X



【芸能】再始動するNGT48に明日はあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:35.54ID:e/CRcBy+9
元メンバーの山口真帆さんのファンによる襲撃事件をきっかけに、その後の運営の度重なる不手際や、
メンバーのSNSでの不用意な投稿などの騒動により、事実上の活動休止状態に陥っていたNGT48が、ようやく再始動するようだ。

8月1日にまずはメンバーのSNSが条件付きで解禁され、8月3日のTOKYO IDOL FESTIVAL2019において、早朝ではあるが久しぶりの公開ライブを行った。

そのライブでは4000人のファンがNGTの復活を見守って盛り上がったという報道もある(実質はかなり少なかったし盛り上がってもいなかったという報告もある)。

この活動休止期間の間、新支配人になった早川麻衣子氏は、Twitterと公式サイトで、今回の件を踏まえて、大きく7つの改善点を発表している。これは、

(1)メンバーのセキュリティに関して (2)メンバーの送迎に関して (3)メンバーのファンとのつながり防止策について (4)メンバーのメンタルケアに関して (5)メンバーとのコミュニケーションの機会を増やすことについて (6)運営の意識改革について (7)今回の件における民事訴訟の報告など

となっており、そのこと自体はもちろん必要なことである。

さらに、山口さんや彼女とともにグループを卒業した長谷川玲奈さん、菅原りこさんも新しい事務所が決まり、それぞれ仕事が始まっており、再始動のタイミングとしては決して悪くはないと思うのだが、残念なことに、ネットを中心にこの再始動に関して、強い逆風が、さらに強くなってしまっているのが現状だ。

様々な再発防止策は作り上げた。卒業したメンバーが活動を始めた。

NGT運営にしてみれば、これ以上何があるのか??とでもいいたくなるかもしれないが、少なくとも記者個人の目から見れば、活動できずに苦しんでいるメンバーを人質にとって、問題の本質を微妙に隠しての姑息なスタートに見えてしまうのである。

NGTのメンバーや運営の苦しい立場は充分に理解しているつもりではあるのだが、苦しいときこそ、起死回生の一発を狙うより、地道に「筋を通していく」ことが大切だ。

「筋」とは、具体的には優先順位の問題になってくる。

NGTは、新潟に密着したアイドルだったはずだ。県や市、あるいは地元スポンサーとの関係をきちんと修復してから、TIFのような全国規模のイベントに出るのならわかるが、ここがしたことは真逆の方法だ。

「大イベントで4000人が集まったから復活だ。新潟県関係者はよく見ろ、世間とマスコミは我々の味方だ!」

という態度は、あまりにも新潟をないがしろにするものではないだろうか?

また今回、この問題を追及した新潟日報やNHK新潟といった地元マスコミは、決してNGT憎しで動いたのではなく、むしろクリーンで気持ちよく応援できるアイドルに戻ってほしいという思いから、厳しい追及をしたものである。

ゴシップマスコミのような表面的な騒動を面白おかしく報道してそれで終わりという態度ではない。NGTの問題を自分たちの問題として、真摯に追求した地元マスコミをないがしろにすることは絶対に避けなければならない。

むしろ、研究生を除くメンバー全員とスタッフは、新潟日報なり、NHK新潟なりに全員で事情説明と必要なら謝罪に行き、ホームからスタートするのが「筋」というものだろう。

もちろん、どんなに筋を通したところで、もはやアンチ化してしまっている人間はNGTを叩き続けるだろうし、メンバーに心無い発言をぶつけるかもしれない。しかし、まだまだ「筋論」を通しさえすれば、それを評価するファンは少なくないはずだ。

どうか運営には勇気をもって、まだ提出していない宿題(厄介と運営との癒着、前支配人や取締役からのパワハラの有無、事件を山口さんの勘違いと誘導しようとしたことへの謝罪など)を提出し、地元に根差した活動からの再スタートをお願いしたいと思う。

https://news.livedoor.com/article/detail/16901472/
2019年8月8日 21時10分 財経新聞
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:38:44.09ID:p1j698MR0
id:MqTmCKc30
これがNGT脳か〜w
そこまで言うなら確証があるんだろ?
さっさとSNSやいろんなところに書き込んで来たら?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:41:45.05ID:OxlPtWDY0
昭和脳がイタいことばっか言ってるけど
SNSの活動なんてつい数年前まで無かったもので
芸能事務所は潮流に乗って始めたけど
そのやり方は暗中模索で個人にアカウントを作らせて開始するだけだった
そもそもSNSやってる時間の給料は払ってるのか?

元々個人アカを持ってる奴は自分で任意に活動してたりしたのを
会社が少しづつ整理していったものだから
会社の管理範囲に無いものもゴマンとある

その使い方を芸能事務所の昭和脳は知らず
タレントの方が熟知していた。ただそれだけの話
山口はAKBグループに入る前から自前の活動でファンを持ってたんだよ
芸能事務所の世話になんてなってない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:45:06.51ID:aZuDXnNM0
再始動?まだ解散してなかったの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:26.72ID:OxlPtWDY0
言っとくけど今どこの企業でも
個人携帯やスマホでも家族のものでも
紛失したら会社に始末書報告書の義務がある
会社の情報をどこでやりとりしてる可能性があるかわからないからな

律儀に報告してるかどうかはわからんけどルールではそうなってる
誰かに奪われたりしたら勤め先から捜査の手が入る
そういうの知らんとかどんな生活してんだ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:27.07ID:OxlPtWDY0
言っとくけど今どこの企業でも
個人携帯やスマホでも家族のものでも
紛失したら会社に始末書報告書の義務がある
会社の情報をどこでやりとりしてる可能性があるかわからないからな

律儀に報告してるかどうかはわからんけどルールではそうなってる
誰かに奪われたりしたら勤め先から捜査の手が入る
そういうの知らんとかどんな生活してんだ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:41.87ID:6mJ4Gmxt0
>>1画像はれ
https://t.co/cgSQVw0pHa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:50:18.05ID:CJ0PHPn20
>>445
片岡融
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:56:10.97ID:tmiWSvwe0
>>474
会社勤めしてるがそんな義務はない
会社の情報を個人の携帯に入れたりSNSにアップしたら懲戒の可能性はあるが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:57:54.82ID:zNTpsbo80
まだ死んでることに気づいてないのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:03:52.31ID:mZGdohz+0
>>460
自分らが都合のよいように情報操作するのが運営
この間の前座に4000人来て大声援とか書かせるのが運営
キャパ2700人の所にどうやって4000人が来るのか説明してくれ
そもそもぎゅうぎゅうでもないスカスカだし他アイドルのファンも居たのに水増しにもほどがある
荻野の選挙速報1位と同じからくりですが

早川って事件後に運営が派遣した支配人じゃん
なんで今村を速攻逃がしたのか今村が即会見しておけば良かったのに事件そのものをなかった事にしようとした事実は消えないんだわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:10:44.88ID:TRcBddQf0
あるだろうな
今だにファンがいて運営もグループさえ存続出来ればメンバーがどうなろうと気にしてないみたいだし時間が解決する
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:15:00.50ID:keFss0cj0
大家にも一定の責任がある。
退店交渉を開始すべき、応じなければ裁判すれば、、、
ショッピングセンター契約には、大家に都合よ良い退店事項が入っている。
今後も長期間居座るようなら大家にも責任がある。
三井不動産の系列ショッピングセンター、ららぽーとの不買運動
万一退店させられない契約なら、三井不動産は説明すべき。

追い込まれてから行動したら、不利益が残るだけ、
先手で、CM取りやめた会社は賞賛された。
劇場再開までに決断しないと、、、

1%も不買運動してくれれば、運動は成果が出る。

今後長期にわたり、三井不動産の責任も言われると、
一般人に対してのイメージが悪くなる。
早く決断を、
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:24:14.36ID:iBQGa8RE0
博多座ツイワロタw
こっちくんな 新潟から出て来るなと抗議殺到
産廃かよw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:45.29ID:TtabpGi50
>>483
馬鹿だコイツ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:49:44.99ID:tpLBN7dE0
>>483
頭から蛆湧いてそうwwwwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:28.98ID:+Nmk4L+20
山口真帆を貶す輩はほぼ100%自分の推しを晒さない

何倍も貶し返されることを自覚している卑怯者だから
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:09.56ID:QJGTrBko0
>>2
終わってた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:00.56ID:tpLBN7dE0
>>486
荻野、中井、西潟のどれか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:27:44.60ID:rJ3rQ6sx0
>>483
黒メンヲタは卒業するように説得せえよ、推しが大事なら

