X



【高校野球】<桑田真澄>“改革”訴える「甲子園の美談とかそういう理由で子供たちを壊しちゃいけない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:08.74ID:n51vZDxQ9
大船渡・佐々木の登板回避を支持「非常に素晴らしい決断だったと思います」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00499562-fullcount-000-1-view.jpg

プロ野球の巨人やメジャーリーグのパイレーツで活躍した桑田真澄氏が、高校球児を守るための「新しいルール作り」を熱望した。桑田氏は12日、天王洲公園野球場で行われた、軟式野球「第5回MLBドリームカップ全国決勝トーナメント」の出場権が懸かる関東地区・東京Bブロック予選の2回戦に登場。選手兼監督として率いる「桑田パイレーツ」の先発として1回無失点の好投を見せ、その後は遊撃の守備についてチームを4-3の勝利に導いた。その試合後、高校野球の話になると、その口調は熱を帯びた。

【動画】51歳でこの切れ味! 軟式野球に登場した桑田真澄氏の貴重な“本気投球”映像、スライダーで空振り三振を奪った実際の瞬間

 桑田氏はまず、岩手大会決勝で大船渡が163キロ右腕・佐々木朗希を登板させることなく敗れたことについて「僕は非常に素晴らしい決断だったと思います」と断言。賛否両論を呼んだ問題について「やっぱり監督と選手が決めてやっているわけですから、外野が口出しちゃいけないですよね。それに(選手が)壊れたらなにもならないわけですから」と続けた。

 球児が怪我をしないような「ルール作り」を進めるべきだというのが桑田氏の持論。それこそが大人の責任で、さらには選手だけでなく監督も守ることになると訴える。

「壊れないためのルール作りを我々大人が作ってあげないと駄目ですね。そういうルールがあれば監督も叩かれることはないですし、選手も言われることがないわけですからね。僕は球数制限は非常に大事だと思ってますので。球数制限は選手を守るだけでなく、指導者も守るんですよ。『ルールでこれ以上投げさせることはできません』。(それなら)誰も何も文句言わないじゃないですか」

「なぜ日本の野球は子供たちを守らないのかが僕はよく分からないですね」

 例に出したのは、選手を守るという理由で徹底的な球数制限を設けるアメリカの野球。桑田氏は「投げないから強くならないとか、そういうことじゃないんです。アメリカというのは、メジャーリーグから子供たちまで球数制限でピッチャーを守っているんですね。それしかないという結論を出してるんですよ。なぜ日本の野球は子供たちを守らないのかが僕はよく分からないですね」と言葉を重ねた。

 また、投手の酷使を避けるために地方大会や甲子園の日程を考え直すべきだという声も多い。 カブスのダルビッシュ有投手もツイッターで日本球界の改革へ向けて多くの投稿を行い、フォロワーから意見を募るなど積極的な動きを見せているが、球数制限の導入も含めて全ては不可能ではないというのが桑田氏の考えだ。

「なぜ、球数制限導入もそうですし、(新たな)ルール作りができないかっていうのは、一つだけなんですよ。大人の都合なんですよ。大人はやっぱり子供たちを守る、成長させるためにやっているわけですから、甲子園の美談とかそういう理由で子供たちを壊しちゃいけないですよね。やり方はいくらだってあるんです」

 投手の酷使などで球児の未来を潰すようなことがあってはならない。桑田氏は「本当に一日も早く新しいルールを作って、子供たちを大切に育ててあげるのが非常に大事なんじゃないかなと思いますね」と訴える。日本の野球が変わることを強く望んでいる。

8/13(火) 20:54配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00499562-fullcount-base

1 Egg ★ 2019/08/13(火) 22:24:33.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565735616/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:34.47ID:IDlknr9b0
MATTはもう壊れている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:38:50.20ID:saUTal2C0
プロ目線
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:39:03.73ID:AsrT3zBT0
俺達は子供達使って王様気分味わう為に野球のコーチや監督やってんだよ

余計な事言うんじゃねーよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:39:05.51ID:OjYqx5qN0
・選手の意思を無視した事
・事前に一日190球も投げさせてる事
・敗戦後に「死ぬなよ」という謎の言葉

これらを無視して美談にする事の方が問題
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:40:17.39ID:mKkkq8nH0
朝日新聞の金儲けに無料で命がけで試合をする高校球児たち

慰安婦より酷い話だろ、これ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:43:13.17ID:Xd6DfqUB0
先発として1回無失点って好投なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:54:20.15ID:nf3pJykt0
体の強さがプロの条件なんだから
十代で壊れるようなヤツは、そもそもプロに向いてない。

デリケートな配慮を求めるくらいなら、ちゃんと勉強して進学しなさい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:47.26ID:r7AbehRg0
>>8
徴用工wwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:59.75ID:ScyuDPhe0
選手側が球数制限するかどうか決めれば良い
監督は選手の意思に反対できないようにすれば解決
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:04:11.87ID:kVBTWjC00
綺麗なフォームしてんな流石かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:13:01.26ID:p5hZFkfk0
>>9
昔より日程キツキツになってる今の高体連に野球任せられるか問題だけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:44.37ID:nkTkG4DC0
アメリカで投球数制限で肘の怪我が激減するって有意なデータが出ちゃってるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:21.76ID:iSuVmR5p0
壊れてなかったらプロで通用してた保証ひないわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:48.32ID:yVeCdezBO
>>1
どうせ息子と30年も昔のネタを茶化すレスで
溢れるのをわかってスレ立て

氏ねよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:23:06.73ID:Cp2ae34r0
関連スレ


【野球】中学野球トップ選手の75%に肩や肘の障害あり 国内有数の病院でトミー・ジョン手術を受けた約1200人の約4割が高校生以下の子供★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565874768/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:28.24ID:UHGDFeQz0
その割にメジャーにいる日本人はケガ多いよね
日本にいる時に投げすぎてるから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:22.34ID:K6HqfqEz0
消耗品だからね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:44.14ID:0nX437fg0
朝日新聞の使命は日本の若者をぶっ壊すことで〜す。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:19.53ID:1LD0G0Hw0
甲子園の美談信者で成り立っている野球界
桑田みたいな理論的な改革派は爪弾きにされてるんだろうよ
正しいのに不憫だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:52:53.91ID:XtAqVD0w0
部員数制限や地元出身外の部員数制限もやで

