X



【高校野球】仙台育英が敦賀気比に逆転勝ち 2017年以来2年ぶり8強 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 20:08:26.10ID:F7clOMAZ9
3点ビハインドも5、6回に計4点を挙げて逆転

 第101回全国高校野球選手権大会第11日が17日、甲子園球場で行われ、準々決勝進出をかけた第3試合で、仙台育英(宮城)が4-3で敦賀気比(福井)を破り、2017年以来2年ぶりのベスト8進出を果たした。

 仙台育英は3点を追う5回、2死から3連打で1点差に。さらに6回、1死一、三塁から途中出場の1年生捕手・木村がスクイズを決め、同点に追いついた。さらにチャンスを広げ2死一、三塁から9番・水岡の適時打で勝ち越しに成功した。

 守っては7回には2番手・大栄が3四死球で2死満塁のピンチを招いたが、6番・野道を遊ゴロに仕留め、この窮地を切り抜けた。9回には1死一、三塁のピンチを迎えたが、1年生左腕・笹倉が後続を断ち切った。

 敗れた敦賀気比は一歩及ばず、2014年以来の夏の大会8強入りはならなかった。

Full-Count編集部

8/17(土) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00504707-fullcount-base

※前スレ
【高校野球】仙台育英が敦賀気比に逆転勝ち 2017年以来2年ぶり8強
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566027951/
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:47.75ID:FNyiP2G30
八戸鶴岡始め早々に負けたチームもみんな爽やかな高校生らしいチームだった
また来年帰ってこいよ!という声も数多くかかる中
仙台育英が負けてもそういう光景は見たことない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:18.46ID:2LqgTuaR0
明徳は言われるほど嫌われてないが仙台育英と花巻東はガチで汚物扱い
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:29.64ID:6QEEcNdO0
>>1
高校の連絡先あるな
苦情だけでなく、応援メッセージしよう

仙台育英学園 法人局
〒983-0045 宮城県仙台市宮城野区宮城野二丁目4-1
TEL.022-256-4141 FAX.022-299-2408
https://www.sendaiikuei.ed.jp/
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:16.80ID:qrF0TK3+0
明徳は松井の敬遠で嫌われてるけど、この頭部死球で試合出れなくした育英より正当に戦ってるじゃないか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:51.41ID:u/v4RrSy0
危険球退場にならなかった理由はどうして?高校生は何回ぶつけても良いの?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:45.04ID:A+BDjXJK0
明徳の松井の事を持ち出すのなら大阪桐蔭のラフプレイは問題にならんのか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:07.91ID:jwnIPQA40
>>661
こういうすぐバレる嘘書くクズは間違いなく地元の人間じゃねぇ
育英が文武両道とかありえねぇから
スポーツは強いが偏差値40以下の最底辺が文武両道とか笑わせんな
毎年警察沙汰になるガチの犯罪者予備軍だらけの粗大ゴミ置場じゃねぇか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:22:47.31ID:sNm7o4YK0
おとなしい福井でよかったな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:48.45ID:zjF9cM080
窃盗事件やらかしたり一塁手に蹴り入れたり問題ばかり起こしてるのは
監督や校長の指導力がなってないんだろうな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:55.27ID:BzMuTbL10
>>697
当時も揉み消しの話あったよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:54.97ID:BzMuTbL10
大越君本出せばいいのにw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:35.70ID:8ykI87fH0
なんやかんやで育英がいない夏の甲子園は盛り上がらないだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:21.27ID:WOI54OZY0
大越ってどっかで高校野球の監督やってるはずだよな
なんで育英の監督やらんの?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:38:55.32ID:50BdwQRn0
>>721
不祥事もせいぜいタバコ吸ったくらいだろ?
何であそこまで叩いてたのかが分からんわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:40:20.39ID:50BdwQRn0
さよなら育英もう2度と甲子園来んなよ
そして問題はキチガイ隔離スレとして機能していた育英スレからキチガイがでてくるという事だ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:10.08ID:mhpEKU000
http://mttag.com/s/qScJfyW_WcI
市販品の殆どが育毛効果が無いことを知っていますか?
無駄なお金は使わず、これを使って下さい。uio
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:51:39.83ID:DYZMkN7y0
高校スポーツ史上、比類なき悪役校
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:55:20.77ID:r2VI/cBV0
育英オタ息している?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:52.64ID:DgqxzbRW0
ファーストに蹴り入れたのなんてどう見ても普通じゃないからな
あんなの意識しないとできる動きじゃないからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:17:42.53ID:l6q8bxKa0
潔い悪役が明徳義塾、薄汚い悪役が仙台育英と認知され始めてるのがワロタ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:23:58.92ID:XKRizDzk0
>>745
日本文理戦でもやってたからなw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:58:53.61ID:v0UqYRtq0
キックも星稜も大っ嫌いなんだよな あ〜あ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:00:53.11ID:1/Uqx2P40
>>36
w
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:25.92ID:1/Uqx2P40
>>365
それになってる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:13.55ID:44g9z7cU0
極悪仙台も消えてこれで東北全滅。
あとはどこでもいいけど、明石はなんとなく気にくわないので他を応援する。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:37:02.80ID:DgqxzbRW0
17対1ってボロ負けやんw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:41:35.71ID:cdNkxifd0
奥川の出てない星稜に1-17の大敗wwwwwwwww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:39.74ID:prPi04q20
まさに天罰、天誅
こんなすっきりした試合久々だ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:23.96ID:qZfaUT+20
大正義星稜が犯罪者集団の仙台育英のゴミどもに天誅を下しました
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:32.17ID:RvDUoSmz0
四球あてまくりの投手につ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:13.68ID:RvDUoSmz0
四球当てまくり、病院送りにした奴らに天罰
星稜さんありがとう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:14.51ID:FoTiVgDy0
例のPと主戦Pがカメラの前でわざとらしく抱き合って泣いてた
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 03:34:51.26ID:Ksup/JA30
どうだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況