X



【芸能】声優にのんさんを起用したCM が「Japan YouTube Ads Leaderboard」で2019年上半期 第5位にランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 23:13:07.35ID:2U5/fMXL9
声優にのんさんを起用したTV-CM がJapan YouTube Ads Leaderboard で2019年上半期 第5位にランクイン
共同PRWire
2019.8.9 15:10
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190809/prl1908091510110-n1.htm

https://www.sankeibiz.jp/images/news/190809/prl1908091510110-p1.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/190809/prl1908091510110-p4.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/190809/prl1908091510110-p8.jpg

のん
https://pbs.twimg.com/media/EBay3Z6UEAAQTuR.jpg


 マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)が、今年3月から全国で放映しているTV-CM「料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇」は、YouTube上で話題になった動画広告「Japan YouTube Ads Leaderboard」(2019年上半期)で、第5位にランクインしました。

 「Japan YouTube Ads Leaderboard」について
「Japan YouTube Ads Leaderboard」は、年に2回、 YouTube上で話題になった動画広告を選出するアワードです。2019年1月1日から同年6月30日にYouTubeに投稿された動画の中から、国内における動画の人気(自然に発生した再生回数)とプロモーション(広告から発生した再生回数)を考慮して選出されています。
※動画の再生回数は2019年6月30日時点の数値で算出
公式サイト:Think with Google
https://www.thinkwithgoogle.com/intl/ja-jp/articles/video/japan-youtube-leaderboard-h1-2019/

 受賞作「料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇」(90秒)について
当社は2014年4月から「みそ汁のある風景には家族の絆、あたたかさが存在する」というコンセプトのもと、家族をテーマに、だし入りみそ「料亭の味」ブランドの世界観をアニメで表現したTV-CMを計7作、制作してきました。
今回、「Japan YouTube Ads Leaderboard」2019年上半期の第5位にランクインした新作となる「料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇」も、アカデミー賞で短編アニメーション賞を受賞した実績もある映像制作会社のロボットに依頼。
母親役の声は、大ヒット長編アニメーション映画「この世界の片隅に」で声優としても実力を発揮した、女優・創作あーちすと、のんさんが担当しました。
放映後の反響も前作より大きく、特に、のんさんのニュアンス豊かな博多弁は、SNS上でも高く評価されていました。

 CMストーリー概要
真美子は小学1年生の息子を持つシングルマザー。故郷の福岡を離れ、関東にある宅配センターで働きながら、息子の陸(りく)を育てています。ある日、真美子は急な発熱で仕事を休まなければならなくなります。
上司に小言を言われながらも休みをもらいますが、女手ひとつで陸を育てている自分が風邪をひいている場合ではないと意気消沈。そこに腹痛を訴える陸がやってきて、陸も学校を休むことに。
寝ていた陸が目を覚ますと、真美子が昼食の支度をしながら「ごめん。お昼、お粥とおみそ汁だけやね」と謝ると、陸は不満を漏らすどころか、嬉しそうに冷蔵庫から「料亭の味 米麦合わせ だし入り」を出してきます。
そんな無邪気な陸とは裏腹に、真美子は自分を責めます。陸には自分しかいないから、しっかりしなければいけないのに、仕事も家事もどっちつかずで頼りない自分。そんな自分の不甲斐なさに、布団の中で陸に背を向け、涙を流します。

数日後、回復した真美子は小学校を訪れ、陸の担任教師に遅れた提出物を持っていきます。すると担任から「陸くん、この間楽しかったみたいですね」と言われ、意外な一言に驚く真美子。
真美子は学校からの帰り道で陸が書いた絵日記を読みました。そこには真美子と陸が並んで食卓に着いている絵と「昨日、僕はママと一緒にお休みしました。一緒におみそ汁を作りました。二人でずーっと家にいました。また今度もやりたいです」の文字が。
体調管理もままならない、自分の不甲斐なさを責める一方で、陸がママと一緒の時間を楽しんでいたことを知り、思わず笑みがこぼれる真美子。
ちょうどそこへ陸が学校から帰ってきます。思わず大きく手を広げて陸を抱きしめる真美子。そして、嬉しそうにママの腕の中に飛び込んでいく陸なのでした。

