X



【野球】ダルビッシュ N国党・上杉幹事長に謝罪の意…崎陽軒めぐるツイートに ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:27.63ID:x+SR4pGX9
米メジャーリーグ・カブスのダルビッシュ有が17日、ツイッターに新規投稿。「シウマイ弁当」で知られる崎陽軒をめぐる自身のツイートについてNHKから国民を守る党の上杉隆幹事長から指摘を受け、「ご迷惑をおかけしていたなら申し訳ありません」と謝罪の意思を表した。

 ダルビッシュは15日に、「崎陽軒に罪はない気がする 笑 てか良く新幹線乗るとき買ってたなー。また食べたい」と投稿した。N国党の立花孝志代表(51)が、マツコ・デラックスがTOKYO MXの「5時に夢中!」に出演した際に自身を「気持ち悪い」などと表現したことに批判を強め、番組スポンサー企業のひとつである崎陽軒の商品について不買運動を起こすと動画投稿サイトYouTubeで意見を表明したことへのリアクションだった。

 N国党の上杉幹事長はダルビッシュのツイートに対し、16日にツイッターに投稿。「『崎陽軒に罪はない気がする』という今回のダルビッシュ有さん @faridyu のツイートには少し疑問が残ります。その理由を簡易に説明し、問題の本質に迫ります。まず、崎陽軒に罪はないのならば、誰に罪があるのでしょうか?答えを出します」として、公共放送において「反論の機会を与えず一方的に特定の人物を批判する」ことなど問題点を明示。同時に、ダルビッシュがYouTubeにアップしたピッチング動画で勉強していることを感謝した。

 ダルビッシュは17日に「自分はその辺詳しくないのでなんとも言えません。ただ崎陽軒がかわいそうな気がしたのであのようにツイートしました。ご迷惑をおかけしていたなら申し訳ありません」と謝罪の意。同時に「Youtube見ていただきありがとうございます!」と感謝の言葉で応じた。

 フォロワーからは「ダルさんは器が大きい」「大人だね」と称賛の返信。これにダルビッシュはさらに投稿し、「だってわからないものはわからないですからね。間違いなく崎陽軒のツイートをした時点での自分はなにも理解していませんでしたし。相手が誰であれ、迷惑かけた可能性があるなら謝るべきだと思いますよ」とツイートした。

デイリー 8/17(土) 15:50配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000085-dal-spo

※前スレ
【野球】ダルビッシュ N国党・上杉幹事長に謝罪の意…崎陽軒めぐるツイートに ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566037644/
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:15.59ID:cgJleDUd0
ダルビッシュも動画見て関係性を理解したんだろ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:24.78ID:yIrlTeL30
日本では電通のさじ加減ひとつで、政治家や企業のスキャンダルを生んだり、もみ消したりできる。
だから電通は今、日本の最高権力者なのである。
日本のスポンサーは、もう少し自分の資金の責任を考えてもいいのではないか?N国の主張はそこにある。
「電通の子飼いの犬」と化したスポンサーのコンプライアンス意識の改革は、ネットが動いて変えて行くしかない。
0572
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:21.69ID:r3hKoo5b0
敗北を知りたい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:08.96ID:v70dKERL0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


02
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:39.42ID:8t60L7KU0
悪いと思うなら100万の有権者に土下座して謝れや
三流の野球選手が生意気なんだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:21.01ID:Gvir2qQ70
いんじゃない
時間の浪費してるほど暇でもないでしょw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:34.99ID:lxnyDkgfO
>>1
■■■■■■■■■
立花孝志に
任せてばかりで
他力本願では反日を
国から駆除できない

国民一人一人が
本気で行動しよう!
■■■■■■■■■

@NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
www.youtube.com/watch?v=nhER4d5RXbU

ANHK紅白歌合戦の腐りきった裏側や相撲協会の反社との繋がり
www.youtube.com/watch?v=q-_2yykzoM8

BワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係【なんと受信料から600億円も流れている】
www.youtube.com/watch?v=XG8O8TQcozw


※時間がない人は倍速再生推奨。最後まで必ず観てください


◆ASKA「立花氏のことはよく知っています。彼は正義感の塊です。彼の言っていることは間違いありません。その正義感は讃えるものです。」
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:57.84ID:de5DHXnL0
あっさり引かれてN国が馬鹿丸出しになってしまった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:52.26ID:yIrlTeL30
電通はディープステートの配下である。
ディープステートはアジアを中国を使って統合しようとしている。
奴らは世界全体を中国ような特権階級統治システムで支配しようとしている売地球奴である。
現在はトランプ・NSA(Q)連合が出て中国を攻撃しているので、雲行きが怪しくなって来ているが。
だから電通はトランプを人格攻撃しているのだ。彼の「真の志」は絶対に伝えない。
電通=「日本抑え込みシステム」のみならず、隠れ共産主義者なのだ。少しでも影響力を削ぐべきである。
だからN国がやってることは結果的に正しい。
スポンサーも無責任に「銭!銭!銭!」をやっていたら、今後、真の支持は得られなくなるだろう。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:21:16.52ID:pIznKy8V0
>>1
崎陽軒に限らず、
カマとかデブとかの
ゲテモノタレント使うのは見苦しいので
やめてほしい。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:36:00.22ID:txaKidOs0
>>487
ダルは一言も崎陽軒に関して発言撤回とはいってないけど?
それどころかマツコ発言の議論に持って行かせないで巻き込み回避して
「N国による崎陽軒不買運動」阻止に成功w


>1回目「崎陽軒に罪はない気がする 笑 てか良く新幹線乗るとき買ってたなー。また食べたい」
>2回目「ただ崎陽軒がかわいそうな気がしたのであのようにツイートしました。」
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:37:14.99ID:DrnUUv3e0
>>584
糖質と躁鬱入った国会議員が
崎陽軒不買をYouTubeで
発信してたから
売上低下を心配して擁護した

そしたら
危ない国会議員だとわかったから
YouTubeでごちゃごちゃ
言われる前に 危険人物から
謝罪の体で 距離を置いただけ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:41:24.47ID:hL2p6Xju0
>>575
バーカ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:21.40ID:DrnUUv3e0


自民党がスクランブルを否定したから
国会で放送法改正して
NHKのスクランブル化は

完全に出来なくなったんだけど



国会議員立花孝志の存在意義って何?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:46:27.10ID:yIrlTeL30
>>589
N国が議員を増やして、改憲勢力として魅力的になれば、自民党としても「NHK・電通の反日勢力」に拘る理由は無い。
悲願だった公明党の追い出しも可能になるかもな。だいぶ先の話だが。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:47.32ID:UAhzrU+W0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


02
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:41.28ID:xKjw9/Mw0
上杉ってこんなキモいことするんだ
一気に嫌いになったわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:57.30ID:nNOGq+iD0
ダルは賢いな

軽くすんなり謝ってN国に利用されるのを未然に防いだ

逆にN国のだれでも恫喝する体質が浮き彫りになってN国はイメージダウン
ま、謝れを強要したのはN国だからね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:08.91ID:gYiPKjXo0
いつまでも乗っかってる老害は スルー?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:04:37.91ID:lBOT9lS20
立花 ダルビッシュさんとDMでやりとりして理解してもらいました。立花の存在は再正数が1000くらいの時から知ってとおっしゃってました。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 03:36:12.53ID:Ksup/JA30
立花キモい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 04:37:25.35ID:KYwMjvGq0
流石の立花も上杉には苦労してるな
上杉の政権交代発言も立花自身が必死に火消ししてたからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 06:06:04.38ID:9Z1h24X20
立花さんがオザシンなんてガッカリなんだけど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:45:48.34ID:6abXgXrk0
僕、知ってるよ

ダルビッシュは引退後、芸能界入りしてフィフィ姐さんのポジション狙ってるって
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:02:50.27ID:XvotADFL0
政党の幹事長が何するポジションなのか知らんけど、
N国は党首の理念がウリなんだから、組織のトップなんてパンダのぬいぐるみでもいいんじゃねーの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:36:02.85ID:FCP31Hod0
崎陽軒の一人勝ちやんけ
本店のランチ、炒飯ですらヌルい時あるのどうにかしろや
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:53.06ID:oB+M29/f0
党首→崎陽軒に謝罪
幹事長→ダルビッシュを恫喝

何このチグハグマヌケ政党(笑)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:17.30ID:/z9tZzBx0
ダルビッシュとか海老蔵って構ってちゃんだよな。
どーでもいい話題に首を突っ込んで注目を浴びたがる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:30.30ID:iPe5i5YAO
>>1
ダルビッシュも早まったな
結局、立花がヘタレて崎陽軒に謝罪したから、ダルビッシュが正しかったのに
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:06.44ID:Cv5gwHbd0
>>36
ああ、これ言ってたねアベマTV出たときかな
経理にいたからこれをやめれば予算がこれだけ浮く、って数字も出してたような気がする
ほんとこんなもん民放にやらせろよマジで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:07.41ID:Cv5gwHbd0
>>64
ほんこれ
謝ったら負け、の考えの人多すぎる
ひろゆきとかホリエモンブームからかね、論破論破って馬鹿の一つ覚えみたいに
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:25.73ID:Cv5gwHbd0
上杉に謝ったの?てか上杉がでしゃばったことは立花も納得してないだろ
もともと公共の電波じゃないネットならいくらでも悪口言っていいよってスタンスだから立花は
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:19:32.04ID:7pEeaDeb0
いっちょかみしたいのはしゃしゃり出なくていいから
NHKをぶっ壊す話をさせろ立花に
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:19:36.43ID:Cv5gwHbd0
>>155
それに関しての動画も立花出してたはず
かなりエグい暴露話で一度観たけどあれ観ると笑顔で紅白観れなくなりそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:22:01.62ID:Cv5gwHbd0
>>226
それって皆気を遣い合って適当に話合わせてるだけだよ、まじで支持政党の話なんてしたら喧嘩になりかねない
大体公明党共産党の奴が仲間内にいたらどうすんの?
浅はかなんだよ、皆が皆政治についても雑談として軽く話し合えるって認識とは限らないのに
要はお前に想像力と周りへの配慮が足りない
N国なんて入れる奴ばかだよなーって言ってる奴のそばで自分は支持してるなんて言えないだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:22:35.55ID:Cv5gwHbd0
>>258
後出しもいいところだな
あんたものすごくダサいわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:02.75ID:Cv5gwHbd0
>>189
上杉もやべーけど町山も相当あれだわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:24:21.24ID:EdqtR0QK0
>>606
ダルビッシュが付いたから負けたのかもしれない、実は逆神なのかもな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:28:46.18ID:Cv5gwHbd0
>>207
ほぼテレビだよ
テレビが印象操作するしそもそもほとんどの国民がネット使って立候補者のこと調べるとか政党のHP観るとかしないから
立花がマツコとMXに的絞ったのはそれが理由 どんな議員も公共の電波に乗せた有名人の悪口ひとつで印象ボロボロにできるよって言ってる、それが危険だし正していかないとだめだと
今のテレビ業界の流れを変えたいんだろ、まぁ時代が追いついてないから改革は頓挫すると思うけどね
特定の政党を貶すのは確かに放送法違反なんだよ、立花がやばそうな人だから皆反発してるけど意見は真っ当
どの局もその法を守ってないからそんな法があることすら国民は知らないしタレントも知らない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:07.39ID:tFck/Py90
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況