山下こうだい「今後バスケは現在のスポーツコンテンツで人気最強のサッカー日本代表を追い抜くポテンシャルがあるんじゃないかと思う」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:33.46ID:qd0sYnn99
バスケとサッカーと偲ぶ会。
2019-09-06 09:28:19

昨日はサッカー、そして、バスケットの日本代表の試合がありました。

サッカーは強豪パラグアイに勝利!
バスケットはワールドカップでアメリカに敗北、、

現在のスポーツコンテンツでは
サッカーの日本代表が人気最強なのですが
バスケットはこれからサッカーの日本代表を追い抜くくらいのポテンシャルがあるんじゃないかと思います。

ここ最近のマスコミの取り上げ方を見てたら、バスケ日本代表がかなり躍進するかと思ってましたので、
トルコ、チェコ、アメリカと3連敗は驚きましたが、バスケットを知ってる方にはそれは仕方ないとのこと。ほぼ想定内みたいです。
僕からすると、アメリカとの一騎打ち!みたいに思ってましたから、、( ; ; )

バスケはほとんど観たことないですが、八村塁選手みたいなスーパースターが出てくれば
さらに強くなり、国民の期待も高まり、ファンも増えて、、

これからが楽しみですね(^^)

(以下略)

佐世保の政治家、山下こうだい オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/estaji16/entry-12521343556.html

前スレ ★1:2019/09/06(金) 13:55:45.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567745745/

<関連スレ>
※バスケW杯アメリカ戦と5分間(21:19〜21:24まで)かぶっていたサッカー日本代表戦(親善試合)の視聴率

【サッカー】森保J パラグアイ戦視聴率11・7%、瞬間最高15・6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567730205/
【バスケW杯】9/5(木)1次R第3戦、NBA八村擁す日本vs“NBA軍団”アメリカ(21:19〜フジ)の平均視聴率は8.1%、瞬間最高11.1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567741915/
【バスケットW杯】1次ラウンド 日本 45-98 アメリカ 日本代表、アメリカにダブルスコアの大敗 3連敗で1次ラウンドを終える ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567708906/

<山下こうだい氏の過去スレ>
[サッカー]W杯本番では究極の奥の手があったかもしれないのに解任されたハリル もしJFAが選手やスポンサーの圧力に負けたのなら大問題★2(※山下こうだい)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524607538/
【ラグビー/W杯】山下こうだい「勝負の分かれ目は、南アは残り5分でPG(3点)を選び、日本は残り時間なしで逆転勝利を目指しスクラムを選んだ」
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442807513/

<山下こうだい氏の参考画像>
画像:山下こうだい氏と小泉進次郎氏とのツーショット(2019年7月8日)
https://twitter.com/kodai16/status/1148160713493344257
https://pbs.twimg.com/media/D-8WFL5U0AArkmt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:32.02ID:ILlMUmxj0
>>946
ワールドスポーツで強いのは確かに凄いが
ワールドスポーツ以外のスポーツで
独自にビッグマネーを生み出すアメリカの国力が凄いとも言える


アメフト、ホッケー、野球
どれもアメリカ以外ではマイナースポーツなのに
アメリカ国内だけでワールドスポーツを凌ぐほどの金が動いてる
そこは素直に凄いと思うぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:41.94ID:PNdrG0kQ0
NBAからスーパースター1人連れてこいよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:47.74ID:VOMBqHap0
バスケは世界で勝てることはないだろうが、プロリーグはサッカーより収益率高いのは強みだな
試合数多い、箱も割安で済む
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:34.78ID:aZy36tOR0
いやスポーツとして強いかってことよりゲームとして面白いことの方が重要だろ?
見て面白いかどうか?バスケはそこがイマイチなんだよね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:50.41ID:N/TiA/ve0
プレイ人数なら分かる
ミニバス小学生に人気だからな
半分以上女子だし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:18.62ID:MA5Jah2f0
>>951
企業がケチになって実業団をほっぽり出したから
金がないと試合ができないので次なる金のタカリ先が必要になり
そのターゲットが今は自治体
↓のようにアリーナ乞食に失敗して移転するとか言い出す例もある

【バスケット】B2西宮が移転の危機 拠点の体育館、リーグ新基準「チームと試合会場の一体経営」をクリア不可
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567459962/
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:35.35ID:ex1g8+Mk0
Jリーグは開始直後から国民的に盛り上がってたけど、
Bリーグは全然だめだ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:40.22ID:qec5faHh0
日本最強のスポーツコンテンツはフィギュアスケートな

海外ではドマイナーで競技人口=競争率も低く、アマチュアだらけだけど
日本でだけ異様に人気でスポンサーついて実質プロみたいな環境でやれる
ポジティブなスパイラルに入ってる

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>サッカーの0.003%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>> アメリカはこれでも世界屈指の強豪国
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:05.61ID:PNdrG0kQ0
でもラグビーって31人中15人外人なんだろ?

