X



【サッカー】<久保建英>Rマドリード、開幕戦遠征メンバー外に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:39.97ID:YVtoSZiD9
スペイン1部のRマドリードは16日、敵地ビゴで17日に行われる今季のリーグ開幕節のセルタ戦の遠征メンバーを発表。
日本代表MF久保建英(18)は招集されなかった。

久保は開幕戦前日16日にトップチームの練習に参加したが、遠征メンバーには入らなかった。
久保をめぐっては、Rマドリードは2部B(3部相当)に属するBチームでプレーさせる基本方針を示している。

スペイン1部の他クラブに期限付き移籍する可能性も浮上しているが、ジネディーヌ・ジダン監督(47)は16日の試合前日会見で
「久保はここの選手でRマドリードの未来だ。彼がこのクラブにいることを望む」と改めて評価し、久保のチーム残留を希望している。

8/17(土) 10:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000035-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-00000035-sph-000-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:42.20ID:JK94cwew0
そういう予定だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:14.22ID:wIWpZf0n0
絶対に許すな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:40.50ID:OZicVFKF0
話が違う!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:53.51ID:twFCz/M80
え?何か問題あるの?
地道に育てる方針ならこれでいいと思うけど
特にフィジカルが足りてないタケには
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:27.60ID:GEU9TzuN0
事実上の戦力外通告だなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:02.31ID:FI1CfNc60
もうええっちゅうに
もともとbチームの契約なんだから
色気だしなさんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:15.46ID:JSC0AuCN0
規定事項なのに何故か記事になる不思議
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:48.20ID:Z50Gjtvj0
久保連れてかないとかモドリッチのバックアッパーどうすんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:55.73ID:cGlZg/CK0
まだまだ久保記事で稼ぐ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:36.18ID:qvtAmvr70
知ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:43.54ID:iDyD4SjU0
>>12
明らかに足りてないよな
あと2年したら間違いなくレアルでも試合出られるってか主軸になれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:01.74ID:mDOzxwQ+0
ジダンに、えび茶色の暖簾に左手で店名書いてもらってもう帰ってこい!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:04.04ID:JrfMz1590
スポンサーのおかげで思い出作れて良かったなwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:15.13ID:MJ8m/R+p0
Bならまあいいんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:03.88ID:/xt99rqr0
ええっ!?久保さんが開幕戦メンバー外に!? 情報量の少ない記事だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:26.68ID:2mi6MhpF0
>>1
何を言うとんねんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:02.30ID:9c+RL7oE0
PSMで予想以上に適応したおかげでこういう記事でアクセス稼げるわけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:12.67ID:Zl0FF3ot0
Bでもメンバー外www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:55.29ID:96gZP2Qu0
チッキショー!惜しい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:52.34ID:oHCqmMM10
スター性がないしな
見ててつまらん選手だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:25.32ID:+MUwXVE80
レンタルはダメ。
才能の世界だからレンタルされた時点でマドリーではダメって事。
Jリーグだってレンタル移籍してた選手が戻って活躍した例は、ほとんどない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:27.66ID:Xzl6AoGj0
ちびっ子じゃ無理

なんで野球以外のスポーツはちびっ子で世界と闘おうとするのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:33.10ID:wWCFa4EI0
俺的には劣化小野程度の実力くらいだと思ってるけど

日本でもそんなに無双してるわけじゃないのに無理だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:18.26ID:Ms+XU6E00
外国人枠
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:36.72ID:e6q/8n5n0
おいジズー!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:40.97ID:KJWfB13c0
しってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:55.64ID:lPjP8rfO0
足も遅いし、フィジカルも弱いし大成するタイプに見えない
ただでさえアスリート能力が昔より重視される時代になってるのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:21.96ID:iwGGZ8bS0
多国籍チームなイメージあるけどほぼスペイン人しかいないよな、国内リーグだから当然だけど
まずアジア人は外国人枠に入るのすらこんなん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:11.67ID:NDhsige00
2億もらえてスター軍団とヌルい練習試合もできるが
成長期にはもったいないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:51.60ID:BCeRxTwn0
知ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:39:00.52ID:phOtqO8H0
3部の久保
トップチームとは無関係
いい加減にしろよマスゴミ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:39:25.43ID:2mi6MhpF0
建英はスペイン女に狂わされる
間違いない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:20.79ID:hqxZxb980
レアルは彼にバルセロナに行ってほしくないんだよ。
金を払って飼い殺しってやつ。

そもそもレアルのサッカータイプに合ってないでしょ。
合わせられれば能力は拡がるけど、難しいんじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:04.74ID:hQrRNJBU0
守備がな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:08.55ID:lRJx+waP0
>>1
リーガの期待の新星20人に入らなかったね
イ・ガンインくんは当然選ばれてるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:35.98ID:V4zxEOUZ0
ハメスとミリトンとヴィニシウスで一試合の外国人枠が埋まってるから順当

もしハメスの遊び性が治って、ジダンの信頼を得てチームに残ったら、
ロドリゴの登録は厳しくなる

フベニール登録の久保の方が試合に出やすいかもしれん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:50.66ID:nY0ruf6U0
知ってた定期
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:04.97ID:V4A6JjnD0
負けろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:45.71ID:MWi6cuOm0
カルバハルは戻ってこれたし、ドルトムントのサイドバックも滅茶苦茶上手い。久保もブンデス来て大きくなった方がいいよ。ドルトムントが良いけどちょっとガチ補強してるから無理か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:55.75ID:bvCpxVRr0
当たり前でしょ
久保の実力とは関係なく枠の関係で分かりきってた事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:43:03.36ID:i2mRy7J+0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://forcat.ddo.jp/mwm.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:44:10.96ID:N3vdGs9K0
EU外枠以外の誰が怪我しようが久保は入れないしな
ロドリゴが怪我してる今ヴィニシウスが怪我した場合のみベンチ入るだろうけどね
後は中盤に数人怪我人出たらポジション的にヴィニシウスに替わって久保ベンチにするかもなってぐらいか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:01.92ID:/eyAzvAr0
ヴィニシウス、ミリトン、バルベルデが怪我をするか
バルベルデのパスポート申請の許可が降りない限らりはロドリゴも久保くんも出れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:51.33ID:FBdeocCR0
練習だけトップチームで慣れてもらうって事かな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:28.34ID:GKiRpNv+0
ジダンに騙された、やっぱりハゲは信用できない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:48:00.35ID:SLGjZD790
まだまだ子供の体力
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:48:44.20ID:xNb30ZCy0
ベイルもハメスも残るならポジションないんだし
レンタルでトップリーグ経験したほうがいいと思うけどな
自身の成長のきっかけもマリノスへのレンタルだったこともう忘れてないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:10.07ID:V4zxEOUZ0
>>59
自己訂正
ハメスは春に市民権取ってるんだね
間違えました

3人目はバルベルデか
今月中に市民権とれそうだって話だけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:08.83ID:KL7KbTF10
むしろ入ると思ってるネラーが結構いることにびっくりだわ
もう少し経験積んでなら分からんが、どんだけおめでたい頭してるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:25.42ID:oxhfAoKt0
ボール持った時と守備の時の1歩目が遅いんだよね
俺のアドバイス見てればトップで試合出れたんだけど残念やな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:30.33ID:NgaEiZca0
>>44
ロドリゴは怪我な(笑)
バルベルデがスペイン国籍取ったらロドリゴはトップチームだろうけど、久保はずっとレアルBだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:47.70ID:uMn8alMM0
18歳の日本人がいきなりレアルのリーグ開幕戦に出るとか無いからw
まずはカップ戦のベンチにでも入ったら報道しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:12.62ID:qlnoVEDT0
今のフィジカルでいきなりトップチームでガチの試合に出したらいきなり怪我してシーズン終了だろうよ
宮市みたいになってもええんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:19.46ID:8Raqr4JG0
>>75
久保君の場合はネオテニーが色濃く出てるからフィジカル面は期待できないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:28.99ID:QdH0G7dN0
ジダン「チームに残って欲しい」

けが人続出でも遠征メンバー外


レンタルさせろや・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:59.99ID:V9HZXbxo0
数年後、伊藤翔とか宮市みたいになってそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:55:46.60ID:Iqpb4jGI0
1部の試合に出ることよりブランドを選んだ久保
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:38.59ID:VrvLlRGx0
元々そういう契約だって言うけど3部に初めから行くつもりだったの?
だとしたら本物のアホだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:46.04ID:Iqpb4jGI0
>>84
記事見たか?

