【MLB】エンゼルス・大谷翔平 今季7度目の3安打以上、2戦連続のマルチ打点 エンゼルス競り勝つ [ LAA 5-4 BOS ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 06:35:46.32ID:WaAydF809
 【ア・リーグ エンゼルス5―4レッドソックス ( 2019年8月11日 ボストン )】 エンゼルスの大谷翔平投手(25)は11日(日本時間12日)、敵地ボストンでのレッドソックス戦に「3番・DH」で先発出場し、5打数3安打2打点だった。
 初回の第1打席は無死一、二塁から左前打を放ち好機を拡大し、その後エンゼルスはプホルスの併殺打の間に1点を先制した。第2打席は2回2死満塁から中前2点打を放ち、2試合連続のマルチ打点をマークした。

 第3打席は5回先頭で迎え空振り三振、第4打席は7回1死から左前打、第5打席は9回1死から空振り三振だった。大谷の3安打以上は7月31日のタイガース戦以来今季7度目。

 試合は延長10回、エンゼルスが勝ち越し2連勝を飾った。

2019年08月12日 06:11野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/12/kiji/20190812s00001007028000c.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:48.10ID:KtZn6ByO0
>>100
こいつみたいに年棒とか言う奴って生きてて恥ずかしくないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:54.93ID:DTzNaheu0
大谷に求められるものはホームラン
ヒットなんかいくら打とうがイチローにはなれない
打率250でいいから40本打てや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:19.37ID:mEx0TJsv0
>>88
年間の安打数がイチローの半分でしょ?
80歳まで現役やるの?
wwwwwwwwワロンwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:22:35.15ID:mEx0TJsv0
今のホームランランキングは何位ですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:55.34ID:b71dYqnv0
facebook
久保君レアルカンテラ(下部組織)
1427万
大谷エンゼルス
127万

人気ない過疎チームで期待外れのしょぼ成績の大ダニw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:33:43.84ID:srZjOdBT0
>>16
ですらって、松井しか達成してないし
イチローなんてただの一度も成し遂げてませんが何か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:52.77ID:3fC56o840
ホームランが出なくなったのはなんでなん
飛びすぎるボールが普通になったんか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:46.98ID:QCsqrhYJ0
昨日のスポーツニュースはアメリカで大活躍してる風味の報道だったなw
今日は久々の全米が熱狂報道くるかもしれんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:56.23ID:W9sbRtrS0
>>102
打ち方見てると基本二塁打狙いのスイングなんだよな。
パワーが規格外だから、普通なら左中間に落ちる角度の打球がスタンドまで届いてしまうけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:29.16ID:jlnERcQL0
>>108
三振嫌がってフルスイングしなくなった
引き付けて差し込まれ気味の流し打ちに専念してる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:45.50ID:btXVl31c0
2番最強説とか3番最強説とかじゃなくて、単純に打つ奴から順に1番から並べたほうがよくね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:40.18ID:YOqe4rSl0
>>108
ストレートに振り遅れてる
手術の後遺症かも
前半戦も変化球をよく打ってた
ピッチングで速い球を投げられるのか気になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:45:39.32ID:hnjjRZ3RO
>>113
いずれは1番最強になるかもね。特にピッチャーが打席に入らないア・リーグでは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:58.15ID:b71dYqnv0
柳賢振今日も無失点で12勝目w
防御率も1.45
大ダニもこのくらい成績残したら
焼豚も騒げよwww
37歳の秋にもホームラン数で負ける雑魚www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:54:37.42ID:E5z4l0JT0
バッティングセンターで振り回してのと一緒だろ
ポテンシャルは凄いが駆け引きが調下手くそ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:07.09ID:3Hl/4Jrd0
>>118
何人か知らんけど1.45って異次元すぎだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:59:59.29ID:JAy33Ww80
>>118
そこまで日本人に対してヒステリー起こすなら韓国に帰ればいいのに。
何で嫌いな日本に居座って日本人に対してヒステリー起こしてるのかほんと意味不明。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:00.76ID:3fC56o840
>>112
今期はそんな感じで全部センターから左へのホームランばっかりだったけど
ここ最近はそれすら出なくなったのはなんでなん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:03.13ID:b71dYqnv0
>>121
おまえら焼き豚のことが韓国人より嫌いな日本人ですがw
ネトウヨ焼き豚きっしょw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:19:50.35ID:ynktwEpp0
ホームランはイチローの過去最高を超えた
出塁率もイチロー並みにまあまあいいし、イチロー越えは果たせた
あとはメジャー日本人最強の松井を超えられるかどうかだな


