X



【野球】セ・リーグ C8-4DB[8/6] 小園2適時打!西川逆転弾!菊池涼も1発!広島逆転勝ち 上茶谷6失点De連勝ストップ奪首ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/06(火) 21:32:44.00ID:0QE3bCtF9
DeNA 0 3 0  0 0 0  0 0 1  4
広島 0 1 1  2 2 1  0 1 x  8

バッテリー
広島 :アドゥワ、今村、フランスア− 會澤
DeNA :上茶谷、笠井、齋藤、藤岡、櫻井− 戸柱、嶺井

本塁打
DeNA :
広島 :西川 4回裏 11号2ラン、菊池涼 6回裏 9号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080603/score

明日の予告先発:
   広島 - DeNA
ジョンソン   M口遥大
http://npb.jp/announcement/starter/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:30:46.92ID:oTBkzbq80
>>189
ソトがアンビリーバボーって顔してるなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:32:13.54ID:kbqSEBWF0
>>3
菊池の真骨頂はキャッチングよりスローイングだと改めて思い知らされる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:22.83ID:IcJmvGvE0
>>128
原爆落とされた俺たち可哀想だから空気読んで負けてねナイターだろw
何がピースだ、ケロイド図々しいわ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:08.26ID:svDaUZ870
凶器を手にすることがないように祈るしかないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:12.69ID:ZN7T7yYT0
弱い巨人に勝って燃え尽きた感
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:08.67ID:R/3mDlGU0
>>206
5ちゃんの軽口では片付けられないよね
さすがに8月6日の試合でこの手のレスは減ってるように見えるけど・・・何か怨念を感じる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:56.51ID:6xvGncpL0
>>203
普通のセカンドだと取れないゲッツーも、結構成立させている。目立たないので、なかなか注目されないが。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:19.06ID:7wOfDMz90
鈴木誠也が地味に毎回マルチ、打点をコツコツ稼いでいる気がする。(ここ1ヶ月)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:26:53.19ID:F6PD5Uus0
雑魚ハメシモネタベイスターズなんて勝っても盛り上がらないから、さっさとBクラスに落ちてくれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:39:03.22ID:R/3mDlGU0
>>210
去年は8月まで確変した中日ビシエド・平田とハイレベルの首位打者争いしてたな
その後急降下したが
今年は首位打者獲ってほしい 将来3冠はわからんが2冠はいけるで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:14:34.40ID:R/3mDlGU0
鈴木一朗('92年) 40試合 .253 0本塁打 5打点 3盗塁

小園はイチローになるか? 梵・東出になるか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:21:39.50ID:SUnXL1Oj0
>>213
イチローの1年目より小園のほうが成績は上だな
史上3人目の高卒ルーキー1試合4安打もやったし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:31:29.07ID:azbbQNzO0
一ヶ月以上一岡みないけど何しとるん
二軍でも全然投げてない

山口は下でめちゃいい投球したから近いうちに上がるだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:50:20.26ID:r0oWw+E40
>>72
はいはい
去年散々貼られたコピペ

464 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/22(日) 22:45:05.11 ID:ly2SVKew0
649 名前:どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-rnir [49.104.28.108])[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 21:29:51.36 ID:e5rBwKVHd
ホーム球場で盗んでる説
得点数
広島 ホーム203 ビジター203
巨人 ホーム208 ビジター191


2塁ランナーが盗んでる説
打率
広島 打率.261 得点圏打率.243
巨人 打率.260 得点圏打率.283


とにかく勝ちすぎだから証拠も何もないけどおかしい説
巨人 2012年東京ドーム成績 47勝11敗 勝率.810
広島 2018マツダ成績 27勝9敗 勝率.750
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:25:28.62ID:e9PhzbIs0
>>205
この日だけはその言葉を使うな。
原爆サバイバーの方々がどんな思いで生きてらっしゃるか、想像してみてください
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:31:53.72ID:eI5H3waE0
>>205

ID:IcJmvGvE0

この人はどこのファンかな?
人間性を疑うわぁ…
誰かこのID検索して調べて。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:36.80ID:J9SZrThd0
ピースナイターをやる監督が選手を暴行し審判を恐喝する奴でいいのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:24.81ID:J9SZrThd0
>>226
世界平和を訴えるなら祈るだけじゃなく身近な行動で示していかないとな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:42.63ID:YWEfd4OR0
一塁塁審は2度もアウトの誤審。
球審はベイスターズ捕手のミット動かしに騙されて
ボール球を何度もストライク判定してたな。

ちょっと審判しっかりしてほしいわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:32.16ID:t7m5OOW+0
野間を速攻で守備固めに入れて打席も与えるのはまあまだいいけど
西川動かしてまでセンターにすんなや
依怙贔屓いい加減にしろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:03.70ID:0PhF8dnb0
一塁塁審は何なの?
アンチ広島なのか際どい判定で3回だか4回?アウトにして全部リクエストでひっくり返ってセーフになってたけど
しかも、それがことごとく広島の得点に繋がった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:43:01.88ID:g/T1caUO0
誠也と小園の打球に角度つかないのが気になる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:03:58.19ID:bsW97CXQ0
>>175
3つ巴は89(平成元)年

90年はリベンジに燃える西武が勝ちまくり、5月末で28勝9敗
6月に8連敗するもすぐ9連勝して2位オリックスに12差の独走
前年優勝近鉄は優勝疲れか4-5月で負け越し7(既に西武と13ゲーム)

91年は土井新監督・神戸移転のオリックスが大きく出遅れ5月末で首位西武に15差の最下位
前年出遅れた近鉄がしぶとく西武に食らいつき、7月14勝3敗で一度は逆転
そのまま9月上旬まで激しく競り合うも、総合力で勝った西武が9月を制し再逆転して優勝
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:56.06ID:rwe4CNMj0
>>236
9は野間で内定だったろうけど、内定出してた緒方の去就を自分で危うくしてるし、西川に9番が妥当だろうなあと思う
37も松山に返して、大きい背番号から出直せと言いたい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:44:12.10ID:r1w/ACdD0
野間は番号小さくするなら10番でええやん(3+7でw)

西川が現役時代の緒方っぽくなってるから9番つけさせたいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:22.94ID:w0ZMJCOc0
野間→10、西川→9、小園→7は似合いそう
後は11が似合う右の先発だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:26.94ID:kGQ5phmU0
>>3
ほとんどゴロになってるのに失速せずに転がってくのが凄いな
まあこれでアウトになるのも12球団探しても宮崎かロペスしかいないだろうが、それが頭に入ってるからこそのチャレンジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況