X



【高校野球】防御率0.00 履正社、星稜・奥川をどう攻略するか 決勝14時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 10:16:32.67ID:relkKRT19
星稜の奥川恭伸=田辺拓也撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190821001729_comm.jpg

 第101回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催、毎日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)は最終日の22日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で決勝があり、ともに初優勝を狙う履正社(大阪)と星稜(石川)が対戦する。

■決勝 履正社―星稜

 5カ月前の選抜と同じように、投手力で星稜に分がある。エースの奥川を、履正社打線がどう攻略するか。一回、履正社の1番桃谷の打席に注目だ。

 奥川に隙はない。ここまで防御率0・00。新設された休養日も手伝い、決勝を中1日で迎える。万全な状態と言っていいだろう。

 甲子園の4試合で与四球はわずか3個。春よりも磨かれた制球力を生かし、3球勝負を果敢に仕掛ける。そして、右打者に対しては外角中心に組み立てていく傾向が強い。相手からすると、カウントを整えにくる外角直球が狙いやすい。

 履正社の桃谷は右打者。5試合全ての一回に安打を放ってきた。準決勝の明石商戦の一回に見せた中越え三塁打のように、外角球を中堅から右方向に強く飛ばせる。先頭打者が見本を示せば、5試合連続2桁安打の打線は勢いづく。11打点の4番井上も右打者。走者をためて回したい。

 とはいえ、奥川から大量点を奪うのは難しい。履正社が勝機を見いだすためには、ロースコアに持ち込むほかない。左腕清水の粘りが欠かせないが、自信のある直球が序盤、高めに浮くのが気になる。星稜は3回戦で福本、準々決勝で今井と、日替わりで「打」のヒーローが生まれている。気の抜けない打線に無駄な四球と高めの失投は禁物だ。

(球審=宅間、塁審=戸塚、美野、鈴木)(小俣勇貴)

2019年8月21日19時21分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8P3RRKM8PPTQP00F.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:55.89ID:qUiALvlD0
なんで午前中にやって午後には帰れるようにしないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:25.32ID:O5XX/a3O0
普通に打ち崩して終わる予感
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:21.82ID:Q6sn1L9a0
石川県民はやっと5連続敬遠の呪縛から解放される
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:21.40ID:LIplTvX50
奥川も甘い球多いんだけど、高校生なのでファールに
なるんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:21:48.02ID:XuUH3BiQ0
朝8時からやれよ
一番クソ暑い時間帯にやるな
だからアホと言われるんだよ高野連
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:21.28ID:LIplTvX50
暑い時間って言っても2時間くらいだから、練習より全然ラク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:05.21ID:yMxy/ynj0
滅多打ちフラグ立ちすぎだろ、壮絶な打撃戦になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:43.97ID:7qgG3Kc60
金属バットでやってる限り、履正社にも勝つチャンスはある

スライダー捨ててストレート狙いに徹すれば、打てないこともないw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:24.00ID:cQooNidI0
奥川は悪徳仙台と決勝やって完全試合やってほしかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:29.94ID:EO0g3GG/0
履正社勝てると思ってたが調べれば調べるほどやっぱ奥川は打てない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:15.29ID:dmzuMdf00
まあ、過去にも対戦してるし対策は練ってるだろ
その上でどうなるか、だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:19.02ID:RMi5Ctn20
>>2
甲子園のメインイベントだぞ
本来ならナイターでゴールデンタイムにやるべき試合だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:50.81ID:w8b0N96l0
甲子園は10分外に出て10分冷房効いたベンチにおるからそんな疲れんわ
草野球のおっさんたちですら普通にやってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:28:17.85ID:PIH1bpKd0
奥川攻略したら履正の勝ち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:10.40ID:oqJJkUDv0
予報だと曇りなんだよな
どっちかというとバッターに有利な条件かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:43.73ID:zovclVvk0
1回戦から5試合で総失点5っつうのもすごい数字やな
延長あったしチーム防御率1.00未満やぞ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:38.99ID:u8gynWAO0
バントを多用して疲れさせる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:54.05ID:2juywRRm0
>>2
ABCテレビがテレビ中継のネット局を増やすため(4年前から全国ネットでなくなった)。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:35:22.96ID:nZPsPwRy0
変化球捨ててストレート狙い
ランナー出たらバントで絶えず得点圏
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:12.82ID:3U+EZjKO0
履正社の打力は食らいついていくタイプの打者にかかってる
ネバネバと攻めることができたら4点ぐらいは取れるかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:37:31.83ID:AEyq7uoh0
球数を投げさせる

そのためには前半はスライダーに手を出さないこと
ボールになるケースが多い
そのうちスライダーが甘くなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:15.38ID:RMi5Ctn20
>>10
俺はむしろ逆に奥川じゃないかと思ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:37.60ID:rWYcvwl30
そんなすごい投手が出てきたの?
大谷さん以上か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:38.68ID:PBC+nzvi0
投手の負担がどうのほざいてるやついるけど奥川は投球数決勝の時点で斎藤佑樹や吉田輝星の三分の一やぞ
そこんとこわかって叩いてるんならまぁ好きにやればいいけど完全にそれ私怨だよねって事だけは言えるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:15.43ID:J77VfUz60
奥川攻略はボール球に手を出さないことだが・・・高校生には難しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:23.88ID:SMExNLUM0
早朝6時か夕方6時プレーボールでしょ  球児の事は考えてないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:05.15ID:SMExNLUM0
前半はファールカット カットで粘り抜いて100球目標やね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:27.08ID:LAY/BKYH0
星稜には悲劇が似合う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:21.97ID:KJ6SgC/a0
この手のエースは松坂みたいな圧倒的な方が稀で
大抵は決勝で崩れて敗退のパターン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:44:48.76ID:vrxCVdUt0
>>2
今までは準決勝から休養日が無かったため午前9時にすると選手が休める時間が少なかったから13時だった
日差しを避けて夕方開催にすると宿舎の引き上げやらなんやら
んまぁとにかく選手側からすると午前より真っ昼間のほうがいいらしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:08.91ID:/s0NuK3f0
ゲイスポの奴らって新設された休養日をどう思ってんの?
俺が球児には休みを増やしたほうが良いとか意見を書いたら、お前らくっそ叩いてきたんだけど
お前達とは違って運営の方は休養日を増やすのは大事だと思ってたみたいだぞ
ゲイスポのゴミども答えてみろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:43.24ID:I44jH9EHO
熱中症対策とかやってんのに何で一番暑い時間帯に突入する14時開始?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:46:50.73ID:/s0NuK3f0
ほら答えて見ろよゴミども、休養日増やすのが嫌なんだろ
てめえらが言ってたことだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:47:55.80ID:XXrBP9DV0
>>38
あれはバントの構えからヒッティングに出るバスター
バントで江川を疲れさせる目的ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:00.68ID:h6sEBfTr0
奥川きゅん頑張れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:23.72ID:05xCYv070
お前らわかってねえな
カットすらできねえんだよ奥川は
それで殆どの高校が手も足も出ねえってなってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:48:27.14ID:lyCwtcjY0
奥川は体格的にメジャーでは通用しないだろうから、あまり夢が見れる選手じゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:36.81ID:9uJIg0hA0
>>35
当たり前やw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:49.20ID:MJMrgVXm0
絶対的エースが連日の連投の影響で
本来の投球ができずボコボコに打ち込まれて
それでもチームの為に投げ続ける姿がほんと好き
完璧過ぎると人間味がなくてつまらないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:17.17ID:SBrYWYVS0
疲れてんのはお互い同じだろう
決勝だし奥川から1点くらいは取って欲しいけどどうなるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:59.18ID:kJgqu/xe0
練習試合では履正社が3−2で勝ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:23.60ID:EO0g3GG/0
何とか1点とって清水岩崎で0点に抑えて勝つだな履正社としては
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:48.74ID:R+R0zTIh0
球審のゾーン次第
まあそれでも奥川は打てんと思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:50.36ID:SGTP0Pfd0
延長で150km連発するような投手打てるわけない
が中1日の連戦は
さすがに疲れてるかもな

といいつつ前回の17k超えたりして
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:00.17ID:B14e91Xr0
甲子園は曇りで29度ほどらしいよ
今までに比べたら相当マシ
ただ、曇り空だと白いボールは見えづらいだろうね
ボールは焦げ茶色にすればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:29.23ID:oqJJkUDv0
むしろ中3日登板の清水大成がどんくらい星稜抑えられるかじゃないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:39.34ID:Q9RCT5ZF0
14時って一番熱い時間帯じゃんwww

昔は13時からだったのにアホなんか?w

しかも夕立が起こりやすい時間帯だしw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:01.77ID:R+R0zTIh0
>>61
松阪より体格あるんじゃないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:56:34.19ID:51B1fZss0
え?決勝戦明日じゃないの?
やべーいますぐビール買ってこないと!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:46.16ID:VH9eQta60
朝7時過ぎに金沢の自宅を出て、いま甲子園近くの駐車場に到着。
ごはん食べてから球場向かいます。

