>>180
>私も被害に遭っている立場で、それはジュリーさんもそうだと思います。ジャニーズ事務所全体がそういうふうに見られている。そのように足を引っ張りたい方もいらっしゃると思うんですよ、事実。
こういう芸能界って競争が激しい世界ですので。全くそんなことはないので……」
――嵐とSMAPがあまり共演しないというのは?
「別に、意味というのはないと思うんですけれども……」(同前)
 飯島氏の話にじっと耳を傾けていたメリー氏が、そこで口を開いた。
「だって、踊れないじゃない?」
 SMAPを育て上げた飯島氏の前で、メリー氏は記者にこう言ってのけた。
「だって(共演しようにも)SMAPは踊れないじゃないですか。あなた、タレント見ていて踊りの違いってわからないんですか? 
それで、そういうことをお書きになったら失礼よ。(SMAPは)踊れる子たちから見れば、踊れません」
 女帝にしか言えない凄みのある言葉だった。飯島氏は反論できずにいる。