しかも特にフィジカルが必要なポジションは外人任せ

これで強くなったとか言ってるけどどうなの
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:24.14ID:7PloGBSY0
>>952
世界的に広まったスポーツとは言い難い野球でもって
平日の夜に3日連続で3万4万集められる野球の集客集金力を日本人は過小評価し過ぎ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:28.79ID:cjuGw8kt0
バスケは、やるのはいいけど観るのは退屈。
一方で、ボクシングの場合実際にやってみて全くその逆だったw
あれはやるには辛すぎるスポーツ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:52.91ID:VOMBqHap0
日本はパスサッカー信仰を弱めればもっと強くなる
ワールドカップも勝つときはいつも速攻型
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:02.55ID:lOxtOWRF0
サッカー異常に強豪に歯が立たない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:09.64ID:VOMBqHap0
ラグビーって人数少ないほうが面白い
15人だとボールの行方わかりにくいのがなあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:58.57ID:YkKFJUkg0
>>963
やきうとソフト合わせたらサッカーより多くてバスケと同じくらいなのな
もっと衰退してると思ってたわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:39.54ID:z53vv6ZU0
あれ、ラグビーのほうがサッカーより人気じゃんw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:44.22ID:i+KFqnpy0
チームの平均身長を制限するとかしないと
ダメだろうね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:48.26ID:bZriosHA0
>>963
競技人口二桁とか凄いな
これで国民栄誉賞貰えるとかコスパ良すぎだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:14:55.06ID:VOMBqHap0
サッカーはアマチュアの頃ですら奥寺みたいに当時の世界最強リーグの強豪でレギュラーの選手がいた
日本人に一番向いてる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:15.99ID:z53vv6ZU0
サッカーが致命的なのは親善試合だと相手が露骨に手抜くこと
ギャーギャーいってるのは日本人だけ
ラグビーと比較したらすぐ分かるよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:16:20.19ID:eXD9+UJY0
ラグビー外国人ばっかでワロタw
なんだこれ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:16:44.12ID:aZy36tOR0
世界で強いからって人気が出るわけではない
卓球やバトミントンは世界トップクラスの人がゴロゴロいてアジア人向きのスポーツだとは思うが
地上波でやるのはオリンピックぐらい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:17:31.42ID:VOMBqHap0
日本人も韓国人もサッカーが一番通用してる
モンゴロイドはサッカーが一番向いてる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:17:47.78ID:ahpVa1Te0
なんだかんだ言ってバスケにはゴキブリのような生命力がある。
割と世界中で蔓延してるからな。 
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:20:02.90ID:gXmq4JkB0
一村
二村
ミムラ
志村
五村
六村
七村
八村

なんかナルトに出てきそう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:16.92ID:MaALakZa0
>>905
>フランスで直に外国人とやってる選手がそう言ってんだからw
>バカって言われてもw
>バスケで必要とされる身体能力で日本人が勝ってるとこどこよ

いや、だからそれだけがフィジカルじゃないって言ってるわけ
頭悪そう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:36.13ID:gC5RIubw0
八村と言ってもドラフト上位だっただけでNBAの実戦はまだ
活躍するかどうかは未知数
ニッポンハムの斎藤や清宮みたいになるかもよW
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:48.05ID:MaALakZa0
>>907
>は?文盲かな
>サッカーじゃフジカル高いって言ったって、サッカーじゃ身長それほど関係ない
>そうじゃなくバスケに必要な身長がそもそも無いでしょって話なんだが?
>お前がアホならそりや仕方ないw

だからその人はバスケで日本人の長所生かせる面は無いって言ってるじゃん
読解力0の低学歴丸出し
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:22:15.80ID:Ubh9+tGw0
1000
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:22:21.75ID:MaALakZa0
1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況