みんなありがとう。
今日、ようやく我々石川県が晴れて日本一になります。
ありがとう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:47.43ID:vrxCVdUt0
くさいボールを全部ストライクにされるとまじで打てないから球審は奥川に甘くしないで欲しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:36.66ID:FlqZWNsL0
ドームにするか金がないなら360度にエアコン設置して少しは冷やせよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:13.55ID:7qgG3Kc60
今日の球審は嫌だろうなw

奥川はコントロールいいから微妙なトコを狙ってくるからその判定が難しいし、
甘すぎると星稜パイアと言われ、辛いと履正社パイアと言われるだろw
宇治相手の低めの変化球のストライク判定みたいなのが今日いい場面であると、禍根を残すことになるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:30.24ID:SxTqrKW00
履正社は投手のクセを徹底的に研究してくるから、昔の松坂vsPLみたいな試合に
なることもありえる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:01:50.62ID:QaG7esEv0
どっちが勝っても大差にならないで欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:03:22.29ID:VhWcC8qI0
星稜はサヨナラ負けで名勝負を演出して甲子園ファンを増やす役割なんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:03:52.89ID:7qgG3Kc60
>>87
高校生レベルで全然いいだろw

球数少ないし、四球もあんま出してないだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:04:07.25ID:B4HAagwB0
奥川対策に執心の履正社の裏をかいて
まさかの先発が2年の荻原くんで奥川を救援待機というオチは

かつての敬遠の件で星稜は「正々堂々戦う」ことに拘るだろうし流石に無いか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:00.02ID:MVvPw34c0
16時とかなんなら18時からでもいいんじゃない?マスコミの取材の関係で遅くできないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:17.20ID:pJqn9ITU0
プチ菅野が投げてるようなもんだからな
そら高校に打てといってもきついでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:29.39ID:tSFNpiqa0
会社の高校野球好き、それも結構な人数が午後から半休取ってるけどええんか?
有給は娯楽などでとってもええんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:40.83ID:yzXzyT510
>>61
ドラフトなら、佐々木より奥川が良い。佐々木はメジャーに行っちゃいそうだけど、奥川は国内で頑張ってくれそう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:08:07.82ID:ogNi4nd60
>>84
甘すぎると星稜パイアと言われ、辛いと履正社パイアと言われるだろw >
履正社の清水も投手としては1級逸品。ストライクゾーンが球審のクセはあっても
履正社・星稜両者に公平・公正なら従うしかない。
「中東の笛」みたいにならなければOK。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:48.21ID:EO0g3GG/0
星稜が5回くらいで10−0くらいになってまた詰まらん決勝になる予感
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:20.36ID:cWfUKYAh0
智弁後は球威落ちてたろ
なんか球が上ずって抑え甘かったよう見えたが、もう肘腱損傷してたりして。。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:35.60ID:ZqEFRTng0
なんで1番暑い時間にやるんだ
あさ5時からやれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:37.15ID:5XTMsO+x0
相手のサインを盗むんやで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:15:55.93ID:rML9G2ea0
履正社は3月、6月に奥川と対戦してるからな
今までの相手みたいに見たことない球とか言わないで打ち崩すと思う
星稜は7点とらないと勝てない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:39.81ID:lX4nZSJZ0
負けた吉田輝星の方が優勝した大阪桐蔭より表紙の面積広いとかふざけてたな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:47.91ID:v86V+geW0
星陵監督
「奥川を休ませます」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:17:10.47ID:cWfUKYAh0
2番手Pもいいしな
打線も当たってこた

ただ勝ちたいのは履正社で
星稜はあんま気合入らんだろう、
MLBが阪神相手にムキになるようなもんだし!w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:17:23.38ID:LY/8uwZr0
大阪市民だけど履正社はボロ負けだろうね
そもそもここまで残ってたのが不思議
今日は10点差にならなければ健闘したって感じだと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:17:41.04ID:J3LUjvXi0
>>52
世代を見渡してドラフトレベルの野手少ないだけで
履正社のチームとしての打力は高い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:59.17ID:7c9fBgcQ0
>>78
チケット買ってたの?うらやま
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:18.20ID:xcCe6Lly0
奥川は疲労があるから智弁戦のような投球は無理。
中京戦みたいなコントロール重視のピッチングで履正社をどこまで抑えられるかだろう。
逆に準々決勝、準決勝と違ってドラフト候補の投手と対戦する星稜打線は智弁戦並に打てなくなる可能性が大きい。
星稜が3点取らなければ履正社が勝つだろう。
履正社はドラフト候補の投手を次々と打ち崩してきたので奥川はこれまでのように三振はとれないと思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:29.84ID:5ewcGTfD0
球数見てもわかる通りゾーンで勝負できるボールと三振獲れるボール持ってる奥川に持久戦とかやぶ蛇だしな
結局はカウント取る比較的甘い球を打つしかないけどそれをどこの高校も連打出来ない
早打ちしてもダメだし球数稼ごうとすると三振の山を築かれる
まあきついわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:16.55ID:cITUaSt70
>>92
今井達也……高校時代に実績経験ありまくり、甲子園で作新学院を優勝に導く

