X



【音楽】吉田美和 ドリカム3人で紅白へ!中村と西川が17年ぶり共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:13.06ID:ld8ZS+6f9
「西川さんがステージに現れて、中村さんと17年ぶりの共演を果たしたとき、ファンの中には感極まって泣きだす人もいました。西川さんも涙していましたね。ドリカムのツアースタッフの中には17年前と変わっていない人たちもいて、終演後は久々の再会に、固い握手を交わして喜び合う感動の光景も見られました」(音楽関係者)

デビュー30周年を迎えた吉田美和(54)と中村正人(60)のDREAMS COME TRUE。現在、4年に1度の全国ツアー「ドリカムワンダーランド」を開催中だ。7月27日、北海道出身の彼らが札幌ドームで凱旋公演を行った。その“前夜祭”イベント「ドリカムディスコ」(通称ドスコ)のステージで中村がサプライズゲストとして呼んだのは、17年前に脱退した西川隆宏(55)だったのだ。

「脱退後、覚せい剤取締法違反で逮捕された彼は、表舞台からしばらく姿を消しました。09年の6月に故郷・北海道でバーを開いた後、DJ Niehyaとして音楽活動を再開させたんです。中村さんと一緒に出演する機会はいままでなかったので“ドスコ”の盛り上がりは最高潮。吉田さんが参加しない“前夜祭”とはいえ、ファンは“3人のドリカム”を愛していたんだな、と思いましたね。中村さんは、西川さんの脱退後も、ずっと彼を気にして定期的に連絡を取り合い、彼が札幌にオープンしたバーにも何回か足を運んでいたそうです。今回の札幌ドーム公演終了後、今度は西川さん主催のイベントに深夜になって訪れていたと聞いています」(地方紙記者)

今年3月21日。ドリカム30周年を記念するブログに、中村は3人時代のドリカムの写真を大きく掲げ、意味深なメッセージを掲載した。《やっとデビューできた時の言葉では表せなかった気持ち。それから30年間のうれしい気持ち。苦しい気持ち。たのしい気持ち。悲しい気持ち。大好きな気持ち。大嫌いな気持ち。今日を迎えて、やっぱり言葉では表せない気持ち。そんな色んな気持ち達を全て一旦受け入れ天に昇らせよう》

「札幌での“ドスコ”終了後、実際に3人で会う機会を持ったそうです。その場には、ドリカムのサポートメンバーでもある吉田さんの旦那さんもいたようです」(前出・音楽関係者)

今回の西川との“共演”に手を差し伸べた中村は現在、“吉田美和の音楽を世界に届ける”というコンセプトの音楽会社で代表取締役を務めている。

「中村さんは自らライブやイベントの交渉や打ち合わせを行っています。最終的に吉田さんに確認をとり、彼女がOKを出さない限り、基本的に企画は通らないんです。中村さんは今年の30周年を逃すと西川さんの“復帰”はありえないとわかっていました。だからまずは故郷で、かつ吉田さんが出ないイベントのときにでも、と提案した。吉田さんが西川さんを再度“ドリカム”と認める許可を出しやすいようにと考えたのでしょう」(地元の放送局関係者)

ドリカムの事務所関係者に、今回のイベントについて聞くと、

「確かに中村と西川さんはドリカムディスコで共演しましたが、それは中村の個人的なつながりから。その後、3人では会っていません。3人で活動することはありません」

現時点での西川のドリカム再加入は否定するが、別の音楽関係者はこう証言する。

「今回のイベントでは大多数のファンが西川さんを歓迎し、大盛況でした。これを受け、西川さんは他都市で開催される“ドスコ”にも出演を依頼されたそうです。正直、吉田さんには当初、不安もあったようですが、ファンの反響を聞いてやはりうれしかったようです。西川さんが正式メンバーとして復活する“悲願”にはまだまだ時間がかかるかもしれませんが、大きな一歩です」

動きだしたドリカム。3人の復活ステージは大きな話題になると力説するのはNHK関係者だ。

「好評だった昨年の『紅白』に負けじとスタッフは令和初『紅白』の目玉探しに奔走しています。昨年は朝ドラ『まんぷく』の主題歌を担当するも辞退。今年の朝ドラ『なつぞら』の舞台が北海道ということもあり、30周年“同郷”のドリカム出場となれば、この上ない目玉となるでしょう」

多くのファンは3人のドリカムに“会えたらいいね”と願っている――。


8/9(金) 6:03配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00010000-jisin-ent
https://img.jisin.jp/uploads/2019/08/drecam_1_line_tw.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:53.58ID:H6kK8Y3p0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:07.80ID:s8Q29HU/0
どのツラ下げて、

戻ってくんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:19.55ID:4rRV8CTn0
西川って問題起こしてなかったか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:19.89ID:D+ySkgns0
甘いよな覚醒剤

芸能人は過ちをしても許される
一般人は抹殺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:42.21ID:8zYZNLFk0
貴重なハゲ枠だからなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:17.42ID:SaqBy76c0
許されるまで17年か
すぐ復帰する奴多いけど本来はそれだけの罪なんだがな
テクノやヒップホップ業界と大衆向けポップスではまた違うのかもしれないが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:26.99ID:hyXGRIan0
まぁ過ちは刑に服した時点で解消される訳だから
甘いも厳しいもないと思うんだがね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:28.51ID:loxZu3wg0
中村正人ってもう60歳なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:08.09ID:zuCk21Wf0
だけど正式メンバーとして復活したらいい金入るからな そこがなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:16.75ID:Vxgdgjq60
まあ17年ならいいんじゃね
過去の例考えれば
もっとはやい復帰ばっかだしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:24.09ID:b03oHRVH0
>>12
あれだけ毎年大晦日に美川憲一出しときながら今更なぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:46.05ID:e1cLfR3z0
立花とマツコがバックコーラス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:58.75ID:vHiyHvw30
もう17年も前になるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:56:22.22ID:b03oHRVH0
>>23
ゲイだし多少はね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:57:59.42ID:S8WGZY0u0
シャブかよ
受信料払うの止めるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:09.97ID:Lm35haaL0
NHKは割と前科者に寛容。
元々、視聴者の文句は無視する体質だし、スポンサー電凸が出来ないから、その点で民放より強い。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:17.44ID:ZygT9kii0
17年も再犯無しなら許しても良いんじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:40.63ID:UjAglA76O
完全な飛ばしスレタイだろw
吉田が許したとは一言も書いてない
〜だろう〜のはずだ、ソース女性自身
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:21.76ID:loxZu3wg0
17年間再犯してないしもう大丈夫だろうってことか
薬物は再犯する奴は短期間で何回も捕まるもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:24.69ID:G1IpodhE0
今さらいらんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:01:30.79ID:Rcr7GSGo0
ドリカム気持ち悪いから3人で小さいライブハウス周りとかすれば?
テレビから流れてくるの嫌だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:01.70ID:AL/q04lH0
暴行とかもしてなかったけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:17.26ID:sD4izdte0
>>33
この記事は飛ばしだろうけどドリカムはちょいちょい西川の話をするからね
昔から許してはいる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:48.99ID:JJO8ljZq0
再加入した方がいいと思うけどな
2人体制は煮詰まってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:02:56.67ID:7oalGxPQ0
にーひゃ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:05:25.35ID:We5efBd70
十分ぐらい期間空いてるが復帰させるプランなのかどうなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:06:10.02ID:nMbbRjq+0
他の覚醒剤犯がさっさと復帰してるのに比べれば…って音楽業界で復帰出来てるのは自分で音楽作れてファンがついてるやつか…
才能なくて復帰出来なかったらしゃーない、が、17年再犯なく仲間が許してくれたならエエんちゃう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:06:23.45ID:YDQ3/9pN0
覚せい剤使用から芸能界復帰は、10年以上芸能界追放かつその間真面目に生きるが妥当かなと。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:06:41.52ID:Fz4TuC4X0
まあすげえな
ずっと二人のイメージだったもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:08:22.91ID:eXyPu/K/0
ようやくカレーに福神漬けが付いた、大変よいことだ
ただ、唯一の問題はカレーも福神漬けもとっくに消費期限を過ぎてることかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:08:46.23ID:SvNhFdNw0
ジャンキーて治るんかいな死ぬまで定期検査を実費でさせるべき サツのシノギにもなるからいいと思うんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:09:07.91ID:XZPQaWo80
なんかやらかしてたやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:09:31.31ID:gLm7akct0
バーの売り上げ低迷が原因だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:10:56.70ID:iZUdP5iK0
>>1
何がNHK関係者だよ
自分のケツに火が付いた令和元年にリスク背負って薬中なんか出すわけねーだろ
糞週刊誌の糞記事
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:00.15ID:O+oWMNo/0
吉田美和って前の旦那が病気で亡くなって再婚した旦那の母親はリリィだったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:21.82ID:SBtASjDy0
NHKって一度暴力団との交際発覚で紅白出演辞退したサブちゃんも、すぐに紅白出演させちゃうし、
コンプライアンスがゆるゆるな感じ。

それでいて一般国民には、放送法64条遵守を強要して裁判に訴えてまで受信料むしり取ろうとする。

他人に厳しい人は、自分の規範意識も厳格に守るべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:28.89ID:iLggCtdS0
ホーホケキョ @西川
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:46.97ID:UIHj8USi0
ドリカム全員気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:12:30.70ID:/GLcTKNC0
吉田54歳(笑)
中村60歳(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:50.05ID:dCSqGRuR0
犯罪者出すの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:55.67ID:0Wc6Fr7n0
ドスコって楽しんごのこと?
ホモばっかりだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:14:49.78ID:Pua5YXm/0
>>52
研ナオコは学会員だからすぐ復帰した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:15:02.44ID:b4+sZSSX0
ドラマとかバラエティとか歌番組とかスポーツとか
公共放送にはいらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:15:13.77ID:Otc7aVtH0
これで男2人女1人で行動してるのを「ドリカム状態」ってまた言えるな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:16:24.29ID:sVEsCjd40
覚醒剤のイメージ強いからダメじゃね
北海道でゲイバーのママしてるんだっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:01.16ID:tzwHL2k50
大麻じゃなくて覚醒剤だろ
これでNHKは無理なんじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:39.31ID:GWkpY5vh0
うれし楽し大好きの声が出せない問題は?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:18:40.73ID:KQQ6NHyf0
あの克美しげるですら晩年数本のテレビ出演があったくらいだし、西川なんてむしろ禊が長過ぎた感まであるでしょ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:20:02.63ID:Ic9CnRfO0
男前なのに吉田と一切浮いた噂が無かったからゲイだとは薄々気づいてた
https://i.imgur.com/YpT92nP.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:48.70ID:fTenjv0o0
じゃマーシーも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:21:52.52ID:We5efBd70
暴力で逮捕薬使用発覚からの薬で再犯実刑喰らってるからな

今更こんなハゲ爺いるのかって思う人も多いかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:22:44.63ID:0Y7jlZi/0
こいつ不在だと
垢抜けた感がないのがあれだったよね。
なんか気持ちわりーし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:24:04.74ID:7CT1S0Y30
別に正式メンバーじゃなくてもゲスト扱いでたまに3人でやればいいだけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:24:24.87ID:GmulDRzF0
ドリカムって言ったって吉田美和一人で持ってるようなもんだからな。米米CLUB
と一緒。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:26:17.27ID:wjASHF5E0
若い人には二人組としか認知されてないだろうし。
SMAPの森みたいなもん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:26:19.81ID:iZUdP5iK0
>>28
今年からは状況が違う
今までは法律背景に安定収入で好き放題だが、N国が議席取って政党用件満たしてしまったからな
最大の強みである法律を変えられる国会に敵対勢力が入り込んだ、しかも国会議員の立場なら不正や不祥事の追及は一般人みたいにスルーもしにくい

不祥事やらかしたら今までは一部の受信料の未払い程度で済んでたが、今度は選挙の度にN国の議席が増える可能性もある
一般人にしたら受信料払わないより選挙の投票の方が遥かに簡単だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:26:29.92ID:AyfXFRoo0
吉田が踊るようになってからクッソダサいから
周囲が注意してやればよかったのに。
お前のダイエットのためかよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:26:53.48ID:Pw+tZHyr0
覚せい剤使用だかで逮捕されたってのに見捨てないのは優しいんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:28:44.22ID:PWp3p57W0
中村にとっては吉田にくっついて来た奴くらいの感覚しかなさそうだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:29:46.37ID:YbhUwU8h0
>>6
地獄の沙汰も金次第ってことだろう。
金があればチャンスは増える。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:30:00.64ID:Ic9CnRfO0
>>103
ビジュアル要員としては完璧だろ
最初からあの二人だけじゃ人気でないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:32:29.20ID:7CT1S0Y30
>>103
こういう友情ストーリーはファンの大好物だからね
ドリカムを維持していくためにもこういうドラマがあるとまた盛り上がる
中村はビジネス面を考えての行動だろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:32:48.64ID:0G1S3KUn0
よかったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:33:37.69ID:S8ip9B3s0
>>39
というか暴行して逮捕されて尿検査→薬の陽性反応って流れだったと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:33:56.65ID:qqJd5XKg0
最初は3人である必要性があったんだろうね。
見栄えで言えば西川メンバーが良かったし3人のほうがバランス良いというか
しっくり来る感じだったから。でも音楽的には大して必要なかったのかなと。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:34:14.23ID:OTnSXRs20
普段は一回挫折したらそれで終わりの日本〇ねとか言っているくせに
他人には厳しい方々
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:34:16.13ID:wjASHF5E0
たかが使用なんだよな。
ミュージシャンはCD売ってコンサートで人が入れば良いんだから、
不祥事起こしてもすぐ復帰できる。TVに出なければ良いだけ。
山下達郎みたいにTVに出ないことにこだわってるミュージシャンも居るし、
TVに出ないでも問題ないんだよな。

ドリカムの場合は真面目な清純イメージ強かったから、
切り離すしか無かったんだろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:35:01.94ID:xB08kUZaO
紅白?おいおい国民の金で放送しているテレビ局知ってのか
犯罪者をテレビ出すつもりかふざけた連中だな
そのうちオリンピックにて言い出しそうだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:35:28.04ID:kY3ur1Ob0
中村の奥さんてめちゃくちゃ若くなかった?いま何歳なんだ奥さん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:36:00.14ID:gGp0CB5p0
もしかして、西川って吉田にホの字だったんじゃない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:36:18.52ID:ii9/1Ks00
槇原敬之がニヤニヤしてひとことw↓
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:37:17.27ID:8/RrLs1I0
ドリカムって50代の爺さん婆さんしか聞いてないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:38:03.69ID:R/aB6OGx0
>>6
もう20年近く経ってんだぜ?
この人の場合はクスリ以上に死亡事故を起こした事の方が印象強い

あの事故は大竹まことみたく運転者の罪は問われなかったのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:38:13.22ID:PV4gN5VQ0
こうなりゃサザンの元メンバーも復帰したらいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:39:47.69ID:+YpNhhI40
>>1 紅白も長年見てないし、ドリカムはどうでもいい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:40:15.84ID:S45tUwth0
>>75
西川も実家は学会員だよ。本人も一応籍はあったんじゃないかな。今どうなのかは知らんけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:19.40ID:ly0nkNrc0
朝ドラ史上最低最悪のやっつけ主題歌提供しておいて
そのくせまんぷく放送中の紅白は拒否って
今年は三顧の礼に機嫌良くしてドヤって出てくるとか
どんな面の皮だよ
こんなんだからクソ朝ドラ主題歌に限らず嫌いなんだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:38.72ID:zS3Z0PN40
こんだけはなれてたなら
いいんじゃね?
かなり長い期間だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:39.76ID:S8ip9B3s0
>>113
男女二人だと変な噂も立つから男一人足すってのはよくあるみたいね
ELTも裏方志向の強かった五十嵐をそういう理由で無理矢理入れさせられたとか
>>116
あれは大森がメンバーに某宗教団体の勧誘しつこくしてたからという噂もある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:41:40.85ID:O3lKWTvx0
この人本当は楽器弾けないんじゃない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:42:03.21ID:qqJd5XKg0
男二人に女一人っていうグループは人気出そうな雰囲気あるよね。
globeなんかもマークがいなかったら華がなかった気がする。
男二人が女を取り合うみたいな妄想をファンがしやすいからかな。

でも逆に男一人で女二人だとハーレムっぽくて不快感あるかも。
絶対コイツら3人でやりまくりだろwって感じで。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:42:15.78ID:zS3Z0PN40
ファーストアルバムかっこいいんだよな
いまもああいうのやるのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:43:31.97ID:R/aB6OGx0
>>128
自己レスだが死亡事故じゃなかったのか
それで暫く謹慎してた方が記憶に残ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:45:13.30ID:Yg43KLWv0
いや3人揃ってないしこれからも揃わないって言ってんじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:00.56ID:ElLqvHq/0
ベースがハイ・アンド・マイティ・カラーのボーカルと結婚してたよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:13.33ID:/fnf5qR10
ドリカムのロンブー亮こと西川
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:47:41.85ID:cb/sOKc10
別にいいんじゃね。嫌なら聴くなよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:47:49.93ID:7kJD3lqA0
17年経ってるし復帰自体は良いとは思うけど
次何か起こしたら脱退じゃなくて解散になる覚悟までして動けるかっていう話よね
復帰させるってことはある意味責任を全員で背負う形になるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:48:51.99ID:TOODVdUb0
吉田本人直撃したら「そんなこと言ってないですよ」って答えそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:49:01.53ID:Q8YklyYN0
>>148
アベマでアニメのブリーチの主題歌やってた
なかなか良いグループだったな
デスメタルボーカルが入る変な構成がハイカラ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:49:14.50ID:rbDHqHw90
ブレーキランプでアイシテルとかよくそんな気持ち悪い歌詞が浮かぶよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:49:45.61ID:UjAglA76O
>>140
そうか…
宗教にファンの方を勧誘して問題視されたのはブルーハーツのリズム隊だったな
ヒロトマーシーは解散してからどこでもブルハのナンバーやらないのがカッコいいと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:50:08.03ID:/Jmgry9o0
クスリ、ホモ、タトゥー、ボディーピアスあと何だっけ?

役満じゃないですか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:50:16.65ID:Ic9CnRfO0
男前の西川が隣にいたから吉田までイイ女に見えるという錯覚要素もあった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:50:44.27ID:LIqWXElL0
全プロを唸らせたあの主題歌を歌って欲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:51:21.07ID:cEObVQZI0
初犯が17年前で執行猶予中に再犯して2年間くらい懲役食らってろ
またやるぞ もう食ってるかもしれない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:51:55.94ID:UjAglA76O
>>142
dosは女2人に男1人のはずだったのに
今となっては単なるガールズグループやなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:52:21.15ID:dGsOB0vc0
淫行とかでオワタのかと思ったらただのおクスリ脱退だったのか
じゃあイメージ的にも復帰許されるんじゃね
つーかパクられたメンバーを完全に切って関係断ち切ってたわけじゃないんだな
いい話じゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:52:26.37ID:S8ip9B3s0
>>153
芸スポ板って平均年齢高いから青春ど真ん中の頃に聞いてたグループのスレは内容関係なく伸びるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:52:50.36ID:Q8YklyYN0
さすがに17年は許してもいいと思うけど
メンバーにすると取り分が減るし
揉め事も多くなるだろうから入れないだろ
そしていない時の時間が長すぎてもはや必要なし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:53:09.51ID:IGT+FEjA0
どの曲も同じ節回しだから要らない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:53:14.02ID:lnRd71Pf0
ドリカムって略奪愛の歌だろ
キモい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:53:27.66ID:OJw3ly+40
情弱のオマエラは知らないだろうが
吉田美和は初代ドリカムのボーカルじゃなくて2代目だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:53:33.83ID:4CY7i+Nx0
元々西川は吉田の機嫌取り要員として入ってたんじゃなかったっけ
中村の方が気にかけてやってたのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:54:06.59ID:3E6XgqVn0
>>152
お前のこと 生理的に無理
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:54:34.93ID:3E6XgqVn0
>>156
ミュージシャンみんなそうだが?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:16.02ID:Q4r+qSmU0
>脱退後、覚せい剤取締法違反で逮捕された彼は・・・

逮捕が先じゃないんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:19.62ID:Rq31ilfG0
>>25
アレは宗教問題だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:23.18ID:tAeRoKyi0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:31.67ID:DVq0eV6Y0
西川を戻すと、ロリと不倫成分が薄まるのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:33.86ID:tAeRoKyi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:55:55.61ID:tAeRoKyi0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:56:34.05ID:4CY7i+Nx0
>>113
吉田と中村は組む前からそれぞれ実績あったからその分意見もはっきりしてて
音楽づくりする時はとにかく意見のぶつかり合いで揉めてしまうから
間に入ってくれる存在が最初は必要だった
ビートルズでいうところのリンゴ枠が西川
ずっとやるに連れて折り合いつくようになったので必要なくなってしまった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:03.49ID:dbyLl12R0
ピエールも宮迫も17年出てくんな
ここまでしないと普通に許されないから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:20.67ID:IGT+FEjA0
国歌斉唱は森麻季で頼む
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:29.70ID:fMjLui5k0
保身で排除したのに風化したらまた戻す、糞みたいな連中だな。仲間意識で美化するくらいなら最初から全員泥かぶれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:39.98ID:ESYlgBva0
>>173
中村がビジュアル要員入れたくて、吉田が学生時代の友人で竹の子族してた西川を引っ張ってきた
中村と吉田は仕事中喧嘩ばかりなので、西川が間に入るしかなかっただけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:55.33ID:dGynSxNl0
さすがに人気も衰えてるし戦略の一環、として中村は吉田を説得してそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:59:29.69ID:XzpyCQBQ0
早急にNHKをぶっ壊せ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:00:09.38ID:332QDEZ20
過大評価バンドだと思うがな
EWTFのパクりバンドでしかないし

立花にDREAMS COME TRUEをぶっ壊す!とやって欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:00:32.86ID:2guueQ5W0
アーティストって

脱退しても簡単に復帰できるんだね

一般社会では考えられないね
ましてNHK紅白?西川は覚せい剤で無理やろ
何をとんちんかんなこと言ってんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:02:16.83ID:8mnztika0
覚せい剤でも何回か捕まってなかったっけ? 完全に止めているなら良いんだけどな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:02:20.24ID:Ic9CnRfO0
槇原敬之だってすぐ復帰したじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:03:01.05ID:DBX/name0
サザンは初めから5人だったみたいにしてるよな
大森と連絡とってるのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:04:09.52ID:VHFaZi+Y0
>>5
レイプじゃないから大丈夫
17年は長すぎた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:04:18.79ID:TROXM5vP0
マッキ―もバリバリ出てるしな、NHKは覚せい剤はOKと言う事だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:05:26.15ID:ulZcrZ410
サザン・ドリカム・ラルク
三大黒歴史バンド
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:05:40.14ID:iE00CDOK0
ロリコン、ショタ、シャブ中のゲイ
で歌うラブソング

よく考えるとスゲーな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:08:23.48ID:4eZU8NG00
かっこよかったよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:10:18.15ID:57FL38eH0
何度でも、何度でも、何度でも吸うよ〜♪
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:13:09.67ID:QHFz8vnF0
この女の声で歌を聞いて感動とか
うっとりとかしてる奴らの神経がわからん
速攻で消音かチャンネル変える あの声マジでダメだわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:13:49.68ID:35wu/1cN0
デビュー直後あたりで写真見た時中村が無能に見えたんだよなw
実際は逆だったっていう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:15:19.79ID:etv33nh80
クスリは「ゼッタイ駄目」ではないという彼らのメッセージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:17:36.45ID:QC5uTgns0
>>8
お前のそのツラで外出する方が迷惑なんだけどねw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:18:29.13ID:Bbbn172n0
元カレに会うサゲマン女の旦那・・・

>>225
才能があるとしたらパクリとレコーディングのコストダウンだろ
アースやなんかの洋楽パクリばっかじゃん
「晴れたらいいね」は「雨に濡れても」と「雨に歌えば」のミックスパクリなのには呆れた
それを黙認する音楽業界がいけないのだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:18:57.90ID:n8fvV20z0
もう紅白まで決まってる感じだな
やっぱNHKはぶっ壊さなきゃいかんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:20:15.49ID:mLOa8+kf0
許される云々以前に脱退してんだから・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:21:30.99ID:YL2DKpsv0
西川出したらダメだろ
肥後出せや
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:22:06.93ID:5NR83fTh0
>>1
中村の嫁いくつ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:22:11.34ID:QgzgW47e0
西川は大人しくしてば、今でもドリカムメンバーとして年収4000万円ぐらいもらってたろうにな。
素行不良で自らその座を捨てたのは愚かすぎるわ。