0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:50.78ID:m6goXRc80
>>123
うわっ出た「アイム ザパニーズ」wwwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:29.07ID:hR1jc8nD0
体に近いとこ責められてケツ突き出してアッー!
差し込まれてアッー!
それが大谷の二刀流
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:28.79ID:l2cEKaUD0
>>110
そら飛ぶボール使ってんだから届くだろ
従来のボールよりも3m飛ぶらしいからな
今年のHRなんて飛ぶボールの恩恵受けたギリギリHRで5、6本は得してるのに
信者に言わせると、パワーが規格外ってんだからちゃんちゃら笑える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:53:51.40ID:QHmhtC9U0
天才すぎるな
日本が産んだ世界イチの強打者
エンゼルスは大谷のチームそのものだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:49.93ID:7ZlPal9h0
>>80
長打率って長打を打つ確率と勘違いしてないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:18:52.93ID:7aPTaSIE0
野球界のソンフンミン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:38.26ID:JQukukaU0
MVP不可避
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:34:47.28ID:oLv2uDHi0
>>118
これ日本人選手では無理な成績だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:36:14.86ID:YKBd4BBa0
ゴキヒット量産で焼き豚涙目
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:40:26.90ID:ZBcopi2p0
山川と一緒だね。
打撃はちょっとしたフォームのズレで調子が大きく変わってしまう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:48:38.75ID:b71dYqnv0
オールスター明け 28試合でホームランたった1本w
それでもまだ3番にDHで居座る害虫w
エンゼルスのお荷物www
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:02:26.61ID:MwJwiGdc0
だから言っただろw
どれだけ不調で叩いても結局爆発するのが大谷だって
「松井どころか城島クラスの打者なんじゃねwww」とか言って叩いてた奴は逃げるなよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:08:16.49ID:MX1dnuS10
>>123
いいぞもっとやれ
俺も焼き豚が1番嫌い
野球しか出来ないくせに2流のゴミクソ大谷く〜ん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:35.93ID:Mbrj4n1P0
>>44
松井の悪口は止めろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:22:10.01ID:lkzdGA8+0
3番打ってる時点で松井とは比較対象じゃないんだけどね
基本は5番、6番の打者だったのが松井
一時期的に3、4番打ってた時期もあるけど長続きしなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:42.41ID:T2W2eU710
>>143
その比較はさすがにチームが違いすぎるんじゃねえか
松井ファンだった俺でもスケールは断然大谷の方が上だと思うけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:05.43ID:PrVp9wt00
またダニヒットwww
どうすんのこのゴミwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:30:05.06ID:f3s1X6L50
フェイスブックの大谷って本物?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:30:58.11ID:3HpfZ9UU0
>>41
10年やってから出直せ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:31.46ID:de5ZOLVA0
アンチ「HR以外は認めない!」

アンチの方が信者よりずっと大谷のこと評価して説あるで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:35:47.70ID:hqsJIj730
なんで中距離になってんねん(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:30.51ID:hqsJIj730
>>150
単にホームランみたいねん(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:26.28ID:RHDUn2W50
>>151
多少なり手術の影響があるんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:26.70ID:4bUDUr+Z0
後半戦に入ってからまだ1本しかホームラン打ってないんだよな、最終的には打てても25本ぐらいかね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:59.88ID:KS3hXW320
15本(笑)

今何本ペースですか?(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:43.84ID:Oo8NCtbe0
指名打者で1シーズン3割20本なら、二刀流させる価値ないでしょ。
来季以降は投手に専念させるべきって話になっちゃうよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:44:40.71ID:I1WFXXDf0
>>6
その内打てる可能性はあるだろ
なんで今年一年に限った話になってんだよ
バカかおまえ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:48:39.12ID:1Oe2QFj00
>>157
来年から二刀流で打席数も少なくて今年が一番のチャンスなのに
何もしらないのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:50:12.13ID:a8fd9Mq40
打者に専念したら突きぬけた数字を残すに違いないという日本の野球関係者、ファンの期待は木っ端微塵に吹き飛んだ。

