X



【サッカー】<C・ロナウド>10年193億円獲得! ナイキとの超大型契約が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:33.10ID:P4K901wY9
ユヴェントスに所属するクリスティアーノ・ロナウドはいまだ衰えることを知らず、新たな契約でさらに大きく成長している。

『Football leaks』が公開した新たなドキュメントによれば、ロナウドは、2016〜2026年のナイキとの契約により、1億6,200万ユーロ(約193億円)を受け取ることになる。

ドイツ紙『Der Spiegel』は、書籍『Football Leaks 2』の中の複数のエキスパートの文言を引用している。

その中で、「当時レアル・マドリーのスター選手が2016年に結んだスポーツブランドとの2026年までの契約で、1億6,200万ユーロ(約193億円)を受け取ることになる」と明かしている。

この情報によれば、ナイキとロナウドなどの肖像権を扱うポラリス・スポーツ・リミテッドが結んだこの契約における商談は、ダブリンで行われたということである。

また、ロナウドは、契約期間中にバロンドールのような賞を獲得すれば、その賞ごとに400万ユーロ(約4億8,000万円)がボーナスで入ることになる。

この金額は、ロナウドのようなフットボーラーの桁外れな収入を証明していると同時に、ナイキやアディダスなどのスポーツブランドがスター選手を抱えるために熾烈な戦いを繰り広げていることを示している。

9/8(日) 7:20配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010001-sportes-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:33.44ID:0XdRZz7f0
金も名誉も名声も手に入れてこれ以上欲しいもんあるのかこの男は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:26.23ID:bKW/N+7y0
>>6
どっちもすごいな
やきうとかいう人気がなくてスポンサーが全くつかない豚の双六選手とかダサすぎるっしょw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:12.93ID:TRuSEl6M0
>>6
クリオナは年収97億
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:19.70ID:0mDa/Z4Z0
>>7
最終的にはポルトガル大統領になってクソみてーな旗振りやらせた日本のテレビに謝罪と賠償をさせる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:56:11.51ID:qi3DVJ6Y0
メッシはいくらなんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:57:00.22ID:jTbMf6jz0
有名選手が日本人選手を褒めるとき必ず同じメーカーのシューズを履いてるというね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:57:13.45ID:b7eijaDl0
安いな、ロナウドにしては
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:57:13.52ID:ZMbyS4bh0
???「えー…クリロナよ…その金を誰かへの謝罪として賠償金を払う気はニ…」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:52.76ID:jYu5v60t0
引退して約20年経ってるジョーダンのブランド靴の一年の売上と同じくらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:49.51ID:SA6Oq+8J0
>>15
技術的にもうメーカーに差は無いから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:31.21ID:1AWh3xM80
スポーツ業界ってインフレな気がするね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:05:00.24ID:MsUDZSkz0
いつまでメッシ、クリロナ時代なんだ
そろそろフェリックス、エムバペ時代に変われよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:05:03.52ID:p/yJtLa50
ロナウドなら安く感じる
石川遼でもスポンサー契約で年収10億以上あったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:05:58.40ID:TIpQXU6S0
これって、本籍を南の島辺りのタックスヘブンに移せば税金払わなくてよくなるのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:06:56.63ID:jyliO3/s0
>>13
ああいうことの積み重ねがロナウドの莫大な収入に繋がっているのだから、あそこは嘘でも笑顔にならないとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:08:00.12ID:SRFjoObY0
>>31
むしろこんな小物に出しすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:13:54.52ID:0mDa/Z4Z0
>>31
堂安は10年3000円レベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:14.84ID:biWLWp/I0
>>31
こいつも身の程わかってるからそんな長期契約したんだな
これからビッグクラブで活躍してレギュラーなんかになったらめちゃめちゃ安い契約なのにそんなの無理と自分でわかってんのさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:02.13ID:KxmPryo60
ケツ穴レイプは示談出来たんだな
流石のナイキも脱税アナルレイパーとは契約せんだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:22:59.80ID:z+kNDBPN0
世界一広告効果ある人だから安すぎるくらいだな
上でフェデラーの名前出てるけどロナウドに比べたら屁みたいなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:24:36.40ID:XLSAgeUm0
>>24
https://youtu.be/KizmcZfDp8w
先週仕事でバンコクに行ったがこのCMめっちゃ流れててワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:28.75ID:HZGncOL30
これだけ稼いでるんなら韓国に賠償金を払ってやってもいいんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:01.64ID:0mDa/Z4Z0
Cロナウドのスゲーところは万個だけじゃなくてホモからも未だ人気あるところ
自分のブランド持ってるしお願いすれば3000万くらいくれる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:40:39.10ID:k7iqY+RP0
まあスポンサー収入なら野球の方が凄いわ
広島カープの選手がどれだけCMに出まくってると思ってるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:13.11ID:h3yjKq3H0
ここまで過大評価されてる選手を見たことない
この人の何がすごいの?
良くて中の上くらいの選手だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:06:20.22ID:jfy4p6/c0
そりゃ高級車バンバンかえるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:09:12.51ID:pBgNJ4210
これだけ貰ってたら毎年通帳から1億くらい抜いてもバレないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:09:43.82ID:ed8ANwBx0
new balanceとか新規参入してすぐに有名選手が履いたりしてるけど、スパイク作りのノウハウとかは他からヘッドハンティングしたりして来てるの?

昔、中田がFILAと契約してたけど謎だったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:36.06ID:zHHinBWA0
2026年ってもう引退してるでしょw 

ナイキアホすぎて草w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:09.17ID:anc4WlGc0
>>51
君知らんのかね
引退してからもジョーダンやベッカムとか契約してんぞ
中村俊輔もアディダスと年5000万の生涯契約
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:12.32ID:p/yJtLa50
>>47
韓国ではそういう評価なんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:16.02ID:LGjPgMzT0
>>51
ナイキとクリロナは生涯契約と聞いたけどね
引退後もずっとスポンサーなんだろ
あとレブロン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:11.28ID:NGIFiYlt0
サッカーバスケテニスは世界的スポーツだからスポンサー収入も凄いんだよな
日本の有名サッカー選手もスポンサー収入合わせると年収がかなり高くなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:19:49.24ID:qhviGdzq0
>>12
クリロナ自身が公開した年収は280億円
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:12.53ID:LGjPgMzT0
>>56
本当かよ
レアルの年俸をメッシ並みに上げろと言ったら断われてユベントスへ行ったんだろ
そんなに年収あんならレアルでちょっと少なくても困らんだろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:58.26ID:Zu7IbefS0
俺なら10分の1の金額で契約してやるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:43.21ID:0mDa/Z4Z0
>>58
残念ながら20億分の1の価値どころか300億分の1の価値すら無い
せめて経済活動頑張ってください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:23.31ID:DGwyDk0M0
>>24
これはマジで伝説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:59.11ID:YWm+B0ch0
さすがサッカー

ケタ違いだな・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:41:37.38ID:KxmPryo60
>>38
レブロンは最高の時期で契約したもんな
地元で優勝した年に生涯契約で1000億だっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:04.80ID:ar7u0nXe0
>>10
賭博、薬物、デブ、チョンってダーティイメージしかない
サンデーモーニングのスポンサーやるようなものだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:20.08ID:+Tb66NBs0
引退後にAJブランドみたいに展開していくのかな?
はやくAJ×CR7のスニーカー出してくれよネイマールじゃ嫌なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:02:21.92ID:cCdopjME0
10年後は流石に引退してると思うけど人気は依然変わりなくありそうね
クリロナのいいとこはこんなに金儲けても怠けず更にモチベを上げそれに見合った努力をして結果出すとこだよなぁ
後はメッシぐらいかこの2人は心技体も完成されたまさにパーフェクトな選手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:14:46.06ID:4YhyC0Yi0
韓国人への賠償が余裕でできるね
せんでエエけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:25.09ID:jyliO3/s0
>>57
純粋にサッカー選手としての評価をメッシ並みにしてくれってことだったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:59.18ID:5X/1JuYd0
>>16
これな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:32:07.82ID:aWSnwbwS0
すげえな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:26.67ID:kYo5M/WC0
不人気球蹴りごときでこれやと大谷とか2000億円くらいやろか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:28.58ID:xMPnbQhF0
クリロナだったら引退後でも稼げそうだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:40:45.63ID:6AeCn4NA0
あのオーバーヘッドをロゴにしてブランド化とニュースになってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:37:26.63ID:kZEItULn0
>>25
チャンピオンズで優勝すれば一気に代わる
二人ともロナウジーニョとカカをそうやって過去の人にした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:51:34.83ID:LGjPgMzT0
>>71
サッカー=NIKEだろ
ロナウドネイマールムバッペを推してるや

