X



【映画】「この世界の片隅に」終戦記念日の夜に“AbemaTV”にて放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:17.21ID:QECnbFnm9
https://animeanime.jp/article/2019/08/06/47465.html
2019.8.6

映画『この世界の片隅に』が、終戦記念日である2019年8月15日、「AbemaTV」内の「Abema アニメチャンネル」にて放送されることが決定した。同チャンネルでは初放送となる。

『この世界の片隅に』の原作は、こうの史代の同名マンガ。第二次世界大戦中の広島・呉を舞台に、大切なものを失いあながらも前を向き、日々の暮らしを紡いでいく女性・すずの物語が描かれる。
映画公開後、「第40回日本アカデミー賞 最優秀アニメーション作品賞」をはじめ多くの賞を受賞し、海外でも高い評価を獲得。2019年12月20日には、原作の魅力的なエピソードの数々が盛り込まれた新作『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』が公開予定だ。

映画『この世界の片隅に』は2019年8月15日23時から、「Abema アニメチャンネル」にて放送。

https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/247907.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:46.84ID:XeQVUWmr0
信者より先にアンチが群がってくる片隅スレの魅力
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:57.18ID:lC4bCpJG0
>>54
終戦記念日は戦没者を追悼し祈念する日として閣議決定されています。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:51.46ID:s5q2EYhe0
「日本のいちばん長い日」はBSで実際のじけんと同時刻に流してほしいなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:44.84ID:ISXtAj0A0
で面白いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:21.13ID:O8gwjCVm0
アニメのアンチの、自分の意見以外を認めない姿勢って凄まじいよな
そりゃガソリン手にするよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:51:52.50ID:G5nY2v0x0
>>42
お前に理解力が無くて呆れた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:14.44ID:xoplvmML0
白木りんを端折ったのは正解だと思う
恋愛要素強いめになりすぎるしややこしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:13.36ID:G5nY2v0x0
>>36
https://natalie.mu/eiga/news/342581


ETV特集「忘れられた“ひろしま”〜8万8千人が演じた“あの日”〜」
NHK Eテレ 2019年8月10日(土)23:00〜24:00

ひろしま
NHK Eテレ 2019年8月16日(金)24:00〜25:47
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:35.29ID:G5nY2v0x0
>>62
この後に公開される映画では追加されるけどな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:45.89ID:oswroR900
>>64
これは視聴したいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:40.65ID:TMQN7UOo0
>>59
面白い、面白くない、
そんくらい自分で判断もできないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:29.62ID:GATkID7T0
>>63
火垂るの墓も魔女宅もそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:43.19ID:CAfIAUYp0
朝鮮アレルギーのウヨが観ると発狂するアニメw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:09.13ID:tR8k7oTQ0
こうの史代の作品は
夕凪の街 桜の国   映画版 ドラマ版
この世界の片隅に  スペシャルドラマ版 連続ドラマ版

とみんな芸能界の主力体制側に頼って寄りかかってやっていて
左翼色は出さずやっているのに

この世界の片隅にのアニメ版だけ反体制左翼思想全開
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:14:52.56ID:CAfIAUYp0
>>71
そう感じるのはお前がバカウヨだからだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:42.01ID:F8zZwpe10
あの時間帯のNHKで8.3%か…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:23.62ID:2QMaHpeE0
見てた人って受信料を払ってる間抜けくらいでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:29.87ID:bcHNgooa0
自虐的な歴史観を入れ込んでしまうのはダメだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:13.97ID:ohTVOLLz0
>>62
つか物理的に入れられないんだよね
尺的にも予算的にも
だから削ってはいるがなくてもちゃんと成立するようには作られてる
されでもりんさんを少し入れたのは存在しなかったことにしたくなかった監督の思いやり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:05.56ID:ouqdVN5Y0
火垂るの墓よりなんとか救われてるのは浮浪児の少女を助けたから 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:11.81ID:gwSWZvma0
>>76
周作が種無しだから哲に種付けしてもらうつもりだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:28.27ID:a+RV9iw60
>>79
舞台になった広島では裏でカープ戦やってた第4話以外は同時間帯で常にトップで20%超えてた

RCCテレビ@rcctv 
【#高視聴率御礼】16(日)放送『#この世界の片隅に(最終話)』が、広島地区で同時間帯TOPとなる21.8%を記録。
また、全9話の平均視聴率も21.0%と高視聴率を記録しました。ご視聴率ありがとうございました。
次回の日曜劇場(10/14〜)は『#下町ロケット』がスタート!お楽しみ!
https://pbs.twimg.com/media/DnWHfu2U8AADhz5.jpg
12:18 - 2018年9月18日
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:42.43ID:X8AJf1ni0
>>1
>>52
>>53 さっさと刑務所に行け犯罪者のカス
>>55
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:06.04ID:LUb4qi/E0
>>90
映画で十分制作費回収出来てるし、今年末にりんさんの部分も入れてアニメ映画やるからね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:20.17ID:iRIOGfQUO
期待ハズレだったなあ
ぶつ切りで感情移入出来ないし
のん下手すぎ、広島弁に解説つけろで何言ってるか分からんし
まあ爆弾や原爆描写はよかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:36.05ID:YNTtsjQ30
地上波ゴールデンタイムで8.3%の微妙な視聴率だったからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:31.28ID:h+zKpyKC0
こないだのNHK放送の反響はどうだったの?
新聞でも雑誌でもネットでも話題になってなかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:21.13ID:YNTtsjQ30
>>79
のんヲタのいつものネット工作だろ、視聴率ではTBSの実写版は平均視聴率10%で普通に勝ってるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:36.64ID:m5I1IldW0
先週NHKでやったが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:03.77ID:EWbw/TWP0
>>96
去年同じこうの原作で作った原爆テーマのドラマが8.2%
つまりいつものNHKの戦争特集と変わらない数字なんで
別段取り上げるほどの反響にはならなかったって事
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:52.06ID:LEUYBP+90
>>98
アニメのが遥かに良いでしょ。原作は絵が下手くそすぎるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:11:54.05ID:YNTtsjQ30
>>101
アニメは声優が下手くそだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:00.78ID:WN258i/80
>@katabuchi_sunao
> 明日のは、一か所だけ違うバージョンですので。 #この世界の片隅に
>22:21 - 2019年8月2日

>@katabuchi_sunaoをリツイート
>@*********
>本当に金儲けだけは達者だな。
>今日のあいちトリエンナーレについては一切コメント無し。
>ネトウヨ戦争マンガ #この世界の片隅に
>21:43 - 2019年8月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています