X



【映画】中条あやみ、主演映画『水上のフライト』で下半身麻痺のパラカヌー選手に挑戦 東京五輪ごろに公開予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 05:04:45.43ID:2UjthJUI9
8/28(水) 5:00 オリコン
中条あやみ、主演映画で下半身麻痺のパラカヌー選手に挑戦 東京五輪ごろに公開予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000311-oric-ent

パラカヌー選手&車いすの難演技に挑戦する中条あやみ (C)2020映画『水上のフライト』製作委員会
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190828-00000311-oric-000-1-view.jpg


 不慮の事故から下半身麻痺となり、パラカヌー選手として自身の道を切り開いていく女性選手を描く映画『水上のフライト』で、女優の中条あやみが主演を務めることが28日、発表になった。公開は来年の東京2020オリンピック・パラリンピックを開催している時期を予定しており、中条は「この作品に携わらせていただいている事に感謝の気持ちを抱きながら、キャストやスタッフの皆様と力を合わせて頑張りたいです」と意気込んでいる。

 同作は、『超高速!参勤交代』シリーズや、佐藤健主演の『サムライマラソン』の原作小説『幕末まらそん侍』など、日本アカデミー賞最優秀脚本賞の受賞歴を持つ土橋章宏氏が自ら描きたいと願い、企画と脚本を担当。メガホンを取るのは、松坂桃李と菅田将暉がW主演を務めた『キセキ-あの日のソビト-』(17年)などを手掛けている兼重淳監督。

 物語の主人公は、将来を約束された有望スポーツ選手として活躍していた遥(中条)。ある事故で下半身麻痺となり、初めての挫折に心を閉ざすが、ハンディキャップを障がいではなく、個性として捉える人たちと出会う。そこでパラカヌーへの夢へとたどり着き、逆境の中、自身の進むべき道を見出していくストーリー。

 中条はパラリンピックに対して「心細いときにパラリンピックを見て感動と勇気を与えてもらったことは、今でも忘れられません。『ゴールする』ということには、色んな形の素晴らしい物語があると思います」とコメント。

 東京パラリンピックへの出場も決めている瀬立モニカ選手から「ロンドンくらいから、パラリンピック選手はスターになっている」と聞いたという土橋氏は「衝撃を受けました。『気の毒』『かわいそう』そんな考えは間違いで、逆にハンディキャップを力に変えてスターになった人たちです」とし「これを題材にしたら、涙を誘うだけでなく、見た人が元気づけられる明るい映画ができるんじゃないかと思い、企画を構想し始めました」と着想へのヒントを語った。

 兼重監督は「『バリアフリー』という言葉は一般的になったが、制度や設備・環境など、まだまだ整備しきれていないことに気付かされる。中条あやみさん演じる主人公を通して、作品をご覧いただいた方々がそんなことを少しでも感じてくれれば良いと思う」と話している。

 クランクインは8月下旬で、9月中旬にクランクアップ。都内および中部地方での撮影が予定されている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:06:13.53ID:w+3722rt0
推されてる割に跳ねないなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:08:52.07ID:8S0vI4UJ0
こいつを売り出すのは無理がある
人気が無いのを無理やり人気があるって事にしてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:11:59.26ID:tGxPFs9h0
ちっ!下半身ヌードじゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:16:46.35ID:yMPogNuh0
あやみちゃんはスタイル最強
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:17:55.91ID:9sLs0fGY0
>>7
でも1リットルは涙したんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:20:19.37ID:t91NxBPC0
本業のモデルだけやってればいいのに
いくら可愛くても演技がひどすぎる
あまりゴリ推しすると西内まりやみたいになるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:22:59.45ID:l/l/FLJ10
>>1
健常者が障害者のモノマネする映画とかドラマってどうなん?
差別の塊じゃないのん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:28:53.56ID:UCVxuk/P0
日本一綺麗
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:30:13.48ID:+hyVegUj0
カヌー選手はムキムキじゃないの?
下半身不随ならなおのこと腹筋とか健常者とは違うブコツさじゃなきゃおかしいだろ。肉襦袢でも着るのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:33:24.25ID:SJ/VYd3H0
そもそもパラリンとか無駄
なんで片輪っかに、必要以上に肩入れしてスポーツさせるのかな?
そんな映画も無駄に補助金受けてんだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:35:45.35ID:BGPHVWoV0
>  クランクインは8月下旬で、9月中旬にクランクアップ。都内および中部地方での撮影が予定されている。


