X



【NGT48】 「山口派」村雲颯香、山口真帆からクロ認定されていたメンバーーは“シロ” 「たくさんつらい思いさせてごめんね」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2019/09/01(日) 10:20:17.15ID:9IdcNoKG9
NGT「山口派」村雲颯香、卒業公演で“認定” 現役メンバーは“シロ”

NGT48村雲颯香(22)が31日、新潟のNGT48劇場で卒業公演を行った。
昨年12月の元NGT48山口真帆(23)への男性2人の暴行事件時には現場に駆け付け、
当初は山口派と呼ばれていたが、最後に現役メンバーは無関係の“シロ”であることを表明した。

事件直後に自宅そばの公園で山口と犯人のやりとりを録音した“村雲テープ”まで持つ、
事件を最もよく知る最重要人物が最後にたどり着いた心境を明かした。

「ここ半年間は苦しかったです。全部信じたかったけどできないことも多くて、何が何だか分からなくて、
自分はどうすれば良かったのかたくさん悩みました」

当初は仲間たちに疑念を抱いたが、次第に証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口にも違和感を持ち、
5月18日の山口の卒業公演で一緒に卒業することも避けた。

葛藤の半年だったが「時間をかけて向き合うことは意味があることだと、この数カ月で分かりました」と、仲間を涙目で見渡した。

最後にリクエストした曲は「世界の人へ」。

「もっと他人のことを信じてみよう 手と手をつなげば分かり合えるんだ」という歌詞を合唱し
「今のこのメンバーと歌うことに意味があるんじゃないかと。みんなにも私たちの思いが届くといいな」と、
今もまだ仲間たちに誹謗(ひぼう)中傷を向ける世間に、やんわりとクギを刺した。

山口からクロ認定されていた太野彩香(22)にも数日前にメールを送っていた。
「たくさんつらい思いをさせてごめんね」。もともと「かにもふ」とコンビを組んでいたほどの仲良し。疑ってしまっていたことへのわび状だった。

メンバーが、ほとんど登壇しなかった山口の卒業公演とは対照的なステージ。
仲間たちの潔白を確信し、友情を取り戻した上でのサヨナラに「みんなが私を思ってくれたからできた卒業公演」と感謝した。

山口派だった村雲の現役メンバーへのシロ認定で、情勢は大きく変化し始めた。

運営会社AKSが犯人男性2人に起こした民事訴訟の第2回口頭弁論の期日は未定。
今月20日には進行協議が開かれる予定だ。新事実が出てくるのか。今後の展開に注目が集まる。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/01/kiji/20190901s00041000071000c.html

前スレ
【NGT48】 「山口派」村雲颯香、山口真帆からクロ認定されていたメンバーにメール、疑ってしまっていたことへのわび状「ごめんね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567290401/
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:10:42.16ID:FFqs7rrw0
こいつらがどうこうとかじゃなく肝心なのは新潟のイメージ
それがこいつらのせいで木っ端みじん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:13:42.31ID:JAKtvC/D0
>>587
もう地元に理解を得ようとする努力なんか一切する気が無いんだから
NGTなんて名乗るのやめてどっか行けば良いのにな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:36:44.78ID:+4E/TfJL0
山口の味方したのを責められて追い込まれたんじゃないの?
で、命の危険を感じて黒メンと仲良いフリして穏便に去ろうと
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:02:03.83ID:miUgCFGm0
>>590
追い出した山口に対する粘着ストーカーぶりを見るに
内部にいる村雲へのネチネチ攻撃は相当なもんだっただろうな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:29:36.94ID:4V7/X5DX0
>>486
辞めるから全削除しただけだろ?
印象操作必死だな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:36:20.79ID:4V7/X5DX0
>>573
全文読んで不自然さが際立った

山口県の桜も
他の二箇所は有名桜の名所ピンポイントだったのを山口県の桜だけは名所の名前無し
勿論山口県の桜の名所は全国的に有名なところ無し
唐突な夏とガリガリ君
支離滅裂になった一文入れて保険かけてるしな

あとこれも酷かったよな
長谷川と菅原外し
https://i.imgur.com/lysNEeR.jpg
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:01:34.46ID:HiMLFGLv0
>>585
まんま山口真理教信者

証拠がない西潟太野を徹底的に叩き

証拠をがない山口を一方的に信じ込む
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:46.38ID:23G9XgU40
>>595
いや、まんまお前みたいな奴の事だなw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:37:42.64ID:DxyB0iJW0
山口の化けの皮はがれてきたけど
キモヲタはまだ庇うんだろうなー笑
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:30:58.94ID:0bpzRejXO
山口真帆安泰で決まったのにまだ工作してんのか(笑)(笑)(笑)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:52.33ID:smG5g/pD0
>>597
そうだねー
運営の化けの皮はとっくにベロンベロンだから道連れにしたいんだねー
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:56.38ID:WVrnxpqO0
黒である証拠が無いからと言って黒でないと言い切ることもできないだよなぁ。
何を持って白と言ってるのか教えて欲しいわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:44.96ID:h/IyosGK0
>>582
買えねえわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:49.53ID:hCl7mQ+C0
>>602
どんだけ貧民なの
かわいそう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:27.85ID:HiMLFGLv0
だから裁判で一部が明らかになるんだよ
それですべてが出そろうはず
それまではAKSも絶対動かない