山本由伸……宮崎の雑魚チーム相手にしか実績なし、もちろん甲子園出場0
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:53.99ID:iH5x2s6i0
>>104
また満塁ホームランかもなw
星稜は誰がホームラン打っても不思議ではない打者が揃っている
下位打線のライト岡田も過去、2打席連続ホーマー打ってるし
練習試合で清水は東海林に二打席連続打たれてるし有松にもホームラン打たれてる
内山が二番手からセンターバックスクリーン直撃サヨナラホームラン
星稜は履正社の投手陣は打てると自信持ってると思われ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:57.76ID:ogNi4nd60
>>113
佐々木と同じでメジャー志望。ここで壊すわけにはいかない。休ませよう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:58.38ID:ogNi4nd60
>>113
佐々木と同じでメジャー志望。ここで壊すわけにはいかない。休ませよう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:02.99ID:ogNi4nd60
>>113
佐々木と同じでメジャー志望。ここで壊すわけにはいかない。休ませよう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:16.23ID:J77VfUz60
>>122
ど真ん中にえいやーって投げられるうちはある程度通用する
でも、すぐ対応され通用しなくなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:25.39ID:cY9M0rhg0
センバツ一回戦と同じ組み合わせじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:39.68ID:J3LUjvXi0
プロ評価では奥川が圧倒的に上だろうけど、これは金属バットの高校野球だからな
夏に向けて体をデカくしてきた履正社打線の打球は、守備につく選手が危険なレベルに達してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:05.76ID:vkK0beMZ0
奥川の疲労心配してる奴居るけどそんなの気にする事は無い、高校生の回復力は異常だよ
ましてや1日挟んでるから超回復で更にいい球投げるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:29:36.65ID:qLNSEeIQ0
松崎や吉田よりマシだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:00.13ID:J77VfUz60
奥川に関しては疲労は理由にできんわ
過去に例がないほど休んでるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:20.92ID:YKgU8xoI0
優勝旗が「飯降山」を超えるか見もの。

※気比はそこより南です。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:45.79ID:cWfUKYAh0
グぃーンと逆反るストレート、コントロールもいい
変化球もいい、本気で来たらどうしようもない
体も心配だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:20.71ID:ayEtwMnn0
プロのブックでは
履正社の方が少し確率が高いんだよな
まあ互角やけどね
素人が見たら星稜圧勝に見えるんだが
野球賭博のプロがそう見てるんだから
接戦になるのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:51.58ID:iH5x2s6i0
星稜の今井に特大の一発を期待したい
彼は当たったらスタンドに放り込むパワーがある
清水の140キロ程度のストレートでは今の星稜打線は抑えられないでしょう
変化球にも過去の試合で慣れてるし、抑えられそうもない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:08.45ID:j+AqIQah0
星稜は今年優勝できなければもう一生無理だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:25.38ID:j+AqIQah0
>>102
明徳「すまんな」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:36.93ID:tIfo2Rkk0
星稜の奥川って選手がかなりいいらしいぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:46.83ID:5ewcGTfD0
履正社は一応はプロ注のカス校の鈴木・津田学の前・明石の中森を粉砕してきてはいるんだよな
ただ疲労がある奥川でもこの3人より2ランク上だから無理に思えるけど違うんかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:36:03.44ID:844lfCsm0
>>139
奥川対策の秘密特訓したみたいだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:36:54.35ID:zwhmU+eR0
会社で賭けてる奴ら多そうだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:04.63ID:vkK0beMZ0
>>137
福井って夏の優勝あったっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:06.10ID:cL8x9oPA0
無理だな
今日も散発3安打で完封負けだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:29.90ID:cL8x9oPA0
>>151
ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:23.55ID:cL8x9oPA0
>>140
俺も星稜が圧倒的有利としか思えないんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:01.46ID:iH5x2s6i0
得点予想すると星稜は6〜15点、履正社は0点〜2点
どうみても勝ち目ないと思われ
履正社のPが急によくなるとは思えないわけで
星稜の各バッターに見極められて四球も増えてカキーンと打たれてあぼーんの予感しかしない
で、後半は奥川と思い出対決して三振か凡打の繰り返しw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:29.52ID:itrbZElQ0
雪国の北陸に、大阪が負けるわけねーだろ(笑)
しかも、
履正社→硬式のリトルシニア出身ばかり
星稜→軟式の中学野球部出身ばかり