 CM概要
タイトル:「料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇」
放映開始日:2019年3月15日(金)より
地域:全国
CMギャラリー:https://www.marukome.co.jp/cm/ryotei/
CM閲覧URL:https://www.youtube.com/watch?v=NaC2rdCnMok

(おわり)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:17:14.35ID:sRv0Ztzs0
この年齢での個人タレント活動でここまで出来る例など
前代未聞な話であるのは間違いないだろ。

本名さえ押さえておけば業界から抹殺出来ると考えていた
以前の所属事務所の高飛車な読みがいかに甘かったのか良く判るね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:20:23.60ID:a6gDNDCV0
有吉が言ってたろくに実力もないのに
やたらcmとか出て謎の力で押されてるタレントか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:24:35.65ID:sRv0Ztzs0
本名さえ押さえておけば業界から抹殺出来ると考えていた
以前の所属事務所の高飛車な読みが
いかに世間から反発されているのか良く判るよね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:51.54ID:bnCy6Ldp0
>>74
ここまで揉める人は前代未聞だからねえw
事務所の力で有名になったのに

ま、のん本人の性格に依るものだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:58:03.50ID:NBnI+Tu50
数少ない出演作がことごとく評価されるのんって、なんかすげーな。
いい作品に巡り合う運を持ってるのも才能なのかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:42.36ID:bnCy6Ldp0
>>81
のんの声がめっちゃ不評で、早くもサービス終了になってしまったQMAアプリとか
のんが口出ししてキャラクターまで変えさせたのに、ファンですら推さないLINEドラマ「ミライさん」
とかも含まれてるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:56:25.74ID:YNTtsjQ30
>>62
www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:41:57.99ID:RsNNtW9R0
レプロもレプロでrあの判決文の記事かかせれば
一発でのんの芸能生命はたたれるのに、やらないよな
ここの事務所もいろいろ大甘だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:23.36ID:L6xylB4y0
もう若い女優はレプロに所属しないからね〜
大ブレイクした所属タレントを潰す事務所とか世間の笑い物だよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:28:15.33ID:BAJG8PUK0
抽出 ID:bnCy6Ldp0 (3回)

71 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/10(土) 06:49:52.57 ID:bnCy6Ldp0 [1/3]
のん(元能年玲奈)は若い世代からは全く人気が無く
唯一のファン層は40-60代のロリコン男性だけ

そこにヒットするCMに使わないと意味ないのに、
決裁権あるジジイが勝手に決めちゃうんだろうな

78 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/10(土) 07:43:51.54 ID:bnCy6Ldp0 [2/3]
>>74
ここまで揉める人は前代未聞だからねえw
事務所の力で有名になったのに

ま、のん本人の性格に依るものだろうけど

82 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/10(土) 08:06:42.36 ID:bnCy6Ldp0 [3/3]
>>81
のんの声がめっちゃ不評で、早くもサービス終了になってしまったQMAアプリとか
のんが口出ししてキャラクターまで変えさせたのに、ファンですら推さないLINEドラマ「ミライさん」
とかも含まれてるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:45.41ID:OmGZbdTC0
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3037
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565169356/703

703 名前: ◆.RT.FANTA. [レプロニモドリタクテ謝罪シタのんハ、ハタシテレプロニモドレルノカドウカ] 投稿日:2019/08/08(木) 20:31:29.33
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

