X



【サッカー】<Jリーグ>観客動員は4年連続で1000万人の大台突破し好調を維持!鹿島の次に買収..どこか?ベンチャー企業が熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:54.78ID:IwE89t7N9
次に買収されるクラブはどこか!? 

J1神戸のオーナーの楽天・三木谷浩史会長兼社長(54)は2日、同社が主催するビジネスカンファレンス「Rakuten Optimism 2019」(パシフィコ横浜)に参加。フリーマーケットアプリを運営する「メルカリ」(東京港区)が約16億円でJ1鹿島を買収したことについて「メルカリさんが(Jリーグに)ベンチャーの仲間として参入してきてくれた」と歓迎の意を示した。

 この日はJリーグの村井満チェアマン(60)、J2町田のオーナーでもあるサイバーエージェント・藤田晋社長(46)、プロ野球ヤクルトの元監督の古田敦也氏(53)もゲストとして登壇。

 藤田社長は2018年10月、約11億4800万円でJ2町田の株式の80%を取得した。本拠地の町田陸上競技場を初めて訪れた時は「駅から遠いし、山の中にあるし、こりゃ大変だと思った」と当時を振り返った。

 しかし、J1神戸が33億円かけて元スペイン代表のスーパースター、イニエスタを獲得したことで「こういうお金の使い方があるのだと思った。イニエスタが(町田に)来たら、頑張って見に来てくれるサポーターも増える」と話した。

 さらに藤田社長は「メキシコにいても豪州にいても、僕は(元日本代表の)本田圭佑を見てみたいと思っていた」と意味深発言。「早く神戸さんに追いつきたい」と今後の大型補強の構想も口にした。

 Jリーグの観客動員は4年連続で1000万人の大台突破し好調を維持。その要因のひとつに「ビッグネームの加入」(村井チェアマン)がある。三木谷オーナーも「給料が高い中国リーグよりも、(環境の良い)Jリーグに行きたいと言っている選手が多い」と明かす。

 気になるのは、次に買収されるJクラブだ。三木谷オーナーはプロ野球界について「いびつな構造がある」と指摘。ベンチャー企業は今後もJクラブ買収に走るとみている。親会社の日産が大規模なリストラ計画を発表したJ1横浜、補強を渋りOBの名波浩監督が退任することになった同磐田などが買収候補として取り沙汰されている。

 プロ野球では、11年オフにDeNAがTBSから球団を買収した際、球団株式取得に約65億円、日本野球機構(NPB)に保証金などとして30億円を支払った。それだけになおさら、10億円台で買収できて実入りが期待できるJリーグクラブへのラブコールが高まっている。

8/5(月) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000005-ykf-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190805-00000005-ykf-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:03.75ID:wFFiWl550
野球も観客は増えてるとか言ってたような
でもテレビでは野球もサッカーもオワコンなんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:34.04ID:CCimcBKj0
三木谷神戸のおかげ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:34.35ID:jl2Xc5oJ0
1994年 三浦カズ(26)が日本人最高年俸2億4千万

2019年 遠藤保仁(40)が日本人最高年俸1億2千万



NPB ここ10年で1億円プレイヤーが倍増

Bリーグ 立ち上げ2年目一億円プレイヤーが誕生

Jリーグさん 25年前の給与水準とまったく変化がない(日本人選手に限れば減っている)





これマジで?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:34.64ID:Q8lNoVVo0
>>2
ヴェルディは経営危機の時にゼビオに買われてる
恐らく二束三文で買い取っただろうから損はしてないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:12.27ID:bb2Ostdt0
神戸は、イニエスタやビジャがいてもJ2降格圏間際の15位なんだよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:36.77ID:UbhAA0FG0
>>5
イニエスタ32億
豚双六みたいに税金入れた発表なら年俸64億な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:50.06ID:jl2Xc5oJ0
真面目な話90年代から比べたらNPBとJリーグは給与面で差がついたよね

坂本に5億とか菅野に6億ってビビるわ
ドルトムントのロイスと同水準なんだぜwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:17:53.00ID:STe3CZih0
野糞みたいなごり押しないのにスゴすぎだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:51.84ID:CyZy/k7U0
好調なのに鹿島はあっさり切られたよね(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:54.40ID:Y213m/Qh0
Jリーグのクラブは親会社からの実質的な赤字補填まで
売上高に計上しているから実態が良く分からん

神戸が身売りされても鹿島より高値は付かんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:56.93ID:CWrbcXvf0
日本だけでなく東南アジアでもJリーグ視聴は増えていて、日本まで見に来るお客さんもいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:02.81ID:Z+MHLC3O0
>>5
なお現実は、最高年俸32億、チーム人件費右肩上がりで過去最高更新中

最高年俸 イニエスタ 32億

J1平均チーム人件費
2012 14.07億
2013 13.90億
2014 15.06億
2015 14.65億
2016 15.75億
2017 19.14億 (神戸除く18.44億)
2018 22.75億 (神戸除く21.48億)

J2平均チーム人件費
2012 3.63億
2013 4.68億
2014 4.47億
2015 5.64億
2016 5.56億
2017 6.04億
2018 6.81億
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:35.28ID:jl2Xc5oJ0
坂本 6億
菅野 6億


香川 1億8千万(スペインに移籍した場合)



これいかんやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:40.62ID:ZvWfMjR10
今年も観客動員好調だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:44.83ID:XBYXxso10
オイルマネーはよ買ってくれ
UAE、カタールとコネないの(´・ω・`)?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:25.98ID:jl2Xc5oJ0
ファン・ウイジョ 2億(ガンバ) 

香川 1億8千万(スペインに移籍した場合)


これええんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:42.16ID:UkrOn5Vi0
>>1
藤田は福井出身のはずだが町田のオーナーなんだな
会社は渋谷だけど町田に縁があるのか?
三木谷同様にサッカー好きではあるようだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:17.83ID:v+q4mIJ/0
   試合数  総入場者数   平均   キャパ平均 稼働率 前年比率 前年平均
札幌   10    174,244   17,424   34,656   0.50    0.96    18,223
仙台   11    158,464   14,406   19,694   0.73    0.93    15,408
鹿島   10    185,280   18,528   37,496   0.49    0.95    19,434
浦和   11    408,623   37,148   62,010   0.60    1.05    35,502
瓦斯   13    403,285   31,022   48,999   0.63    1.17    26,432
川崎   12    277,924   23,160   26,827   0.86    1.00    23,218
横鞠   11    314,260   28,569   66,932   0.43    1.31    21,788
湘南   11    140,222   12,747   15,380   0.83    1.05    12,120
松本   11    185,825   16,893   20,336   0.83    1.27    13,283
清水    9    133,042    14,782   20,071   0.74    0.99    14,991
磐田   10    171,243   17,124   26,125   0.66    1.11    15,474
名鯱    9    256,676    28,520   33,333   0.86    1.16    24,660
脚阪   10    281,744   28,174   39,694   0.71    1.20    23,485
桜阪   10    199,564   19,956   47,853   0.42    1.06    18,811
神戸   10    213,421   21,342   28,425   0.75    0.99    21,630
広島   11    143,126   13,011   35,909   0.36    0.91    14,346
鳥栖   10    145,264   14,526   24,130   0.60    0.97    15,000
大分   10    139,437   13,944   31,997   0.44    1.57    8,907

アウェーゲームの動員
札幌   11    215,678   19,607   33,462   0.59    1.16    16,865
仙台   10    169,805   16,981   34,922   0.49    1.06    15,990
鹿島   11    270,900   24,627   37,231   0.66    1.14    21,659
浦和   10    231,296   23,130   31,817   0.73    1.06    21,752
瓦斯    8    177,495    22,187   33,430   0.66    1.16    19,114
川崎    9    187,915    20,879   30,549   0.68    0.99    21,033
横鞠   10    205,999   20,600   36,875   0.56    1.03    20,034
湘南   10    157,335   15,734   31,418   0.50    0.95    16,556
松本   10    206,473   20,647   36,227   0.57    2.33    8,850
清水   12    256,561   21,380   37,248   0.57    1.17    18,288
磐田   11    242,156   22,014   42,324   0.52    1.16    19,028
名鯱   12    249,717   20,810   37,978   0.55    1.17    17,802
脚阪   11    221,008   20,092   28,906   0.70    1.03    19,467
桜阪   11    196,437   17,858   28,049   0.64    0.97    18,319
神戸   11    345,956   31,451   39,663   0.79    1.44    21,863
広島   10    186,790   18,679   34,630   0.54    0.94    19,769
鳥栖   11    218,775   19,889   36,672   0.54    1.05    19,024
大分   11    191,348   17,395   30,711   0.57    2.27    7,666