それなしでやったら格差が広がりすぎるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:58.68ID:dHLMHk/H0
これまで多くの投手が怪我に苦しんで
選手生命を縮めています
もういい加減に怪我させない対策をとってないといけないですな
怪我しないプロの投手を探す方が難しいくらいになってくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:59:23.49ID:giG6Uewz0
ネトウヨ焼豚も実のところ感動ポルノ大好きだから
相手がNHK,朝日といえども歯切れが悪いんだよなw
だからいつまでたっても叩ききれない潰しきれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:55.49ID:5kHlmDuX0
甲子園やめちまえよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:31.19ID:LuFN7ttE0
でも親が桑田じゃなければあれだけのびのびと才能を伸ばした逸材は育たなかっただろうな
才能を伸ばす方向が世の中の需要からするとあさってすぎる方向だったってだけで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:07:10.70ID:UkJ4XDQe0
桑田の親は超絶スパルタだった、桑田は息子を殴った事もない
壊れたのは桑田の息子・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:21:09.56ID:x0ZaQrdo0
何故炎天下の甲子園で試合するんだろうね。
ナイトゲームでもいいし大阪ドームで試合してもいいと思うが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:22:44.67ID:OTwPIyjH0
母校も救えないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:51:30.77ID:HsVjUDMI0
でも目の前の目標にがむしゃらになるのも悪くはないと思うけどなあ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:10:05.37ID:OrKab13/0
甲子園大会も年に1回で良いんじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:42:27.33ID:++0A2+gy0
球数制限やるんならカット打法のファール数制限も必要
曖昧なのは今もあるけど厳格化しないとファール連打であっという間に球数制限に引っかかる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:51.73ID:ZDM8TRXs0
>>41
難しいんだよカットって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:53:30.20ID:ZDM8TRXs0
>>38
ガムシャラにやったらいいやん
それと球数制限どう関係あるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:48.79ID:FLaUczdE0
たかだかガキの部活の全国大会に
大手新聞社がスポンサー
連日の取材でお涙頂戴の感動記事満載
ここを乗り越えてプロにという勘違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:31:37.88ID:WTUPFeuo0
プロ予備軍はユ−スで、青春ごっこを楽しみたいのは部活。練習は一日二時間まで。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:30.56ID:ZDM8TRXs0
>>45
だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:22:21.60ID:gbXHbczU0
>>1
お前の子供顔壊れてんじゃんww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:30:02.77ID:GGYGo9mI0
>>50
子供の整形しか突っ込めないほど、高校野球厨虫の息
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:28.24ID:WJuO5HxQ0
でも、桑田ってダル、筒香、最近は長谷川も言うような、甲子園経験者にも関わらず、
大会自体やめたら?という甲子園否定発言自体しないよな。
 この辺がホント理想主義というか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:39:22.43ID:CsDRp0+m0
大船渡の監督は佐々木を投げさせたら故障の危険性が極めて高い要因があったため登板回避しただけなんじゃないのか
投手の球数制限とか投げられる状態なのに登板回避する采配とか投手を過保護にする方針が良いとは思えないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:37.75ID:msoqT74X0
数人のピッチャーでつないでいく美学を見せる野球漫画が必要だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:08.74ID:WJuO5HxQ0
>>56
ダイヤのA って主人公チームにピッチャーいっぱいいない?
主人公が野球留学バリバリだし。こういうチームが主人公なのは異質かも。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:08.72ID:ZIs/+D700
壊れてない人もいるんでしょ?自己責任で投げる投げない決めさせてあげたらいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:09.76ID:rflFuuzz0
頭の硬い団塊がね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:59:07.29ID:RrLstzU30
>>57
主人公がムービングボール武器の左腕で
ライバルが剛速球投げる右腕というのは面白いわダイヤのA
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:45:34.78ID:Jogjzl7q0
>>46
野球は元々アマチュアの為に存在してたのに
便乗して後から派生したプロがデカイ顔すんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:47:29.52ID:nIzDoxlg0
>>56
むしろ一人のピッチャーが連投して勝ち抜いていくなんて漫画の方が希少じゃないか?
あだち充はH2の時点で国見比呂温存しながら勝ち上がってるし他も大抵複数投手揃えてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:40.52ID:lpl6Vozz0
>>34
プロ入り前後の壊れっぷりは野球界でも空前絶後。スパルタの負け。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:45.41ID:Jogjzl7q0
いやいや桑田は生で観てた世代なら皆知ってると思うけど
桑田は異常な程プライドが高くてマウンドを降りるのも嫌
誰にも譲らないオーラ全開だったじゃん
本当はプロでも内心はエース気取りだが現実は斎藤雅樹に奪われた
桑田は他人が上がった後のマウンドに立つのも嫌ってたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:05.02ID:S2tPK65R0
>>19
出てない
むしろ怪我が増えまくっている
なぜならば控え投手や調子の悪い投手も酷使されるからだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:23.64ID:ls3jY4mC0
>>54
正直、底が浅い意見が多い  理想論というか耳障りの良い、世間受けする意見

現状は「美談」を書けば批判されるわけで事実上、美談は成立しない ところが桑田みたいな底の浅い意見でも
球数制限とでもいえば「知性派」と褒めたたえられるわけで、よほど、こっちのほうが「美談」みたいだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:41.42ID:NEZ8ul4G0
なかなかの正論
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:24.33ID:fFi9WlT+0
高校の段階で、野球エリートと雑草軍団に分ける まずはここからなのでは

全員平等みたいな感じでごちゃ混ぜにするから、色々問題が出てくるわけで 
他のスポーツは、ユースやエリートアカデミーとかを作って、二極化してるイメージあるし 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:05.54ID:d+tgq/YQ0
高校野球の坊主達よりも桑田の息子の方が人生楽しそう
今野球やってる奴はこれから先悲惨な人生が待ってるだけだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:15.42ID:Jogjzl7q0
江川なんかでも出番の無い控え投手に申し訳ないと考えて譲った場面があったそうだけど
桑田の時って控え投手の存在を許さない雰囲気
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:31.90ID:6FiGYqhD0
筒香にしろダルにしろ桑田にしろたかが1選手の分際で何言うんだかと思うわ。
別に改革なんか必要ないだろ
日程をいじればいいだけ

球数なんか大して問題ないよ。
大体練習でも1日200〜300投げるし

球数制限ひたすら主張する馬鹿はいったい何言いたいかわからん

今甲子園やっているが3回戦以降日にとの間隔を3回戦から準々決勝から準決勝を1週間
準決から決勝も1週間あければいいだけ。
本当世の中アホ多すぎで困るわ。

あと連日暑さ続いてるがも熱中症も避けて家の中でっていうのは間違い
35度超える暑さは論外で外出避けるべきだが34℃など体温以下の場合は積極的に
外出出て体を慣らすべき。
夏バテ防止だしな。

こんな気温で来年は五輪とか甲子園やるべきではないというのは意味不明
むしろ高温でも記録伸ばせるトレーニング練習方法やるべき
農業用ハウス内でトレーニングとか
もちろん水分対策含めての話しだが