桑田以外のサザンメンバー、桜井以外のミスチルメンバー、藤原以外のバンプメンバーは、身の程を知って、バックバンド扱いを受け入れて大人しくしてるのにさ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:24:13.75ID:n8fvV20z0
松山千春
「ドリカムは男はいなくていい」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:25:10.18ID:qbkDzfr/0
2人組ではなく3人組だったんだ
売れねえよって見切りつけたら
売れっちゃったってパターンか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:25:13.28ID:ZjXsnbTu0
金と女で紅白出演は決まります
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:26:28.05ID:5YKyKEH80
いつも思うんだが、
ドリカムの曲に6弦ベースは必要なんだろうか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:27:12.86ID:ZjXsnbTu0
NHKに立花を出して歌わせろ
視聴率爆上げだぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:27:17.91ID:jj7xxe250
若手のバンドだと思ってたら60才かよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:28:45.42ID:Pw8X/iAX0
で、また金と女が働いたの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:29:59.95ID:ew9iNfpz0
札幌すすきののバーってゲイバーだよね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:31:39.43ID:8t3eCMjZ0
そんなに仲間が大切だったならドリカムとして活動を休止してるのが筋だろ
社会悪のジャブ犯罪者で有名人はお涙ちょうだいの茶番復活劇を与える必要なし
なぜ今なら復活できると思ったのか謎
華やかな世界の住人として犯罪に手を染めたんだから
ひっそりと暮らしているのが相応なんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:31:45.81ID:81kpVLZU0
槇原敬之なんてキョエちゃんの歌作ってるじゃん、バカ〜
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:32:11.00ID:/ELi/DLr0
覚醒剤犯罪者ドリームカムトゥルー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:10.22ID:AUatslyr0
>>95
吉田美和がフンフンフーンって言ってるのを中村が音符つけてアレンジ→作曲 吉田美和っていい商売。でもどっちが欠けても無理だからwin-winてやつか。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:12.88ID:/ELi/DLr0
まだ覚せい剤辞めてないから危険だよん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:36.56ID:ODg7FPO20
ドゥワタタタター
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:23.72ID:/ELi/DLr0
ライブに出ていまだにシャブを売人から買っているんだろうね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:30.83ID:llwmJbUO0
>>107
吉田が英語で一言言って数秒で終わるやつw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:35:16.18ID:Xk7pknbh0
覚醒剤使ってたやつを出すのはまずいやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:36:49.02ID:/ELi/DLr0
ドリカムの歌詞の

もらい泣き 恥じだって一緒にトゥラッタッタ♪

っていうような歌詞は覚醒剤の高揚感を歌ってるんだろうね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:37:50.45ID:0RxT9yJC0
音楽業界は汚染されたままっぽいのに支持される訳ないじゃんw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:06.96ID:/ELi/DLr0
覚醒剤とトゥラッタッタ♪と置き換えると覚せい剤の高揚感と一致する。。。

覚醒剤犯罪者はダメでしょ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:10.68ID:SXBPIXS50
中高生の時はよく聴いたけど
今もトレンディドラマみたいな曲歌ってんの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:39:38.87ID:pQk0EbdU0
見た目で判断しちゃ駄目だけど顔ピアスのひとってやっぱ
のパイオニア
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:39:43.49ID:0RxT9yJC0
嘘なんじゃねこれもw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:41:08.37ID:/ELi/DLr0
ドリカムを脱退した年の10月には義姉への暴行容疑で逮捕。
10日後に覚せい剤取締法違反(使用)で再逮捕され、
ドリカム在籍時の2〜3年前から常用。その後も覚せい剤を辞められず。

こんなあの復帰させたらダメでしょ。まだ覚せい剤から抜けてない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:42:29.00ID:/ELi/DLr0
覚醒剤でドリームズカムトゥルー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:42.64ID:/ELi/DLr0
ドリカムのライブは尿検査してからにしろよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:06.02ID:UjAglA76O
>>245
ちゃいます
3人でブレイクして男2人と女1人が仲良くしてる姿を「ドリカム状態」というワードまで作ったぐらい売れた
そこから西川がぬけた
ちなみに男1人女2人で仲良くネの「DAISUKI状態」は流行りませんでした
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:17.10ID:lgCuCd170
17年か
長かったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:27.14ID:LERakaBk0
未だ根強いファンのいる一時代を築いたアーティスト、ではなく、タイアップが絶えることなく未だ第一線に鎮座してるアーティスト。
もう還暦だろ?
他に同じ様なのってB'zくらいじゃね!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:46.54ID:/ELi/DLr0
逮捕から逃げるためにいまだ坊主。髪の毛は覚せい剤の使用歴がわかるから覚醒剤常用者はハゲにする。
清原も西川もハゲ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:45:18.18ID:aNgaKSWL0
おいくつ?
ファンと共に歳を重ねていくのね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:46:08.15ID:88S0ukqw0
17年前に脱退した西川隆宏

30年中半分も居ないじゃねえか
今さら復帰とかいらないでしょ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:46:21.52ID:SBvfgTfc0
ドリカムも還暦かー歳取ったなあ
決戦は金曜日が27年前か。今もたまに思い出しては聴いてるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:46:26.38ID:RAYQxMLu0
福岡なんだけど、このドスコのCMよく見る
いかにもドリカム本体のイベントっぽく見せてて騙す気満々
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:46:48.29ID:25tl+0O00
まぁ 兄弟喧嘩で警察呼んだ西川兄の素行の方が、数段悪かったのだから
弟はそろそろ許してやれorz
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:47:36.60ID:hKZw/PeW0
還暦目前のおばちゃんにいまだに愛じゃ恋じゃ歌われてもねえ
で、それにロリコンと薬中が加わるんでしょ
もうどうしようもないでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:47:59.86ID:PA5EmvYH0
ギターがリーダー殴り倒して終わったのはフェアチャイルドだったか
ドリカムはそういう遺恨は無いのかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:49:50.25ID:tD8Wd2Dj0
西川メンバー復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
シャブホモマッキーが復帰出来るんだから当然だよなwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:12.92ID:G0KM4prY0
四捨五入して60歳の年寄りバンドが
ガキ相手に何やってんだか。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:52.11ID:SBvfgTfc0
西川はピアスだらけで嫌いだったが3人揃ったドリカムは見てみたい
昔の曲を歌ってほしいけどもう高いキーは出ないんだよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:56.95ID:8mhMkbJS0
さすがにちょっと見たい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:10.38ID:zZjE0NCn0
すでに脱退の頃には、グループの中での存在感がなくなってたんじゃなかったっけ?
初期の曲だけで出し殻みたいになって、演奏もやる気がなかったとか…

脱退してる期間でまた才能とやる気が復活したのならいいけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:58.34ID:YDQ3/9pN0
>>247
そもそも中村が必要かどうかに行き着くぞ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:59:27.40ID:25tl+0O00
借りた楽器は返さない、金も無心にくる。
勝手に弟をブッキングする。

俺でもあんな兄夫婦が居たらブチキレる。
西川兄弟リアルに知ってる人なら、誰でも弟側に同情的だよorz
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:00:20.71ID:t1goNKa00
まだ薬続いてんじゃないの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:01:16.02ID:HuAvJlW60
問題起こした人が令和になってからどんどん復帰してね?
芸能界で勝手に恩赦モードにすんなよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:05:04.42ID:qR9GSa6c0
西川って人を知ってるのは30歳以上のオバサンだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:08:58.87ID:vfYHatpu0
>>180
その人は辞めさせたんじゃなかったっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:09:31.68ID:VoTVzjFA0
>>239
サザンには大森ってのがいてだな……
シャブで捕まったのは脱退した後だったけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:09:50.55ID:v0rmh2Bf0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介←NEW!
小嶺麗奈←NEW!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:45.93ID:13b2HL8+0
薬や危険ドラッグや麻薬の前科がある人は電波に載せてはいけないと
法律で規制すべき。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:20:20.26ID:zfm6wOzR0
楽曲全部作ってたやつ復活かと思ってみたら、ELT と勘違いしてた。
こいつは全く知らなかった。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:22:52.43ID:82cfAgBX0
まだ17年しか経ってない方が驚いた
脱退は2000年より前で20年くらい経ってると思ってた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:24:25.69ID:lP2ZgaG+O
>>315
創価で偉くなってるんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:25:46.15ID:50eZ1COV0
>>314 >>315
ギタリストはバンドの花形なのに、
明らかに技量が劣ってたからな。
サザンがギター目立たない音楽性になったのも、
ひょっとして大森が原因かも。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:27:36.75ID:t6dSgkl50
ジャケットから西川消して
証拠隠滅までしたのに
いまさら仲良しごっこかよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:30:02.11ID:XOrh0d/c0
ドリカムでまだやれるという手応えはあるんだろうな。だから30周年で西川を呼んで、もう完全に縁を切ると。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:32:39.43ID:yhpr91QeO
中村の嫁さんってまだ30代になったばかりだよな?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:53.29ID:K6xUvEVE0
>>310
西川を知ってるのは40才以上だと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:42:21.71ID:q0Dnz1Ub0
ドリーカムカムトゥルーなんか紅白出すなよ
ってかもう今年から1時間半ぐらいでいいよ紅白
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:42:44.39ID:+Mqgv2cJ0
んで、半年後にまた捕まると
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:46:12.07ID:UOX/mHXF0
>>86
トシちゃんに似てる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:47:06.26ID:nLjQqC570
昔のドリは好きだったけど、今のはね・・・

単なるタイアップの人に成り下がった
ラブソング描けなくなってから、あんまり売れてないよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:48:33.20ID:Tnt9zY010
太ったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:48:46.32ID:50eZ1COV0
ドリカムが3人だったことを知ってる人は、
ダチョウ倶楽部が4人だったことも知っている。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:52:18.38ID:0AtPMPi90
なんか17年再犯なしとか言ってるのいるけど
思いっきり再犯して実刑なっとるわw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:52:29.99ID:Ta5pM9gg0
NHKこの状況で覚醒剤の犯罪者出すって
N国の立花に燃料与えるだけなのにアホかと
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:53:45.41ID:0AtPMPi90
マイク・ピラが居た頃の都会的でオシャレな感じが懐かしいね
売れなくなったのも彼と離れてから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:13.14ID:GOodN7AB0
>>1
さすがになつぞらでドリカムつなげるのは無理がありすぎる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:22.23ID:vshb/Iqn0
妹はモデルしてたよね
AYUMIって芸名でアヒル口で結構可愛かった
まだ現役だろうか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:42.72ID:T2wZD24P0
覚醒剤くらいちゃんと更生したらカムバックできる国にしたほうが良いと思うよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:59:30.96ID:MkE0VjiI0
お前ら高齢ジジババの
コメンテーター気取りはもうウンザリですー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:00:46.94ID:g4qi94S10
脱退のタイミングと逮捕の流れが
完全に逮捕がわかってるとしか思えなかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:01:48.29ID:50eZ1COV0
>>365
実は一般の会社でもよくある話。
さっと解雇して、
肩書きが「元会社員」になってたりする。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:03:49.87ID:4z94ao6y0
>>86
いや、吉田がぞっこんで交際してたよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:30.85ID:HwzL3IkD0
>>6
甘いってすぐ言うけど、じゃあ一般人は覚せい剤を一度でも使用したら
もう2度と職につけないのかな?金稼ぎできないのかな?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:36.98ID:nLjQqC570
>365
サザンもそうだった

メンバーは、判ってたんでしょ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:59.72ID:vwB0zoHO0
まだグチグチ言ってる奴のほうがキモいわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:08:00.86ID:RVrd6qqM0
ダチョウ倶楽部、復活か
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:09:41.64ID:MLy3ZDVf0
ハイファイセットも許されていいのだが
潤子氏の声が調子悪いのよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:10:36.14ID:2+WXZbOj0
>>54
女一人・男二人の ”ドリカム編成” を知らん世代か…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:12:27.77ID:+MlWqymJ0
>>376
「現代用語の基礎知識」にも
女1人男2人をあわらす単語として
「ドリカム編成」がのったんだよね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:12:58.81ID:4CY7i+Nx0
元々バックミュージシャン同士が売れるために組んだグループで
その中でも西川は単なる2人の折衝要員で音楽的には全く期待されてなかったから
売れて沢山スタッフもつくと居場所がなくなってドラッグに走る
そして学生から組んでるバンドでもないから情も厚い繋がりもないし逮捕の情報が入ったらあっさり切られた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:13:51.41ID:4CY7i+Nx0
大人の親友3人組みたいな売り方してたけど
実際はべつにそんなことはなかった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:14:25.19ID:/8HnL5Qy0
エネゴリか吉田羊の着ぐるみ着せてしれっと復帰させとけばいいだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:32.75ID:jP7XT4Jw0
吉田中心だから無理
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:16:52.51ID:2+WXZbOj0
>>378
>2人の折衝要員で音楽的には全く期待されてなかったから

TMネットワークの木根尚登は聖人だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:18.78ID:9wZ0MOA80
吉田「ドリで〜す!」
中村「カムで〜す!」
吉田・中村「もう一人は最初からいませーん!」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:21:04.76ID:rsPumLsq0
覚せい剤とホモトイレのイメージ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:49.32ID:w+ZwgXUi0
芸能界はグラニュー糖
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:56.01ID:ja/QXnVK0
西川いなくなってから楽曲のクオリティが目に見えて下がったよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:25:02.80ID:paeIj6Of0
赦し
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:18.34ID:B0lCGMo+0
NHKをぶっ壊す!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:23.92ID:UjAglA76O
>>374
ハイファイでドリカムでいう中村の役目だった旦那山本さんが亡くなってるから
潤子さんの体調と合わせて無理すぎる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:59.58ID:UUU9Nxzz0
中村と吉田って仲そんなによくないんだっけ?
西川がいい緩衝材になるのかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:27:27.65ID:o5SXjuIs0
あれから17年か
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:27:35.08ID:49kpOtm10
こいつの「私歌うまいでしょ?今輝いてるでしょ?」感を前面に押し出した歌い方が苦手だ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:10.76ID:dIfeHFC80
ドリカムに比べてサザンは薄情なんだよな。
どっちのメンバーもシャブでパクられたのに、ドリカムの場合は普通に名前出したりして全然タブーになってないのに比べてサザンは逮捕されて以降完全にいなかった人扱いされてる
むしろサザンの捕まった奴なんてデビューのキッカケを作った超功労者なのにな
まぁ、シャブ以外にも学会員だったからそれ関係のトラブルもあったらしいけど。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:25.85ID:svi8w74e0
そもそも必要か?
もう二人体制で長いしサポートミュージシャンのほうが有能だろ
一流集めてんだから

単に足を引っ張りそう
0396ナンパ師
垢版 |
2019/08/09(金) 10:29:53.08ID:YsVtNmZL0
不倫 シャブ レイポ ロリW
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:30:42.60ID:iXo15h5E0
最近パクリバンドだと知ってびっくりした

昔ヘイヘイヘイとかでも吉田ってテンション異常に高くなかったか?なんかやってたのか?
0398ナンパ師
垢版 |
2019/08/09(金) 10:32:07.15ID:YsVtNmZL0
さよならを待ってるが一番好き!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:34:44.95ID:bfB2mCeX0
脱退してすぐシャブが発覚とか明らかに活動自粛避けるための尻尾切りだよね
0403ナンパ師
垢版 |
2019/08/09(金) 10:38:44.41ID:YsVtNmZL0
ベストどんだけ出すんだよ!W
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:38:59.71ID:krgRJEXG0
>>395
ナゴド行ったけどサポートすげーぞ
アースウインド&ファイヤーとTスクエアのツインドラムとか贅沢すぎて耳福だったわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:40:12.18ID:Ic9CnRfO0
サザンオールスターズ「創価学会問題」で内輪モメ

「結局のところ、今回の件では、大森は実質上はクビに近かったんですよ。それというのも、
彼がもう数年前から、完全にやる気を失っていたからなんです。サザンは周知のように、桑田
と原由子夫妻がほとんどの曲をつくり、実質的にはこの二人によって他のメンバーが食わせて
もらっているようなもの。そうしたなかで、特に大森はサザンのメンバーという位置にすっかり
満足して、最近はギターの練習さえもあまりしなくなっていたんです。昨年のレコーディング
では、スタジオに集合したさいに、練習してこなかった大森に対して桑田が怒り、険悪な雰囲気
になる一幕もあったと聞きました」

だが、桑田が大森に見切りをつけた理由は、どうもそれだけではなさそうなのだ。サザンオール
スターズの所属事務所、アミューズの関係者が証言する。

「今から7〜8年前のことです。サザンの全国ツアーの会場で、観客席で見慣れない旗が頻繁に
振られることに、桑田が気がついたんですよ」

それは、学会のシンボル、青、黄、赤の縦縞の" 三 色 旗 "だった。

「最初、桑田はそれが何であるか知らず、べつに気にもとめていなかったんですが、あまりにその旗が目立って
きたので、周囲のスタッフに『あの旗はなんだ?』と聞いたんです。それで学会の旗だと知って愕然とし、大森に
サザンの名前を利用するのは控えてほしいとやんわりと注意したそうです。大森もさすがに桑田から注意された
ことで学会関係者に相談し、『コンサートに旗を持っていくのはやめましょう』と信者に呼びかけてもらって、
一応は収まったようです。そんなこともあって、桑田のなかに創価学会に対する不信感が芽生えてきたんですね」
(前出の友人)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:47:15.72ID:y2FMOqMQ0
>>1
> 吉田美和の音楽を世界に届ける

でもアメリカからは撤退か。
厳しいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:55:11.28ID:eEbCqiEk0
>>6
シャブ使っただけだからな
人引き殺してのうのうとしてる奴よりよっぽど社会的な制裁は受けただろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:59:55.26ID:Kdm19oZT0
>>1
17年なら流石にいいんじゃないか?
クラブとかDJとかって時点でまだやってんじゃねーのと思うし身辺調査は必須だと思うが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:04:20.08ID:8ugXi3uI0
>>378
それちょっとおかしいな
西川逮捕は脱退後。しかも当初逮捕容疑は義理の姉暴行容疑
お薬はその後

それと西川と吉田はくっついてた時期あったはず
それが脱退してから9歳年下Dと不倫略奪しての事実婚。金玉がん発症で死別。
これ両方とも吉田のアプローチのはずだから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:08:13.96ID:50eZ1COV0
最大のヒットシングル「LoveLoveLove」が、
「落葉のコンチェルト」を知ってる人ならひっくり返るくらいのパクリですから。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:54.03ID:zWGd/3GQ0
覚せい剤でパクられても紅白出れるぞ
よかったなジャンキーども
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:11:34.68ID:eteBKTT60
ドリカムってとんねるずのバックバンドじゃなかったっけ?
うたばんで言ってたような
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:12:59.77ID:50eZ1COV0
>>419
ベースの中村が中山美穂のバックだったのは知ってる。
とんねるずのバックをやっても不思議はない。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:29.25ID:Hqhau/4e0
ドリカム本当に気持ち悪い
ツアーにワンダーランドとか付けるセンスにゾワっとする
吉田美和のピースサインを3本指立てるのとか
ドリカムを必死にカラオケで歌うのは不倫女ばかりだったわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:15:50.43ID:nLjQqC570
>395
優秀かどうかは知らんけど、同じ事務所の旦那のバンドでしょ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:20:04.03ID:8ugXi3uI0
脱退理由は間違いなくおクスリキメた西川の行動見て、だろうけどねー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:29.07ID:K0BT8MpZ0
アメリカ進出するからっつって
レコード会社を強引に移籍しちゃったら
前レコード会社関係者やら業界関係者が怒っちゃって
日本のテレビラジオからドリカムの曲が流れなくなったんだとか
でアメリカ進出大失敗して帰ってきて
各方面に謝罪に謝罪を重ねて
最近ようやく許され始めたって話をどこかで見た
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:10.49ID:2KKbNW/v0
女性自身って飛ばし記事多いのよ
こういうお涙頂戴提灯記事でっちあげてればアホなアラフォー読者が
喜ぶから書いてるだけなのよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:33:30.98ID:BA7kyL120
>>433
またヒット出せばいつでも出れるだろw
紅白なんてその程度
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:01.95ID:f6DSYA6C0
globeも
KEIKO YOSHIKI マークでやればいいんじゃね?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:45:09.48ID:oCWDXe3h0
西川がいる必然性がない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:54:54.39ID:/Pcpj+AC0
>>6
マーシーだってNHK教育に出てるしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:02:25.27ID:XRPbbkiy0
令和になっても、まだ薬物犯罪者を甘やかすつもりか?
いい加減にせーや
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:05:09.02ID:0u10jLCwO
サザンは今のサポートが上手いからな
青学の後輩らしいが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:06:41.92ID:E4ItDvbl0
マ−シ−は応援するけど
こいつはなんか嫌だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:08:27.59ID:khrO4Er10
>>4
えっ、お前ドリカムのファンなの!?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:08:38.43ID:HAO2GcEV0
少年隊もだけど、紅白を私物化すんなよ
今年の顔が出るわけで、懐メロ番組ではない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:09:43.07ID:khrO4Er10
>>6
一般人、普通に再就職してるがw
抹殺?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:06.58ID:+02+Noaa0
水野は、いきものがかりはやらずにリトグリにどんどん曲作ればいいよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:12.90ID:qePWhFk40
札幌ドームのワンダーランドに西川からの花輪があったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:15:14.41ID:syqilWxR0
中村正人(60)って驚きだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:02.06ID:qePWhFk40
>>460
嫁さんは30歳くらいだよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:17:18.33ID:B15Qx5C/0
再犯ないならいいんじゃねと思ったがスレ見た感じ再犯あるのかよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:21:06.13ID:iZUdP5iK0
>>441
馬鹿だから何も出来ないなんて思ってるのはアホの極み
煽るだけなら馬鹿で十分なんだよ、N国だってメロリンだって糞馬鹿だが結果国政政党が2つも出来た
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:21:21.94ID:pQjyjP+g0
>>421
遠回しのユーミン批判ですね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:25.95ID:1mZGXHVo0
不倫とロリコンと覚醒剤のトリオか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:52.11ID:O80ET71y0
中村はパントマイムやらないのか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:08.38ID:MBywPVV00
>>13
自分で曲作れる実力者はすぐ復帰できるけど
この人一時期楽器弾けない疑惑だったぐらいだからなあ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:24:43.79ID:O80ET71y0
西川の編曲に絡んだ作品が1つだけあんだよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:42.93ID:RDebnd3mO
ニーヒャに才能は無いんだろうけど
中村と吉田の意見が対立した時の緩急材にはなってた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:18.45ID:xYYuyHBq0
復帰の良し悪しは当事者が良いなら良いけど

こういう話題にNHKが一々紅白を持ち出して乗っかってくるのが本当に不愉快
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:03:44.48ID:HuHe/0S80
ドリカムベストだっけ?絵のカバーの奴
それにも西川モデルみたいなの居たよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:04:34.74ID:VvtdEw/X0
NHKどうでもいいだろ
最後の最後でズコーってなったわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:08:46.98ID:g7YNIEXB0
>>6
一般人だって初犯は猶予つくだろ
お前みたいなのが初犯でもいつまでもネチネチと言ってるだけで
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:12:13.61ID:a5BBteDI0
紅白は1年遅れで「あなたとトゥラッタッタ♪」のフルコーラス披露になるのかな。
紅白はもとよりそれ以外の音楽番組でもこれの披露は未だに行われてない訳だし。
審査員の萬平さん(来年の大河の主役でもある)とゲストの福子の応援も交えて。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:17:50.53ID:f2M/XgzE0
このクラスでもそこまで話題性出さないとならんのか…

吉田→親子くらい年の離れた夫。
中村→親子くらい年の離れた嫁。
西川→シャブ。

皆似たような人種じゃねーかw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:03.68ID:MXveFQKC0
あれ仲違いしたんじゃなかったか?
中村と吉田が
ドリカムの名前が汚されるから
出ていってくれって西川に言ったんだろ
西川は西川で出て行きたくないのに
追い出されたって記事読んだけどな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:04.77ID:VhqQ/rSd0
おことわり

草加学会
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:23.64ID:A6kPTAYz0
昔TBSでやってたダチョウ倶楽部のドリカムのモノマネが最高だったな
ドリカムサイドからのクレームで番組も飛んだよなたしか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:27.45ID:ge9U+QbQ0
西川の老後資金のためだろうな
意外に優しいところあるな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:08.95ID:A+BE7f2f0
>>342
気持ち悪いのはおまえの顔だよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:46:31.19ID:PhbRqN3l0
3回逮捕されてるんだな
実姉への暴行事件、その拘留中に尿検査で発覚した覚醒剤事件、さらに4年後に覚醒剤逮捕で実刑1年6か月
その後もDJやってるってことは間違いなくやってるだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:51.14ID:ZkgFldgU0
ドリカムって幽遊白書のテーマ歌ってた人がサポートメンバーについてたんだけど、それが過酷すぎて病気発症したらしいな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:18.86ID:/vEmCIrF0
作詞・作曲ほとんどしないから居ても居なくても何も変わらない
なのにギャラは三等分、そりゃ追い出すわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:33.01ID:PzyYNser0
>>496
え?馬渡松子ってなんか病気なん?声が好きだったなぁ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:03.86ID:oklm6j9u0
ニーヒャ復活とか胸熱
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:31:29.20ID:sFMzys040
吉田→略奪婚して他人の家庭を壊す
中村→ロリ婚して他人のバンドを壊す
西川→クスリして自分を壊す

