X



【国際芸術祭】<津田大介>不自由展の混乱を謝罪!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:34.25ID:n51vZDxQ9
愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏は15日、ツイッターで、混乱を招いたとして謝罪した。元従軍慰安婦を象徴する少女像などの出品を決めた理由について、拒否すれば「事前検閲が発生」したことになると釈明した。

 「最後まで現場監督としてトリエンナーレを無事終えることが自身の責任の取り方」と辞任を否定したが、進退については県が設置する検証委員会での結論を見守る考えを示した。

8/16(金) 0:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000003-kyodonews-cul
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:37:50.46ID:Xd6DfqUB0
これについてムン在寅が一言
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:40:32.09ID:ELbDqc5u0
> 拒否すれば「事前検閲が発生」したことになると釈明
少女像は既に発表済みで十分知られているもの
それに対して検閲っておまえ
ぜんぜん釈明になってないわけだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:20.16ID:mFkce5D60
税金全額返金させろ

反日工作に税金何百万も払うとか異常

関係者全員二度と行政に関わらせるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:49.07ID:BlU8bu/a0
確信犯なのだから

謝罪することはない

政治利用しただけのこと

お前自身で自問自答してろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:40.33ID:ygGC7QkK0
>>1
お前が積極的に反日展示やっていたんだろw

ふざけんな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:59.37ID:7lmrS0xZ0
>>1
また中途半端な浅い記事でスレ立てたな。

こっちに津田の謝罪文がある。突っ込みどころ満載。

【悲報】津田大介「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、俺は慰安婦像も天皇も嫌だと言った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565883831/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:43:43.39ID:GI+EqD/f0
大村も事前検閲が〜とか言ってたが、主催や現場の責任者が内容が不適当だと判断すれば、展示しないことを決めるのは当然だろうが。
責任逃れのためのくだらない言い訳に、検閲だの憲法だの持ち出してるんじゃないよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:46:01.18ID:ELbDqc5u0
あとこの作品を一旦許可してしまった以上は公開し続けるしかないんだよ
そしてトークショーとかも逃げずに受けて
あらゆる方面からフルボッコにされて前のめりに倒れていくしかない
そこまでの覚悟がないならそもそも最初からそんなネタ集めた展示やるなと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:46:20.25ID:MrECm3Wy0
>混乱を招いた
ことについて謝罪しただけで、自分のしたことや日本人に対して謝罪してるわけじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:16.33ID:JwYjPXU90
>拒否すれば「事前検閲が発生」したことになると釈明

お前は初めから慰安婦像を置くのが目的じゃねーかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:19.20ID:/3DUPjwr0
このように当局によって不当に謝罪強制された。
とマスコミに記者会見するまでが計画
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:54.93ID:sAwnDq4j0
副社長口ばっかりじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:49:05.51ID:BlU8bu/a0
政治利用する為に

作品を

政治的な

踏み絵にしただけのこと

芸術監督なのだから

謝罪するな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:49:31.70ID:uowtEcry0
こいつを使う奴はアカな
反社会勢力だからな、大村!おまえだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:49:52.46ID:M0mujJkz0
>>1
幕末ならこれに関わった全員斬って捨てている!!

>>14
マジかよ・・・

愛知県人何も言わんの?

反日893に実効支配されているの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:51:23.41ID:XkRApW9D0
>>1
そういうお前は他のスタッフが提出したリスト事前検閲して却下して
代わりに今回のゴミねじこんだって聞いたが?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:51:57.56ID:1LYZAjYWO
謝罪に追い込まれたっていう既成事実を作りたいだけのプロレス
こいつはとことんスパイ野郎だせ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:02.76ID:SDfdb3jH0
パヨクチョンコ津田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:17.88ID:LS+8mgZi0
>>15
とりあえず読めば? これだけで3分の1 元になった作品の部分

《遠近を抱えて》は、1982年から1983年にかけて作られた作品です。
大浦さん本人はこの作品についてのインタビューで、
昭和天皇の肖像を取り上げたことに対し
「自分から外へ外へ拡散していく自分自身の肖像だろうと思うイマジネーションと」
、中へ中へと非常に収斂していく求心的な天皇の空洞の部分、
そういう天皇と拡散していくイマジネーションとしての自分、
求心的な収斂していく天皇のイマジネーション、
つくり上げられたイマジネーションとしての天皇と拡散する自分との二つの攻めぎあいの葛藤の中に、
一つの空間ができ上がるのではないかと思ったわけです。それをそのまま提出することで、
画面の中に自分らしきものが表われるのではないかと思ったのです」と語っています。
日本人を統合する象徴――アイデンティティとしての昭和天皇。日本人として収斂される自分と、
そこから外に出たい自分の両方が葛藤している。
その葛藤をコラージュという手法で表現した絵であると作者は述べています。
大浦さんは昭和天皇の肖像は日本人としての自画像であり、
天皇批判ではないとしています。

https://twitter.com/tsuda/status/1161982977280077825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:19.18ID:pDc9amS70
いやぁ許せませんね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:12.19ID:GIAedU3n0
反日して受け取った血税を返せや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:25.07ID:lvet24ya0
天皇の写真燃やした事が西日本新聞には載ってなかったわ。慰安婦像の事のみ。西日本新聞さん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:53:25.28ID:uarZeUcj0
愛知県の民度が低いってより日本人少なそうって思えるレベル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:08.40ID:pojd4dIa0
「日本人の墓」

これは蔑みと嘲弄の←としての社会的奨励という効果も有るよね
芸術と政治、まあ正確には分離できないものかもね
古来よりデザインには呪詛の面もあるから
同調圧力をかける側であるという意識や効果は自覚ある筈
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:33.32ID:1WyrMf7u0
大村もこいつも反日展やっておきながらその責任は自分にない、取らないとかやってるとか本当に恥を知らない奴らだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:55:29.39ID:nU6DCUlN0
>>1
別に誰も混乱してない

みんなが津田大介を嫌悪、侮蔑してただけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:56:24.57ID:bCZXS3dC0
【あいち】津田大介「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、俺は慰安婦像も天皇も嫌だと言った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565883831/

■これまでの流れ
 東浩紀「津田と大村知事が悪い」
 大村知事「津田が悪い」
 津田大介「実行委員会が悪い」

 実行委員会 Coming Soon !
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:56:46.80ID:ee3tsS3I0
ネトランがなせゲイジュツ監督に?
確かに起用したやつは恣意的に津田のイデオロギーを利用して過激化させた可能性はあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:29.93ID:LS+8mgZi0
検閲はなかったと騒いでいるいる馬鹿はいるけれど 
それはあったわけで エログロ、反政府系のものが検閲された
と書いてあるやん。
展示された経緯も 丁寧に。
本文全体も理解できないで一部切り取って 追求するとか馬鹿じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:36.39ID:0YYeZIAx0
学芸員が選んだリストだとピンとこなくて自分で選び直したんじゃなかったっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:13.23ID:ScyuDPhe0
取りあえず謝っときゃ良いやって思っての謝罪だろ
タヒんで欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:17.32ID:ELbDqc5u0
>>14
逃げたい感がものすごく伝わってくるテキストだな
仮に文章が本当だとして、要は契約した
> 表現の不自由展実行委員会
との調整がまったく出来てなかったってことでしょ
それ責任者としてどうなの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:58:25.41ID:Xx7gnggN0
腹切って詫びろクズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:59:44.34ID:GIAedU3n0
>>40
ごみパヨク同士の責任の擦り付け合いワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:00:29.82ID:2s+BoTRu0
とりあえず韓国行って帰ってくんなよ
日本人のふりして日本に居る事が不快だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:40.46ID:T8hRSkTV0
再開する以外道は無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:50.22ID:tSLQK4JU0
金髪豚野郎はただの無能でした
こいつを監督に就任させた関係者もアホの極み
大失敗に終わるといいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:02:22.98ID:nf3pJykt0
表現の自由と言えば、ヤバイこともOKになる
nudism で画像検査するとわかる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:02:25.45ID:ee3tsS3I0
>>32
>>大浦さんは昭和天皇の肖像は日本人としての自画像であり、
>>天皇批判ではないとしています。

アートは受け取る人が決めるもの
作者の意図じゃなければ、ヘイトじゃないは通用しません
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:02:43.61ID:UCDMtMYk0
>>32
ねぇねぇ、じゃあさ、
ウンコをご飯に乗っけて「カレーです」って言ってもOKなわけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:04:12.42ID:pAkTAw4p0
事前検閲って
監督ってそういう権限持つから監督なんじゃん、それってただの取捨選択じゃん
なんでもありなら、監督なんかいらないじゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:06:13.66ID:6Pq7xibT0
とりあえず坊主にしてこい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:07:24.46ID:lln/7J8b0
はぁ?おめーが展示内容のテーマ決めて
作家も選ぶんじゃなかったのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:07:45.34ID:s/i7ED8R0
芸術監督と知事は何らかの責任を負うべきでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:08:01.16ID:GIAedU3n0
国は芸術祭を台無しにした金髪豚オヤジに億単位で損賠請求すれや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:08:18.36ID:Iqtbw7wI0
かたちだけの謝罪とかいいから、早く日本から出て行って下さい (>_<、)/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:08:35.75ID:XkRApW9D0
>>56
自分の店でだったらやって客に出してくれて全然OKなんやで
地区の人間みんなで金出しあって開催した盆踊り会場で
出されたから地区民もヤクザも皆ぶち切れなんやで。なあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:09:03.21ID:lln/7J8b0
まるで想定外のものを持ち込まれて
拒否できなかったみたいな言い草だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:09:20.38ID:UCDMtMYk0
とりあえず大村と津田で責任の擦り付け合いになってるからよ、
国会招致が妥当じゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:09:36.83ID:bR1oGQ4n0
昔の横領の件はどうしたのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:09:40.25ID:mi4u+l/H0
>あいちトリエンナーレ2019の感想をひたすらRTするbotです