合計   189   3,931,644   20,802   34,742   0.60    1.09    19,040
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:24.28ID:jl2Xc5oJ0
台湾「ジェレミー・リン頑張れ」

韓国「ソン・フンミン頑張れ」





日本「大谷頑張れ」




ええんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:55.42ID:HQXi19/E0
鹿島がたった16億かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:52.58ID:Y213m/Qh0
鹿島のここ5年ぐらいの黒字額を見れば
この身売り額になる理由が良く分からない
もっと高くても良さそうだが何か曰く付きなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:58.18ID:UkrOn5Vi0
>>4
藤田も個人資産1000億円以上あるはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:21.86ID:wL/vTxEC0
鹿島は東京に移転するなら100億以上で買うって所があったって記事あったろ
情弱共が
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:08.81ID:XxwRuIa80
トヨタスタジアムが埋まるなんて昔は信じられなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:33.64ID:Z+MHLC3O0
>>27
東京移転なら100億オファーあったらしい
そもそも、日本製鉄が10%持ってるからメルカリは特別決議ができる株数を取得できていない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:24.74ID:Y213m/Qh0
>>31
いやいや地元に残るとしても安すぎるでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:38.29ID:EDsBP/bp0
鹿島は東京移転の条件をのめば100億円で売れた。
鹿島地域の残留を飲んだから、メルカリは安く変えた。
多分、県立カシマサッカースタジアムとの関係や、下部組織等の維持も含めるから、
16億なんだと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:30:13.35ID:1pLbedrZ0
スターがいない。
若手がどんどん海外に行っちゃう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:30:33.35ID:YFuRoVLq0
>>32
人口3万人しかいない市がホームタウンなら高いと思うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:12.76ID:R2HJ7O/b0
>>34
給料安い
代表呼ばれない
注目されない

これでJリーグに残る方がマヌケだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:40.59ID:zPxijxMf0
ジュビロはYAMAHAからSUZUKIにオーナーが変わったら磐田から浜松へ移転できるんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:41.71ID:jl2Xc5oJ0
サッカーファンの皆さんJリーグも後半戦に入り燃えております
しかしピッチ上の熱気とは裏腹にスタンドの熱気が少しお寒い状況なんです
久保くんや日本代表で盛り上がるのもよろしいですが肝心のJリーグをお忘れではないでしょうか?

もう一度言います「サッカーファンの皆さんJリーグを見てくださいお願いします」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:34:37.10ID:zPxijxMf0
>>37
清水って鈴与がオーナーじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:58.47ID:wsA/1WFk0
>>32
日本製鉄は超巨大企業なので16億が100億でもそこまで大した差はない。
もはや鹿島アントラーズを直接所有していなければならないということはないが
一方で、製鉄所が立地する鹿島地域とは半永久的に付き合っていかにゃならんのだ。
これはそのためのコストだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:36:10.83ID:zPxijxMf0
>>19
確か外資の出資は認められてないはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:00.47ID:+AntxZgz0
>>22
わろた
糞しょうもない人生だな
野球好きだし生きる意味がなさそうだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:53.53ID:XBYXxso10
>>36
給料安いのか
海外も中下位安いのか多いけどな
ブラジル人結構来てるからそこまで安くないじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:24.00ID:aPLHJSy70
>>10
親会社の節税対策のピロやきうってこと知ってる?
親会社が税金払ってから同水準とほざけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:31.20ID:eQH34TyY0
>>9
三菱が株手放すわけがないからムリ
>>13
元々旧新日鐵が捨てたがってたらしい
今まで保持出来てたほうが奇跡みたい
>>19
外資不可
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:39:31.58ID:iCZwx6e/0
>>46
Jの年功序列年俸は問題にはなってる
ルーキー時に高額年俸で契約結べない→長期契約結べない→海外に安価で逃げられる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:39:37.96ID:lqV360mR0
緑が不人気なのは宗教絡んでるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:39:56.90ID:EDsBP/bp0
100億出す企業なら、サッカー界のジャイアンツを作れたかもしれない。
しかしクラブ価値を上げてからまた転売するとか、かもしれない。
元々住友金属は、僻地・鹿島の製鉄所に1兆円規模の投資をして、その製鉄所を守るために、
教育事業も含め、鹿島に多大な投資をして街を変えた無形の資産も残っている。
新日鐵はそれらを考慮したからこその16億だと思う。
そして、守秘義務云々で明かされていないが、多分、メルカリの資金がショートしたら、
日本製鉄が最優先で買い戻せるとかの契約だと勘繰っている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:02.43ID:nFUGlUnQ0
無職(収入0)「1億円プレーヤーがー」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:16.50ID:utkjKJs+0
新国立や都心専用スタができたらさらに増えるからな
のびしろありすぎるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:39.19ID:jl2Xc5oJ0
1994年 武田修宏(26) 1億8千万

