【野球】広島 バティスタが陽性反応後も試合に出続けた理由 鈴木球団本部長「出場停止で名誉を傷つけるわけにはいかない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:37.29ID:hXQMjx299
 NPBは3日、広島のサビエル・バティスタ外野手(27)に対し、アンチ・ドーピング違反でこの日から2020年3月2日まで6か月間の出場停止処分を科すと発表した。
広島・鈴木球団本部長は「こういう事例がうちの球団から出たのはファンの皆さんに申し訳ない」と頭を下げた。

 バティスタは6月7日のソフトバンク戦(マツダ)後、尿検査を受け、ホルモン調整薬の「クロミフェン」とその代謝物「ヒドロキシクロミフェン」が検出された。
球団が陽性反応の通知を受けたのは7月24日。そこからB検体の通知を受ける8月16日まで20試合に出場している。

 この判断について鈴木球団本部長は「もし処分してB検体で陰性だったら、出場停止で名誉を傷つけることになる。最終的に確定という段階を踏まないと、
我々も発表できなかった」と説明した。また今後の契約は未定としながらも練習態度や人間性にも着目。
「マイナーで5年苦労して、アカデミーでも努力してきた。人柄もいいし、ドラブルもない」とこれまでの実績を評価した。

 謹慎処分が続いているバティスタは、近日中にもドミニカ共和国に帰国する見込みだ。本人は来季の契約に備え、練習を行う意思を示しており、主催者側が許せば、
母国のウインターリーグに出場することも考えられる。春季キャンプには参加できないが、謹慎処分の解ける1か月半前の1月下旬からは球団施設を使用することも可能だ。

 本人は球団を通じ「私にできる唯一のことは、今後選手としてプレーできるよう毎日一生懸命練習していくことだけです。もしカープ球団に契約を継続してもらえるなら、
勝利に貢献し、優勝できるよう全てに対して100パーセントの力で臨み、最善を尽くしたい」とコメントを寄せた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000171-sph-base
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 02:34:00.95ID:Ck6m+t670
>今後の契約は未定としながらも練習態度や人間性にも着目。
>「マイナーで5年苦労して、アカデミーでも努力してきた。人柄もいいし、ドラブルもない」とこれまでの実績を評価した。


