【テレビ】山崎夕貴アナ給与の不満直訴 フジテレビ新社長に「ウソばっかり!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 06:31:47.36ID:YqUlUjqg9
 23日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」に、同局の新社長・遠藤龍之介氏(63)が出演。ダウンタウンの浜田雅功(56)と松本人志(55)、坂上忍(52)、山崎夕貴アナウンサー(32)から質問攻めに遭った。

 遠藤社長は人気企画「本音でハシゴ酒」に登場。坂上は「父は芥川賞作家の遠藤周作さんです」と紹介し「要するに社長さんも2世。フジテレビってコネ入社が多いんですか?」とぶつけた。「そんなこと、あるわけないじゃないですか」と笑いながら返すと山崎アナは「え?」。坂上から、社員としての意見を求められた山崎アナは「半分くらいコネ入社ですよね」と発言。遠藤社長は「何を言うんだキミは」と笑いながら否定した。

「視聴者(引いた紙が白紙の場合は出演者)からの質問にNGなしで絶対に答えなくてはいけない」という企画にあたって、遠藤社長は「全ての質問に答えないといけない」と宣言。松本は「何を聞いてもいいんですか?ひっくり返せませんよ!」と吉本騒動の会見で世間をにぎわせたコメントを使って笑いを取った。

 山崎アナは「上の世代のお給料がうらやましいんですけど。若手どうにかなりませんか」と待遇改善を訴えた。「そんなに上(の世代)ももらってないですよ」と答える遠藤社長に、山崎アナは「ウソばっか!」と不満顔。「フジテレビの全盛期から比べると30%くらい下がっています」の説明にも納得できず「社長は年俸、おいくらなんですか」と追及。浜田が「なんで、そんなこと言わなあかんねん」と突っ込むほど。松本の「社長の年俸も下がっているんですか」に、遠藤社長は「下がってます」と認めた。それでも山崎アナは納得できず「とはいえ…おいくらなんですか?」と詰め寄ると、松本らは「やめとけ、やめとけ」とストップをかけた。遠藤社長は「皆さんに比べたら子供みたいな額ですよ」と話をまとめた。

 山崎アナの暴走質問は止まらない。「女性アナウンサーは社長の存在が気になる、気に入られたいって思っている女性アナウンサーは多いんですよ」と前置きして「女として、好みのアナウンサー」を聞いた。遠藤社長は「皆さんが私に見せてくれるのはかりそめの顔じゃないですか。本当のところは分からない」と“模範解答”。山崎アナが再び「とはいえ…」を口にすると松本らは大笑い。遠藤社長によれば山崎アナの好感度は高く「ベスト3に入る」と評価した。


2019年08月24日 00時55分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1522479/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/13bf57bb059561d46b823c37e778c674.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:35:31.03ID:PqanHVNZ0
お前ごときのツラが受かった時点で給料をとやかく言うな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:37:20.59ID:qy22jGnN0
のらりくらりしてんなこの社長
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:31.45ID:T8sUfi950
お茶の間の皆さんを置き去りにして自分達の都合の良い番組ばかり作って来た結果がこの凋落っぷりなんだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:42:33.43ID:wz79sfkq0
旦那の稼ぎが少な過ぎて金の亡者になってるw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:44:46.98ID:Rd89aNmU0
>>1
停波
潰せ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:46:03.58ID:bWI49zH90
マスゴミがコネや縁故ばかり採用してるのは事実やろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:15.21ID:SBg5ku480
旦那って、マジで消えつつあるよな

