X



【朝ドラ】「なつぞら」スピンオフ制作 11月放送決定!雪月ファミリー中心2本立て とよ上京&雪次郎が愛叫ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:13.10ID:FnGKlSXh9
 女優の広瀬すず(21)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「なつぞら」(月〜土曜前8・00)のスピンオフドラマが制作されることが5日、分かった。番組公式サイトで発表された。帯広の菓子屋「雪月」ファミリーを中心にした50分の新作2本で、11月2日午後7時からBSプレミアムで放送される。

 スピンオフドラマは、90歳のとよ(高畑淳子)が坂場(中川大志)にアニメの老婆の声を頼まれ、単身上京する「とよさんの東京物語」と、雪月の若夫婦・雪次郎(山田裕貴)と夕見子(福地桃子)のささいなケンカをきっかけに、日頃から妻に頭が上がらない十勝男子が妻への愛を語るコンテストを開く「十勝男子、愛を叫ぶ」の2本。

 広瀬、草刈正雄(67)が進行役を務め、反響の多かったシーンや未公開映像も交える2時間特番「なつぞらSP 秋の大収穫祭」(11月2日後7・00〜8・59)の中で放送される。

 朝ドラのスピンオフが制作されるのは、葵わかな(21)がヒロインを務めた2017年後期「わろてんか」の「ラブ&マンザイ〜LOVE and MANZAI」(18年4月、BSプレミアム)以来。続編は有村架純(26)がヒロインを務めた17年前期「ひよっこ」の「ひよっこ2」(19年3月、総合)が制作されている。

 「なつぞら」は節目の朝ドラ通算100作目。大河ドラマ「風林火山」や「64」「精霊の守り人」「フランケンシュタインの恋」、映画「39 刑法第三十九条」「風が強く吹いている」などで知られる脚本家の大森寿美男氏(52)が2003年後期「てるてる家族」以来となる朝ドラ2作目を手掛けるオリジナル作品。戦争で両親を亡くし、北海道・十勝の酪農家に引き取られた少女・奥原なつ(広瀬)が、高校卒業後に上京してアニメーターとして瑞々しい感性を発揮していく姿を描く。

 スピンオフの脚本は、本編執筆で多忙だった大森氏が脚本監修に回り、池谷雅夫氏と奥山雄太氏が担当。スピンオフの語りは仙道敦子(49)音尾琢真(43)が務める。撮影は既に終了している。

 スピンオフの中心となる「雪月」は、なつの大親友・雪次郎(山田)の父・小畑雪之介(安田顕)が店主。なつが柴田家に引き取られたばかりの頃、“祖父”泰樹(草刈)に連れられて来た。一緒にアイスクリームを食べながら「それは、おまえが搾った牛乳から生まれたものだ。よく味わえ。ちゃんと働けば、ちゃんといつか報われる日が来る」などという泰樹の“哲学”に黙って聞き入り、涙を流した。

 雪次郎は十勝農業高校卒業後、日本一の菓子職人になるべく修業のため、なつと一緒に上京る。一時は演劇の道に進んだものの、雪月に戻り、菓子職人に。バターとあんこを使った「おバタ餡サンド」を新開発した。ひそかに想い続けていた夕見子(福地)にプロポーズし、結婚。長男・雪見(嶺岸煌桜)が誕生した。

 5日放送の第136話で、雪次郎の祖母・とよ(高畑)は「なっちゃん、遺された者はつらいけどさ、その分、強くもなれるべさ。ならなければ、先に逝った者に恥ずかしいからね。大切な思い出に恥ずかしくないように、生きないと」。絵心を教えてくれた“初恋の人”天陽(吉沢亮)を亡くしたなつに語り掛け、視聴者の涙を誘った。