ああ今この人の自己紹介欄こうなってるのね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:10:16.70ID:lR6Lk83R0
津田は実行委員側で芸術監督なのだから自治体側の人間ではない。
当然監督には作品、作家を選定する権利があるのだから検閲などであるはずがない。
こいつの詭弁には反吐が出るわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:10:42.15ID:enWDYAzd0
はぁ?
天皇の写真を燃やして踏みつける事が検閲?
反日の津田大介は全く反省してないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:00.74ID:UCDMtMYk0
>>66
いや、そんなことは分かってるで
ただ、あの作品をそういうふうにいう作者にそのウンコカレ−出したら納得してくれるんかなって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:01.84ID:T8hRSkTV0
みんな見たくて待ってる
さっさと再開しろ
0075(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:15.61ID:G1IuW56l0
だから、謝罪と賠償はセットだって言ってるだろ?
津田大介から賠償金10億円が無いと謝罪は受け入れられないよ
文句だったら常日頃から謝罪と賠償をセットで求める韓国人に言えって
津田大介が韓国に行って話し合いで解決してこいよ
(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:31.92ID:EKvzWNyn0
>>1

なんとなくだが、
津田が少し文在寅ぽく見えてきた。
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:38.53ID:lR6Lk83R0
>>74
ついたてで囲っているだけだから行けば実は見られるようになってる。
実に朝鮮人らしい工作だ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:09.95ID:7bdvvTTo0
>混乱を招いたとして謝罪

謝る気0だなこいつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:59.11ID:MOWZq4l/0
出すものを監督が選択するのは当然のことだと思うが
事前検閲云々ってことはあいちなんたらは出したいやつはなんでもかんでも出品されてたの
そのわりにはずいぶん偏ってる気がするが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:18:06.91ID:T8hRSkTV0
再開できないなら
他の奴に代われ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:18:32.56ID:hMydCMru0
>>48
金髪秋元ヤスシは同義語ですか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:00.00ID:UCDMtMYk0
>>79
よく考えたらこいつが出展作品の取捨選択してんだよな
出店予定作品を見て「これじゃつまらない」って言って後はこいつが決めたんだもん
その言質も取れてるし
こいつの理屈じゃそれも立派な検閲だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:03.28ID:r7RxQBuK0
こいつ左翼というより朝鮮がらみでばかり見るけどなんなの?
在日コリアンなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:09.27ID:4Hvgvqy40
>最後まで現場監督としてトリエンナーレを無事終えることが自身の責任の取り方

すでに 無事ぢゃあないからやめればええんやで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:22.20ID:WBl87trM0
>自国であった負の歴史を思い起こさせる作品を展示することが、

>その国や国民に対するヘイトにあたるとは考えていません

ハイ全く謝っておりません。開き直ってます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:22:59.41ID:tSLQK4JU0
監督の権限を思う存分ふるってこれだからな
無能金髪豚野郎は消え失せろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:23:47.90ID:bQPlr95h0
検証委員会()
委員の一人、曽我部真裕・京都大大学院教授が選任される前、ハフポストにて

美術展を行政が公金を出してサポートする場合、
憲法の世界では、「美術の専門家が決めた内容を尊重する」ことが
ロジックになっています。(「金は出すけど、口は出さない」という方針だった)
愛知県の大村秀章知事のスタンスが正しいのではないでしょうか。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/interviewwith-prof-sogabe_jp_5d4a029fe4b01e44e4721017

大村、なめてんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:25:29.61ID:v8+0cEj60
何言ってんだこいつ
じゃあなんでこいつに税金払われてるの?何の仕事してたわけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:08.47ID:o2uYmypF0
ありえん嘘だな
事前の告知動画をみたが楽しそうにヘラヘラしてたぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:13.49ID:LS+8mgZi0
読まずに反応 ここはほぼ朝鮮人だらけだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:26:30.47ID:MOWZq4l/0
昭和天皇の写真を焼く ってのは日本のなんの負の歴史を思い起こさせるんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:28:12.16ID:0nX437fg0
似合わない不潔な金髪頭を丸めることから始めよ。。。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:28:26.19ID:tSLQK4JU0
東のクソ豚も呼んできて二頭で対談させろよ
この世のものとは思えない見苦しく醜悪な対談が見られそうだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:28:48.38ID:mEqg/9gg0
混乱の責任取るというなら
受け取った金は全額返金してください
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:29:04.98ID:yunYP6X40
今回の件で津田大介氏の素晴らしいお人柄(横領等)を多くの方に知っていただけてよかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:32.66ID:UCDMtMYk0
そういえば横領犯だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:53.38ID:uPIIAxpw0
>>83
うーん、「こいつ朝鮮人」という番組議論進行上で例えとして発言されたヘイトに対して脊髄反射しちゃったからな副社長
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:31:04.02ID:iAUz5fgx0
>>1
ライダイハンのアートも一緒に載せてりゃこんな事にはならんかったよ
頭を使えよもっと、り地域の穢多非人どもは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:33:57.87ID:T8hRSkTV0
これはもう署名活動になるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:22.95ID:d0Gm+afo0
松潤のことは何かにつけ尿潤尿潤って言うのに、津田の「尿の音とか匂いとか」ネタは何でしつこく言われないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:28.99ID:LS+8mgZi0
>>55 
それはただの個人の感想 
現代アートには文脈とか面倒なんだよ

さらにこの文は燃やしていない元になった作品の解説だ
よく読め! だから馬鹿だアホだと言われるんだぞ。

燃やした方の作品解説は本文にあるから読め
https://twitter.com/tsuda/status/1161982977280077825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:41.25ID:ydw90UEr0
>>1
来客の金属検査とボディチェックと警備を厳重にすれば再開できる。
責任を持って再開してくれ。自由の為に。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:35:26.02ID:6jnvYu6M0
>>1
無事終えること?
致命傷で済んでよかったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:35:40.07ID:J7VoMyir0
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンファイデン!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:08.88ID:J7VoMyir0
可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人ファイデン!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:29.44ID:J7VoMyir0
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンファイデン!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:37:04.70ID:YRE/naZ60
>>1
>事前検閲

どういう意味?
津田自身が個々の作品を出す出さないを決めていたのに……?
言っていることが意味不明
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:37:47.02ID:HB8YM1510
彫刻家夫婦キム・ソギョンとキム・ウンソンは、これまで国内で60体以上、
海外で8体の慰安婦像を製作しており、製作費として一体3万ドル(約330万円)請求。2億2000万円以上の荒稼ぎ。
https://i.imgur.com/tEY8dMK.jpg
 
「慰安婦像」はそもそも売春婦でもない、日本ともまったく関係が無い
2002年に在韓米軍の車両に轢かれて亡くなった女子中学生(シン・ヒョスンさん)がモデル。
当初、アメリカ駐屯地前に置く予定だったが、米軍の怒りを買い設置を中止し
反日プロパガンダのアイコンとして使いまわされている経緯がある。
https://i.imgur.com/gUhxlZW.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:37:54.55ID:rf/ym7ME0
隠しきれないダブスタ感が、最後の最後にダダ漏れ・・

>今回のことは日本が自国の現在または過去の負の側面に
言及する表現が安全に行えない社会となっていることが
内外に示されてしまったとも考えています。

前フリ(責任転嫁・分散化)がダラダラ長い分、気持ち良く
お前が言うなとツッコミ入れたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:32.08ID:Vy3ZbsIi0
給料ほしさに
自分からは辞めないクズ、津田
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:40:04.06ID:mSzwZRkd0
なんでシャザイすんの?「ウリナラはヒガイシャ!シャザイとバイショウしろ!」って叫ぶ立場じゃねーの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:40:14.07ID:pPmLqa6J0
他に探られたら困る事があるからさっさと謝罪して幕引きにしたいのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:08.29ID:tSLQK4JU0
こいつをクビにできるのは大村だけなのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:09.00ID:rf/ym7ME0
>>111
津田 三浦瑠麗 セクハラ で検索

「トイレの音とニオイを想像してる」とか生放送で公言するド変態だぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:07.16ID:ncHcflX00
税金から支払われた報酬を全額返納しろ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:46:13.89ID:LS+8mgZi0
今回 検閲された作品 一部らしい
会田誠さんの《檄》
鷹野隆大さんの《おれとwith KJ#2》
ろくでなし子さんの《デコまん》シリーズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:46:27.08ID:aMqD2Zlc0
責任取れんやつの謝罪とかどうでもええんや
それより市民県民の税金を返せ
着服してるやつも全部
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:30.44ID:p5hZFkfk0
金髪にしてるのはハゲかかってるてことなのかね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:50.58ID:GIAedU3n0
この仕事で血税約800万円が支払われるとかあり得んだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:49:35.03ID:6aDViOhP0
焼き土下座しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:50:07.92ID:qukti1lP0
津田ってやっぱり無恥なんだなwww
検閲に事前も事後もないわな(笑)・・・www
検閲には明確な定義があって事前と記されているんよ・・・www
恥の上塗りはよせマジでな・・・www
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:51:38.05ID:6nqTUfre0
昔の勤め先の上司にゴミ扱いされてるのが草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:51:56.01ID:GIAedU3n0
バカチョン芸術もどき祭に血税を何十億円も使うなよ・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:52:42.88ID:LS+8mgZi0
平和の少女像は日本で社会的問題になり箔が付いてスペイン人に買われていきました
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:53:54.71ID:J7VoMyir0
※2019年版 「主な差別用語、禁止用語一覧表(簡易版)」

朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮=差別用語。放送禁止用語。
チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
在日=差別用語。(在日米軍など一部例外有り)
韓国人=差別用語。
韓国=差別用語。
半島=差別用語。(能登半島、紀伊半島など一部例外有り)
北朝鮮=差別用語。放送禁止用語だったが現在は放送可能。
コリアン=差別用語。放送禁止用語。
ザイニチコリアン=差別用語。放送禁止用語。
3世=在日コリアン3世を仄めかす物は差別用語。放送禁止用語。(ルパン3世など一部例外有り)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:11.52ID:J7VoMyir0
G20大阪サミット 序列一覧表簡易版(招待国、機関除く)

序列1位 低脳ヤンキーゴリラ
序列2位 中国土人
序列3位 戦犯国のドイツ土人
序列4位 フランス土人
序列5位 ロシア土人
序列6位 イギリス土人
序列7位 イタリア土人
序列8位 カナダ土人
序列9位インド土人
序列10位 オーストラリア土人
序列11位 可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン
序列12位 サウジアラビア土人
序列13位 ブラジル土人
序列14位 インドネシア土人
序列15位 トルコ土人
序列16位 南アフリカ土人
序列17位 メキシコ土人
序列18位 アルゼンチン土人
序列19位 戦犯国のチョッパリ雑魚
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:55.36ID:9J3Tz/Hm0
君の祖国が好きな「誠意」を示してもらおうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:57.81ID:pAaujye20
こいつは終わっただろ
御仲間のパヨクからも批判されてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:55:02.36ID:G9uXnXrK0
この時期に敢えて韓国反日活動!もろバレたねコイツがチョンって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:55:24.99ID:TdWDDFwR0
>>1
謝罪なんかしてないだろ
最後なんてこんな日本が悪いと批判してじゃん
二度と仕事できないよう出演する番組必ず
ヘイトや○すリストがあると言ってる動画番組に送りつけて電話したるからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:55:51.36ID:XkRApW9D0
>>135
そのへんの道端にいくつも平気で転がってるただの出来合い品買わされたと
あのスペイン人いつ気が付くんだろうなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:56:51.62ID:HI7cSc+W0
>>1
ただ日本国内で反日やりたいだけだろ
反日やりたければ韓国に行ってやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:17.50ID:TjjF6WF10
津田>お前が選別することが検閲って、どれだけ自分を大きく見せてんだよ。
国が公共の福祉に反しないのに、展示させないのが検閲だろ。
お前は国の代表じゃない、ただ大村から作品の選択権を与えられただけの係員で、大村に切り捨てられた後のカスだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:58:17.17ID:sYoLlAxa0
言ってることおかしくない?
津田が作品を選んだんじゃないの?
学芸委員が選んだ作品を津田が拒否ったんじゃなかったっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:28.79ID:46caUwqO0
パヨク界隈「やるニダ燃やすニダ」
街宣右翼「津田のタマ取らにゃ収まらんやんけニダ」
津田「さーせんしたニダ」

どこにも日本人がいないの図
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:37.58ID:Bw+Nd4vh0
>>115
これ、モデルの女の子の遺族から抗議が出ないのかな?
装甲車にひかれた無垢の少女を、ぶっさいくな像にした挙げ句、
売春婦の象徴扱いされてんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:01:24.03ID:gXo7V3XH0
彼の反省する点が、イタズラ気分で日本をバカにしてるところでないのが、不満。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:46.24ID:ee3tsS3I0
>>107
個人の感想がいらないものを展示してるの?
カイセツがないと何も考えちゃダメって…それが現代アートですか
わかりました
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:03:26.20ID:DM91uOYs0
日本国憲法を考えた人もまさか日本人に対するヘイト表現を芸術だ!表現の自由だ!と言い張るアホタレが現れるとは思ってもみなかっただろうな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:03:34.63ID:PxmaGbbp0
>>元従軍慰安婦を象徴する少女像←この時点ですでに間違ってんじゃん。
 
あの少女像を慰安婦の象徴にしてんのは韓国だけだろ。
なに勝手に日本でも象徴ってことにしてんの???

そんでもってなんで勝手に、本物の日本の象徴である天皇焼いてんの???
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:03:38.59ID:TwAqnATG0
イベント中止の謝罪より、津田大介の場合、まずは生まれてきてゴメンナサイだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:04:14.27ID:OspwHqfP0
この金髪副社長には

800万円の価値がある!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:10.94ID:LS+8mgZi0
>>142
なんかか違いしてると思うけど 
購入者は展示を拒否されたことに意味と芸術性を見出しているんだよ
この騒ぎ自体が芸術、お前らも作品の一部だよ
解説もつくだろうし、経緯も書かれるだろう
それが見学する人にどう映るかは自由

バンクシーがそうだろ あのコピーみたいな作品群
オークションされた作品もシュレッダーされたことで注目され価値が上がった

東京都で公開されたのもただのネズミの絵だったよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:06:21.88ID:V/FgTSVv0
まぁパヨクのトカゲの尻尾切りにされたし、東のトンズラ見てるとコロスリストに入って関係ぐちゃぐちゃ津田は終わったろw
津田のポジションはシールズの奥田君がやってくれるさw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:06:43.64ID:LS+8mgZi0
とりあえず止めたら、トリエンナーレを続けられなくなるね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:10:25.27ID:0ZNhIGg+0
「コロスリストに入れるぞ!」はアグリーマネージメントだから脅迫には当たらないらしいね


津田大介 認証済みアカウント @tsuda 2019年8月15日
> 【お知らせ】あいちトリエンナーレ2019「表現の不自由展・その後」に関するお詫びと
> 報告を書きました。ご一読いただければ幸いです。
> https://medium.com/@tsuda/-3230d38ff0bc

以下は↑より一節のみ引用(引用符省略)

1つは、自分を批判する人を見つけたら「コロス」リストに入れると言った発言についてです。
これは、アンガーマネジメントの一環として、怒りを覚えた相手について、
「コロス」リストに入れることで、その人に対する怒りを静めようとしたものであり、
公開する気もなければ、もちろん、実行する気もありませんでした。
特定の人に対する怒りを静めるために、怒りを覚えた相手を記録することで怒りを静めるやり方は、
日本アンガーマネジメント協会や、累計65万部を突破した『頭に来てもアホとは戦うな!』
(田村耕太郎著)で推奨されている方法です。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:10:36.14ID:S9Xpv6m90
大村といい津田といい検閲の意味を理解できてないのはなぜ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:11:20.33ID:UKs4aj7I0
言葉が大杉

しかし、理念は伝わる


普通にやれよ

この気風に乗って大袈裟にやるなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:11:33.57ID:LS+8mgZi0
>>150 
感想も何も
それ以前に現代アートに興味も関心も行く気もないだろ?
行かなければ済むことじゃないか?
感想以前の問題
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:26.49ID:pcLWYgUM0
>>1
キュレーターの仕事放棄しとるやん、あほか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:30.55ID:sgZSY8fv0
裁判所で事前検閲禁止の範囲は展覧会には及ばないって結論出るだろ
個展なり私的な展覧会で公開できるんだから。
今さら引っ込みつかないから適当な理由つけてるだけ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:33.06ID:DM91uOYs0
で、ひろゆきはこの件についてなんて言ってんだい?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:49.82ID:XkRApW9D0
>>155
世界的にコレクターぞろぞろのバンクシーと
半島以外誰も興味示してない量産品一緒できるその感性がまず素晴らしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:14:47.92ID:Y2TgAh0H0
検閲は事前にやるものなのに、なんで事前とわざわざ付け足して造語してんの?

「徴用」に強制を付け足した「強制徴用」と、似てるようで全然違うパターンの造語だな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:14:48.15ID:bBzrLD7b0
>>1
とりあえず800万返そうか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:33.13ID:jLqzwyu50
慰安婦の像ではなく、米軍の装甲車に轢かれた中学生の像が正しいとして展示すればヨカッタのだよ
強制労働の像も、日本人がモデルだと、一緒に展示して、韓国がどれだけ嘘を言っている国かを強調すればいい
表現の不自由=表現の捏造
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:16:19.93ID:DM91uOYs0
表現の自由を絶対的な自由と勘違いすることからこういうバカは生まれるんだよ

表現の自由には制限があるから。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:16:32.37ID:LS+8mgZi0
>>150
 悪質クレーマーみたいに見える
俺の感情を害した 同落とし前付けてくれるんだ
だから裁判でもすればいい、法治国家なんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:01.32ID:ee3tsS3I0
>>163
個人の感想を全否定するアートではやってはならない瑕疵に気づいた?
現代アートの資産的価値に重きを置いた発言ばかりだし
アートに理解ある風だけどもっとも恥ずべき権威主義的対応だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:17.58ID:T8hRSkTV0
間抜けだね
国民が火炙りされるのを傍観してた昭和天皇
上からの間抜けな作戦に従うだけの特攻隊員
侵略国の軍隊と売春してた女
並に間抜けだわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:30.74ID:sgZSY8fv0
>>168
判例。
事前検閲と事後検閲。
マンコ丸出し本の出版があって
出版前に取り締まりはできない。
出版後に罪に問うことができる。
表現の自由vsワイセツ物で、出版後なら規制OKとなったんだな。。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:43.59ID:bXNTYg8v0
パヨクって天皇や自衛隊を侮辱して謝罪するんだけど,確信犯で舌だして笑ってんの
仙谷がそうだったな 謝罪してニヤニヤしてやがった
0178うんち
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:55.35ID:IMQ55BO80
半年後 ラーメンチェーンの店長候補に履歴書をおくる副社
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:18:32.35ID:lQASsC+g0
>>1
まあ責任者としてすべての結果の責任をとりなはれ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:18:45.13ID:DM91uOYs0
>>174
おまえそういうけどその歴史がなけりゃおまえはこの世に生まれてすらいないんだぞ
間抜けはおまえだ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:20:00.97ID:DM91uOYs0
>>180
それヘイトスピーチ解消法が施行された日本で言っても説得力がない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:22:10.35ID:T8hRSkTV0
>>182
そんな理屈で間抜けが
肯定されると思うのか間抜け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:22:48.96ID:fG/iG1pv0
展示場にガソリンぶちまけても
「これは芸術です!」て言ったら「検閲は出来ない!許可する!」となるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:23:09.27ID:qlZLBRFZ0
大村と東と一緒に会見してくれ
このメンツなら吉本社長の会見を越えられるはずだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:23:39.53ID:LS+8mgZi0
>>167 
世界的に認められているから「すごい」って
自分で考えられない、ただのバカじゃん