これが芸スポ民の総意な
ハズレたら全員でウンコ食ってやるよ(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:03.09ID:j+AqIQah0
ストレート一本狙いの履正社に対してカーブ多投で優勝だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:52.48ID:j+AqIQah0
桃谷が初回先頭打者ホームラン放てばわからなくなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:42:10.15ID:cWfUKYAh0
石川のなんとか中学いうとこで、キャッチャー4番で軟式全国制覇、高校で星稜の付属に合流。プロ後のうんちくもばっちり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:43.37ID:YKgU8xoI0
予想
履正社3-1星稜

センバツで対戦してなかったら星稜の圧勝だったが。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:57.66ID:b6pelNpZ0
>>78
残念ながら大阪はそんな甘くはない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:02.57ID:mYWA59nW0
手始めに死球(危険球)攻撃
投手を塁に出したら牽制攻撃
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:48.29ID:/qoMEPWU0
ストレートと変化球を比べて、変化球の時の方が右膝が深く折れる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:48:52.84ID:5ewcGTfD0
>>168
直球と変化球の癖がバレてるのに打てないんじゃ無理ゲーじゃねえかよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:50:43.40ID:XPcirOrz0
野球賭博のハンデ師はどっちに何点つけるんだ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:52:22.54ID:vkK0beMZ0
>>173
俺がハンデ師なら履正社に2点
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:42.77ID:ayEtwMnn0
>>173
ほぼ互角
やや履正社有利と見てる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:59.87ID:JYHLgEuf0
>>171
昨年の決勝みたいに甲子園全体が大阪代表チームのホーム状態になるから、完全アウェーの甲子園で奥川が実力発揮出来るかが見もの。奥川が見逃し三振で早帰りすれば怒号飛ぶと思うな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:56:11.90ID:pmvmz4lL0
さっきのローカルニュースでJKが同級生の奥川、山瀬を呼び捨てで喋ってたのにゾワッと来た(いい意味で)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:06:31.86ID:cWfUKYAh0
スカウト
「モノが違う。コース、高さともに低く来ての150kmは、春とはちょっと違う」

春の17三振どころか20もあるな!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:07:59.59ID:zt0WVcSX0
仙台育英「頭にぶつけてやりゃいいだけだろ、出てこなかったけどな」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:32.00ID:Q83jZAiY0
奥側を攻略できないならアウトコースを狙えば?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:10:50.19ID:05xCYv070
菅野、張本、江川、赤星、大魔神佐々木、篠塚、ノムさん、野村、金村が奥川を絶賛してた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:26.24ID:xPI1Dy4D0
オッズみると星稜1.4 履正社3.8
いい試合になりそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:55.30ID:xcCe6Lly0
>>180
星稜は全中で優勝した星稜中と宇ノ気中の選手が集まった黄金世代。
星稜が優勝したら奥川は中学、高校の両世代での優勝投手になる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:14.66ID:cWfUKYAh0
智辯戦で実力みせたし
7割仕事終わったようなもんだな!しらべたぜw