アディダスは
ポグバメッシ交互に推しても華がないぞww
0082足を見るオジサンはチカン
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:55.32ID:J0XqcY2Y0
>>7
くりろなは若いセフレが欲しいけど嫁が怖い
離婚しようにも、嫁がよだれ垂らして全財産奪う勢いで違約金欲しがってる
ある意味、一番欲しいものは絶対に得られない悲しい宿命を背負ってるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:18:49.69ID:ZqzRvJCu0
スポーツ選手じゃなくSNSだけでも十分食べていけるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:23:31.46ID:oYM2QUh80
>>54
生涯契約とか死ぬまでじゃねえだろ
死ぬまで契約はジョーダンだけ
俊輔なんて50までやるつもりだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:32.39ID:rDoPgHdC0
ナイキはもうカッコいいCMバンバン打ったりしないからなあ。クリロナがナイキの顔ってイメージはあんまりない。むしろシックスパッドのがイメージある。
ナイキがサッカーのイメージ付けようと躍起だった時代に全盛期だったら違ったんだろうけど。
ナイキはクリロナより元祖ロナウドとかデニウソンのイメージのが強い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:03.04ID:qGtoOkOi0
遠藤となかむら俊輔は
アディタスと生涯契約してるから
死ぬまで毎年1億円入ってくる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:11.35ID:5HZOL5EF0
うんこセックス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:44.95ID:0HBla6ej0
この人プライベートジェット所有してるもんな
維持費どれくらいかかるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:12.51ID:+g8PM9xC0
改めて若い頃の動画見ると、大五郎ロナウドと変わらんくらい凄いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:29.27ID:rDoPgHdC0
>>91
そんなもん2年に一回日本に来てタオル回したり、何で笑うんだい?って言えばカバーできるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:00.30ID:bO0gMQXd0
>>88
ナイキはこれからムバッペ押しだろな
ムバッペはタトゥーなし、レイプ疑惑なしだもんな
クリロナ、ネイマールは揃って女トラブルは呪われてるとしか思えんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:57:37.54ID:WC3kLTKN0
息子は超勝ち組だな
サッカー選手としては微妙な選手になりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:55:12.65ID:4+WhYw330
>>16
なるほど。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:42:03.67ID:3h/Ta6D70
>>98
メッシの長男はサッカー選手になっても微妙だろうがCロナウドの長男はかなりの期待出来るぞ

まだ9歳くらいだが、親父同様の食生活、トレーニングで既にストイック生活
身体能力も高く9歳とは思えないシュートの威力でシュートフォームなど親父と瓜二つ
ユーベ下部組織で無双し過ぎて浮いてるくらいだから、このまま成長してストイックに徹してれば親父やメッシは超えられる可能性は十分あると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 10:43:08.01ID:UN5den5r0
不労所得で
こんなにカネもらえて

凄いもんだねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:44.36ID:yEHTjTk80
タオル回しごときが
タオル売りのエーちゃんの足元にも及ばん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:35.08ID:xE81h9p/0
C・ロナウド、SNSフォロワー数No.1

・クリスティアーノ・ロナウド(サッカー選手) 計3億4000万人
・ジャスティン・ビーバー(歌手) 計2億8400万人
・テイラー・スウィフト(歌手) 計2億6800万人
・バラク・オバマ(元アメリカ大統領) 計1億7600万人
・ドナルド・トランプ(アメリカ大統領) 計9000万人
※フェイスブック、インスタグラム、ツイッターのフォロワー数総計


C・ロナウドの媒体価値、SNS上だけで年間1000億円
https://www.google.co.jp/amp/s/web.ultra-soccer.jp/news/ampview%3fnews_no=331737
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:58.83ID:TqOHD90L0
韓国はナイキも不買だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:13.05ID:/vyL7yF/0
市場価値は高いが2歳年上のおっさんより得点能力が低い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:21.25ID:+f1gllc10
途中引退したらどうなる契約なんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:24.90ID:zTYIl6jKO
すげえな
引退後もNIKEシャツ着てたら宣伝になるってスター様か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:13.26ID:pvoURg0j0
前とんねるずの食わず嫌いにクリロナ出た時Tシャツのナイキマークがちょっと隠れたら同行していたナイキのスタッフが直ぐ駄目だししていたけどそれなりに大変なんだな

  
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:14.79ID:ChEIamLW0
>>56
クリロナが公開した以前公開した270億円は年収じゃなくて資産だよ
日本のスポーツメディアが一部間違えただけ
スペインやら英語メディアは資産と報道しているし、まともな日本のメディアも資産と報道してる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:36.09ID:ChEIamLW0
>>57
クリロナが脱税疑惑で公開した税務書類は年収ではなくて資産
日本の一部のメディアが誤報道で年収と報道して今も誤解してる人がいるだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:49.64ID:ChEIamLW0
C・ロナウドが2016年に脱税問題で公開した税務書類は「資産」が約270億円なんだよな
一部の日本メディアが「年収」と誤訳したから、未だに年収だと勘違いしてるの多いけど
2015年12月31日時点で、資産が海外に2億370万ユーロ(約246億円)、スペイン国内に2350万ユーロ(約28億円)で、合計で約274億円。

ロナウドが公開した税務書類
declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero
海外の資産及び権利に関する申告
http://www.espn.com/soccer/real-madrid/story/3015131/cristiano-ronaldos-tax-form-releasedshows-assets-of-over-203m-euros-in-2015
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:58:39.03ID:TyysmAif0
>>89
生涯契約って、現役終わるまではずっとってことだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:23:34.05ID:yT04fbEr0
>>9
事業やり出したらすぐよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:23.91ID:9xnJWUQ80
>>101
母親が黒人っぽいしもともと身体能力が凄そうなのに加えて
英才教育受けてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況