X



【反日アート展】百田尚樹「津田大介は百田のサイン本を置いた紀伊国屋書店の不買運動を呼びかけた、津田大介こそ表現の自由の敵」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:27.47ID:17V+U0pJ9
 作家の百田尚樹氏は6日、過去に紀伊国屋書店が「百田尚樹さんにサイン本を作ってもらいました」とツイートしただけで津田大介氏が、同書店のすべての書籍を不買とする運動を呼び掛けたことを例に
「津田大介こそ”言論の敵”であり、”文化・芸術の敵”であり、”表現の自由の敵”です。」と投稿した。

 津田大介氏が美術監督を務める美術展「あいちトリエンナーレ 表現の不自由展・その後」で、慰安婦少女像の展示や昭和天皇の御真影が焼かれるなどの演出が問題視され、苦情だけでなく脅迫を受ける事態となり中止となっている。
これを受けて関係者らは「表現自由が奪われた」と抗議の声を上げている。

続きソース
https://ksl-live.com/blog24957

関連スレ
【あいち反日アート展】まだあった天皇写真燃やす作品 この動画は彼らが必死に隠ぺいする動画です★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565574351/
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:05.19ID:PJZtAtH70
>>675
田原総一朗と内田樹
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:38.49ID:cVOAdRQK0
>>710
町山も内田樹と関わってからおかしくなったな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:56.68ID:PJZtAtH70
>>711
田原が自分の人脈を使って各マスコミ等に売り込んだ。(古市某も田原のお気に入りから出発した
パヨクになれば食いっぱぐれはない、と促したのが内田樹とその腰巾着の小田嶋隆
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:12.69ID:oiDlyyXD0
津田大介とかよく知らんけど本当に不買運動を呼びかけたのかファクトチェックしてみたが

「これからは紀伊国屋書店ではなくジュンク堂書店で買うようにしよう。」ってこれ不買運動呼びかけっていうよりジュンク堂推薦してるだけじゃ無いの?
丁度ジュンク堂が「ストップヘイト本キャンペーン」をやってたからそれにリツイートして
百田サイン会やってる紀伊国屋よりもジュンク堂の方が自分の思想にあうって意思表示してるだけに見えるんだけどネトウヨとハゲの脳みそだとこれも不買運動呼びかけに見えちゃうのか…
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 12:55:32.49ID:z7btyRMX0
>>32
図書館問題研究会っていう左翼っぽい団体が、
やった司書を批判してたんで、
感心したことあるわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:03:52.12ID:2z6690jQ0
津田は昔からゴリゴリの反日左翼だよ
ツイッターと共にそれが顕在化しただけで
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:09:43.35ID:PJZtAtH70
>>713
ファクトチェックとかしたなら、ついでにジュンク堂がSEALDSの金主になってたのも知ってる?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:48.31ID:oiDlyyXD0
ネトウヨのいう反日左翼って定義がよく分からないよ
小林よしのりまで左翼って言ってるネトウヨが居て笑った
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:46.08ID:oiDlyyXD0
そのジュンク堂の親会社は大日本印刷ですね
日本の印刷事業の中枢が反日汚染されてるなんて怖いわー
百田はジュンク堂にも文教堂にも三省堂にもサイン本置いて置いてたらしいね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:47.40ID:PJZtAtH70
>>718
小林よしのりはゴーマニストと自称するただの元祖炎上業者。
左右でどーのなんて時間の無駄。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:25.29ID:Loln0z6H0
>>4
津田は生涯右翼を敵にする人生になった
あんまりいいたくないが、ほぼ間違いなく刺される
youtubeで右寄りのアカBAN祭りがあって津田も通報を主導していたが、こいつは人生ごとアカBANになりそうだ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:33.32ID:cVOAdRQK0
>>722
展示品引っ込めたせいで左翼からも敵視され始めてる。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:14.57ID:tlSHZT480
自分が絶対正義だと信じてるのか?
主張が正反対なだけでネトウヨと変わらんな。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:16.30ID:8+cQcRxvO
表現の自由をどこまで認めるかはそれぞれの立場の相違があって当然。
許し難いのは自分の表現の自由については最大限の保障を求めながら相手の表現の自由については最大限の制約を求めるダブスタ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:02:24.27ID:mCrKIK1J0
朝日とかはこの件についてどう説明するのかなぁ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:58.42ID:+xGVXeAa0
津田の反応マダー?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:00.04ID:O3dJqhTT0
次は立憲民主から出馬だな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:28.06ID:XmimzewY0
そんな例があったんか。 Fake Newsじゃない証拠はあるんか。
これが本当なら、平和とか芸術とかって言葉がいーよーに使われている好例ですな。
しかも百田氏みたいなヤヤコシイのを敵にまわしてしまったてのがw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:42.11ID:/Go4D4Ix0
表現の自由が奪われたというよりも自ら表現の自由の価値を落として自爆したようなもの
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:56.36ID:scXKWJgI0
そもそもなんでジャーナリストとか言ってた人に芸術監督なんか任せたのか知事は説明したらいいと思う
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:44.24ID:Oc1CYZUZ0
津田は早稲田大学文学学術院教授らしいけど、ホンマかいな。早稲田はこんな人間を採用してるの?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:06.70ID:Oc1CYZUZ0
「あいちトリエンナーレ」問題 有本香氏「昭和天皇をさげすむような作品に強い違和感」
 反発を予想も…「津田氏は続ける覚悟もなかった」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190813/dom1908130001-n1.html