地方に行ったときにローカルのどうでもいいような番組に出演したのをみて終わってるなと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:56.66ID:gqTRlS5N0
>>1
フリーになっても大丈夫ですよ私、みたいな感じだったな山崎パン。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:48:08.52ID:DyodK5TQ0
いつものヤラセ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:04.89ID:2nm7QFV70
山崎も一般のサラリーマンより貰ってるやろ まぁ旦那の稼ぎが少ないから焦ってるのはわかるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:05.53ID:2cYNdk2u0
あんな闇営業にさえお呼びがかからないような4流芸人とよく結婚したな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:51:32.89ID:9i6fldtp0
山崎はコネ入社
こんなブス普通採用されるわけない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:51:33.05ID:c7E2lVuG0
社長が視聴者の疑問に
タブー無しで答えるとか言っといて
コネ入社はありません、給料は子供みたいな額です
アホらしくなってNHKのドラマに変えたわ
吉本の会見より酷い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:54:05.93ID:4zpCzqbz0
バラエティーばっかりやって何千万も貰ってて
まだ不満があるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:56:09.69ID:TW7E0Csf0
>>19
フジテレビのこの年齢の女性アナウンサーって、年収1000万円行くか行かないかくらいだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:59:47.85ID:d18z9Eyp0
>>5
のらりくらりはフジの専売
のらりくらりいうよりフワフワした
浮世離れが正解か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:00:45.08ID:Otjj+OgG0
>>19
アナウンサーはフリーならないとそんな貰わないぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:03.00ID:mT6jzybN0
>>1
すこ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:05:48.62ID:WLDdpwWD0
まあでも、
>フジテレビの全盛期から比べると30%くらい下がっています
ここにはごまかしがあるんじゃね
フジテレビの全盛期ってバブルのあたりだろ。その頃から比べたら30%下がるのなんて当たり前だし、
30%下がってるからなんだっつー話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:05:57.47ID:2awowMF+0
ノーベル物理学賞の小柴先生が最高年収1500万って言ってた
理論系の学問極めても今の山崎とトントンか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:10.86ID:jnfr5MCX0
まーさとフミヤの息子はコネ入社かと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:19.76ID:KIzTZ1AS0
>>20
TBSも上と下の給料差があると聞く
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:51.10ID:Dq9Uzhzq0
テレビも斜陽なんだから下がるのは当たり前
仕事多いからって調子に乗ってると左遷させられるぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:15:59.58ID:WkPRSrmL0
すました顔がすごく嫌いコイツ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:16:20.06ID:1sNqrsdn0
ホントこのブスうざいし不快だわ
なに調子乗ってんの?
松本のお気に入りなのも気持ち悪いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:13.23ID:Y2sILLJo0
自分はもっと給料貰う価値があるってことか
調子に乗んなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:33.00ID:9yYVjR0B0
>>10
地方営業で儲けてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:58.74ID:Lc8G+X+Z0
山崎アナも綺麗だと思うけど高島、中野、加藤クラスの待遇を要求できるような、レベルではないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:18:01.00ID:HovGwL0i0
山崎もこの年齢で1000万超えてるんだから感謝したほうがいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:18:28.87ID:jE7mGCuE0
テレビはもらいすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:05.97ID:TLIh355w0
社員の半分がコネ入社って電波利権が無ければ
速攻で倒産出来るなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:31.74ID:FhZiMs8j0
リーマンショック前は入社2年目で1千万超える人がいたって
誰かが言ってた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:39.00ID:mT6jzybN0
フジで唯一好き
抱きたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:21:13.30ID:rLQJAhVX0
ちょい前の世代で30歳で2000万あった年収って
3割減だと1400万くらいになったのか?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:22:11.89ID:wLNYx1Ue0
すっとぼけた顔して
金の話と社長に気に入られたいか
何だこの女
まあ、女子アナは性接待とか普通にやってるだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:23:05.66ID:VOppbzhm0
>>27
本当だ
教科書に載るレベルの大作家の冠に
芥川賞なんて新人賞を使うべきではないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:27:08.42ID:q1/pZS2h0
ネムリンから覇悪怒組まで関わってるんだよな
ヤヌスの鏡みたいにそういうのもリメイクしてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:28:00.06ID:k0YwEzKB0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:46.87ID:LjDkl01a0
給与体系自体がもう違うし下の世代が上を妬むようになってより一層四十代の肩たたきが加速すんだろうね
つってもメーカーなんかと違ってリストラにはならず子会社出向なんかで済むんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:31:12.19ID:v0gnATYG0
カネの話ばっかり追及してるな
旦那の稼ぎが少ないから必死なんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:07.77ID:PbCZkaNn0
山崎はフリーでもやっていけるな
まあ旦那があれだからフジテレビにいた方が確実だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:14.08ID:gNke0ohC0
分かってるだけで半分だからね 隠してる奴や知られてないのもいるから実質7割ぐらいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:58.70ID:DmM/zL0G0
>皆さんに比べたら子供みたいな額ですよ
>気に入られたいって思っている女性アナウンサーは多いんですよ

うわあどっちもきもいなあ
下品
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:35:04.56ID:TlncZFau0
上の世代っが羨ましいって、どんちゃん騒ぎしてアナ技術もなく
タレント気取りで金もらえてた世代と比較してる時点でアホ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:06.09ID:brUZntB10
>>7
普通なら数年以内に完全に消えるレベルの芸人だが、嫁のおかげで消える心配はないだけマシだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:38:23.05ID:8RRXl1Qp0
>>7
よく親は結婚認めたよな
芸人で浮気して結婚許すなんて度量の大きい親だと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:41:49.84ID:wLNYx1Ue0
社長の女の好み訊いてどうするんだろうか
自分とこの派閥の社長の好みに合った女子アナを送り込んで性接待でもさせて
社長を意のままに操ろうってか
何だコイツラ(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:54.04ID:R6eRIKto0
>>2で終了
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:14.69ID:fm3yBZMP0
番組前にこう言われてるからな

社長「この番組つぶす力は俺にはある」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:44:24.24ID:Y87cae1u0
華やかな業種だし服やら美容やらで1000万ごときじゃカツカツなんだろうな
子供出来たら尚更キツい
野球上手い芸人じゃなく本物の野球選手捕まえないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:47:15.19ID:6xxlvf5G0
>>53
こういうコメントを放送しちゃう時点でフジのコンプラ意識は相当低いな
今後もいろいろとやらかすだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:58.84ID:P+O/dPQO0
もっとましな台本を
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:50:22.22ID:BQFf+W030
アヤパンもそんなに貰ってなかったのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:13.09ID:gNke0ohC0
そんなに貰ってないとか言って1500ぐらいだろ
芸能人と比べるからねこの人らは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:52:13.07ID:GbwS9kk/0
旦那が売れない紐芸人だもんな・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:19.37ID:DXMCiDsq0
周作「せやな」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:37.50ID:hEYouomI0
観なくてよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:48.39ID:6skkFKHf0
金に汚ない女
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:34.88ID:qwSrHzMf0
半数がコネ入社
大企業が 斜陽化する理由が コネ入社
社員採用試験にタッチしたことがあるが
住人求職者が来たとすると 上の二人は 入社してくれたら
業績が絶対上がる 希望の星だが、
実際に採用されるのは 十人の中の 十番目
まったく不要 役に立たないのが明白な人間が
コネで採用される
会社が ダメになるはず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:58:46.67ID:UDv2M5wF0
親父の本一冊も読んだことなさそうなメンツだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:01.24ID:cMcaWQIs0
狐狸庵先生今頃天国で発狂しているかもな 凄くエンタメの事考えておられていたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:36.67ID:vR0p6/AF0
>>27
ノーベル賞でも取らない限り
どんな大御所でも芥川賞直木賞の枕詞になる
他に適当な枕詞がないから
野間文芸賞や谷崎潤一郎賞は無論、文化勲章や芸術院会員ですら
一般人に対する枕詞としては訴求力が弱い

石原慎太郎だって作家で紹介されるとこう呼ばれる
つまり扱いは又吉直樹と一緒なんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:46.75ID:cgSKj1twO
半数がコネって、実際は7〜8割くらいだから
テレビ用に半数という台本にしたとしか思えないわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:01:00.78ID:TlncZFau0
>>58
笠井とかひどいじゃん
あと内田恭子あれ最悪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:02:33.18ID:cMcaWQIs0
周作先生の頃の芥川賞はそこまで価値のあるものではなかった その後の石原慎太郎以降急に騒がれるようになってしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:09.98ID:bxvF8skB0
NHK職員の平均年収が1700万
前会長の籾井曰く民放の平均はこれより3割殆ど高いそうだ。山崎もかなり貰ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:26.15ID:gNke0ohC0
遠藤周作の受験出題率はやばい
全て読んどいても損はない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:07:20.02ID:95YvPQp40
>>85
テツトモはテレビは忘れられない程度の割合ででてるだけだしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:47.88ID:ojM7A1gf0
社長に対してかなり偉そうにしてたなこの女
ブスだしこんなのがフジの看板アナなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:09:02.28ID:rxmCVApa0
>>2
バラエティだぞ
何を期待してるんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:09:28.21ID:jCGLT+CI0
>>74
フジテレビは一時に比べれば業績は回復しているよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:09:31.13ID:+hDhqEW60
かわいくもないのにだいたい座ってるだけよねこの人
こんなのがエース級なフジ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:09:51.16ID:XPyRenbg0
>>35
地道に仕事してんだから、偉いじゃん。
ただこのままじゃ子作り出来ないなぁ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:14:00.59ID:hlmDd5mZ0
>>5
岡本かっ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:15:03.84ID:5awCTFlj0
山崎のオネエさん(^^♪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:15:59.15ID:urcWGzvZ0
文字だけ見るとかなり頭良く見える社長
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:35.11ID:e/kXgjnj0
まーーーきの、しかないからなwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:02.22ID:r5gbmAfC0
飲み歩き番組の中でこの番組が一番下品
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:22:06.62ID:DR/7udqM0
自分が話題になれば旦那の名前も出るから旦那の為に頑張ってるなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:22:10.54ID:qshbI8WB0
フジテレビなんかなくても、99%の国民は困らないんだよな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:22:42.63ID:43VxDQu/0
>>1
当たり前だろ
昔はフジテレビは視聴率が高くて羽振りよかったんだから
こいつらが入ってか頃は人気なんだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:32.50ID:eM9kWquJ0
>>98
小説なんて衰退産業だからこれ以外地位が上がるような賞や枕詞なんて出てこない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:48.94ID:43VxDQu/0
>>1
こいつらが入ってからは不人気なんだから当たり前
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:55.68ID:UpbK3aHS0
日枝ってまだいるんだろ
意味ねえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:26:07.47ID:QupbmkRh0
自分&今のことばかり気にしおって・・・。

 坂上氏も山崎さんも、もっと勉強(下調べ)して質問を・・・。

 親父さんの印税と給料とどっちが多いか?
 作家の娘では,誰に1番気を引かれたかとか?(阿川・斉藤・檀etc)

 遠藤さん自身はコネ(七光り)まではいかないとしても忖度入社でなかったのか、しっかり
 聞いて欲しかった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:30.81ID:fc/A51UF0
世の中、なんでも言えば良いってもんじゃないからな。

うまくかわせない奴は結局上がれない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:42.77ID:E0G+oV4q0
吉本の社長レベルで
TVに出して喋らせたらやばい人だと思う
仕事できる社長って感じがぜんぜんしない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:17.11ID:jxOfB0T70
この人顔歪んでたけど何回か手術して鼻ほぼ真っ直ぐになったよねかわいいよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:56.36ID:r5/srzHJ0
山崎のすっぴん画像みてから女こえーなー思うようになった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:07.25ID:YHtBBG9o0
>>2
こんなんまで台本つくる意味あんの?バカなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:40.05ID:5ZP6loiE0
>>1
半分もいるわけねーだろ
ほぼ全員コネだわ ここは

