X



【サッカー】7月に法政大サッカー部を退部 PK獲得に豪快ヘッド2発!!3得点に絡んだ鹿島FW上田綺世「一番嬉しいのは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:09.62ID:FpqC3GcD9
[9.1 J1第25節 清水0-4鹿島 アイスタ]

鹿島アントラーズのFW上田綺世は1日、アウェーで行われたJ1第25節の清水戦(4-0)で加入後リーグ初先発を果たし、2ゴールを含む3得点に絡む活躍を見せた。
個人としてレギュラー奪取へ大きくアピールする結果となったが、試合後のフラッシュインタビューで「あくまでチームの勝ちのために僕はプレーしているので、勝てたことが一番嬉しい」と語っている。

7月に法政大サッカー部を退部し、2021年に加入が内定していた鹿島に前倒しで入団した上田。
今節にリーグ戦初スタメンを飾ると、指揮官の起用に応えて前半から躍動した。

1-0の前半33分にMFセルジーニョのスルーパスに走り込んでPKを獲得すると、後半28分と同アディショナルタイム3分に連続ゴールを奪い、加入後出場5試合で3得点目を記録した。

自身の1点目は右サイドのMF永木亮太、2点目は左サイドのMF遠藤康からのクロスをいずれも頭で叩き込んだ形。
「2点ともほぼ入っていたようなものなので僕が最後触っただけ」と謙遜しつつ、
「こういったゴールを大事にしてどんどん増やしていきながら僕の信頼も高めつつ、ああいったシチュエーションをどんどん増やしていけるように、
仲間とコミュニケーションを取って今後やっていきたい」と、この先のゴール量産に意欲を示した。

鹿島は首位FC東京と勝ち点4差の2位をキープし、次節に頂上決戦を迎える。代表ウィークに入るため、大一番は約2週間後の14日。
この間に北中米遠征を行うU-22日本代表に選出されている上田は「そこで全力を出して、また僕という存在を示しながらも、もう一回り大きくなってFC東京との試合に臨みたい」と誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-43471153-gekisaka-socc
9/1(日) 21:28配信

https://www.youtube.com/watch?v=TDpQm2vpucs
【公式】ゴール動画:上田 綺世(鹿島)90+3分 清水エスパルスvs鹿島アントラーズ 明治安田生命J1リーグ 第25節 2019/9/1

https://www.youtube.com/watch?v=kTw9v87Gkdc
【公式】ゴール動画:上田 綺世(鹿島)73分 清水エスパルスvs鹿島アントラーズ 明治安田生命J1リーグ 第25節 2019/9/1

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2019090109
試合スコア

生年月日1998年8月28日
身長/体重182cm/76kg
所属チーム名鹿島アントラーズノルテJrユース-鹿島学園高-法政大

https://i.ytimg.com/vi/TDpQm2vpucs/maxresdefault.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4927985001092019I00001-KB2-2.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:03:51.37ID:7LE7MlRW0
とりあえず海外行く前にタイトル数個取ってからだわな
これは鹿島だけでなく他のクラブにも言える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:10:56.24ID:IoBNflAD0
上田は跳躍力あるのが驚いた
スピードも速いし身体能力優れてるな
裏抜けできて身長高くて身体能力高いから期待できる
来年四大リーグに行ってもおかしくない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:19:01.95ID:7m8e7bUYO
>>147
たまに活躍なんてFWなら年に1、2回あってもおかしくない
例えば気がついたら仙台にいる長澤
大事なのは波が少ない事
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 04:05:58.68ID:KZiRpJm30
>>54
俺の職場で以前働いていた人で
高校時代に柳沢と対戦したことがある奴がいるけど
「柳沢はQBKとかバカにされているけどとんでもない化け物で
ファール覚悟でタックルや体当たりしてもびくともしなかった」って言ってた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:33.35ID:ZmIUtEgf0
>>48
馬鹿だろお前
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:04:31.26ID:DBzQ3+uW0
>>11
そうなれば日本人歴代最強最強のFWになるな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:55.19ID:s5kLeTtj0
>>132
お前がスポーツに限らず推薦は〜とか言い出してるんじゃん。自分のレスが前提なのに
揚げ足取りしたつもりになって頭が本当に悪いな、お前。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:13:28.87ID:+PRRMJhe0
>>159
プロになる奴は学生時代は全員化け物だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:15:27.08ID:ZW/JeiMS0
>>166
そしてプロ入り後になぜか下手になるというね
QBKなんてFWとポジションとして末代の恥だよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:02.38ID:+PRRMJhe0
>>167
下手になるんじゃなくて回りのレベルが上がるだけ
クロアチア代表とワールドカップのレベルでやるのと草サッカーじゃ全ての前提が変わる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:00.02ID:xRvEHDd+0
トルシエ時代に一番勝率の高かったのは柳沢と鈴木の2トップ
柳沢は日本ではかなりいいFWで、代表での使い勝手で言えばベスト3に入る
別に全然恥でもなくて、執拗にそれだけ言い続けるアホのほうが日本の恥
お前みたいな日本に不要なゴミは自分のことだけやっていればいいよ
書き込みにくるなよゴミ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:21:26.99ID:ZW/JeiMS0
>柳沢は日本ではかなりいいFWで

