X



【相撲】貴源治「情けない」 双子の兄・貴ノ富士暴行に無念も「見捨てることできない」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 22:24:50.87ID:dNZfWjwA9
大相撲秋場所(8日初日、両国国技館)

 大相撲の十両貴ノ富士(22)=千賀ノ浦=が付け人を暴行し2度目の不祥事を起こした問題で4日、双子の弟・幕内貴源治(22)=千賀ノ浦=が「情けない」と無念さをにじませた。

 貴ノ富士は改名前、貴公俊時代の昨年春場所、連絡ミスから付け人を殴打。1場所出場停止処分を受けた。今回は8月31日、付け人に暴力を振るった。2度目とあり、協会も重い懲戒処分を避けられない見通しだ。

 朝稽古を終えた貴源治は悲痛な表情で声を絞り出した。「2度目ですからね。やってしまったことは事実。情けないと思います。けど、もし(角界に)残れるのであればしっかりもっと自分が近くで見てあげて注意したい。更正してもらいたい」。厳罰を覚悟しながら兄を思う気持ちがあふれた。

 何度も2人で話した。兄に「何やってるんだ」と詰め寄ると「今までお前のことをガキ扱いしてきたけどお前の方がよっぽど大人だった。今まで言ってきたことを申し訳ない。今にして身に染みる」と謝罪された。「気付くのが遅すぎる」と貴源治は嘆くしかなかった。

 「悲しいし悔しいし情けない気持ち」。秋場所初日が近づきながら「集中は乱れてしまっている」と言う。「別の人生」と必死に相撲に集中しようとしているが「兄貴は兄貴。割り切らないといけないけど見捨てることはできない。そういう人間じゃない」と、声を絞り出した。

 それでも自身は相撲をするしかない。「心の奥底まで沈んだけど何回も辞めたいと思ったけど、辞めるのは逃げるのは簡単なようで難しい。自分にはこれ(相撲)しかない。覚悟はある。信念を曲げずに逃げたりしたくない。信念をアニキにも持ってもらいたい」と、気持ちを強く持った。

 被害力士はこの日の朝稽古には姿を見せなかった。今回の問題は2日朝、被害力士を含め力士3人が千賀ノ浦部屋から姿を消しており、師匠の千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)が探し、暴行行為が発覚。親方は協会に報告し、貴ノ富士は秋場所を休場し部屋で謹慎することになった。協会のコンプライアンス委員会が調査し、調査結果を理事会で諮り、処分が検討される。

デイリー 9/4(水) 14:58
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000073-dal-spo

※前スレ
【相撲】貴源治「情けない」 双子の兄・貴ノ富士暴行に無念も「見捨てることできない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567579235/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:25:56.61ID:D7YAX2/e0
貴ノ富士はさすがに解雇だろ


もしも残して3回目やったら、それは上の責任でしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:27:59.12ID:kfRE3eLb0
殴られたのは1人で3人スカすってのは、余罪があるだろ
コンプライアンス委員会はそこを明らかにしてくれ、どっちにせよノ富士はアウトだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:48.16ID:lLtc4/j50
貴ノ花部屋って景子がおかみさんの役割を果たしていなくて
弟子たちは母親のいない片親の家庭で育ったようなものだから
次々に問題起こす奴が出る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:49.69ID:kfRE3eLb0
>>7
千賀ノ浦はクビにはならないよ
ノ富士に暴力を指示したとかそんなんじゃない限り無理っす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:55.16ID:p8TmkK4b0
「ハマタ」さんみたいに、反射的に手が出てしまう人なのであれば
なかなか治すのは大変だと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:41:52.72ID:yg+xJC/K0
大牟田4人殺害事件の背景も、相撲界でのパワハラが一因に合ったようだし、こういうのは
厳罰に処して一掃するべきだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:34.27ID:CMvPsmWy0
>>1
ガチのプロ格闘の世界で食ってるやつだから昔から世界中どこでもそうだけどそういう上下の体質はあるわけで、一度なら大目に見るが、また
今のご時世的にももうアウトだろあのアスペルガーの部屋は女将さんも部屋全く見ないでいないしかなりデタラメに育てるやつばっかりだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:46:17.49ID:Hm/wiY1I0
> 信念をアニキにも持ってもらいたい」と、気持ちを強く持った。

