X



【テレビ】香取慎吾、久々の地上波「スッキリ」でパラ魅力語った
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:30.19ID:B4iz0h8e9
香取慎吾(42)が28日、日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜午前8時)に生出演し、国際パラリンピック委員会(IPC)の特別親善大使として、
東京2020パラリンピック(来年8月25日開幕)について語った。

午前8時27分、生放送にスタジオに登場した香取は、MCの加藤浩次(50)から「ちょっと眠そう?」と問われ「全然眠くないですよ、スッキリですよ」と
あいさつ。「(起きたのは)6時くらい。昨日寝たの早かったですよ、9時くらい。今日はもう(体調)バツグンですよ」と元気をアピールした。

加藤から「朝日新聞の連載とか読ませてもらっているんですよ」と、パラリンピック啓発活動を評価されると、「うれしい。結構やってますね」と笑顔。
香取はパラリンピックの魅力について「知らないことが多すぎる」こととし、「パラスポーツって、知らないルールがまだまだたくさんあって、競技自体も
知らないことがいっぱいなんで、知れる喜びをたくさんいただける」と話した。

元々はパラリンピックを「知らなかったです」という香取。SMAP時代の15年に、パラリンピックサポートセンターの壁画を描いたことなどを機に学習し、
18年の平昌冬季大会を生観戦したのが「大きい経験でしたね」と語った。「障がいを持った方のスポーツなんで、転んだりミスをした時、『それでも大丈夫、頑張って』
という思いがどこかあった。それが実際見に行ったら、ミスをした選手に大ブーイングで。スポーツで試合なんで『何やってんだよ』って。
『何やってんだよ』って声を出していいんだって。これが今まで知らなかったものだけど、パラリンピックというものなんだ、と。そこを知れたのは
本当に大きかった」と、スポーツとしての本格的な魅力をアピールした。

香取は、東京パラの22競技中、10競技ほどを実際に体験したという。「(障がいによる)クラス分けが難しいんですけど、そこを知ることでさらに面白くなる」と話し、
気になる種目について、「車いすラグビーは、あまり言わないようにしてるんですけど、怖い。危ない。激しいんですよ。結構重度の障がいを持った選手たちが
バンバンぶつかる。『こんなこと何でしているんですか』って(笑い)。でもぶつかる快感も。選手たちがぶつかって転ばせていい、という」と紹介。
「結構若い選手が見つからないというのも、日本のパラアスリート」と、課題も示した。

香取は16年のSMAP解散後、主な民放レギュラー番組は終了していた。今年4月27日にはTBS系「人生最高レストラン」に出演している。

香取は稲垣吾郎(45)草なぎ剛(45)とともに、同親善大使を務めている。

※草なぎの「なぎ」は弓ヘンに前の旧字体その下に刀

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-08280079-nksports-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:14.56ID:TOK4S3mE0
>>951
何が言いたい?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:50:13.51ID:WOgE3vex0
3人ヲタがここまでジャニーズを叩くのって先輩後輩限らず現ジャニタレに交友関係ある人がいないってのもあるのかね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:53:48.69ID:gt/tFVnR0
>>951
普通に3人を(個別でも)見るのは楽しみなんだからいいでしょう。草なぎのyoutubeはたまにしか見ないが…
今、他にスポーツ選手とかでもファンになれる人いないし。
この先、3人のファンクラブにも入る予定
何かそういう楽しみがあるのはいい事だ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:56:36.54ID:gt/tFVnR0
>>954
自分は特別だから。
そして書き込みで時間を潰してるだけで。
3人ヲタが皆、ジャニーズを叩いてるわけじゃないと思う。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:53.02ID:gt/tFVnR0
>>954
自分はトシちゃんや明菜も好きだったからねぇ…
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:34.56ID:gt/tFVnR0
トシちゃん、中森明菜を好きだった人は割とアンチジャニーズだろう
しかも自分はあんまり若い男の子好きじゃない。
同じ歳の従姉妹は韓流の人気グループの20代が好きだけど…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:47:46.70ID:7en7kBkG0
>>774
どこが?
スマステーションとか酷かったよ
ていうかしゃべり方をまず直すべき
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:00.85ID:GVJC+Nl00
アンチって嫌いなタレントの番組よく観てるよなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:29.31ID:7en7kBkG0
>>160
俺ももうかれこれ何年も地上波観てないけど芸スポの話題にはのっかるよ 
でもさすがに最近名前も知らない奴が増えたわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:16.65ID:BZLSpXGF0
>>961
「スッキリ」では気を付けてるように見えた
声も低め
香取慎吾は5chは見てないだろうけど、ツイッターやネットで批判されてる点は伝わるだろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:24.91ID:PqlfOY/O0
笹川家の権力利用して公取に無理やり注意をさせたクズ事務所所属の中韓のコマ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:44.34ID:BZLSpXGF0
>>965
アンチにはずっとそう見えるだろう
少し改善されてた
ヲタが贔屓目なのも認めるが…
アンチも完全に色メガネでしか見られない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:59:11.94ID:gt/tFVnR0
>>961
そんなに嫌いならスマステーション見なきゃいいのに…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:59:36.99ID:oNlZwhkj0
>>961
あれでいいんだよ
パッパラパーの誰かがやったら目も当てられないけど
頭の回転が早く賢い香取がやるぶんには個性として見ていられる
タレントなんだから全然気にならない

最近はアンチが騒ぐから
香取が直しちゃったからつまらない
実際の賢さとのギャップが良かったのに
そうじゃなくてもタレントはグイグイとしゃべるの多いからあれが良かったのに
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:07:20.57ID:SXd6TSem0
そんなに頭の回転が早くて賢い感じしないけどな
あのくらいだったら他のジャニーズもこなせると思う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:10:25.81ID:zxFbVW9p0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00000016-sasahi-movi&;p=3
>──対談本「星野源 ふたりきりで話そう」(朝日新聞出版)が7月31日に出版
 されました。一番印象に残っているゲストは?
>やっぱり香取慎吾さんかな。最初の出会いは「SmaSTATION!!」(テレビ朝日
 系列)。その時、とてもよくしてくださって。それで僕もぜひゲストにいらして
 くださいとお願いしたんです。
>自分の楽曲「SUN」を聞いて、「音楽をまた好きになった」と言ってくださって、
 すごく嬉しかった。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:10:26.53ID:iRHznfLQ0
>>971
他のジャニタレにもそりゃあいるだろうよ
あれだけ数がいるんだから
SMAPメンバーの中では
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:12:10.99ID:iRHznfLQ0
元SMAPメンバーの中では中居と香取が気が回って、トークも出来た
元SMAPというのはデカイ
腐っても鯛なんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:13:06.53ID:zxFbVW9p0
>>971
無知

他ジャニタレは生放送すら覚束ない
香取はスマップのトークでみんなのトークを全部フォローしてきた
香取はいつも全体の構成を見てる
それは中居ですら頼りになると言ってるから
千原ジュニアが香取のトークは凄いと言ってる
機転が利くから瞬時に考えることができる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:15:39.88ID:iRHznfLQ0
嵐も沢山のファンがいて凄いと思うが…
SMAPの全盛期はテレビの視聴率が高いから、各メンバーがドラマ主演で高視聴率だったり(稲垣は別)
バラエティーで冠番組持ったりして高視聴率だったり、見てる人数が違うから知名度が抜群
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:18.86ID:iRHznfLQ0
>>975
香取慎吾は千原ジュニアや東野幸治に認められてる
萩本欽一にも…
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:25.63ID:SXd6TSem0
>>975
逆にあなたはジャニタレについて無知なのでは
香取も割と気が回る方だけど嵐にもあのくらい気の回るメンバーはいるし
まあ番組とか観てないと分からないわな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:38.20ID:B4nT5dCZ0
>>923
見向きもしなかったのは「日テレがSMAPを見向きもしなかった」だよね。忘れふりしているの?

24時間テレビ最高視聴率の2005年は司会が草g・香取だから24時間テレビでは十年以上黒歴史としてなかったことにされて、今年久しぶりに歴史として触れられるという状態。

中居は麹町のスタジオには収録で行っていたけど、汐留に呼ばれたのは一昨年の窓でNEWS ZEROのスタジオに行ったのが初めて。

平成最後の直前の4時間生放送仰天、そのあと10分おいてNEWS ZERO生放送。どちらも生放送なのにリレートークなし。

サンマとのクリスマス以外ではSMAPなんてグループは存在していない状態の日テレ。

人気番組大集合の番組は平日8時台〜10時台のうち仰天(鶴瓶・中居)だけ呼ばない。
黒バラも窓も人気が定着すると修了。

さすがジュリー様の子会社、日テレ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:20:26.08ID:zxFbVW9p0
>>979
嵐?
笑うところかw
会見も収録じゃないとできなかったくせい
とっさの対応なんてできる奴なんて1人も居ないのが嵐じゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:28.77ID:zxFbVW9p0
>>977
お前馬鹿だろ
一つ知らないからって賢くないとかw頭悪そう

1時間ずっと質問を受けるには質問者の数倍は知識が無いと成り立たない
体験で一人でやる方をやったから複数の方の人数を知らなくても無問題
どんだけの種目があると思ってるんだよ

馬鹿は判断基準がアホ過ぎ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:23:41.73ID:iRHznfLQ0
>>977
パラリンピックの種目は多いし、ボッチャは3人と1人の場合があるから…覚えきらなかったんだろう。またはもし間違った事言ったらヤバいからね。
3人対決はしてるから3人は判っていたのではないかな

自分の考えだが香取慎吾の賢さは知識量ではなく、機転の方だと思う

だがそれもテレビに出る量が減れば衰えてしまう可能性があるが…
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:23:59.13ID:zxFbVW9p0
ボッチャの人数だけで鬼の首をとったようにw

逆にそれ以外は責めようがないってことだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:47.84ID:3A02sx4y0
香取「ボッチャ大好きです!マイボッチャ持ってますボッチャバー欲しいですね!」

加藤「ボッチャは何人でやるんですか?」

香取「・・・・」

水卜「後で調べておきますね」
加藤「これは転がすだけ?投げてもいいの?」

香取「えっとぉどうだったかなぁ?」
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:49.08ID:iRHznfLQ0
>>983
間違い。ボッチャは1人対決をしたのか…
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:29:09.86ID:/Pi5IaBi0
>>984
全体的には5ch実況含め好評な方に入るから
その1つのミスを責め続けるんだろう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:38.54ID:iyjgUuWA0
バックが日本財団と笹川と創価学会
そんで本人は在日
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:37:46.11ID:iRHznfLQ0
>>988
だからそういう事を言ってる
テレビを見る人達が多かった
だから今のドラマは視聴率12%でも成功の部類だが…SMAPの全盛期は12%では失敗。
SMAPメンバーは20%位取る場合が多かった(キムタクはもっと)
だから見た人数が違うという意味なんだが…伝わるかな?

ネットのない時代だからこそ、見てた人が多い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:19.88ID:iRHznfLQ0
>>990
香取慎吾は在日じゃないよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:59.25ID:w5rCGC7/0
>>984
野球大好き言ってる奴が何人でやるんですかって聞かれて答えられなかったら
叩かれ方はこんなもんじゃないだろw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:46:14.23ID:zxFbVW9p0
>>994
アホだな
ぼっちゃは1人のや3人でやることがあるし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:47:54.75ID:/pDwNV4z0
>>994
日本人が好きな超メジャースポーツ野球とボッチャを並列で語るとは
説得力が全くないw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:21.63ID:zxFbVW9p0
>>983
賢さも相当なものでしょ

出会いを大切にして仕事で知り合った人に誠実だし
スマップで結構裏方に徹することができたし
若さとあの容姿があってもずっと謙虚だった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:55:17.22ID:iRHznfLQ0
>>997
そうだね
そう言われると大したものだね…
若い頃の「さんまSMAP」でもトークにキレがかなりあり驚いた。ただ注目しないとわからないものだね…
あと人柄も良いようだね…まだまだ私が知らない部分が沢山ありそうだ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:59:06.32ID:zxFbVW9p0
ライブに行ってみな
スマップでいちばんカッコイイから
これは木村ヲタですら言っている
あのスタイルは見栄えがする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況