もうQBKの印象しか残ってませんw
富山第一の頃は確かにいいFWでしたw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:38:02.05ID:foxUztfL0
>>143
だから法政がサッカー部退部を認めたって経緯がある
鹿島にいた方が五輪に呼ばれやすい
呼ばれた時に法政大学在学中って話も出るからwin-win
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:02:44.96ID:L9nwk3Vk0
>>24
その才能は素晴らしいけど、コパアメリカっつう勝負の場では決められないなら批判されるのは仕方がないだろ
親善試合ならまだしも真剣勝負な場所では決定機に絡む絡まないじゃない、点を取るか取らないかしかないよFWは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:40.66ID:EOGcsAnX0
自称玄人がニワカニワカと調子に乗ってるが
FWなんだから点取れなきゃ叩かれるのは当然
点取れば過程なんか二の次で賞賛を浴びるポジション
ポジショニングだなんだと
素人があんま知った風な口利いてんじゃねえよ
点取ったら誉める それだけだろうが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:16.02ID:SLGcZP0E0
身体能力高いし万能型だしスアレスみたいになってほしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:38.31ID:s5kLeTtj0
>>177
FWは決定力とかいうキャッチフレーズに囚われてる
見る目がない知恵遅れがファビョーンw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:24:49.56ID:sinfGgjU0
>>35
日本に2回のチャンス2回決める奴いるか?2回しかチャンス無かったら決められないで終わると思うよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:34:26.42ID:7m8e7bUYO
>>179
鹿島のFWは得点にこだわらない奴ばかり育つ
だからJ得点王も出て来ない、大迫もドイツで10点取った事
ないんだよな、何で鹿島のFWってFK蹴らないの?
流れから綺麗に決める事にこだわり過ぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:06.58ID:tUdLhMbW0
>>179
うわぁ…頭良さそう……
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:08:43.98ID:8Z2XEkgN0
鹿島の見る目無いのが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:47.81ID:JyL6ocLP0
和製トーレスだな
一回調子に乗ったら手が付けられない
一回イップスになったら超絶スランプに陥る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:22:41.81ID:DPufkMAw0
>>181
得点王なんて個人タイトルよりチームのタイトルの方が重要だからだろ。
単純にプレースキックは上手い蹴る選手が蹴る。ジーコ、レオナルド、ビスマルク、小笠原、野沢と中盤の選手より上手いFWがいなかった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:45.64ID:MDq4lpXf0
>>176
点取ってない前田や岡崎にそんな批判あった?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:08.43ID:jQayojrH0
>>177
あなたは試合終わったあとの数字だけ見て満足してればいいじゃん
内容を語りたい人の輪の中にわざわざ入って「FWは結果だあああああ」って何なの
数字だけ見て満足してなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:40:10.91ID:nCnL59jT0
>>181
W杯決勝ベスト16入りした時のレギュラーFW
・2002年
柳沢(鹿島)
鈴木(鹿島)
・2010年
本田(本職不在)
・2018年
大迫(鹿島出身)
・Jで1番タイトル獲ってるクラブ
鹿島

FWなんて初期配置でゴールに1番近い選手だというだけであって点の取り方はチームそれぞれ
誰で点とっても1点は1点
それを理解してる選手を使うチームがやはり強い
ニワカはそこを全く理解できずFWが点を取るものだという固定観念に縛られてる
FWで点を取る戦いかももちろんありだけどそれが全てではない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:41:42.64ID:nCnL59jT0
得点はチームでとるものだから最後に決めた奴が偉いなんてこともない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:21.61ID:MDq4lpXf0
日本人のFWでFK蹴って点取ってたのってカズ以外あんま思い浮かばないけどなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:00:01.65ID:DPufkMAw0
強いて言えば本田かな。そんなに決まったような気はしないが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:26.10ID:7m8e7bUYO
>>189
そんな事言ってるからストライカーが育たない
まあ鹿島はブラジル人に点取らせるためのチームだからな
日本人得点王が今後も出ないだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:49.26ID:nCnL59jT0
>>192
そんなペラッペラで浅い話じゃないんだけどね
まあ君はサッカー漫画でも読んでたら?
どうせサッカー理解できてないんだからさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:49:16.14ID:nDivvIrJ0
>>137
インザーギになれるやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:18.68ID:FGT5jTd80
早稲田とか慶応には行けなかったんだ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:17:12.54ID:FGT5jTd80
>>147
何で上田ってネトウヨに嫌われるの?
キラキラネームだから?
保険で大学に入るチキンだから?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:17.98ID:F9I75M3m0
>>196
何でネトウヨが出てくんの?
何で嫌ってる奴がネトウヨなの?
アホなの?チョンなの?それとも障害者なの?
ネトウヨネトウヨ言ってないと死ぬの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:23:25.15ID:rtxJm5470
>>197
いつもネトウヨ言ってらっしゃる
カクサン部の高齢者の方じゃないですか
自演までしていつものネトウヨは高齢者と工作中ですか?
お爺さんそれもうバレてますよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:52.83ID:1eNpNB4r0
上田はカタールW杯出てるだろうな
FWとして必要なモンを全部持ってるわ

クラブ見てても分かる様に大迫はトップ下のが良いし
もう30にもなるからカタールにいる保証はどこにも無いし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 05:09:12.43ID:sBwh6b2B0
上田って茨城県水戸市出身なのか。
だから茨城県鹿嶋のクラブに入ったんだな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:19.44ID:JVFODaVQ0
>>202
泥臭いフォワード大好きだから頑張って欲しいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:00.91ID:vTSDM4xD0
大迫トップ下で上田ワントップもありだな
それか大迫上田のツートップ
上田はスアレス目指してくれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:45.47ID:0ouFXY410
>>169
柳沢のポジショ二ングと鈴木のポストプレーが上手く噛み合ってたな。今あのコンビを再現するなら上田と小川航基だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況