2019年09月05日 18:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/05/kiji/20190905s00041000246000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/05/jpeg/20190904s00041000352000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:14.21ID:pwaIiL7I0
>>1
「いだてん」のスピンオフも放送してください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:49.52ID:uNKh+t9t0
糞ドラマのスピンオフとかいらねーわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:31.59ID:uNKh+t9t0
これは経費で落ちません、だから私は推しましたの、の方が面白い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:45.05ID:Bgkyfy8x0
この糞ドラマよりひよっこのスピンオフやったほうが良くないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:52.03ID:FirZl80r0
誰も興味なさそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:01.27ID:6oMeiHGU0
ドラマ部門の人員の正月の餅代
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:14.44ID:RCS2Zg260
大泉出すんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:30.14ID:u8mxSUsF0
高畑淳子ほど
なんで青年座の幹部になれて
なんで勲章をもらえたのか
息子の不祥事の後も
なんで威張っていられるのか
意味不明な人間はいない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:31.77ID:uNKh+t9t0
まんぷくはスピンオフあったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:36.71ID:e7vvsPhR0
高畑経由で創価学会に金を回す仕組み。

ドラマすら不人気なのにほぼ本編無関係の家族の話とか

誰が見たがってるのか?っつーの。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:23.56ID:uNKh+t9t0
半分、青井。はスピンオフあったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:11.41ID:GYHiqTF10
>>11
大袈裟な演技ではあるけどわかりやすく上手いだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:49.59ID:4DdM9VCM0
見ることないな
こんなスピンオフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:30.69ID:257KN01a0
わかってないな 脚本家が8月の終り頃に舞台の北海道十勝の画家・神田日勝さんの命日に地元・鹿追町で行われた祭りの時に地元新聞の記者の取材に…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:50.37ID:257KN01a0
>>23
「なつぞらで主に描きたかったのは北海道の開拓精神・開拓者 描きたかったシーンも多くカットされ無念」と語ったって地元新聞の記事に載ってたから そのカットされたシーンを主に公開するんじゃないの…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:53.00ID:257KN01a0
>>24
それが証拠に この2時間スペシャルでは本編では放送されなかった「未公開シーン」を一挙公開すると書かれているし…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:12:24.58ID:9VVW6BRv0
雪次郎のくだりが本編で1番要らなかったのに誰得だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:33.73ID:hAPkL8gZ0
>>28
万人受けするドラマなんて今の時代は作れないだろ。
いやなら無理して文句言ってまで見なけりゃいいんだよ。
俺は楽しみに見るよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:35.71ID:o0nX1VYo0
宮崎駿と高畑勲のキチガイエピソードを忠実にドラマ化した方が面白かったろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:40.01ID:UWrhOHqC0
いらねー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:09.65ID:L482NpIF0
>>24
開拓者なら、雪月関係ないじゃん
高畑のおばはんが、ずっとでしゃばって、正直言って、一番いらないキャラなのに、
あのオバハンで一本て頭おかしい
なんで、わざわざ、北海道の90歳の素人ババアを声に採用するんだよ
力のある出演者のために、脚本が書かれてる異常さ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:31.96ID:Lq0z++h60
>>24
アニメーターの女性の話という企画で当時の関係者に協力してもらったりして決定済みだったのに、
脚本家が趣味の北海道話をノリノリで書き、肝心のアニメ話は明らかに手抜きで崩壊したわけか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:12.34ID:aI53J6Tp0
90過ぎてんのかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:08.32ID:257KN01a0
>>35
だって あるし意味朝ドラ「なつぞら」(北海道十勝が舞台)の北海道十勝編は「開拓精神」や「開拓者の家族」がテーマだから NHKにしたら一昔前にNHKで放送していたアメリカの実写版ドラマ「大草原の小さな家」のオマージュ作品に使えるとでも思ったんでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:53.16ID:257KN01a0
>>40
そりゃあ NHKだってノリノリで制作するでしょ 自局で放送していたドラマなんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:37.04ID:a2o2Sn/90
公共放送として必要なのかこれ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:16.36ID:cTXq38UH0
>>11
息子の件はともかく金八の保健の先生とか印象深い役もしてたし
バラエティの感じを演技の方と混ぜたらダメよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:51.16ID:Kiqxpnn90
出演しなかった小田部さんとなつ奥山さんの実話を元にしたスペシャルやればいいのに
大塚康生さんと小田部さんの対談を中心にして
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:02.98ID:/oCmDbb90
山田は良い扱いされてるな
スピンオフやり始めたの花子とアンが最初?
視聴者の要望が多くてスピンオフができたと聞いたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:16.89ID:257KN01a0
>>41
しかも この「大草原の小さな家」って「草原の少女ローラ」と言う名前でアニメ化され しかも制作したのが「なつぞら」アニメーター編にも登場している井浦さんが演じている「仲」さんのモデルとなった「森」さんと言う人物らしいから…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:39.22ID:3uqKbPUH0
高視聴率だったまんぷくのスピンオフはやらずに
大コケしたなつぞらのスピンオフは欠かさずやるのはなんで?
まさか紅白でも寸劇とかするつもりじゃないだろうな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:38.91ID:6l6woFV20
スピンオフなんて放送終了後も人気があって要望が多い作品だけにすればいいだろ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:38.06ID:Lq0z++h60
>>41
なんで自分にレスしてんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:20.77ID:O9NbeMMB0
>>48
脚本家のやる気のあるなしorスケジュール
出演者のやる気のあるなしorスケジュール
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:07.47ID:xgMg8BKY0
>>5
俺もそう思う

