https://www.sanspo.com/geino/news/20190901/geo19090111500017-n1.html
2019.9.1 11:50

 東海大教授、金慶珠氏が1日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。タレント、東国原英夫(61)との“関係”をイジられる一幕があった。

 番組では金氏をゲストに迎え、悪化する日韓関係について議論。MCを務めるお笑いコンビ、爆笑問題の田中裕二(54)から「日韓の仲の悪さ以上に東国原さんとの仲が心配な金慶珠さんにお越しいただきました」と紹介を受け、本人は苦笑い。「いまだになんであんなにキレたのかよくわからない」と困惑気味な金氏に、太田光(54)は「あの人も情緒不安定なところがありますから」と声をかけた。

 そして、東国原に対して“言いたいこと”として金氏が「日韓関係のように、いつも大人の関係でよろしくお願いします」と述べたが、すかさず太田が「それは肉体関係ってことですか」と返し、スタジオの笑いを誘った。

 金氏は29日放送のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜後1・55)に東国原とともに出演。日韓関係について議論する中、東国原が発言している途中で金氏が「あの〜」と割って入ろうとし、東国原が「黙っとけお前は!しゃべりすぎだよ、お前!僕、あの人が来たらね、今日欠席してる。事前に言ってよね今度」と激高する場面などがあった。

https://www.sanspo.com/geino/images/20190901/geo19090111500017-p1.jpg