X



【高校野球】3回戦 中京学院大中京9-4東海大相模 中京学院大中京がまたビッグイニングで逆転!44年ぶり準々決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:59.36ID:MBir7NmX9
8月16日(金)第10日 3回戦

東海大相模(神奈川) 4-9 中京学院大中京(岐阜)

中京学院大中京 010000701−9
 東海大相模   001002100−4

【投手】
中京学院大中京:不後→村田→元→不後→赤塚
東海大相模:石田→諸隈→紫藤→野口→遠藤

【本塁打】
東海大相模:井上

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2019081666.html
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:46.84ID:CUZFN2Q60
毎年8月16日は何か起こる。甲子園の魔物の活動日。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:47.45ID:vaKr+3y60
>>569
いつになったら実現するのか...
聖光学院(福島)vs生光学園(徳島)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:35:09.35ID:CUZFN2Q60
>>652

作新と智弁。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:46.74ID:PVOQAsWE0
>>652
履正社と仙台育英
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:21.54ID:EqehYSui0
〜現在、甲子園に残ってる学校〜
・北海道・・・0

・東 北・・・3(八戸学院光星、仙台育英、鶴岡東)
・関 東・・・2(作新学院、関東一)
・東 海・・・1(中京学院大中京)
・北信越・・・3(星稜、高岡商、敦賀気比)
・関 西・・・3(履正社、明石商、智辯和歌山)

・中 国・・・0
・四 国・・・0
・九 州・・・0
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:23.73ID:8gMR3C270
一死満塁のチャンスでスクイズ作戦失敗、その次のイニングで点取られたけどよく勝ったな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:56.50ID:AatvSLlu0
中京の監督はまじでやばいぐらい無能だったけどな
相模が勝手に転んだ感じだった
中京の選手はほんとよく頑張ってた
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:15.11ID:mOc/M7xm0
両者ともミスの多い試合だったなあ
東海大相模は言われてるほどの迫力はなかったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:36.33ID:hU5UhAna0
相撲が自爆してたな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:53:58.18ID:CUZFN2Q60
>>657
もうあと12校だけか。37校はすぐ秋の大会の準備。来年の選抜の予選の始まり。

この12校の中に優勝するチームがある。それは・・・。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:57:08.03ID:CUZFN2Q60
>>668
いえ、もう予想できます。

星稜と敦賀気比。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:54.27ID:CzaS/ZZF0
>>605
愛知の中京大中京には寮が無いから通える奴しか来ないんや
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:14.73ID:FGPho4nq0
>>46
キャッチャーはu18候補じゃなかったかなぁ
合宿で佐々木の球受けてケガしたしたのはこのキャッチャー?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:47.85ID:5oVSoasw0
岐阜は暑さに強そう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:49:10.22ID:HcLBJZLI0
東海大相模が打ち負けてたな
中京高校が下手に動かず普通に打ってたらもっと早く勝負決したと思う
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:08:38.66ID:/2bXaxV00
中京大中京と中京学院大中京って名前が紛らわしいと思ったら、創立者同士に血縁関係があるみたいだな。
校名を入れ替えたり譲ったりしてるようだ
1948 愛知に中京商業ができる
1963 岐阜に中京高校ができる
1967 両校の名前を入れ替え、愛知が中京高校、岐阜が中京商業になる
1995 愛知が中京大中京に校名変更
2001 岐阜が中京高校に名前を戻す
2017 岐阜が中京学院大中京に校名変更
現在に至る
何で1967年に校名を入れ替えたのか意味不明だ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:09.10ID:dxzaqku/0
愛知と岐阜が統合したら
中京大学院中京大中京高校だな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:20.02ID:CVcZyTaK0
もう神奈川県はサッカーの国ですからね

運動神経の良い子供はサッカーに行きますね

近年の最高峰はレアルマドリード久保君です
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:05.13ID:vvNHdFWF0
中京院はサッカーでも最近聞くようになった高校だな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:48.68ID:6nmJZxO70
中京もどき学院、八戸大阪学院>>>東海大相撲
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:28.52ID:081L9SqF0
優勝候補あっさりいったか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:31.96ID:2oAsqeNOO
ちなみに中京"学園"っていうのはないのかい?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:35.26ID:176C3gch0
東海大相模は一番嫌われている学校だから
負けてよかった
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:46.57ID:vOneIONe0
ユニフォームが昔の愛知の中京と同じだから紛らわしい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:04.13ID:V9/R5eGl0
昔、同級生が留学生で頑張ってたけど他の同期生がクソ生意気な
一年生を殴り殺してその後10年くらい低迷してた
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:41.46ID:cNR3RppV0
中京学院って松田の母校じゃん
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:00.60ID:/PWOl9hA0
浅田真央ちゃんの母校だと思って応援していた・・・・・
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:33.74ID:vbzxaFeW0
近江戦で投げたエースといい
やっぱり中京には通用しなかった
どうしてあんなノーコンが1付けてんの?
なんかMIXを思い出したよ
監督がヘボすぎたな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:06:50.95ID:B9VB5+Xs0
実質愛知の勝利じゃん
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:47.25ID:zwOOgHCM0
東邦は?
超進学校なのに野球強い高校で気にしてたんだが。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:14.14ID:TjLknNfm0
智弁と作新の優勝争いっぽいな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:22.17ID:u8wjZDIA0
>>705 そうだね (
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:49.92ID:ZI4MTE8V0
東海大相撲部。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:23.72ID:mjaJneUb0
中京テレビといったらPS