>>12
まんぷくはやってないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:10.34ID:p0HLVtsK0
>>1
「魔法少女アニー」や「キックジャガー」や「魔界の番長」の完全新作を見たいのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:32.57ID:POddr6US0
まんぷくは何故スピンオフやらなかったんだろうな
塩軍団とかネタはありそうなものだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:04.11ID:257KN01a0
>>35
決定済みではないんじゃないの 舞台を北海道十勝に決定した時点で その先には「大草原の小さな家」がNHKとしたら見えていたんじゃないのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:32.12ID:257KN01a0
>>56
NHK「こりゃあ 使える」と…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:36.26ID:257KN01a0
>>57
新政党「N国」ができた理由がわかるような気がする NHK怖!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:27.03ID:pWeZTFkf0
2回ばかり気持ち悪い演出があったね

1回目、爺さんがなつとまごを完全に家族になるためといい、結婚させようとしたこと、

2度目、山口智子が育てのむすこに男を感じていたこと

製作韓国人?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:42.30ID:PtP3pNhn0
千尋の子供時代、天陽夫婦の二本立てではないのかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:51.04ID:Ws7iC1+f0
だんだん哀川翔の娘が可愛く見えてきた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:39.40ID:vGhtkYBh0
あれだけキャラ渋滞起こしておいて
スピンオフ作れるだけのキャラの掘り下げが出来てない結果がコレ
雪月のババアなんて本編でも出る意味無しトップクラスだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:39.85ID:257KN01a0
今 アメリカの実写版ドラマ「大草原の小さな家」のオーブニングだかエンディングの動画をYouTubeで見たんだが なるほど なつを含めた柴田家の3人娘のように3人の少女が草原の丘からかけ降りてくる映像だったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:19.41ID:257KN01a0
>>64
ふーん 「大草原の小さな家」の少女3人…1人は三つ編みの髪型…もう1人はちょっと長めのストレートロングヘアー…もう1人は他の2人よりちょっと歳の離れた妹…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:26.39ID:v8onQrXK0
見たいのは神地と坂場のキチガイじみたアニメ作りかマコさんの結婚後〜マコプロ創設〜その後の活躍くらい
北海道の面子でスピンオフ見たいと思うキャラ誰一人いない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:55.01ID:ahOoEb4X0
なつも北大に進学させて夕見子との北大編を経て上京すべきだったな
上京が早すぎた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:18.05ID:tvQPDiQJ0
「おしん」もやってくれ
「おとら」とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:28.05ID:257KN01a0
>>67
なぜ 「なつぞら」北海道十勝編が始まった時に気がつかなかったんだろう…悔やまれる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:13.30ID:/oCmDbb90
>>55
スピンオフやるには主演じゃないのに人気があったキャラがいないとリクエストが発生しないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:38.43ID:QhBUugGk0
どっちもつまんなそうだなあ。1本にして開拓世代の若い頃をやって欲しかったよ。
若き泰樹が富山出る辺りから、開拓一本立ち出来るくらいまでね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:14.23ID:n06GnD0t0
えーもう雪次郎はいいよ
上京して役者目指すくだりもいらんかったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:59.80ID:nUnvLfU00
お〜こりゃ楽しみ♪