フジテレビの新社長となった遠藤龍之介氏(63)が23日、フジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。バラエティー番組を席巻する出演者たちからギリギリの質問攻めにあった。
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20190823_0202/
 遠藤氏は小説家・遠藤周作の息子。坂上忍(52)から「フジテレビってコネ入社が多いんですか?」と質問されると、ダウンタウンはそれを聞いて大笑い。遠藤社長は「いや〜…そんなことあるはずないじゃないですか」と笑いながら話した。

 番組ではフジテレビの山崎夕貴アナウンサー(32)が同席していたが、坂上が「山崎はどう思ってたの?」と聞くと、山崎アナは「半分くらいコネ入社ですよね?」と爆弾(?)発言。遠藤社長は思わず「何を言うんだ君は!」とびっくり。



フジテレビは芸能人のコネが多い。 →高島彩、高橋真麻
TBSは政治家のコネが多い。 →小渕優子、田中真子
日テレは財界人のコネが多い。
NHKは学者のコネが多い。
テレ朝はマスコミのコネが多い。
テレ東は社屋横の森にネコが多い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:52.31ID:l3ULpnzv0
山崎もダウンタウンやとんねるずなどにかわいがられていたから
こうやってテレビに多く出ているんだろ
全然テレビの仕事がなくて内勤ばかりしているアナウンサーから見れば
あんたも十分恵まれているとツッコミを入れたくなるだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:29.08ID:KUf5lRSj0
雇われてる身分だから低いのは当然
稼ぎたかったら自分で何かやるしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:39:21.47ID:i64ohQs/0
>>14
黙れ、五流投稿者! w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:39:51.23ID:TBWPZJgv0
社長に対して平社員がなんでも言えるような関係性ですよーってアピールする為の出演
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:09.28ID:aD7PNfNE0
>>2
東京はそうなんだ大阪では考えれへん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:30.45ID:ZmqP0OMB0
>>110
地方ローカル(主に新潟)でよく見るよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:36.95ID:QkTmYMD30
ワイドショーで山崎の旦那が家事しろとか山崎に文句言ってるのびびったわ
外食も割り勘とか言ってたのに金も出さないくせに家事もやらせるのかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:41:26.31ID:IzdhudJE0
まぁこの社長も何年もつことかわからんし忖度する必要ない
本当の独裁者は会長の日枝なんだろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:06.52ID:t9IXdqjA0
フジテレビありがとう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:18.20ID:UDfYnhAE0
お前ら

フジテレビは韓国人に支配されているんですか?

全国のお茶の間

ネトウヨがまた馬鹿なこと言ってるww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:57.94ID:RMkuB1FW0
旦那の収入が不満じゃなくて?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:17.14ID:urM8cMnH0
フジテレビの給料を言ってくれないと山崎アナの給料が安いのか判断できない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:28.17ID:m5lYVEsh0
文句なら視聴率取ってから言え
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:39.15ID:+OvBCvge0
山崎はコネじゃないの?
正直当時のフジの路線とはかけ離れてるよね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:17.63ID:Q218CHF+0
社長「フジの給料はピーク時より30%減ってます」

これを言いたいだけの「台本進行」。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:55.42ID:3AoY+daY0
>>20
一般OL、大企業20代正社員と比べても、ちょー高給だろ、1000万貰えれば。
大企業でも20代ならボーナス込でも500ぐらい行けば高給だろう

でぐぐった
大企業の28歳400.2万円  東京 483.0万円
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:22.53ID:dOGOoTG/0
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:36.67ID:1xfoHNcs0
ため息ばっかり!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:41.82ID:3AoY+daY0
社員が公に半分ぐらいコネって言う事は、本当は3分の2ぐらいはコネなんだろうな。
社長からコネだしww

大きい小さいの違いはあっても、ぜいいいがコネだったりしてなw
親が政治家、芸能人、大企業幹部から、親戚の知り合いのまた知り合いがフジにコネある
レベルまでな。
フジでコネ無い人間探す方が難しかったりしてw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:20.27ID:ftOwLbRL0
こんなデカイ会社で社長に気に入られたい、とか異常だな。亀山と中野件があるから、気に入られたら、売れるとかあるんだろうな。気持ち悪い会社だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:01.97ID:XbYIxF240
>新社長・遠藤龍之介

クリ知識
この人は太宰治の孫
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:47.67ID:XbYIxF240
>>146
訂正
芥川龍之介の孫だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:02.65ID:3AoY+daY0
>>22
貰ってる。