夢は夢のままにしておいて欲しかった。技術的に年間、280 20本前後の優良な打者には違いないが突きぬけた打者ではない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:51:13.22ID:8Fa1K0O80
>>158
また故障して打者一本にしまーすなんてこともあるかもしれないからそのうち可能性あるんじゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:52:06.95ID:a8fd9Mq40
まぁ、本塁打は角度だから出始めたらポンポン打つかもしれないが20〜25の間がせいぜいだろう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:54:51.99ID:ILJ1Qu9+0
DHとしてはHRもっと増やさないと物足りないでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:04:19.86ID:a8GM8kLW0
なんか固め打ちした、というニュースと何試合ノーヒットみたいなニュースを
しょっちゅう見てる気がするけど大谷って調子の波が大きい?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:12:37.78ID:RHDUn2W50
ホームランはしょうがない
チャンス弱い、満塁に弱いのがダメだな
結局は打点なんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:15:32.39ID:wFBkTXcj0
じつは意外と松井のほうがすごいバッター?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:18:56.90ID:YZ2ulHiq0
>>129
お前全然試合見てないだろ。
そもそも今年は左腕から結構打ってるぞ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:19:49.31ID:1fl7j7CM0
日本人バッター沈むスライダーかチェンジアップみたいなのを打てない感じだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:28:43.53ID:TeRRb/BE0
>>113
味方投手の為にも先制点が欲しいんやろ
それも複数点をさ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:53:02.32ID:6mGyCkRi0
松井の100打点超えの安定感は今考えると凄いね
大谷は現在でまだ50打点いってないから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:56:22.24ID:FOcJ9JVX0
焼き豚また負けたんかよwwwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:57:01.92ID:EojUlL8s0
ホームランじゃないと盛り上がらない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:16:19.79ID:mjiDctAS0
DH専なんてホームラン打ったところで誰も興味ないだろ。
棒振るだけの半人前。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:55.21ID:fBQvgAk+0
>>173
松井は安打数もそこそなんだよね
大谷って安打数もショボい
まあ、二刀流だからっていいわけがあるからねwwwww笑wwwwwワラwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:53.54ID:0YUyrT010
ロサンゼルス・ドジャース
柳賢振 背番号 99
勝敗 12勝2敗0S 防御率 1.45 奪三振 121 四球 17

また勝ったぞ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:58.15ID:MyBnEW6g0
中距離ヒッター
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:56:22.98ID:QbRz77h70
最近ちょっと良くなって来たな
ピッチャーだと思うとやっぱ非凡だ
レイズのマッケイはまだメジャーで通用する打者じゃないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:01.39ID:iWDXevN+0
>>168
たった一ヶ月なのにどこまでアホなんだろ

ガラガラオオダニカルトのアホのお前
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:03.81ID:oLv2uDHi0
ボール上がらんなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:56.12ID:kHYdgoby0
最近の大谷のバッティングってホームラン狙いってより、
ヒット狙いのイチロー的技ありバッティングを意識してる感じがする。

やっぱトラウトの成績がすごいのって大谷が後ろにいるから勝負してもらえる効果なんか。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:50.58ID:1Oe2QFj00
トラウトの四球数90は両リーグ合わせて1位なんだから、勝負されてないだろw
そもそも単打大谷なんて怖くないでしょw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:14.09ID:W3Nw7TZ60
実質ワイルドカード不可能になってきたら得意の帳尻し始めたなw
オールスター明けのまだチームがポストシーズン行ける可能性あった大事な期間にタコりまくって圏外近くなってきたら雑魚Pから打ち出すwww
こんなのが3番DHやってたらそりゃエンゼルスは一生ポストシーズン行けんわなw

信者はもっと強いチーム移籍しろ!とか連呼してるけどこんな自分の成績しか興味ないゴ◯ロー並の帳尻野郎は強豪チーム行ったらチームメイトから襲撃されるなw
その前に強豪とか名門チームからイラネされるだろうがw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:31.05ID:hR1jc8nD0
技ありってか打ち取られてるんだけどね
シフトの逆とか相手からしたら痛くない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:48:20.65ID:JvodVHT60
秋に谷負け平
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:20.17ID:UUlNDkVn0
ライト方向のホームランが7〜8割じゃないと、まぁ量産は無理だね。 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:39.30ID:iYWUuCgT0
>>187
2番トラウト3番大谷は要因のひとつとしてあげられるだけで
トラウトの成績が良いのはトラウトが凄いから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:23.92ID:t9QK+qOV0
今季"たったの"3安打以上
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:38.91ID:t9QK+qOV0
>>187
本塁打どころかマルチ塁打を打てないので、流し打ちの安打狙いに徹してるからだよ
ポテンヒットがやたら多いのはそのせい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:43.60ID:RS2vM0wG0
大谷も野茂やイチローみたいなレジェンドになるかと思ってたけど、錦織みたいな中途半端な選手で終わりそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:45:27.40ID:AjGBYkus0
やっぱりホームラン打ってほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:36:03.39ID:LIR3mqNx0
>>196
流し打ちって言えば聞こえがいいけど、要は振り遅れてるんだよ
ボールを長く見すぎる悪癖と、腰が逃げる悪癖が今年は全く治らない
左打者特有の開きが早いのも治らない
そのせいで打球が上がらない
もうちょっと重心低く構えたらどうかなと思うけど
打ちにくそうに見えるんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況