2019年 遠藤保仁(40) 1億2千万




Jリーグまじヤバいっす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:49.41ID:ARHrMATM0
伸びしろしかないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:58.50ID:Z+MHLC3O0
>>39
2019、Jリーグ史上最高の観客動員ペース

J1リーグ
年度 試合 入場者数  平均
2007  306  5,834,081 19,066
2008  306  5,875,865 19,202
2009  306  5,809,516 18,985
2010  306  5,638,894 18,428
2011  306  4,833,782 15,797
2012  306  5,375,300 17,566
2013  306  5,271,047 17,226
2014  306  5,275,387 17,240
2015  306  5,447,602 17,803
2016  306  5,498,222 17,968
2017  306  5,778,178 18,883
2018  306  5,833,538 19,064
2019  189  3,931,644 20,802 ←史上最高更新中!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:21.98ID:PQGCPlyo0
>>1
ZOZOTOWNは何故Jに関心寄せない?

プロ野球や宇宙旅行よりは難易度低いだろがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:26.47ID:jl2Xc5oJ0
移籍金落としてフランスにステップアップするファン・ウイジョを見習えよw

タダで移籍してステップダウンする日本人はwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:34.08ID:KonWN5RG0
>>9
池井戸に台本書いてもらうかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:39.03ID:wsA/1WFk0
>>49
正確には外資の出資はできるが経営権は握れない。
総株式の過半数を日本国籍者または内国法人が所有することが義務付けられている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:43:41.09ID:PQGCPlyo0
>>48
>>13
つ徴用工裁判

資産没収で急遽金が必要だったからじゃねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:43:48.37ID:6c4KjN0U0
ヤマハは切るならまずラグビーからだろ
いきなりサッカーはないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:21.89ID:Z+MHLC3O0
>>58
なお現実は、最高年俸32億、チーム人件費右肩上がりで過去最高更新中

最高年俸 イニエスタ 32億

J1平均チーム人件費
2012 14.07億
2013 13.90億
2014 15.06億
2015 14.65億
2016 15.75億
2017 19.14億 (神戸除く18.44億)
2018 22.75億 (神戸除く21.48億)

J2平均チーム人件費
2012 3.63億
2013 4.68億
2014 4.47億
2015 5.64億
2016 5.56億
2017 6.04億
2018 6.81億
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:28.42ID:jl2Xc5oJ0
J2以下の経営規模のクラブに移籍したことが自慢してるんだせ
「ざまぁ韓国に勝った!」って

さか豚はアホだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:41.54ID:eaEPdOUd0
日本はサッカーの国だからね
これから引く手数多だろうしますます面白くなりそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:57.19ID:I9pmrKKf0
>>49
多分やらない
試合時間もその国の都合になるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:25.36ID:utkjKJs+0
海外放映権でさらにJリーグに金はいってくるもんなあ
都心に速くビッグクラブ作ればいいのにもったいねえ
地域密着とか地方だけでいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:28.57ID:n29E3EhR0
自治体にデカい箱を建ててもらってそこをタダで使っての動員数に価値などない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:29.68ID:yuoru3yl0
>>69
平日に一日中5ちゃんやってる無職が他人の収入語ってるほうがアホ丸出しだと思います
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:36.00ID:jl2Xc5oJ0
台湾「ジェレミー・リン頑張れ」 ←バスケの国