実際こんな暑い中甲子園やるべきでないに対し甲子園の出場選手にアンケ-トとったら
真逆の結果でたからな
つまり開催時期に問題ないって回答。
やっぱり
8月の甲子園だろってのが高校球児の考え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:23.10ID:Jogjzl7q0
江夏の21球って同点延長のケースもあるからブルペンで投げさせたら
信用してないなら野球辞めてやると激怒
衣笠。分かった、その時は俺も一緒だと言ってなんとかなだめる
桑田も野球に関してはワガママ放題
マウンドに立つのは一人でいいというタイプでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:05.41ID:ls3jY4mC0
大人の意見なら、日程が1日延びれば、どれだけ影響があるとか考えるんだよ トータルに考える
そこを抜きで綺麗ごとだけ言うから説得力はない

ただし、世間受けは良いだろうけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:36.30ID:u/zsP3wE0
何べんも言うけど
高校生の桑田は球数降板、複数制なんて
絶対受け入れるとは思えない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:15.81ID:WJuO5HxQ0
>>80
だよな、ダルもだけど、高校時代にそんなルールあって賛成したのかよ!
って言いたくなる。大人になったから言えるというか、
後、野手の筒香は論外。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:54:33.53ID:ytL6uQBq0
>>80
そう
大事な試合であればあるほど燃えて自分が登板したがるタイプ
プロでもそういうスタイル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:25.70ID:o6XH0QuK0
>>80
だから大人が守ってやれって言ってんだろ
今は汚い大人連中が若者の熱意を利用して銭儲けに利用してるだけだしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:30.92ID:T4s5EGPH0
桑田はリリーフ絶対拒否だったよなぁ
他人が荒らした後のマウンドの削れ具合が嫌とか言ってたが
本音はマウンドが自分だけのプライベートな空間だから誰にも汚されたくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:58:22.31ID:vnAd6z/eO
>>1
なーにが球数制限じゃ
お前は高校当時に付き合ってた彼女に誉められたくてPLのエースになりたかっただけじゃねえか

あの時の桑田真澄は球数なんぞ考えてもねえだろ

ええかっこしぃが笑わせんなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:22.62ID:oYQe6r/j0
大船渡の佐々木の件は、何人かの知り合いと話した結果、ほとんどが
「けどあの監督も変な人だよね」、「あの監督はあまのじゃくすぎる」って感じだったよ。
最後の試合も二番手投手ですらないとかいう話だしw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:13.74ID:T4s5EGPH0
桑田は二番手の投手の気持ちが分からないはず
実際、斎藤雅樹がエースの座に居ただけでモチベーション落とすタイプ
リリーフ転向打診なんて日には明らかに発狂してた記憶
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:10:02.30ID:vnAd6z/eO
大体にして壊れる壊れないを気にする奴が、肘ぶっ壊すほど全力ダイブしねえわ

いつでも全力プレーだった桑田
いつからそうなったよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:11.43ID:wZZ2eYGF0
桑田は自分はやるけど他人には過保護過ぎ
出来上がったのがMatt
育成には不向き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:52.74ID:Hb7YtZ8N0
カドヤスポーツを潰したくせに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:41.89ID:q/9GSmre0
>>92
野球自体がアンチ多いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:59.92ID:k70U0qco0
至極当然の意見でしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:27.82ID:6ON20zov0
>>13
お前。、空気読めない奴って言われない。
0099匿名
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:19.08ID:Sc6xExd20
あくまで桑田の持論で有りそれが絶対正しいとは云えない。高校野球ってみんな甲子園に行きたいしそれはピッチャ―だけじゃない。ここの監督は余りにもピッチャ―を優先し過ぎだし本人も投げたかったと言ってたらしいからその選択は???
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:43.18ID:stnELZnW0
高校球児の肩をぶっ潰す!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:31.92ID:jnUAy49Q0
まず開催時期をずらせ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:17.87ID:7l/aIXbf0
ホントに学生の事考えたら、野球なんてやらせないのが1番いいだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:50.23ID:iHzGQihm0
A「3人殺しても勝て」
B「楽しめばOK」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:56.78ID:WJuO5HxQ0
>>102 >>103
究極的にはこれなんだよな。競技スポーツは体に悪いから、
すべての部活動で全国大会を廃止すべきというか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:49.60ID:gmzkOQSM0
野球がしたければ韓国か台湾かアメリカに行けばいい
球数制限では先進国だから安全を優先させるなら留学すればいいだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:36.48ID:sJKXtYGB0
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツの代表選手
379百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228百万 ネイマール(サッカー)
217百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*44百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*37百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*26百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*11百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
**5百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**5百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**4百万 マイク・トラウト(野球)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:39.62ID:o6XH0QuK0
一般人「まあこれが普通の感覚だよな」

焼豚「感動ポルノを潰そうとする桑田は敵だ!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:42.84ID:d+tgq/YQ0
今時甲子園が夢なんて志の低いバカいねーよ

みんな将来メジャーで活躍したいって言ってる

甲子園信仰してんのは爺だけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:14:17.84ID:xKl50qIl0
と朝日新聞
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:01.86ID:RYR/+Z3x0
張本「男は黙って先発完投なんですよ!!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:57.35ID:RaBNwUKG0
>>82
ダルの高校時代は真壁の介護ありきだから
桑田に近いのは松坂だよね
マウンド渡すのは屈辱と感じてひたすら投げたがる奴
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:13.18
甲子園に一回、隕石でも落ちて他球場で開催すればいいんだよ
走したら聖地化されることもないだろ

なんで、夏の甲子園だけあんなに特権視されるんだか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:08.09ID:l3amq3uD0
>>111
今の子はそんな夢見がちではないよ
甲子園で勝ち進んだ方が進学に有利とか就職に有利だってソロバン弾いてるわけで
だからこそエースにサボってもらっては困るんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:35.20ID:l3amq3uD0
>>118
甲子園でやるわけでもないのにダンス甲子園とか居酒屋甲子園もあるしね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:04.96ID:AXNUEu+U0
少しくらい投球少なくしてもそれですら投球過多なんだろうな
150キロも出るようなものすごい力で腕を振るわけだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:30.55ID:DQIfyZzZ0
>>103
健康だけを考えたらそうなっちゃうよな

間違えちゃいけないのは甲子園に来てる球児のほとんどがプロ予備軍でないんだよ

大半は将来の野球生活がなくてもいいんだよね

命の心配があるってのなら別だけどそうじゃないでしょ

生徒を守るっていうと一見いいこと言ってる風だから反論しにくくなっちゃうけど、過保護で競技を壊すのは違うと思うのよ

試合中に急に故障するわけじゃないんだから、朝日新聞が金出してでも大会中の医療チェック体制の強化をまずはした方がいいんじゃないのかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:12.47ID:lXRAA9JS0
野球においては世界と戦うなんてのはどうでもいいんだから投げすぎて人材が壊れても別に構わんだろ