久保の父親と本人が拒否した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:49.92ID:wRPUpXSU0
>>1
Jとリーガか提携国にならないかな
そしたら久保の枠の問題も解決するしなによりヴィッセル神戸のバルサ化がすすむ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:58:46.08ID:DP/D1nxF0
サッカーってスターが一人もいないっていうかさ

テレビはサッカー消したいからスターにさせる気すらないよな?w

野球に逆らっただけでパヨクみたいに落ちぶれる時代になっちゃったんだな

消えた作家のかわりにほかのスポーツの露出が増えてさスターが出てきた
バスケやゴルフがうらやましいぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:00:05.03ID:mrL77Zw40
バルベルデまだ外国人枠外れてないっぽいし
言うまでもなく枠がねぇ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:07.27ID:IfB2UdEb0
つーかテレビとかで大騒ぎしてたから当然最初から一軍?だと思ってたんだけど
違うんか?

サッカーあんまり知らないもんで・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:33.01ID:X0edznf/0
でしょうね。df面での判断反応が
まるで駄目その上献身さがなきゃ当然でしょ
正直トップチームじゃ話しにならないレベル
他は通用するのに勿体ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:09.56ID:c2fYBqi10
>>95
久保君代表デビュー 13.8%練習試合
イチローラスト   12.6%公式戦
野球界最大のスター久保君以下w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:43.44ID:aeqglWuG0
この記事書いた記者は契約内容知らないのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:17.15ID:kn1+u21a0
ジダンはなんで思わせぶりなこと言ったんだよ
ダゾーン契約したんだがどうしてくれる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:47.02ID:+sePa85i0
なんで今夏に獲得したのか
もう一年は東京でキャリア積ませた方が良かったろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:57.78ID:/kGjNwEb0
カスティージャで試合に出るのなら練習もそっちでやったほうがいい
試合だけじゃチームメイトとの連携がとれないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:35.87ID:yI8F02VH0
レアルの未来なら試合に出さなくてもいいからベンチに座らせてとけよ
レアルの未来を3部に幽閉とか頭おかしいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:55.33ID:V4zxEOUZ0
>>105
移籍可能な18歳になった瞬間、東京との契約が切れてフリーになったから

今年取らなきゃ間違いなく他のどこかのチームが獲ってるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:58.13ID:g+gRT8HQ0
スペインでも国王杯の他に
リーグカップがありゃ、多少出番ありそうなんだがなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:21.47ID:chbXTZfe0
だからメンバー外云々の前にまだ外国人枠が空いてないんだっつーの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:29.66ID:mUjUX8rv0
ここまでは既定路線
問題はBで使い物になるか
多分Bでもダメだろうが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:13:55.10ID:3BdLP/v/0
フラフラじゃんどこでプレーするかもわからない
クラブとのズレが明確大丈夫か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:14:07.57ID:sSRfc+590
規定通りだからこそ三部じゃなく一部にレンタルして欲しかった本人が嫌みたいだから仕方ないけど
カスティージャで結果を出すしかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:47.68ID:j5PYWXoO0
>>91
お前がアホってか知的障害
少しはその目の前の電子機器使って調べろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:05.52ID:k1CiC14I0
当初からここまでは予定通り。

↓移籍直後の記事
レアル・マドリーは、久保側の求めにに対して、年俸はもちろんのこと、今夏のトップチームの練習参加や2年目のトップチーム入りも飲んだ。最終的に結ばれた久保との5シーズンの契約は、そうした努力と熱意の結果だ。

『マルカ』紙によると、レアル・マドリーは久保の代理人に対し、来季彼が属することになるBチームのためのプロジェクトを熱く説き、これが久保本人にも魅力的に映った可能性がある。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:06.01ID:DT4u1IND0
早くBチームに合流しろよ
Bチームでもベンチになるぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:58.92ID:IWtmdL1Z0
>>124
トップチーム練習も久保側の要求なのか
なんかバルサにしろずっと要求してるな
ガメツイというかなんかなー
身の丈にあった一部クラブで守備学んでレアル目指してもよかったのでは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:12.83ID:GFz7Epj70
外人枠登録3つだったっけ?
厳しいよな
まあそれ承知で移籍したんだからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:32:10.73ID:EHznlDOq0
けが人増えすぎてあんだけひどい扱いしてきたおサルに移籍しないよう言ってるしアカンわ
フィジカルコーチたち首だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:10.85ID:OwERFbkN0
>>133
金も、
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:40:52.00ID:pF/VFdVo0
>>127
移籍ってのはそういう交渉や約束が付き物
飲むかどうかは交渉次第
無条件でそちらのチームに行きますよなんてそうそうない

それをがめついというのは違う
転校生じゃないだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:42:55.75ID:xtsY+r4o0
>>23
何食わせてくれるの?パエリア?
0142多重人格者
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:28.84ID:fmI177nO0
ジダンさすがだわ、分かってるわ
持ち上げて、持ち上げて、落とすっていうね
ジャップのダメージは大きい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:38.79ID:nOc5dBzI0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数
39.2百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.4百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:36.07ID:yw6Ao0yp0
タケブサとサカ豚は不安よな…

「電通」「アディダス」「創価」動きます
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:52:25.52ID:DdxFIwmv0
ジダン「はずれるのはクボ、クボケンエイ」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:10.51ID:el6zBPVv0
既定路線になっただけで叩いてる人ってよほど期待してたんやな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:51.28ID:dz1HQH380
レアルがスペイン人ばかりとか何言ってんの?
外国人枠の意味理解してる?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:35.89ID:SI8Q1jLy0
久保と宇佐美なら宇佐美が上だったか、残念
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:26.89ID:54GK/sc60
イガンインとは差が開く一方だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:24.17ID:el6zBPVv0
>>152
まだ移籍してから親善試合しかしてないんだが…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:23.30ID:SI8Q1jLy0
結局元々3部リーグが予定されてた3部の選手なんだよ

まだ育成段階の選手で、活躍するのは22歳くらいになってからJリーグに戻ってくるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:16.13ID:JCI/2j8d0
トップチームデビューまだ???
おいくら万円払えばいいの(´・ω・`)?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:10.43ID:SI8Q1jLy0
>>156
育成の選手なんでしょ?
ウーデゴーみたいにマーケット要員も兼ねて
使えたらラッキーみたいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:40.81ID:Dgl7l6xl0
当たり前だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:35.43ID:JCI/2j8d0
>>155
ベイル草
あんだけ嫌ってたベイルですら招集してるというのに
ベイル以下のくんさん。。。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:45.90ID:SI8Q1jLy0
久保記事だけはマジでよくわかんねー
元々3部リーグとかレンタル前提とか決まってるのに、
扱いはただの練習生やで久保

ユースやユース
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:09.61ID:Cwe5g1In0
>>159
トップ契約の選手との兼ね合いがあるからな
相当悪いパフォをトップの選手がしないと枠はあかない
それでもカップ戦やターンオーバーで何試合かは出れるでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:46.98ID:SGcWaUzt0
ジャップ疫病神によりバルサは11年ぶりに開幕負け
レアルも負けたら完璧やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:04.70ID:DdxFIwmv0
ヴィニシウス評価高いな
スピードあるからだろね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:08.85ID:Ru4LaOsY0
ジャップは誉めると調子にのり金を落としてくれるからな。煽てに弱い馬鹿ジャップ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:03.61ID:TsgXYFXM0
>>162
ベイル以下って恥じゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:10:30.62ID:SI8Q1jLy0
練習生でレアルの久保より、バイエルンワンちゃんの宇佐美のほうが上やん

移籍金ゼロだからまぁいいんだろうけどな
肖像権もレアルだし、年俸分は稼げるだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:26.42ID:05likCHA0
アジアのピエロ
道化としてスペインに滞在し数年後日本復帰
あの人は今の番組に出演
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:35.78ID:emRsqKgT0
まともなサッカーファンなら想定内
一部のはしゃいでいた上級クボシンだけがイライラしておられる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:46.25ID:X8WpGdzR0
なにを期待してんだ?
まさか試合出れるとでもおもってたのか?マーケティング要因が
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:34.08ID:j5YGGpFY0
ただのゴリ押し
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:48.37ID:BHNXK4Bd0
マヌケなオヤジに振り回されたハイブランド厨
一生トップ出場ないで
カスでノーノーやしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:16:24.03ID:SI8Q1jLy0
まともなサッカーファンじゃなくてもわかるやん
年俸が億やし、肖像権込みやし

数年後に年俸高すぎでどこに行くん久保ちゃん?
EU枠とれへんのやで?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:16:48.04ID:el6zBPVv0
契約通りに進んだだけで久保は終わったとか言ってるやつは頭大丈夫か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:45.46ID:SI8Q1jLy0
>>176
契約通りに進んだらゲームオーバーになる契約やろ?

レンタル前提の練習生やろ?
ウーデとかEUやけど、久保無理やん?
年俸も高いやん?
五年後フリー移籍するん?