ここ25年朝ドラ観てるが
俺のワースト1位はてるてる家族で2位は純と愛
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:09:35.93ID:/oCmDbb90
一体まんぷくの誰をスピンオフするんだ?
特に人気のキャラ思いつかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:23.20ID:rKFkcX3p0
内村と藤木で
生き残ったほうが互いの家族養う約束したって例のシーンをだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:15:51.23ID:ZCm40LFQ0
ハイジの代わりが大草原の小さな家か
大塚さん以外はみんなマコプロから移籍だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:43.32ID:GUrin6X20
>>82
養うなんて約束はしてないぞ
手紙を届ける約束をしただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:49.60ID:nbdOhOXL0
夕見子がヒロインなら見たいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:20:06.11ID:xPS8oRaE0
ひよっこを真似てボーイズトークをやるんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:20:06.29ID:257KN01a0
>>85
だって 一昔前にアメリカの実写版ドラマ「大草原の小さな家」をNHKが放送していたから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:20:30.81ID:QhBUugGk0
>>7
雪月は本編でもけっこう描いてるしねえ。やっぱ天陽周りか、個人的には信目線のドラマがいいな
信目線だと、奥原兄妹が完全ヒールになりそうだけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:37.38ID:jEX2Qiwx0
>>81
・神部君のマスオさんライフ(完全版)。
・岡と森本の友情物語と、それぞれの家庭の交流。
・世良さん一家の華麗なる日常。
・咲姉ちゃんと小野塚家の不思議な交流。

>>84
同士がいた!!!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:43.79ID:itrogQdA0
モモッチのスピンオフなら見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:32.05ID:X/PBJUm60
あのババアは見たくない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:46.89ID:UBsw4obb0
北海道編でもそれほど人気のなかった面子でスピンオフとはNHKってどうかしてる
表に出ていないなつと天陽のべたべたぶりでもやってくれるかと思ったら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:57.50ID:bNoqoJqO0
なんでこんなに雪次郎推しなんだよ
番長とかおデブちゃんの方が見たいわw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:27.26ID:X/PBJUm60
東洋動画の仲さんのやおでん屋のあやみさんのその後の話とかだったら見たい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:45.31ID:bNoqoJqO0
>>35
北海道は凄い良かったよ
東京出てきてアニメがメインかと思ったら
演劇の方が強くてそこがつまらんかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:51.85ID:I2sYJsdZ0
高畑いらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:27.77ID:TOUpqcbi0
>>81
まんぷくは過不足なく描ききった感があるから好きなドラマだけど見たいスピンオフが思いつかない。
強いて言うならば、
世良さんが良品だけど売れない物をつくる貧乏な会社に現れて金を稼ぐドラマか、
スランプの画家の元に壇蜜がどこからともなく現れて謎のダンスで復活させてまた去っていくドラマ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:30.95ID:7YebK1K30
最近幻覚だの鈴鳴らして死んだ旦那の霊を降臨させるだの朝ドラ演出が怖いね
なつぞらだって死んだ幼馴染が描いた自画像が喋る
死んだ父親のナレーションに「うん」と相槌を打つ。。なんなんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:35.73ID:BeWQlWt70
あの…いだてんは…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:56:33.85ID:257KN01a0
ネットのネタバレの記事には この「大草原の小さな家」をモデルにしたアニメ「草原の少女ローラ」をさらにモデルにしたアニメ「大草原の少女ソラ」が契機にになってその後の咲太郎・なつ・千遥の運命が動き出すと書いてあったから…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:56:46.80ID:SXHIKdqU0
櫻子ちゃんで未亡人モノ