韓国「ソン・フンミン頑張れ」 ←サッカーの国





日本「大谷頑張れ」 ←やきうの国・・・・恥ずかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:49:36.02ID:z8SBZP7O0
J1で買収に応じることが出来そうなのは、
清水、札幌、仙台、広島、大分ぐらいかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:50:13.28ID:E5xHzxHb0
>>42
新日鐵としては君津に集中させて、場所も近く設備の古い鹿島を閉鎖したがっているという噂をよく聞くけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:50:34.63ID:6L1Ctf2O0
カチカチ水増しw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:07.61ID:n29E3EhR0
>>76
日本の自治体って個人から税金巻き上げて特定企業に利益供与するための機関なのかね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:58.60ID:n29E3EhR0
こういうのに税金使ってたら税収がいくらあっても足りやしないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:16.06ID:utkjKJs+0
>>92
ほんとな
日本中にある何千個とある野球場とっとと潰してほしいわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:27.59ID:mJQO2R/Y0
>>86
>特定企業に利益供与する

それで自治体にも恩恵があればいいんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:59.32ID:ARHrMATM0
>>92
ほんとな
プロやきうがちゃんと税金おさめてくれたらな国税の特別通達を悪用しないでな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:00:31.65ID:dCQXZnnO0
> 10億円台で買収できて実入りが期待できるJリーグクラブへのラブコールが高まっている
実入りが期待できんから安く買いたたけるんだろうがw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:50.36ID:ltpShM/x0
今のベンチャー企業とか社長がちょうど30代40代でJリーグ開幕した頃に子供だった世代だからなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:21.24ID:Yc0OMGRM0
>>64
トンネルペーパーカンパニー作るだけなんで
やる気があるなら大した問題ではない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:17.28ID:URpomPss0
おい



水戸さん買ってやれよ
クラハの位置みたけどダッシュ村みたいな山奥になってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:25.94ID:lEOpjN0y0
マスゴミのごり押しなしでこれだけ人気なのは凄いと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:19.98ID:wvYpk5xY0
絶好調や
次のユニプレゼントは行けないけど、8月後半のチケ当たったから行くよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:40.90ID:rVHxWQ600
>>14
神戸の方が大都市だから工夫次第でファン増えそうだけどね
鹿島は幾ら企業努力しても街自体が発展しなければ限界がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:13.68ID:CwGGlfd+0
>>14
神戸は一度身売りされているけど?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:14:39.56ID:s3Qrhblm0
観光ツアー目的なら札幌じゃね
現にチャナのおかげでタイからの旅行者増えたしな
アジア路線なら狙い目だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:44.49ID:pGCqKYZL0
イレブンなんとかは未だに達成されてないのかよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:30:36.63ID:jSKdQznA0
>>103
あれでもようやく見つかった楽園なんで

以前は街中ではあったけど大雨降るたびに水没してた河川敷だったんで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:00.93ID:Ky06vcE40
>>61
ZOZOはジェフのスポンサーだよ
野球球団買収計画で騒がれたけど、チーム持つなら地元で持ちたいってタイプだし
千葉も買いたかったらしいけど売ってくれないから仕方ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:38.50ID:pq5BLrCB0
ZOZOが早くジェフ買ってくれればいいのに
JRと古河の実業団ごっことかフロントGM選手の腐ったメンタルぶっ壊してくれないと
社長は剛力でいいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:48.78ID:BuF+ulP00
>>116
選手集めればそれなりになる野球のようにはいかないんじゃね
同じオーナーのイーグルスとヴィッセルを見てるとそう思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:54.66ID:uCSMAlJH0
>>1
人気の実入りのいいもんが16億なんかで買えるわけないだろバカwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:07.54ID:2LPLD4L40
>>16
めっちゃ増えてんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:00.97ID:U1IS3B6o0
>>92
野球はとっとと今まで無駄に使いまくった税金まとめて払わないとね
いまだ特別通達で節税してるんだろ?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:05.52ID:tJGU3HBX0
糞喰い朝鮮人がここにも来てるのか