観てるジジイも喜ぶし好きなだけ投げさせてやれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:53.18ID:AXAS04C40
>間違えちゃいけないのは甲子園に来てる球児のほとんどがプロ予備軍でないんだよ

と同時にNHK、朝日の金稼ぎのための使い捨ての道具でもないんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:59.51
>>122
プロ予備軍じゃないけど、体育でやってる以上、怪我をさせるような行為は控えるべき

過度の連投はやっぱり規制すべきでしょう
プロでもやらない過密日程なんだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:51.64ID:Wva5Ur550
誰も触れたくないみたいだけど
プロに指名されるレベルであるほど継投したくない責任感と使命感持ってるからその辺どうなのよ
ネット民だけが酷使されないから将来が楽しみ連呼するが
習志野飯塚みたいな使い方は案外プロに呼ばれなかったりして
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:12.71ID:3vGtdr0n0
本人たちが納得してりゃいいんだよ
外野がガチャガチャ言い過ぎ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:36.68ID:sMfg+Poz0
>>1
100球制限の根拠、誰も知らないw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:40.24ID:u+Z9o9qg0
去年の金農くらいならいいんじゃないの
怪我してる選手を無理に投げさせるのはアカンけど
怪我もしてないのに温存温存じゃ大会の意味がない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:15.99ID:1p8gY2Aw0
まぁでも高校球児の甲子園行きたいってのは洗脳だとは思わない
結果次第で就職とか進学にも凄い有利に働くしなぁ
うちの会社でもそうだけど辛い練習3年やってきたやつらって我慢強いわ、野球に限らずサッカーでもラグビーでも
我慢する練習が出来てるというか、自社客先での理不尽とかがあってもグッと耐えるな
NPB入り確実となると佐々木が正解かもな
中4日とかでやったらどーなるんかな?盛り下がる?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:06.12
地区予選も甲子園も、ベスト8ぐらいになったら中三日は開くように調整しないとダメだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:22.43ID:foDnErUU0
仮にもしまだ全然投げられるのに交代告げられて頭では納得しても
逆に本人の気持ちを大人達が潰してしまう恐れもあったりして
なんて想像してみる
それでプロ入りが叶わなかったら誰を恨めばいいの?お前らが責任取るのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:11.25ID:kFGVYnMf0
首都大学リーグの球数規定
*罰則規定は設けない
○1戦目は投球数制限をしない
○2戦目は前日121球以上投げた場合は、翌日50球までとする。ただし投球中に50球を超えた場合はイニング終了まで可とする。
○1戦目で120球以下の場合は連投を妨げない。
○雨天で1日あけた場合は、制限を設けない。

このルールは1試合200球以上投げられるし 120球完投した翌日も200球投げられる
200球投げて疲労困憊の投手でも翌日49〜60球ほど投げられる
しかも罰則ないから多少なら越えても審判から止められない

この程度のゆるゆる規定なら余裕で採用できそうじゃね?
これすら守れない奴は監督する資格なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:15.15ID:fIYpEzH/0
つ鏡
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:12:05.09ID:foDnErUU0
凄い好投手が相手に全く点を取られてないのに
代わりに出た奴のせいで敗退しました
進学もパーになりました体は壊れないけど不完全燃焼の心の傷は今でも治りません
これがお前らの望む姿なの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:00.18
>>136
そういうルールにしたら不完全燃焼感なんか残らないだろw
ルールはルールなんだから

そんなこと言い出せば9回までじゃなくって、15回までやらせろ、そうしたら勝てるとか言い出す奴出てくるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:40.74ID:kFGVYnMf0
>>122
プロ行かなきゃ肘肩壊れても良い理論はよく見かけるけどガチでぶっ壊れた場合は投げられなくなるだけじゃなくて後遺症出るぞ
肘の靭帯損傷レベルの怪我だとちゃんと直るまで日常生活で重い物を持ったり肘を思いっきり曲げる動作をしたときに痛みが出るし他のスポーツもアウト

肩を完全にやってしまった場合は自然治癒だとオッサンになっても全力投球てきない体になる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:32.22ID:kFGVYnMf0
>>137
ルールを作れば監督も選手も納得するしかないからな
「他の学校も同じルールで戦ってるんだから負けた自分たちが弱かった」となる

コールドの規定だって高校野球地方大会のルールでプロにはない
もう昔から当たり前のルール過ぎて「プロでも7点差逆転の試合だってあるのに諦めさせるなんて酷い!野球に対しての侮辱だ!」と誰も言わないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:26.26ID:d+tgq/YQ0
今時野球部出身者が就職に有利な所なんて居酒屋とかのブラックな所だけだよ

普通の企業は入社試験あるから学生時代勉強しなかった野球部なんて全員そこで落ちる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:09.66ID:rjHE6F250
>>139
ルール作って反発するのは最初の3〜5年くらいで既成事実にしてしまえば今小学生くらいの野球少年は高校生になっても何も思わないはず
コリジョンルールとか申告敬遠も最初の頃は張本とかが文句言ってたけど良い変更なら時間が経てば認められて一部の老害を除いて前に戻したいという奴は消える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:21.91ID:5tZRI74O0
ほとんどの子はプロなんて行けないし
そもそも無茶してでも甲子園で活躍しないとプロの目にも留まらない

全身全霊で甲子園優勝だけを目指してる子が90%以上だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:45.59ID:96b3i1kj0
>>142
つ 大学と社会人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:24.41ID:50Kzbsx80
応援してた東海大相模が負けちゃったからもう高校焼きうとかどうでもいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:22.90ID:kv+aogoF0
>>130
こっちに賛成
吉田が壊れたのかってな

どこかおかしいと思ったら欠場すればいいんだよな

過保護過ぎると成長もしないし達成感もない
大船渡の佐々木も163キロがあるから注目されてるけど試合で活躍しなきゃプロ入りもできないんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:36.27ID:+fJMzs570
ドヤ顔で息子の話出してしてやったりみたいな感じになってるアホは何なの?
いい年こいた息子が自分の好きなようにやってるだけだろ
そしてそいつは誰かに迷惑かけたか?
きもいネット蟲どもだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:31.10ID:kv+aogoF0
>>136
やっぱり制限するにしても球数じゃないと思うよ

そんな降板があるとしたら悔やんでも悔やみきれない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:20.47ID:kv+aogoF0
>>138
それ極論だろ
そこまで壊れるにはもっと別の防ぎようがあるだろ