そういうプラン?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:02.89ID:MHVdTHA60
なんかセフレみたいな扱いだな
可哀想
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:45.37ID:e0ESe9BH0
戦力外構想外のガキwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:18.33ID:JCI/2j8d0
>>176
まだカップ戦、ターンオーバーとかで期待してるやw

俺らは最初から三部で一年間無駄な時間過ごすとわかってたけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:31.54ID:BHNXK4Bd0
東京にいた方がマシだな
三部でノーノーとか
何しにレアルいったんす?
ハイブランド厨だから?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:07.07ID:q+A6ZFLf0
久保君はまだ童貞?
だったらトップは無理だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:58.24ID:SI8Q1jLy0
そうや!
久保はレアルでうろちょろして、どっかにスポンサー枠で移籍するんや!

数年後にはマジョルカ久保みたいにスポンサー枠でクラブに貢献できる

そのためのレアルだったか!
やるなぁ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:37.52ID:hhaDWxVw0
え?1ヶ月前はベンチ入りするかもって言われてたのに
これなら東京に居てレギュラーの方が成長できるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:07.25ID:ufwD+gKa0
結局レアルに居た中国人と一緒じゃん
流石にレアルは商売分かってんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:39.60ID:m15U35rQ0
同級生は今夏休みだからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:15.48ID:SI8Q1jLy0
俺はわかったで!
久保記事がバンバン出る秘密がわかったで!

久保は数年後にジャパンマネーたっぷり連れて移籍できる

年俸が高くても移籍金が高くても、大儲けできる金の成木
レアルはレンタルさせときゃ問題ない
シャツは売れるし買い手もつく!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:14.93ID:qg0nnaa20
ジダンて優柔不断だよなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:00.31ID:SI8Q1jLy0
>>190
レアル流石すぎやろ!
商売巧すぎやろ!www

年俸2億でもシャツ売らせて
レンタルして、最後に移籍金とりゃ丸儲け

移籍金なんぞジャパンマネーが払ってくれる
移籍先もシャツやらスポンサーやら放映権やらで大儲け

はんぱねー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:34.80ID:CMMJk+D90
18歳でレアル所属で手取り年収スポンサー合わすて4億、、月収でいうと平均サラリーマンの100倍
顔もガンバの宇佐美を若くしたイケメン、、

正直、めがでなくても2年レアルにいたら
散財さえしなければそこそこ贅沢して暮らせる
しうらやましい

東京時代はスポンサーもあわせても税込年収3000万
くらいだったし
まあそれでもすごいけどさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:18.07ID:BTQkbLQA0
若手はいきなり入らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:45.14ID:/ndQONfO0
ボール受けた直後に
ダブルタッチっぽい動きで
バイーンって前に進むのだけは上手い
シュート、パスはまだまだ下手くそ
トップはまだ無理だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:20.36ID:6ciGucCT0
未来としては見ているけど現在の戦力としてこれっぽっちも考えていない
それが正しいのか否か…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:58.93ID:SI8Q1jLy0
>>195
久保はレアルから移籍する五年後が凄いで
スポンサーマネー半端ないやろ

レアルから移籍でマジョルカあたりなんやからwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:28.86ID:RxLkZFCc0
盛り上がってるのは日本サッカー協会、アディダスがゴリ押しで書かせている記事の中だけwww

アディダスの工作活動ワンパターンwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:59:39.74ID:QBWPwbI70
だから散々言ってるのにジャップはwwwwww
ジダンのリップサービスにすぐ舞い上がるw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:06.56ID:5LWp0RU10
移籍しない
カスティージャでもない
トップチームメンバー外
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:17.55ID:RnoNhcfl0
トップチームに近づいたように見せかけて日本メディアを引きつける作戦か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:26.74ID:1uTEd7wh0
期待持たせて金吸い取るだけ
パンダパンダ
気づかないアホウ日本人
ハイブランド大好きヴィトンエルメス大好き
中身ゼロのマヌケ成金
笑われてんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:47.40ID:bntdb9C60
久保を試合で使わずにスポンサーマネー稼ぐにはどうしたらええの?

レンタルさせたくてもヘタクソてだから無理

3部にレンタルしてもジャパンマネー連れてけるんかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:04:39.30ID:1uTEd7wh0
どアホウ日本人は金蔓
帯同すら許されない時点でね
レンタルも許されない時点でね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:15.11ID:18mfDKzE0
この石川遼のサッカー版みたいな幼児体型の久保君より、
エールディビジの堂安中村という若手の俊英二人のが気になるわ
久保はすでに完成されすぎててテクニック的な伸びしろを感じないしかといってフィジカルが伸びるのか分からないし
堂安中村は体格的に大物感があってプレーも荒削りだけど若々しさがあっていい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:13:38.27ID:bntdb9C60
久保は来年でレアルからどっかに完全移籍するなこれ

久保ヘタクソすぎて株価下がる前にレアルも売るだろ
今なら移籍金30億にしてもジャパンマネーで移籍できる

シャツの売上も2億で、年俸の元は取れたはず

良い稼ぎ方するなレアル
すげーやwwwwwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:03.43ID:18mfDKzE0
>>213
ニワカはお前だな
サッカーにおいてフィジカルがどれだけ重要か分かってない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:21.22ID:bntdb9C60
カスティージャに一年置いとくのも、カスティージャならノーダメだもんな

来年売り飛ばすまで記事書いとけば、スポンサーは釣れる

えげつねぇwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:20:14.96ID:o2/PEHWK0
イガンインがゲラゲラ笑ってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:27.45ID:18mfDKzE0
>>217
文面からして顔真っ赤にしてるのはお前だと思うけど
知能低そうだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:51.72ID:z0vfEJHC0
>>215
サッカーは9割の技術と他の部分なんてトータルしたって1割程度の話だぞ
まず焼き豚はその辺の根本を理解出来てないから話がおかしくなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:23:22.98ID:hnminKFF0
>>220
わかったわかったw
ニワカがID変えてまで必死やなw
フィジカル キリッ www
笑わせんなゴミ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:14.81ID:z0vfEJHC0
小学生でも理解出来ること教えてあげたのに、何でID変え認定されんだよ
そもそもこんな事をID変えて書き込む必要がないだろ?バーカw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:16.26ID:18mfDKzE0
>>220
馬鹿か
テクニックが9割なら日本人がもっと世界で活躍できてる
フィジカルや身体能力が重要だから日本人で3大リーグで活躍できる選手がろくに出ないんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:50.41ID:1ECRAdn30
>>220
君凄く頭悪そうだけど私生活に支障ないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:22.37ID:V4g0Oj/D0
プレーの質が明らかに1軍の中じゃワンランク低いのに出られるわけがないわな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:44.92ID:bntdb9C60
レアルの久保システム

レアルの影響力を使って久保を拡散

全世界が久保を見たがる

シャツを売り、年俸をペイ

広告代理店が群がる

移籍金を高額に設定

スポンサーマネーを使った移籍が行われる

素晴らしいレアルの錬金術
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:47.98ID:FIvi06a90
222 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/18(日) 00:29:14.81 ID:z0vfEJHC0
小学生でも理解出来ること教えてあげたのに、何でID変え認定されんだよ
そもそもこんな事をID変えて書き込む必要がないだろ?バーカw

恥かいて逃亡w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:27.49ID:T6boENQT0
若いとはいえさすがに疲労が溜まり過ぎだろう
しばらく楽させてコンディションを戻したほうがいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:43.73ID:FIvi06a90
220 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/18(日) 00:21:51.72 ID:z0vfEJHC0
>>215
サッカーは9割の技術と他の部分なんてトータルしたって1割程度の話だぞ
まず焼き豚はその辺の根本を理解出来てないから話がおかしくなる

本日のニワカ様w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:12.90ID:pA0GJTk30
今日のメンツに久保がいたら場違いでしかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:03.82ID:1BFxtI0H0
おい上級クボシンが発狂しておられるぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:20.93ID:pA0GJTk30
バジャドリー行きを拒否ったからこのまま塩漬けだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:32.37ID:Iar6KmAv0
ID変えてまで登場しないと気が済まないらしいw
ニワカは可哀想だなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:01.97ID:5JybAN+v0
>>233
お前も変わんねーじゃんww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:23.41ID:Iar6KmAv0
ID変えてまで登場しないと気が済まないらしいw
ニワカは可哀想だなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:32.97ID:bntdb9C60
>>238
大丈夫これを見なさい

レアルの久保システム

レアルの影響力を使って久保を拡散

全世界が久保を見たがる

シャツを売り、年俸をペイ

広告代理店が群がる

移籍金を高額に設定

スポンサーマネーを使った移籍が行われる

ソシオ レアルの見事な錬金術
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:04.14ID:zHzv+SiD0
>>243
横ですまんが、レアルはそんな端金いらない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:35.28ID:bntdb9C60
>>245
はい?
100億規模いらない?
wwwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:44:07.62ID:AhtPfrOO0
全く結果が出ていないのに違いを見せただの気持ち悪い記事が出てただけだもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:14.21ID:VwB4VWwf0
数年後、伊藤翔とか宮市みたいになってそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:31.95ID:3gTd4FgA0
そういう契約だし
予想外に上手く行きすぎて、こちらがどんどん勝手にハードル上げて期待してるだけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:43.18ID:bntdb9C60
>>250
違います

