X



【F1】レッドブルF1の衝撃人事。ベルギーGP以降のドライバー変更を発表。アルボンが昇格し、ガスリーはトロロッソへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:08.86ID:WaAydF809
 レッドブルは、ベルギーGP以降ドライバーラインアップを変更することを発表。アレクサンダー・アルボンをトロロッソから昇格させ、マックス・フェルスタッペンと組ませることを明らかにした。

 昨年トロロッソからF1フル参戦デビューを果たし、今季からレッドブルに昇格したピエール・ガスリー。しかしなかなか思うような成績を残すことができず、ここまでの最高位は4位だった。

 そのガスリーはトロロッソに戻り、ダニール・クビアトと共に残りのレースを戦うことになる。

 一方アルボンは、今季F1デビュー1年目にも関わらず大抜擢されることとなった。ここまでの最高位はドイツGPでの6位である。

 チームのリリースによれば、今回の人事は、来季フェルスタッペンのドライバーとして誰が相応しいのかを決定するために、アルボンのパフォーマンスを評価するのが目標だという。


8/12(月) 19:35配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000012-msportcom-moto
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:07.00ID:yYG2Gw3b0
立役者ガスリー、でもトロロッソ(イタリア語でレッドブル)だし
いーじゃんいーじゃん

ホンダヤバ杉ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:55.57ID:8XWFu/Le0
実質4台体制ってありなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:43.68ID:eLz0nq+/0
あれだけ変えないって言い張ってたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:52.49ID:zCUEU2ih0
>>2
てぃーてぃーてぃてぃてぃてぃー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:56.44ID:+h7KdF8g0
スーパーGTのホンダのチビを乗せろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:13.27ID:R9PA2dE80
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ガスリーは結果が出なかったから仕方がない
      クビアト上げればよかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:27.35ID:5v0u69RR0
>>3
でもアルボンだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:50.80ID:l+eaISDd0
さすがにアルボンじゃガスリーとたいして変わらんだろ
駒不足なのに自前の育成にこだわりすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:45.53ID:I83IF4SH0
見下してたハートレーと連帯感ひとしお
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:45.67ID:468C/Lr/0
こんなに面白いニュースなのにF1人気なくなったせいでスレも伸びないの寂しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:59:06.50ID:5W7L/HAx0
ガスリーはゴミだったけどシーズン途中交代でアルボンが結果出せるとも思えないし
まだF1あがったばっかの新人、潰れないといいけどなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:59:17.25ID:Py1Zlm/10
まあトロロッソの車でガスリー何回もオーバーテイクしてたもんな
でもせっかく表彰台上がったクビアトじゃなくてアルボンなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:01.20ID:yYG2Gw3b0
でこのタイミングで馬力アップの新型エンジン登場れつよ♪
中ー高速サーキットの鈴鹿は、
フェラーリかベンツかホンダか、いやーどーなります?


ちょっと鈴鹿はフェラーリ向きかな、
でもベンツのウィリアムズは鈴鹿大好きやしぃ・・・
フェルスタッペンの攻めの走りには誰もかなわないし・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:20.75ID:q554rjLw0
>>3
ガスリー降格は衝撃ではないが、
クビアトじゃなくてアルボンが昇格なのが衝撃
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:22.34ID:D198/lJZ0
ガスリーは結果が出せてないからクビって噂が流れたから驚きはしないな。
それにガスリーはトロロッソに入れたのだから、これで良かったのでは。

でも、ガスリーはトロロッソでも結果が出せなければ今年でF1キャリアは終わりだろうね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:31.98ID:hcxu6IUE0
まあガスリー仕方ないわな
タッペンの周回遅れだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:36.81ID:xs1VXyjh0
山本尚貴にチャンスが来るといいな
奥さんのモヤさま狩野アナがF1中継に映り込んでほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:38.27ID:mn3+fC8D0
これは朗報
2020年にはタイで生産した新型アコードが日本発売
アメリカでは2017年から売っているけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:38.84ID:uJB3fBYY0
正味な話、上がってすぐガスリーより良い成績出すとは思えない
最悪二人のドライバーが潰れるだろう。まぁガスリーは潰れてるけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:52.74ID:APIu2E7e0
アルボンなんだ
若さと可能性をとったのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:04.66ID:utAfG0/20
ガスリーは波がありすぎた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:11.27ID:0yNFB3nJ0
クビアトじゃないんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:21.61ID:lPRdTNP50
カスリーさんwwww