えらい短期間で撮るんやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:38:52.27ID:Jry/76DD0
>>21
元競技者だが、男子はムキムキ女子はムチムチという感じだよ
それと艇が狭いから足が短くなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:22:05.37ID:Revdtves0
大泉洋のやつといい
障害者御涙頂戴映画多いな最近
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:24:25.76ID:ZoxA9K070
本業モデルなのに上半身ムキムキにさせるのか
事務所も凄いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:25:52.71ID:89VYuddV0
中条あやみの下半身と聞いて飛んできました(`・ω・´)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:26:03.41ID:Wm+SBLBu0
2016/11/28(月) 18:15:51.14
南側にマンション建ったんで
引っ越したんだが

しばらく空き家のまま放置して
庭が草ボーボーになったんで草刈に行ったんだわ。

そしたらゴミだらけでさ、
どうもそのマンションからの投げ捨てらしい
と隣のおばちゃんが教えてくれた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:29:32.81ID:od2yEaNuO
モデルに安易に演技をさせてはいけない代表格

・本田翼
・山本美月
・佐々木希
・コイツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:53.43ID:HK2XeQZf0
誰が見るの?
国から助成金がでるのかなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:52:38.90ID:LrIcFKA20
この人顔が歪み過ぎてて気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:24.00ID:HY2NShxT0
こんなガリガリ女じゃなんの迫力も出ないな
これはアリスだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:22.62ID:JRTv6Ws10
2017/06/29(木) 09:22:53.610
病院と老人ホーム経営が中国人になって

医療保険と介護保険を不正請求しまくり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:15:46.76ID:X5VNPj780
スレタイが下半身露出に見えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:16:48.13ID:E+wMGgGF0
セックスどうすんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:46.42ID:ALQYbDox0
ウンコ水
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:18:48.76ID:F0SxaLqs0
三吉彩花と区別付かない
一卵性双生児並にソックリ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:20:22.62ID:JRTv6Ws10
★韓国へのセールス 知事「粘り強く」 山梨
2013.11.7 02:08

横内知事は10月27日から3日間、
ソウル市内で現地旅行会社や

専門誌関係者らと意見交換し
富士山の魅力やワインツーリズムなどを紹介。

訪韓を「本県の魅力を大きく
アピールすることができた」と評価した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:18:51.21ID:zNW8JDqi0
芝居に関しては本当にひどい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:24:50.62ID:ZlDf+6M60
この手の映画は、流行らない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:08.06ID:JxihLOpT0
知的障害者や精神障害者みたいに意思の疎通がムリな人を健常者が代わりに演じるのは仕方ないけど、身体障害者なら役者志望がいそうじゃないか?せっかくの役を健常者が奪っていいの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:34:29.97ID:ju/a224k0
えっ、中条あやみの下半身に水上学先生が?これは大変だ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:08.32ID:7v3BQ0a80
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

>>1-10
656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:45:25.65ID:Y+o9u3/w0
>>1
>『超高速!参勤交代』シリーズ

寒すぎて途中で見るのやめた映画だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:46:40.36ID:KJGxktx40
>>1
パラリン関係にとんでもねえ額の金注ぎ込んでるんだな
なんか凄くバカバカしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:46:41.84ID:TnOfUScH0
お涙頂戴
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:22.43ID:kxfp+Bdt0
>>54
>>59
モデルや CMでいいのに意見をよく聞くが、
その一方、山口真帆関連スレでは女優になろうとしてるあいつを応援してるというw