こんなグループは早く出たもん勝ちだぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:38.26ID:S18U+wox0
>>491
入れても意味無いだろ
居たのに追い出したくらいだからな・・
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:28.76ID:YUzaROjg0
トカゲがいる限りイメージ払しょくは無理やろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:16.19ID:+Nmk4L+20
>>488
太野も入れてあげて
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:56.39ID:5u+61cw70
>>491
いたけど追い出したんじゃん

山口、村雲、菅原、長谷川、めちゃくちゃ可愛いぞ

この子たちを追い出してトカゲやブタやシャクレやコナキジジイを守る意味が分からん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:33.00ID:AO6esTrp0
>>477
コンプライアンスの甘い企業はどこにでもあるだろ
私用携帯を会社の業務に一切使わないやつなど聞いたことがない
新入社員くらいだろう
お前の会社がまだ正しい手続きを踏んでないなら上司に進言するべきだな
http://www.pmarknews.info/archives/51894818.html
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:48.47ID:QR6d2qTY0
>>478
ゾンビアイドルという新しいジャンルか
相応しい見た目の奴もいるし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:09.98ID:hW8viFrJ0
世間一般の人はAKBの類全てに明日がない事を祈ってるよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:30:43.21ID:qrzTLUDp0
>>495
太野のオタって全然いないんだよ
いても沈黙してる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:32.42ID:EKiYXiOv0
■あの人はいま・・
元NGT・韓流ファッションヘルス店店主 西潟茉莉奈さん(32歳)

2025年、大河ドラマ。
山口真帆と菅原りこの2大女優の共演を、TVでじっと見つめる女がいた。自身も16歳と年齢を偽ってアイドルデビューした、西潟茉莉奈(本名:朴茉莉)さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。私が大河ドラマに出演する夢をね。こんなことを言ったら笑われますけどね」

●難関オーディションを突破してNGT48に所属。不動の選抜メンバーとして一部のコアなファンから熱狂的な支持を獲得したが、総選挙での不正や山口真帆さんへの陰湿な虐めなどが表沙汰になると人気は急降下。
NGT48解散後は自らのルーツである韓国に活躍の場を求めたが一度地に堕ちた人気を回復する事はできず2年で解雇された。
その後再び日本に渡り、MUTEKIでデビューしたが、ここでも目立った活躍はできず28歳で芸能界から引退した。

引退後は韓国各地でのフーゾク修行を経て、今は千葉県で日本初の韓流ファッションヘルス店を営む傍ら、スイカ農家として勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「本場韓国の味 ファッションヘルス がばねえ」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、チマチョゴリに太極旗を頭に巻いた西潟さんが威勢のいい流暢な韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『がばねえ』という文字はアイドル時代の太客である稲岡さんに左手で書いていただきました。
開店に合わせてフーゾク誌でも取り上げてもらったおかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称フーゾク通は飛行機に乗って札幌まで出かけるでしょ。
私が修業した釜山の人気店『モルゲッソヨ』のサービスは勿論生ですから、フーゾクが素股だと信じ込んでるチョッパ・・日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
私の夢は日本中に本物の本場韓国のローションプレイを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だったアイドルへの思いを聞かれると――。
「山口くんも菅原さんも、私より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです」って本気で思っていました。あの時、教唆とかタイプミスさえしていなければって…歯がゆいですけど。
もうアイドルには未練はありません。今はフーゾク店を経営しながら少しでも収入がある男性を捕まえて結婚する事が私の夢です」

その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)特製のローションボトルを手に笑顔の西潟さん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:17:29.73ID:3ZC3uYYB0
新潟県からは疎まれ
スポンサーからは見放され
AKBグループの総選挙を中止し
NGT自体は開店休業状態になってまで
運営が守ろうとしたものって
何なの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:12.80ID:5eQ/gsuF0
新規ファンは増えないだろうから、残ったヲタがどれだけ金積めるか?だろうね。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:06.73ID:YfQCo7Tw0
>>504
謝罪しない事
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:27.09ID:Hj9bwrvQ0
握手会、太野レーンは、人いたの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:21.08ID:T6+A6mCD0
「膿は全部ためきった!」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:12:28.93ID:8sICjKi80
>>51
世の中狂ってるぞ特に安倍政権になってから出鱈目
検察は決裁文書捏造というあってはならないレベルの犯罪を犯した
佐川とか安倍の手下を起訴すらせず

