X



【音楽】歌唱力が高い女優ランキング
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:09.81ID:MgCr0/a79
現在活躍している女優の中には、歌手顔負けの歌唱力を持つ人も少なくありません。では、特に歌がうまいと思われているのは一体誰なのでしょうか。そこで今回は、歌唱力が高いと思う女優について探ってみました。

1位 松たか子
2位 柴咲コウ
3位 高畑充希
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「松たか子」!

『HERO』(フジテレビ系)、『カルテット』(TBS系)をはじめ、多くの人気テレビドラマや映画に出演してきた実力派女優の松たか子。現在放送中の『ノーサイド・ゲーム』(TBS系)には主人公にはっぱをかけるしっかりものの妻役で出演し、話題を呼んでいます。そんな松たか子は女優だけでなく声優や歌手としても実力を発揮しており、今までにシングル23枚、オリジナルアルバム10枚をリリースしています。特に印象的だったのがディズニー映画『アナと雪の女王』。本作でエルサの声を担当し、劇中歌『Let It Go〜ありのままで〜』を伸びやかに歌い上げたことで注目を集めました。声量があり、透き通った彼女の歌声に魅了された人が多く、1位となりました。

2位は「柴咲コウ」!

キリリとした大きな目が印象的な柴咲コウ。そんな彼女も歌唱力が高いことで有名。2003年にRUI名義でリリースした『月のしずく』は映画『黄泉がえり』の主題歌になり、彼女の歌のうまさを一躍世に知らしめました。その他、テレビドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』(TBS系)の主題歌『かたちあるもの』をはじめ、多くのシングル曲とアルバムをリリースしています。美しくどこか切ない歌声のファンが多く、2位となりました。

3位は「高畑充希」!

連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(NHK)や、『過保護のカホコ』(日本テレビ系)で初々しい演技を見せた若手女優の高畑充希。彼女はNTTドコモのCMでX JAPANの名曲『紅』を熱唱。その歌があまりにうますぎると大きな話題になりました。実は彼女は、2007年にコブクロの小渕健太郎プロデュースでアーティスト名「みつき」として歌手デビューも果たしています。特にテレビCMのイメージが強かったようで、3位となりました。

このように、演技の実力も高く評価されている女優が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜48位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの女優の歌唱力が高いと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年7月03日〜2019年7月03日

2019年08月13日 00:00 gooランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/6049/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:08.45ID:siO+woiq0
杏はガチ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:20.70ID:Isj5ocKB0
さっきTVで木下晴香って子がアラジンの曲歌ってたけど上手かったし美人だった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:50.03ID:NSjLFiii0
>>1
一位は間違いなく、長澤まさみ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:33.00ID:M0oNGpfi0
薬師丸ひろ子が、紅白のあまちゃん企画で小泉今日子を虐殺したのを覚えている
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:28:47.86ID:ulNI5zh+0
>>96
流行りの歌い方じゃなくて
若いときは引っかからないんだよ。
ママさんコーラスみたいに聞こえて。

今聴くと楽曲の良さもあいまって染みてくる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:00.44ID:HwyrZHK60
昔誰かが、歌手は皆歌が上手い、好きか嫌いかだけだと宣ってて
皆なるほどと納得した
浅田美代子の出現はエポックだった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:14.45ID:OYixALoc0
マスカレードホテル見たけど、松たか子ってホンコンさんソックリだな。アップはキツイわ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:40.27ID:OYixALoc0
いろんな歌手やプロの声楽家が「Woman Wの悲劇」を歌ってるけど、やっぱり薬師丸ひろ子が一番だな。上白石萌音のWの悲劇はヘタだった。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:32.46ID:EsGcAPkM0
>>830
ブシュカ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:45.15ID:tP5t31Rx0
1位から3位まで予想通りすぎる
プラス松下奈緒でトップ4は固定でしょ
松下奈緒のピアノはガチですごい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:07.48ID:OXyhp8cY0
松井直美は?
民謡やってたから上手いぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:41.30ID:/CiJDAvC0
松たか子は上手くないだろ
自分の知り合いのほうがよっぽど上手くレリゴー歌ってたわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:36.13ID:EnPT0BAp0
>>947
デビュー作の舞妓のミュージカル(周防監督作)では大原櫻子に持ってかれてた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:49.27ID:/CiJDAvC0
>>942
Folderだっけ所属してたの
三浦大知がメインボーカルだったからそっちしか印象にないけど、満島も上手いんだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:28:44.72ID:EnPT0BAp0
>>942
>>975
音楽映画では
プライド
視る(聴く)べし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:33.62ID:EnPT0BAp0
>>968
ビルボードでソロ出来るクラス
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:56.96ID:MpDpN3Dw0
松たか子のレリゴーはメイジェイを叩くために持ち上げられただけだからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:53.31ID:EnPT0BAp0
現六十代以上ならやはり
伊藤蘭ちゃんさん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:45:19.98ID:X0I4axTp0
男優1位は織田裕二
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:05:21.23ID:4fG2X89K0
故人ありなら
山田五十鈴
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:41.93ID:mgYKYeTw0
鮎川いずみ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:43.08ID:Flgfkh9+0
>>863
1位はダントツでバーブラですよw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:10:13.78ID:/yjpAmLh0
>>987
そこはせめて西崎緑にしてくれw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:09.66ID:00OZH5D50
昔、STINGがミュージカルに主演して酷評されたのを思い出した
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:45.48ID:3VeN+KEC0
>>180
今、ツベ見てきた
無茶苦茶いいね、主人公が歌ってるようなハマり方
性格良さそうだな、この人
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:30:05.26ID:qeGXpWzS0
日本人なら倍賞千恵子
西洋人ならドリスデイ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:36.79ID:JyX8c94b0
竹内まりやの「元気を出して」のバックコーラスで薬師丸ひろ子の歌の上手さを知った
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:13.44ID:5OpQtE3Y0
>>996
あれいいよね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:44.93ID:s6KBZTEC0
>>896
本人が生じゃ収録と同じように歌えないから断ってる
とすでに答えてるよ。銭ゲバディズニーが他の人達が歌ってるのに
当人には歌わせない契約をする、なんて有り得ないんだからさぁw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:57.98ID:btNHg0gO0
>>61
神田さやかは母親の曲カバーしたりしないのが好感持てるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 37分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。