それにキャッチボールできなくても生活できるしな
50肩のジジイのが大変だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:34.01ID:ls3jY4mC0
ルールは導入しても良いとおもうよ、というかすべき ただし、ゆるゆるのルールにすべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:36.34ID:kFGVYnMf0
>>150
極論というけど野球肘なんてめっちゃ多い怪我だぞ
軟骨炎程度ならほとんどの投手が一度はなってるし靭帯を痛める投手もかなりの割合でいるはず

その程度によるけど引退して全く投げなければ1年くらいで良くはなる
ただその間はガチで重い物持てないし肘を激しく使うような動きはできない
肩を完全に壊した奴は周りにいないけど手術しないと何年経っても完治しないことが多いらしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:49.06ID:0mTyMmwP0
ハードな日程のトーナメントがないから酷使しないとかじゃなく、
アメリカには本当に酷使防止の制度あるのか?
少なくてもキューバやドミニカにあるとは思えんが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:26.87ID:kv+aogoF0
>>152
炎症起きた時点でケアしてないのが現状じゃないの?まだまだぶっ壊れるまで我慢しすぎなんだと思うな

お前は怪我だから投げるなってのと怪我するかもしれないから投げるなではまるで違うと思う
その怪我判定を今より厳しくすべきでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:10.25ID:u9k6Nuap0
稲川淳二の怪談に続く夏の風物詩に
なりつつあるね〜
桑田真澄の球数制限。
準主演候補はダルビッシュ有だな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:31.24ID:u9k6Nuap0
上にもあったけど桑田やダルって
球数制限はやたらと言うが、
甲子園以外での開催は言わないよね〜
日程の問題とかの解決方法は
甲子園以外の近隣でも
やるのが一番だと思うが。
全試合甲子園でやるから過密日程に
なるわけで。
あと、球児の将来とか言うなら
高校世代のユース組織の設立。
それを提言する著名人はいない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:28.46ID:kv+aogoF0
>>158
それ、逆だから

甲子園だけでやってるから
3回戦まで試合間隔を取れてるのよ

1、2回戦を別会場でやったら
連日連戦でできるよ

色々混乱してごちゃ混ぜにしちゃダメよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:06.72ID:ovESP8AE0
土日のみ2か月で開催すれば?1、2回戦は当然複数会場同時開催。
NHKのテレビ中継の都合なんて無視。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:33.28ID:euHTSeeq0
開幕早めればいいだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:39:21.60ID:kv+aogoF0
>>161
高校生には期末テストというものがあってだな
7/10くらいまで終わらないんだよ

北海道や沖縄が何故それ以前にやってるのかは知らん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:30.25ID:l800gM+10
でも、本人が投げたいって言ってたんだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:44.90ID:5ElCd5aJ0
38度の炎天下でやらせてはいけない。

春と秋に変更しろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:41.82ID:tzffK9TW0
大阪ドームでやればええじゃない
やる方も応援する方も
冷房効いてて快適やろ
阪神も甲子園使えるし
いい事ずくめ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:08.03ID:d+tgq/YQ0
>>147
佐々木の件で思ったけど、甲子園なんか行かずに練習で速い球投げた方がプロ野球選手になるの近道じゃんw

必死に甲子園目指す奴馬鹿だろwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:21.72ID:kv+aogoF0
>>165
甲子園に屋根つけちゃえばいいんじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:00.23ID:kv+aogoF0
>>166
佐々木はともかく
試合で活躍しないと契約金はもらえないよ

下位で潜り込んだ方が希望球団には入れるだろうけど試合で勝った方が近道じゃないか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:24.70ID:kv+aogoF0
>>169
マジレスするけど
試合で100本以上ホームラン打ってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:40:53.54ID:S/KyeVe00
ガチり過ぎた代償として障害レベルの後遺症を負うのは投手どころか野球に限った話でもないので
もっと広い視点で語らないと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:37.41ID:LIvKay230
>>166
純粋に選手の能力だけを考えるなら甲子園で無理しない方がいいけど
現実は甲子園での活躍からのドラフトという話題性に価値を求めてるからな
プロで大成できなくてもスポーツ新聞のネタにはなるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:13:46.98ID:qjm4xH3W0
>>166
マジレスすると、昔「たかじん〜」で、金村が「プロから目を付けられた選手は
(目立たせないために)甲子園前で敗退するようにお願いされてる」と言っていた。
勿論これはチームの監督も了解の上での敗退。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:23:52.53ID:vJm9kAUV0
>>176
賢い奴は昔から気付いてたんだね

甲子園なんてマスコミが作り上げた無料の高校生使った残酷ショーって事に

本気で野球やりたかったら出ないのが正解
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:29.17ID:NIHNF/lO0
>>177
残念ながらそうではなくて、ドラフトで獲得しやすくするためのプロ側のエゴイズム
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:21.96ID:u72WHD4C0
>>159
今と同じくらいの15日くらいで
複数会場開催じゃあダメなの?
ベスト8からは甲子園固定で。
少なくとも連戦は避けられるだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:43:05.75ID:UELhzUgY0
桑田とかダルなんか甲子園の美談で育ててもらったくせにな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:12.32ID:RdfI4HKx0
息子が壊れてませんか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:11.92ID:nEW/afqG0
ほとんどは甲子園が人生最高の舞台なんだから
本人は何とも思ってないだろ。
1つでも勝ちだけ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:47.18ID:uZr0j/j60
このスレ張本みたいな老害多いなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:25:03.33ID:JjZBsQQv0
どうなろうと本人の自由じゃないか

俺らは潰れていく姿が見たいんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:34.80ID:ysTFwhOU0
大昔はプロですら滅茶苦茶な登板してたからな
それを間違いと認めて正せたのだから高校野球も倣うべきだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:32:47.27ID:5464Lcwh0
>>173
甲子園で劇的な活躍しないとスターにはなれないんだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:36:36.82ID:Q/HX0nyj0
球数制限反対の人って「美談」が理由なわけではないと思うけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:39:58.13ID:5464Lcwh0
>>179
甲子園でダラダラ1、2回戦やった方が選手は間隔あくし複数会場の意味ないから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:50:12.13ID:5464Lcwh0
>>190
正直、球数制限しろって意見の方が浅はか過ぎるんだよな

桑田や松坂はプロで大成功してるし
吉田輝星もまだプロで投げてるんだよ
なんで甲子園で球数多く投げたら壊れるってのが当然だという話で進めようとするのかね

ここ数年で決勝、準決勝前に1日間隔あけたし、延長戦も実質12回までだよ
松坂時代と比べても相当配慮が進んだと思うし、元々の怪我持ちでもなけりゃ甲子園で潰れるようなとこはないと思うよ