山口智子の酒場放浪記

比嘉愛未の高齢出産モノ

高齢出産モノは鈴木杏樹でも可とする

で頼む
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:45.97ID:257KN01a0
>>109
物語の最後には咲太郎・なつ・千遥の奥原3兄妹も再会して終りなんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:19.62ID:eMobFHo70
スピンオフなら本編で飛ばされた
剛男富士子をおじさんおばさんと呼んでたなつが父さん母さん、なつをなっちゃんって呼んでた剛男富士子がなつって呼びすてになったくだりをやってくれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:00.04ID:8PaOKGpk0
>>105
確かに最終回に向けてやり残した事がないくらい綺麗に終わったな>まんぷく
塩軍団代表で赤津が来たのは笑った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:32:41.22ID:/oCmDbb90
雪次郎は本編といいスピンオフといい扱いが良すぎる
気に入られてるんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:35:45.72ID:/Gt9qcwg0
レイプ母
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:24.41ID:POddr6US0
>>61
アトリエでなつのスケッチを発見した嫁が天陽に財布ステーキを食べさせるとか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:29:35.08ID:H9KBzEqq0
天陽となつのW主役で良かったのに。清原果耶は、完全にカメラテスト出演だったな。
天陽のモデルとなった人が居たことには驚いた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:50:49.55ID:60fSzznS0
地上波でもやるかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 23:58:20.17ID:xIRxXIKE0
>>11
なんだかんだ言って芝居はうまいからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:54.13ID:DEbghSFf0
ひよっこみたいに何年後かに改めて撮れば別だけど
基本終盤に残ってるセットでちょちょいと作るだけだから
大したものはできない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:44.95ID:dVLtez360
千遥のエピソードは来年あたり土曜ドラマ枠を20回使ってがっつりやって欲しい
広瀬すずは初回と最終回だけの出演でいいw
>>15
ない。
そもそも脚本書いた北川悦吏子が半分、青いはスピンオフも続編もやらないとツイートしてる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:18:27.61ID:KZKmBb3V0
公共放送っすなー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:26.06ID:dVLtez360
>>46
スピンオフは>>102のとおり
続編は私の青空
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:06.31ID:8keT19hl0
>>91
てんようくんは今週先週の扱いで十分でしょ
俳優のファン以外の視聴者からしたらお腹いっぱい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:31:12.05ID:xitijE1H0
まんぷくなら息子にUFOとどん兵衛開発させる話があるだろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:15.70ID:gq0nmCav0
ちはるは結局なつに会えるの?
ずっと北海道編でやればいーのに。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:13:36.82ID:l2/UXd5h0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


31
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:59:57.29ID:/4N3/Yaf0
錦戸ジャニ退所記念に
はよてるてる家族の続編作れや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:12:07.89ID:rL4Xxhv90
千遥のスピンオフやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:21:35.66ID:LIZKWWAm0
>>124
地上波での放送も期待している。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:25:32.02ID:CEn6mWrR0
本当にあんバタサン出して来やがった…
NHKがこんなステマぶっこんでくるとは
これ、最近出たお菓子だぜ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:55:07.03ID:yC29jI620
優でいいよねフンフンフン(鼻息
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 06:05:11.90ID:l2/UXd5h0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


