X



【テレ朝】玉川徹氏、日韓関係の報道に不快感「テレビ番組で(韓国人女性に)暴行した方がいいとか言っている人、出てんじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/02(月) 16:45:27.31ID:H72TjYl19
テレビ朝日の玉川徹氏が2日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。悪化する日韓関係について言及した。

番組では、来日した韓国人観光客を取材し、20代の女性が「正直言って、暴行事件のこともあり、来る前はすごく心配したけど、実際に来てみたら日本人は親切で全然心配いらなかった」と話したことなどを紹介した。

玉川氏は、この発言に関連するトークの中で「テレビ番組で、暴行した方がいいとか言っている人、出てんじゃん。日本の中でも」と指摘。MCの羽鳥慎一アナウンサー(48)が「暴行した方がいい?」と聞くと、コメンテーターでタレントの石原良純(57)は「あれは特異な発言」と発言。

玉川氏は「誰とは言いませんけどね、どの番組とは言いませんけど、羽鳥さんがいない時にそういうふうな発言があったんですよ、日本で」と夏休みを取っていた羽鳥アナに説明していた。

9/2(月) 14:18
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000167-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190902-00000167-spnannex-000-view.jpg

関連過去スレ
【放送】「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しないといかん」…ゴゴスマ、武田邦彦氏の発言を謝罪「ヘイト容認できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567255095/
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:03:01.59ID:OV8pdqqV0
>>441
丸山と同じ事が起こってるんだよな。
丸山も「北方領土や竹島は戦争以外に取り返す方法がない」と、選択肢の無さを言ってるだけなのに、
それを「戦争したい/戦争するべき」と解釈しちゃう文盲や、正しく解釈した上でそれに蓋をし捻じ曲げ解釈を世に広めて丸山を貶めようとする奴が後を絶たない。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:39:47.04ID:01SQF1Ob0
武田教授とは言ってない
他にハッキリ言った人物がいるかもしれん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:18.10ID:LMYeEuTI0
今日の番組で何か言うかな?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:15.15ID:UJQYmV+V0
>>1
デマ。
暴行した方がいい、なんて言ってない。
暴行しなきゃいけない、とは言ったけど。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:15.15ID:GdOO/q5V0
>>1
お前もテレビ出てんじゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:42.81ID:qFXiYSNU0
>>1
他のマスゴミが報道しなかったら
隠し通すつもりだった朝日系がなんだって?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:52.49ID:NeXl5ogO0
>>415
ちがうと思うよ
韓国を擁護というより、自分に意見する
一般人が気に入らないだけだと思う
プロのジャーナリストに素人が意見するなと
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:32:04.26ID:PX+0mpqv0
誰とは言いませんけどね、どの番組とは言いませんけど

いや言えよ(´・ω・`)
ヘタレか(´・ω・`)
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:18.02ID:W3OEahVg0
ネトウヨも大変だな。
右派論客が失言する度に切り取られたとか曲解されたとかエクストリーム擁護しなきゃならんから。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:47.83ID:gn6YStct0
視聴者は,お前と韓国人を惨殺したいとおもっていますよ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:59.92ID:AQxwKN7e0
青木理 「これは大問題」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:17:48.97ID:CQ3DswY60
よくまあー、番組を言えないのに他のとこの悪口言えるもんだわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:19.32ID:B74t3/uF0
「軽薄なジャーナリスト」 (軽薄なワイドショー(コメンテーター)

軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
いくら落ちぶれてもなりたくない〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
軽薄な指示通りに台本を読む〜♪
そしてギャラを貰って家族を養う〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
何にも知らない人に嘘を付く〜♪
そして安全な所からただ人を叩くだけ〜♪

軽薄なワイドショーには乗りたくない〜♪
軽薄なコメンテーターはネ日本を叩いて韓国持ち上げ♪
適当に騒いでトンズラ決め込む♪
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:29:07.09ID:B74t3/uF0
>>1
「軽薄なジャーナリスト」 (軽薄なワイドショー(コメンテーター)

軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
いくら落ちぶれてもなりたくない〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
軽薄な指示通りに台本を読む〜♪
そしてギャラを貰って家族を養う〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
何にも知らない人に嘘を付く〜♪
そして安全な所からただ人を叩くだけ〜♪

