X



【週刊文春】 (暴行直後の公園音声) 元NGT山口真帆がメンバー名指しで犯人詰問 「正直に言わないと……」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:33.43ID:Ob0Ybw2d9
元メンバーの山口真帆(23)が告発してから8カ月、NGT暴行事件は新たな局面を迎えている。
現在、運営会社「AKS」は犯人グループを相手取った民事訴訟の真っただ中。

9月20日(金)には進行協議が開かれる予定だ。

そんな中、「週刊文春デジタル」では8月27日と9月6日の2回にわたり、運営会社「AKS」の吉成夏子社長がNGTメンバーや保護者に対して、
事件の内実について率直な内心を打ち明けた録音テープをもとに報じた。吉成氏の音声も一部公開した。

吉成氏は「犯人側の言い分」と前置きしながらも、「犯人たちと、もともと繋がっていたのは山口さん」
「山口さんはあることが原因で男性と不仲になり、無視するようになった。連絡をとれなくなった男性(犯人)が、直接話そうと山口の部屋を突然訪れた。
そのために事件は起こった」などと語っていたことが判明。

これは山口が1月に告発した内容を根底からひっくり返す発言だと言える。

しかし山口に対し、犯人との繋がりについて事実確認を求めたところ、山口は所属事務所を通じて
「そのような事実はございません」と回答。AKSにも質問状を送ったが、期日内に回答はなかった。

両者の言い分は真っ向から食い違う。一体、NGT暴行事件とは何だったのか――。

「週刊文春デジタル」では今回、山口と犯行グループの関係を裏付ける新たな客観的証拠を入手した。第三者委員会報告書にもたびたび登場した
元メンバー・M子が所有していた「公園での音声データ」だ。

事件直後、山口はM子に電話をかけて合流し、現場マンション近くの公園に移動。
山口は犯人らを問い詰め、双方は言い合いになったが、その際にM子がスマホで録音したデータが存在した。

この録音データは事件の調査にあたった第三者委員会にも提出されている。

録音データは山口、M子側から関係者、運営サイドなどに渡り、音楽関係者やスポンサー、一部のメディア関係者にも内々でコピーされていった。
箝口令が厳重に敷かれていたため、音声そのものがこれまで公になることはなかった。

音声データは約50分。全編にわたり、山口は事件に関与しているメンバーを聞き出そうと犯人側に詰め寄っている。
その中で山口はNGTメンバー・太野彩香(22)、西潟茉莉奈(23)、未成年研究生・D子の3人の名前を挙げている。
D子は事件当日、山口の帰宅時間を犯人グループ側に教えたことがわかっている。

この音声が示しているのは、秋元康プロデューサーが構築した「会いに行けるアイドル」というビジネスモデルのリスクそのものである。
ファンがアイドルと握手会などで顔見知りになり、“繋がる”ことが可能な「AKB商法」は、生身の少女たちを危険にさらすビジネスなのだ。
その最悪の結果が、今回の事件であり、この音声はその証拠である。

ここでは録音データを文字に起こしたものを一部公開する。
なお、新潟県警が事件と関係ないと判断したメンバーの実名などはカットしている。


このあと山口はさらに強い口調になっていき、スタッフも交えた話し合いは過熱していく。警察が現場に駆け付け、張りつめた緊張感の中で事情聴取が始まる。
約50分にわたり、山口が犯人を問い詰める「公園音声」と「14000字全文起こし」は「週刊文春デジタル」で公開している。
https://bunshun.jp/articles/-/13965

https://bunshun.jp/articles/-/13965?page=2
https://bunshun.jp/articles/-/13965?page=3
https://bunshun.jp/articles/-/13965?page=4
https://bunshun.jp/articles/-/13965?page=5
https://bunshun.jp/articles/-/13965?page=6
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:41.27ID:a1wyMIwp0
あんだけ言い切ったんだからさー
無言で辞めるなよ吉成絶対逃げんなよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:44.06ID:MzLnrgr90
>>910
むしろ今回のNGTメンバー冤罪事件の諸悪の根源が山口真帆の思い込みにあると確信したけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:54.26ID:Vr0Qpru/0
山口さん声震えてた
繋がってるわけない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:57.87ID:L1wwrNGI0
>>696
山口智子さんはこういう女性好きそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:00.64ID:A2Ju70uP0
>>945
だから嘘だったんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:00.67ID:ILFV1PV70
>>869
ジャニーはとんでもない変態だと言うのが皆の共通した認識だと思うが
少なくとも所属タレントに愛情はあったよね
吉成にはそれが全く無いなと
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:01.63ID:bMUKz5Md0
オタクが山口に話しかけようと画策

マンションで話しかける(他のメンバーにはこの手でうまくいた)

山口が想定外にパニックになって騒ぐ

慌てたオタクは大声を出す山口の口を塞ごうとしたり、安心させようと「俺たちは他のメンバーと仲良くしてるんだ」と説明したり

山口は嫌いなメンバーによって計画されたと勘違いして大騒ぎ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:04.66ID:PKc9tO3J0
>>898
え、スマホで録音したことも操作の確認もしたことないの?
いつでも使えるようにショートカットで置いてあるが
引きこもりかよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:05.50ID:AdP3hBrx0
あの嘘並べた女社長訴えてやれよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:20.20ID:h/Ami+cS0
率直に言って
思い込んでる山口とパニクってる男に、黒認定されてるやつら巻き込まれてただけのような内容だな
本当になにもしらなさそうじゃねえかw
そこをあいつが関わってるはずだと山口がといつめて男がオロオロしてるだけ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:20.49ID:KJaFa+Kk0
>>859
>>896
サンクス!要するに運営そのものを解体しないとダメって事ね。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:21.40ID:tPQN9l6VO
馬鹿が悔しいからって反山口キャンペーンなんてやるからテープ出るんだよww
馬鹿率いるビッチ集団NGTと48Gは完全終了〜
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:29.78ID:wKFG3Ffl0
結局ファン=オタクってのは
搾取され続けるってのがわかるね
切ないね…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:30.83ID:EqI9BKFO0
研音は吉成の事訴えた方がいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:35.08ID:4tZHNsLy0
諸悪の根源は秋元豚のモラルも何もない色欲丸出しビジネス
他人を不快にして批判されても合法ならOK
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:37.21ID:TYlc0RYk0
>>772

そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするようにそもそもあそこを一部屋借りてて

すごい暴露ww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:37.71ID:6wAYnFz20
>>806
そんなもんかなり早い段階からイトマン事件の許永中の親族が言ってた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:39.88ID:NHpX3p8e0
>>868
引き入れてんに決まってるよな
運営のファン相手の売春システム
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:42.88ID:zPNefKSw0
なんでデータあるのに文字で起こすの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:57.38ID:ZD2JqvSo0
>>893
被害者が怪我をしてる傷害事件で犯人には前歴がついた立派な犯罪。
それに不起訴ではなく起訴猶予だバカ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:05.96ID:N78B77h+0
>>945
握手会にしょっちゅう来てる常連オタクだからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:07.73ID:LbfedJs50
>>959
西潟好きなのかww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:08.72ID:XjaTK2940
>>891
AKBGとはいえ、クラス単位でも一番可愛いかどうか怪しいレベルの顔でびっくりした
金持ちの娘かなんかなのかっていう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:11.84ID:UU2090jb0
>>923
ほんとだよ…
もめるなら新潟と縁切ってから存分にやってくれ
新潟から出ていってくれ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:20.15ID:wtxnpX2v0
>>941
山口が「(NGT48の評判が落ちるので)しかるべきときまで公開しないでください」って言ってたのを、今「時期が良い、公開するが良い」って言った可能性はあるね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:22.87ID:eFsAEeOc0
>>946
山口「正直にいわないと人生めちゃくちゃになるよ?嘘ついたの?」
からの
犯人「嘘ではない」
だぞ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:33.52ID:VjBkY3kC0
>>854
幡多から見てると面白い。
アイドル目指してるマンコなぞ例外なく
自意識過剰ビッチだろうに。ATMとしか思われてない
豚がブヒブヒ言っててマジ滑稽
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:37.22ID:mm8SUtA00
>>11
AKBのコネクションでマンションの一室を専有してた男共が無理矢理に山口なんとかさんと繋がろうとして揉めたってこと?

他の荻原なんとかとは既にハメ共で、触手を山口さんに伸ばそうとしてこんな事になっちゃったのか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:38.13ID:qEzqG4AB0
>>785
これ、残ってるスポンサーどうするつもりだろう

犯人側でストーカーしてた奴の言うことを
週刊誌で喋って名誉毀損してんのが経営者だろ

まともな企業なら手を引くけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:54.65ID:uGk6BKXZ0
>>917

妄想で暴走した人
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:57.36ID:tzJHw9dL0
実話まで使って記事書かせたのに残念だったなw

【芸能】 新事実が発覚すれば “厄介払い” されそうな山口真帆・・・芸能記者 「もし虚偽申告していたら研音はクビでしょう」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567790677/
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:01.41ID:mA09tQAR0
>>972
編集者やライターはインタビューして文字起こしするのが日常業務。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:10.80ID:wo9ymlKh0
山口は繋がりつーか単に太ヲタと認識して知ってるってだけだろ
新支配人はそれを繋がりとしたいんだろうけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:17.85ID:A2Ju70uP0
>>917
吉成
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:20.56ID:n7LUGiNW0
>>986
吉成か
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:20.92ID:JjNIrBrV0
犯人が即座に呼び出せるぐらいには繋がってるって事だろ?太野と西潟は
すぐに来れそうだから名前出したって言ってる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:28.31ID:TF1VAMAM0
広瀬すずちゃんでもこんな汚い言葉使いはしないな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:31.01ID:AdP3hBrx0
>>772
これどうすんだ社長w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:34.89ID:Z0qTkjG00
NGTメンバー、NGT運営
「私たちを応援してるヲタが同じマンションフロアに住み始めて何がわるいの?おかしいと思う山口がおかしい病気」

こうなんだよな
本当にNGTありえない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:45.75ID:zgluk2aA0
>>983
この件で犯人の口からも山口の口からも荻野の名前なんて一回も出てない


ただのとばっちりwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:47.32ID:X1QyIfQE0
>>899
使わないにしてもちゃんと知っていた方がいいよ
世の中でどんなことが起きているか、知っていく段階で必ず知ることになる
無知で嫁に行く方が後で苦労する

まぁビッチとかっていう言葉以前に、こんなに子供を守らない業界に入ること自体やめた方がいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況