35
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 06:18:25.83ID:nTW49d/e0
朝ドラ100作目の恥晒し
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:34.11ID:2ci9BS5K0
スピンオフなら千春だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:04.39ID:5GNYbBsB0
>>122
おっぱいだけでも出演してほしい
BS限定ならポロリも許される
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:59:42.47ID:VVnqZiNd0
スピンオフより「なつぞら」と「いだてん」のマッシュアップだろ視聴者が求めてるのは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:38:26.27ID:w2nVqXA60
雪次郎べつに人気ないだろ
まんぷくでやってほしかったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:48.23ID:1rz+oGPA0
特別編やるなら、親戚の家を飛び出してからの千遥の人生やって欲しい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:09.40ID:01MPlBb20
声優さんはでるの?
女優の声優ではなくホンモノの方の
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:12.54ID:L3W8kf1g0
雪月かあ。人々は嫌いじゃないけど、あんま興味湧かないなあw
本編でもけっこう描いたしな。天陽周りか、爺ちゃんの若い頃とか、
信や千遥のほうがいいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:59:10.81ID:71/2edjf0
川村屋と咲太郎やれよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:08.81ID:AhF0QjqN0
まんてん岡くんと森本くんの恋物語スピンオフやれよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:35.19ID:AhF0QjqN0
すまん、「まんてん」じゃなく「まんぷく」でした。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:31:55.18ID:ALSsE0Pm0
駆け落ちした北大生ぼんぼんの、
それ以後の転落人生をじいちゃんのナレーターで見たい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:02:15.83ID:GhG/uvWM0
いつまで経っても面白かったと言われる朝ドラもあれば時間の無駄だったと言われるなつぞらのような朝ドラもある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:12:46.07ID:czZfmRDT0
山田は野球選手の息子、福地は哀川翔の娘、
ほんとNHKは二世が大好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:17.43ID:vj2WAw/I0
>>34
亀だけど一久や神地がモデルの人達の所のキャスティングに対する揶揄・批判なんでは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:00.19ID:5P6iw9L10
>>163
安藤サクラ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:52:17.98ID:kj9TeTNtO
>>34
草刈爺や高畑婆が十代の頃に入植し、ゼロから酪農と菓子造りを始めた。これを背路を絶った開拓、挑戦と言わずなんと言うか。
若き草刈爺を城田優、高畑婆を本田翼でどうだ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:04.48ID:dKzgOoGT0
モデルの人とは関係ない創作部分か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:19.26ID:kj9TeTNtO
>>3
クドカンはアスリートに興味ないんだよ。スピンオフは他の脚本家でかまわんけどな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:13.11ID:VXoNTaxt0
スピンオフアニメやれよ
ヘンゼルとグレーテル
キックタイガー
これでいいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:46.83ID:+5oR+eK60
雪月はもういいや 良かったのは包装紙だけ
雪次郎も夕見子も魅力ないし
やっぱり柴田家と天陽くんちがおもしろい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:06:44.03ID:Jkrqh+yl0
東出と浜辺美波の「トリックのパクリ」のほうがずっと面白かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:08:39.59ID:kj9TeTNtO
組織立ち何十人もの人間が関わって作る通俗アニメは、天陽ひとりが描く菓子店の包装紙1枚にかなわない。
なつの涙はそれをあらためて認識した証だ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:49.81ID:qfO3cXGZ0
すず次は大河の主役かなあ
明智の次ってもう発表されたっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:39:41.46ID:rXUHnBfb0
>>126
ちりとてちんすらやったしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:40:19.64ID:OE2bSS5l0
戦時中のなつを描いたエピソードゼロが見たい
アニメでやってくれ
母親は能年怜奈でお願い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:44:05.14ID:+15q43bh0
雪月ファミリー?全然興味ない
夕見子役は子役が可愛かったけど大人になったらブスになっててショックだった
最近見てないから知らないけど同じ人が出てるはず
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 18:51:20.96ID:p2VkvaP60
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:11:45.19ID:yB3e35U10
>>152
北海道目指して放浪中、復員兵に騙されて置屋に売られたが、女将がとんでもなく善人だったので幸せに暮らして、玉の輿にまで乗った

