X



【音楽】Every Little Thing、3年ぶりのライブに元メンバーの五十嵐充がサプライズ登壇!「聞いてないよー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 05:14:00.45ID:rE5mCWnO9
Every Little Thing、3年ぶりのライブに元メンバーの五十嵐充がサプライズ登壇!「聞いてないよー!」
2019.08.29M-ON! MUSIC NEWS
http://www.m-on.press/music-news/0000216327?show_more=1

http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/108402/134481/108402_134481_190829-TR-090055.jpg
http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/108402/134481/108402_134481_190829-TR-090057.jpg
http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/108402/134481/108402_134481_190829-TR-090058.jpg


■持田香織、Every Little Thingの23年間の活動を振り返りながら「いい曲がたくさんあるなぁ」
Every Little Thingが、8月28日、東京・中野サンプラザにてデビュー23周年の記念、かつ約3年ぶりとなるライブ『Every Little Thing 23rd Anniversary Concert』を開催。数々のヒット曲を中心としたセットリストで構成され、集まったファンを多いに沸かせた。

デビュー23周年を記念したライブは、「Face the change」から始まり、「FOREVER YOURS」「出逢った頃のように」と序盤からヒットソングの連続。イントロが流れるたびに客席から興奮の歓声が沸き起こった。

そんなファンに対して「こんなもんじゃないですからね、今日」とMCを挟み、2015年にリリースされたシングル曲「ANATA TO」を披露。また、フジテレビ系列『あいのり』の主題歌として大ヒットを記録した代表曲「fragile」を歌唱。リリース当時と変わらない、優しく語りかけるように歌い上げる姿が非常に印象的だった。

ギターの弾き語りスタイルで歌われた「ソラアイ」「nostalgia」、そしてミリオンヒットを獲得した「Time goes by」がしっとりと披露された際には、透き通るような歌声に浸るオーディエンスの姿が多く見られた。

シーンチェンジで衣装を着替えたあと、アニメ『犬夜叉』のオープニングテーマ「Grip!」の歌唱で会場はさらにヒートアップ。この時点でファン同士顔を見合わせながら、「今日のセトリやばすぎじゃない?」といった会話も聞こえてくるほどだった。

ライブ終盤のMCでは、自身の23年間の活動を振り返りながら「いい曲がたくさんあるなぁと」「大事にしていきたい」と語り、本編ラストは集まったファンへの贈り物ともとれたバラード曲「愛の謳」で締めくくった。

そしてアンコールでは、元メンバーの五十嵐充がサプライズで登場! どうやら本人にもサプライズだったようで、「(ステージに上がるなんて)聞いてないよー! 私服だよ!?」と訴えながらも、久々の3人の空間にどこか暖かな雰囲気を感じた。

そして、ELTの定番(!?)とも言える持田節がこの日も炸裂。「アホになる気はあんのか、お前ら!」と観客を煽り、「Dear My Friend」「Shapes Of Love」を歌唱。観客のボルテージは最高潮になり、会場一体に大合唱が巻き起こっていた。

最後に「いい明日になりますように」と「また あした」を披露。照明のオレンジ色が、夕日に包まれているような空間を演出させ、それがさらに温かい歌声とマッチして、ぎゅっと心を掴まれたような、そんな瞬間で幕を閉じた。

終演後、さっそくSNSには、

「セトリが神すぎた……」
「青春時代、甦った」
「車でベスト聴いて帰る」

といった声が溢れた。

今回のライブで、「大人になればなるほど、いい曲だなと思う」と語った持田香織。「皆さんのおかげで23周年を迎えることができました」と感謝の気持ちを伝えていた伊藤一朗。Every Little Thingの今後の活動から目が離せない。

なお、現在、各定額制音楽配信サービスでは本日のセットリストのプレイリストが配信中。この日の“神セトリ”をいち早くチェックしよう。

『Every Little Thing 23rd Anniversary Concert』セットリストプレイリストURL
https://avex.lnk.to/elt-23rd_anniv_setlist

