X



【野球】阪神、ソラーテ解雇へ 谷本副社長「こんなことを許したらもう、チームが成り立たない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:26.27ID:JDBGcIhT9
 セクシー助っ人よ、さらば! 前日6日にモチベーションが上がらないことを理由に1軍昇格を拒否し帰阪した阪神のヤンハービス・ソラーテ内野手(32)の解雇が7日、確実となった。
谷本修球団副社長兼本部長(54)がマツダスタジアムで「阪神のユニホーム(を着ること)はないんじゃないですか」と話した。

 1つでも上の順位を目指す、この大事なときに“来てすぐ去った者”を追うことはしない。まさかの昇格拒否騒動を起こしたソラーテに対し、谷本球団副社長はすぐに動いた。シーズン途中で
解雇させることを決めた。

 「代理人と話しているので。ほどなく結論は出ると思います。(方向性は退団かと問われ)方向性はそうです。阪神のユニホーム(を着ること)はないんじゃないですか」

 矢野虎にとっては、もはや思い出したくもない「新神戸−広島」間のドタバタ往復劇だ。前日6日。約半月ぶりに1軍昇格するはずだったソラーテは鳴尾浜から広島入りし、
球場まで到着していたにも関わらず「モチベーションが上がらない」と訴え、とんぼ返りした。「こんなことを許したらもう、チームが成り立たない」。断罪し、厳しく対処した。

 この日は2軍の残留練習が行われた鳴尾浜に姿を現す可能性もあったが、ソラーテは現れず…。それを問われた同副社長は「来なかったというより、行かせていない」と明かした。
「謹慎」は否定したものの「自宅待機」をしている状態だという。

 7月の来日から1軍で残した数字は、打率・188、4本塁打、9打点。球団通算8000号本塁打を放った男の“セクシータイム”は、あまりにも短く、あっけない終わりを迎えた。

 今後は代理人を通じ、諸手続を踏む。「契約に基づいて(進める)だけです」。早々に解雇が正式発表される見通しだ。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000016-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:18.31ID:r4ul5VHv0
メンヘラなのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:14.64ID:DvbhRwRQ0
グリーンウェルは年俸返すって一応言ったんだからな!
もらったけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:23.77ID:D9FRX42I0
なんで阪神って外国人打者定着しないんだろな
まぁ、日本人野手を聖域化させてるせいか
大山はポジション変えさせた方がいいよ
サードをスタメンでやらせるほどの選手ではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:08.45ID:/nBILYiQ0
反らそうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:17.32ID:rBhPMT390
とりあえず何も考えず
ジョンソンって名前の取ってこい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:41.59ID:GuPD0z5M0
うつ病の休業規定もないんか 
阪神はブラック糾弾やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:03.52ID:HTOUijix0
どんだけスカウト無能やねん、一緒にクビにしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:29.22ID:lNpKCCGt0
なかなか本人の弁が出てこないからな
こういうケースは
空港でも良いから囲みでなんか言えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:34.39ID:ELqpVzKuO
まともな外人来なくなんじゃね?
金本時代から外人の扱いクソ下手だっただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:10.38ID:NBTiLrTE0
グリーンウェルのときは学校や職場もその話題で持ち切り
いまだに神のお告げというネタも全国で通じる
今回も同じような話なのに極一部でしか話題にならない悲しさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:22.87ID:M1NWfG3h0
ブラック球団だなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:47.66ID:UD8SD5P/0
同じ時期に来たマーティンは千葉ロッテで良かったな
井口が昨日も外さなかったのもあるが矢野がなんか無神経なこと言ったんだろうなと想像つく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:44.60ID:0n/lr2Ad0
阪神のフロントってすぐ頭に血がのぼるよな
バースが子供の病期で帰国したときの冷たさったらなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:54.08ID:lgr79A610
朝鮮人か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:47.33ID:UGXZFFf50
阪神の外人て変なのばっかりw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:57.40ID:/izqD3B80
素行と実力を兼ね備えた外国人が
そう簡単に日本に来るわけないからね
どちらかに問題有りが多い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:58.34ID:nx6l5+Ut0
暗黒球団なんやろなw
フロントも無能、スタッフも無能、選手も無能
ファンは生活保護
こんなとこいたら頭おかしくなるで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:53.45ID:lgr79A610
横柄か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:22:39.79ID:EFjWHSKJ0
良く解らんけどもっと日本を楽しんでいけば良いんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:18.99ID:9tyO1hXD0
>>6
大山も外国人だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:23.94ID:lgr79A610
ペピトーンか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:10.67ID:lgr79A610
>>33
w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:12.07ID:tPF73vLU0
>「三塁・ソラーテ」一時白紙 2軍で5戦連続安打も“私用”で試合出場も微妙に
(デイリースポーツ 2019.09.05)
>5日のウエスタン・オリックス戦(鳴尾浜)でソラーテを三塁で起用することを示唆していたが、一時白紙となった。
>4日の試合後、平田2軍監督とソラーテがベンチで約10分間話し合った。
>その内容に関し、ソラーテは「家族とのやるべきことについて」と説明。
>同2軍監督は「試合のこと。起用はあしたにならないと」と話すにとどめた。私用のため

今となっては、これも疑わしく思える
本当に家族のためかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:26.34ID:JjKLX5G+0
狭い球場でガンガン打てる!
→変化球ばっかりで打てない...
→ファーム?農場かよ...
→鬱
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:45.19ID:nAn/Ibmd0
お笑い球団
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:39.64ID:lgr79A610
>>39
私用1番 野球は2番
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:27.07ID:ozMzNDbY0
もちろん金払っているからということもあるだろうし、契約の具体的な中身もわからないが
異国の地に来て、いきなり甲子園の重圧の洗礼を受けているのだから
1回ぐらいは様子見するのもありなんじゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:30:21.61ID:An5jt6U70
>>32
阪神ではそれも叶わない
チャンスに凡退しただけで、その後数日間はホテルから一歩出ただけでもファンから恫喝される
タクシーは乗車拒否こそされないが、期待に応えられなかったことをドライバーからネチネチとしゃべり倒される
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:30:30.18ID:TyYSGJmq0
アメリカとか中南米とかではなく
韓国辺りから連れてくる方が阪神はいいんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:30:40.14ID:XfGKTpwv0
日本の水に合うまで我慢して長い目で見るということが球団によっては出来ないとかあるかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:03.63ID:/hVuR1Pl0
バースの再来するグリンウェルの再来
お前らは毎年、アホみたいな内容で盛り上がれて楽しそうだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:18.65ID:6RJqqZ/70
>>38
昨日やり返したからいいんだよ
あれは千賀が良すぎた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:32.61ID:Patf9oqh0
お笑い球団の伝統芸能
ここまでやってこそお笑いチームが成り立つってわけやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:21.03ID:DwFWuTae0
外国人は実績ある奴を他球団から金で強奪しろよ。身元がよくわからん奴をシーズン途中から連れてきてリスク高すぎだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:27.60ID:mjL9eJDT0
そらこんなチームに入りたいって言う高校球児おらんようになるの解るわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:30.58ID:X05GrBvi0
阪神て外国人の扱い巧くないよなー

気がするだけで他球団と変わらないんだろうけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:53.33ID:eK3xeXAV0
ソラーテ「聞いていた話しと違う!阪神はもっとゆるゆるじゃなかったのかよw」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:20.98ID:TyYSGJmq0
>>61
去年のシーズンオフで素直にレアードを獲るべきだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:28.60ID:HTOUijix0
ソラーテ「全部が合いませんでした」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:28.69ID:1vf2dx/J0
令和最初のグリーンウェル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:35.91ID:UD8SD5P/0
>>63
まあでも高校生に人気ないチームだよな
野次とか特有のプレッシャーすごそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:48.20ID:Pp28mamH0
二軍で調子良かったから昇格なのに嫁さん亡くして鬱だからとか言い訳にならん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:57.43ID:ly6t5vBy0
>>53
一軍帯同なって言われて気分乗らんからパスっていうようなのに
どうやって我慢しろと・・・
日本の水が合う合わん以前の問題やろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:59.08ID:mU4Tbsk60
松坂みたいにうまくサボらないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:45.82ID:oZnGlQVL0
>>27
衰えてたとはいえ、アンドリュージョーンズかな。
バリバリでやってきて一度も揉めなかった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:51.13ID:8TTW/M8g0
もう他所で話ついてんだろ
でなきゃいくらなんでもこんな行動しないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:10.61ID:rgiam9Pr0
そりゃあの守備力じゃあまたエラーしてぶっ叩かれるのが目に見えてるからな
恥ずかしくて試合に出てこれないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:49.71ID:An5jt6U70
>>79
ダメです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:38:22.49ID:Os4OZ6bh0
>>14
正当理由なく、一方的に解雇すれば当然支払わないとダメだが
詳しい説明がないので、このケースがそれにあたるかどうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:38:38.06ID:30VYfOzO0
>>62
高卒野手の墓場だからな。マジでつぶされて終わるから絶対に入ってはいけない球団。投手はまぁ、普通。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:00.89ID:lMjrrEeYO
>>51
アホか…堂々と遊べるわ 阪神の選手ってだけでどんだけ持ち上げられんねん
だいたい誰もソラーテクラスなんか顔知らんわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:03.17ID:reT8oyVh0
最初だけやたらと持ち上げられてたよなw
今年3AでMVPとったロサリオを残しとけばよかったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:41.13ID:TyYSGJmq0
阪神ヨイショの関西マスコミの外国人叩きは異常だからなあ
日本人人気選手を叩けない分外国人叩きに向く
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:56.50ID:3G0LMCjp0
阪神ソラーテ

7/7契約 7/26一軍出場
20試合 .188 4本 9打点

ロッテマーティン

7/14発表 7/26一軍出場
38試合 .238 11本 27打点
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:16.67ID:TyYSGJmq0
>>87
藤浪の件で暴落中
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:25.51ID:An5jt6U70
>>89
世間的には無名でも珍ヲタにとっては指名手配犯と同等なんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:29.52ID:30VYfOzO0
こんな選手の為に生え抜き日本人を外す球団だから外された選手はもっとモチベーション上がらんわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:09.70ID:AoLtoDYV0
>>87
そもそも高卒野手はほとんど獲ってないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況