という、あまり面白くなさそうなあらすじ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:14:36.54ID:ta7+DVsZ0
スピンオフやるなら雪次郎だろうなと思ったけど

咲太郎の話でもよかったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:44.52ID:UQMgwN4Y0
チハルなら分かるけど雪次郎なんて劇団だのなんだのって散々したじゃん つまらないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:50:23.28ID:B9nAFeyh0
>>184
咲太郎とマダムの話とかみたいけど、朝ドラのスピンオフは脇役メインでやるものだし、岡田将生はスピンオフの主演には大物すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 19:54:37.13ID:GhG/uvWM0
咲太郎のスピンオフなんか誰も見たくないだろ
雪次郎の方がまし
雪次郎元々丁寧に描いてもらってるのにスピンオフとか大事にされてるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:54.75ID:nY+1t4gR0
なつぞら 最終週/第26週「なつよ、悲しき十勝晴れ」
2019年9月23日 〜 9月28日放送

『大草原の少女ソラ』が打ち切られる

昭和50年(1975年)4月。優が小学校の入学式を迎える中、激務に追われるなつを手伝いに、富士子が十勝からやって来ました。

そして梅雨。『大草原の少女ソラ』は視聴率不振から打ち切られ、マコプロダクションでは責任の押し付け合いに。富士子は怒って十勝に戻ります。

なつたち一家が十勝を訪問

夏休み。なつ、坂場、ゆうの一家。そして千遥と千夏は、北海道十勝の柴田家に帰って来ました。認知症が進行した泰樹と再会したなつは、「あんた誰だ?」と言われ涙を流します。

そんな中、十勝は嵐に見舞われました。柴田家は停電し、柴田牧場の牛たちを照男は全滅させてしまいます。泰樹にはもはやそれが理解できないことが救いでした。照男は絶望から発狂します。

十勝の夏空

嵐が去った翌朝。泰樹はとよの手を握り死去。嵐で荒れ果てた山田家の畑には、ジャガイモが散乱していました。とよは自分の死を悲しむ必要はないと、その場でなつに告げて命を断ちました。

なつと坂場、そして優の一家は、抜け殻のようになって十勝の大草原をあてもなく彷徨。十勝の夏空を見上げながら、なつは運命を呪うのでした。

翌朝、3人は変わり果てた姿で発見されます。一家を襲ったのはヒグマでした。悲しみに暮れる十勝の人々が顔を上げると、ヒグマの足跡は地平線に向かって、十勝の夏空に向かってまっすぐに延びていたのでした。<完>
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:53:55.19ID:qI/IYWcb0
これだけスピンオフや続編いらないって言われる朝ドラってw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 01:24:24.97ID:5DjFPv3o0
スピンオフなら中川大志と赤ちゃんをもっと見たい
一年間ワンオペで赤ちゃんを育てるイッキュウさんをやってくれよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:13:27.43ID:Z0DkfM480
千遥だせよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:48:31.53ID:tjZ6xpWL0
>>189
ハッピーエンドじゃないのは純と愛以来だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:56:24.07ID:WetRDygP0
三十路の童貞と処女夫婦が、未知の子作りに挑戦するスピンオフでいいじゃん
本編より視聴率稼げるし制作費も激安でNHK嫌いもニッコリ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:18.18ID:0ERSa8WN0
雪月のスピンオフか
ほんと雪次郎すきだね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:46:56.44ID:wgaf1qRJ0
なつイラネ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:46.15ID:v0Yax7r30
本編がつまらんからな
スピンオフで調整するしかない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:53.58ID:C56RQB0d0
妹は?(´;ω;`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:57:00.10ID:hNEFP0Ma0
これは紅白で生寸劇はないって事か
いだてん寸劇の予定かコレ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:44.19ID:MklZWWKf0
安田と高畑がとにかく見たくない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:44.93ID:brCJjdFp0
誰得?
やるなら比嘉愛未と貫地谷しほりだろ
2人ともプロダクション運営だし(そうすると関わるヒトが多いから)雪月なんだろうが
一切興味ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:30.61ID:1KduwITp0
雪次郎って土スタにも飛び入りで映ってたような
必死だな…と
この人も哀川娘も注目されるの今がピークだから仕方ないわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:04.64ID:/gePGjvY0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


