X



【テレビ】NHK会長「相いれない」N国主張スクランブル化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:38.55ID:xBcnhUpV9
9/5(木) 17:33 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-09050433-nksports-ent

NHK定例会長会見が5日、都内で行われ、上田良一会長が、「NHKから国民を守る党(N国)」が参院選で議席を獲得したことに「選挙で示された民意の1つ。公共放送の役割やそれを支える受信料制度の意義について視聴者、国民の皆さまにしっかり説明していきたい」と語った。

また、議席を獲得した背景については上田会長は「選挙結果は1つの民意。公共放送の役割を果たすためには、受信料制度を視聴者、国民の皆さまに十分ご理解をいただく必要がある。NHK一丸となって対応する」と語った。党首の立花孝志参院議員(52)は契約はしても受信料の支払い拒否を明言している。

会見に同席した経営企画局幹部は「個別の契約についてはひかえる」とした上で「一般論としては、NHKの放送を受信できる受信設備を設置した方は放送法と受信規約にのっとって契約を行い、受信料をお支払いいただく。お支払いいただけない場合は法的な手続きをとらせていただく。公平負担を推進する観点から適切に対処する」と説明した。

報道陣から議席獲得はNHKに不満のある人が一定数いるということではないとの質問も。上田会長は「NHKに対してはいろんな考え方の人がいる。一定の方々のお考え。私どもは公共放送の役割を伝え、受信料制度の意義をしっかり説明していきたい」とした。

立花参院議員はスクランブル化を主張しているが上田会長は「NHKに求められる公共の役割と相いれない」と語った。

また、立花参院議員はインターネットテレビ番組で、これまでNHKの集金人の一部に暴力団のような人もいるとの趣旨の発言をしている。会見に同席した営業局幹部は「そのようなことはございません。事実無根」と否定した。脅しのような集金方法はないのかとの質問には「(集金人の)訪問の時間が夜遅いとか、説明が足りないということは一定数報告は受けている」とした。

松井一郎大阪市長が「現職国会議員の受信料未払いをNHKが認めるなら、大阪市もやめさせてもらう」との意向を表明している。経営企画局幹部は「放送法、受信規約にのっとって適切に対応する」と語った。上田会長も「現行の放送法にのとって対応するのが大原則。個別にいかに対応するかはひかえさせていただく」と語った。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:18.01ID:/rCZmrNw0
仮にも国会議員の意見に対して、たかが特殊法人の会長の分際で「相容れない」は僭越だろ。

「公共放送の在り方や放送法を見直すべきかどうかは国会での議論に従う。
我々は現行法に基づいて粛々と仕事をこなしていく」だけの話だろう。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:24.66ID:NRtTyG+O0
受信料義務の閣議決定とかNHK会長のコメントとか焦ってる証拠だろうな
渡辺喜美と組んだ院内会派「みんなの党」に質問時間が13分割り当てられて
来月には立花が安倍に直接問い質す事になってる

既得権益側は本音では今月中に立花を失職させたいし
訳のわからない容疑で逮捕したいくらいだろうが
今国策捜査やったら小沢の時より露骨で逆に世論に叩かれるから手が出せない

スクランブル化という正論を直接ぶつけられたら太刀打ち出来ない安部は困ってるよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:49.31ID:2pDmc31H0
老人向けの番組ばかりで金額が高すぎる
アマゾンプライムやNETFLIXだって1000円未満だぞ
若者向けのアニメやゲーム番組やアイドル番組ばかりやって月500円なら払ってやってもいい
でもそうなると今度は老人たちが払いたくないって反乱起こす
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:44.00ID:+4f//ey00
命に関わる水道、ガス、電気ですら支払わないと止められるんだから
命二関わらないNHKは不払い世帯に即時電波を止めるべきだ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:28.04ID:NbfMYwjH0
会長さん
2万あればねえ
寿司とかステーキ食べさせてやれるんですよ
あなたがたは毎日がごちそうかもしれませんがね
我々庶民にもたまには贅沢させてくださいよ
一度我が家の夕飯に招待しますよ
本物の質素な生活ってやつ、お見せしますよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:37.18ID:zp5fnKJ50
>>388
大相撲、高校野球あるねー
それなら格闘技全試合、文化系も含めた高校の部活の全体会を生放送しないと不公平な偏向報道だよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:55.03ID:KruUt25j0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


