X



【K-POP】愛知県がなぜ税金を使ってKPOPを招致した? 地元のスターや著名人ではなくKPOP?大村知事!教えて! 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:46.03ID:roOcnMYe9
ばばひでき (@HDKBaba)さんが1:00 午後 on 水, 8月 21, 2019にツイートしました。
日韓友好イベントでもなく愛知県が愛知県民にアピールする愛知スカイエキスポになぜ税金を使ってKPOPを招致した?地元のスターや著名人ではなくKPOP?
大村愛知県知事!是非、教えて頂きたい!
#愛知

https://twitter.com/HDKBaba/status/1164024489476120576?s=03

関連ソース

大村秀章
@ohmura_hideaki
Dまた、8月30日と31日の2日間、KPOPライブを開催。国際色豊かなメンバーからなる4組のアーティストが出演します。
これらのイベントはゲームやKPOPのファンだけでなく、どなたでも楽しめます。夏休み最後の週末は、ご家族揃ってお出掛け頂き、ぜひ新しい展示場を体感して下さい。
午後1:19 · 2019年8月5日

イベント
Mnet Presents AICHI IMPACT! 2019 KPOP FESTIVAL
日 時
@2019年8月30日(金)
18:00 開場|19:00開演
A2019年8月31日(土)
18:00 開場|19:00開演
https://www.tokai-tv.com/aichi_ip/event/kpop.html


大村知事はツイート削除、公式からは協賛・協力消える 殺到する「苦情」で続く余波 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/08/13364966.html?p=all

ぉ師匠  (@llloshishoulll)さんが1:10 午後 on 月, 8月 12, 2019にツイートしました。
愛知県の大村秀章知事がなぜかツイートを消したと聞きまして
とりあえず持ってる分を、いつものアレしておきます (* ゚∀゚)
#消せば増える
https://twitter.com/llloshishoulll/status/1160765402604953601?s=03

画像
https://i.imgur.com/5fJua3s.jpg
https://i.imgur.com/iia92op.png
https://i.imgur.com/NlPdc9l.png
https://i.imgur.com/RDdkugk.jpg


【反日アート展】毎日新聞によると、大村知事は津田大介に「とんがった芸術祭にしてくれ」と要請 津田氏は「左系運動家」と名乗られよ 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565650584/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:12:53.81ID:wTQ+uCQB0
税金使ってやってるASEAN音楽祭なんか、アジアの歌手山ほど出てるだろ
いまさら何言ってんだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:13:37.93ID:V+QyWObp0
>>78
KーPOP呼ぶならこっちのほうがまだ良いよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:14:10.52ID:wTQ+uCQB0
そもそもこのイベントはフォートナイトの大会も開催してて
招待選手たちは愛知関係ない選手ばかりだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:18:43.04ID:wTQ+uCQB0
https://www.tokai-tv.com/aichi_ip/event/img/player.jpg

このイベントで行うフォートナイト大会では、韓国とアメリカのチームも参戦する
なんで音楽ばかりで、こっちはスルーされてるんだ
アメリカ人も呼ぶなと?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:18:51.40ID:xg/Yp+pB0
>>19
>>1に書いてある事額面通り受け取ると愛知県が愛知県民にアピールするってあるから全国的に知名度が高くなくても愛知出身の歌手とかお笑い芸人とか呼ぶのが趣旨に沿った選択なんじゃないかな。
愛知県は愛知出身の〇〇を応援していますなら分かるけど愛知県は韓流歌手を応援していますだと今回みたいなケースになるのは当然かと。
ただただ単純に催しモノのゲストとして呼ぶにしても今の韓国と日本の状況、更には愛知はこの間の件もあるからリサーチした結果韓流が人を呼べるとしてもトップの人間は最終ジャッジでストップをかけるのが当然かと思う。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:43.57ID:Oo1LQt9d0
チームしゃちほこ経由でスタダのアイドルイベントでええやんけ
スタダは今本当に良いアイドル揃えてるぞw
しかも男女共に
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:21:02.76ID:5bg5NfX80
幾らなんでも
これはマズイだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:22:33.71ID:Oo1LQt9d0
>>957
ますますゲーム事業部まで作ってるスタダでいいやん
本当に愛知職員は馬鹿ばかりなのか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:23:10.31ID:qdJ4GPzy0
馬鹿チョン氏ねカス
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:23:25.67ID:wTQ+uCQB0
>>958
このイベントはアイチスカイエキスポって展示場のOPENを記念して、発信するイベントだから
最初から愛知県民に発信する趣旨なんてないよ
司会にココリコとか使ってるんだし
>>1のツイート主がわかってないんだろう

フォートナイトのイベントにだって、外人たくさん来るのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:24:57.92ID:Sy9vMe7j0
まぁ、すぐに思い付くのは金かな〜。
政治活動費をどこかで稼がんといかんからね。
もちろん、俺の勝手な妄想だけど。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:19.51ID:ajpm3E1P0
愛知県民て在日しかいないのか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:21.38ID:wTQ+uCQB0
>>963
そのスタダってのはW杯出たんか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:02.61ID:pRck5iNM0
>>1
愛知県による国際展示場のこけら落とし公演だからだよ
国際的なスターかつ日本でも人気のある国際的グループを呼ぶのがベスト
IZ*ONEならば日本でもJS/JC/JK/JDを中心に非常に人気が高い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:14.25ID:y4kO7PmK0
国際色豊か、ならもっと各国のアーティスト呼ぶのが筋じゃん
韓国だけ贔屓しといてその言い分はないわな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:08.52ID:2bIoNDe50
>>3
山本正行
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:22.48ID:ep//EyPc0
ZIP-FMが90年代後半から韓国のアーティスト流してたからなぁ。ヤキヤキとか。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:35:13.65ID:+j2NtEO70
スイカパンの子よりタイミング悪い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:22.81ID:091CyBh+O
>>956
おまえがバカチョンだろ

印象操作で政党を決めるもんじゃない

政策で政党を決めるもんだからな

自公民3党は似非保守の移民推進派だろ

アカは反移民派だからな

本当はどっちが保守なのかわかんないなw

因みに無党派の俺は層化が苦手で

過去にアカとタモの組合せのセットで投票したことがあるw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:55.10ID:yDzhTQO30
こんな気持ち悪い人を当選させるって悪ふざけしてんの愛知人は?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:54:17.44ID:dIK0sCsW0
>>865
共産党だけは入れちゃいけないって
死んだじっちゃんの遺言だ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:56:29.31ID:OGoI/dyp0
若い世代はお前らが考えてる以上にkpopまみれだよ
日本のがakbとジャニーズだから仕方ないけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:02:54.06ID:091CyBh+O
>>984
俺は政策で決めるし

レイシストでもないからな

むしろおまえら朝鮮系や移民は擁護優遇しヘイトスピーチ規制法制化や

日本人のヘイトは自由とか朝鮮系の為に増税され税金を溶かす

こんな逆差別は公平を旨とする民主主義の敵

むしろおまえら朝鮮系がレイシスト

てか利権を貪る人権ゴロだな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:18.22ID:5bg5NfX80
大村は独自の政党を作り所属も変わっている
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:50.17ID:txqBq+JC0
売国奴
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:58.47ID:+SzvTMn40
税金なんか使ってないって
むしろ主催者から会場使用料もらうだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:19:16.55ID:cMzsLibb0
>>958
出演するグループに愛知県出身者いるんだが
>知名度が高くなくても愛知出身の歌手
緑黄色社会とかか?
>ストップをかけるのが当然かと思う
ストップかけて違約金税金で払うん?

まぁタイミング最悪だからなぁ
関係悪化で騒ぎになってるけどスケジュール、会場押さえ等
昨今の急速な関係悪化前から決まってたイベントじゃん
大きい話は一度動き出すと止められない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:37.51ID:4nvr2Oei0
>>3
和製杏里
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:21.93ID:4uLT9fa/O
>>18
大村は不細工過ぎてドン引き


日本人の不細工と違う不細工さ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:10.29ID:AQBc8YBX0
ふぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況