フジテレビ
30〜34歳 年収1,055.8万円〜1,155.8万円 月額給与72.2万円 ボーナス289.0万円
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:45.38ID:3AoY+daY0
>>147
違う。遠藤周作の息子だけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:05.38ID:6zGI+lRn0
>>148
わいの倍以上やんけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:56.04ID:kKSMypsw0
>>136
昔はギャルだったからね
今と雰囲気全然違う
カトパンもギャルだし当時のフジテレビはギャルアナブーム
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:46.79ID:t3DNzi9N0
山崎アナの旦那がヒモやニートって言ってるやつはどうせいいとこ安月給サラリーマンだろ
1回世間に露出はしてるんだし冴えないお前らよりは
よっぽど能力も高いし稼いどるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:58.14ID:O5lZsC7J0
鼻の穴がね...
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:10.54ID:LJeJW5xB0
暴走してたのは吉幾三だけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:58.93ID:2C/mlgrX0
>>116
バカはおめーだw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:20.93ID:ycXJ6WEO0
>>10
稀に水曜日のダウンタウンで使われてるとこ見るけど絶望的につまらないからもう使われないだろうなって毎回思ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:44.51ID:NwntzC0b0
>>152
子供部屋おじさんさぁ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:44:42.02ID:NwntzC0b0
子供部屋おじさん・おばさんはテレビが娯楽だから
芸能界を神格化しすぎだよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:45:07.85ID:0274kaXU0
>>157
そうだよね
それを記事にする三流スポーツ紙と鵜呑みにするネット馬鹿
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:24.81ID:rO7mgClN0
> 30%くらい下がっています」

全盛期にはアナでも1千万普通が今700ってことか
フジテレビ視聴率最下位だから仕方ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:40.43ID:auE5walA0
>>2
録画放送なんだから当たり前だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:01.56ID:GVqZIpzc0
今すぐ消えろ勘違いどブス山崎!

ででぐんなどブス!死ね!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:21.06ID:U89LZKry0
>>139
普通のサラリーマンの友達なんて少ないんだろう
自分が最底辺だと感じるストレスがあるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:41.70ID:5wGevzKg0
今の若い子らの方がうらやましいわ
自民党が少子化対策大失敗したせいでバイトの時給は高くなってるし、辞められたら困るから厳しくなくなってるし

フジテレビについては数字が下がったんだから当然だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:26.11ID:wy+5ZT8u0
山崎が異常に必死で気持ち悪かった。
フリーになる気なのかな。

コネなんてちょいと大手になればすぐアピールする奴ばっかだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:44.56ID:7D7CHKw/0
テレビみてねえんだから当たり前だろ
バカ女www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:59:12.61ID:7D7CHKw/0
フジテレビ倒産させようぜっw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:14.44ID:WUmz379b0
何か勘違いしてるアホが沢山いるが
アナウンサーは専門職で手当て厚いから平均の50%増しはあるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:02:14.02ID:U/eSVE9d0
これだけデカイ企業の社長だと、執行役員レベルが勝手にいろいろやって社長はあまり意見できないような気もするが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:19.45ID:bugEuvOR0
>>163
視聴率がダントツで最下位はテレ東だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:22.61ID:W84aorGS0
>>171
女子アナの枕営業か。いいな。2時間100万円でも良いから、生野アナとセックスしたい。山崎は3万くらいでいいや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:23.89ID:1sNqrsdn0
この下品なブス見てるとカトパンが女子アナとして如何に有能だったか分かるわ。
指原と被るがフジ社員という安全地帯から毒吐いてる分タチ悪いなコイツ。
松本に一発ヤラせたんだろうな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:15:01.54ID:KUP+SETS0
>>62
女子アナは衣装に金かかるし住むとことも
セキュリティーのしっかりしたとこで家賃高いから
貧乏家庭の娘じゃやってけないので親が裕福なの
優先で採用してると聞いたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:24.80ID:IgAFip0o0
オレも山崎アナ好きだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:24:03.89ID:rdkk4wJg0
女子アナのタレント化がウザいんだよ
あと山崎アナな大袈裟なリアクションがウザい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:26:55.08ID:t6iFpKqC0
>>1
ほんとつまんねえな
これでタブーに切り込んだつもりかね
N国の立花の方がはるかに面白いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:36:01.59ID:9BvcEpdS0
>>148
しっかり貰ってるじゃないか
他業種の友人がいないのかな
参入障壁が高くて使用料は安いからふんぞり返っていても30代でこれだけ払える
米国4大ネットの局員は平均は800万円くらいだよ
世界中に配信して売れる番組をつくっているのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:38:16.06ID:EBUMwiuO0
社長がどれくらい貰ってるかなんて有報見たら分かるんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:41:20.79ID:/7wrnh+b0
酒飲んでるだけの番組か。飯を食わせてトークをを引き出す食わず嫌いは立派だったのにな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:49:14.34ID:TJIiB+Y70
女子アナはババアに価値ないからな、27〜29ぐらいが1番貰ってもいいと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:34.30ID:TKv9u05r0
あー、これ夫婦関係うまくいってねーな
全部甲斐性なしのおばたが悪い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:30.47ID:DwoVoqvh0
フミヤの息子なんてコネじゃなかったら採用されるわけないじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:33.80ID:2ACqySfv0
しかしあれだな
この番組の浜田のツッコミ見てると
相当腕落ちてるよな
やみくもに頭叩いて「ちゃうわ」とか連呼してるだけ
テレビ出たてで何もわからない無名の若手レベルの無能ツッコミ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:11.62ID:/jzaPgc+0
1000万越えの給料もらってて不満言うなよクソが
今のフジなら視聴率からしてアナウンサーなんか
400万くらいが妥当じゃないのかw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:25:56.95ID:MxcXIUH/0
武田祐子アナが30歳ぐらいの頃、甥を入社させたって聞いて、取引先とか幹部ならともかく
そんなレベルまでコネで親族押し込めたら、そりゃ会社ダメになるわと思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:43.05ID:3AoY+daY0
>>163
前1300万ぐらい→今1000万ぐらい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:35.57ID:+GNyInLO0
この人って在日枠入社の噂あったけどどうなんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:31.73ID:3AoY+daY0
>>190
自分から望んで顔を晒してる訳なんだがな。顔を全国に晒してるとプライベートも世間は気になる訳で。
という事はそれを判って志望してんだから、プライベートも自ら晒してると思われてもしょうがない。