怪我をしたもしくは予兆の時に無理すんなってのが1番大事なんじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:01:06.38ID:3QkRAwyW0
桑田が巨人と密約結んで早稲田騙したせいで
PL野球部後輩の進路潰されたけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:06:23.91ID:/k4NmErb0
私立の寄せ集めで1年から甲子園出て夢壊しまくってるじゃん
そんなやつに公立の佐々木や吉田の気持ちなんて分かるわけないだろ
寄せ集め私立はもう登録メンバー1割は減らすべきだね
それやってからの投球制限
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:29.32ID:brxV4Lii0
>>69
怪我が増えまくってるソースは?
それと酷使の定義w
複数投手が酷使されるほど試合数が多いのかな?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:52.81ID:kZ8X3tOD0
【野球】中学野球トップ選手の75%に肩や肘の障害あり 国内有数の病院でトミー・ジョン手術を受けた約1200人の約4割が高校生以下の子供★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565874768/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:53:54.13ID:xyyV+fJT0
>>69

球数制限して故障リスク分散させても怪我人増えるのか
やっぱりやきうは欠陥レジャーだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:23.82ID:NIHNF/lO0
>>187
スカウトの腕は埋もれてる選手を一本釣りで発掘するのが仕事。佐々木みたいな選手は誰が見ても良いのはわかるから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:30.76ID:gX/cbdcI0
大船渡の佐々木とかはそうなんだろうけど
8割以上の学校は地方大会の3回戦までで消えるし
上で野球続けるのはごく少数だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:37:10.81ID:sJyYtbUN0
ダルビッシュや桑田はサカ豚だからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:47.02ID:uF6jz1vw0
子供の意思を尊重するべきだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:28:27.13ID:vtCAeVDf0
>>1 
お前の息子は!自分で自分の顔を壊してるだろうが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:38:45.18ID:yMsQ4PzY0
>>8
> 朝日新聞の金儲けに無料で命がけで試合をする高校球児たち
> 慰安婦より酷い話だろ、これ


募集して集まった連中だから問題ないよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:27.66ID:sJyYtbUN0
また一人焼き豚パンダが死んだらしいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:05.75ID:I4M7YTOR0
朝日も野球もそんな高尚なもんでもない
好き勝手に怪我でもすれば良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:03.36ID:le2eFNdO0
いやいや、子供が投げたがっているなら話は別だろう
全員がプロになる訳じゃないし何処で燃え尽きるかは本人が決めること
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:26.03ID:i3mUhxtK0
だから野球離れなんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:26:34.35ID:4F1ZLtsj0
桑田の意見はもっともだが今日の奥川に感動しない奴は少ないだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:00.93ID:i3mUhxtK0
感動とかw
爺さんキモっ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:52.52ID:uQ6JQeAW0
>>193
試合の球数制限して、練習の球数は制限させないんだからなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:51.57ID:o5n4ZlZ60
どこに感動する要素があったんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:04.07ID:uQ6JQeAW0
>>209
あの試合を見ながらタマカズガーを連呼してるやつって何なんだろうなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:39.17ID:Mvjb1o0D0
【野球】中学野球トップ選手の75%に肩や肘の障害あり 国内有数の病院でトミー・ジョン手術を受けた約1200人の約4割が高校生以下の子供★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565874768/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:31.30ID:KjajmPHO0
焼き豚おじいちゃん「感動したっ!」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:52.92ID:lGph6CwH0
>>211
江川なんかは高野連のもうけのために連日練習試合(入場料有料)で投げさせられまくって、3年の夏にはもう壊れてたというしね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:51:46.91ID:KjajmPHO0
まさに老害しかいないなこのスレ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:54:11.80ID:0Y//IrgF0
お前めちゃくちゃ投げてたのに壊れてないだろ
200勝できなかったことを根に持ってんのか
相変わらずヒネタ奴だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:08:27.43ID:8o0uauMI0
そもそも野球って投手とそれ以外とで、役割が違いすぎてまったく
別のスポーツをやってる感じがして、何か不合理だよな。
だからこんな問題も出てくるし、高校野球だと一人怪物みたいな
投手がいればあとのメンバーはそれほどでも無くとも、勝てちゃう
っていうのもアンフェアな気がするから、バレーボールみたいにポジションを
ローテーション制にして出場選手の皆が一度は投手をやるようにすれば
いいんじゃね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:29.98ID:MyvgvHNv0
だから欠陥競技と言われてるわけで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:43.79ID:nqSuDD+s0
>>169
■2017全国高等学校野球選手権西東京大会
清宮幸太郎の打撃成績
試合数6 打率.500 本塁打4 打点10 三振0 出塁率.667 長打率1.389
※清宮以外の早実選手の本塁打数はゼロ

■明治神宮大会通算成績
【清宮幸太郎】
試合数3 打率.714 本塁打1 打点2 三振0 四死7 出塁率.857 長打率1.286

■甲子園通算成績
【清宮幸太郎】
試合数07 打率.429 本塁打2 打点08 三振1 四死05 出塁率.515 長打率.857
【松井秀喜】
試合数10 打率.344 本塁打4 打点15 三振6 四死12 出塁率.523 長打率.875
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:15.71ID:urmiu0CR0
美談でいいだろ。プロ野球はつまらないから見えないし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:23.08ID:MyvgvHNv0
まぁプロ野球よりはまだ見られるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:51.92ID:5464Lcwh0
>>213
実際150球くらいはなんとかなるんだと思う
問題は明日の試合
松坂の明徳戦みたいになるのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:54.25ID:4XTLo7OQ0
良い選手が潰れれば、野球をやろうとする子は減るし、
プロで活躍できる選手も減って、活躍レベルも低くなってプロも得しないのに野球業界はバカばかり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:28.91ID:4XTLo7OQ0
ラッキーゾーンが無いんだから

夕方までにして夜はプロ野球を開催
日程を増やせばいいだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:43.10ID:CTyZyG140
野球界ほど学習能力ゼロの業界もないよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:58.84ID:ynAXuDPP0
今年の高校野球
悲愴感溢れるイメージを払拭するためか
やたら笑顔作ってやってる選手が多く
あれはあれで白ける
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:21.70ID:wXULmYiH0
だったらナベツネや政治家動かして変えろよ
外からいくら言ったってなんにも思わないんだから高野連は
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:13.08ID:v/6/GII70
イニング減らせば解決するだろ
六イニングでいいよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:11:38.76ID:7wClLLZF0
>>232
3イニングで良い

プロ野球はダブルヘッダー、トリプルヘッダー形式で興行すれば解決
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:02.71ID:CTyZyG140
2アウトからのファールは全部三振にしろよ
ダラダラ長い理由の大半はこれだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:57.81ID:CTyZyG140
訂正
2ストライクからの、だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:13.55ID:XKy5AK2a0
>>1 桑田さんの意見を俺は全面的に支持するよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:38.98ID:LHcpQhTM0
大人というか朝日の都合じゃないのか?

今のスタイルはカネになるんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:30.98ID:XKy5AK2a0
>>232 投手やアメフトのクォータバックや槍投げの選手などは、その投げ方により、
『投げるほど利き手の肘の腱を痛めることになるので』、球数が合理的だろうね。

そして、肘にあるその腱は鍛えてどうなるもんでも無く、『投げるたびに痛めてしまう』そうだよ。
『痛めた腱を回復させるには、投げないで腱を休ませることしか無い』んだよね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:57.87ID:XKy5AK2a0
>>227 別にプロにならなくても、肘などを痛めて野球辞めちゃう人たちがたくさん出てしまうことは、
長い目で見て野球界の損失だからね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:28.65ID:OtfHkMUP0
>>1
桑田はクソOBの張本を黙らせる事から始めろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:47.09ID:MhBTQYXM0
ダルも桑田も確実に間違っていることがある。
甲子園を無くしたら、野球人口が減ってプロ云々じゃなくなるぞ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:50.49ID:PkzntSFb0
仮に大船渡が甲子園に出てても
問題を先送りにした形で佐々木の疲弊自体が増しただけだったろうね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:41:27.64ID:hZw3G6q20
んなもんどうせ見世物興行なんだから、
壊れたり泣き崩れる方が見てる方も「感動」「涙」できるんだよw
けしからん!許せない!って後で正義の味方ヅラもできるし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:47:41.07ID:XKy5AK2a0
>>243 だから、「その現行の甲子園の人気を中心としたビジネス・モデルを変えましょう。」ということだと俺は思うよ。

このままだと、どの道野球はジリ貧になって行きそうだからね。

「日本でなぜサッカーの裾野が広がっていて、逆に野球が狭くなっているのか?」
を野球関係者やファンはマジで考えて行ったほうが良いと俺は思うよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:15.08ID:k5rDy1Q80
>>1
故障の原因は走り込みがたりないから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:57.61ID:k5rDy1Q80
>>1
故障の原因は走り込みが足りないから、とか
投手は故障してからが勝負、とか、
痛みに耐えてよく頑張った、とか、
過労死するまで頑張れ、とか、
日本のスポーツは故障しないと認められないのがダメだね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:08:12.26ID:F2k7gcFv0
確かに、投球制限など、子供の自由にはできない。
それは大人が管理してやらないと。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:25:47.25ID:24FtfuSX0
>>251
大人が管理はそれはそうなんですけどね

球数制限が効果以上に試合を壊してしまうのではないかということなんだよな
試合の質を変える変更はもっと慎重でないとね

まずは連投しない日程でやってみればいいんだよ
今年の甲子園は明日だけなんだよな
あと1日、来年は伸ばすでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:45.48ID:+vXpyvJX0
そんなことより息子を心配してください
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:32:33.05ID:g3e5YO2F0
その結果マットが育ちました
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:41:04.34ID:4XTLo7OQ0
>>243
無くしましょうとは言っていない
やり方を変えようと言ってるだけ

やりようはいくらでもあるのに、なぜ何試合も続けてやる必要があるのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:59.89ID:4XTLo7OQ0
48試合で間隔が取れる1回戦17試合と2回戦15試合は1日4試合でやると8日
3日空けて3回戦8試合を2日
4日空けて準々決勝を1日
4日空けて準決勝を1日
5日開けて決勝を1日
29日で済む


・阪神戦は調整なんていくらでも出来る。夏休みシーズンでも可能
・選手の宿泊費用なんてどれだけ儲けてるの?って話
・審判?ボランティアでしょ?
・応援団?子供の将来とどっちが上なの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:06.50ID:0Z7Unp6M0
智辯和歌山の黒川に錠剤もらって復活したみたいな美談話が出てたけど、一歩間違えたら奥川ドーピングだよな
しかも熱中症で足吊ってる子に無理やり薬飲ませて鞭打って投げさせるとか、あまり感心しないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:09.90ID:VO1xhEFH0
野球はドーピング意識ゆっるゆるだから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:45:14.44ID:BOQNOYfj0
>>257
俺も「あれっ?指定薬物とか禁止薬物のリストに引っかからないのか?」と思ったが、
そもそも野球にはそんなスポーツの常識は存在しないんだと自分で納得したw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:49:18.10ID:v+FmPf7v0
>>259
高校スポーツは性善説でいいんじゃないの?

悪い大人もいるだろうけどさ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:07.55ID:/wK7jGSb0
ほとんどの高校球児は甲子園こそが人生の絶頂期なのにそこで120%の力を出さないでどうする、のちの人生で一生後悔するぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:05:16.93ID:v+FmPf7v0
>>261
これを忘れた議論はして欲しくないよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:06:46.62ID:J+ixUwcl0
>>260
性善説以前の問題だろこんなの
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:43:50.45ID:pma71kWr0
デッドボール危ないから野球廃止でいい、球数制限とかそのあとの話だろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:15:26.84ID:f450uMvhO
高校時代の桑田とはまるで正反対になった
もっと真っ直ぐな男だったろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:11.44ID:9OfllZh/0
まともに考えたら駄目
ひたすら感動することだけに集中
気になっても美談でカバー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:14.92ID:UcpXT/ls0
そういう思考であの息子が出来上がったわけだなw
期待できんわw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:59:04.64ID:A0ZY67xc0
やきう留学禁止で解決!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:41.17ID:8KdQwrFM0
球児の心の面は無視なのかな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:31:34.66ID:CfahZvhPO
>>247
サッカーは部活とユースに分かれてるしな
まあユースはまだ整備されてない地域が多いんだが

サッカーですら有力選手がユースより部活選ぶこともあるし、
野球でユース作ったところで甲子園行きたいと言って部活選ぶ奴は多そうだが…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:53:09.52ID:RvDUoSmz0
いい事言ってるのに息子のせいで叩かれて可哀想だなw
51でもデブらずキレあるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:22.76ID:Tn0jv0yJ0
甲子園で酷使されたのに、この人よくプロで170勝以上もできたね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:32:48.31ID:x7BaCSOo0
まぁ正論だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:09.10ID:v+FmPf7v0
>>273
説得力というか、もっと壊れないで投げる方法を教えてくれればいいのにと思う

なんか押さえつけることばかりじゃなくて伸ばす方向で考えられないのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:36:00.42ID:v70dKERL0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:53.18ID:BOQNOYfj0
>>260
売春の手配をする高校球児w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:38.31ID:mefWSfbp0
性善説やぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:48:10.65ID:p00wJRJb0
合理的でない部分がうけてる以上
改革してしまうとただのそこらのスポーツと化してしまう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:18:17.85ID:BOQNOYfj0
>>280
上手い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:09.32ID:BOQNOYfj0
名言だが、そこらのレジャー以下が正解