35
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:42.31ID:JgcVQKXf0
>>207
プロデューサーに気に入られるとシーンも増えるし待遇もいいな
山田は個性が薄いからどんな役にも馴染んでこれからも脇で引っ張りだこだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:52:39.67ID:Esi1Yh9x0
>>79
残念ながらなつぞらの脚本家はてるてる家族の脚本家と同じだぞ

>>163
>>165
追加でごちそうさんの杏

>>197
189のはドラマ板本スレやネタバレスレに定期的に貼り付けられている
どうかしている奴の書き込みだぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:58.02ID:yA1lMwlD0
山田裕貴は愛嬌もクセもあるバイプレーヤー桐谷健太コース
吉沢亮はおっさんになっても劣化しないひたすら顔が良い反町隆史コース
中川大志は硬派もコメディもやれるイケメン玉木宏コース を目指すといいと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:17:48.55ID:fWFFR4ht0
咲太郎の若いころが見たかったけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:34.49ID:JgcVQKXf0
>>211
山田は声が残念だね
鼻声が気になる
良い鼻声もあるが山田は悪い鼻声
>>212
吉沢は反町みたいなヤンキー感やオラオラ感がないから全然タイプ違うと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:48:08.35ID:qUzKXZgQ0
一昔前は六花亭>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>柳月だったが最近はかなり差を詰めてきたな
元々わかさいものFCだった六花亭は独立してこじゃれたイメージ戦略でのし上がってきたけど、
柳月はドラマどおり昔からアイスクリームと洋菓子をやってたとこだしね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:55:30.08ID:hwlQUG920
吉沢はなにしろ小さい
反町みたいなスタイルのよさはないから年取ってくると厳しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:02.03ID:cUpPwjOMO
>>215
わかさいもじゃないだろ。千秋庵だろ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:18.54ID:/gePGjvY0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


47
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:06.86ID:TXCUACSC0
同業者からの批判きました


いしかわじゅん
? @ishikawajun
4時間前

「なつぞら」は、近い業界だから見始めたけど、モデルのある物語で、主人公の行動を正当化するためとはいえ、あれほど主人公以外を悪者にしなくてもいい。
東映動画はそれほど酷い会社ではなかったと思うし、デビルマンは漫画もアニメも決して悪い作品では無かった。
あの脚本はちょっと安易すぎだよな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:49.71ID:dtQc9AJ10
>>202
雪月一家がそこまで人気キャラだったとは思えないけどなw
やるなら千遥か天陽か、思い切ってイケメン抜擢して泰樹の若い頃とかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:39:37.69ID:NZsOHUcI0
>>1 >>48 >>76
広瀬すず&「なつぞら」twitterアンチタグ
#なちゅぞら
使用者=「まんぷく」信者
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:06.32ID:ZiTCW8em0
大森寿美男ってこんな酷い脚本家だとは知らなんだw
今までで当たったのは全部原作つきなんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:15.75ID:hHnO3qWD0
しょうもない。朝ドラでスピンオフとかどんだけ強欲なんだよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:18.37ID:C2FzGwx70
ウェルかめのスピンオフ制作も希望。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:18.86ID:u0gBkxVP0
ナカさんとかノブさんのスピンオフのほうが良かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:25.22ID:z4q+UL1y0
なんかすっかり中川大使のドラマになっちゃったな
ついこないだパッと出てきたくせに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:48.46ID:RCWruCs70
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


48
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:04:35.02ID:0qNXEI0F0
番長とよっちゃんの話がよかった
青年会の演劇入れたら天陽と嫁の出会いも描かれるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況