てか女子穴志望なんて、目立つ事大好きで、自分が自分がな奴等なんだから。
その欲求を満たされてんだから、本当は給料安くてもいいんだがな。

どっか、キー局で年収ボーナス込で300万ぐらいにしてみればいいのに。
それでもいっぱい来そう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:50.77ID:TG4G5KcK0
現在は顔を知られている事は美味しいのかな?

   
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:38.15ID:DEmqrtLM0
>山崎アナは「半分くらいコネ入社ですよね」と発言。

やっぱりそうか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:59.30ID:dVtejEYz0
>>2
芸能犬の戯れ言ですよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:43.57ID:olJyQIAK0
たしかにアナウンサーもコネばっかりだろ
山崎は田舎のふつうの家出身でブスなのに実力で受かって売れてるからこういうの気にはなるんだろうな
でもアナウンス室で敵作らないか?この発言
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:21.07ID:wE9ouvoV0
>>27
いや、この人が龍之介だからだろwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:05.40ID:denLpal90
例えばサッカー日本代表が同じように二世、三世ばかりになったらどう言われるか?
コネが疑われた時点で凄まじいバッシングに晒されるだろ
「ふざけるな」「そんなんで勝てるのか」と
仕事には社会的責任があるんだから不適切な人事は批判されて当然なんだよ
笑い事ではない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:23.01ID:e6MNqykB0
女子アナカレンダーひどいよなフジの
ほんと山崎と三田くらいだよぱっと見ですぐわかるの
後は見事にろくなのいない

高島中野本田あたりの輝いてた世代とは大違い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:51.96ID:ZXSK4Lz10
真麻だってコネコネいわれようがやっぱ目立ててたもん。コネでもキャラ立つなら局は使えるでしょ。
今のフジは中途半端か並以下ばっかしかいなくてびっくりする。そら給料下がるわな若手は。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:53.47ID:ljdYBo5u0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:25:35.45ID:h6IBd54a0
>>1
>坂上は「父は芥川賞作家の遠藤周作さんです」と紹介し「要するに社長さんも2世。

小説家とフジテレビの社長は、職業としてはまったくの無関係なのに何で「二世」なんだよ
坂上はホントに頭が悪いんじゃないのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:28:32.47ID:mxbMGxyL0
> たしかにアナウンサーもコネばっかりだろ
山崎はまだしも
三上
パグ

地方ですら採用しないレベル
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:31:45.72ID:q4UHgkOO0
坊主になった松倉がフジ時代に3000万あったとか言ってたから本当に昔はすごかったんだろうな
まぁあっちは役職とかついてたんだろうから平とは違うだろけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:14.51ID:ILSrew9r0
使ってもらえるだけありがたいと思え

とっくに期限切れ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:29.01ID:c7E2lVuG0
そもそも山崎は
フジ前社長の宮内が系列局の岡山放送の社長に出向したたとき
岡山放送に面接に来てた山崎に目をつけて
フジテレビのアナウンサーに採用した
そもそも山崎はフジに入社するまで上京もしたことないいってんだから
これを半分コネという
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:31.39ID:7CiomV+o0
このブス、たかがカレンダーのセンターに来たぐらいで調子に乗んな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:24.48ID:pdEImNKd0
コネ無しって
サッカーの永島の娘は善しとしても
藤井フミヤの不細工な息子は1000%コネだろ
嘘つくな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:02:54.86ID:cC9cnD//O
平均年収1200万はあるのにか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:34.37ID:jL1vq5eX0
>>88
テツトモとかゲッツとか、それだけで笑いとれる芸人は年始の昼間にやってるお笑い番組に出るくらいでちょうどいいよ
ゲッツはマックのお陰で出過ぎなくらい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:02.41ID:DmVMffk20
なるべく局の近くに住まなきよならないんじゃないのだから家賃は鬼だし色々と暮らすだけでボコボコ減ってくだろうし
若手そこらが港区あたりに住むとか大変だろうね
家賃に服に化粧に安物は使えないという
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:13.84ID:vCTJ1+NZ0
フジはコネしかいないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:08.71ID:6vd9LNhH0
旦那に稼いでもらえww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:06.11ID:L1q44Rwx0
旦那の分も稼がないといけないし
子供ができたらもっと大変になるし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:00.26ID:/eW3lQEB0
>>231
家賃補助
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:53.38ID:R+DfwG2c0
単に絡み酒だな
ごめんだわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:44.86ID:2C3QTGq/0
山崎の旦那、致命的に顔がダメなんだよ。
面白い面白くないは別として、世間受けしない顔してるんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:51.19ID:uecusMo70
遠藤周作はマジ素晴らしいよ
この頃の日本のキリスト教は在日色が薄かったんだろうな
現在は臭くてたまらん
沈黙、私が棄てた女、聖書の中の女性たちは名作
他にも沢山あるから楽しみ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:43.23ID:ktPKMH6x0
吉本株主フジの報道をしなかったなのは
明らかに放送法違反、よって国民の貴重な電波返せ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:32.32ID:Oq7am7Oz0
また
出たがりバカ社長就任ですか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:36.00ID:ktPKMH6x0
局員の高給と無能タレントの有り得ないギャラの高さは電波を民法5局とNHKに独占されてるからだ

今すぐ電波オークションにしろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:35.51ID:JEZsbs3A0
>>1
> 山崎アナは「半分くらいコネ入社ですよね」と発言

これは台本通りの大嘘やで。
9割がコネ入社や。
半分くらいってド嘘ですわ。作戦が姑息やね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:03.78ID:SRkCit4X0
社長の年俸聞くなら自分はこれだけ貰ってますけどって
女子アナの給料教えてくれないとな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:04.00ID:+HNC+KQP0
コネでも確かなアナウンス技術のある真麻みたいなのもいる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:01.13ID:Dsorh7+S0
申し訳ないが社長としては長くなさそうだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:03:26.56ID:wpFR/dA/0
フジの社長は何時交代したの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:35.59ID:vsERly690
別に民法はスポンサーが金出すんだからどうでもいいだろ
NHKなんか詐欺まがいで徴収した金で局員は年収1700万だからな
芸能人の出演料なんて一回1万〜10万とか格安で余った金で新国立競技場よりも遥かに金かけた建物作ったし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:13.60ID:rdyHVuxr0
楽な仕事ばかりなのに声だけはでかい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:37.51ID:4ghIZfFV0
山崎の世代はそんなに対価に値するほど働いてないっしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:44.07ID:bTntMgVK0
ザキヤマもすっかり干されキャラでヤケッパチだよな・・芸人の嫁なんかに華持たせるほど
今のフジに余裕はないぞ、中村だって異動拒否(こいつが陣内と松村をくっつけたと思うんだが)
して退社したくらいなのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:25.56ID:l3ULpnzv0
>>242
遠藤周作はコリアン先生と名乗っていたんだが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:48.21ID:MkWUOmKv0
お父さんの本は海と毒薬とかこの前映画になったやつ
とか狐狸庵とか色々読んだが…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:05.42ID:MxcXIUH/0
三十路になったら退社するのが暗黙の了解だったのに需要ないのに半分以上残っちゃうから
そりゃ上げられないわw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:24.75ID:KSQQOhdY0
全国のスポンサーの社員もみてんだぞ。バカが。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:29.97ID:2vFgphgu0
山崎はとにかく態度悪すぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:39:25.16ID:lejxdykS0
no京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:41:27.66ID:qS1py+PM0
フジテレビの女子アナは共同テレビからの出向じゃないの
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:43:22.28ID:pC757Lxr0
>>263
容姿で押されてる訳じゃない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:25.59ID:KsYxkw3B0
社長自身がコネじゃん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:40.15ID:XyNOEnHF0
>>1
おやおや今度は「山崎の乱」ですかw台本通りだろうし社長も雰囲気盛り下げないために
ニコニコ応答したんだろうけど、上の世代アナは「俺らが貰いすぎだって言ってんのか?」と
面白くないんじゃね?U垣アナみたいに悪評が噴き出さないといいねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:27.23ID:ygQfe16+0
フジテレビは出産から復帰しない遠藤という女子アナとかひどい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 03:36:32.45ID:dB0Z138n0
フジはVRで女子アナのイメージビデオを作れよ。
まず手始めに生野を撮れ。母乳が出るいまがチャンスだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:51.84ID:PJFnIElH0
>>281さん

 おいらもあの否定ぶりには、びっくりした。
 はっきり,質問がゲスすぎたからね。
 給料少ない&アナウンサー誰を買ってるの?=社長がまともに答えるはずがない。
 自分の愚かさをしったのだろう。金と自分の評価。社長結構真面目に対応しようとしていた。


 オイラが聞いて欲しかったのは作家娘トリオの誰かと見合いしたのか?
 阿川佐和子・斉藤由香(今、何してるかな。)檀ふみ。彼女らの人間性を聞いて欲しかった。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:21:19.33ID:UwkEaraw0
アナウンサーは結婚式の司会のバイトが容認されている
ネット局の中堅クラスなら1回50万〜100万が
ギャラではなくご祝儀として領収書なしの現金ではいってくる
申告してるかどうかは知らないけど
これだけも同年代のサラリーマンよりはるかに高額の収入を得られる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:56.64ID:PJFnIElH0
>>社長自身もコネ