こんなバンドが愛だの夢だの唄ってるんだもんなぁ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:56.99ID:UBx/Rj5Y0
読売シャブおじさんズのハイテンション打線を見て育った世代には朗報だな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:23.27ID:qBe+aSun0
ゴールデンボンバーって誰も演奏しないバンド居るけど、あれって凄いイヤミなんだよ。
かなりのバンドはレコーディングはプロが演奏、ライブはサポートメンバー、テレビは当て振り、ゴールデンボンバーと何にも変わらないわけ。

西川は三人組で1人だけその存在になってしまってかなり悩んでたと思う。
海外でのレコーディングにも連れて行かず中村正人のラジオを代理担当させたり。レコーディングには参加してませんよと言わんばかり。
西川が辞めるのを聞いた時そりゃそうだろうなと思った。色んなトラブルはあったけど、あれだけ公開処刑みたいな目にあわされたら病んでたと思う。テレビでも演奏してないと知らせるつもりなのか突然演奏辞めて踊らされたりイジメとしか思えない扱い。
長年ファンだったけどその頃ファンを辞めた。
アメリカ進出したあたりでとんでもない勘違いした人達になってたと思うよ。キング中村正人とか自称してたし。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:49.39ID:2rgOoEor0
こういうメンタルが不安定な人は表に出てきたらまたなんかやらかすよ
田舎に引きこもってるのが正解
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:30.18ID:CwM2XetK0
え?
髭面が前科者のおかま??
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:17.42ID:3mUAPWUR0
お前らの田代贔屓にはうんざりだよ西川も田代も同じなんだぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:31.47ID:8SB5EpCP0
VSいきものがかり用?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:10:30.06ID:MvqoVouN0
さすが犯罪者の巣窟NHK
前科者に寛大

NHKをぶっ壊す!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:40.57ID:HUPzRq7c0
犯罪者とかはどうでもいいけど
女の歌い方が昔から嫌いでねえ
なんかあの声聞くと虫唾が走る
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:24:02.47ID:4ckKe86x0
覚醒剤までイッちゃってるとさすがにリスクがデカ過ぎてリユニオンなんて出来んわな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:47:31.74ID:F8rJb/nK0
>>90
サザンと同じだよな
大手はこういう時のために情報網を持ってるから「もうすぐパクるよ」って事前に教えてくれる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:08:09.50ID:9+IUr30y0
>>526
ダメ出ししてたのは吉田美和の方
ドリカムは中村が吉田の声に惹かれて作ったグループだから吉田が絶対権力者
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:15:00.64ID:VEmOjJNg0
吉田と西川はハメてそうだよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:29:12.60ID:WGEKCrOh0
再結成までの最長期間はタイガースの44年かな。その間誰も死ななかった
というのが凄い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:32:41.20ID:o4PWSdA50
17年前に脱退した西川隆宏(55)

俺も年とる訳だわ
てか捕まった時は38だったんだな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:45:17.33ID:jXD1nY3+0
>>535
へー
なんで中島みゆきじゃなく松任谷由実に
圧倒的なライバル意識を持ってたんだろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:56:15.10ID:yT7Lcvv+0
演奏的にはTOKIOの国分ポジだしな
優秀なバックバンドを入れた方がいいよね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 19:17:31.86ID:flqHqAHd0
まあマッキーが逮捕後も何度も出てるんだから出ても良いよな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 19:26:45.57ID:Uv12Gai5O
17年だからなぁ
再犯してないならいいんじゃないの
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 20:30:42.33ID:J1VlNkXI0
槇原、岡村、ASKAみんな戻って来てるもんな
直接的被害者がいないから17年もたってたらもう許してやったらいい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:06.05ID:27GCmlqC0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:28.39ID:hEzPsIar0
ギッタギタに叩かれたのはASKA迄で、ピエールなんか見た後じゃ、深刻な気で脱退や謹慎してたのアホらしく思えるだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 23:59:44.28ID:UzNeb0xj0
ゴシップに操られる人々
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:02:47.77ID:7s1VIYRL0
3人時代のほうがイメージ強いのは
おじさん、おばさんだけ?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:03:08.11ID:kyEqWF8O0
このグループは前科者となかいいとこを見せてバカなんでしょうか?
国民の大半は二人のグループと思ってるのに敢えて前科者を追加しようとする意味がない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:05:02.42ID:Lld20FB60
やだねったら、やだね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:13:01.65ID:XdSGDJ6M0
【音楽】
吉田美和 ドリカム3人で紅白へ!中村と西川が17年ぶり共演

同窓会かよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー私物化!!

人の金で!おめおめとーーーーーーーーーーーーーーーーー思い出つくり!!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:14:41.10ID:m7WyH5pd0
槇原なんてシャブで捕まってホモまでバレたのにその後もヒット曲大量にあるから今もトップクラスだもんなあ
飛鳥みたいに気が狂ったら駄目だけど西川居ても違和感ないw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:16:37.85ID:bEkDxGK30
2丁目では「発展トイレによくいる人」という認識
ちなみに巨根だって
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:16:48.70ID:4Xma+ncY0
今年の紅白の目玉は打首獄門党だろ
それより、西川が作曲した曲も聴いてみたかった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:19:57.19ID:nYOBMLWK0
吉田美和は調子に乗ってるよな?
クビにしたらいいんじゃね?
若い女ボーカルにすげ替えろよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:20:16.63ID:609qRTPQ0
もういない方の活動期間の方が長いんだな。ドリカムで知ってる曲のほとんどに
西川がいたから、あまり長く抜けてる感じもしない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:23:49.47ID:5GivNKqX0
今年の日本のヒット曲が菅田将暉やあいみょんのくらいしかわからん
パプリカはやるんだろうけど目玉は嵐がいいな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:36:57.91ID:qYl7Tz/i0
ドリカム
今井美樹
ミポリン

'89くらいにトレンドセッター的な感じだったなあ
なんとなく懐かしい
30年前かあ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:38:39.99ID:qYl7Tz/i0
>>558
ドリカムは圧倒的に3人のイメージが強いよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 02:04:37.84ID:vzCA/3v00
皆様の受信料で薬買う金稼がせます。そんなのがあと何人ぐらい出るかな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 02:28:20.52ID:b1v3H5tN0
>今回の西川との“共演”に手を差し伸べた中村は現在、“吉田美和の音楽を世界に届ける”というコンセプトの音楽会社で代表取締役を務めている。


んで世界に届いてるの?w

えなじふぉおおおおおおおおおーーーーー とかすげぇ嫌いなんだけど
あの声、あの曲聴くだけで不快なんだが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:52:16.26ID:dM0LKI/Y0
吉田は西川の事が好きだったけど、ゲイだと告白されて号泣したんだよね。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:52:25.81ID:ZQyxMWf80
>>377
当時の現代用語の基礎知識で「ドリカム編成」の項目見て、吉田が二人に犯されてる妄想してヌイた事がある。
俺も若かったなぁ…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:58:22.03ID:sUOgj51E0
海外のバンドはコロコロとメンバーが入れ替わるのが普通だが、日本はオリジナルメンバーに固執するよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:04:44.23ID:oIfuybQT0
吉田っていかにも危ない男に惹かれそうだよな
西川にも惹かれたがいかんせんゲイだからな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:05:58.60ID:cFTcmgxq0
>>9
ある意味熱望もしないし、
別に怒ってもないし、
思い出補正もあって、
復帰したらえーんとちゃう?
みたいな。

吉本の調子乗ってるやつらよりマシなだけに。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:11:05.67ID:HLVbN8Vh0
中村と肥後コンビのほうが面白いわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:22:31.35ID:zt4FeQHO0
捕まって脱退じゃなくて脱退した後に不祥事からの逮捕だから復帰だなんだというのがそもそも見当違い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:22:37.50ID:zqUPmboT0
>>42
パクリ多すぎ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:26:49.37ID:ABJkHBYc0
ドリームシャブ狂う
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:31:06.98ID:6KJNfdAA0
ドリカム状態
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:49:30.91ID:lNTChJZd0
>>99
N国なんて、一視聴者に過ぎないから、今まで通り無視するだけだろ。
それに刑期を終えたものを公共放送が出さないってことに法律的な問題も有るから、国会議員が
やたら介在すべきことじゃなかろう。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:09:12.42ID:0XXH+xNl0
ドリカムがB'z化(どっちかといえばACCESSか)した原因となった人か
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:30:47.88ID:kyxxPwTM0
吉田は性格が悪そうなツラになってきたな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:40:13.68ID:QGcM/KB10
>>557
二人になってからの新規とかおるんか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:40:47.15ID:i4FbHsKh0
まーた芸能界は犯罪者だすんか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:43:49.59ID:i4FbHsKh0
>>587
もう終わりが近いから出せる奴出しとけって感じじゃないの
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:52:03.26ID:XsGWzOF60
DREAMS COME TRUE

