X



【訃報】俳優ピーター・フォンダ氏 肺がんによる呼吸不全で死亡 79歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:43:42.83ID:kHIE9khVO
何気にショックだわ、若い印象あるよなぁ
日本人にはだいじょうぶマイ・フレンドでお馴染みだよな合掌
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:49:40.37ID:EiCTjlBO0
悪魔の追跡しか知らんわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:50:11.68ID:XF1f0fby0
「ダーティーメリー・クレイジーラリー」のDVDで後で発売されたものはスーザン・ジョージのインタビューが収録されてたので、前作も持ってたけどまた買い足したな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:42.11ID:zgDDTrWH0
三大子供の頃見たバッドエンドで終わって鬱になった映画

悪魔の追跡
ザチャイルド
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:59.80ID:q6cbiJam0
安楽死って眠らせて、カラダの動きを止める注射打って、最後呼吸を止める注射打って窒息死させるんじゃなかったっけ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:07:31.04ID:DcvRZD5/0
モルヒネ投与で呼吸はかなり楽になるらしい
ソースは俺の死んだ婆ちゃんの担当医
まあガンの最期は悪液質がどうのでどのガンも地獄だとさ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:09:42.07ID:O/7Bjoz40
>>554
病死し場合ほとんどが呼吸不全か心不全だぞ
どっちにするかは医者次第かな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:10:53.19ID:33MYnxP70
>>556
この前NHKでやってたのだと、静脈に薬液1つ流し込んで終わりだったよ
それ入れたら1分ですみたいな話もしてた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:11:13.64ID:vzxuKEdc0
医者のアンケートで医者がなりたくない病気ランキングの一位が肺がんらしいな
最後が悲惨らしい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:41.77ID:RJWrAi5V0
つか日本も安楽死制度にしてよ
癌患者看取った人間なら賛成多いはず
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:16:39.22ID:qYvZQ5r30
大腸がんと胃がんで死んでる親戚が多いけど最後の方はみんな肺に転移してたな
肝臓→肺→骨の順だったか
みんな最初に転移したのは肝臓だった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:18:29.50ID:cfgH8IRC0
Born to be wild, dead to be mild
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:04.07ID:UjNcW48E0
イージーライダー
ワイルドエンジェル
ダーティーメリークレイジーラリー
ザ・トリップ
さすらいのカウボーイ
木漏れ日のなかで

今夜は酒でも飲みながら順番に観よう
トリップあたりで寝そうだが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:51:31.82ID:+sXoQ2pK0
>>69
気になって調べてみたら2003年の結婚後は映画に出てないって
当時は40歳過ぎたらロクな役ももらえないし、さっさと見切りをつけたんだな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:34.30ID:8EdKf1C20
昨日、団塊ボーイズを見たばかりなのになあ
ご冥福をお祈りいたします

>>570
イージーライダーが好きなら団塊ボーイズも絶対見るべき
とにかく見てほしい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:40.45ID:KjHX/p7+0
ブリジット・フォンダはニキータのパチもんみたいな映画に出てたな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:31:34.20ID:ZIyBZQLS0
ニキータの正式リメイクだろ。リュックベッソンもハリウッド版のラストを褒めてた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:38:45.20ID:hJ+rvhTA0
ヘンリーフォンダ=本田へんり
クリントイーストウッド=東木栗人
ジーンハックマン=拍間仁
ロバートレッドフォード=赤車ロバ人
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:43:18.33ID:d1MzenXD0
そういやキル・ビルのデビッド・キャラダインも変な死に方したなあ、5chにスレも建ってたなあ 
と思い出してググったら10年前だったわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:10.24ID:qEfsJ95XO
>>522
公開前はやたらとあの主題歌のサビが流れるラジオCMを聞かされまくったなあ「だいじょうぶマイ・フレンド」
後何かの情報番組で当時最新の技術だとかいう特撮を使った飛行シーンを特集してたりして
物凄い宣伝に力が入っていた筈なのに
公開後は不思議なくらい誰も映画の内容や感想を話題にしないのが
子供心に異様だった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:14.09ID:fCn9f+kS0
「不良番長」シリーズのほうが「イージーライダー」より先なのか。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:29.75ID:Kebp5LFe0
>>189
>>169
結局そういう奴等の動機って妬みとか持たざるもののルサンチマンなんだよなぁ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:45.28ID:l1X1kAFU0
イージーライダーと怒りの山河は吹き替え山田康雄だったな
ダーティーメリーは津嘉山だったかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:49.29ID:Dk1DBZV10
>>580
不良番長は、マーロンブランドの『乱暴者』のパクリだから・・
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:00.51ID:EZTCinTi0
だいじょうぶマイフレンドはちゃんとした劇場で全国公開した邦画の中では最も酷い作品だと思ってるわ。
よく引き合いに出される北京原人や幻の湖や大日本人などは比較にならない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:03.43ID:O/7Bjoz40
>>108
大丈夫シートの下にサブタンクがあるから
サブと言ってもそっちの方がガソリンはいるけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:49.98ID:zdaEi2Se0
>>589
幻の湖だけよく知らなくてウィキったけどあらすじの途中で頭がおかしくなりそうになった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:27:55.31ID:gIh+vDPg0
ジャックニコルソンも表舞台には姿を見せなくなってしまった…
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:36.95ID:gIh+vDPg0
>>502
アカデミー助演男優賞の愛と追憶の日々もキャラ濃くて良い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:40.68ID:5yb2IP2r0
ウエストワールドより未来世界の方がよく覚えてる
変なシーン多かったから
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:29.42ID:zyTqk+T50
>>562
あったなあワークアウト・レコード
V字開脚ジャケ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:28.39ID:SZ5g9bHm0
お姉ちゃんと共演した「世にも怪奇な物語」のピーターがイケメンすぎてドキドキしたわ
お悔やみ申し上げます
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:54.71ID:8+TVSqz90
この人の代表作はイージーライダーなんだろうけど…
自分の中ではダーティーメリー・クレイジーラリーが一番!
0601
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:52.53ID:/9X817dq0
1965年8月の或る日、ジョン・レノンは、
ピーター・フォンダの自宅でLSDを服用。
そのトリップ状態の時、ジョンの耳元でピーターは、
「僕は死がどんなものか知っている」と呟き続けた。

その体験から、アルバム『リボルバー』収録曲、
「シー・セッド・シー・セッド」が生まれた。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:44.05ID:yZdnsNL10
ピーターファンデンフォーヘンバンド
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:49.65ID:Xd4tLu1d0
子どもの頃、四回ほど警察のお世話になった
親が捜索願を出しやがる、ちょっとフラフラしてただけなのに

放浪癖の人は普段はいい人が多い。愛される変人と自負している
そんな癖者のバイブル「EASY RIDER」。心当たりのあるヤツ必見
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:22.99ID:gLeY8Fyy0
フォンダ美奈子
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:23.10ID:AJOxBFdz0
>>605
そりゃピーター・フォークw
さすがに無理やり。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:58.00ID:VTIUgSEZ0
大丈夫マイフレンド
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:44.12ID:1Q5X1zNT0
何が人生100年だよ
80年も生きられない、これが真実よ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:57.10ID:AGSF2D/z0
あ、ブリジットフォンダの父ちゃんか。
ブリジットフォンダってダニエルフマンと結婚したんだよな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:17.51ID:X/yi6Wlj0
ブリジットフォンダってゴッドファーザー3に出てたんだ?
冒頭でヴィンセントの部屋で殺される美人?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:16:33.63ID:6g8zwptu0
だいじょうぶマイフレンドでゴンジーがトマトに弱い理由は
フェラさせた風俗嬢をザーメンで撃ち抜いたのがトラウマになったから
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:55.73ID:E/d5z50P0
代表的なクソ映画と聞いて、だいじょぶマイフレンドを見てみたいと思うが踏ん切りが付かない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:42.41ID:yc0+UXWS0
>>601
ちょうど今、それを思い出してた。ジョンも生きてたらもうすぐ79歳だったんだな。

レコーディングは日本公演の一週間くらい前。
口論になってポールがスタジオを出て行ったので、ベースはジョージが弾いてるんだよね。
ポールの演奏で聴いてみたかった。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:16.46ID:DV9Q5FX60
ついさっきYouTubeでイージーライダーのOPを見たところだった。
ご冥福を。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:25.21ID:LFjNIOFi0
>>601
ドリス・デイの家でじゃなかった?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:25:27.01ID:Mqk+Jb310
「大丈夫マイ・フレンド」の人か

中身のない映画によく出てくれたよ
来日も何度もして
あの映画、今の時代なら主題歌もヒットしないよね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:27:09.09ID:Mqk+Jb310
>>615
ラストのほうになればなるほど、信じられないくらいつまらない展開だったなあの映画
B級とも言えないよ

もっとほかの作品を映画化すればよかったのに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:29:29.25ID:Q8inlWfa0
ルパン三世のビジュアル的モデル
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:38:00.56ID:Wcz3k/ri0
>>623
広田レオナの巨乳しか覚えてない映画
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:42:22.74ID:GCGxOT6e0
>>17
やめたれw
実はアレ原作超好きなもので映画館で見た
いやあ当時2ちゃんあればデビルマン程度には盛り上がったかも
広田レオナは作品に負けず素敵な女優さんになってよかった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:52:17.27ID:kQoObxvg0
ブリジット・フォンダって、あのアサシンだかの女優さん?
美人で演技上手くて最高だったなあ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:28.38ID:RsNHZQ8W0
>>559
アカギの安楽死マシーンでそれを覚えたわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:51:14.94ID:78PMU5Ye0
イージーライダーかな、印象に残ってるの
他はあまり見てないというか娘のほうが一時期好きだった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:52:06.62ID:RsNHZQ8W0
>>558
どの道通ろうが最後はどっちかだからな。

土屋アンナの最初の旦那がオーバードーズで死んだ時も、死因は心不全になってたわ。

アックスボンバーで気を失っても、最後に片足を持ち上げて押さえ込めば決まり技が片エビ固めになるようなもんだと理解してる。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:55:05.65ID:+3Ys/hfh0
浜村淳>角川春樹監督の「天と地と」を大絶賛。基準がアマアマで基本監督をけなすことはしない。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:18:04.28ID:yH3jLwk10
言われて見れば、呼吸不全ていう死因はあまり聞かないかも
でも肺ガンだったなら本人は苦しかっただろうがまあ普通の死に方なんじゃないの
自殺とかシモ関係とか外聞の悪い死に方すると心不全つーて誤魔化したりするけどさ

まあ案の定だいじょうぶマイフレンドスレになっているな!
地元のアメリカだとイージーライダースレになるのかな?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:14:03.73ID:GKI1yu550
大丈夫じゃないマイフレンド
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:34.46ID:9c0pSPvC0
>>616
見ない方がいいよ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:33.92ID:GGdZVczc0
この人の訃報が流れた昨日ちょうどに甲子園で星稜高校のBorn to be wildの応援が使われてて反応してた人いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況