X



【テレビ】<千と千尋の神隠し>9回目放送でも17.9%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:18.87ID:7VAelgVA9
 スタジオジブリの大ヒット作『千と千尋の神隠し』が16日、日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』で放送され、平均視聴率が17.9%だったことが23日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。2017年1月以来9回目の放送となるがこれまで平均視聴率がすべて16%を超えており、今回も根強い人気を証明。今回は、午後7時56分から64分拡大のノーカット放送された

 主人公で10歳の少女・千尋が繰り広げる大傑作ファンタジーである同作は、日本の映画史上最高の興収を記録。2003年3月に米アカデミー賞の長編アニメーション映画賞、ベルリン国際映画祭の最優秀賞である金熊賞を受賞など海外でも高評価を受けた。同枠での最高視聴率は、テレビ初放送時(2003年1月24日)に記録した46.9%(番組歴代最高視聴率)で圧倒的支持を得ている。

 このほかにも『3週連続 夏はジブリ』として今後は第二夜『崖の上のポニョ』(23日)、第三夜『天空の城ラピュタ』(30日)をノーカット放送する。

2019.08.19 岩手日報
https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2142421
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:22:39.34ID:YWuCII750
視聴率の質も申し分なさそうだし、キラーコンテンツですね。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:29.73ID:yaGukeQp0
>>941
もののけ姫は熱意が空回りした感
宮崎駿は肩の力抜いて作ったものや時間に追われた速成品の方が却って出来が良い気がする
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:29:37.82ID:2PpVPxja0
>>953
なるほど
もののけ姫の方が分かりやすいと思ったけど色んな意見あんのね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:32:29.26ID:TvIF8GEt0
>>945
ジジイは焼酎飲んで
高校野球観とけ(´・ω・`)…
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:35:30.63ID:kXJCpAUI0
終盤の電車の所って木靴の木のパクリだよね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:08.24ID:sJRcL9uW0
>>949
クロネコヤマトがスポンサー、ジジは原作では黒猫ではない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:43:19.16ID:7YaVptIm0
地上波初放送ならまだしも、数百円でCMなしの高画質が見れるのに地上波で見るのかわからない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:46.70ID:VnciXYq70
ジブリの作品は何度見ても面白い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:49:31.70ID:+68F74Sq0
夏は海が聞こえるか耳をすませばなんだよなあ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:50:48.82ID:ugtRZcdb0
>>944
トトロはほたると抱き合わせ上映だったのがマイナスだと思う
まあ途中退席はできたけどね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:24.11ID:tx2n7/Do0
>>648
まぁそれだと千千尋なんかまったくの意味不明で全体的になんかb級感が否めない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:02:34.91ID:oHQgCdYb0
ネットで実況する文化を作ったのは間違いなく2ch これだけは間違いない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:10:36.42ID:Af8u5+pc0
あ〜

でもおれも偉そうに言えんかもなあ
「さんぽ」ってオープニング曲だったのな
知らなかった というかまた忘れてたわ〜

さんぽから始まってたかねえ
まあ始まってた気はするが
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:14.21ID:ZxHH8CMq0
最後に千尋がトンネルを抜けて現実の世界に戻る感覚は
劇場で観た観客か映画館を出た時に同じ感覚を味わえるように作られている
テレビで見てもソコは無理
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:22:52.82ID:16aZYAY90
最後ハクが八つ裂きにされてるって知ってから嫌な気持ちになる
まぁ見ちゃうんですけどね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:22:56.99ID:oIG7wRDC0
>>71
ハクの本名言うとこじゃない?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:23:19.42ID:o3ESu1qG0
>>697
ものすごい偏見というか、時代錯誤甚だしいなw
一時期は女の子が憧れる職業でキャバクラがランクインした時期もあるくらい、普通に女子大生とかも多いぞ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:25:02.59ID:oFz9FTpE0
湯婆婆に汚いって言われたネズミ坊の顔ワロタ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:31:03.95ID:J4qaipFf0
見終わって、「で?結局なんだったの?」としか思わなかった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:32:00.13ID:H68NqdiO0
初めて見たジブリ映画がこれだったんだが、クソつまらなくて、以来ジブリは見ていない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:33:58.43ID:gbIOFtzw0
子供の頃ジブリ見なかった人かわいそ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:02.85ID:oACRiNCx0
ちなみにトトロは子供がクルマで連れ去られてレイプされる話だろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:17.91ID:xU9O8U+B0
数字が取れるからあまり冒険したくないんだろうな
ジブリとハリポタのイメージが強いわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:20.47ID:sJRcL9uW0
>>971
は?
不思議な世界に少女が迷いこむ所と、そこから現実に戻る所だけが原案の「霧のむこうのふしぎな町」通り
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:53.62ID:zDtSdTu60
>>975
おれどっちかというともののけ姫の方が好きなんだけど
千はなんでこんなに人気あるんだろうか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:47:12.94ID:8D+h4ojd0
>>985
もののけ姫人気あるよ
ここ数年のジブリで視聴率20%越えたのもののけ姫だけだよ
ラピュタも千と千尋もトトロも最近はない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:50:41.78ID:3jC54n0X0
もののけから雰囲気変わったよな。
博報堂から電通になったの何か関係あるかな?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:52:18.39ID:sYL74IKd0
>>985
もののけ姫とかナウシカは裏にテーマはあるにしてもストーリーとしてはストレートな作りになってるんだよな
ラピュタになると裏のテーマすらおそらくなくて単なる冒険活劇になってくる感じ
千と千尋やポニョになるとストーリーよりも裏にあるテーマを暗喩を織り交ぜて描く比重がより大きくなってきてる感じ。
トトロも話はわかりやすいけどこっちかなと思う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:54:04.62ID:PC+K5+hb0
君の名は12%
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:47.03ID:75rNBRnY0
記憶力の確認に見てます
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:08:22.34ID:K+VEurBj0
>>991
あったんだよ。
なりたい職業でキャバ嬢が上位になったことが。
ただ、小学生か中学生のアンケートで、
ただ綺麗な服が着れるというだけの理由
だったと思うけど。

大学生のバイトなんかは普通にいるな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:45.19ID:IZaLsO290
しかし、、すごいな、、この人の才能、、芸術家ばかりは「後を継ぐ」って出来ないからな。。
息子が作品作ったけど、ダメだったもんな

もっともっと宮崎さんの作品見たいけど、、、老いと死ばかりは避けられない。。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:10:59.08ID:IZaLsO290
今丁度、スカパーの日本映画専門チャンネルで風立ちぬのメイキングを放送してるよ。。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:11:17.55ID:Bqy67Wh90
何が面白いか全く分からない映画じゃん
みんな雰囲気で観てるの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:12:37.65ID:IZaLsO290
>>996
外国人にしてみると、、不思議な国のアリスの東洋版みたいな感じじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況