ただのおカネです
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:24.72ID:iG9gvisG0
サカ豚
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:42.78ID:jEP0pjh10
元々3部でって約束なんだから駄々こねるなよみっともない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:29.89ID:bntdb9C60
元々ただのおカネだから、
気にしなくていいのさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:15.04ID:Vw2rpQBE0
>>212
結局はIQ
久保が期待できるのはそこ

テクニックもフィジカルも全然伸びようあるが、IQだけは才能と幼少期が決め手
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:36.51ID:bntdb9C60
>>255
サッカーIQは仲間がいて成り立つのだよ
ゲームしかやったことのない奴にはわからんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:13.12ID:kwO+rP2b0
レアル公式フォロー40人

ヨビッチ(21歳)     〇
ブラヒム(20歳)     〇
ヴィニシウス(19歳)  〇
ロドリゴ(18歳)     〇
久保建英(18歳)    ×
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:24.72ID:kgqpSqVp0
FC東京とやらせろや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:12:02.44ID:R3d6AG1D0
>>218
胃癌因なら当然のようにベンチ外だが
ホームスタジアムの客席でゲラゲラ笑ってんのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:13:07.45ID:bntdb9C60
久保はJリーグが一番良いんだよ
清武みたいなプレイヤーなんだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:14:49.14ID:W2cNeSB70
今年は3部で頑張れよ
まだ18歳になったばっかりなんだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:18:21.82ID:gVbBeivf0
>>257
親父が怒鳴り込んでくるぞwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:02.76ID:0g/SXkhy0
モドリッチがレッドカード貰って次出れないぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:18.53ID:bntdb9C60
野球見てる奴はわからんと思うけどね
サッカーの世界は実際21歳くらいで終わりなんよ

21歳くらいで中堅以上のクラブに移籍しないとアッチコッチチンタラして終わりなんよ

久保はスポンサーマネーがあるから25歳くらいまで余裕だけどね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:51.35ID:nUE62CBX0
アザールの代わりに出場して開幕戦ゴールの青写真がもう崩れたのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:40.52ID:39qXsLv+0
>>257
あんだけ持ち上げてるのに素直で草
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:59.94ID:ygBMNayy0
>>243
アホかこいつw 久保っち、背番号はまだないから
シャツ売りようがないしw

しかもすでに日本の広告代理店やらスポンサーがバックについて移籍が行われてるから、
何の実績もない18歳の年俸が2.5億に設定されてるんだけどw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:10.81ID:bntdb9C60
>>273
そうなん?wwwwww

久保って広告代理店がバックにいるん?
最低やんけワロタwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:52.72ID:PyOE1Q5f0
>>35
最近だとまりの仲川だろ
結構いると思うぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:49.66ID:4838dM620
>>214
1万5000円のシャツを1万枚売って3500万の利益やぞ
ちなみにドルト香川でも1万枚売れてない
スタメンで活躍しないと万枚売れんわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:52.29ID:fhVyoCkY0
>>278
背番号も無いのに馬鹿な日本人相手にシャツを売る気まんまんで草も生えない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:50:49.91ID:bntdb9C60
>>280
俺が久保スポンサーなら五万枚は買うわwwwwww

正直ビジネスならなんでもできる
ソースなんて無いし、ソースがあったらビジネスにならん

久保は色々と謎が多いから100%ビジネス
胡散臭いことがすこしでもあればそれはビジネス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:39.32ID:bntdb9C60
日本で提灯記事が出て、
当のレアルじゃ背番号もない

こんな胡散臭い商売面白すぎなんだよ
背番号無いレベルで干されてるなら最初から騒がねぇよ

騒ぐのは金になるときだけ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:30.88ID:PYYIYVG60
開幕戦見たけどポジ被る選手が結果出して絶好調だわ
久保に席なんて1ミリもないわ
さっさとレンタルされとけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:32.95ID:pOuPJ14I0
>>268
夢見るなよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:07:23.61ID:yrmwWhFk0
>>268
それくらいでベンチ入りできるようになるわけないだろw
今日の試合でもカルバハル、バルベルデ、ブラヒムがベンチ外
モドリッチに代わってイスコがスタメンになってベンチにバルベルデが補充されるだけだw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:42.14ID:gNzdw1Y+0
まぁ、試合に出る事よりブランドを選んだ脳足りんにはピッタリの扱いだよな
レアルもそれが見え隠れするような選手、好んで使いたくねーだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:20:00.80ID:fhVyoCkY0
>>141
「いらっしゃ〜い」。京王相模原線若葉台駅南口から歩いて3分。「パエージャ 久保」のえび茶色
の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた久保さんの元気な声に迎えられた。

「何にしましょう? ウチは本場のスパニッシュスタイルのセルフ店なので、炊きたての手作りパエリアを
お好みで取っていただいて、レジで精算します」

 種類はシーフード・鶏肉の2タイプ、手作りパエリアは1人前1380円から。100円からあるクロケッタはこの日、
12種類並んでいた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『久保』という文字はジネディーヌ・ジダン監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

 とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。

「パエリア好きは飛行機に乗って本場・スペインまで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業したマドリードの老舗『ラ・パエージャ・レアル』はコシが強くてモチモチ感があるのが特徴だから、
硬いくらいに歯応えがあるのがパエリアだと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:52.90ID:WcSmmJJl0
ほんといいように使われてるな。
2部でも3部でもバリャドリードでもいいから試合出せよ。
第3ゴールキーパーみたいな扱いしやがって。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:28:47.94ID:ptBT72g50
レアルの試合観ると個人技できる選手好んでるな
ジダンもそういうタイプ好きだろな、戦術ないから選手頼りになるとそうなるし
下手な戦術より選手に任せた方が強いも分かってんだろな
久保くんかわいそうだけど100%ジダンの好みに入らねえな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:34:29.05ID:4838dM620
久保のライバルみたいな扱いしてたバレンシアとバイエルンの韓国人
揃ってベンチ外なんだがw
持ちあげてた奴どこ行った?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:40:07.29ID:BYSCkfry0
>>36
日本の野球選手も世界では身長そんなに高くないぞ
てか世界に野球選手がほとんどいないからサンプルが少ないけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:54.32ID:W6i2etzR0
たらい回しの見本みたいな扱いだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:00:19.89ID:gHaLL+pQ0
>>69
顔でスポーツしてんじゃねーよ、しね、カス、ゴミ

チームの足を引っ張るだけだ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:03:26.69ID:gHaLL+pQ0
>>1
久保は絶対、無理。
ずっとバルサで育成されてきたのに、急にレアルのスタイルで育成は合わない。
そのぐらいのスタイルの差がバルサとレアルにはある。

頭下げてバルサに戻れ!!

久保だって内心、レアルではなく今までやってきたバルサのスタイルでサッカーを学びたいハズ。
日本マネー目当てのレアルと広告屋が、久保の未来を潰してしまった。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:34.78ID:VRAgTUMp0
>>302
>久保は絶対、無理。
何を根拠に

>ずっとバルサで育成されてきたのに、急にレアルのスタイルで育成は合わない。
むしろ他のスタイル勉強出来るのでは

>そのぐらいのスタイルの差がバルサとレアルにはある。
まああるかもね

>頭下げてバルサに戻れ!!
頭下げるとか意味わからんのだが

>久保だって内心、レアルではなく今までやってきたバルサのスタイルでサッカーを学びたいハズ。
妄想乙としか

>日本マネー目当てのレアルと広告屋が、久保の未来を潰してしまった。
今時ジャパンマネー目当てとか何言ってるのおじいちゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:48:10.56ID:1E6RJn+D0
鳴かず飛ばずで3年後にJリーグ復帰
10年後に消えた天才に出演