阪神
「鳥肌が立った」
SB
「1位指名もある、コントロールがいい」

ヤクルト
「文句のつけようがない
松坂、田中レベル」

DeNA
「間違いなく1位指名視野に」

中日
「素材は佐々木が断トツ」
ロッテ
「佐々木とこの2人別格」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:25.40ID:PBC+nzvi0
履正社は5ちゃんのオレのアドバイスをよく聞いてれば勝てる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:14.72ID:o5PD/xDC0
むしろ最初からシードで星陵が決勝のみでよくね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:16.77ID:CxkvcpcL0
なんでこんな時間から始めるんだよアホなんだな
まあ高野連の奴らはエアコン効いた部屋で試合も見てないだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:40.79ID:MDArDg1z0
u18に桃谷以上がおるんか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:27.29ID:cY9M0rhg0
>>193
鳥谷が立った に見えた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:34.97ID:RCAn28hS0
>>198
休養日あげたんだから午前開催じゃなくていいよな、と本気で言いそう
おそらく朝日の放送枠の都合じゃないか?
ちょうど再放送の枠だから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:37.76ID:+pTz7GkM0
山本省吾のときよりは勝てる率高いでしょ
頑張れ星稜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:56.49ID:mYWA59nW0
習志野はサイン盗み
糞な学校
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:25:52.26ID:gnYd3i9q0
>>205
クララが立った に見えた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:04.53ID:YKgU8xoI0
>>208
春の試合内容はサイン全く関係ない、エラーとソロホームランが決め手だったから。
春としては実力。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:54.35ID:tFgG4T9J0
前は決勝13時からじゃなかった?
暑さ対策で時間づらしてるのかな?
それなら17時からとかにすればいいのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:49.09ID:BJ/d3RTH0
履正社にしても星稜にしても佐々木、西、及川の居ない大会で優勝して嬉しいか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:30.18ID:PBC+nzvi0
17時以降の方が視聴率も伸びるだろうにな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:13.24ID:9uJIg0hA0
>>180
履正社は天敵大阪桐蔭の影に隠れてたから
それにここは皆通学圏内だしある意味本当の大阪代表とも言える
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:13.11ID:9uJIg0hA0
>>180
履正社は天敵大阪桐蔭の影に隠れてたから
それにここは皆通学圏内だしある意味本当の大阪代表とも言える
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:20.93ID:x9Nuk23s0
高校時点で言えばまだ奥川は安楽以下なんだよなぁ。
ここからどれだけ伸び代があるかだけど、どうもここら辺が頭打ちなような気がする。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:01.86ID:RCAn28hS0
第101回 全国高等学校野球選手権大会 最終日(8/22) 
「決勝・履正社(大阪)×星稜(石川)」「閉会式」

NHKテレビ、解説:大矢正成 実況:宮田貴行
ABCテレビ-テレビ朝日系9局※-BS朝日、解説:渡辺元智・古田敦也 実況:小縣裕介
※北海道テレビ-山形テレビ-福島放送-北陸朝日放送-瀬戸内海放送-広島ホームテレビ-愛媛朝日テレビ-九州朝日放送-鹿児島放送
BS朝日4K、解説:広岡正信 実況:高野純一

NHKラジオ、解説:長野哲也 実況:筒井亮太郎
ABCラジオ、解説:山下智茂 実況:山下剛
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:04.08ID:bzn6bU0Z0
甲子園のために休みを取ってる奴らは働き方改革の意識あるよ!いいよー。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:57.77ID:rhVkK1PG0
頭に死球はダメだよ
壊れて青春
感動ポルノ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:46.30ID:oC/UEvxl0
奥川が打たれても、今の星稜なら仲間が打つやろうね。
まあ、多分打たれないけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:54.73ID:oC/UEvxl0
>>213
確かに決勝はナイターがいいなぁ。
皆幸せやろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:36.46ID:PBC+nzvi0
ラジオで聞くけど、この戦いはテレビで見たかったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:43.27ID:7yLN+4zR0
速報
星稜の先発は荻原
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:07.09ID:ed4nElhG0
>>219
で、劣悪な環境で酷使されてる高校生を見に行くのかw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:54.03ID:PBC+nzvi0
>>226
まじか、舐めてるのか
戦略だろうと思うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:22.13ID:wSYXesZJ0
打者の金属バットに対抗する投手の武器がないのが
なんとも不公平だよな、最近の高校野球は
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:41:08.46ID:mzpFn+aQ0
>>212
ソイツら負けて出てこないんだしw
仕方ないだろw
予選で負けるくらいだし甲子園に出てきてても初戦敗退してるよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:41:10.63ID:glxKfEIQ0
奥川くんは松坂と同格まで評価上がってるね
松坂を育てた横浜の元監督が言うから間違いないね
おまえらは高校野球で20年に1人の逸材を見てるんだよ
リアルタイムで
馬鹿でもハンカチ王子よりレベル高いの分かるだろうよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:39.33ID:QMlrmcUf0
>>233
横原の監督が松坂より遥かに上のやつが松坂の同年か1つ上かに居たってやってたな
死亡したんだっけか忘れたけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:47.55ID:4d88Rjhg0
>>233
おととい甲子園で直に観てきた!
中央特別指定席の下段だったので、結構近くで奥川君観れた幸せ♪
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:54.51ID:jX0JrYUk0
もしかしてみんな奥川が投げると思ってる?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:40.97ID:7yLN+4zR0
球数制限導入のためにも奥川は派手に打ち込まれてほしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:58.77ID:fVfj7UXw0
簡単に球数制限と言うけど
常に本気で投げてるやつの球数と
ランナーが2塁に行くまで省エネするやつの球数を一緒にされてもね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:05:41.75ID:VH9eQta60
思えば長くかかり過ぎた。
ようやくこの日がきたという感じ。
石川県、日本一になります。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:47.30ID:99tGZAzA0
今日も和歌山戦と同じぐらいの出来なら
余裕で星稜の優勝だろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:07.14ID:4d88Rjhg0
>>226はガセ?
でも履正社は1番桃谷君が切り込み隊長として、奥川君攻略狙ってるから
奥川君控えにした方がいいとは思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:13:22.51ID:MDArDg1z0
春夏両方で履正社を完全沈黙させたら歴代最強ピッチャーになるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:51.78ID:yBz8HUXa0
1日の内で最も気温が高い時間帯に
プレイボール高野連はアホか