こいつら人類じゃないから駆除しないといけないわな
糞喰い動物は害虫みたいなものなのだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:37.51ID:2LPLD4L40
大阪にもう1クラブ欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:13:33.68ID:tJGU3HBX0
じゃあなんで朝鮮人は糞を喰うのかという話
答えは簡単
こいつらは人類ではなく動物だから
本来檻の中で飼育すべき動物

人類は間違っても糞は食わない
朝鮮人は糞を喰う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:14:56.44ID:UgRzjTHF0
>>126
ヤバい会社がオーナーのFC大阪があるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:17:41.84ID:tJGU3HBX0
ゴキブリって害虫だろ?
気持ち悪いし不衛生
とにかく嫌われ者

ほら、朝鮮人と一緒
気持ち悪くて不衛生で嫌われ者

ゴキブリと朝鮮人はまったく一緒だということ

ゴキブリが糞を喰うかどうかは知らないけど
ゴキブリが糞を喰わないとしたら
朝鮮人の方が下だということか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:22:47.36ID:JmFp7sgw0
浦和とかは買い手が現れれば売るんじゃね?
三菱自動車やら三菱重工は株を持つ意味ないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:32.98ID:tJGU3HBX0
朝鮮人の売春婦、あれ世界中にいるらしいな
近く通るだけで臭いのに
なんで迷惑かけるかな

やっぱり売春婦どもも糞を喰うのかな
あいつら気持ち悪いから焼き殺した方がいいと思う
絶滅させた方がいいよ

人間と似た見た目してるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:05.11ID:oCjAtOHM0
東京移転してもどこでやるんだ?
西が丘かそれとも五輪後の国立か
はたまた無駄な野球場潰して土地確保して新スタか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:43.19ID:/jGpmhoZ0
サッカーは東南アジアマーケットが見込める、野球はアジアマーケットがないもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:59.34ID:Bs6UBMMU0
次はマリノス!?それともジュビロ!?
どっちも鹿島よりも歴史ある名門じゃねえか大変だなそりゃ

まあアマチュアJFL時代の歴史なんて大したことないっちゃないが
古いとこほどそういうのに拘るからな三菱とか古河とかヤンマーあたりw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:37:57.89ID:Bs6UBMMU0
>>81
まじで?君津ってそんなに便利かなあ
鹿島よりはマシって言われたらそうかもしれんが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:37.45ID:rfsmsbRR0
10億円で買収される方がヤバイわw
今のDeNAみてみ?
90億円程度で買収して、今や年間売り上げ170億円やで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:33.10ID:0Xrgixyg0
>>16
日本人選手にもっとやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:39.12ID:0Xrgixyg0
>>47
さかあが激オコです!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:16.24ID:8RMAQetF0
>>14
神戸はイニエスタという巨大な金食い虫を抱えてる
来シーズンで契約終わるけど、それまでは買い手がつかないだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:17.44ID:1a8AEkbN0
玉蹴り奇形チビ猿J A Pのお笑いショー
玉蹴りバラエティJ A Pリーグ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:39:47.24ID:XnmeVurb0
ベンチャーよりも、公益社みたいな葬儀関係の会社が参入してほしい

公式サポーターは壇蜜さんで頼む
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:50:31.91ID:FK7u65b40
200万人のリピーターが5回見に行っても、100万人のリピーターが10回見に行っても、50万人のリピーターが20回見に行っても1000万人でOkなのか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:53:41.21ID:FK7u65b40
話題にしたり観戦するようなファンの実数って野球200万、サッカー100万人くらいじゃないの。
会社でも全く話題にならんし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:12:43.40ID:HTKU51O20
今年のJは開幕バブルの時代超える感じで入ってるんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:13:33.78ID:6+bG6hmS0
ベイスターズはTBSが無能という幸運があったからな
今買うとなるとスタジアム運営権が仮になかったとしても
300億はかかるかんじだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:16:16.48ID:2zNn8rZR0
>>152
一時期本当に低迷してたがよくここまで持ち直したよな 立地のいいところにサカスタ作る流れも出てきたしいいことだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:32:09.13ID:kRrKQyFr0
ビックネーム加入しても、それに輪を掛けて若手の流出が激しいからな…
日本人客は日本人スターを求めてるのに
相撲見たくなるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:39:08.90ID:kRrKQyFr0
>>63
犬飼社長の実話を池井戸潤に書かせようw

欧州三菱の取締役から志願して浦和レッズに
浦和レッズ社長に成った後は三菱と契約を巡って争い利益を吸い上げられる損失補填契約から、利益をクラブが使える独立採算制度に移行
利益を多く出しても税金に取られるだけで無駄だからと、利益分をを地域貢献費に当ててサポーターを爆発的に増やす
男だけで無く女性もサッカーに関心を持って貰おうと女子サッカークラブを保有し女子サッカー普及に貢献
そしてクラブは犬飼社長就任以降毎年クラブ初タイトル獲得
スタジアムに来場するサポーターは倍以上に増える

絵に描いたような池井戸作品だろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:42:07.15ID:5oPnsyhw0
ヴェルディは藤田でも買えなかった
ゼビオは全く手放す気がないから経営に介入不可能
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:44:17.26ID:Tzu2hQtV0
>>131
ヤマザキナビスコはナビスコカップを手放そうとしたら
親会社のヤマザキが手放すならこっちが買うよと言われて価値に気付いて慌てて手放すのを止めた経緯がある
浦和レッズも三菱自動車が日産に賠償されて、親会社の三菱重工業が浦和レッズを買い取った経緯があるから
手放さないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:00:05.94ID:Tzu2hQtV0
>>157
犬飼さんを読んできて各クラブ経営者に講義をさせよう

【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296 犬飼社長就任
2003 15 432,825 28,855 ナビスコ初優勝
2004 15 549,903 36,660 ステージ初優勝 総合運動施設レッズランド創設
2005 17 669,066 39,357 天皇杯初優勝 浦和レッズレディース&下部組織創立
2006 17 774,749 45,573 リーグ戦初優勝、天皇杯2連覇 犬飼社長退任
2007 17 793,347 46,667 ACL初優勝
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910

犬飼基昭
2002 浦和レッズ社長に就任
2006 Jリーグ専務理事に就任
2008 サッカー協会会長に就任
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:10:42.27ID:3KH8wqx70
横浜が買収される理由はわからんでもない
だけど、磐田のほうは意味わからんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:12:39.28ID:T9i2rnk50
ガンバに来てくれ!
松下組のフロント共とそのゴミに群がり癒着してる選手事務所JSPがゴミクズ過ぎてこいつらを追い出したいんや!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:38:06.27ID:A3gAHbIG0
>>39
川崎市民
「今日もフロンターレはチケット完売なのね」
「豚双六?ああ、いつもまともに商売出来ずに逃げるヘタレな」
「巨人はっていうけどあれももうすぐ稲城逃げるから」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:20:56.56ID:whhUWS5M0
鹿島はなあ・・・

住金系の鹿島の工場が日本製鉄に見捨てられなかったら正しい判断だったんだろうけど、100億で売られて東京に
移転した方がよかったんじゃねえかな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:38:54.15ID:1Ly2fkGJ0
あれだけ安いとな
手放すのも簡単だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:15.39ID:gti/G5HY0
ロッテとかオリックスとか横浜とかヤクルトとか超売りたがってんじゃん
誰かも買ってやれよw
んで神戸みたいに大物大リーガーでも呼んでみろよwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:46:34.34ID:6+bG6hmS0
提灯記事をいくら書いても
若手の有望株の流出が本格化して
Jリーグが瓦礫の山になっている

名門鹿島がメルカリみたいな企業にしか売れなかったのも致命的

Jリーグは失敗続きだよ
というか失敗しかしてない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:48:31.62ID:6+bG6hmS0
菅原や中村が早速オランダで活躍しているし
中堅リーグ勢が若手日本人選手をどんどん買い漁る流れは加速
Jリーグは既に崩壊カウントダウン中だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:01:34.70ID:vZ5KydKf0
Jリーグとアマチュアのプロ野球を比較する人って決して絶滅しないんだろうな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:06:13.82ID:FuXBEIne0
成功してるからなあ。
全国津々浦々にサッカーチームを作るという目標にね。
今はスポーツはDAZNの時代だし、チームが多ければ多いほど
加入者数が増えるしね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:06:57.31ID:uBVQ3gzw0
>>172
なお現実は2018過去最高収益
2019、Jリーグ史上最高の観客動員ペース