軽薄なワイドショーには乗りたくない〜♪
軽薄なコメンテーターは日本を叩いて韓国持ち上げ♪
適当に騒いでトンズラ決め込む♪
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:02.08ID:Vp0ob9/Z0
>>512
別に
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:49.49ID:uYngcQ9S0
まずはテレビ朝日の各番組をきちんと検証してからコメントしようね。
それが企業内記者の最低限のルールで礼儀じゃないのかな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:14:19.34ID:o3HR7x/l0
コメンテーターなどという謎の職業
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:31:37.47ID:3kSDXrOXO
性欲異常の日本人の暴行とはレイプになるからね、
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:37:16.72ID:JIwHIF8N0
まぁでもそういう発言になったのも韓国人が暴行したのが
元々の原因だからな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:40:49.05ID:gQB6D2/00
被害者から見れば批判されるべきはそっちじゃ無いと思うけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:29.76ID:J3F9av+r0
>>1
青木理にも言えや
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:52.16ID:oZ3GN6If0
>>527
玉川のエサきたーーーー!!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:24.46ID:DmNmZFxB0
皮肉も解らんのか?京大出さん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:13.08ID:tOW+E3Wq0
ネトウヨ怒りの武田邦彦崇拝w
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:12.01ID:IjYD1UOQ0
お前も普段バカ言ってんじゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:54.74ID:02YWoNsS0
暴行事件はたいしたことないから取り上げるなって言っといてこれ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:13.71ID:TM2/h8r60
武田のジジイも左翼に余計な攻撃材料与えて馬鹿だよなぁ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:24.47ID:U2wGjJg30
>>1
皮肉がわからない人wwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:17.81ID:z5PhOxJd0
>>1
「1件の暴行事件で韓国は危険だみたいに言うな!」っておっしゃったのに「たったひとり
口を滑らせただけ」で日本人全体を危険視しないでくださいよぉ(^0^)/
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:28.29ID:sdCddvOE0
>>487
この武田コメントを読む限り、暴行した方がいい とは言ってないよな?

実際のところ、暴行した方がいいって、誰が言ったの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 04:02:41.40ID:muJ8GnB+0
>>537
した方が良い、ではなくて
しにゃいかない、と言ってるからより強い表現なのでは?
次の「物事がそうなるから〜」て言葉からも
やられたらやり返す義務が生じる、或いは必然的に報復せざるを得ない
という意味に読み取れるが
おたくの解釈やいかに
0540在日工作員送還へ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:13.19ID:TOU2vXCu0
実際暴行してる韓国人と
揶揄を一緒にする在日朝鮮人工作員玉川へ


●日本車の窓ガラスが粉々に…日本人女性が不安訴え=韓国メディア「罪のない被害者が発生」と懸念
https://www.recordchina.co.jp/b742117-s0-c30-d0058.html

●「日本戦犯企業」の製品購入制限へ条例案 ソウル市議会委で通過
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/03/2019090380241.html

日本ヘイトです
反日かくすな
朝鮮人工作員追放運動
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:13:06.59ID:S5mF9S690
>>539
暴行しにゃいかないからね

これは、暴行しにはいかない の意味だよね?

襲うなんてのは世界で韓国しかない。日本男子は暴行するんなんてことはしない
と言っているのでは?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:37:55.49ID:u0ZTkNg90
韓国人女性に暴行したらいいってのは 「日本人女性が暴行されたことをいちいちニュースにするのはおかしい」って発言に対する売り言葉に買い言葉みたいなもんだろ
日本で韓国人女性が暴行されたとしても 当然「いちいちニュースにすべきではない」って言うんだよな?って
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:24.11ID:fzMx9/mj0
島根漁民を虐殺した韓国を擁護するお前のほうが問題だろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:36.96ID:zilnnW5c0
それは工作員アオキと女弁護士に言え  チョン国ではよくあることとか 酔っぱらってたんだろ
とか言ってただろが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:07.44ID:xF92vBIk0
>>1
文脈無視するなら、玉川も「暴行した方がいい」って発言したからアウトやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況