いやドーピングしてたやん
「努力してきた」「人柄もいい」「トラブルもない」って言ってもそいつしっかりドーピングしてたやん
バカなんか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:15:50.96ID:sH9SwLJy0
ファン「ドーピングしてたんだな」
カープ「いやいや、彼は素晴らしい人柄だし努力家だから、ね?」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:17:51.97ID:Lo27Qbng0
>>895
こういう頭おかしい人間が被害妄想で犯罪おかしたりしないかマジで心配
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 03:23:05.98ID:Lo27Qbng0
>>913
よく読んで
トラブルではなく「ド」ラブルと書いてある
おそらくドーピングがバレることをカープではそう言うんだろう
今まではバレなかったけど、の意味かと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:08:45.52ID:gPV50faG0
球団批判はご法度の広島マスコミの環境にいるから頭がいかれてるな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:32:02.84ID:ksm4KRLG0
これが許されるなら何でもあり
広島らしいといえばらしいけども
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:57:11.02ID:h6+jpD1O0
ほかの競技団体で起きたらは選手は即完全アウトだろう。
NPBとカープはドーピングに甘いと言われても仕方ない。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:41.96ID:jUScBoBJ0
そりゃマシソンも怒りますわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:32:52.27ID:i9dstvyf0
>>909
メジャーでドーピング問題が大事になった時も色んな選手がこういうこと言ってたんだよな
でも厳しく批判してた人達の中にも後で自白した人が複数名いた
レッドソックスのオルティズなんて
ここまでステロイドユーザーを批判するくらいだから白なんだろなと思ったけど黒だった
絶対今回の1件なんて氷山のいっかくだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:42:16.71ID:vtbnhdpD0
鈴木誠也も突然覚醒したもんな
鈴木誠也のファームの1年目の成績見たら笑う
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:17:05.06ID:tWUij8qF0
>>927
鈴木誠也は高校時代はピッチャー。
プロ入り時に野手転向だが最初は内野手だぞ、その激動の中で1軍にも出させたその数字のことを言ってるの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:44.58ID:zpvi/ABK0
ステロイドの副作用を抑える為にクロミフェンを使ったのなら分かるが…ステロイドを使った形跡が無いのにクロミフェンだけ検出されるってどういう事?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:41.84ID:DNM71Lj60
ここの球団もファンも都合の悪いことは捏造だの妬んでるだのと認めないのなんなん
広島ファンになりすましてマナー違反して広島の評判落とそうというバイトの案内がきただの言い訳に無理がありすぎるだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:26.12ID:wnZexb9v0
バティスタしてなかったら今頃は中日くらいの位置なんだよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:01:11.79ID:tWUij8qF0
>>931
バティスタがいなければメヒアが使えたので意外に何とも言えないんだけどね。
昨年サードの守備で目も当てられなかった西川が外野に回って予想外の好守備でみんな驚いている。
なぜバティスタにここまでこだわるのかがよくわからない、はっきりした説明が必要だとは思うしそれ次第かと。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:25.17ID:MF/5AZ/i0
ゲームセットのあとのたら、れば、言い出したらキリがねえ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:12:46.36ID:OlxLpOtc0
Bはシロだろうって博打に負けたのに、何らペナルティを負おうともしないのは理解出来ない
被爆地の球団なら何をしても良いのか?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:30.17ID:rvVqANPA0
来年の広島の外国人枠3にしろよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:40.50ID:nrC8+mX60
ん?謹慎処分ってどういう意味で謹慎処分なの?
ただの長期休暇にしか見えんけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:47.81ID:2McYlDjb0
>>929
形跡がないなんてどこに書いてあるの?
クロミフェンだけ検出されたからアナボリックステロイド飲んでなかったとでも言いたいのか?w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 01:17:21.09ID:KQX+5RoC0
優勝したチームが日本シリーズに出るべきとかほざいてたんだからCS辞退するんなよな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 01:27:33.50ID:J9BAGLzt0
失望しました
広島ファンやめます
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:54.04ID:+769v58j0
どうせまたやるだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:53:23.98ID:FW8jQgxF0
>>938
ステロイドを使った形跡があれば、「ステロイドが検出されたドーピング違反」と書かれるだろうが
馬鹿かよ笑
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:55:00.70ID:FeYSwbjh0
隠し通せるものなら隠し通したかったってことだろ
昔から大嫌いなクソ球団
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:24.00ID:lyMRmoQJ0
出場して勝った場合負けにするといった罰則が無いから使っちゃえということ?
それなら今後もこういう事が起きるんじゃないの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:53.04ID:l4HOcgeV0
長野さん4番やないか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:08.42ID:Gc3oKgG00
さすが薬球w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:07:40.08ID:FW8jQgxF0
>>938
ステロイドを使った形跡があれば、「ステロイドが検出されたドーピング違反」と書かれるだろうが
馬鹿かよ笑
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:16.27ID:hkxqxc1/0
球団の金儲けの為に出してたのに
いざ矢面に立ったら選手の名誉のためとか言うその球団体質が嫌い
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:20.43ID:cSgpdZKJ0
>>929
先にステロイドの痕跡は消えていたという事だろ
水泳や陸上ならドーピング違反で2年もの出場停止になるモノだからね・・・クロミフェンは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:36:47.34ID:z4uHxJN40
メジャーの本塁打記録作ったマグワイアなんかもやってた訳だよな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:12.00ID:ELNMyykf0
サイン盗みだの
ドーピングだの
ケロカスフラッシュだの
ほんと民度も最低な球団だな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:19.78ID:Q/dxOCJR0
言い訳にもならん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:35.06ID:W6eduYCY0
反社ケロカス
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:44.92ID:J9BAGLzt0
広島ではこの件に触れるのはタブーだよ
話題にしたらボコられちゃう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:41.98ID:rL7o9dbq0
> 球団が陽性反応の通知を受けたのは7月24日。そこからB検体の通知を受ける8月16日まで20試合に出場している。

この20試合分は広島の負けにカウントすべきだな
選手の個人成績はそのままにするとしても
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:25.05ID:k2Q2op4SO
お前らもっと頑張ってくれや
こっちだって松田商店にはもうウンザリしてるからこれを機にどうにかしたいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況