兄だって付き人を殴るという信念を持ち続けてるじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:17.37ID:LD584qtM0
>>6
親父が暴力肯定型で母親が自分大好きなネグレクトなら
子供はこうなるという典型だよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:44.69ID:zBdqEZMs0
親方注意、こいつはクビが妥当だな
一番の原因は言わずもかな貴乃花
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:50:05.25ID:LD584qtM0
>>23
郭源治の息子、今カミソリのCM出てるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:50:28.41ID:+di9Sukv0
貴乃花の指導は現代には合わないのはわかっていた
言い方変えればキチガイだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:26.14ID:riICzJNS0
貴乃花アンチのキチガイは同時に出てくるか誰も来ないかどっちかかよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:33.98ID:V2lpH+Oe0
貴乃花黙らせた論功行賞でワンチャン出場停止あるぐらい?やっぱ廃業かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:46.02ID:3ojIDm9S0
(´・ω・`)濃厚な野球スレ。俺は中込、マイク仲田、湯船、潮崎、阿波野、かくたいげん、げんじ、大洋の屋敷等好きな選手いたが最高に好きだったのはナムコスターズのピピ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:55:00.12ID:VM0hFJtJ0
>>11
今回は部屋から報告したからギリセーフやろ
これが被害者からの告発だったら廃業まったなし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:56:26.75ID:ZWhhpMut0
まあ前回貴公俊んときの暴行や貴ノ岩暴行んときの処分は

貴公俊  → 1場所出場停止
千賀ノ浦 → 譴責

だったから再発で2階級特進したら

貴ノ富士 → 引退勧告 
千賀ノ浦 → 業務停止

になるんだろな

貴ノ富士なんか前回の暴行で貴乃花に降格処分食らわせた上に
貴乃花部屋潰す事態にまで発展したんだから
自主的に引退廃業してもおかしくないだろうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:36.91ID:sTHcOU5c0
処分するなら再犯の前例になるぞ
出場停止or引退勧告???

千賀ノ浦は減給or降格
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:25.71ID:1VKEUYH90
>>43
そう思うやんか〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:05:33.16ID:ffpMbKLE0
双子は二人で一人分の情操っていうからな、
本人たちが望んで双子に生まれたわけでなし、親方にも捨てられてるし気の毒だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:10.81ID:ZWhhpMut0
千賀ノ浦はホントにカワイソウだよ
貴乃花のオヤジの部屋付親方になったのが運の尽き

いつのまにか貴乃花部屋の暴力力士を押し付けられて
1年のうちに貴ノ岩貴ノ富士と2回も暴力沙汰だろ

貴乃花部屋から来た力士は手当たり次第に引退させないと
処分喰らい続けて除名させられるんじゃないかコレw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:56.83ID:Gr4B3kHF0
3人て・・・まだ色々出てきそうだな
っていうかその3人の中には旧チガノーラ勢の力士もいたりするんかね
だとしたら貴乃花勢の合流はとんだ災難としかいいようがないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:24.21ID:0TT01JCz0
貴乃花部屋は親方やおかみさんがマンション住まいで通い
弟子たちはやりたい放題
貴乃岩の暴行事件前にも、エアガンで弟子を撃ったりして問題になっていた
貴乃岩と貴景勝は部屋に入る前からの実力者
貴乃花が育てたのはこの双子が初
だから信仰している教祖様の名前をつけた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:43.12ID:w9zJS+o10
バカ乃花が悪いんだよな。
あのバカがろくな人間指導もせず問題児の山を投げ捨てるように千賀ノ浦に押し付けた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:52.53ID:uFWO4hJt0
貴ノ岩+日馬富士=貴ノ富士


そんなしこ名じゃそりゃ暴力するわなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:23.88ID:ZWhhpMut0
>>82
貴乃花が部屋潰すときに千賀ノ浦に押し付けずに
所属力士をまとめて引退させときゃよかったんだよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:33.78ID:7SlJtA2p0
バカノ浦が悪いんだよな。
あのバカがろくな人間指導もせず問題児から舐められて不祥事の山。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:11:50.70ID:197jw4rl0
前回の事があったから後輩力士に舐められてたんだろ
「もうコイツは手を出せないからwww」「あ?怒ったの?殴ればぁ(爆笑)」
みたいに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:12:31.12ID:qS5q8fiI0
千賀ノ浦親方の悪口書き込みしてるキチガイ口数増えてきたな
焦ってる証拠
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:31.59ID:bt0ZHMCp0
オスの双子なんて最悪!しかも相撲取りw
キンモ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:22:34.36ID:ZWhhpMut0
まあ千賀ノ浦部屋に所属してた力士達にしてみれば
親方が昔世話になった人のムスコが部屋潰したからと
仕方なく受け入れた力士達が暴力三昧の愚連隊みたいな連中ときたら
大迷惑もいいとこだろな

元からの千賀ノ浦所属力士のためにも
旧貴乃花部屋の力士は温情かけずにナデ切りにして
トットと引退廃業させた方がいいんじゃね〜の

そうしないと千賀ノ浦部屋まで潰れそうw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:40:06.32ID:qI2sXuN30
普通の会社なら、短期間に2度も暴力沙汰を起こしたら解雇される。
貴ノ富士も解雇で当然。
解雇されなくても、自分で責任とケジメで辞めるべき。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:27.41ID:s/TGBwyS0
貴乃花アンチは出てくるのもみんな一緒♪
いなくなるのもみんな一緒♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:49:58.38ID:LgBtv4eu0
ケガがあるから暴力が問題になる
ケガの無い暴力だったら不問だ

ケガが無いのに師匠が出場止めたのは不自然だし、貴ノ富士は何か隠してるような気がするが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:52:35.03ID:ZWhhpMut0
夜遊びと言えば貴乃花部屋力士ってジャージで銀座を闊歩してたんだよな
貴乃花部屋は躾がなってないんだよw

弟子がジャージで銀座闊歩 貴乃花親方は指導力不足も露呈
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/220906
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:52:55.66ID:+QtHXwqq0
ケガの無い暴力で付け人が逃げたんだったら、
付け人が力士にあるまじきチキン野郎で逆に批判されるべき

個人的にはゲンコツ以外の何か別の理由があると思うが・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:57:17.64ID:ZWhhpMut0
>>140
一般人でも銀座にジャージはね〜だろさすがにw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:31:03.61ID:N+rpEM+H0
>>144
まあロウアークラスの人ならムシロかぶって行っても気にせんだろうな
貴乃花部屋の躾はそういうクラスってことよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:22.71ID:N+rpEM+H0
>>151
普通の街だって通りでジャージはね〜だろ
ロウアークラスの住宅街じゃね〜んだからw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:59.96ID:Vy+Pm3U30
>>153
田舎もん丸出しだなおまえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:14.95ID:DQSNEz6/0
貴乃花はまた他人事のように「今の親方の指導力が足りないから」と平気で言うんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:53.84ID:N+rpEM+H0
>>154
貧民層ならジャージがフツーでどこでも行くんだろなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:25:40.73ID:zMPGRh/z0
時津風部屋よりはマシかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:28:05.45ID:N+rpEM+H0
>>155
まあ貴乃花部屋んときから付け人をタコ殴りにしてたからな貴公俊は
暴行後に貴乃花は降格処分食らって部屋潰すまで行ったのに
あったかどうか分からないけど貴乃花の指導は
マルで効果ナシだったのが暴行再発でマル分かりw