ハメ撮り山口真帆なんて、中条あやみとは比較にならないほどの大根だぞw

ハレンチ連呼ハメ撮りしてた山口はAVがお似合いだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:00.94ID:KJbJ6TR90
なんだ架空か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:02:26.14ID:saF1XHEV0
助成金がなくなればこの手の映画はなくなる
というか何で映画なんかに助成金使うなよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:39.49ID:K6KPUDz80
バタ臭くて女優に向いてない
前クールのドラマもコケたしね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:25.59ID:F+WNcqv70
日テレ金曜日の「アナザースカイ」で
今田耕司の隣に座ってたんじゃなかったっけ
つい先日見てみたら
全然違うキャラの女が居てがっかりしたぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:33.79ID:YC0snypFO
>>58
事故で障害を負った場合、健常者だった時のシーンが結構重要だし、一概にそうは言えない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:19.26ID:aHLrf/HD0
下手なのに難しい役ばっかりやってるな
学園ものの憧れられるだけのセリフ無いようなヒロインが一番むいてる気がするのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:29.63ID:cddEuG3Q0
女優がやるならまだしもアイドルモデルがやる事じゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:12.72ID:pUDfaRJc0
連ドラ出演も殆どなくいきなり主演させたりさせてるからこの人も相当のゴリ押し
映画もコケてばかりだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:30.67ID:bNZ3i5W/0
万が一、
腕型首がムッキムキになってたら
この子を好きになるけれど
細っそい折れそうな腕でオシバイするんだろうな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:14.94ID:LB2yPIsx0
中条あやみ、いまいちブレークしないね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:48.33ID:8mRjSIN/0
静岡】「道路に石置く長髪女」自転車で走り去る

食中毒】京都に修学旅行の中学生ら52人搬送
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:49.27ID:8mRjSIN/0
静岡】「道路に石置く長髪女」自転車で走り去る

食中毒】京都に修学旅行の中学生ら52人搬送
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:55.70ID:Kjw1w7Dn0
コミカルな演技に大注目ですなとw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:20.28ID:8mRjSIN/0
2018/06/09(土) 03:01:55.32ID:CAP_USER9
4カ月後に遺体で
…生前に買い物する29歳女性の姿が

北九州市で白骨化した状態で見つかった
女性が買い物をする姿です。

 去年6月上旬、福岡県田川郡の店舗の
防犯カメラに映っていた

外池晴美さん(当時29)の映像です
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:00.39ID:pqy19xUX0
下半身はともかく上半身ムキムキにしないと説得力ないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:50.61ID:pUDfaRJc0
モデルとCMだけやっとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:42.85ID:Nswl2ea/O
台詞だけじゃなく下半身も棒になったと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:37:55.44ID:7dpK5eFo0
棒だよね?
安っぽいスイーツならまだしも、このての作品は芝居うまい人じゃないとダメじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:32:50.01ID:K6KPUDz80
中条は役者に向いてない
佐々木希と一緒で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:20.24ID:SKrqqrI70
下半身麻痺なら私のリンパマッサージを施術してあげたい。大丈夫だから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:59:09.69ID:3omwWyDq0
モデルはめっちゃギャラ安いのよ
だから事務所も本人も女優ってことにしたい
下手でもいい、映画やドラマで何度も主演してるって事実が欲しいの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:59:07.12ID:4olskagz0
井筒のオッサンが「どうしようもない役者でもガイジや病人やらせとけばある程度の評価は得れるねん」
と言われてみたらそうだよな的な事を言ってたが中条だと現実味がないよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:52.76ID:yOsNIB8C0
綺麗だし愛嬌あるから本田翼みたいなCMタレントで良いと思うんだけどな
正直演技は向いてないと思うし、難しい役し過ぎだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況