もうPS学院に改名しろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:27.60ID:mqGeGL/90
>>396
今年は愛知が神奈川を抜いて参加チーム数で日本一になったけど、
代表は弱かったな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:39.43ID:1Fhroa2o0
不後という瑞浪中京のピッチャーが良いバッティングしてたのが印象的だった
この子神戸からの越境留学組なのね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:51:36.07ID:6FdnIfJq0
相模って優勝候補だったの?
優勝候補破ったんだから優勝候補だな

>>702
東邦は二回戦で星城高校にコールド負け
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:53:13.81ID:/PWOl9hA0
今のところ優勝候補ってどこなの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:10.27ID:Hqs8LJPY0
大阪じゃなく履正社って言えよ
履正社は点取られ過ぎな気がするけどな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:33.89ID:ziCDBpiW0
>>700
投壊大相模ですから
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:03.74ID:7A9vM/rz0
相撲はもっと打つ設定だったんじゃねーのかよw
近江戦は相手エラーに助けられて6得点だったけど(林の自責点は1)
この試合は、4得点とか
今大会、メチャクチャ打つチームが他に一杯あるし、目立たんかったなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:38.44ID:hbwqyxPy0
この夏、東海大相模が先制点を奪われたのは初めて と実況アナが言ってたが、
あの投手陣でよく点取られなかったな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:18.84ID:NIHNF/lO0
初戦は足でプレッシャーかけて、上手いこと守備を崩せたけど、投手陣がグダグダだなあと思ったから想定内だな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:04.01ID:jpOC4TSz0
>>474
中京がゲシュタルト崩壊した。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:41.66ID:u+IKeQ4O0
中京学院大学中京が優勝すると思うわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:59:51.19ID:u+IKeQ4O0
最近の高校野球は下手になったな。
守備に走塁にピッチャーに
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:01:58.77ID:3kUsqhxW0
春の横浜といい今回の相模といい
神奈川は恥かいてばっかだな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:38.24ID:UELhzUgY0
>>721
そりゃ予選なんか大半は弱いチームだしw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:27.77ID:LCvoLv810
挟殺プレーのポロり頻発とか見ても確実にレベル下がってるな
未来を考えると気が重い
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:27.49ID:xdkNX4cs0
愛知も神奈川も参加高校多いだけで弱かったな
青森と岐阜に負けちまったよ
八戸も中京学院も予想以上に強かったのか?
ベスト4行け
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:25:48.57ID:1KP6EpJz0
ビッグイニング黒岩先生
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:28:38.97ID:eVhF2P+t0
>>726
メジャーを見るようになったり野球の楽しみ方が変わって目が肥えたんでない?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:43.07ID:GqxnGPeK0
岐阜中京は魅力の有るチームだと思ったわ
多彩な変化球と制球力の左腕エース不後、ストレートで押す右腕赤塚は全く違うタイプの投手で面白かったわ
打者は一年生の小田君がいいね
2年後プロ注目間違い無し
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:11.07ID:1dnWOg170
中京学院中京の2点目の場面。
ランナーはホームベース踏んでるかどうか微妙なのにキャッチャー井上は見てないwww

https://vk.sportsbull.jp/koshien/video/abc/marugoto/20190816_2f.html
1:29:10ぐらいから。

井上がアピールしてアウトになってたら試合結果は違ったものになってたかもしれないのに・・・
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:24:11.30ID:2U/IpQEe0
東海大相模マシンガン継投www
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:43:43.41ID:K9zs2ES20
>>705
決勝は24-1で大勝した相撲が消耗?w
完全に一強状態だったけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:45:48.91ID:YYl8yTva0
近江のエラーに助けられただけだしな
前評判ほど強いとは思えなかった
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:29.82ID:izWgOJy80
瑞浪の中京はよく頑張った
選手層が厚かったんだな
そして今ここに、爆弾男がいる 5番を打っている1年生の小田選手

わざわざ東京から引き抜かれてきたぐらいの子で、野球のセンスが抜群に高い
手首が柔らかい 上手に育てれば大物になるかも
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:17:52.02ID:IJcgBNZq0
紛らわしい学校名つけんな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:23:40.13ID:w80sNmjo0
甲子園に出る高校は
男子生徒の1/3〜1/5が野球部なんだね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:17:22.73ID:XEH8tFeeO
>>661

『岐阜に名将なし』と云う謂われがあるんだが智辯和歌山の高嶋が名将扱いされてる風潮
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:24:40.93ID:K9zs2ES20
優勝可能性としては履正か智弁だろう
星稜と明石のエースワンマンタイプじゃ少し難しい
光星育英中京の優勝はなんかイメージできない

作新はくじ運が良いだけで
初戦の筑陽と互角だったところでお察し
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:32:59.93ID:nW8tOM1F0
校名何回変えてんだ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:39.33ID:5dh17QWR0
こうしていよいよベスト8が出揃いますってなると明らかに相模の投手力は各落ちなので順当な結果だな
どこのブロックでもベスト8は無理だったろう
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:06:37.51ID:6l7fdwQV0
>>605
愛知の中京はスポーツコースでも勉強できないと入れなくなったと聞いた
A組だっけ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:08:04.02ID:GXcEfJA/0
中京学院大中京って、賛成の反対の賛成、って感じで可愛い学校名だな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:30:56.30ID:22Aco5PN0
もうこっちが本物の中京
といっても過言ではない…
ような気がしないでもない…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:49:14.98ID:8YxX2MW50
赤塚は明治→クボタラグビー部の赤塚のムスコ。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:56:55.31ID:Q/HX0nyj0
中京大中京と中京学院大中京
大学もそうだけど「学院」って入るだけでバッタ物感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況