 これも確かに聞いて欲しかったよね。
 ”どうしてフジTV入社したんですか?”
 親父さん作品のドラマ化利権とセット。
 ただ,コネ入社でもコネ入社を堂々と言えるくらい力をつけてくれればよい。
 以前誰か忘れたが“親父が顔で押し込んでくれた”と、言っていたアナウンサーいた。

 武邦の息子でなく豊の親。アナウンサーにそう言われるような人はいないのか?
 祐一結構かつやくしてるがまだ洋一の息子感が私には強い。(私はいくつの爺だ。
祐二が懐かしい。)  
 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:57:37.57ID:Qfm3E+7p0
吉本の社長の風当たりが悪い流れを変える為の茶番
どこの社長も下の者には不満持たれてるんやでって印象付けに躍起の吉本制作番組
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:42.28ID:1qZmSz/P0
遠藤周作の沈黙好きなんだけど、結局人の親か
コネでねじ込んだのか悲しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:44.01ID:bwPV+WWl0
芸能人が酒飲んでるだけの番組がいくつかあるけど何が楽しいんだ
あと、芸能人のバカンス番組
旅先の紹介じゃなくて、ただホントに遊んでるだけの番組
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:27.04ID:bgxx+fKc0
コネならコネでいいし否定するなと思うけどなぁ
会社なんて色々あっていいのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:34.68ID:GExkCRmI0
吉本のときもそうだけどこういう内輪すぎる金の話聞いても覚めるだけだけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:20.96ID:PJFnIElH0
昔、オイラの上司はゴマすり〇〇(=職名)と言われていたけど・・・。
そういうことに関係のない私に“周囲がそう言ってるけどほんとのことだ。ゴマすりも
力のうち。くやしいならやってみろ・と言いたい。”で、付け届けだけでない他のサービス供与も
話してくれた。実際,私には金銭面だけでなくまねのできないことだった。

 資本主義だから最大利益をうむためのコネ入社も妥当って、その会社が考えるなら仕方がない。
ただ力がなかったら淘汰されるべきだね。TV局なら画面に顔をだすアナンサーは株主総会に名簿と
略歴くらい載せたら面白いかも。
 オイラの就職試験時(50年前),某公社系企業、願書取りにいったら“当社関係者の紹介状がないと
駄目です。縁故がないと駄目です。”と,はっきり言われたよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:54.59ID:fpk/ouXP0
>>292
いまもNTTグループ各社は縁故採用を優遇
師弟採用だとか色々呼び名はあるけどコネ採用だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 08:24:00.52ID:fpk/ouXP0
フジテレビの三宅アナウンサーは息子が吉本興業にコネ採用された
吉本興業もコネ入社息子は優遇され大物芸人の担当になったそうだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 17:22:37.42ID:YcfUaapA0
>>293さん

 ずばりです。電電公社と言っていました。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 17:57:32.19ID:YcfUaapA0
酒飲食番組

スポンサーから?千万円取って芸能人数人=支出?百万円。 粗利益が最大?
芸能人は科白も芸もなし(拘束その時間だけ) 局はロケ場所・ADなど最小人数。
店はPR代無料。 みんなWIN。まあスポンサーの商品・サービス買ってる視聴者が
払っているんだが。

 安住氏のぴったんこカンコン、どうでもいい問題当てる6人なんて経費消化のために
いるだけじゃないか? あのひな壇6人も言いビジネスだと思う。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 18:01:42.67ID:8mR5/yOk0
とっとと辞めてフリーになればいいんじゃないの知らんけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 18:02:05.71ID:mVeRvbOF0
コネ採用ばかりで終わったテレビ局
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 18:03:26.42ID:nxssF9H30
フジの売り上げ落ち続けてるんだし仕方ないよ山崎
不動産業では儲かってるみたいだがアナウンサーは何の関係もないし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:46.58ID:Wv/E+VQG0
フジが落としたのがテレ東の大江
大江はいずれテレ東の役員と言われている
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 19:26:25.60ID:fpk/ouXP0
フジテレビの現状は制作費を削減して黒字なんだ
フジテレビの正社員は高給取り馬鹿だから金は無限にあると思っている
山崎は現状認識の足りない人だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:00.35ID:OSbfWZCo0
めんどくセールな女だぜ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:09.99ID:qAcURl1J0
>>10
浮気して女からの支持がなくなったからな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:49.59ID:UtABlIY+0
テツ&トモは、忘れられない程度(年に1〜2回笑点)にでて,あとはローカル営業。
かなり入っているらしい。体は大変だがネタの消耗を防ぐと言う意味もあると言っていた。
一発屋や落ちぶれ芸人とは、かなり違う。裕福芸人=おばたのお兄さん、笑点でたことあるか?。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:49:28.27ID:uJDQfx9s0
将来性ゼロの芸人と結婚したんだ
そりゃ給料アップに必死になるはずだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:38.52ID:c7G4JDWr0
番組演出としては、最高に面白いな。
俺は見ないけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況