天才FANTAの下書きなし一発描き孫悟空
https://i.imgur.com/0EcLtN7.gif

このくらい出来なきゃ尾田栄一郎は倒せない。



「これくらい出来なきゃ」って?オリジナルでもないのに?
そして誰も反応してくれない・・・(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:12.48ID:YNTtsjQ30
>>87
福田って業界ゴロに引き抜かれただけだしのんさんが潰れたのにレプロ関係ないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:43.44ID:VmxTSev00
1回も見たことないわ
甘酒はめっちゃ見るけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:06:12.47ID:RjE/DVFf0
本名を禁止されてるという人権を侵害されてる人か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:38.18ID:YNTtsjQ30
>>92
禁止されて無いぞ、被害者商法する為に改名しただけだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:11.66ID:YNTtsjQ30
>>93
福田って言う業界ゴロに引き抜かれただけだぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:12:44.23ID:R/0kHkz10
マルコメの印象は悪くなった。
のんは外国勢力が爆上げごり押ししてると言う印象しかないからな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:48.95ID:63z3OPDs0
出演中のJR西日本のCM
『"飲ん"だら気をつけて!』編なかなか良いね
芸名「のん」を活かしてるのも面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:25.26ID:ikLOWe1J0
のんって自分と関係ないことで持ち上げられすぎじゃねえの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:21.23ID:bnCy6Ldp0
>>97
なんせ「転落防止キャンペーン」に、芸能界から転落した人間を使うんだからなあ
のん側もよく受けたなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:51.19ID:E/0huWK20
そもそも独立や移籍できない日本の芸能界・芸能事務所がおかしい
その味方してる人ってヤクザを必要悪だと言ってる人に近い気がする
わからんでもないが、やっぱり駄目だろっていう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:58:08.39ID:YNTtsjQ30
>>100
昔はヤクザの引き抜きが横行して拉致事件や殺人事件にまで発展してた
その反省から引き抜き禁止の紳士協定が出来た、のんさんを引き抜いた福田のやり方こそヤクザそのものなんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:40:39.80ID:W0x4wWtf0
お! のんちゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:47:06.45ID:5T7iX/Nd0
>>60
TVでガンガンやってたゼスプリしか知らない
これ一体どういう指標の何が評価されたランキングなんだろうな
6位もその下も知らないしどれも面白くもなんともないよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:51:04.34ID:5T7iX/Nd0
国内における動画の人気(自然に発生した再生回数)とプロモーション(広告から発生した再生回数)を考慮して選出されています。


これか
絶対嘘だろ
マルコメのこんな動画何がよくてみんな再生したの
普通に広告で挟みこまれててて自動的に再生始まるやつだろ
ゼスプリ以外どれもわざわざ再生して見るような話題性全くない
どこかで流行ってたのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:17.55ID:IOLJfkcU0
レプロの南のCMが前回1位なんだから怪しいにきまってるだろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:57:11.97ID:IOLJfkcU0
いずれにしろ判決文読んだけどのんむごすぎだろ。
こんなのいまだ擁護してるやって
情弱か工作員だけだわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:58:43.17ID:l0n5IQDY0
取ったな
見てないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:39.78ID:j1bB0Ltp0
最近YouTube広告多すぎだから
200円プラスになるけどPREMIUM会員になったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:38.39
ごり押しの秘密に迫ろう

【のんのマネジメント会社の社長とはどういう人物か】

なんと…辻元清美を始め、民主党政治家たちと親友!
参考画像
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/225.jpg

のんのマネージャーのバックに
辻元清美、玉木雄一郎、岸本周平、寺田学、みんな民主党!(笑)
なるほど。
これがのんのネットワークか。


のんのマネジメント会社の忘年会に、のんと一緒に参加する辻元清美
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/226.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:38.63ID:3ECt7HRd0
元々マルコメアニメが再生されてるだけでのんなんか何の関係もない
その証拠に岩手銀行のcmは2週間経っても4000しか再生されていないし
1年経っても7000程度しかいかない
こっちのがずっとのんなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:19:32.06ID:sRv0Ztzs0
この年齢での個人タレント活動でここまで出来る例など
前代未聞な話であるのは間違いないよな。

本名さえ押さえておけば業界から抹殺出来ると考えていた
以前の所属事務所の高飛車な読みがいかに甘かったのか良く判る。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:46:28.15ID:N9s+Wb3U0
すごいよな
地上波ドラマ抜きで完全に勝者になったな
この調子で何十年と頑張ればいいと思うよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:36.95ID:6/AptqSe0
のん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:51.73ID:Yv0iw8vs0
最近CMでみるけど、
なんか劣化してない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:31:04.49ID:14jFx+s70
>>117
人知れず劣化してるから、たまにしか見ないとギャップでかい
時の流れは残酷だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:47.96ID:krN1Oc4g0
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:03:45.10ID:bOiuIBQc0
のん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況