だいたいエアガンで弟弟子撃ちまくるとか
マナ板が真っ二つになって血だらけになるまで暴行したとか
裁判で証言出た貴乃花部屋の内情考えたら
偉そうに千賀ノ浦をどうこう言える立場じゃないわなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:49:44.81ID:rl5Rgyz80
これ読んで、感心したよ。
貴源治には頑張ってほしいと思う。
ぎり幕内に残れたし、頑張れ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:57:29.61ID:rl5Rgyz80
>>134
自分も相撲ファンだけど、こりゃ酷いねぇ〜。
盲目にも程があるってもんだわな。

たとえ角界じゃ暴力は日常茶飯事としても、
日常のこととして流されるだけの加減も知らない、
事を荒立てず済ませてもらえる器もないってこと。
もう貴ノ富士は引退させればいいよ、本当に。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:01:27.70ID:EDym10E20
兄貴ったって数分差だろよ。ガキ扱いとかよほど弟がガキみたいな性格だったのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 03:15:48.21ID:arEHtA1K0
双子なのに弟をガキ扱いしてた
ここらへんからどんな家庭環境だったのかが透けて見える気がする
兄、両親、そして弟と。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:35.86ID:09cGR+EI0
二回とも絶対に暴力沙汰なんか起こせない状況でやっちゃってるんだから、もうチャンスを与えても無理だろ
100%またやるよ
引退してからの他の職場でも絶対にやらかす
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:49.61ID:6UmdMDGl0
北尾って今年、55歳、糖尿病で死んだんだな
貴ノ富士もプロレスか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:56.57ID:1CWF7eTB0
2度目は無いから廃棄だろ(-.-)ノ⌒-~
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 04:12:57.02ID:HKx3paSk0
>>169
別に珍しくもない、兄なんてそうやってマウントしたがるもの
ソースは俺、兄には常に馬鹿にされ続けている、例え正しいことを言ってもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 04:14:54.04ID:dEtWefz60
22歳で暴力をふるうことから脱け出せないなら相撲辞めたら さらに悪化するんじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 05:38:43.79ID:qE+6Pw5y0
移籍したうちの3割が暴力振るって追放&追放秒読み。
親父がALSOK&わかってるだけ若い衆3人が亡命する原因になるなんて。
本当ご立派な相撲道を教育したな。靴職人もアレだし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:50:47.44ID:AF3S+pHK0
>>176
それな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:55:38.87ID:qxLGr/5b0
>>159
昔から当たり前のようにあったんだろうな
入門してそれが当たり前で育ったから自然に出ただけって感じか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:57:31.49ID:CbA26PTD0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:01:40.99ID:/wnR5CJf0
弟子の不祥事は今の師匠の責任
それは良し悪し別にして角界では常識
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:03:36.80ID:vvfVNlKb0
理不尽な暴力とか昔の力士なら100人中100人がやってたことだからなぁ。
親方連中も過去に遡って徹底照査してやれよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:07:19.27ID:KRv4DRaB0
千賀の浦親方叩いてる人って正気?
どう考えても悪いのは貴乃花だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:09:09.10ID:HQc5F5z+0
神様とピッコロみたいなもの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:12:36.38ID:SgB7Dspn0
>>177
変なの押し付けられていい迷惑だよな
長年平和にやって来たから親方の指導に問題あるわけじゃないのは明白なのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:13:44.19ID:XNTHlxXH0
「軽くゴツンと」で若い衆3人脱走って
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:14:00.04ID:N/COCs5V0
栃木県の小山出身の双子力士
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:18:04.31ID:YTy8q+iT0
>>65
>>68


