X



【東京五輪】ボランティアの終電→夜通し待機案に「ブラックだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:48.81ID:iEVD7US59
 東京五輪で早朝に行われる競技のボランティアは終電で会場入り――。来年の東京五輪・パラリンピックのボランティアについての検討委員会で、7月に出されたこんな案がインターネット上で議論を呼んでいる。26日に行われた検討委の後、委員は「できるだけ気持ちよく活動してもらえる環境を整える」と話した。

 「終電で移動」の案が出たのは、7月3日に開かれた第4回の検討委。終了後に取材に応じた委員らが、早朝に行われるマラソンなどを担当するボランティアは公共交通機関の始発では間に合わないため、終電での会場入りを想定していることを明らかにした。待機時間が生じるが宿泊場所がないため「ボランティア同士の交流機会や、士気を高めるような取り組みを検討していく」と話した。

 さらに「暑さ対策は基本的には自己管理」とも言及したことから、ネット上では「睡眠不足のまま炎天下でボランティア?」「徹夜で交流会?」「ブラック企業のようだ」などと疑問や批判が起きた。


8/27(火) 11:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000029-asahi-soci
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:57:37.46ID:Ptx/MJjh0
>>667
会場内で仮眠できるようにするかどうかの裏はとってるのかと
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:20:06.93ID:a1UhA6S+0
森元の組織委員会のやつらは年間数千万の給料をもらってる
月の家賃も7億円だぜ!
それなのに下級国民にはこんな扱いかよ!
それに6割が外国人だと
日本は終わった…
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:21:21.53ID:8YfRLcge0
こんなことばっかりやってるから舐められるんだよな
なんでもただとか安い給料でやらせようとする
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:38:29.17ID:cffSKkkN0
雇用ではなく、ボランティアに応募しておいて文句言うなよ。
嫌なら最初から応募なんかしなきゃいい。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:47:24.68ID:aovHvDlZ0
ボランティアの分際で、運営側に意見するとは何様のつもり?
応募したのは、自分の意志で応募したのだよね
夜通し起きて待機命令の何が悪いんだよ
ボランティアって、好き勝手なことばかり言うから不愉快だよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:50:16.79ID:r5e/+x1G0
公共交通機関を24時間動かせや
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:57:14.10ID:QN7Tea3E0
汚染水の中でのトライアスロン
猛暑の中で酷使されるボランティア
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 02:49:16.48ID:9MnOXpr50
ボランティア申し込んで当日行かない人多そうだな
俺も多分行かない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 02:59:26.11ID:xl9YTksi0
オリンピックって既得権益どもが金儲けして
情弱がテレビで見る物だろ 
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:14:04.45ID:8hnGH9On0
ボランティアも競技種目にしちゃえばいい
不眠不休猛暑耐久レース
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:22:41.87ID:37r6vY3i0
士気を高める取り組みがすごく見たい
というか都庁の講堂とか会議室で仮眠させればいい話だろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:30:18.44ID:B3j5jtQS0
コミケの徹夜組みたいな。
あれは自主的にやってるからまだいいけどあれもしんどそうだったな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:32:55.89ID:pY5O0Nbc0
乗り換えのとき、終電終わってたらどうするんだ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:06.94ID:CKgxsGDH0
高校生強制参加のボランティアの話もあったけどどうすんだろ
18歳未満に世界中の不特定多数が集まってる夜中の街中ふらつかせるの?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:48.45ID:xskZsaXB0
災害復興・障がい者介護・老人介護・清掃・医療・通訳…

何でも同じ
ボランティアなんて主旨に賛同した奴、意気に感じた奴、残りの人生どうしても人の役に立ちたい奴が手弁当で駆けつけれぱいいんだよ

SNSでの自己顕示とかあまっちょろいモチベーションしかない奴は来なくていい…って言うか足手まといだから来んな!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:46:06.76ID:w9w//4MK0
ボラレティアの現況を実況するユーチューバー絶対出てくるよなあ
再生数稼げそうだし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:44:06.05ID:j9TwzwZ10
>>714
終電で来いとかぬかしているんだぞ
森元一派はそんな場所を確保するつもりはない
真夜中に士気を高めるアクティビティーをやるらしいしw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:53:08.40ID:cpdyCpoX0
労働契約ならブラックだが
ボランティア=奉仕活動だからなぁ
強制でもない自分の意志での自由参加なのだから
嫌なら参加しなければいいだけのことなのに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:54:44.36ID:Nlc9LGbD0
寝る場所もないとこに終電で呼びつけて
朝まで士気を高めるアクティビティーってwwww


頭湧いてんのか?w
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 05:01:49.74ID:OyRxpTGo0
>>617
それは白人が軟弱だから
バターン死の行進を非難するなどほんの少しの我慢のできない精神的に弱い人種だから
劣った人種である白人には宿泊施設が必要なだけ
世界で最も優秀な日本人には宿泊施設も食事も睡眠も必要ないんだよ
宿泊施設が欲しいなどと甘えたこと言ってる奴は要するに鬼畜米英の洗脳が解けてないってこと
この五輪で日本人はかっての美しかった日本を取り戻さないと
我が国は白人に植民地支配されてしまう
だからこそ白人の支配下に置かれないためにも
今回の五輪には宿泊施設も食事も暑さ対策も日本人には必要無いのである
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:43:01.90ID:w6QbQyQA0
当日みんなドタキャンしたらおもしろいだろうな
運営はてんわわんや
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:45.56ID:K5q6Ngp30
ボランティアとは趣味だ。労働ではない。ボランティアに労働基準法は存在しない。
別にボランティアを辞めたところで何ら生活に支障はない。無理だと思うのなら自己判断で辞めることだ。

【はい】ニッポンの五輪開催 「熱中症で死んでる人がたくさんいるのに、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?」★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566425561/
【💩】「東京オリンピック開催が決まればお台場の海は沖縄に匹敵する清浄な海にします」→できませんでした★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567073416/

スポーツ、とりわけ、トライアスロンとは、普通の人にはできない無茶ができる人を見て驚く物だ。
「自分に無理だ」と思ったら、自己判断で棄権するのも、スポーツマンの責務だ。
オリンピック選手は子供なのか? 阿呆の相手などするだけ無駄だ。

ビキニ登山家が遭難、48時間後に死亡して見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=7BKBdSP401E
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:52:57.29ID:s8gEPW/k0
>>276
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:57:59.58ID:s8gEPW/k0
>>212
日本人はボランティアなんて文化もってないからな
サービス残業、サービス早出、上からの命令には絶対服従
そんな奴隷気質だから戦時の徴兵と同じやり方なら集まるぞ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:55:59.33ID:r8jAKXlv0
>>721
大腸菌が死滅するくらい熱いので問題あるありませんが
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:01:41.16ID:iuMSRV6U0
ボランティアなのだから嫌なら参加しなきゃいい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:10:56.56ID:j9TwzwZ10
嫌なら〜は通用しない
森元・小池・安倍は足らなくなったら学生会社員を強制動員して穴を埋めるから、首都圏の連中は他人事ではない
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:17:34.17ID:x/ZlGLfl0
まーいいんじゃねぇの?
クソ暑い事も、宿舎も何もなくて野宿するのも、長時間拘束されて牛馬の如く使役されてもボランティアに行く連中には思い出でプライスレスなんだろ?w
被災地支援ならともかく、商業イベントにタダ働きしに行った挙句に虐げられるとかどんだけMだよwwwwwww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:41:15.75ID:uDsRO0EG0
>>71
募集要項には気候や時間帯に関する記述はない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:29.73ID:e9fEZKdm0
いやならボランティア辞めたらええやん。
それだけやろ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:52:06.01ID:8w+5dWLJ0
祭りに参加できるんだから我慢しろよw
っていう傲慢さが感じられるね。
ホテルに泊まらせろとは言わないけど、簡易宿泊所とか用意できないのかね?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:06:05.06ID:yWmB8XDT0
ニッポンのお偉い人はボランティアをただのタダ働きと勘違いしてるんだろうねww
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:18:57.62ID:uDsRO0EG0
>>749
いやまだ当落わかってないし
徹夜組とは限らない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:40.99ID:S3kUELAj0
バックレる奴が出てくるだろうな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:24:36.24ID:0ovxZQGA0
交流会っていうと立食パーティーみたいなの期待しちゃうよね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:27:39.46ID:OyRxpTGo0
>>755
かっての美しかった日本の兵隊さんは寝ないで食事もとらずに戦って大東亜戦争を勝利に導いてくれた
東京五輪のボランティアもそれを見習って寝ないで働くべき
それが鬼畜米英の洗脳から目を醒ますと言う事
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:31:11.28ID:5aDBlIP/0
ゲリラ豪雨が来たらどうするんだよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:47:57.14ID:W9m+u4R90
シャワーの代わりだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:22.73ID:akYg/lik0
ボランティアなんてお前らと縁もゆかりもないからどうでもいいだろ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:08.73ID:rnSJ9l1r0
東京五輪の国内協賛額、過去最高の30億ドル超=IOC

2020年東京五輪・パラリンピックで日本国内のスポンサー企業の契約総額が
過去最高の30億ドル超に上ったことを明らかにした。過去の夏大会の最高額の3倍となった。
https://jp.reuters.com/article/ioc-tokyo2020-sponsor-idJPKCN1TR020

2020年東京五輪 30億ドル(3200億円)
2014年ソチ五輪 13億ドル(1400億円)
2012年ロンドン五輪 11億ドル(1100億円)
2018年平昌五輪 7億ドル(720億円)

この金はどこに消えたんだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:55.38ID:4U8PPzj+0
ボランティアって、どの競技のボランティアなのか選べるの?

首都圏だと思って応募したら、伊豆の方だったなんて事は無い?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:30.88ID:SDgRHnip0
戦時もこうしてボランティア募集のノリで徴兵し
未来ある若者たちの純粋な心を煽り
戦地で野垂れ死に、無駄死にさせたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況