私にはただの政治批判のパフォーマンスであって
そこまでの芸術性感じないはないな、風刺漫画レベルの芸術性
活動としては面白いけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:23:59.97ID:DM91uOYs0
>>184
肯定なんかしてねえだろおまえのほうがよっぽど間抜けだって言ってんだよマヌケ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:25:11.45ID:OTwPIyjH0
なにが謝罪だよw
形成不利になってからじゃ遅いんだよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:25:41.10ID:wHpH/rAp0
>「最後まで現場監督としてトリエンナーレを無事終えることが自身の責任の取り方」と辞任を否定したが

まず今回の報酬は全額返納しろよ
国民の税金やぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:25:54.57ID:UKs4aj7I0
志は良い。

やり方が間違ってる。

それが津田
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:26:06.24ID:DM91uOYs0
>>189
ヘイト表現やめろって解消法成立のために躍起になったのが津田だよ。
なんで日本人に対するヘイト表現はやっていいんだって思ったのか。ダブスタだろう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:26:20.09ID:LS+8mgZi0
>>185 警察や消防に展示方法を届けて 許可が出ればOK
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:26:33.09ID:T8hRSkTV0
>>190
親が犯罪者の息子に
お前は親が犯罪しなければ
生まれなかった子だと言うこと
に何の意味があるんだ間抜け
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:26:34.98ID:fG/iG1pv0
>>194
鼻は効くけど頭は悪いって事だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:27:13.40ID:PxmaGbbp0
>>107 
本文読んだが、遠近を抱えては連作で出てんじゃん。

1枚目は天皇は自分ウェーイってやつで、2枚目は1枚目の図録焼きやがったから
こっちも天皇焼いてやるぜ! 頭きたから踏みつけるぜ!って作品。

ダメだろこんなの。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:28:38.58ID:DM91uOYs0
>>197
犯罪者の子が親をマヌケだと言ったならその親がいなけりゃおまえはこの世に生まれてすらいないんだぞマヌケと言ってやるわマヌケ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:31:43.86ID:T8hRSkTV0
>>200
犯罪者の息子が親の犯罪について
断罪して何が悪い
親だったら全肯定するのか間抜け
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:33:08.32ID:DM91uOYs0
>>202
断罪と罵倒を一緒にすんなよマヌケ
おまえのは人をバカにしてなぜだか知らんが気持ちよがってるだけだろ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:35:46.86ID:LS+8mgZi0
>>173 
東京都がリキテンスタインの絵を購入したときの大騒動に似ている
あんなマンガみたいなもの購入なんかするな
であとになって なんで騒いでいたんだろうねと 

で今回の騒動(正直見苦しい、朝鮮の抗議活動みたいに見える)
現代アートについての認識が遅れているんじゃないのかね と思うけどね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:41:19.04ID:B4k1njuO0
デブが2人でカメラを意識しながら
うわづった声でふざけてた映像を見たが
ひどかったね〜 イデオロギー以前の人間性の問題だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:41:37.93ID:KkRY2b+3O
共演者のトイレの音や臭いを想像する変態金髪豚のイメージしかない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:42:11.24ID:LS+8mgZi0
>>173
最近 東京都現代美術館がリニューアルオープンして見に行ったけれど
なんだコレ、子供に見せて大丈夫? 公共の場でふさわしいのか?
みたいな作品はいくつかあった
それ以前に大量の作品群で圧倒されたけど

ま、その程度の話だ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:42:46.90ID:MdKWk8it0
>>1
これね、大事なのは
身内のサヨクに対して謝ってるだけで
不快な思いをした日本人の皆さんに対しては一切謝罪してないのよ
わかる?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:43:18.00ID:/p/usjSG0
ネトウヨはあんまり調子にのるなよ
津田は混乱が発生した事に対して謝ってるんであって、お前らに謝ってる訳じゃないからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:43:55.35ID:qlZLBRFZ0
ぐっだぐだに長い言い訳のあとに、「皆さんのお力を貸してください」だって

自分のケツ拭けない人を責任者にしちゃダメだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:44:15.33ID:T8hRSkTV0
>>203
断罪の方法の1つが罵倒だろ間抜け
罵倒するなと5chで言う方が間抜け
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:44:52.99ID:DM91uOYs0
朝日新聞の謝罪の仕方と同じ。
あれも朝日新聞の購読者(キチガイ)に謝罪しただけ。
国民には謝罪してないからな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:45:30.07ID:Kqd11XPG0
脅迫なんぞに負けて取り下げた事自体が
自由に対する最大の侮辱
世界の表現者が許さないだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:05.95ID:qlZLBRFZ0
鍵垢の中に籠ってる東を召喚してケツ拭いてもらったら?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:32.19ID:DM91uOYs0
<<212
>断罪の方法の1つが罵倒だろ間抜け

やっとひねりだした屁理がそれか
マヌケやのう
もういいそお前のライフはゼロだ 逝っていいぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:43.65ID:LS+8mgZi0
>>192 
感性なんて人と違っていて当たり前
嫌なら見なければいいだけだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:47:11.04ID:DM91uOYs0
>>212
>断罪の方法の1つが罵倒だろ間抜け

やっとひねりだした屁理がそれか
マヌケやのう
もういいそお前のライフはゼロだ 逝っていいぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:47:51.60ID:HBA7XZ7j0
労基に駆け込む副社長
炎上商法を試みたが風下で火をつけた馬鹿w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:47:53.52ID:LS+8mgZi0
>>199 今頃、それに気づいている時点で遅いんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:48:34.99ID:T8hRSkTV0
>>216
俺だけじゃなく
ここの罵倒してる奴
全員にレスつけろ間抜け
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:04.67ID:DM91uOYs0
>>221
俺だけじゃないだろ!!!!!!
なんで俺だけええええええ!!!!!!!

ってか?
ガキかよマヌケ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:50:47.60ID:DM91uOYs0
>>221
ああ、そうか、夏休みか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:51:22.64ID:iXtatXAR0
拒否すれば「事前検閲が発生」することになる――のであれば
全裸で阿波おどりをやっても
クレームが来るまでの3日間はできたことになる

事前検閲こそが津田や大村秀章知事の仕事であるはずだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:51:55.70ID:PxmaGbbp0
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d556072e4b0eb875f201a8c

↑これによると津田にとって天皇はただの象徴、歴史的な存在なだけだったが、
大浦作品では天皇は主権者として使われていたんだそうだ。
1枚目の遠近の話なんたろうな。

https://medium.com/@tsuda


こっちでは大浦の天皇は象徴で、大浦のアイデンティティの揺らぎを表現してるだけだと。
なのに富山が図録焼却したから、大浦は自分が傷つけられたという思いで
作品を踏んづけたんだ、と説明してる。
2枚目の遠近の話なんだろう。

津田の解釈では1枚目は象徴になる前の主権者天皇で大浦の自己投影、
2枚目は戦争の映像まで挟んでおきながら、象徴天皇への大浦の自己投影で
図録燃やされたから燃やしただけだと。

・・・・・・・・バカじゃねーのかな?文脈としても破綻してっけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:52:52.63ID:N2OeoJCr0
混乱じゃねーよ
ただヘイトだろ
捕まれよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:54:16.68ID:T8hRSkTV0
>>222
発狂するなよ
高齢ネトウヨ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:56:40.32ID:DM91uOYs0
>>227
ほんとにガキだったのかぁ。
学校の先生のいうこと真に受けると本物のバカになるぞ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:59:38.43ID:fCtIK0Gs0
謝罪できる俺かっこいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:00:02.03ID:Mu2882230
既にお前自身で検閲してただろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:00:02.17ID:T8hRSkTV0
>>228
ちょろいなネトウヨは
もしかして引きこもりだから
親の悪口に敏感なの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:00:06.30ID:iXtatXAR0
大村知事が決めたという
「写真撮影禁止」「SNS投稿禁止」こそが
事前検閲ではないのか?