281 名無しさん@恐縮です 2019/08/18(日) 14:48:10.65 ID:p00wJRJb0
合理的でない部分がうけてる以上
改革してしまうとただのそこらのスポーツと化してしまう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:45.32ID:tFaaExo+0
球数制限はやるべきだけど、日程を変に間延びさせると
普通の進路を検討してる高校生には迷惑だとおもう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:35:33.91ID:8IEaHQ5Y0
朝日新聞「高校球児をブッコワース!!」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:56.89ID:qIxgxWfh0
アナウンサーやマスゴミの意識改革から始めないといけないが、
こんな事到底無理だ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:55.91
>>284
まあ、日程調整はベスト8ぐらいからでもよかんべ
トーナメントの前半戦はいやがおうにも間隔空くし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:06.28ID:BOQNOYfj0
1イニング毎に1人が投げればいい
それで全部解決するし、つまらないものが多少は面白くなる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:54.47
>>288
まあ、そっちのほうが先が読めなくて面白い試合になるだろうな

野球なんて一人のずば抜けた投手がいたらそれでほぼ勝負決まるし
野球賭博もそっちのほうが盛り上がるんじゃないの

投手のぜんぜんできない奴が出てきたら永遠に試合が終わらないかも知れないから、一イニングの得点上限を決めればいい
5点までとか。5点とったらノーアウトでも攻守交替
そしたら10点も20点もとられて一イニングで試合が終わることはない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:55.99ID:+YyvVGS90
オリンピック種目にしたいなら試合時間等の短縮が必須。
根本的なルール改正を行うべき。
小学校〜社会人まで5イニング制にする。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:29.94ID:bPLWFwAd0
でも桑田ってそれがあるからレジェンド扱いだよね
松坂も256球と決勝ノーノーでいまだに働かなくても億の金貰えるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:15.79ID:yfJIZ6If0
9回もやる意味ねえだろ
ただでさえつまらないのにダラダラ長いし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:55.83ID:p2mTFHL80
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:07.17ID:9OfllZh/0
野球そのものよりも
美談と感動体験が好きなんだろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:14.96ID:kDrd+0Bw0
【日テレ】Matt★2
バパ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:40.82
>>296
そんなもんだよな
甲子園なんかしょせんイベント
プロに行くために必要な通過点ですらない

プロに行くきがない生徒にとっては終わりかもしれないけど、プロ志向の選手からしたら行かなきゃいけないというほどのもんじゃないよ
トーナメント制だから勝負運もあるしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:47.19ID:n3Mvjn2H0
ダメ日本陸軍と同じ精神構造の朝日新聞社の利権を叩き潰せ!!!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:47.39ID:n3Mvjn2H0
ダメ日本陸軍と同じ精神構造の朝日新聞社の利権を叩き潰せ!!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:42.62ID:KUPTbZGI0
メジャーも来年からワンポイント禁止1イニング登板制になるから
高校野球も改革して一人1イニングでいいよ
みんな投手できるし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:06.32ID:iziMUmXb0
制限してるアメリカはトミージョンあたりまでは故障じゃないって考えなのかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:07.50ID:Byyh6Ghl0
他人は好き勝手な事を言うものだから
甲子園にも出てプロでやってきてる桑田が言うように高校生で肩を壊すようなことをさせるべきじゃない
もしプロでやっていけるかもしれないなら、その後の人生のほうがずっと長い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:26.59
こういうのは、どうしても賛否は分かれるから、ちゃんとルールで決めたほうがいいんだよ
イニング制限、球数制限をルールで決めたら、従わざるえなくなるし、文句つける奴もいない

張り切りすぎる生徒を止めるのが大人の役目なんだから、勝負論よりも、安全面を重視するのは当たり前
投げきらなきゃ悔いが残るってなんじゃ、そりゃ
肩壊したほうが悔いが残るだろうに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:51.13ID:1P/fYL5J0
先発メンバーが全員1イニングずつ投げるルールにしたら?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:40:16.40ID:4DxYbxY/0
>>306
それで解決する筈なんだけど何故か野球ファンは「ピッチャー以外は技術がないから無理」と言う。
何のために毎日5時間6時間練習してんだよw
1時間くらいを充当すれば良いだろ。

バスケなら毎日1時間360日(たまに休む)シュート練習すれば、へたっぴでもパシパシ3P
入るようになるわwwww
焼き豚並に低い身体能力なら無理だけど。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:41:19.87ID:LxUmc2RR0
よそのことよりMattさんをどうにかしなよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:43:23.72ID:ESrNVyNm0
いま小学生でも肘を手術するんだって?
聞いたときビックリしたわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:28.89ID:ESrNVyNm0
>>261
ピッチャーだけで試合をしてるんじゃないんだし
ピッチャーも球数制限の中で全力出せばよかろうが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:14.77ID:UmfHxnWh0
だったら、まず、NHKは球速表示させるのやめろよ
2000年くらいまでは球速表示は教育としての野球大会にふさわしくないという理由で表示は自制してたんだぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:14:40.16ID:rs6utTvk0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:29:13.40ID:3jK1TLN50
>>311
しかも数日前盛りまくってるしな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:25.41ID:qkBkz1Xz0
犯罪者だらけの野球選手や高校球児に比べたらMattの方が百倍マシな大人だろ

桑田は正しいよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:31:49.84ID:vDEVn5Eo0
>>261
高校卒業してしまえば甲子園より熱くなれるものなんていっぱいあるよ
甲子園がピークでいつまでもそこにすがるような大人になるなんて惨めだと思わないか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:49.07ID:hSne9VOj0
>>316
今思い返しても嬉し泣きしたのは甲子園出場が決まった時だけだわ
一浪して大学合格した時も結婚した時も子供が産まれた時も涙は出なかったな
加齢と共に感情が薄れてきただけかもしれんけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 22:01:45.88ID:W+3Av01o0
>>318
悲しくてとか感動して泣くことはあっても嬉し泣きなんてそうそうなくね?
映画観てもよく泣くけど嬉し泣きは1度もないや
>>317は羨ましい人生だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:38:03.11ID:8p+QLQjG0
NHKがメジャーと同額程度の放映権料を払えば
無償で野球人気を支えている高校生がかなり報われる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:12.81ID:oANEr35o0
>>290
その方式なら1イニング1点でもいいかもしれない
失点するかしないかそのイニングが多いか少ないかで勝負
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 01:54:32.48ID:oANEr35o0
>>312
そこに挙げたことと桑田のこの件に関する意見の是非は無関係
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 02:00:56.78ID:IPFCRHgr0
>>294
最後の証明じゃなくて照明だろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 02:01:26.46ID:6eHa0lgc0
高校3年生で燃え尽きてしまったら、残りの60年くらいを惰性で生きるつもりなんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況