という未来が見える
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:34:22.34ID:bvW8WO2C0
久保はJリーグのシーズン期間のために体作ってきてたんだからオフ明けの欧州組と比べたら体がキレてて当然だわな
今日のマドリーの試合見てPSMとのクオリティーの差がありすぎてビックリしたよ
久保は3部相当だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:47:51.59ID:UiZADm8d0
単独で打開してゴールに繋がるようなプレーが出来ないから、レアルでは居場所無いな。Jリーグですら無双出来なかったし、Jの助っ人外国人以外の力しか無いよこの子。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:15:54.13ID:rMMnmll70
まず、口を開いてアホ面でやるスタイルから矯正しないと
テレビ映り悪すぎる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:31:06.40ID:18mfDKzE0
石川遼とよく似てるんだよ、この子
体格とか身体能力とかは同年代の選手よりむしろ劣るくらいなんだけど、
親父に特別な英才教育受けさせてもらってるからテクニックだけはある
そのアドバンテージで若い頃に活躍してスポンサーとかを集めるのに成功
でも英才教育の貯金が亡くなるにつれ周りにどんどん追い抜かれていくんだが親父と本人はスターだと勘違いしたまま
進路もそれで勘違い、地道に歩を進めていくって発想がない
親父と本人のもってるイメージと実像がどんどん乖離していって飛散な結果になるパターン
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:53.33ID:18mfDKzE0
Jリーグでも若さを除けば特別な選手ってほどではなかったからね
あくまで若さ込みで持てはやされてた
この若さでベテランみたいなプレーをするのが珍しくはあったんだけど、それは英才教育の産物なんだよな
若者はむしろ若者らしいプレーをしてくれたほうがいいんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:41:24.55ID:imfsWZEA0
長い目で見りゃこれでいいんじゃない?
周囲の期待に応えるためにレアルに入ったわけじゃないだろうし、フィジカルは日々のトレーニングを地道に積み重ねるしか方法は無いんだから。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:46:01.96ID:18mfDKzE0
>>314
長い目で見ればなおさら実戦で経験積んだほうがいいだろ
レアルじゃなく身の丈にあったクラブで実績をあげてステップアップしていくのが王道だった
こういう地道なルート選択を放棄したことはギャンブルだよ
絶対に成功しないとは言わないけど、合理的な選択とは言えないだろう
レアルブランドにこだわったとしか思えない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:49:29.30ID:Xq9MlSlD0
焦るなといってるやつはあほ
チャンスは多くない、そこでを見せられなかったら終わり

少なくとも最初のチャレンジは失敗だった
あれが最初で最後のチャンスだったということも十分あり得る
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:50:42.89ID:Uk+fUoDW0
またイガンインに負けたの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:08:32.23ID:WMpxmXzsO
まるで日本はサッカーの強豪国みたいな言い回しのやつ多いな
今の流れでいいんだよ
久保は天狗になって努力を怠るタイプではないだろうし
そこはほんと大事
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:12:53.11ID:ygBMNayy0
こいつはカネかけて英才教育受けただけのガキの頃の経歴だけがご自慢のフェイクスター
しょせんキリギリス
大成する同世代の大物アリは、王道のオランダ・ベルギー登竜門コースから
コツコツとゆるぎない力つけて結果を出して、キャリア重ねてすぐ追い抜くよw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:19:06.51ID:BngfAttn0
王道ってオランダベルギーから大成した日本人なんて誰もいなくね?
強いて言えば本田くらいか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:24.22ID:VllGbj4h0
オランダリーグだと
本田の他だと、小野伸二・吉田麻也、最近だと堂安かねぇ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:20.38ID:S3z8gAp40
コウチーニョタイプの劣化ウソ物 練習じゃうまいのよこういうタイプは。
ただ同じ土俵にいる選手やコーチングスタッフ、もちろん監督
なんかにはひと月ふた月で実力はバレるこれまでは年齢をアドバンテージ
にできたけど今後は厳しい未来だな ステージパパがどうやってごまかして
代表には呼ばれるラインをキープするかできるか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:21:03.13ID:nUE62CBX0
開幕負けたら面白い展開になるねw
バルサ負けてるし復帰したジダンを直ぐに解任する事もないから試す期間はある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:35.36ID:khZcMYKt0
>>325
吉田
キャリアだけ見れば中田香川の次くらいだぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:36.72ID:BngfAttn0
>>331
そりゃ日本国内で見ればそうだろうけど世界的に見ればいくらでもいるレベルのDFだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:48:09.75ID:r9TPMd3Q0
早く成長ホルモン投与を開始した方がいいと思う
このままチビっ子だと使いもんにならんようになるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:49.60ID:oyXMlekd0
>>290
いっつも思うけど、これを馬鹿にしたり面白がったりする奴らってどんだけの充実した人生送ってんだ?って思うわ。
プロのスポーツ選手なって、その後プロの飲食の店舗持ってるって無茶苦茶リスペクト対象じゃん。
まぁ充実した人生送れてる人は、決してこういう人を馬鹿にしたりしないんどけど…。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:32.13ID:qdGhooaE0
ミリトンヴィニロドリゴが二重国籍取るか移籍しない限りトップチームは無理ってことか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:00:46.72ID:DZQJoOy50
レアルで一番うまいのにおかしいな。ソースはお前らだがw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:14.62ID:Z43IL7a00
クボシンが息してないw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:38.12ID:nSham3Ob0
マドリード言うたりマドリー言うたりマドリッド言うたりどれが正しいねん?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:05.61ID:2NukrwII0
今年芸スポで一番スレの立ったスポーツ選手
芸スポ一押しの選手だったことは事実
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:09.64ID:ptBT72g50
>>334
マジレスすると
飲食店、洋服屋、雑貨屋
ど素人がすぐ経営したくなる部類だからな
飲食店、洋服屋で働いたことあるけど、経営なんて大変だぞ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:04:31.15ID:zbuNYIYJ0
ジダン「ジャップにユニフォーム売りけたら3部行きに決まっとるやろw」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:04:48.27ID:osYyhcm00
何だかんだ言って未だにノーゴールノーアシストなのが痛いな。
チャンスは十分貰ったんだし、そろそろ結果が求められる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:05:25.00ID:GX1XFBa80
サッカー通はみんな最初から異常に冷めた目で見てたけど
ネトウヨだけが必死に持ち上げてたからなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:07.30ID:+ZKtptDU0
初年度の18歳にそこまで一喜一憂せんでもいいじゃん
現時点で将来性は買ってもらってるんだから2年くらいみっちり鍛えてもらってからで問題なし
楽しみだわほんとにワクワクが止まらないww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:09:02.36ID:Z43IL7a00
>>334
むきになるなよクボシンw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:09:25.77ID:nNMASKjP0
レアルが期待してたほどの金額が集まりそうじゃないから外なんだろ単純に

あのアホのホンダにお前が見本になって世界が日本選手は金目当てに見てるって誰か言えよ
 
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:24.23ID:dq/ye3+a0
日本人選手って全員紛い物だなあ……
いつになったらソンフンミンみたいな本物が登場するのだろう……
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:25.72ID:IjHVeIc70
>>330
いやいやw呼ばれないからw
今はまだそういう立場の選手じゃないんでw

も少し長い目でみろ
慌てんなっつーの
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:57.66ID:+ZKtptDU0
ネガティブなこと言う必要ないでしょ
なんなのほんとに意味わからん
香川も他の欧州勢もJで頑張ってる選手も
一般人にはたどり着けないレベルで戦ってる
尊敬しかないしみんな応援したいって思わないのかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:15:35.45ID:Z43IL7a00
クボが嫌われるのはクボシンのせいだって気づかないのかなクボシンはwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:46.67ID:Z43IL7a00
クボがレアルで通用するとかさあ、
クボシンが一番レアルやサッカーをバカにしてるよなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:53.80ID:+ZKtptDU0
>>348
意味不明
比較するんじゃなくてそれぞれを応援すればよい
ソンが本当に好きなら黙ってた方がソンのためだよ?逆効果
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:19:48.52ID:6hh8OFbK0
>>348
現実見ろよ無能民族

■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 14試合
吉田1 酒井2 安西1 植田3 シュミット2 長友1 中山1 板倉2 菅原1

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 26人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:18.72ID:pMavL0gr0
>>352
そうなんだろうけどクボシンはそうは思ってなかった節あるからねぇ
このままだとクボシンの「レアル負けろ」「ジダン氏ね」
の大合唱が始まる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:11.94ID:+ZKtptDU0
>>353
通用するかどうかはこれからでまだ入り口に立っただけでしょ
少なくとも入り口に立てる資格をもらえるに値する選手だってことはまぎれもない事実
あなたマドリーの関係者じゃないでしょwwwなんでそんな偉そーなのよwwwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:39.61ID:kLNWoAZU0
ハメスでさえベンチ入ってモドリッチ赤貰っても出てないからな
守備面考慮してだけどやはり守備意識高い方が万能性で優位性あるんだろうけど
かといって結果も出せないじゃアプローチきついからな
クンさんは守備力あげるか前線での顔出しからの得点力でアプローチの2択しかない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:36.03ID:Z43IL7a00
>>357
マーケティング込みだけど、
入口にはいるだろうねwww

始めからクボシンが
そういう殊勝なコメントしてればこんなに叩かれてねえよwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:17.12ID:8NInzMgJ0
>>336
久保君はファン投票でも1位だったよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:49.90ID:ptBT72g50
あとクボシンはくんさんがカップ戦やターンオーバー要員になることを期待してるけど、結果出さないと一気に終わるぞ
どこのビッグクラブもそういう時しか若手にチャンス与えず、別に良いじゃんと思っても結局移籍だから本当にかわいそうだぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:32:47.07ID:IjHVeIc70
>>356
それまんまカガシンやないけw
そのうち点に絡んでなくても久保の作ったスペースが〜とか
パスミスしたら久保のアイディアに周りがついていけない〜とか
言い出すってか?