「表現の不自由展」なのに
「ここで見たことはネットでは拡散しないでね」と隠蔽している
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:03:36.34ID:4N1wOMCn0
津田は謝るどころか自身のイデオロギーを主張しただけ。
これでは火に油
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:03:37.24ID:DM91uOYs0
>>231
おまえは人をバカにして気持ちよがるために5chにいるね。
そういう奴なんだよおまえは。
俺は人をバカにして気持ちよがるっていう趣味がないからおまえのような奴を理解できないんだ。悪いな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:06:51.40ID:eYFcRsRc0
こいつ死ねばいいのにね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:08:54.60ID:LS+8mgZi0
断罪の方法が罵倒、 
私刑、リンチ、テロとそれほど変わらんけどな

ただの魔女狩り、追儺にしか見えん
日本人の精神構造が昔に戻ったのか
そもそも発達してなかったのか
そんな絶望感

そして、ヒトラーのような人物を待ち望む感じの戦前感 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:10:04.44ID:MvhqUWPj0
税金返せ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:10:39.98ID:T8hRSkTV0
>>236
違う違う
お前は人を見る目も
行間を読みとる力も無いんだよ
だからまるで的外れなことばかり言っている
まさに間抜け
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:10:58.42ID:iXtatXAR0
>>239
言ってることが支離滅裂だな
書き込みごとにまとまりがない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:11:27.27ID:LS+8mgZi0
>>225 
今頃冷静な、それとも事故破綻しないための自己弁護?か知らんけど
分析おそすぎだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:12:23.25ID:iXtatXAR0
>>248
おまえは「自分以外すべてバカ」と思ってるだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:25.92ID:LS+8mgZi0
>>424 
思ったことを書きなぐってるだけ
そう外れてもないだろ 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:14:17.41ID:23qkKn+m0
公的資金はどこへ行った?あんなガラクタに11億もかかるわけないだろ

謝罪は公的資金を全額返してからでいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:14:47.49ID:iXtatXAR0
>>245
だれを批判しているのかさっぱりわからん
アニメのコスプレを非芸術的とせせらわらい
リキテンスタインの絵は立派だと思っている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:16:18.64ID:PxmaGbbp0
自分を表現しただけだから誰の写真に何しても許されるってバカな考えを
おもっくそ叱ってやらなきゃダメなんじゃないの?

自分は津田で、自分で自分が嫌いだから津田の写真をズタズタにした。
これは自己嫌悪の作品です、って言ってるのと同じなんだからさ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:17:34.59ID:brIDWhik0
>>9
そやな
そやで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:18:54.72ID:kNcCLh/Y0
>>1
あんなにフォロワーいるのに全然話題にならなかったなぁ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:19:29.63ID:DM91uOYs0
>>241
何が違うんだよマヌケ。
何一つまともな反論返せてねえじゃねえかよ。
お前はそういう奴なんだよ。しっかり自覚しろ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:20:55.24ID:gZYtjOzu0
チョン売春像をチョン国で燃やすなら、今回のも芸術だって思ってもいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:28:29.57ID:ATTV1DdX0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  検閲の意味わかってる?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:32:07.92ID:PxmaGbbp0
>>243
自己弁護じゃん?
津田的には自分は天皇は歴史上の人物程度の認識だったってことにしたいんだよ。
主権者と思ってんのは大浦だけってことにしたい。
津田は「僕は最初から象徴だと思ってんですよー」って逃げてんだろうね。

けどさ、大浦は1枚目こそ天皇の曖昧さと自分の存在を重ねたって以前に語ってるんだよね。
その文脈ありきの2作目なんだよね。

まー後付けで屁理屈並べてるだけだから、二人にとって文脈なんてどうでもいいのかも。
2作目の方に戦争の映像入れてるくらいだから、やりたいのは天皇叩きってバレバレだし。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:32:26.03ID:LS+8mgZi0
>>247 
明確じゃないとイケない理由はないし
そもそもダブルスタンダードなんて気が付かないだけで誰でもある

いままで愛知トリエンナーレ騒動を見て感じたことを
今まで見てきたアートに関することを含めて
それぞれの事柄で判断して、呟いているだけ

リキテンスタインは立派だと思ってないよ、好きな作家でも作品でもないし
あの騒動は何だったんだろうねー 騒いで馬鹿だったよねー 
現代美術への無関心と無理解が、
あいちトリエンナーレのこの騒動とダブルところがあったというだけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:33:52.26ID:1bvlQoJ30
選定委員が決めたのを津田がインパクトがないって慰安婦像とかを入れたんだろ
そっちの方が検閲だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:34:25.56ID:sM8qGLgY0
>>1
こいつら二枚舌

自分に都合の悪い展示は 「ヘイト」

自分に都合のいい展示は 「表現の自由」



こいつらはただのクソ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:34:33.27ID:LXxULPhp0
アーティストを名乗る反日朝鮮人の作品が多すぎて。わざわざ集めたんでしょう?気持ち悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:34:50.81ID:LS+8mgZi0
>>225の文章のこと 謝罪文の方ではない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:35:39.93ID:sM8qGLgY0
こいつらのやり方

「日本しね」  →  表現の自由

「チョンしね」  → ヘイト



ただのクソ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:35:43.23ID:69IJ4WkK0
責任ある立場にありながら金だけは設けて責任は取らず人のせい
あれ?どこの既得権益層????
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:36:28.55ID:ggcSvysG0
混乱させるのが目的だったんだよね
キタネー像で嫌がらせしたり
昭和天皇の写真を燃やすのが目的だったんだよね
ならお望み通りになったわけじゃん
日本人の糞チョン嫌いは飛躍的に増えたけどな
よかったじゃねえかヘタレ金髪豚キチガイ津田チョン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:37:07.36ID:PxmaGbbp0
東は津田の辞任を要求してんだね。

東もふざけた対談の当事者なのに。
津田が早く辞めてくれた方が早く忘れてもらえるってとこか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:40:51.36ID:LAK47XVa0
>>1
返金までワンセットだ金髪豚野郎。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:45:08.76ID:LS+8mgZi0
>>247 
あれを名古屋の文化ですと言えますか? という問いかけ 
反応を見たかったのと、どう思っているか聞きたかった 和ませたかっただけ
悪かろうが良かろうが 別にどっちでもいい。
あいちトリエンナーレもコスプレもカテゴリーは同じアート

前回も鳥のトラブルで炎上させ、リスク管理が出来ないようでは
同名での開催は今後無理でしょ。
ほかの同系の展示会は比較的うまく行っているというのにね。

2,3年前に子供を炎上死亡させた事件も東京であって、アレも中止になったな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:47:24.08ID:7nMNoFW20
どいつもこいつも軽いフザケタ気持ちで反日ヘイトしてたんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:51:09.45ID:LS+8mgZi0
>>247 
この騒動自体が「表現の不自由 その後」だと思ってる

>>247の文章を読んで
短い文章とか、対面じゃないと齟齬が生じるんだよね
長いと読んでくれないし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:51:21.56ID:8TUNTKBd0
東の行動は醜いけれど、その謝罪には虚飾なく説明すべき点と至らなかった点が客観的に整理されて書かれていて、信用はできた
こいつの謝罪は主観的で、誤魔化しと言い訳と自分の美化が散りばめられて、一切の信用に値しない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:51:59.49ID:cEZvk/RQ0
>>1

【悲報】津田大介「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、俺は慰安婦像も天皇も嫌だと言った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565883831/


【は?】津田大介「『表現の不自由展』の作品は実行委員会が勝手に選んだ、僕は慰安婦像は嫌だと言ったが検閲だから拒否できなかった」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565883001/
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:54:27.89ID:LS+8mgZi0
>>247 
そんな感じで嫌いなものをどんどん潰し合っていったら
息苦しいがんじがらめの社会になって(すでになっている気もする、忖度、同調圧力)
今度は自分たちが、自分たちの好きなものが炎上の的に晒されるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:55:03.25ID:YQ2kNYAv0
英霊に対する侮辱だ気分の悪い展覧会

謝罪文の全文掲載を希望
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:56:31.25ID:piCiNw540
多分みんなが怒ってるのは慰安婦像ではなく天皇の写真を燃やすとか
若くして戦火に飛び込まなければならなかった特攻隊を侮辱したりとか
そっちのほうだとおもうんだけどしかも終戦記念日に近い時期にさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:56:31.32ID:YQ2kNYAv0
>>275
左翼おなじみの責任逃れ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:00:56.84ID:piCiNw540
こういう国の象徴とか兵士を馬鹿にする行為っていうのは
どこの国でも許しがたいって感情がまず先にくると思うよ
表現の自由って問題ではない
慰安婦像はやりたいならちゃんと個別に背景とともに展示したらいい
観たい人はみるし観たくない人はみないだろうし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:04:22.56ID:LgDL/mEs0
津田は東と無理心中したいのな 出来れば画像付きで笑わせてほしい 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:05:54.26ID:Mu2882230
パヨクお得意の内ゲバが始まってクッソワロタw
東浩紀の無様な責任逃れにもクッソワロタw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:10:38.10ID:pUU89pgd0
津田犬介
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:58.37ID:pUU89pgd0
パヨクってーか、ただの韓国反日勢力の傀儡じゃん。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:12:04.19ID:LS+8mgZi0
とりあえず同時期に行われていた
世界コスプレフェステイバルについては明言を避けてたね
大村と河村がコスプレで馬鹿で間抜けな格好しても、
コメントには、明確な批判や笑いは避けるような感じで気持ち悪かった
騒動がなければもっとRTされていたのではとも思ったよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:15:32.46ID:LS+8mgZi0
>>282 
追加したのは 女性作家の登用と不自由展の小泉明郎さん、白川昌生さん、Chim↑Pomの3作品ほかでしょ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:19:40.90ID:rh/UvqFc0
>>290
死ぬか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:21:15.64ID:yP2Pk0Uw0
>>1
相変わらず被害者コスプレしてるだけじゃん
ヘイトスピーチ弾きを検閲呼ばわりかよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:26:23.34ID:AMds92Dr0
じゃあ本物のうんこ展示しても拒否せんかったんか?ゴミが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:29:56.17ID:Uw5u/IUz0
悪魔鬼畜の日本人成りすまし反日朝鮮人
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:33:21.53ID:LS+8mgZi0
ピエロ・マンゾーニ 芸術家の糞
自分の排泄物を缶詰に詰めて金と同じ価格(30g)販売した
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:38:13.93ID:LS+8mgZi0
東京ではうんこミュージアムが大盛況 横浜に続きお台場にもオープン
池袋のデパートではうんこドリルの催事も開催している、