安倍は自身のために偽証した佐川を国税庁長官にw
で安倍死させられたのが下っ端の職員

吉本みたいな反社に血税100億突っ込み自身へのよいしょをさせて
パワハラが冗談で済まされる

狂ってるんだよアホウヨは目の前で起きてることすら直視できてない
ちなみに秋元も安倍友案件だからどうにもならない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:25:17.07ID:ZCiZeELO0
>>1
ねーよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:35:46.32ID:i6nOc0tx0
5月の段階でも新たにリークされてたからな
これも過去のものと合致しさらに詳しく 
事件後もメンバーをそのまま住まわせるなど 状況的には一番しっくりくる

ま 真実なら ガチ基地外 本当の反社会的勢力 吉成AKS  日本社会としても絶対に許されざる存在

とりあえず新潟県議会に 百条委員会 設置してもろて 吉成、今村、黒メン、他 に真実を語らせたらええ

「百条委員会」応援して行こう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:36:18.99ID:i6nOc0tx0
>>513

386 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 05:47:51.94 ID:c8EwYSPa0
とゆうか 早川自体事の真相を知らないんじゃね?
厄介は今村が飼っててマンションに出入りするのを認めていた
太野の部屋にたむろしてるのも黙認 これが明るみにならないよう速攻で今村飛ばした

839 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:17:43.78 ID:c8EwYSPa0
ちょっと詳しい人間だが
問題のマンションはAKSがフロアごと借り上げてる その部屋もメンバーが住んでいた
騒動が起きてから慌ててその部屋だけ契約解除した メンバーを退去させてな
今は早川が言う通りになってる んで、週間文春はAKSとグル
だから最初に襲撃犯が部屋借りていたとか嘘の記事を書いてそこにAKSが乗っかるように最初から計画されてた
やっぱりメンバーとヲタの交際が明るみになるのを一番恐れてるね
その裏に総選挙の票を斡旋する代わりにとか色々掘るとヤバすぎる案件がね

846 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:24:32.65 ID:c8EwYSPa0
総選挙中止させたのは 吉成社長
NGTで起きてた事が他のグループでも起きている可能性高いから凄い損害になるが中止を強行した
その上でNGT案件で吉成、松村が山口と話し合いを持ち山口が折れるように説得したが
折れず吉成ブチ切れで今に至る
AKSが売春とかに関与はしてはない
ただし現場レベルではメンバーとヲタの売春もどき 繋がりは普通にあった
たちが悪いのは今村 これは掘るとまじ最悪

861 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:32:07.80 ID:c8EwYSPa0
羽切は禁止されてるアルバイトをしてるのがバレただけ
そのアルバイト自体は違法ではなく普通に学生がやるバイト 今回の件には全く関係ない

878 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:40:47.68 ID:c8EwYSPa0
因みにだが そのマンションには何人かのメンバーも同じフロアに住んでいるしスタッフ、マネージャも上の階とかに住んでる
だからヲタが山口真帆の前の部屋を借りる事なんて有り得ないんだよ
だってAKSが借りてるから全部

895 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 19:47:36.39 ID:c8EwYSPa0
そもそも第三者委員なんて ある意味本当の意味で存在しないから
AKS、吉成が書いたシナリオをあたかも調査したように装っただけ
実際は調査ではなくメンバーから聞き取りしただけ 深く調べてもない
だから調査報告に誰も出席しなかったんだよ笑

952 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 20:11:34.28 ID:c8EwYSPa0
山口真帆は襲撃犯の2人を知っている
その2人は◯潟や◯野と親密で以前からマンションに出入りしている事も知ってる
襲われたからとか名前聞き出したから以前に
ヲタとそのメンバーの繋がりを問題視していて 今村支配人に訴えている
今村が山口がチクって来た事を◯潟に笑いながら話した事で◯潟と山口に確執が生まれた

976 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 20:26:44.25 ID:c8EwYSPa0
はっきり断言する
AKSがフロアごと全部屋借りてる 騒動後に◯野の部屋だけ解約した
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:48:42.18ID:mLgWWTq+0
ファン以外はNGTの内情なんて知らないから改善なんて意味がない
新潟を全否定したことを忘れないだけ
不愉快だから出ていってほしい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:30:57.52ID:+EERv9Q20
早く出てってくれんかな
新潟にはネギッコがいてくれればいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:29.43ID:PJ8+F1O50
>>22
そういう妄想をしないと生きていけない黒メンヲタ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:17.90ID:QV1ApSFp0
>>1
もふちゃんの卒業後はもう積極的応援はない
トカゲとふぇと太野と西潟と山田とかとみなの堕ちて行くとこをときどきヲチできればそれで満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況