そうならない事を祈るが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:36:32.18ID:U2l+qo740
>>361
あんまりマドリー見てないから知らないんだろうけど、結果焦るような段階じゃ無いんだよね
戦術的に慣れて半年、一年後にレンタルしてそこでどんだけのパフォーマンスやるかが評価の分かれ目だし契約当初ならそういうロードマップだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:41:15.53ID:YBpVTQii0
ジダンって結局フィジカルよりのタイプ好きでしょ
クボの入る余地は無いと思うわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:40.63ID:ptBT72g50
>>364
バジャドリーへのレンタル断ったんじゃなかった?
レンタル行きたくないんでしょう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:58.82ID:oyXMlekd0
>>340
大変だからこそ普通は応援すると思うんだけどね。
あのコピペって明らかに馬鹿にしてるじゃん。
元プロ野球選手が落ちぶれて飯ウマーみたいな。
そういう反応してる人が哀れだと思うのよ。
経営が大変なのは知ってるよ。
俺、経営者だし。小さいけど。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:46:14.65ID:ptBT72g50
>>367
経営が大変と分かってるならさ
金持ち素人が気軽な気分で参入してくんなよと思うのか普通だろ
飲食店ならまず開業資金で困るわけだけど、プロスポーツ選手ならまずその心配ないよね良いよねw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:48:25.23ID:U2l+qo740
>>366
レンタル自体は2年目に希望できるってオプションをわざわざ付けてる
シンプルに移籍してすぐのレンタルはしたく無いってだけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:06.89ID:oyXMlekd0
>>368
いや、思わないよ。
基本的に金持ってる奴が参入してくる世界だよ、経営って。なにか勘違いしていないか?
それはそれでリスクを負ってるからフェアなんだよ。
あと、アスリートが辞めてから新たな挑戦してるんだから、普通は応援する気持ちの方が強い。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:19.77ID:ptBT72g50
>>370
色んな挑戦できるのに
あえてラーメン屋、飲み屋だろ?どうやって応援しろつーの
簡単に儲かると思ってね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:34.11ID:oyXMlekd0
>>372
なに選ぶのかは自由だからね。
そういう反応が、あさましいと言ってるんだよ。
素直に応援できないものかねえ?やだやだ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:49.34ID:gNzdw1Y+0
試合に出るよりブランドを選んだ脳足りんに相応しい末路じゃないかw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:40.41ID:U2l+qo740
この手の的外れな事を言う奴をちらほら見るけど普通に毎週試合は出るぞ

375 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/18(日) 10:54:49.34 ID:gNzdw1Y+0
試合に出るよりブランドを選んだ脳足りんに相応しい末路じゃないかw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:59:06.56ID:ptBT72g50
三部の試合()
それが試合ならJ1でもいいわけや、なぜスペインへ行った?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:01:46.40ID:bYaFE/IQ0
3部の中でも動きに軽快さが足りない
すぐ下向いてゆっくり歩いたり寄せのときの加速力が見劣りする
1部にレンタルされても通用するとは思えない
3部で足りない部分を伸ばす努力をしないと
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:04:11.28ID:ptBT72g50
>>380
金は分かるけど就活無理じゃね
フェリックスは雑魚リーグでちょっと無双しただけで150億だろ
レアル三部だったら相手にもされてないだろなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:06:20.32ID:U2l+qo740
>>378
Jリーグからプリメーラってのとマドリーからプリメーラってのは難易度が全然違うからなその後のキャリア考えてもマドリーからの選択肢の方が圧倒的に多い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:25.66ID:ptBT72g50
>>385
そもそもくんさんEU外枠だぞ?それ考慮しろや
二重国籍か国籍変えない限りEU外枠から外れないんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:13:13.87ID:IjHVeIc70
>>371
いい加減にしろ
まずはBチームで3部で結果を出さないといけない立場
いつからモドリッチの代わりに呼ばれるほどの選手になったんだ?
久保には外国人枠の問題もある
素晴らしい将来性があるが今はまだまだ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:15:32.90ID:U2l+qo740
>>387
マドリーのトップで出る時はターンオーバーなんだからEU外枠の話は大した問題じゃ無いよ
三、四年すれば市民権取れるし国籍変えなくてもなんのペナルティも無い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:41.24ID:U2l+qo740
>>388
もっと現実的に考えろよw
モドリッチが出場停止なら足りなくなるのはMFの”控え”だろww
なんで代わりに先発で出るって話になってんの?w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:33.55ID:IjHVeIc70
>>390
その「控え」もないって話だけど
現実的に考えてね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:43.08ID:ptBT72g50
>>389
市民権だけでEU外枠外れるならブラジルの選手が何のために二重国籍持つんだよ
多分無理かと思うぞ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:44.39ID:bM5ZkNaW0
>>36
大谷がゴミ化してヘボいのばっかじゃん
朝鮮人の柳とかいうのがサイヤングとったら日本野球は終わり
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:31:03.26ID:ptBT72g50
>>396
ブラジルの選手二重国籍多いでしょう
知ってる限りマルキニョース、アウヴェス、チアゴシウバ、アラン、マルセロ
このクラスわざわざ取得してるんだからEU外枠から外れるためじゃねの?
ネイマールならどこのクラブも外人枠あけるだろうしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:05.86ID:Rxv+y/6H0
戦力として見られてない
所詮ジャパンマネー用の広告塔
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:36.61ID:7CBXL6+w0
メッシ級の逸材をベンチ外とかジタンとかいう男はサッカーの素人なのかな
そもそも元プロなんこの監督
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:58.15ID:U2l+qo740
>>397
南米は元々スペインルーツの選手が多いから二重国籍取得するけど、それは置いといてもスペインは市民権取ればEU外枠外れるぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:39:57.58ID:Ut5bmV6U0
久保スレも香川スレもアンチだらけだな
サッカーファンてよっぽど日本人選手が憎いんやなww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:43.86ID:ptBT72g50
>>400
市民権取れるのか5年だとしてもずっとスペインにいる気?
レンタルで他所のリーグに飛ばされるのはよくあることだけど
一部からレンタルオファーなきゃずっとレアルに居座る予定?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:03.06ID:7CBXL6+w0
久保はレアルとバルサが取り合いしたほどの逸材だぞ
こういう10代の選手他にいないだろ
その才能をまともに扱うことができない監督は無能
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:00.52ID:U2l+qo740
あとオファー無いって言うのはほぼあり得ない仮定だからな、現状でも少なくてもバジャドリードからはオファー来てるんだから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:13.90ID:FeBL+38U0
>>402
サカ豚は皆から嫌われてるけど、久保というかクボシンはサカ豚からも嫌われてるからね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:26.93ID:f4pPkO4q0
最近は、ノーゴールノーアシストの前線選手褒めまくるのが流行ってるの?
久保といい香川といい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:17.97ID:ptBT72g50
そもそもバジャドリー断る意味がわからない
アトレティコ、バレンシア、セビージャ、ベティスクラスじゃないと行かないわけ?セルタの18歳ゴール決めてたけど格好良かったぞw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:54:12.77ID:U2l+qo740
>>412
慣れる期間が欲しいだけで別にチーム選んでるわけじゃ無いだろ
そんなに焦って一部にこだわる必要が無いって判断してるだけ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:43.18ID:7CBXL6+w0
久保は日本のとりわけ俺ら10代の星だからな
ぜひ世界一のサッカー選手になってもらいたい
同じ日本人の10代として誇らしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:37.84ID:FeBL+38U0
同級生の陽キャサッカー部に憧れるが自身は陰キャで運動神経ゼロ
ウイイレやってサッカー知った気になってイキって語っちゃうのがクボシンの正体
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:19:16.91ID:7CBXL6+w0
ウイイレもeスポーツの対象の1つだし、スポーツと名がついてるからスポーツだろ
運動神経?なにそれ
野球うまくてもサッカー下手なやついるようにそれと同じようなもの
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:34:22.75ID:C8Zl2loh0
>>1
フットボールチームに名前がない
https://www.realmadrid.com/ja/football/squad
背番号もない
https://shop.realmadrid.com/stores/realmadrid/ja/c/football-kits/shop-by-players/kubo

ベンチ入りとか遠征メンバーに入ってないとかそんな次元じゃない
久保はレアルの選手じゃない。彼はレアルユニ着て練習する練習生

久保と比べればベンチ要員だった宇佐美なんて大成功の部類だよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:57:14.30ID:VWRbGytY0
>>257
これ、本当に謎だよな。ロドリコもまだ公式戦で一回も試合に出てないのに
久保だけ例外に弾かれてる。日本の広報を広める職員か何かの扱いとしか思えんよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:40:56.83ID:CxCNL/K30
カスティージョに入団したてだから選ばれないのが普通
選ばれたときに記事にしろよ無能カスゴミが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:43:49.45ID:osYyhcm00
各誌が久保番を張り付けちゃってるせいで、新ネタが無くても久保記事が出て来るのかな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:53:38.35ID:DSMs2nlt0
>>2
>>10
>>13
スタメン内定だったアザールやアセンシオあたりが
ケガ中断しても
クンサンがメンバーもれってことは
スタメン候補から脱落ってことだよね


ぶっちゃけ、クンサンはレンタル
(バジャドリード?)移籍したほうがええと思う


リーガ1部と3部では
経験値が違いすぎる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:55:16.46ID:DSMs2nlt0
>>406
酒井宏樹にもアンチは皆無
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:57:53.08ID:QQorH0qn0
バルサBってサンペールが四部に落としてたけど
もう三部に戻ってるんだよな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:01:10.94ID:DSMs2nlt0
一度は会わせてみたい

三瓶とサンペール
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:24.76ID:OTsFubHp0
>>430
バルサは目先の金を優先して韓国人を下部組織に入れてしまったせいでブランドが崩壊し
優秀なトレーナーと選手が全員出て行き死んだ
韓国人は疫病神
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:23.62ID:ke0VHV240
そりゃ実力的にそうだからな

どう見たってスタメン貼れるレベルじゃないし
ジダンはリップサービスしすぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:35.74ID:QQorH0qn0
>>432
朝鮮人は黙ってろよキムチクセーんだよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:54.02ID:QQorH0qn0
いきなり朝鮮の話ねじ込んでくるからな、2ちゃんの朝鮮人は
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:04.88ID:QQorH0qn0
久保君はリーガ一部のクラブにレンタルされても出場機会を十分に得られるか怪しいし
スペインの三部でレアルBでしばらくやって様子見てもいいと思うわ
レアルはレアルで自分で使いながら久保君の特徴とかいろいろ見極めたいだろうし

まあ、レンタルなら二部の日本人がいるとこに送れば面白いかもね
柴崎、香川、岡崎、誰と組んでも話題性は抜群でしょ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:18:19.09ID:i40PJq7s0
父さんってもう本は上梓済みだっけ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:09.78ID:5cxbexQd0
>>419
無知にも程がある

>フットボールチームに名前がない
https://www.realmadrid.com/ja/football/squad
>背番号もない
https://shop.realmadrid.com/stores/realmadrid/ja/c/football-kits/shop-by-players/kubo

フベニルa登録なんだから当たり前だろ去年のヴィニシウスと同じだよ

>ベンチ入りとか遠征メンバーに入ってないとかそんな次元じゃない
>久保はレアルの選手じゃない。彼はレアルユニ着て練習する練習生

>久保と比べればベンチ要員だった宇佐美なんて大成功の部類だよ

宇佐美はそもそもレンタルだしユース登録じゃ無いから株の試合にも出れずほとんどの期間ベンチ外だった。話が前提から間違ってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:19.01ID:rfa5PkMV0
実力ないのに若いと言うだけで持ち上げられてる典型
宇佐美臭がする
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:03:30.00ID:ll/Hblrr0
>>444
じゃあレアルに居た中国人と一緒じゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:00.30ID:5cxbexQd0
>>446
そう思い込みたいんだろうがリンは育成保証金しか払ってない研修生でBでもほとんど試合に出れずアルメリアのBチームに移籍した
基本トップチームとトレーニングしてて遠征にも帯同した久保とは全く状況が違うね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:18.89ID:U0xtGatW0
で存在感さんはいまどうしてんだ?
トップチームに帯同してトレーニング積んでんだっけ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:12.36ID:lgwhGb/m0
本田香川に続く久保君、
マスゴミごり押し選手が誕生してよかった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:15.44ID:PsUpByJr0
まだ18だろ
セ軍打で十分やないか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:26.88ID:bYaFE/IQ0
レアルの場合来年にはまた数十億円の期待の18歳が
2,3人入ってくるからなこの1年が大事
カスティージャで力を示せなかったら終わりだ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:45.18ID:0yqLO1CL0
>>220
失笑の三文字しか思い浮かばない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:54.99ID:WxMdnTd90
0ゴール
0アシスト
0起点
1存在感
1爪痕を残す
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:24.66ID:D0ktRw/t0
久保くんさんあかんか〜
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:00.93ID:lgwhGb/m0
くんさん、マスゴミの報道は一流選手レベルだけど
現実の世界ではチンチンにやっと毛が生えた程度なのがイタイ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:25.96ID:PaC2EgOh0
えっ〜3部落ちかよ・・・なんてこったい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:24.67ID:K//TYnbO0
ムバッペやベイル見てると生まれつき足が速いのは素晴らしい
ああいうのかフィジカルだろ、練習して速くなるもんじゃないだろ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:42.81ID:Sx9+JDys0
完全に干されてるね
レンタルで出るべきだった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:16.69ID:Ef+qFVje0
久保建英、レアルB開幕前最後のテストマッチに帯同 先発出場で加入後初ゴールなるか [8/18(日) 20:00]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00211319-soccermzw-socc

 カスティージャは18日、ラス・ロサスとの開幕戦(25日)前最後のテストマッチとなるブルゴス戦を実施予定。

レアル公式ツイッター日本語版は、「#ラウール率いる#レアル・マドリード・カスティージャは、
プレシーズン最後の親善試合に臨むためブルゴスへ出発しました!」と動画を公開。
久保もモロッコ出身の20歳MFアヨブと会話を交わしながらバスに乗り込む
様子が捉えられており、遠征メンバーに名を連ねているようだ。

 プレシーズンで同じくトップチームに帯同してきた18歳のブラジル人FWロドリゴが、
14日に右足大腿直筋の負傷で離脱。久保はブルゴス戦に出場し、
レオネサ戦に続いてアピールできるだろうか。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:10:21.66ID:1SH+k3xn0
>>462
なおレンタルでも1部下位バジャドリードにイラネされるほどの実力な模様
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:31.95ID:Gk4TrFo90
ノーゴールノーアシストノー起点1爪痕1存在感1違いを出す
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:10.85ID:K//TYnbO0
>>465
下位クラブが年俸2億の18歳のガキをレンタル?
エアーオファーと突っ込むのも面倒くせえわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:38.22ID:S4+zthly0
試合に出れなかったら所属してる意味もないしさっさと移籍しろよ
若い間はビッグクラブにいるよりも試合に出れるクラブにいる方が伸びるぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:37:36.33ID:5cxbexQd0
>>467
こないだのBの試合にわざわざペレスとロナウドが並んで観戦しに来てたのにエアオファー扱いは願望まじりすぎだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:47.18ID:FeBL+38U0
バリャドリードへのレンタル移籍報道が出た頃の勢いなくなったね
お盆にこちらへ帰ってきたサカ豚さん達だったのかな
天国でも妄言を吐き続けて下さいね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:29.11ID:WE0Y40Ap0
久保を見にきたけど期待外れだからいらねって感じなんだろうよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:08.53ID:h1nKQ1u50
いくら夏休みの芸スポとは言えレベルの低いカキコミがあまりにも多すぎる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:01.21ID:K//TYnbO0
ピザウドがわざわざ観に来て、バジャドリーを断ったくんさんカッケーwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:33.59ID:YQ3Ai5fQ0
こんなことになるなら今シーズンは瓦斯に残ってた方が良かったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:57.25ID:cGnLjqNx0
3部でも使えないのに1部で連れてくわけないだろww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:11.60ID:5cxbexQd0
>>476
怪我してるなんて当たり前にみんな知ってる話なのになんでロドリゴ観に来たなんて思っちゃったの?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:54.43ID:K//TYnbO0
>>479
同じブラジル人だろ?
ブラジル人はそう繋がり大事にする国柄だしな

でバジャドリーなぜ断った?w
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:15.78ID:5cxbexQd0
>>480
な ん で あなたは怪我して出てないことを誰でも知ってるロドリゴを観に来たなんて意味不明な発言しちゃったの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:13.02ID:K//TYnbO0
>>481
常識に考えたら久保君見たいやつなんかいねえだろよww

でバジャドリーなぜ断った?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:21.29ID:5cxbexQd0
>>482
常識的に考えたら怪我で控えにも入ってない選手を見に来たなんて発想は浮かぶわけないんだけど
試合見たことないし何も知らないんでしょ?ごめんなさいしとけば?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:42.96ID:a6XHT1Z40
>>1
>>482
いきなりレンタルは印象悪いわww
半年、又は1年後にレンタルでも遅くない。