其れより国際的にも下品の極みである
相手に対するガッツポーズや大声で叫ぶ等を
とっとと規制しろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:24:45.66ID:cn8gehnE0
昨秋季大会被安打率ベスト10



1太田 札幌大谷 4.37
2及川 横高 4.79
3奥田 東邦 4.95
4奥川 星稜 5.37
5清水 履正社 5.73
6西原 札幌大谷 6.00
7中森 明石商 6.03
8西舘 筑陽 6.14
9飯塚 習志野 6.25
10山内 習志野 6.31
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:54.85ID:KBvI+kHD0
7-1とかになりそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:30:47.49ID:9uJIg0hA0
とらぬ狸の皮算用w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:59.24ID:ZKJC3bSP0
球速制限すればいいかもしれない。145キロ以上はストライクでもボール扱い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:06.80ID:3FgiwPgC0
>>249
これから暑くなって行く時間帯より涼しくなっていく時間帯の方が良いだろう
早朝の試合より体調管理もしやすいし、ベストな時間帯だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:34.50ID:P+yVk8D20
大阪相手の決勝戦で
余裕かませる石川県民裏山w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:20.52ID:Y4EcpeVR0
>>177
高校野球観戦してないのに適当なこと言うな
大阪桐蔭アルプス以外金足の応援だったよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:56.74ID:/9QiSvqZ0
奥川が不調、清水が絶好調
これでようやくいい勝負になると思う
奥川が普通の調子なら問題なく星稜が勝つだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:34.11ID:rML9G2ea0
いや俺の周りの石川県民は大阪代表ってことでびびりまくってるよ
余裕かましてるのはちょっとアレな人だけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:59.13ID:/9QiSvqZ0
奥川先発と発表されたぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:46.07ID:VH9eQta60
さぁ外野席までびっしり埋まったわい!
いくぞ星稜!
日本一や!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:16.84ID:V11zgonK0
奥川はストレートがわずかにシュート回転なんや。
だからガンの数値と比べたら少し落ちる。
それよりスライダーのキレがエグい。
智弁和歌山や中京の選手の対戦後のコメント見てみ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:54.86ID:LtuOJQwN0
1回表、三凡ならほほぼ決まり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:48.13ID:/9QiSvqZ0
平日なのに客いっぱいだな
やっぱ甲子園決勝となると特別か
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:53:59.39ID:/AO+gxvM0
星稜のユニ着て応援してる娘は、マネじゃなく野球部だったらしいな、おそろしや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:43.16ID:YVNYlo750
疲労も溜まっているだろうな
いっぱい投げさせて、バンド多様で走らせる。好投手攻略はこれしかないが?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:56:46.72ID:Kh2OrheP0
ぶっちゃけ、佐々木と奥川ってどっちが上なの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:16.86ID:IhMdTQPK0
始まりましたね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:16.27ID:TLXKltnB0
>>1
白い方が勝つわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:00:47.83ID:rPkIBurB0
ここで勝たないと石川は二度と優勝できんと思うし、勝ってほしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:47.40ID:vMLOYwfO0
やばいな
野手が緊張しとる
近江みたいにエラー連発するかもだぞコレ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:12.77ID:Kfhdp95M0
達川の始球式涙出た
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:00.49ID:fVfj7UXw0
スライダーのコントロールが悪いね
その代わり直球のキレが物凄いけどw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:19.85ID:3shH28g+0
スリーラン‪w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:35.72ID:6ECXStZt0
こら一気に崩れて10点以上と取られるな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:37.86ID:/mBF/LOY0
奥川は好投手ではあるが
江川・松坂のような怪物ではない気がしてきた
マー君の少し下くらいのイメージかな・・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:50.59ID:3L/5yFR20
>>300
気がしてきたじゃなくて怪物ではないでしょ
当時の松坂は素人でも凄さがわかるぐらいの投手だった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:15.61ID:4EcG6wr+0
中京でだいぶ体力削られたからしょうがない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:26.28ID:f55546BE0
10年に1度の怪物と比べるのはあまりにも酷だろw
普通に年度代表ぐらいだけど十分凄いw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:49.82ID:/mBF/LOY0
江川のフォームは右ひざが地面に着くくらいダイナミック
下半身の馬力が奥川とは全く別物
よくスカウトは選手のケツのでかさで素質判断するというが
その点からみても、奥川に伸びしろはほとんど感じられないな・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:18.11ID:KvIq9cy10
星稜負けたな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:45.76ID:TVmUx7aK0
極悪星稜の負け
ざまーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:53.78ID:RMfClAIh0
松坂もPL学園にチャカポン打たれたからなぁ 6点だっけ
大阪相手は厳しいよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:46.58ID:Y6Tw2r4g0
奥川(笑)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:21.88ID:ayEtwMnn0
やっぱ大阪は強いわ
これは星稜の負けや
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:01.70ID:/Wvjx1DH0
>>190
テラ銭取りすぎじゃねえの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:24.40ID:MDeb/LVK0
空気読めない大阪土人
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:06:32.83ID:A48IR1ti0
奥川を簡単に打ち崩した選手が
日本代表に選ばれてないという日本高校野球七不思議
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:06:35.90ID:YmwbWMVV0
つか、


星稜のキチガイ林監督は早くサイン盗みの証拠を出してください


甲子園なんか出てる場合ですか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:26.59ID:YmwbWMVV0
つか、


星稜のキチガイ林監督は早くサイン盗みの証拠を出してください


確実な証拠があるって言いましたよね????
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:54.53ID:UrgfEYxf0
まーたハンカチ作ったのが日本のアホメディア
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:53.28ID:Lyjl0ovQ0
見たかオラァ!!
星稜は負けんぞ!!

日本一や!!!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:59:59.99ID:J77VfUz60
ここから逆転だよ
俺の予想覚えてる?8−5で星稜が勝つ
今までの展開ほぼ予想通り
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:13.08ID:Ya0m+veD0
>>78
戦犯
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:24.29ID:gVtf4bEM0
奥川、もうこれ壊れてんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:06.90ID:LzLZIDtm0
ib京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:29.10ID:nM9wISb40
負けたのは奥川のせい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:10:49.72ID:9uJIg0hA0
>>317
秋田と石川の夢を打ち砕いてすまんのw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:14:29.70ID:F0D9iRGq0
>>175
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:54:55.23ID:o14avcok0
>>334
おい弁解は?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:57:34.70ID:9uJIg0hA0
>>78
調子乗りすぎやねん
石川の連中ってなんでそんな上から目線やねん
優勝したこともなければ夏は大阪に勝ったこともないくせに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:58:35.91ID:ZyGNB0biO
普通に打たれてるじゃん、今プロ入っても10勝って嘘?
相手もプロ並み?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:01:59.00ID:Yf2wgdI90
>>346

1年目から10勝できる可能性じゅうぶんある
プロは中6日やし完投は義務付けられてへん
バックもプロやし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:20.26ID:49TFFPO30
>>1
わからないけど、履正社の4番の子がスライダーをスリーラン打ちそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:25.76ID:iBQBkzou0
5ちゃんねるに神現る

168 2019/08/22(木) 11:00:49.81 0
名無番長 (1) 削除
>>167
あんなぁ、巨人の菅野かて毎回快投は無理なんやで
奥川、麹。大会防御率0.00やで。毎回毎回、そないな快投できまっかいな
そろそろ打たれる頃や
しかも相手は大会屈指の強打の履正社や
5-3で履正社
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:18.45ID:x8ho6ddw0
さぁどーなるか!?
明日14時か。やはり北陸初優勝と予想
星稜5-0履正社かな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:21.77ID:gUxVcb6G0
防御率0って、まったく防御できてないんだろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:12.18ID:l4ZYg+0OO
松坂の足下にも及ばないピッチャーだよな
プロじゃ通じない
佐々木も大したことはない
松坂と大谷だけが規格外
あとはみんな平凡
無理やりスターつくるのやめようよ
清宮も清原の足下にも及ばないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況