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

古市憲寿氏instagramより
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/206155e0b84afefec7d42742ecd19df1/5DF2F76B/t51.2885-15/e35/s1080x1080/67182006_126827808607975_7336484727359740650_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:58.00ID:uBeM7CEc0
>>21
初老は最早元のニュアンスで使われることが少ないだろう
イメージ50-55あたり、60を指してると思ってる輩も多そう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:33:54.03ID:nM5hwc3/0
いっくんに質問したい
All Alongのソロ部分Goodbye to Romanceパクったでしょ?
絶対やってるw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:34:40.81ID:A2n965tJ0
>>10
それがいいんじゃないか?そうなんだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:36:19.95ID:AUPL3sLK0
>>104
妙齢の女性みたいなもんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:37:57.34ID:Rd2nF2gr0
昔の曲歌われると声の劣化が凄まじくて悲しくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:22.71ID:iykJEKeB0
なんで情報元が古市のインスタなんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:45:10.58ID:6R7gDA5M0
>>53
Every Little Thing She Does Is Magic
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:47:34.10ID:nDaJDx380
今思うとELT初期の若干プログレっぽい楽曲アレンジって
後のアニソンに相当影響与えてたんだなと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:54:21.47ID:QD1Aahyt0
五十嵐がいた頃のELTって
ZARDのメロディにavexのサウンドのシングルばかりだったけど
五十嵐が抜けてからようやくELT独自の曲になったと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:00:22.65ID:9Y6m8KnH0
五十嵐時代の大ヒット曲「ペガサスの朝」も歌ってほしかったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:04:26.53ID:ckL1QWzW0
無茶苦茶声出てたわ
明確にキー下げてたの出会った頃のようにとタイムゴーズオッパイくらい
Grip!を原キーでいくとは思わんかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:12:28.11ID:zliRgR4D0
なんかもうガキの使いのイメージが付いてしまったw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:20.61ID:TGsP7gLM0
>>119
ElTに影響受けた事公言してるアニソン作家ていなくね?
小室はいるけど。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:04.31ID:6/U8su4B0
五十嵐てELT以外はイマイチだった。やっぱ複数当てるのは大変な事なんだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:39:25.24ID:iNK2kaNr0
持田香織可愛かったよなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:45:28.41ID:DXJt1Jnt0
五十嵐抜けてから魅力がなくなっていった
高音でなくなってからは痛々しいだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:01:01.86ID:aaOxlQG30
YouTubeで持田がTMネットワークのBEYOND THE TIMEを歌ってたの見たけどELTの曲に聴こえたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:05.96ID:Ko77XK2u0
五十嵐さんは捕まってないんだっけ?
誰とごっちゃになってんだろ俺
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:04:06.10ID:5gggOxR10
いっくんがYouTuberになっててわろた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:06:03.88ID:4Vv6OF0X0
何でかわからないけどFOREVER YOURSが一番好きだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:06:52.94ID:wjUy1UQD0
ライブって声出てるんか?
昔の曲とか相当きつそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:25.08ID:7s69kA3X0
裏ピースって侮辱サインなのにまだ使ってる人いるのな
しかもオッサン

>>137
ヒスブル?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:17:39.11ID:W9IssvIz0
>>1
一方、いっくんはユーチューバーにw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:29:42.05ID:uAOWNlH00
亀戸
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:34:58.01ID:KCEIrmmT0
どうでもいいけど23周年って何?
毎年やってるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:42.17ID:D5c9lvZ+0
いっくんずっと同じカラーと形のキラー使ってるな
他のモデル作らないのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:52:45.83ID:f5HeSY9J0
五十嵐が曲作ってたけど
忙しすぎとか本人の引き出しが少なくて
ワンパターンマンネリ化になってだんだんと売れなくなってきた