56
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:45.72ID:yZwNlmOe0
毎週金曜日はN国立花 不在の時は上杉や丸山穂高が定例記者会見を開催。
フリーランスジャーナリストもニコ生やYouTubeの配信者も参議院会館に入って取材や質問も可能。

NHK会長の記者会見なんて 映像も残ってないし、編集された記事ばかりだし信用できない。
視聴者からも質問できるようにして欲しい。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:55.79ID:HZJ+lMQT0
相入れない 金とれない化
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:45.19ID:ajy8Bhmn0
相いれないなら、破局しかないんだよ
妥協案を出すつもりがないなら
ぶっ壊されても仕方がない
まずは会長、おまえが辞めなきゃいけなくなるんだ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:12:53.51ID:SsI2tnd30
理詰めでなんでスクランブルじゃダメなのか説明しろよ犬HK!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:32.94ID:LXqyy7Ax0
公共放送の皮を被った、超利益追求型の理事職員の高所得確保の純民間企業じゃねぇか

いい所取りしてんじゃねぇよ、カス団体
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:51.22ID:NTlz4toV0
朝鮮半島や中国ではアンテナ立ててただで視聴させてるんだろ?
ちゃんとそいつらのところにも集金に行けよ
それならスクランブルしなくていいよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:13:31.49ID:atSP15uP0
またN国党勝利か!
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:15:37.00ID:0HBla6ej0
公共放送の役割を果たす


二言目にはこればっかだな
果たさなくていいから
つか果たしてないし
偏向報道ばかりしてるくせに
グダグダ言わずにスクランブルかけたらいいんだよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:05:59.95ID:r3UcScj00
契約したら支払いは義務、スクランブル否定の総務大臣見解に閣議決定
>>1は、政府方針に沿った受け答えをしてるだけだな

それに対しN国は…与野党全方位、私人にまで無意味なケンカ売って
何やってんだか
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:40.91ID:atSP15uP0
>>728
しばき隊イライラwww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:15:30.06ID:7SRwQ2nH0
相いれないとか決めるのはお前じゃねえよ、スポンサーである国民だよ。
この驕り。まさにダメ組織の象徴が会長ww
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:15:40.26ID:jfgvn9Rf0
国民にとってはスクランブル化を受け入れないNHKが相いれない存在なんだよなぁ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:18.33ID:icZVcu5Q0
災害放送だけスクランブル解除すればいい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:34.62
いだてんの視聴率も壊滅的だし、将来的にはNHKは任意契約化、スクランブル化を認めざるを得なくなると思うけどな

下手に民意にたてついてるとテロがおきかねないぞ
事件が起こる前に空気を読んで自主改革を進めていかないと

郵政民営化よりも、身近な分、NHK民営化を望んでいる国民は大いと思う
公務員じゃないのにお金が自動に入ってくる、こんな特権階級であるNHK職員の存在を認めてはいけない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:46.72ID:VZ5tSkrL0
民意というならスクランブル化が圧倒的に支持されてるだろ、民意を無視するな
寝てても7000憶入ってくるからな、受信料をふんだくるやり方を変えたくないんだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:43.94ID:r/nmjegP0
不運にも大橋議員の電話を担当した「ヒグチ」なるNHK詐欺協会の職員さん
自殺してくれんかの?。・゚・(ノД`)・゚・。
あなたは人類にとって害なんです、日本を良くするために自殺してくれんかの?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:34.03ID:RCWruCs70
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