執拗に粘着してる千賀ノ浦親方アンチ1名は一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:09.61ID:2kNYA32r0
弟の方もガキだけどな
素質はあるのに連敗するとすぐやる気無くす
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:24:45.25ID:/W0m+RZR0
通報だーって騒いで満足するニートはリアルで行動できないんだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:25:02.31ID:eUEiuNzm0
予告系で捕まった奴は過去何人もいるのに今さら書き込むとか頭お花畑かよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:25:38.41ID:lojH7IOe0
ただ「通報がー」って騒いで満足しちゃう奴っていろんなスレに居るよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:26:29.19ID:8NQ9MH2i0
掲示板にしか居場所が無い奴に「黙って通報」なんてできるわけがないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:30:27.33ID:gybv8DCz0
貴乃花のコメント
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:31:33.00ID:EWnrHcM10
ネットで通報と騒いで何かが起きると妄想してるんだよな知障ってw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:32:45.14ID:t/LKNDpa0
もう解雇だろ。もし残れたら貴乃花の首取ることに貢献した功労賞
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:32:46.97ID:lojH7IOe0
黙って通報すれば一発問題解決なのにネットで騒ぐことが楽しくて仕方がないのが引きこもりw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:33:43.51ID:rC6LSz350
この千賀ノ浦親方アンチは昨日から1人ずーっと騒いでる
無職ひきこもりなんだろうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:35:32.33ID:Nwn0EqOn0
貴乃花叩きは終日定型文のコピペばかりで引きこもりをアピールしてるw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:09.55ID:rpjO39N10
荒らし行為だけじゃなく予告系までするとは・・・
熱くなりすぎかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:25.83ID:WJBBf9Bh0
まぁ日本相撲協会がクソだからいつもこんな問題ばかり起きるんだよ


大体ガキじゃないんだから いい大人なんだからこんなもん 師匠のせいに出来ない 本人の自覚の問題
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:38:37.69ID:5PhIA8D50
キチガイが黙って通報なんてできるわけがないと見事に証明されてるw
0270goose
垢版 |
2019/09/05(木) 07:39:35.19ID:FK0Gs9zk0
もう済んだことでな・・。TVも誰〜も関心が無いようだな。
(笑)100%首だから、誰も相手にしない。hahahahahahaLOL(LOUGH)
風呂敷を担いで栃木の実家に帰って百姓でもやれよ!
あの巨体を維持するのは、食い扶持も大変だ!コンナ馬鹿見たことも聞いた事もない。
♪♪♪♪♪BAYBAYBAYBAY♪♪♪♪♪
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:39:43.86ID:GUrin6X20
そんな心配せんでもライジンでVIP扱いだろうからな
大砂嵐みたいに無免許運転しなきゃ首にもならんし
山本一族とか糞弱いのに未だに面倒見て貰っているし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:39:49.26ID:Rahhld6U0
荒らし行為だけじゃなく予告系までしてしまった千賀ノ浦親方アンチw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:42:57.49ID:UkZEyS9n0
前の部屋で優遇されていたのかな?
2度目の暴行行為だろ、厳重処分でいいだろ

千賀ノ浦部屋は貴景勝という優良な力士を得たけど
暴力力士を2名も押し付けられて大変だわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:43:43.63ID:hh4PfRkU0
千賀ノ浦は嫌なら引き取り拒否したり引退させることもできるのに何もしないのは師匠の怠慢
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:35.87ID:ox7qLVTv0
荒らしだけじゃ飽き足りず犯罪までしてしまった千賀ノ浦親方のアンチ…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:46:12.76ID:UkZEyS9n0
白鵬は帰化して一代年寄りになるのは決定

あの貴乃花騒動とは一体なんの意味があったのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:47:22.23ID:1daSi4yo0
またまた改名して別人で出直すしかないなw これってもう病気か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:48:17.99ID:a+ELd7+BO
安田か
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:48:36.11ID:UkZEyS9n0
>>301
日本国籍を取得したのだから
ほぼ決定だろ
特になれない理由がないだろ
外国籍が最大の壁だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:51.04ID:i5Ctx/AG0
犯罪行為があるなら書き込み辞めて通報すればいいのにそれができないヒキニートw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:52:13.85ID:xCi2YBmq0
今回のことはさすがに貴乃花関係ないだろw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:53:19.51ID:5Wj0c/iH0
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:53:56.74ID:gybv8DCz0
バイキングは取り上げろよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:54:06.02ID:UkZEyS9n0
千賀ノ浦親方は弟子の暴行行為で注意か処分を受けるじゃないのか?

