X



【野球】広島 バティ問題受け再発防止レクチャー 認証マークなきサプリ服用厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:32.22ID:1ejl0A4c9
 ドーピング検査で陽性反応を示していた広島のサビエル・バティスタ外野手(27)に対し、日本野球機構(NPB)が来年3月2日まで
6か月間の出場停止処分を科すと発表した3日から一夜明けた4日、広島はトレーナー陣が中心となり、都内でナインらに再発防止のレクチャーを
行った。

 鈴木球団本部長によると「サプリメントについて、どのようなものを飲むべきか、管理場所はどこにすべきか」と指導したという。
さらに同本部長は「特に(日本アンチドーピング機構=JADAの)認証マークがついてないものはやめなさいということです」と、
各種サプリメントの服用には細心の注意を払うよう啓発したことを明かした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000128-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:07.52ID:KW6AKlM/0
DHCにしよう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:34.07ID:p7tPsz7c0
サプリが悪いで通すのかー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:39.77ID:BYexj2Eb0
いかにもサプリのせい感
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:42.02ID:5PzXah5C0
ヘイ!バディー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:13.36ID:xNdaZ2+g0
2種類のサプリのうち1種類からは薬出なくて
もう1種類は全部飲んじゃったから分かりませーん、だったよね
なにサプリのせいと結論づけてんの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:15.04ID:wFwx2a690
海外からのサプリで事前のチェックに引っかかったことある。その大会をキャンセルした。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:16.05ID:wFwx2a690
鈴木本部長はネタで人気だったけど、今回の件で相当嫌われたな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:32.14ID:WneHXP9h0
たまたまサプリに禁止成分入ってた路線でいってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:04.93ID:Sh1dn+Jx0
髭をのばす為にブツブツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:35.36ID:Tv0/3PrI0
バレないようにヤれってことだ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:11.92ID:gsEHoRRp0
入手経路と摂取経路を発表しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:28:01.95ID:S3YaAjqo0
他のスレにもかいたけど
2014年にJRAで馬用サプリによるドーピング陽性疑惑があったとき(ピンクブーケ事件)
JRAはアメリカのサプリのメーカーに押しかけて
問題の物質の汚染源を特定するとこまでやったんだよ

明らかにステロイドの摂取を示唆するクロな薬が出てきたのに
ろくに原因調査もせずに
こんなことでごまかせると思ってる野球業界は馬の扱いにも劣るんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:32.89ID:dvP05JwK0
ザビエルのはサプリ関係ないだろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:28.48ID:dvP05JwK0
サプリのせいにして誤魔化すんですね最低
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:55.27ID:iNNLfHH70
認証なきサプリ
どこに行けば売っているのか
広島なら買えるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:59.17ID:8GRxE8cV0
それは問題のサプリメントを特定した上でやらないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:47.91ID:7lIEWB1X0
サプリ(意味深)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:11.06ID:kxGgmWHV0
>>15 賭けの対象だからそりゃやるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:04:13.57ID:Bs+wIoZD0
マジでサプリのせいにして終わりかよ
土人はイカサマやるんだよ
真面目に努力してきた選手がポジション失ってもしったこっちゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:05:23.23ID:DW+jlzfX0
6か月間かー
かるいなあ
発覚してから3ヶ月も守ってもらってホームラン撃ちまくりだし
やったほうがいいってむしろ推奨してるように受け取れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:05:47.76ID:mmFYXfHV0
サプリ無罪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:30:12.21ID:ApvQRVcl0
薬豚
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:30:51.54ID:10/Wrh8J0
やったもん雇った勝ちじゃん球団にもペナルティー貸せよ(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:59:02.88ID:9z6Yrtzq0
そんなことよりバティスタの処分はどうすんだ
そっちのほうが球団として大切なんだが
A判定でてもだしてたよな、通常控えさせるもんだが
どうけじめつけるんだ?
それともつけずに本当にクズ球団になるのか
擁護するファン諸共クズの仲間にするのか
そっちのほうが問題だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:17:58.51ID:bT9XqoHa0
サプリが原因と決まったわけでもないのに、これはサプリの名誉を傷つけることにはならんのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:33:10.17ID:ZcojnxWx0
本当に濡れ衣で、混入していたサプリが原因なら
バティスタ本人か代理人が積極的に動いて原因をつきつめて
出場機会が奪われたことに対して余裕で億の金がとれる損害賠償の訴訟を起こすだろ

それをやらんということは、やっぱステロイドのアフターケアで摂取してたのを
すっとぼけてるということだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:53:00.84ID:D79bycRQ0
ちょいちょいちょーい
マジでふざけんなよこの球団

さっさと解雇しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:50:57.00ID:yV+r6BjX0
ドーピング問題をうやむやにするためにエルを利用すんな
リスペクトたんねーんだよ死ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:22:35.44ID:yG3fqv2N0
普通そのサプリも球団管理で許可なく飲めないだろ?
球団がのませてたんだろ
暴露されると困るから解雇できない
さてどうするの〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:34.90ID:yyqA9fFU0
ステロイドの副作用を消す薬飲んでたのがバレてるのに未だにこんな被害者面してんのかよw
カープってマジで腐りきってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 17:11:28.64ID:5j84kDfc0
サプリのメーカーの風評被害にも繋がると思うんだが?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:36.72ID:lEi86hrF0
やり方がきたなすき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:10.24ID:QANmn/7t0
来年1年間1軍戦出場禁止&広島は1軍の外人枠1枠使用不可とかどうやろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:18.79ID:35fFgFfS0
なおJADAには加盟しない模様
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:57.19ID:SGyJvqxm0
チームドクターから出されたものだけにすれば
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:40:09.79ID:sH9SwLJy0
再発も何も人柄が良いからセーフって結論出ただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況