57
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:06.21ID:Bt2+0sNx0
今 bs契約をさせる作戦みたいだわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:36.06ID:whQer4Y90
>>1>>1000
【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★17 ニュース速報+

https://i.imgur.com/6JllTNg.jpg ←←←

これでわかった! 世界のいま - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F!_%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E3%81%84%E3%81%BE
『これでわかった! 世界のいま』(これでわかった! せかいのいま)は、NHK総合テレビで2015年4月5日より生放送されている国際情報番組である。当初の放送時間は毎週日曜日18:10 - 18:42だったが、2017年4月9日からは毎週日曜日18:05 - 18:42に放送されている。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:59.02ID:whQer4Y90
>>1>>1000
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13127549428?__ysp=TkhL5pys56S%2B44OT44Or44Gr44Gv5Lit5Zu944Go6Z%2BT5Zu944Gu5pS%2B6YCB5bGA

渋谷のNHKの中に、韓国放送公社(KBS)と中国中央電子台の支社が入っているのはどうしてでしょうか?

反日放送を繰り返している、我が国にとって厄介者のはずの韓国・中国を代表する放送局が日本公共放送局内で仲良くやっているという事は、どういう意味なの?

ちょっと信じられませんが、韓国・中国とも本当は裏で繋がっていて、3国で反日を演出しているという事?

日本放送協会 NHK放送センター : 東京都渋谷区神南2-2-1

韓国放送公社(KBS) :東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

中国中央電視台(CCTV):
日本支局 - 東京都渋谷区神南二丁目2番1号 NHK放送センター内
https://i.imgur.com/6JllTNg.jpg ←←←
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:48:46.41ID:YIs+fy0T0
N国がアレだとしても犬HKの方がもっとアレなんで何言おうが通用しないんだなぁこれが
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:56:14.04ID:LWM3N5ke0
俺はTV持ってないけどNHKの人に
1月だけでいいから払ってくれ首がかかってるんだって言われた
んで1月分の代金払って同額分位の洗剤もろたで
尼崎に住んでた頃の話
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:47:14.15ID:Bt2+0sNx0
>>734
>>734
国営化がいいだろ
公務員ならこんな
むちゃくちゃな事出来ないから
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:52:31.50ID:S1olZYpm0
テレビ局はもういらない
NHKはその最先鋒
とっくに人心が離れた、完全なる斜陽産業だ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:54:02.74ID:2s91WP6Z0
東電管内停電41.5万軒突破
NHKの停電情報ほんと無意味
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 04:09:06.72ID:pf6Kstny0
そらそうよ、金、金、金、女、金だもの
放送内容に口出すな、払え、N国党?に困ってる?出るな無視無視、集金ノルマアップするからな!金!金!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 04:24:15.37ID:mnPhPlQG0
取り敢えず金を湯水のように使うのを止めろ>nhk
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 04:46:14.45ID:LaBXMQV+0
>>750
スクランブル化のために湯水のようにカネを使うのはやだね。
受信料払いたくない奴がスクランブル化と、その後のメンテナンス費用払うならいいけどさ。
今日みたいな日はNHKの台風情報は本当にありがたいわ。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:54:09.94ID:u9CH0hEk0
>>751
スクランブルは地デジになったんで仕組みは導入済
WOWOWみたいに使用してる所もある
任意に無料放送も流せてる
余計なコストは掛からんよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:50.37ID:9bQYkTr50
今日もBS見られないって言ってんのに
集金人くるんだろうか?
にしてもなんであんな格好でくるんだろう?
まじにインターホンで確認すると怖い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:26.55ID:7Yz6XQmz0
一人暮らししてた時NHK契約の人きたけど明らかにカタギではなかったな…契約はしないけど貰えるもんだけ貰いまくって俺よく殺されなかったと思う
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:56.57ID:8g/GtbUW0
NHKの犯罪【ドアを叩き・蹴飛ばし・大声で名前を叫ぶ】国民必見

https://youtu.be/ZfkHikZs5y8
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:44:39.73ID:oQ3wSKI60
>>756
そりゃあ新社屋建て替えで数千億円ポンと使えるんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況