誰の意思か知らんけど身を引いたのはいい判断だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:11:43.22ID:OEeSNm3b0
>>27
自分はあの曲からダメになった気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:14:05.06ID:y8YMDdTI0
>>27
ちょわwwwwwwwwwwwちょわちょっちょっちょwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:13.73ID:ckL1QWzW0
>>156
ライブ中モッチーが五十嵐に最近何してるか聞いてたけど
家にいるって言ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:21.40ID:hSmv8kP+0
いっくんはYouTuber
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:42.85ID:yWmB8XDT0
古市がウザいから引いたww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:47.03ID:wlfyhxkj0
ELTは昔ライブ行っておいてよかったと思うグループだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:00.45ID:bOhxdIUP0
>>48
キラーはボディ傾斜とかネックジョイントとかが違うからハマっちゃったら抜けられ無いんじゃない?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:20.89ID:DIkCDxoK0
My Little Lover以降globeにしろここにしろプロデューサーが直接ユニットに加わる流れになったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:13.63ID:mP+NQ9S00
まだスマホも無かった時代に子供や女性はあまり読まないであろう芸能雑誌を見ると時々持田香織の交際やら下ネタの記事が書かれてたのを読んだことある
そのせいで未だに旅猿で大人気の持田香織を素直に笑えないw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:33.19ID:nQkj14Qg0
>>31
残念ながら戻ってない
ヘリウムガス吸ってドナルドダック声になってるみたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:51:35.77ID:Z2wpcNpf0
五十嵐も金がなくなってELTにすり寄ってきたか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:33.17ID:N3sxAPcb0
>>5
アレは喧嘩別れだから違う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:56:55.22ID:vebGGAHH0
小室、小林が加入したglobe、マイラバと五十嵐が抜けたELT
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:26.49ID:TcwXaVeA0
五十嵐脱退後に出てくる時って帽子かぶってばかりだけど禿げてるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:51.13ID:6QR8w0Fb0
>>65
男所帯は色々キツそう
女がいると違うんだろうな

今のポルノ聴いてると悲しくなってくるぜ…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:58:09.66ID:ONo580Jy0
おいおい、もっちー

やってんなーー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:03.84ID:95WD966L0
五十嵐ってELTが落ち目になってきた時に一人だけ抜けていった無責任な人だよね
確かシングルも20万枚そこそこしか売れなくなった時に抜けた記憶
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:27.15ID:+2RbzGHM0
>>8
ガリガリになっただけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:13.86ID:Yw7S0e240
>>104
そういうのってどうなんだろうな。字義通り使ってる人と、勝手なイメージで使ってる人が半々みたいな言葉って結構あるよね。
初老もそうだし、破天荒とか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:03:40.66ID:MwmzH2d70
ELTと倉木麻衣とZARDの歌がごっちゃになる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:03.25ID:f8NfVPpE0
youtubeのいっくんの動画見るとギターはなんやかんやでプロだなーって思った
そこもこだわるのかーって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:37:04.34ID:3LfJV9vB0
>>178
あの頃小室ブーム終焉のあおりで
チャカチャカ音楽が否定されたころだったから
音楽性変えるにはちょうど良かった気もする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:24.34ID:E5Z01Z950
最新の曲の売上1000枚切ってるんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:30.11ID:wJvfO3JX0
>>223
fragileと「黒いベロアのワンピースぅ」ってやつが頂点
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:17.52ID:ZelswgTS0
90年代はこいつらもだけど良い曲多かったなあ

最近ハローアゲインよく聞いてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:00.54ID:YMOLpQp70
>>183
「まぁったくイヤんなっちまいますぜ
大の男がアラフォーの小娘の言うこと聞かなきゃいけないんスから
あのアマ年下男にやっと結婚してもらえた癖して
あ、ギターの弦持ってます?」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:23.77ID:Dbci3xAL0
>>1
いっくん急激に痩せてね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:31:24.67ID:lvAiZbbZ0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:31:42.17ID:lvAiZbbZ0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:31:57.74ID:lvAiZbbZ0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:17.97ID:lvAiZbbZ0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:47.04ID:kFgmVHQY0
いっくんが抜けるんじゃなくて
五十嵐の方が抜けるのってなんか意外だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:36:48.48ID:y8YMDdTI0
>>198
DAIも大がぬけるしELTも五十嵐が抜ける
moumoonはmasakiが裏に引っ込む

avexでは活動資金が無くなったら
曲を作ってるやつがまず責任を取らされるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況