つーか、ジダンがベイル、ハメスを勝手に干してるだけで
この二人が戻るだけでトップチームに居場所はある訳ねえww
さらにアザールも戻ってくるしな。

今年は体作りに専念してカスティージャでいい。
初めからそういう契約だしな。
それにしてもレアルのメンツはエゲツねえわww
これにエムバペ来るんだろ?w
笑えてくるわwww

それにしても久保くんは実力付けるしかない。
今のままじゃ1部クラブのスタメンは厳しい。
そう考えれば、誰が来ても関係ない。自分の練習をするのみ。
試合はカスティージャで出てればとりあえずいい。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:56:09.53ID:MXWP4xMR0
>>374
お前がレスつけてるのはただのサラリーマンだろ
浅ましいというけど、自分の身銭を切って商売をする気持ちは絶対理解できないし仕方ないんだよ
久保を叩いてるのもそんなのばっかじゃないの
自尊心が満たされるのか知らないけど、必死でやってる人を鼻で笑うのが癖になってるんだと思う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:04.16ID:cMH4S6a60
>>483
3部の試合なんか暇人じゃなきゃ誰観るんだよw
レアルの開幕戦見たけど
そもそもモドリッチが出場停止だからって久保君がベンチ入りとか妄想もすげえわw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:04:32.05ID:cMH4S6a60
他人の怪我や出場停止を願ってベンチ入りwww
ここまで怪我人出てもベンチ入りないんだから諦めてレンタル行けばいいのにダサすぎるわwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:09.04ID:0MZz6XsD0
久保信者どもってホリエモンとかひろゆきとか好きなタイプ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:14.41ID:GzFaf2lc0
参考までにニワカくんに一つ聞きたいんだけどじゃあ誰がモドリッチの代わり出場して誰がベンチ入ると思ってんの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:33.52ID:GzFaf2lc0
>>493
は?www
ハメス開幕戦からベンチ入ってるけど?wwwwww
しかも代わりに先発するのどう考えてもイスコだろwwww

面白いなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:55.16ID:cMH4S6a60
先発イスコ、ハメスベンチならなぜくんさんがベンチ入りできると思ってるの?www一つ椅子空いたからって座れると思ってんの??
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:11.33ID:Y5HtNXtB0
>>257
ツイッター?
久保はツイッターアカウント持ってないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:35:17.27ID:GzFaf2lc0
>>497
「んでその場合は誰がベンチ座るの」って聞いたら既に座ってるハメス挙げるって何も知らんやん?w
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:13.98ID:mh6XrPZ+0
ぎゃははは
糞チビ全然ダメじゃん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:31.88ID:cMH4S6a60
>>500
何でも知ってる君は久保君のベンチ入りを期待www
カルバハル戻るんだっけか、席ねえわ、まあ踊りの席もなさそうだけど
俺はハメス先発を予想するわ、いくらジダンとはいえ、最後くらい試合には出すんだろな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:21.68ID:GzFaf2lc0
>>502
カルバハル戻って席外れるのオドロリソラかナチョだろポジションも知らんのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:53.03ID:4FN9kDP60
>>502
まあ腐ってもレアルだったなw

まあ上位と当たった時にどうなるか、ここが問題。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:18.70ID:AR6tziMg0
>>499
いまのところ3部ですら通用してないんだよなあ……
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:58:44.93ID:GdaA0cfX0
お前等、そろそろカスティージャの試合始まりますよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 02:15:25.90ID:O1SbA0v40
ヴィニシウスは活躍したっぽいね
次はロドリゴだし

久保くん厳しそう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 03:56:30.05ID:AR6tziMg0
今日も今日とて三部でノーゴールノーアシストだった久保
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:01:38.03ID:hI2Bvsk80
3部であの程度なのに次節モドリッチ出場停止だから久保メンバー入りあるぞとか身の程知らずな期待してるアホ信者w
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:05:56.96ID:GdaA0cfX0
しかし、3部荒すぎでしょ
怪我するわ
あのファールもどうみてもPKなのにとらんし
訳の分からんハンドはとるし、無茶苦茶だなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:27:22.18ID:YRL5YOeg0
結局、森本や宇佐美と同じだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:56:21.76ID:gegYH7Vk0
電通「代表の視聴率とグッズ売り上げガンガン落ちとるわ。そや久保をレアルの3部に移籍させてマスコミの奴らにバシバシ煽り記事かかせたろ」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:15.99ID:VZePRNTb0
マスゴミが煽ってクボシンが踊ったけど
肝心の久保君がショボいと長続きしないからなぁ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:37:50.42ID:UuwNG3Mw0
久保くんってほとんどの試合でノーゴールノーアシスト
アタッカーとやらでウイングポジションは無理なんじゃないか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:50:37.61ID:jOa5iIa80
昨日アーセナルの試合を見た
セバージョスが大活躍だったのだがセバージョスを見て今の久保にはちょっと難しいかなと思った
あいつでさえレンタルだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:09:38.36ID:YhK/P0um0
安部の方が先にゴール決めてるやん
久保くん情けないな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:27:27.20ID:me551YK/0
久保は、今、私の中では最も過大評価されている選手。

本番ではそれが誤っていることを証明してほしいが正直厳しいと思う

なぜなら、久保のプレーに迷いが生じているからだ
結果を出してれば『次も』と積極的になれるが、今は結果が出ないからギアをもうひとつ上げ切る決断ができない
失った自信はなかなか元に戻らないし、沈んだメンタルも切り替えることができない
まさに負のループにはまり込んでしまっている。
抜本的な修正が必須なほど、久保のプレーぶりは悪くない。ただ、結果が出なければ自信を取り戻すのは難しい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:30:35.00ID:VZePRNTb0
自信を取り戻す云々よりスピード・フィジカル・体力
リーガでプレーできるスキル自体まだないでしょ
あるのは足元の技術のみ

フットサルでもやらしたら上手そうだけどねぇ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:59.11ID:bicR2ML00
知ったかの常套句フットサルならーw
サッカーもフットサルもよく分かってない証拠だわw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:02.39ID:FFM/YlNk0
またイガンインに負けたの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:33.42ID:KpFQTa070
負けるもなにもショボすぎてイガンインと比較できるレベルにない
確実に宇佐美井手口伊藤翔コースを歩んでる
断言するけど再来年にはJリーグに戻ってるよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:13.58ID:YRL5YOeg0
正直、乱闘騒ぎの仲裁やっただけで騒ぐとか
マドリードのメディアもバルサから来た奴だからネタ的に面白おかしく祀ってるだけなんだな
こりゃ本当に駄目かもしれんね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:10.69ID:YuWQaTgc0
久保ってサッカー界の清宮だよね
話題先行型で実力が伴ってない
久保世代って言葉はそのうちなくなると思う
久保以外の誰かが大成するだろうから
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:13:37.79ID:C9Rvn20b0
清宮みたいにマスゴミが大したことなかった記者が書けるかだねぇ
サッカーマスゴミもクボシンも相も変わらず提灯記事とその記事見て踊ってそうだけど
特にサッカー信者の場合は選手がショボいだけなのに
所属するクラブやその選手や監督disり始めるから質が悪い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:01.99ID:Mx0SqKr30
駄目じゃんw
全く信頼されてない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:21:04.02ID:C9Rvn20b0
マスゴミが横パス受けるトラップが上手いってwwwwww
こんな褒め方するの久保君くらいなもん(笑)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:36:33.32ID:avZpMfNt0
クボシン語録作ってんだからもっと妄言垂れ流してくれよ
来年大放出するのが楽しみで仕方ない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:14.20ID:W4K1raW+0
クボがレアルに通用するって、
クボシンが一番レアルやサッカーをバカにしてることに気づけよwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:04:55.21ID:me551YK/0
既に18歳にしてキャリアは下り坂の選手ですねえ、3部程度ででこの体たらくですから、
上昇の余地はないでしょう、日本に帰るか、欧州辺境をさ迷うかの二択でしょう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:07:36.26ID:C3QWQHMI0
最初から育成チームへの移籍なのにすぐトップチーム昇格とかあるわけないでしょw

マスゴミの印象操作なんなんあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:23:38.07ID:fOE56wdX0
久保は若さを有効活用したいがために功を急いでクラブを転々としすぎ
瓦斯で少なくとも1シーズンは戦ってJ優勝に導いてから海外に挑戦すればここまでアンチ増えなかったと思う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 12:58:03.19ID:pp9MQvi50
やはりフィジカルか

中田みたいに準備してからで良かったんじゃないかな
一年で10kgは筋肉つくのに…
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:28.51ID:Jx203Z0v0
ひょろひょろのくせに運動量がないって、筋肉つけたらもっと動けない
体力なさすぎ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:07.68ID:wBcOHxmP0
>>539
フィジカル無さ過ぎてちょっとのプレスで倒れたりバランス崩してばかり
守備なんて出来ませんじゃ無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況