X



【野球】ソフトバンク 球団最速ヤフオクD開催200万人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:49.73ID:T7yMI81L9
ソフトバンクは22日のオリックス戦(ヤフオクドーム)で3万8293人を集め、今季ヤフオクドーム開催試合の観客動員数が200万人を突破(201万9290人)したと発表した。

今季53試合目。実数発表となった2005年以降では昨年の55試合目を上回り、球団史上最速となった。球団は、本拠地の福岡移転30周年記念事業によるヤフオクドームの大規模リニューアルの一環で、収容人数を前年比1648人増の4万178人に増やした効果もあるとしている。

8月はヤフオクドーム開催が7試合だけで、この日が最後だった。

なお、ヤフオクドーム以外の地方球場を含む主催試合の観客動員数は、55試合目だった11日に今季パ・リーグ最速で200万人を突破(200万4020人)している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00010016-nishispo-base
8/22(木) 21:48配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:13.05ID:TuFzViwk0
柳田ってメジャー行く気あるんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:05.91ID:86KSnQea0
プロ野球人気 全盛期突入wwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:57.86ID:n8YfLJrM0
>>5
怪我でなくなったと思う
千賀はFAで行くかも知れんが、
こちらも故障がちだし、和田と同じ様になりそう
それでも行きたいならしょうがないけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:37.48ID:1fayMco+0
平日も満員に近い感じだもんな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:20.30ID:uQyFe4sL0
地下鉄百道線できたら便利になるな
来年から工事始めて2029年完成だって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:31.87ID:pFg7DdSb0
ダイエーもいいけど

アビスパ福岡の試合にも

少しくらい見に行けばいいのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:04:07.04ID:gSxofCh10
福岡は朝昼夕全ての放送局の情報番組がホークス戦のハイライトスタートだからな
ホークス好きじゃないと福岡には息苦しくて住めない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:05:19.20ID:b2nnq/sy0
今日初めて行ったけど多かった、最後に花火も上げてたしお金ある球団は凄いなと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:52.99ID:6yZcnnLz0
福岡というか九州なんてサッカーダメ、バスケダメ、バレーもラグビーもダメという球技全く流行らない地域なのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:26:36.49ID:Y9QPQiUo0
>>13
大阪と同じだなw
タイガース好きじゃないと大阪には苦しくて住めないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:04.73ID:XH8mpE6y0
もう野球のこの誇大広告や水増しってなんなんだろうな。

全米熱狂大谷も最近言わなくなったと思ったら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 02:43:51.71ID:6yZcnnLz0
誇大広告ガー!水増しガー!と連呼して現実逃避する哀れサカ豚(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 03:06:30.50ID:IRo6MLfe0
>>11
そういう計画あるのか
昔福岡市が唐人町からドームに計画したら西○本鉄道の圧力で3日で白紙に戻されたことあったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 03:18:25.87ID:q2WvKcq30
去年の優勝パレードがパリでやったフランスワールドカップ優勝パレード30万より
多い発表37万人だっけ?www福岡なのにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:00:18.27ID:idsY2rfD0
平日限定だが月に2〜3回はタダ券が回ってくる
平日は客席埋めるのに困ってる感じしかしない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:36:01.57ID:swKF0ZfR0
>>16
高校までは全国クラスなのにね
プロになると急に使えなくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:38:40.72ID:muX3EGqg0
>>28
タダ券配ってそのうちの何割かは来てくれる
その何割かが球場で何かを買えば利益になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:38:58.03ID:VkMJz8A00
ソフトバンクは金あるんだからいい加減屋外スタジアム建てれば
あとあの企業ユニフォームも変えてくれよ
全国区になれてないんだよあの球団
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:45:49.69ID:ogUH9i+MO
>>31
もう巨人の選手さえCMない時代に全国区なんて無理
実力よりもパンダ使って話題作るハムみたいな努力が精一杯
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:28:37.19ID:yQz1N3eM0
ばかちょんはウソツキだからな
信じるなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:41:00.55ID:q+W06BPQ0
ハリーホークって見た目が怖い
夜中に道ですれ違ったらマジでビビると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:08:49.16ID:7ux8hbuL0
>>2
今年はガチで
チケット取るの大変だったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 11:29:06.62ID:f9wsY40f0
はじめて行ったら球場内がきれいでめちゃ快適だった。
エアコンが良く効いてたのと、S以上の特設座席が多数あっておもしろいね、ラッキーゾーンに座席が設営されてたり、めんたいこの席とか。
試合前の野球史のpv感動したわ。ホークスのバッティング練習有料なのはちょっと苦笑いだけど。
完成当時屋根の外観茶色だったっけ、錆びてんのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況