裁判で嘘ついたら罪はもっと重くなるから
真実しか話さないか、記憶喪失になる

ウソをついたらどちらよりであったにしても
AKS、もしくは研音から訴えられる

だから真実しか話さないか、記憶にないと言い張る
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:52.56ID:RQf0OAFI0
>>605
刑事裁判は偽証罪に問える
が、民事は違う

と関連スレで学んだ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:15.86ID:bPAH45r50
>>606
原告も被告も宣誓しないので証人と違って嘘つき放題
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:16:15.42ID:ds6qIjZ40
泣いて訴える女に簡単に洗脳されるネットの馬鹿が梯子はずされてざまあwwwwwwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:34.62ID:tg6hqtbS0
山口がどんどん追い込まれていくな
せっかくうまいこと大手に入ったのになぁ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:22:34.21ID:/njef2Kh0
山口ノーダメでAKSしかダメージ受けてないから必死だねw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:50.68ID:aJGAugJG0
つーか村雲
今日SNS全部消してぞ
残したままにしてもよかったのに
全部消したってことは
もうこうやってNGTに利用されたくないんだろうね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:49:31.14ID:HiMLFGLv0
>>611
山口に利用されてしまったからね
結果的に加担したということで今後、叩かれる可能性がある

芸能界にはこりごりだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:50:34.37ID:AIlHHxT70
だから言っただろうがwwwwwwwww
村雲は埋伏の毒だってさwwwwwwwwwwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:07.06ID:zDA0Fu6s0
>>608
痛くもかゆくもないんだけどw
必死だねぇ

これからAKSと新潟が
どうなるか見守ろうね

リアルな馬鹿さんw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:04:21.76ID:6UDS322I0
>>611
見られてやましいことがあったのかな
0618名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:41.70ID:XYz6D31C0
>>585 は山口にもピタリと当てはまる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:58.83ID:G5c7S1am0
>>608

お前は全体の状況が分かってないだろ
カルト教団と戦う一人の女がいたら、女の方に肩入れするってことだよ


AKBグループ←教団
運営←教団幹部
メンバー←出家信者
オタ←在家信者
ファン←信者候補
山口真帆←脱会者

出家信者がスキンシップで信者を増やすやり方はカルト教団ではありがち
脱会者を許さないという攻撃的精神姿勢もカルト教団ではありがち
また、一般社会では山口真帆を批判する者をほぼ見かけない
それは山口真帆に敵対視しているのがAKBグループカルト教団信者だからだ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:30:55.48ID:wwTJvFJk0
>>612
一緒に犯人から黒メンの名前聞いてるからその説は穴だらけでなーんも説得力ないよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:37.18ID:3hFnpUds0
あの事件そのものに対しては女子は全員シロ
ただし、あくまでギリギリのラインで一応シロ (グレー
そういう腐った環境を作ったのはクロメンバーだしさり気なく誘導もしている
事件自体はちょっとした恫喝だけだから、腐った環境の方が悪い。関係した男が悪い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:00:28.26ID:qB4E8UZw0
ブスだの音痴だの言われ続けてる事はつらいとは思わないんだね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:03:17.40ID:QANmn/7t0
すっげー捏造記事だな

AKB御用記者のねつ造なのか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:14:40.25ID:4PVx7fsE0
ハゲです。ハゲは山口さんを全面的に支援します!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:10:43.01ID:j/nJnsNT0
SNS全消去ワロタ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:15:44.78ID:thCxfqZ00
AKB系列はやく消滅しないかなあ
こんな気持ち悪いもの見せんなよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:49:03.51ID:84RXBbA+0
このこの引退コメント読んだけど、黒メン擁護なんかしてないじゃん
すべて捏造だったのか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 06:55:01.70ID:ylB+2jA+0
>>629
その上
ふわちゃんがシロ認定したから黒メンはシロ!
ってもうアホかと

どの層を取り込めると思っているのか
日本語長文理解できないアホを狙っているのか?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:28:01.84ID:B0k8mSmW0
2週間後の裁判はプロレス裁判

その間に山口写真集が発売されて
本人が書店に訪れる
文春、スポニチ辺りの底辺記者を出向かせて
ここ最近のネタ『犯人と繋がっていた』記事について勝手に質問
研音がスルーさせると
『山口ダンマリ!事実だから!』
とネット記事に書くところまで見えたw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:01:45.54ID:Qfv6XJaD0
>>629
記者の考えを村雲の発言みたいに書いてるからな
これ法に触れるんじゃないかね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:04:55.06ID:lVydbfsZ0
>>629
村雲さん本人はtwitterはしばらく残しておきますってツイートしてたけど消したってことはこれ以上、捏造されたくないって意思表示だと思う。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:46.23ID:W5U7HsxM0
もうお前らに都合のいいように利用させねえよ!
ってことだろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:24:06.60ID:PdZ1fB110
ほらバイトども村雲がツイ消去して風向き変わったぞ
うまいことやらないとバイト代貰えなくなるぞw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:26:03.06ID:lVydbfsZ0
宝塚96(黒)期生集団いじめ問題に対する運営の行動

・問題に向き合おうとしない
・問題を不問にする
・被害者に寄り添わない
・組織防衛しか考えていない
・多数派を守る
・被害者を追い出して解決を図る
・頑なに運営の非を認めない

ウルトラ宅建 youtube動画
[再うp]AKS運営、宝塚96期生集団いじめ事件との類似性。会社が加害者と一体になって、被害者を攻撃、追い出す。
より引用
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:26:43.65ID:99B+PYYW0
すごいねNGT
村雲の発言そんなこといってないのに
そこまでやるなら山口本人訴えてでもみたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況