無駄にかっこいい テーマソング
https://www.youtube.com/watch?v=XA1PtJ0AVc4
七夕にDJライブも開催された

アートはお前らが思っている以上に異次元状態だぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:40:42.13ID:rooXTErMO
まぁ会社の金横領する輩の都合のええ解釈やしなこんなもんやろwwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:08.62ID:LS+8mgZi0
>>284
贅沢は敵だ 1億総火の玉、竹槍の教練、無謀な戦争 英語禁止 
負け戦なのに落とし所を考えられない軍部 その末の特攻、人間魚雷 風船爆弾
犬猫馬の供出&虐殺、スペックが高いだけの役に立たない巨大戦艦
それは正しい判断だったのか? 命の無駄遣い ただの間抜けじゃないのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:46:01.48ID:cEZvk/RQ0
津田ジャイアン「成功したら俺の手柄、失敗したら人のせい」



【悲報】津田大介「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、俺は慰安婦像も天皇も嫌だと言った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565883831/

【は?】津田大介「『表現の不自由展』の作品は実行委員会が勝手に選んだ、僕は慰安婦像は嫌だと言ったが検閲だから拒否できなかった」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565883001/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:46:28.11ID:QI4jknCS0
謝るにしてもポイントずれまくりだな
こういうとこで東との差が出ちゃうのは残酷だね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:49:37.06ID:ZV2k2EzA0
>>298
稼ぎが無くなりそうだから焦ってるんだろ
このスレでもアートがどうしたとか個人の主観がどうしたとか総論各論主観に客観が入り乱れてる人も居るが、
其れをぶち抜いて「言い訳ストーリー」だけでやって来たんだからどうしようも無い
元々が「誰が何と言おうと俺はこう思う」で貫いて来た人ではないし、スクラム組んでエイエイオーw と言うか、
狭い村での同調圧力w で誤摩化し誤摩化し来た人だからもう無理だろ
東さんと津田さんか責任のなすり合いしている時点で二人とももう賞味期限は切れたと言うか、終わったと感じる

>>303
東さん含めて最初からずらそうとしてるんだもん、そりゃズレるよ
テクニックの差でより酷く成っているのは否定しないが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:20.21ID:kdbsMSKS0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:36.23ID:90Yznpor0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:36.26ID:LS+8mgZi0
東は相談役だからいなくても、
あいちトリエンナーレは継続開催できるけれど
津田がいなくなれば 開催自体が危うい、10月まであるし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:19.53ID:90Yznpor0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:30.39ID:5DvpRQOS0
自称副社長の横領金髪豚野郎
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:53:51.80ID:eJz+xXw/0
>>1
とりあえずアート評論に関してはまっっったく才能ないからもう今後一切関わらないで欲しい
誓約書かけ馬鹿豚
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:55:59.70ID:LS+8mgZi0
表現の不自由展の閉鎖の抗議で
他の作家さんが自分も展示をやめるって
言い出しているのも大変だろね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:56:57.73ID:hQUhjk3q0
何でツイッターで謝るの?
こんだけ世間騒がして日本国民に迷惑かけたんだから会見開いて謝罪しろよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:00:41.40ID:LS+8mgZi0
>>304 
そもそも 噛み合うわけねーだろ
正式に対面して話合っているわけでもないのに

SNSで呟いたことが論議? 
デモみたいにシュプレヒコール上げてるだけだ
ばっかじゃねーの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:09.68ID:k2qiY3NY0
>>314
このキチガイ一晩中書き込んでるのかwwwzw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:32.10ID:ZV2k2EzA0
>>314
噛み合わなくても良いんだよ、其れが貴方の御高説の中の主観やアートだろw
貴方の理想は自由なのか不自由なのかわからんなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:57.92ID:6ON20zov0
>>312
そんな雑魚が謝っても問題は解決しないよ。「はっきり言って哀れ」と言った
ウナギイヌは、批判している国民全員をバカにしたんだからな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:58.66ID:LS+8mgZi0
>>315 自分はアホではないとでも
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:07:08.84ID:Pd6Nhzg10
表現の自由が 左翼活動家に
乗っ取られた悲しい事件として
記憶しておきます
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:07:15.26ID:2qo+9Ie50
>>312
だってこれはあくまでも自分を支持してくれてる身内の左翼に対する謝罪たもん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:07:53.06ID:LS+8mgZi0
>>316 オマエモナー 夏休みだし 睡れなかったから暇つぶし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:10:14.00ID:xADylM0R0
>>1
コイツの大好きな韓国で同じようなことやったら
間違いなく殺されるよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:10:16.32ID:HenoPbIw0
また玉川に全力擁護してもらう為の既成作りか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:14:47.61ID:LS+8mgZi0
>>317 
自由も不自由も条件次第 
ルールの範囲、個人の許容範囲なんて人それぞれ
って普通だけどね 
無意識に判断してると思うぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:17:39.70ID:Us+MShbT0
>>1
@yamatokairagi
津田の話が長過ぎるので要点を。

「監督だったが、展示方針について実行委には逆らえなかった」
「少女像は慰安婦と関係ないと作者が言っていた」
「陛下を燃やす絵は天皇批判ではないと作者が言っていた」


少女像の作者が、沖縄タイムスの記事で慰安婦被害の実相を明らかに
する作品だと説明しております。
https://pbs.twimg.com/media/EA_3cfBUEAAgrvq.jpg

事前の配布資料で、はっきり「平和の少女像」は慰安婦、「遠近を抱えて」
は天皇制と書いてあります。監督の津田が内容を知らない訳がありません。
https://pbs.twimg.com/media/EA9vx6KUYAAcBg4.jpg
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:20:38.53ID:4Lj7+6SE0
>>1
今後、報道番組やワイドショーやコメンテーターや芸人番組やら各テレビ局が津田を出演させるなら
「皆さまの大切な受信料は公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、
天皇の写真を焼き踏みつけ、特攻隊員の日の丸寄せ書を使った間抜けな日本人の墓で一躍反日パヨクとして名を成した
津田芸術監督に使われています、立花さん」と口頭とテロップ入れて視聴者に伝えろよNHK。
この番組のスポンサーは公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、
天皇の写真を焼き踏みつけ、特攻隊員の日の丸寄せ書を使った間抜けな日本人の墓で一躍反日パヨクとして名を成した
津田芸術監督を支援するスポンサー企業の提供で放送します」と口頭とテロップ入れて視聴者に伝えろよ朝日を筆頭にした民放テレビ屋。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:04.35ID:LS+8mgZi0
>>317
倫理やルールなんて時代によって変わる
現時点で変わって行く感がすごいし
すでに10代20代と考え方がかなり違う
柔軟にしてないと社会生活上困る
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:24:13.12ID:RNMcmrSO0
8.16赤い彗星中日新聞朝刊。
芸術監督さまの記事が写真付き紙面1ページ使って載せるセンスのなさ(男女平等云々)。
あと例の慰安婦像スペインで展示だぜ(写真付)。あと安倍が悪い。

どこの国の新聞なんですか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:24:56.25ID:arpC5Q0q0
>>312
謝罪を求めてる人達はブロックしてるので見れませんww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:19.20ID:LS+8mgZi0
報酬は安いんだなぁとしか思えなかった
現代アートに対する政府の評価はこの程度か〜
としか思わなかったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:27:39.47ID:QmVnJn720
見た目は三流プロレスラー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:29:46.72ID:eJz+xXw/0
>>1
つかマジでアートでなくゴミ展示したんだから公金返金してもう関わらないって誓約書書かせろよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:17.02ID:LS+8mgZi0
右も左も自分の不快を
公的な不快、倫理にすり替え、RTで同調圧力を使い
ポリコレ棒で互いの溺れている飼い犬を
叩きあっているようにしか見えない
そして声の大きいほうが勝つと信じている

朝鮮人と一緒 韓国と一緒

ホントのところ、関心は低い。
そもそも現代美術に関心のない、興味のない人が騒いでいるだけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:35:21.52ID:O5D4VRW20
殴ったら殴り返される
そういう世界へようこそ津田さんw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:35:52.75ID:XtRYSiUU0
津田、大村 の責任
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:37:23.88ID:rooXTErMO
>>338
まぁこのスレで一番騒いでるのはお前やけどなwwwwwwまぁ横領は犯罪やしなwwwwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:40:32.72ID:LS+8mgZi0
そう? 
反応ないからスルーされているのかと思ってたけど
自分の思考の捨場、ひらめいたことの捨場として使ってるだけ
横領かどうか決めるのは警察、検察、裁判所
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:53.53ID:rooXTErMO
>>342
まぁ横領は横領やし犯罪者は犯罪者wwwwwwwwwwww現代アートみたいに不確定で曖昧なものじゃないwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:50:33.04ID:yp2EWNYn0
>>1
許さん
二度と出てくんな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:32:44.95ID:e3YzITtO0
「混乱を招いたから謝罪」ってイミフ
チッうっせーな、どうもすいませんでした感丸出し
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:12.54ID:w4tqQr6L0
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:26.20ID:d1RM21A30
アイデアは良かったんだろうが、さじ加減を間違えたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:33.21ID:kMWQtSb40
(ほんのタイトルを使って)おまえらは相手にする価値の無いアホだ とわざわざオブラートに包んで教えてくだすっているのに未だにリプ送ってる奴らw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:49:58.16ID:bwD0vZGT0
アドバイザリー顧問料800万
うち600万は既にポッケに入ってるとの報道
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:51:38.72ID:4Lj7+6SE0
>>1
あのTBSでさえ
>【あいち】「天皇の肖像」燃やす映像に芸術性感じない デーブ・スペクター「津田大介氏の判断ミス」批判したの?意外
それに引き換え朝日はぶれる事ないねー
>テレビ朝日 羽鳥慎一モーニングショーで玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」
>朝日新聞社説 気に入らない言論や作品に対し、封殺しようとする動きが相次いでいる
>【報道】朝日新聞英語版、慰安婦のことを「戦時中の日本軍にセックスを提供するよう強制された」と明記して批判殺到
報道機関と名乗る朝日を筆頭に各テレビ屋に新聞屋が言う
大村知事と津田コメンテーターによる行為を芸術だ表現の自由だと言うなら
>大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。
この↑全文と、慰安婦像の映像だけじゃなく天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々の映像も報道してみろよ、
朝日と朝日がごり押しする玉川、青木、羽鳥コメンテーター連中に各テレビ局。
表現の自由芸術と名乗れば公金、公共施設、公務員、公権力を使ってライダイハン像、
朝鮮人の写真を焼き踏みつけ、朝鮮戦争の写真を使い「間抜けな朝鮮人の墓」等々の映像も
表現の自由に芸術と言えるんだな?報道機関と名乗る朝日を筆頭に各テレビ屋に新聞屋。
>>1
今後、報道番組やワイドショーやコメンテーターや芸人番組やら各テレビ局がこいつを津田を出演させるなら
「皆さまの大切な受信料は公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、
天皇の写真を焼き踏みつけ、特攻隊員の日の丸寄せ書を使った間抜けな日本人の墓で一躍反日パヨクとして名を成した
津田芸術監督に使われています、立花さん」と口頭とテロップ入れて視聴者に伝えろよNHK。
この番組のスポンサーは公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、
天皇の写真を焼き踏みつけ、特攻隊員の日の丸寄せ書を使った間抜けな日本人の墓で一躍反日パヨクとして名を成した
津田芸術監督を支援するスポンサー企業の提供で放送します」と口頭とテロップ入れて視聴者に伝えろよ朝日を筆頭にした民放テレビ屋。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:17.62ID:FHEzUrVj0
まともな学芸員が選んだ作品を没にしてたと自分で言ってたくせにこれだよ…
とんでもない朝鮮金髪ゴミ豚だな…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:56.16ID:BivkkRo50
よく読めば謝ってる相手は自分のオトモダチだけだと分かる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:39.79ID:SDfdb3jH0
チョンに反省なんて分からんだろ またやるよこのチョン津田ww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:04.86ID:Jj3kTKco0
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方


・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。そして、朝鮮人の為にも良くないです。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。

・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:32.54ID:Jj3kTKco0
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル


1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

(注:「犬のように扱え」は中国人と共通アドバイスだけど
犬に失礼のような気がしないでもない・・・。彼らは裏切らない、嘘はつかない、
恩義は知る、忠誠心がある。レイプなどしない)

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。



旧ソ連による朝鮮人の扱い方マニュアル

   【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:28:24.38ID:27LGT2SQ0
やっぱりブタはブタ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:42.56ID:llKaVj1l0
すごく言い訳してるけど実行委前に出して説明してみろよ
それで議論すればいいんじゃないの
それが表現の自由を考えるってことだろうが
途中から逃げてて、胡麻化してるんじゃないよ
そういう人たちがやってる展覧会に声をかけたんだろうが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:35:53.03ID:llKaVj1l0
騒ぎを起こさせて、「表現の不自由展です、検閲はしません」っていえば収まると思ってたのか?
それで自分は左翼にいい顔できるし、多摩美の教授にもなれると

あめーんだよ
ちゃんとやれよ、議論を起こさせたいのであれば、きっちり議論しろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:09.44ID:gs+5l2Q00
混乱を謝罪か…
もっと他に謝らなきゃいかん具体的な事があるだろうに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:37:52.93ID:qukti1lP0
>>132
つづき 検閲の定義 判例をはっとくよ・・・www
日本における検閲では憲法第21条第2項で禁止されており、その憲法の言う「検閲」とは
「行政権が主体となって、思想内容等の表現物を対象とし、
その全部又は一部の発表の禁止を目的とし、対象とされる一定の表現物につき網羅的一般的に、
発表前にその内容を審査した上、不適当と認めるものの発表を禁止することを特質として備えるもの」という。
(最高裁判所昭和59年12月12日大法廷判決 民集38巻12号1308頁 札幌税関検査事件)とされの定義
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:39:03.23ID:veeHmZrA0
許さん賠償しろ千年恨むニダ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:52:52.19ID:OJSNhLF70
レッツノート
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:58:17.66ID:O5D4VRW20
被害者ポジションのアピール具合どう?
個人的には思ったより少ない感じなんだけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:03.08ID:HjU4m0DU0
フジテレビのレギュラー降ろされたのもプロデューサーによる検閲だよな?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:30.68ID:Ey7GUEKs0
こいつのバックは朝日新聞グループをはじめとする在日北朝鮮勢力
0378謝罪するのは脅迫チンピラ右翼どもだ。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:40.93ID:ptaLqKeY0
>>375

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
過去、自由と文化を守るために多くの知性が命をかけて軍事ファシズムと激突して来た。
希望は敵を見据えてたたかうことだ、敵はこちら側にはいない、
立ち向かうべき敵は軍事利権に繋がるファシストどもだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
 すべての責任は、脅迫した小汚いチンピラの軍事ファシスト共と、
脅迫に同調した改憲利権に繋がる腐敗政治家どもだ。
津田大介にも東浩紀にも責任は無い
津田も東も相手を間違えるな、相手を間違えればおどれの知性の浅い底が見えるだけだゾ。
おれたちがその時代を生きる以上、あらゆる一切は政治と切り離せない。
だからこそ政治的であることは何ら問題でない。
ファシズムに作品をもって対峙したピカソは言っている、
「アパートの壁を飾るために絵を描くのではない。絵は敵に対する盾にも矛にもなる、戦うための手段だ」
「芸術家は悲しみや喜びに敏感な政治家であるべきだ」
いま、
腐り切った詐欺集団自衛隊と軍需経済には毎月毎月インチキ防衛費5000億円が流し込まれている、自由と文化の破壊に狂奔するチンピラ共の背後にトグロを巻く醜悪凶暴な犯罪者どもの正体である。
だが恐れることはない、
令和日本の荒野にピカソの言葉がこだまする、歴史は我われの側にあるのだ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:53.45ID:dtlUdIrI0
今回の津田さんには心底がっかりした。
一周回ってただの低俗な炎上商法になってることに気づいてない。

津田さんや東さん界隈の気持ちの悪い論壇系の人たちは根っこはみんな中二病ってことよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:41.13ID:/QAAqYrM0
少女像と天皇の作品だけ言い訳すれば済む問題じゃないんだが
何も説明がないということは、プロパガンダであるということはそもそも
言い訳する必要もない大前提の既定事実であるということになる

であるなら少女像が平和の像として展示しているということが
そもそも虚偽であるということになる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:54.77ID:/oLLFp6Z0
坂本:津田さんが芸術監督に選ばれた理由ってなんだったの?
津田:「あいちトリレンナーレ」は次回で4回目になるんですけど、
建築家の五十嵐太郎さん(選考委員会委員)が
「次回の芸術監督はアートだけではなく、アート以外と接続できる人選がいいのでは」
と僕を推薦してくれて決まったそうです。

坂本龍一と津田大介が考える、これからのアートフェス 2017年11月06日
J-WAVE「RADIO SAKAMOTO」
https://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/11/post-4475.html
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:01.29ID:P7hPvaKX0
ブサイクが見苦しい
ゆえにどうでもいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:29.16ID:/oLLFp6Z0
>津田|最初に「あいちトリエ ン ナーレ」事 務 局 からディレクター就任の依頼をメールでいただいた際は、振り込め詐欺 かなと思いました(笑)。
ジャーナリズムが 僕の専門で、アートとはあまりにも距 離 がありますから。
で す がじつを 言うと、五十嵐太郎さんが芸術監督を務めた2013年に映像プログラムのトークゲストとして呼んでいただいたことがあって、その年のトリエンナーレを見ていたんです。
ttps://rohmtheatrekyoto.jp/wp-content/uploads/ASSENBLY_vol2_web2.pdf
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:08:52.50ID:7YdoAbua0
ダセー豚だな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:09:15.84ID:/oLLFp6Z0
>「皇居美術館」構想
天皇に京都に帰っていただく。
明治以来の物語を終わらせる。
天皇が去った皇居に、高さ1000メートルの巨大美術館を建てる。
平和主義を世界に示す。
司会・五十嵐太郎 リスボン建築トリエンナーレ・シンポ
http://archive.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/outoftokyo/bn/ozaki_177/?fbclid=IwAR0-sz-vPxL7pCiwnTKuhNWrlR1T_wbmallq4Gk3EYPzUYcnDE-x-V3s9As
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:33.33ID:/oLLFp6Z0
2019/04/10 - 選考委員長を五十嵐太郎が務める「(仮称)豊田市博物館」設計プロポの概要.
architecture, competition, culture ·
選考委員長を五十嵐太郎が務める「(仮称)豊田市博物館」設計プロポーザルの概要が公開されています. 選考委員長を五十嵐 ...
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:25.57ID:/oLLFp6Z0
010年より3年ごとに開催されている国内最大規模の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」
4回目となる2019年は、国内外から80組以上のアーティストを迎え、
国際現代美術展のほか、映像プログラム、パフォーミングアーツ、音楽プログラムなど、
様々な表現を横断する、最先端の芸術作品を紹介します。
今年のテーマは「情の時代」
豊田市内では、豊田市美術館及び豊田市駅周辺にて開催されます。是非最先端の芸術作品に触れてみてください。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:39.65ID:Hb7YtZ8N0
こいつが終わったのは良いこと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:00.16ID:/QAAqYrM0
>>389
ツイッターとか見ると典型的なダブスタの人なんだよなぁ
アートの詐欺性を体言してる人、建築って他人の金でやるから
それが出やすいんだよねぇ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:10.73ID:6t1ruS5X0
右からも左からも攻撃されて
津田も表に出てこれないくらいびびってる感じか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:27:00.65ID:He9tN6NM0
辞任しないなら会期中の開演時間の間
会場前に立っていて見に来た暇人と
今回展覧した自称アートについてどこがアートなのか
画像や動画を使って説明して何が問題でどこが豚と大村が
アートとして後世に残す価値がある者か討論したらいいんじゃない?
それこのこの金髪豚野郎がやりたかったことでしょ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:27:46.82ID:JJhJJFWEO
よし
日本人のふりしたいなら腹切れ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:40.68ID:/oLLFp6Z0
週明けに「あいちT」を打ち切りにするか、
会期満了で10月までやるかわりに、芸術監督引責辞任、辞めなければ大村委員長が引導渡す。
東浩紀の提案にそって、他のアーティストたちの権利を守るため、というのが芸術監督交代の理由。
例の展覧会は隔離スペースで再開(森美術館での事例に習う)、当事者が拒否した場合は中止・作品撤去の最終判断。
損害賠償や違約金の支払いについては実行委員会が受け入れる。