 「あいちトリエンナーレ」の大炎上が続いている。
昭和天皇の写真を焼いて灰を踏み付けるような映像作品などが展示された企画展への批判が収まらないのだ。
なぜ、ジャーナリストの津田大介氏は芸術監督に起用されたのか。実行委員会会長である愛知県の大村秀章知事は
責任を取らないのか。ジャーナリストの有本香氏に問題点を聞いた。

 問題の企画展「表現の不自由展・その後」は、開幕3日で展示中止になった。中止理由である脅迫行為は絶対に
許されない。同時に、鑑賞した人々が作品の画像や動画をネットに上げて、その異質さを指摘している。

 有本氏は「確かに、憲法上の『表現の自由』は抑圧されるべきではないが、無制限で保障されるものではない。
ほぼ自治体主催で、税金が投入された芸術祭で、昭和天皇の写真をわざわざ使って、さげすむような作品には、
強い違和感を覚える来場者も多かったのだろう」という。

 実は、津田氏もこれを予想していたようで、開幕前にインターネット番組に出演して、「これが一番ヤバい企画なんですよ。
おそらく政治的には」「でも(昭和天皇は)2代前じゃん」などと語っている。この動画が、炎上をさらに大きくしている。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:15.48ID:y4U4lUmx0
乗っかってくるハゲ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:27.55ID:kZSAq5+/0
このハゲも胡散臭い
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:51.60ID:fC88ZASk0
ビジウヨペアのハゲと有本のババアがうざいわ
ハゲなんか朝鮮人後妻業の女の色香につられてやしきたかじんの財産乗っ取りの片棒担いで裁判負けた癖に
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:36.20ID:2KN9JtMe0
●啓蒙核酸注意喚起

外務省、韓国渡航者に注意喚起=15日の光復節控え [2019年08月13日19時42分]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081300990

 外務省は13日、韓国国内で14、15両日に日本関連のデモや集会が予想されるとして、
韓国への渡航者に注意喚起する「スポット情報」を出した。
韓国国内では14日に「元慰安婦をたたえる記念日」、15日に日本の植民地支配からの解放を祝う
「光復節」が控えており、外務省はデモが行われている場所には近づかないなど
無用なトラブルを避けるよう呼び掛けている。

※ぶんざいとら管制反日デモに、小学生を動員
反日Tシャツ配布
ガキでも反日の実態をかくすな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:27.52ID:vAsipdV00
芸術は、政治的主張の隠れ蓑と公言して芸術家を敵に回す。
騒動の反響の大きさに日和り、展示を早々に断念して、左翼を敵に回す。
言わずもがなで保守は敵。

もう全方位で敵だらけ。数少ない援軍は、香山リカやら玉川やら塩村やら、空気の読めない商売左翼のお仲間くらいか。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:17.55ID:yhOLQAcx0
アートを通じて政治的主張するのは普通なんだけどなぁ
それ自体がNGという無知がいるのに驚くわい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:50.67ID:hJaR0HpE0
津田がなぜジャーナリストなのか、ましてや芸術監督なのかさっぱりわからんw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:56.26ID:Ks64qfBQ0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:43.97ID:2KN9JtMe0
さらしあげ

逃がしません

在日慰安婦団体
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:17.47ID:o0/u25xS0
パヨクが幼稚な「ダブルスタンダード」なのは昔からド定番よ
在日が日本人の振りしてるだけだから、そこにはどうしても矛盾が生じて来るんだな

自分の行動や作品は「表現の自由」で大嘘であっても押し通し
(祖国の韓国人も同じ事やってる)
相手(日本人)の作品には、真実であっても(真実ほど)
難癖をつけ攻撃し、販売中止や発禁に持って行こうとする

パヨクは平和を唱える癖に、中国の現在進行形の侵略には知らぬ顔を決め込む
武力を憎む癖に、自分は極めて暴力的、在日韓国人丸出しだ(笑)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:53.06ID:WY9HgqzS0
【あいち反日アート展】まだあった天皇写真燃やす作品 この動画は彼らが必死に隠ぺいする動画です
https://seijichishin.com/?p=24547
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:27:30.56ID:MZFuwcZk0
さすが副社長
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:16.22ID:4+wzk0s60
津田の不買運動の呼びかけに応じる人は
元々百田の本なんて絶対買わないだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:08.03ID:uf1hVOwV0
うるせいよハゲ
0757朝日がひた隠し朝鮮人の日本人ヘイトの実態
垢版 |
2019/08/15(木) 22:34:13.14ID:UgLJUNnu0
反日送還
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 22:51:28.68ID:64fv8Bhb0
クズという言葉がぴったり
0760朝日がひた隠し朝鮮人の日本人ヘイトの実態
垢版 |
2019/08/16(金) 08:05:28.04ID:USRN2/vo0
さらしあげ

保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況