ただ、1度チャンスを与えられたのに暴行行為をするのだから、
前の部屋の責任がでかいだろ
初期の教育が間違えたか、優遇してたのだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:54:54.92ID:0dXcNu0W0
>>311
一代年寄でしょ株使わないし
白鵬叩かれてるけど白鵬は長嶋茂雄の息子みたいなんでしょモンゴルでは
帰化慎重なのは理解できるし日本人として生きていってくれるやろ
貴乃花>ドルジ>白鵬と思ってる人の憶測
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:22.77ID:EIxxED/u0
1回目以降に部屋移籍したんだから今の師匠がしっかり指導できてなかったんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:06.22ID:LeVRzqPZ0
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:53.08ID:8akCqPUr0
千賀ノ浦親方アンチ=予告系発言までしてしまった無能のキチガイ荒らし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:41.08ID:UkZEyS9n0
結局、日馬富士、貴乃花、貴ノ岩が辞めて、
更には元貴公俊の2度目の暴行だろ

貴乃花騒動とは一体なんだったのだろうか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:01:14.05ID:8B3qAQ2E0
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:03:01.96ID:5spHbLFM0
おーそれみろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:04:52.17ID:UkZEyS9n0
>>352
千賀ノ浦親方が指導力不足で処分されたとしても、
元貴公俊の厳重処分は避けられないだろ
処分前に自主引退の方向だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:06:38.05ID:+ZcxA+jR0
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:06:39.13ID:S0nF3eP00
貴乃花が引退してまで守りたかったものってなんなんだろうね・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:07:26.89ID:qE+6Pw5y0
こいつが身勝手な暴力ふるったせいで人手不足なのに軽く4人も力士が消滅。
諸悪の元凶貴乃花を消滅させたぐらいでやめとけばよかったのに。
本当自制心なさすぎだわ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:08:09.36ID:S0nF3eP00
貴乃花叩いてたやつは千賀ノ浦も当然叩くんだよね?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:08:48.16ID:1eUaXWsC0
見捨てることは出来ないって連座して双子プロレスラーとしてデビューですか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:07.17ID:nREhrduI0
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:54.65ID:S0nF3eP00
貴乃花アンチは貴景勝の大関は千賀ノ浦の功て言ってたよね
でも暴行は千賀ノ浦関係ないじゃ済まされないよね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:19.28ID:JvozzEtg0
このスレで貴アンチが〜と言ったとこで
元貴乃花部屋でまだ記憶も新しい去年やらかした前科持ちの力士が再犯したという事実は
世間の人からすれば移籍しても貴乃花部屋の力士がやったことと認識されてるけどな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:47.69ID:S0nF3eP00
貴乃花アンチの言い分だと千賀ノ浦の責任は重いよ
貴ノ岩、貴ノ富士結局何も変わってないじゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:53.04ID:9+6S6GuQ0
千賀ノ浦親方アンチは貴乃花信者だから少しでも悪く言われると効いちゃう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:14:07.50ID:wF0Ifal00
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:15.75ID:UkZEyS9n0
>>379
千賀ノ浦親方も注意や処分の対象だろ

ただ、一度目の暴行であれだけ騒がれたのに
二度目もやるのは前の部屋での初期教育がダメだったのか、
優遇待遇を受けていたと普通に思うけどな

千賀ノ浦部屋で暴行者が2名でたけど
どちらも移籍組
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:41.13ID:FT+hzpE/0
元々平和だった部屋に指導済みの力士放り込まれて問題起こしたのは全て移籍組
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:21:29.81ID:WTBrH2e30
貴乃花
貴の岩
貴景勝
今回

こうも貴の付くやつばかり問題起こしておいて全て今の親方のせいとは同情しかない押し付けられた今の親方には
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:02.35ID:UkZEyS9n0
千賀ノ浦親方を処分の方向でも元貴公俊の厳重処分は変わらない

結局、貴乃花騒動は意味がなく、貴乃花は辞め、
貴乃花部屋は消滅、貴ノ岩の暴行行為、元貴公俊の2度の暴行行為

白鵬も帰化して順調に一代年寄になりそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:24.79ID:84UOI5LR0
千賀ノ浦親方アンチは貴乃花信者だから少しでも悪く言われると効いちゃう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:10.76ID:8EJ9f2HU0
貴乃花アンチは退職した親方叩く異常さに気づけないから少しの指摘で効きすぎる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:19.81ID:UkZEyS9n0
千賀ノ浦部屋を潰して
同じ一門の尾車部屋か芝田山部屋への合流でもいいじゃないか

もともと居た千賀ノ浦部屋の力士は不憫だけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:37:48.82ID:UkZEyS9n0
千賀ノ浦親方を辞めさせる方向なら
同じ一門の尾車部屋か芝田山部屋への合流しか無いだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:39:09.02ID:skp5eKfW0
出場停止なら最低秋九州初の3場所必要
三段目から再スタートかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:18.00ID:tNnJOpX/0
今回の暴力の原因はなんなんだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:43.39ID:jIxHBDR80
>>65
>>68


千賀ノ浦親方アンチは一線を越えてしまったな
何書き込みしてもいいわけではない

定期
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:35.32ID:4H4rFtdt0
今日も引きこもって自演で千賀ノ浦の悪口書き続ける馬鹿乃花信者のじじい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:22.28ID:ohJbWlrn0
今日も引きこもって自演で貴乃花の悪口書き続ける馬鹿千賀信者のじじい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:38.32ID:uVZgNRvL0
自演荒らしで千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイの負けかw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:46:20.63ID:UkZEyS9n0
千賀ノ浦親方を処分しようが部屋を潰そうが