これくらい軽いミッションもないよ、これくらいできなければ、行政マンとしては無能。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:14.72ID:SyB9aZaQ0
こんな無能のクズ左翼はどんな人脈あって成功できたんだ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:14.08ID:SyB9aZaQ0
共産党の重鎮不破さんもそうだが
国民世論に平等に貧乏しなさいと強いる連中に限って
巨万の富を蓄財する特権階級の豪勢な暮らしをする矛盾
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:09.56ID:/oLLFp6Z0
>進退については県が設置する検証委員会での結論を見守る考えを示した。

ああ、これで道筋ついたじゃないか。あとは秋の県議会だな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:07.95ID:ReO9KN9Z0
ウェーイ お金のためでーす チョロっと謝っとけばいいとかラクショーwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:42.16ID:b2RE75lc0
息を吐くように嘘をつく



左翼とあの国の奴等はほんとメンタルがそっくり
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:03.23ID:5Cg8Rwjb0
じゃあ出せと言われりゃ全部出すのかよ。あと写真を燃やしたのは無視すんのな。どのメディアでも
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:43.72ID:mA34uvMd0
>>1
混乱を招いた事だけを謝って韓国プロパガンダの展示内容に反省はない
しかも展示を拒否すれば「事前検閲が発生」したなどと屁理屈で逃げる始末
今後この人に公的な仕事をさせたり、公共の電波に出したり大学などの教育機関に関わらせてはいけないと思う
世にヘイトを撒き散らす公序良俗に反した危険思想の持ち主としか思えない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:41.77ID:fOF32JY40
戦犯国の日本は戦時中に悪いことをしてたとしても不都合でも何でもないですけどね
むしろ、正義を自称してる戦勝国側が不都合な真実があるんではないんですかね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:40.46ID:OF272x9P0
こいつは左右両方敵に回して完全に終わった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:18.90ID:+L8UweVT0
騒ぎになったことを謝罪してるだけだもんねーべろべろばー

ってか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:23.71ID:xOG+3GPs0
なんで被害者の側が謝罪をする。日本社会の病理だな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:59.25ID:O5D4VRW20
>>413
自己満
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:36.94ID:Lc0KmsSz0
メディア「天皇の件はなかったことに」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:49.19ID:3vGtdr0n0
バカなネトウヨが騒いで犯罪予告しただけなのにな
津田さん可哀想
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:08.23ID:52jR124R0
この展覧会って押し付けられたわけじゃなく、津田がノリノリで決めたんだろ?
何言ってんだこいつ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:38.21ID:V8gxIQYN0
関係のない公権力が事前に差し止めたら検閲だが、行政が主体となって
やる行事の内容を事前に決めるのは当たり前。
津田が主体となって騒ぎを起こしたのに、誰かがやったことになっている。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:54.69ID:Lc0KmsSz0
カエルの楽園に出てくるキチガイと一緒ww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:10.14ID:a36at/fM0
右翼の街宣車がきて賑やかになる、とか言ってたくせに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:13.42ID:d9iMcmeg0
大村も津田も、事前検閲が憲法がウンタラカンタラと言っているんだが、主催者、運営の責任者が、展示内容を事前に取捨選択することが検閲になるわけねーだろ、としか思えんのだが。
結局、検閲ウンタラで、責任逃れしてるだけなんじゃないかと。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:32.36ID:vZUYp2ih0
検閲できるほどの権力持ってたんか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:43:24.07ID:+g/3mCGD0
公金横領した津田大介は朝鮮人
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:25.57ID:kMWQtSb40
うわーこりゃまた物騒なリストをつくっていたんですね
ブロックされた人は入れられてた可能性高いですね
怖いですねぇ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:11.16ID:yYrbzrV50
謝罪すんならキチッと謝ればいいのにネチネチ言い訳こね回して
謝罪になってねえんだよダメな謝罪の典型的な例
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:49.06ID:hriv6mAS0
>>1
ほんと子供みたいな言い訳しやがるなあ・・・


慰安婦像を断ることが検閲になるって言うなら
じゃあ学芸員の選んだ展示物を却下したのは検閲にはならねーのかと?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:39.08ID:69wRsrkB0
吉祥寺に家買ったんだっけ?
トリエンナーレのギャラが頭金かな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:16.25ID:/QAAqYrM0
>>428
ダブルスタンダードは体にしみついていることなので
指摘されても本人にはわからないし認めない
認めたら負けだもん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:52:22.21ID:PdqLlpV70
>>429
やだなまじで…どの辺だろ
0432名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2019/08/17(土) 02:11:40.39ID:Fl5PuCJx0
明日、津田大介が名古屋でトークショーやるんだな
交流会もあるし凸れるチャンスと違うか?

▼8/17 ManiA ミーティング & ミートアップ @ 愛知:文化と政治をむすんでひらく
https://mania-aichi.peatix.com

◯日時:8月17日 (土曜日)本編 15:00〜16:30、 交流会 16:30〜
◯会場:名古屋市中区錦2丁目11-24 綿覚ビル1F
◯ゲスト:津田大介(ジャーナリスト、あいちトリエンナーレ2019芸術監督)
◯あいちトリエンナーレ2019パートナーシップ事業
https://i.imgur.com/0CjV8tf.jpg
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:47:09.89ID:dbtJWgSz0
津田のあの無駄に長い反省文みたいなの読むと、津田の後ろに控えている黒幕は実行委員会で、そのメンツは↓で。津田は「神輿は軽くてパーがいい」を地で行っていたつーことかな。

https://twitter.com/dappi2019/status/1159291500921884672
【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え
岡本友佳→週刊金曜日などの編集者
小倉利丸→天皇制反対運動に参加
永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成

政治的に偏っていたのも納得
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 07:54:09.84ID:KOA4u9tR0
何に対しての謝罪やねん 問題の本質に対しては開き直ってるやんけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:22.39ID:uM4T7yFn0
やるなら勝手に祖国でやってろ!!
こいつらは日本の公金を使ってやる(これは敢えてやってる)事で
一石二鳥を狙ってるからな

日本人の税金を使い、且つ「祖国の大嘘」をまるで真実かのように
プロパガンダして、お人好しの日本人の騙すしたたかな狙いも有る
日本名だから、日本人に決まってると思う情弱な馬鹿を騙せば良い、と
考えてるんだよな

マスコミ(特に歩調を同じくする朝日)に大勢居る在日同胞が必ず援護してくれる事も
しっかりと計算してやがるな(怒)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:57.70ID:lMNzzJrB0
また意味不明な 拒否するのはお前なんだから検閲じゃないしな 
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:16:34.36ID:lMNzzJrB0
お願えだあ〜謝るから命だけは助けてけれ〜〜 w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:35.10ID:lMNzzJrB0
出品したから混乱したんで繋がってるけどね とにかくダサイ豚
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:31:35.12ID:WB3sgwEY0
反日行為の韓国人作家が作った少女像を展示とか
まったく日本の公金でやるとか正気の沙汰じゃないわ
謝罪してるならとっとと辞めろよ
金にたかりのは韓国人みたいだけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:28.52ID:FgfNXoKi0
うわっつらの謝罪いらんねん
秒速で辞任しなはれやボンクラ金髪
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:31.21ID:xCDqt0660
いつかの韓国人サッカー選手みたい
最終的には謝罪らしきことを言うけどまったく的外れ
吟味してみるとけっきょく謝罪してない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:24.87ID:v70dKERL0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
03
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:05:30.99ID:rn91gL900
こいつって今まではどんなに非難されても馬の耳に念仏だったのに
なんで今回はこんなに狼狽えてるの?w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:37:52.01ID:7mf3Yopi0
>>446
内部から突き上げられてるのかしらね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:25:54.71ID:+sWTGJPn0
津田が日本人の覚醒の為にこの展示したならたいしたもんだがな
ハッキリした事が色々ある
日本人の中に日本人の敵がいると
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:25:56.89ID:ozu/bQSv0
「君が謝るのは、そこじゃないだろー!」
(杉下右京)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:42.12ID:QE5gbTCU0
この津田大介て人右は無論のこと何だか左方面からも支持がないな
マツコや立花も賛成派と反対派いるのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 03:55:51.90ID:X2SXl5uj0
金髪の評論家は胡散臭い奴等ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況