X



【サッカー】「久保育成計画」判明!マジョルカ、ベンチ外は“親心” レアル意向踏まえ出場時間与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 06:27:50.90ID:xU012UvP9
日本代表MF久保建英(18)をレアル・マドリードから期限付きで獲得したマジョルカが、育成プランとして、ある一定の出場時間を与える方針であることが26日、分かった。0―1で敗れた25日のホーム・Rソシエダード戦はベンチ外だったが、マジョルカ関係者によれば、それも加入直後で無理をさせずに大事に育てたいという意向の裏返しだったようで、今後は徐々に出場機会が増えていく見通しという。

 久保はRマドリードのトップチームに同行したプレシーズンで実力を発揮。一気に評価を上げ、元ブラジル代表FWロナウド氏が主要オーナーを務めるバリャドリードのほか、エスパニョール、レバンテ、ビリャレアルなど複数の1部クラブが獲得に名乗りを上げた。その中で最も熱心で、具体的な方針を示したのがマジョルカだったという。

 他クラブと比べ資金面で劣るマジョルカは過去にも、元カメルーン代表FWエトーら他クラブから若手有望株を借りて育てた実績がある。今回も能力を高く評価する久保に対し、Rマドリードの意向もあり出場機会をきっちり与えるという。またレンタル元であるRマドリードとの試合出場も認められている。

 もちろん、久保も日々の練習からアピールすることは不可欠だ。25日のRソシエダード戦から一夜明けたこの日はチームメートとともに午前練習で約1時間ほど汗を流し、モレノ監督とは練習後に5分ほど1対1で話し込んだ。まずは9月1日(日本時間2日午前0時)のアウェー・バレンシア戦でのデビューを目指してアピールを続ける。

スポニチ 8/27(火) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000035-spnannex-socc
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:35.54ID:GdTr/EcZ0
>>661
バルセロナは普通に前例無いからって言ってたやん
メッシすらその制役から逃れられなかったのに何言ってんだ?

マドリードからのレンタルは単に枠の問題だろうよ
レンタル中に枠が空くの見越してるだけやん
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:42.52ID:LNTy2EKW0
>>669
キミの書いてるのそのプレーヤーは俺の知ってる久保と真逆だね。
>>187 の記者の久保が俺の知ってる久保なんだわ。
ドシロートのキミ以外に、久保がそういう選手と表現してる専門家がいたら教えれくれんかね。
そうでなきゃキミが久保を間違えてると思うしかないんだ。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:49.08ID:h+UQ49g10
スペイン語ペラペラなのが大きい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:09:23.86ID:pF5e5SwS0
まあ 久保のノルマとしては三試合
10ゴール10アシストかな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:36:23.70ID:MNuW9cTy0
>>676
何様だよw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:37:51.20ID:/SMOSNct0
一方、シントトロイデンはイスンウを獲得した
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:39:59.89ID:LI+sgxGi0
ということはマリノスって最低だな
バルサも瓦斯もレアルもマジョルカも試合に出さずに大事に育てようとしてるのに
マリノスだけが出しまくって壊そうとしたんだから
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:49:45.79ID:SzhfMVzp0
なんでFC東京はあんな契約結んだんだよ
移籍金数億でも貰っとくべきだったのに
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:51:05.59ID:RSO9Wlph0
久保君の適正リーグは
スイス
スコットランド
日本
ポーランド

あたり
1位のラリーガ1部とか勘違いしすぎ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:52:35.61ID:pfopCFrW0
>>669
絶望的にサッカーの見る目ねぇな…
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:54:07.47ID:PWOqWHPp0
記者「これでもうしばらくサカ豚を騙せるわ」
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:54:52.79ID:HfNZQ3gD0
>>683
その馬鹿、そのコピペ久保スレに懲りずに何度も何度も貼り付けてるんだよ

指摘のとおり的外れなんだが、本人は真剣でw 同意してくれる馬鹿を必死になって探してるんだろうな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:59:28.39ID:RSO9Wlph0
久保君は中村俊輔の後継者でスコットランドプレミアリーグのセルティックに行くべきだった
けど俊輔はFKはワールドクラスだし、ドリブルやシュートもレベル高くて結構ゴールやアシストもしてたしな
そんな俊輔でさえスペインリーグは歯が立たず全然ダメだった
セリエAでも苦戦した。要は対人が強くてレベルが高いリーグに行くほど厳しいということ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:02:55.92ID:RSO9Wlph0
もしくはスイスリーグのバーゼルとかね
柿谷はうまくいかなかったけど、久保君はやれるのか見せて欲しかったね