元貴公俊の厳重処分か引退の道は変わらないけどね
貴乃花が育てた力士がまた消えていくね

一方で帰化した白鵬は一代年寄へ順調に進んでいるね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:22.47ID:fa+K3aGy0
自演荒らしで千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイの負けかw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:43.60ID:fa+K3aGy0
自演荒らしで千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイの負けかw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:12.64ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイの1人負けかw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:05.89ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:28.61ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:38.31ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:49.01ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:09.61ID:fa+K3aGy0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:54.49ID:KU1RxpsX0
暴行されたのは同じ付き人なのか?
暴力は良くないが、そうなら付き人にも問題がありそう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:58:54.69ID:AYS/dg0Q0
兄貴ノ富士と遺伝子も生きてきた環境も同じだから、
どうせおまえも本性はこうなんだろ、って世間から思われるのが嫌なんだろうな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:47.67ID:wEBLxWUd0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:27.97ID:wEBLxWUd0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:27:44.44ID:wEBLxWUd0
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:35:59.12ID:3pJWNH5C0
躾がなってない
もとからだろうけど
押しつけられた部屋がかわいそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:09.11ID:ai2lklL80
自演荒らしの千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイ1人負けかw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:14.84ID:9ejfX5TK0
無職ひきこもりの自演荒らし千賀ノ浦親方アンチで貴乃花信者のキチガイは今日も朝から1日中荒らしてるのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:39.94ID:O577ZeqO0
無職ひきこもりの自演荒らし貴乃花アンチのキチガイは今日も朝から1日中荒らしてるのか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:07.08ID:GceTBXWa0
この暴行デブは兄弟子の貴ノ岩が暴行事件から立ち直りかけてやっと本場所復帰したってその場所の支度部屋で付け人ぶん殴ってる時点で相当頭おかしいからな
暴力ってものに一番敏感になってるはずの部屋の力士が当たり前のように付け人殴れる神経よ
貴乃花はこいつに肩入れして協会は1場所だか2場所の謹慎で済ませたが、まさか次も謹慎で済ませるんじゃないだろうな
どうせまたやるだろうし、まず本人が相撲取れるような状態じゃなくなるだろうから詰んでる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:55.47ID:oBXN9yDq0
殴りびと
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:42.36ID:wRFQ/Xej0
理不尽な暴力とか縦世界では当たり前なんだろうが、今の時代に逆行してるのかな
新弟子も慎重に選ばないとな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:01.24ID:cdXvZdWh0
親方がかわいそう問題児も押し付けられて大昔ガンプラの抱き合わせでパチもんプラモ買わされたの思い出したわ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:58:56.95ID:M4WCZyAa0
一文字簡単レスに苦しめられる貴乃花信者で千賀ノ浦アンチを見てるのが心地よい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:51.44ID:IFbDpXy30
一文字簡単レスで言い返してる気分になるほど苦しめられる貴乃花アンチを見てるのが心地よい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:23.38ID:mv3xS67H0
千賀ノ浦親方は元々貴乃花部屋所属だよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:09.50ID:U0kYRI1U0
解雇やな
二度あることは三度ある
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:59.22ID:K9r1h1kc0
一文字簡単レスで言い返してる気分になるほど苦しめられる貴乃花アンチを見てるのが心地よい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:02.80ID:j7PP5iwC0
貴景勝が反社会勢力とどうのこうのとか週刊誌の見出しにあったが,,,
こちらも問題抱えていそうだねw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:24.05ID:O577ZeqO0
一文字簡単レスで言い返してる気分になるほど苦しめられる貴乃花アンチを見てるのが心地よい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:16.27ID:cWcTR0om0
誰も千賀ノ浦親方の悪口言わなくなったな
1人しかいってなかったけど
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:15.24ID:DxErtyIe0
これってその都度回線切ってるの?それとも何人かでやってるの?
相撲ファン怖いよw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:48.69ID:0W5YGQKK0
引退か
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:37.74ID:qE+6Pw5y0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000007-tospoweb-spo
【大相撲】貴ノ富士の暴力行為に弟・貴源治が言及

2度目の暴力行為で厳罰が濃厚となる中、
部屋全体がピリピリとした雰囲気に包まれた。

「ゲンコツでゴツンとやってしまった。兄貴の中では“セーフ”という気持ちが
あったみたいです。ゲンコツだろうがビンタだろうが、暴力は暴力。
悲しいし、悔しいし、情けない気持ち」と心境を吐露した。

 貴源治によると、貴ノ富士は3日に元貴乃花親方で先代師匠の花田光司氏
(47)に連絡したものの、電話がつながらなかったという。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:37.62ID:LHpZwmT90
初回は厳罰だったけど
2回目は廃業だろう
甘いと3回目は必ずある
だから解雇間違いなし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:40.02ID:FJRI/Eib0
琴欧州の部屋の三段目力士も追放されたし、2回目なので引退か
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:44.70ID:CIhw6xYg0
でも世間は見捨てるよ相撲協会は理事長以下バカばかり
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:58.22ID:0Pt2Ek240
>>893
元師匠とは仲悪い報道があったけどそうでもなかったか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:04.97ID:PWLjg5eQ0
なるほど
書き込みに反応するようになってんのか

どこが金出してんのか知らねーが、こんな分かりやすい業者に依頼してスレ潰しとか
頭悪すぎるんじゃねーかw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:45:57.34ID:0Pt2Ek240
埋めても新スレがたつだけだと思うけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:09.69ID:QY60Wo5h0
暴力の限界、解雇するのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況