ドリカム

ドリ




0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:57:56.57ID:/PJBfbjP0
>>564
世界に一つだけの花だけで、平成を代表する曲として後世まで語り継がれそうだよな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:02:06.85ID:EcstUcbU0
>>38
昔からキモチワルかった
吉田の歌い方がきもい
今見ても懐かしさのカケラもない
ユーミンとかバブルの頃は
ミーハーの聴く音楽とバカにしてたけど
今聴くとやっぱ天才だと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:06:19.50ID:l6qaQDmz0
「何度でも」の「一万回ダメでも〜」の部分
日本でもチラッと活動してたエストニアの歌手maarjaの「rainbow colors」のサビ終わりの部分とほぼメロディラインが一緒。
もちろん発表は「rainbow colors」の方が先。
マイナーな曲からの引用だからバレないと思ってたんだろうけど…聞くたびにもやっとする
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:20:26.64ID:JfVL3Z3V0
ボーカルの人はデビュー前に松任谷由美を超えるって
宣言したらしいけど 自分は松任谷由美の歌って聞こえてくると
「あ、これは〇〇」ってタイトルが判る
でもドリカムは聞こえてきても一曲も分からん
「ドリカムだなぁ。声が」って思う程度
何年かかるか知らんけど、せいぜい頑張って超えてくれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:09.15ID:FePcJnbw0
>>1
西川も心の中では忸怩たるものがあるだろうけど
背に腹は変えられないから
これを歓迎するしか無いな

17年も知らん顔しておいて
自分達の人気が落ちてきたら話題作り
これが今も爆売れしてたら西川になんて声もかけないだろ

急に美談にしてなんなの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:35.26ID:jpE253dB0
西川君て白目剥いてる人か
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:13.15ID:Wc0GW/Ys0
西川才能あるよドリカムで一番好きな曲は「あの夏の花火」だけどこれが西川作曲なんだよ
聴いてみいい曲だから
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:52.26ID:pQyPDTkS0
ススキノの店に行ってるけど客層が問題有る連中がw復活に差し支え有る連中と繋がりが
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:02.19ID:ALElT+Dr0
ってことは
光GENJIもチャゲアスもJ-WALKも
紅白出場は可能なのか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:46.36ID:D67I5JTY0
>>140
マイラバなんてコバタケが自分の女をデビューさせるのにギターの男をくっつけて
デビューさせたもんな
結局我慢できずに自分が入ってギターが出て行っちゃった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:22:27.91ID:SV+DuS+w0
>>640
なんか暴力事件最初発覚してその後覚醒剤逮捕されてなかった?
その時点で切ったよな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:29:57.48ID:XBh5kx+kO
なんで芸能界は犯罪者にやさしいんだろうね。
反社と関わってるわけだし、テレビに出てくるなよ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:03.10ID:SV+DuS+w0
二人になって吉田は浦島りんこともギスギスするようになった
居なくなって初めて分かる西川の大きさ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:27.51ID:4onLiXJO0
>>647
りんちゃん人気が出たからブッキング難しくなっただけじゃなく?
妹弟子みたいな人が今交代で入るよね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:43:42.69ID:jHPU6NRd0
>>649
それだけなのかな?

バックバンドも身内(旦那の売れないバンド)とか、
コーラスの男も事務所の後輩って構成でしょ?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:43.50ID:aApZQVtL0
>>185
勘弁して スキャト入れて滅茶苦茶 アレンジ馬鹿はいらん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:49.19ID:YtN2KYPf0
>>611
歌詞パクりだと思うけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:21.11ID:+LEZYpxA0
レイプはヒステリックブルーか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:46.10ID:zj0STTy80
ドリカム紅白に出ないと思う
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:23.90ID:URkmKd6l0
本当ならなんか意外
確かドリカム脱退直後にタイーホだったよね
だからそろそろヤバイって情報聞いた他メンが
西川捨てたって印象だった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:13.27ID:XsGWzOF60
槇原敬之や岡村靖幸は覚せいで逮捕されても平気で復帰してるやん。
西川も許してやれや。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:20.80ID:lukhyIAR0
関ジャニ内&TOKIO山口etc…、一度事件起こして脱退した奴はジャニでさえ復帰させないくらいだしな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:00.75ID:IzRX+b4I0
サザン大森は桑田に会ってももらえないんだろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:37.97ID:PHxCKJ2O0
初期のドリカムって吉田と西川がやたらイチャイチャしてなかったか?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:47:41.95ID:BLBJ7ZxR0
>>646
高木毅(自民党) 下着泥棒
田畑毅(自民党) 準強制性交
石崎徹(自民党) 暴行
豊田真由子(自民党) 暴行
白須賀貴樹(自民党) 当て逃げ

犯罪者のオンパレードだな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:08.11ID:CsrIitDs0
>>356
ロンドンがカラーに合ってたんだよなぁ
アメリカ進出とか言ってロンドンレコーディングしなくなって曲が支離滅裂になっていき
日本に戻って来たら今度は毒にも薬にもならない歌謡曲になっちゃった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:51:04.12ID:1TsKkjUq0
全然関係ないけど、「代官山をただただ歩くだけのPV」が好きだ
(ハリウッドランチマーケット等)
ほんと、雰囲気がある街だねえ猿楽町は。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 18:05:50.93ID:7yfzqrlu0
西川脱退する前から、週刊誌にもドリカム西川クスリで逮捕の噂、って書かれてたの覚えてるわ
脱退発表した時、ああそういうことか、って思った
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:01.33ID:nPo7iNgU0
>>668
それは西川がネコだからってだけだろ
今はカムアウトしてるから、勘違いして店をゲイバー的に利用しないように公式で注意書きされたこともある
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:27.98ID:ibVu7j3w0
>>683
マジでそうなんだ
りぼん読んでたけどそこまで詳しくないわ
初期は工藤静香好きだったのは知ってる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 21:45:17.80ID:x5Jvu6bS0
天ない主人公のモデルだろ
名前忘れたけど金髪の男はTKがモデルなんだよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:55.27ID:F1q9fCaI0
覚せい剤やってたったの17年で復帰とか芸能界甘すぎね?
最低でも50年は必要だろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:32:56.98ID:crocvpL70
こういうのと反社と大して変わらないと思うんだけど
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 00:04:20.39ID:36tHDlhC0
ドドスコドドスコ西注入
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:04:28.77ID:S25DNBkU0
覚せい剤取締法違反で逮捕された奴が紅白の目玉になるかよw
頭おかしい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:08:35.37ID:4rUnqGgu0
ぶっちゃけアルバム3作目がピークで、後は下がる一方だったからな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:52:59.56ID:kJ5Elmay0
まぁかなり時間が経っているしクスリとは縁が切れたんだろうからいいんでないの?好きにしたら
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:22:02.09ID:YFaTANLG0
1999年のあめぞう@芸能には「西川はピアノが弾けない」っていうスレが
たくさんあったな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:47.17ID:hJXuB/LY0
>>56
うまい
なんならバックダンサーというグリンピースは
もっといらないよね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:32:11.66ID:baPHE8X80
>>702
一緒に弾くのが大谷幸じゃ、バンドでキーボードやってますレベルの人は評価されないわな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:29.37ID:tVqAHZP00
全く問題ない
闇営業で嘘つきまくったヨシモトの糞どもは早々に復帰
ファンが喜んでるんだから3でやって欲しいわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:00.16ID:baPHE8X80
>>706
レコーディングで無茶なベースライン打ち込みしてライブで墓穴掘ったりするけど
少なくともキーボードみたいにサポートがメインやってるわけではないね
サポート入れてダブルベースの時も中村がメインでやってるよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:53:34.71ID:GvEjwTP+0
>>359
主婦系の雑誌で結構見るね
カメラマンの旦那さんと結婚してたはず
お兄さんのイメージと違ってナチュラル系で料理が趣味で物凄く健全なママモデルってイメージ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:06.78ID:wH3gcyAb0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:37.04ID:K1Z/NdpT0
>>612
無邪気なあたし!的な感じで略奪婚キメたボーカルの女もめちゃくちゃ年下の女の子捕まえて結婚したおっさんも無理
当然クスリやったやつも無理

曲も押し付けがましさを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況