レアルはともかく、バジャドリードにせよマジョルカにせよリーガ1部は舐めたらいけない
世界最強リーグだから
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:09:57.05ID:1LypB7MM0
>>681
いやいや当時はそういうもんだったよ
J1でやれるのか?ってほとんどの人が思ってた
J3とかの選手でさえ思ってたw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:21:49.65ID:SzhfMVzp0
FC東京に文句言っても仕方がないか
久保側が「18歳になる日で契約満了」の条件出せるクラブを選んだ結果だろうし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:23:47.32ID:1LypB7MM0
おかげで平均3万こえる動員+首位、さらに永井らまで代表だもんな
移籍金以上に儲かっただろう
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:55:33.92ID:bTpUuGmc0
>>67
箱根駅伝ですら15年程前に絶滅したがに股踵着地走の屑の分際でセカイと繋がっているキリッwですかwww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:39:47.04ID:1LypB7MM0
堂安PSV移籍決定
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:11:58.26ID:JdMWo/ks0
>>1
ものは言いよう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:55:45.84ID:WeOxq2st0
久保くんて運動神経良さそうに見えないからちょっと見た目で損してるw

サッカー以外の身体能力のスコアとか知りたい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:15.58ID:rqGmfYo00
>>1
>>695
運動神経良くなかったら、コパで日本代表の中で一番の活躍できねーだろww馬鹿かwww

タッパが足りないのが唯一の欠点で、それ以外はエジル並みにはやれる。
つまり、レアルの10番は固いという事。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:05.12ID:DwVL67rp0
>>697
流石、スペイン3部リーグ0G0A、リーガベンチ外の
久保君を信奉するクボシンはカガシンを凌駕するキチガイだねぇ(笑)
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:21:49.86ID:iXxHnzZJ0
久保が最初から活躍すると思ってるやつは完全にニワカ
今まで追っていればステップアップしたとき最初は苦労するもんだと知ってるはず
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:32.24ID:2zFN6UDY0
>>699
時間が解決するような言い回しだけど無理だわ
カスティージャなら0G0Aから解放できたのだろうけど
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:11:26.15ID:HfNZQ3gD0
>>696
身長も一応173cmあるぞ
プロフィールでは175cmとサバ読むくらいの身長はある
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:09.61ID:PTC5Iam60
>>702
多分ジダンは久保をレンタルに出した事を頭を丸めて謝罪するだろう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:19.06ID:JnqwghC20
そりゃ、レアルといえ
3部リーグの選手に2.5億も払うより
レンタルだして少しでも回収したいでしょ
禿の意向より運営の希望じゃね?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:43.50ID:UYvTq6xA0
>>701
173cmあるか怪しいな
ヒョロガリのせいかめっちゃ低く見えるわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:41.19ID:WmEo/ShV0
>>687
今はプレミアのがレベル上だから
リーガも昔よりずっとレベル落ちてる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:33.48ID:HfNZQ3gD0
>>702
いずれレアルに帰ってくるんだから
来シーズンが楽しみだってなるだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:30.28ID:Tgmeo6GY0
>>63
ホナルドだよな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:30.34ID:69tPlIbo0
>>707
プレミアは試合が大味でフィジカル馬鹿ばかり
技術的なレベルが低いから行くと下手になるよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:53.63ID:6Vk7kdfO0
久保君はまだ18だから
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:38.45ID:GcvteNMx0
これからずっと親心!
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 01:11:00.38ID:mYA+8a3C0
ジャップはリップサービスすればすぐに信じて喜ぶからちょろいw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:12.88ID:gZ0xDgwu0
本当に親心あるならさっさとデビューさせてやってくれ

もったいぶればもったいぶるほど期待度が上がりまくって要求される結果も多くなっていくぞ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:37.77ID:exz8diCU0
使えない社員を窓際部署に配転したみたいな経緯だねwww
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:40.50ID:r6oEhA7p0
次もベンチ外だって
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:25.64ID:zbiYbg1n0
いきなりバレンシアってリーガやっぱヤベェな
経験値がっぽがっぽ入ってくるだろうね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:46.01ID:dsg05os50
なんかあの若さで
劣化した本田さんや香川さんの腐敗臭を漂わせてる久保建英クン(笑)
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:06.18ID:MX4oV1h60
>>716
マジかよ
またクボシンが禿氏ねからモレーノ氏ね大合唱になりそう
ホンシンやカガシンより凶悪だしねぇ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:22:28.60ID:hDuEy8lC0
久保ワード

爪痕
存在感
違い
親心 → New!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:48:58.58ID:Lo2nstkJ0
泣かず飛ばずで数年後にひっそりと帰国してJ2辺りでプレーの流れだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況