まぁ、アルボンのがずっと有能だもんなww
しゃーないw切り替えてけwwww

クビアトみたいに蘇る可能性もあるしなwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:44.44ID:exI1AGay0
そんなのアリなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:02:46.83ID:QMJp79aO0
ガスリー
「夏休みに入ってスイッチを切り、シーズン最初の数カ月を振り返るのは、みんなにとって良いことだと思う。何が上手くいったのか、何をもっと改善できるのかを明確にし、シーズン後半はもっと強くなって戻ってきたい」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:12.51ID:SomJyrM50
アルボンは結構クルマ壊すけど、いい壊し方してるんだよな。
限界を探った結果って感じで。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:00.78ID:q554rjLw0
>>13
お前F1に興味あったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:17.70ID:yYG2Gw3b0
×ベンツのウィリアムズ
○ベンツのハミルトン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:25.81ID:r6fyL5pQ0
>>37
過去にもクビアト(レッドブル)とフェルスタッペン(トロ・ロッソ)の交換とかやっていたと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:36.32ID:OotQhv2z0
よくわからん
ドラゴンボールで例えてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:52.91ID:XXhlWoZV0
なるほど鈴鹿でホンダかなりふり構わんことするのは8耐でやりまくってる
とてもじゃねーが応援する気にはならんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:23.06ID:s28xayrz0
タッペンが良すぎるんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:25.59ID:uJB3fBYY0
もうF1実況でガスリーいぢりが出来ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:32.21ID:utAfG0/20
ガスリーはハンガリーGPで一人でマクラーレンと戦ってたからな。
結局サインツ抜けねえし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:54.70ID:MVPc0nDf0
>>27
クビアトはある程度わかってるからアルボン試したいんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:23.50ID:Gl8c1Xqh0
上がるならクビアトの方だと思ってたが、
またレッドブルでやらかすかもしれんしな。
アルボンは意外だった。なにか追い風吹いたか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:28.56ID:6k9a95R00
>>41
時々盛大にやらかしてもそこから学んだ走りがきちんと出来てるよね
早急過ぎる気もするが本当に速いドライバーはこういうチャンスをきっちり掴むものだし
アルボンがどこまで出来るのかが楽しみだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:57.70ID:APIu2E7e0
これでアルボンがフェルスタッペンより0.4ぐらい差で保てたらガスリーもう来年以降のf1シート無いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:07.23ID:r6fyL5pQ0
今年レッドブルの他の育成候補も日本のフォーミュラに送り込んだら
すぐだめ扱いされたのもいたような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:28.73ID:9tOojyBv0
F1なんぞ何年も前からオワコンだろ

とか書き込みつつ
そっとじ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:46.45ID:Kw2AGC150
>>52
そういうこと
ルーキーで途中からトップチームに移るアルボンの方がプレッシャー半端ないけど、
フェルスタッペンはそのチャンスを掴んでモノにしたから今に至るんだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:02.90ID:uJB3fBYY0
まぁハンガリーGP後のコメントで
コイツ終わってる感はあったわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:14.70ID:pFVFaMaf0
>>46
悟空じゃセルに勝てないから悟飯とチェンジ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:45.78ID:utAfG0/20
レッドブルよりここ最近のフェラーリの空気感の方が心配だわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:50.44ID:r6fyL5pQ0
ただこのチームは持参金少なくても、F1に乗れるチャンスはあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:59.19ID:SJeAksGE0
アルボンもちょくちょくヘマやらかすからな
もうリカルドもサインツもいないし一気に人材難になったよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:09:06.43ID:T67CXviH0
クビアトがトロロッソで3位表彰台ゲットでガスリーの今シーズン最高位は4位でしょ
トロロッソでもNo.2ドライバー扱いかもしれんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:09:15.07ID:yYG2Gw3b0
>>46
亀仙人=ホンダの良さをトロロッソにアピールした立役者ガスリー
ごくう=フェルスタッペン
カメハメ波=ホンダエンジン
ブルマ=
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:09:29.24ID:0TLtFAWx0
ノロロッソでもマクラーレンに勝てるスペックあるから頑張って欲しいね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:10:06.76ID:DKdm5q0m0
ガスリー降格は納得だけど、代わりがアルボンなのはスポンサー絡み?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:11:25.10ID:EP2LfyUs0
>>46
ギニュー特戦隊と戦っていた悟空とヤムチャ。
だがヤムチャが不甲斐ないのでクリリンと交代させられる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:19.73ID:TzPz40zL0
ホンダ今年突然速くなったっと思ったが
実は去年ももっと速く走れてたのかもしれない
チームメイトと比べてガスリーが頑張ってるように
見えたけど実は両方ともたいしたことなかったってオチだったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:24.37ID:RsPxoSGe0
こんなので衝撃っつってたら
シューマッハとモレノなんかどうなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:35.97ID:Q9xEw9Ms0
おいおい テストも含めてまだ半年しかF1ドライブした事ないアルボンをトップチームに昇格って 幾らなんでも滅茶苦茶だろ にしても史上最速の出世だな 2つ持ってきたスポンサーもレッドブル行きか 当然アルボンにくっついてんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:45.10ID:uJB3fBYY0
新人アルボンすら抜けんハゲフランス人
トロロッソに戻れたのも温情だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:13:09.95ID:zQObqjS/0
カスリーどどんまい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:13:24.77ID:rv5hW2VZ0
アルボンだと8位とかになりそうだが
元祖レッドブルに敬意を表したいのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:13:38.99ID:3fJPKQJ60
サインツ引き抜けば面白かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:13:42.30ID:Y9q1t+yq0
来期に勝負かけるためにドライバーのテストを早めたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:15:22.37ID:ApeVajLa0
ガスリークビにしてウイリアムズで燻ってるラッセルとか引き抜けなかったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:15:35.73ID:lPRdTNP50
>>58
ワロタwwwすげー的確w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:15:36.96ID:2Jd2riMB0
タッペンより遅いとかより、前にアルボンと接触したやつはマルコ激オコだったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:15:45.62ID:BFmuMM3w0
みやぞんの相方ってなんつ名前だっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:03.26ID:r6fyL5pQ0
>>87
もうマクラーレンとの来年の契約済ませたし、それを破棄させてとなると金掛かりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:09.07ID:okT0P5co0
ガスリー対アルボン又はクビアトのバトルが楽しみだわ 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:22.86ID:uJB3fBYY0
まぁこれでスパが楽しみになったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:26.53ID:meTU7POk0
>>30
来るわけないだろ
山本は海外戦績ないし高齢だ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:30.37ID:BFmuMM3w0
みやぞんの相方ってなんつ名前だっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:33.47ID:E9znXPBv0
クビアトはトロのコンストラクターのために残したか。
実力もほぼ測れてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています