいと思う者は
現れない。しかも異様に太っているから下半身に負荷がかかりすぎて怪我人だらけ
あんな相撲見て何が面白いのかまったく判らん。引き締まった体で力一杯勝負を
した方がはるかに見栄えがするだろう。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:51.72ID:yg2gejEk0
鶴竜ってある時から急に負け知らずになったのが怪しくて怪しくて
白鵬は初日から張り手って力つけてる北海富士相手に自信ないのかな
貴景勝は右足で踏ん張ってたし力強い相撲で貴景勝らしいなと思った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:19.11ID:yIwZJyfx0
印象良くしようとしてるだけじゃないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 01:53:35.87ID:eG9G3g0J0
奥さんも子供も白鵬になったのかな。学校で嫌だろうな苗字変わるの
一家で蒙古へ帰ればいいのにな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:02:27.09ID:jqgQXcJm0
>>265
お前は半島に帰れ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:29.57ID:hoLjHipv0
悪の大横綱が負けてスカッとした。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:24.70ID:3l+qb9PO0
>>261
だからちゃんと朝青龍から続く軽量でスピードor技巧系のモンゴル力士が台頭してきて
黒海・琴欧洲・栃ノ心のような欧州系の腹筋割れた長身ソップ型力士も出てきて
今では宇良炎鵬照強石浦のような小兵力士がブームになってるだろ
制限なんかしなくてもそういう力士も強くなれるし観客も面白いからバランスはとれる
貴乃花・魁皇・稀勢の里のような正統派で大型の力士の人気も根強いけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:34.36ID:dpBztnwf0
週刊新潮で 貴景勝の新・東京後援会長の 「AKBの前にやっていた 商工ファンド」の方は 
手口が紹介されてないので 書いておく

ビジネスモデルは「借り客から利息を、保証人から元金をふんだくる」という方法で
これなら元金を取りっぱぐれる事がない
根保証といって、借り客が今借りてるのが100万でも、根保証の限度額を詳しく説明もせず1000万にし
根保証人に内緒でどんどん追加で貸す
100万だけ保証したはずの根保証人が、1000万返すはめに。
しかもいきなり全額返せとふっかけてきて根保証人の銀行の口座を差し押さえる

徹底して客から金を搾り取る。まるでAKBだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:30.94ID:qsPNhXU40
白鵬、株持ってないよね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:20:26.04ID:ntteZCeC0
白鵬の義父で
朝青龍の後援会長だった奴は
プチエンジェルみたいな少女買春事件で逮捕されてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:22:00.03ID:ntteZCeC0
白鵬は引退して
少女買春犯罪者の娘と離婚して
モンゴルに帰れ
モンゴルでは歓迎されると思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:18.72ID:UVq+zIGf0
白鵬まさか帰化したから自分が応援されると思ってたのか
負けた以上の無念さを漂わせる表情だったな
今までもモンゴルだから応援されないのではなく
単なる判官贔屓なだけなのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:10.85ID:ntteZCeC0
白鵬の義父の少女買春事件はプチエンジェル事件と関係してるだろ
死んだプチエンジェル経営者の奴と
共同経営者だった奴は、なんのお咎めも無く
今は六本木のキャバクラ経営者だぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:29:10.46ID:ntteZCeC0
白鵬の義父も関わっていたとされる
プチエンジェル事件の徹底的解明
および顧客リストの公開
それが東京オリンピック開催の最低条件だ
顧客リストが偽名?
阿呆が電話番号を調べたら本人かどうか分かるだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:32:00.93ID:xDp3qXaU0
>>240
今の国会と同じでいくらこいつが糞でも
対抗馬がそれ以上に糞しかいなければ嫌でも白鵬を理事長にするしかなくなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:20.79ID:ntteZCeC0
白鵬の選択肢
少女買春犯罪者の娘と離婚
相撲界を引退しモンゴルに帰る
子供はエプスタイン島にでも引き取ってもらえば良い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:41.19ID:3yu4iBpO0
理事、理事長は結局一門とそれぞれの一門間のバランスなので
にわかが思っているほど簡単ではない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:34:04.16ID:xDp3qXaU0
>>249
実質今の宮城野部屋って白鵬部屋じゃん

もし何らかの理由で一代年寄貰えないって話になっても
竹葉山に経済的保障した上で退職させて白鵬が名跡継げば済むだけの話
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:35:43.73ID:3l+qb9PO0
日本人になると黒星や怪我には寛容になるほど
人格や言動、相撲内容にはより厳しい目を向けられるようになる
土俵上で日本国籍が必要かつ相応しいのは
白鵬より圧倒的に鶴竜だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:46:24.07ID:TqgDxbmo0
>>279
お前一応通報しとくな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:55:11.85ID:TdtCWpc90
>>272
横綱特権があるから、しばらくは大丈夫だし
まもなく宮城野親方も停年だ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:16:17.79ID:LR0TGM5P0
【速報】横綱白鵬が休場を届け出た
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:18:33.05ID:UP/Zfo7T0
きのう取り組みでどこか痛めたのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:23:15.35ID:u8PhuAjV0
日本人横綱になってさっそく休み放題利権を行使したか‥
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:42:55.58ID:5Kvps1kn0
あら意外
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:59.87ID:TdtCWpc90
もともと何処か痛めていたけど、だましだまし出てみたらダメだったってとこかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:54:26.03ID:A4PSKS8l0
土地の心は健康体なら1番強いと思うんだけどなあ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:38.51ID:ElggvYcx0
早く宇良が戻ってくれないかな。
炎鵬や宇良のような好青年が活躍して欲しいよ。
貴景勝も大関復帰で盛り上げて欲しい。
照強はちょっとなぁ。。。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:02.87ID:jXRKIHzG0
宇良より北の若に期待した方が早いぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:49:30.00ID:ElggvYcx0
>>293
そう言われてもなあ。
その人知らないし。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:29.90ID:ElggvYcx0
照ノ富士が復活してきてるね!
ビックリした!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:58.06ID:ScHV2Eyb0
>>280
白鵬さんも貴乃花みたいに「俺が理事長になれないのはおかしい」とほざいて追放されそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:34.92ID:gXYjUpvE0
>>298
だいぶいいみたいだよ。
幕下の上の方に来てるよ。
昨日も勝ったし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:14.38ID:DtWPTviV0
>>300
初日のアレを残せたんだから、大丈夫って方を信じる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:19:00.24ID:UJ8wX3I30
3連勝で、いい感じだ!
大関復帰いけそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況