9/7(土) 13:50 ねとらぼ
「榊原郁恵さんにソックリ!」 尼神インター誠子、“夏のお嬢さん”な80年代アイドル風ショットが話題に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000020-it_nlab-ent

アイドル時代の郁恵ちゃんにそっくり(画像は誠子Instagramから)
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/bcda24979e73f2e78c9671745d9bc38c/5E10D67D/t51.2885-15/e35/69506675_1296698057171264_1710964455515860779_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg


 お笑いコンビ「尼神インター」の誠子さんが9月6日、単独ライブのチラシをInstagramで公開。誠子さんのソロショットがメインビジュアルとして採用されており、その姿がアイドル時代の榊原郁恵さんそっくりだと話題になっています。

 「単独ライブするよ」と相方の名前を冠した単独ライブ「渚」の開催を告知した誠子さん。解禁されたチラシは、光が飛んだ白バックに誠子さんのバストアップ写真を載せたシンプルなデザインとなっており、軽いパーマがかかったショートヘアの影響か、若き日の榊原さんそっくりの雰囲気を醸し出しています。一瞬、本当に見間違えた。

 シンプルな背景にソロショットだけというデザインも、思えば80年代アイドルのCDジャケットをほうふつとさせ、こうなってくるとひときわ大きく書かれた「渚」というライブ名も曲名に見えてきます。投稿には、「秋は一緒に、渚でしあわせいこ」とこれまたアイドル感が漂うキャッチフレーズも添えられていました。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)