J1リーグ
年度 試合 入場者数  平均
2007  306  5,834,081 19,066
2008  306  5,875,865 19,202
2009  306  5,809,516 18,985
2010  306  5,638,894 18,428
2011  306  4,833,782 15,797
2012  306  5,375,300 17,566
2013  306  5,271,047 17,226
2014  306  5,275,387 17,240
2015  306  5,447,602 17,803
2016  306  5,498,222 17,968
2017  306  5,778,178 18,883
2018  306  5,833,538 19,064
2019  189  3,931,644 20,802 ←史上最高更新中!


Jリーグ・クラブ経営情報
年度  入場料収入 広告料収入 分配金 アカデミー 物販収入 その他収入 営業収益  観客動員数 
2008   15,408     33,282    7,531      -       -    20,344    76,565   8,103,435
2009   15,619     33,488    7,100      -       -    19,296    75,503   8,713,123
2010   15,460     33,005    7,237      -       -    16,430    72,182   7,928,976
2011   14,189     33,314    6,086   3,713       -    15,531    72,833   7,274,477
2012   15,324     35,096    6,169   4,136       -    16,611    77,336   8,057,181
2013   16,423     37,225    6,079   4,470       -    15,174    79,371   8,350,228
2014   16,447     42,200    6,156   4,770       -    17,275    86,848   8,764,301
2015   17,518     45,343    5,898   4,816       -    20,147    93,722   9,178,812
2016   18,341     48,332    6,225   4,695     7,867    13,993    99,395   9,429,515
2017   19,319     51,554 .  12,294   4,884     8,609    13,920 .  110,562   9,708,735
2018   19,251     59,532 .  12,938   5,113     9,905    18,970 .  125,708   9,767,611

※2016よりその他収入は、物販収入とその他収入に分離
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:08:18.17ID:M4X4L36a0
とにかく三菱槇野はレッズから離れろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:46.96ID:Bkhrt9My0
古田敦也は何で参加してんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:30:01.51ID:Bkhrt9My0
>>20

年齢が違うじゃん。

2億って移籍金だろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:49:25.17ID:tZgxOeG70
>>21
青学大の学生時代に、町田の雀荘に入り浸っていたらしい。

青学が本厚木にあった時代らしいが。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:07:29.44ID:Gv9kLk6W0
>>168
100億程度じゃ東京にクラブハウスやアカデミー施設を建設するのに全然足りないと思う
そこまで面倒見てくれる企業があれば話は別だが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:05.99ID:E2Thd9qd0
ベルディだけは買わない方が良いぞ
あそこ買うなら、新規にクラブ作った方が良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:49.53ID:raaWCgqb0
今年歴代最多動員ペースなんだよな
TVで放映されまくってたバブル期を超えるって凄いよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:01.21ID:78VWknw90
大分買ってやれ
今の戦術に資金力付いたら面白くなりそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:41:15.65ID:9lmuYbFC0
>>171
それな
スター外国人をJリーグに呼ぶのも本当はJリーグのレベルを上げて
若手の流出を防ぐのが目的なのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:44:11.01ID:9lmuYbFC0
>>161
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2008 17 809,353 47,609

凄ぇな

試合数が増えたものあるだろうけどほぼ倍増だもの

2011 17 576,477 33,910

そして社長が変わっただけで何故ここまで落とした?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:54:30.49ID:8u2+GAzc0
2011年に何があったか知らないのはやばいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:56:05.31ID:P8eN87RB0
ZOZOはお犬様を…お犬様を救っておくれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:58:34.65ID:uBVQ3gzw0
>>190
下がったんはリーマンショック
2012から伸びてるのは大規模金融緩和
2000年代はアメリカ住宅バブルに引っ張っられた好景気
1998はアジア通貨危機
Jは全体として景気連動するで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:02:15.90ID:2oq32Lxh0
>>188
浜松市経済のトップだから、納めた税金をサッカークラブの運営やスタジアムに使うなってオーラ全開なんだわ
ホンダは社会人最強チームなんだけどあの人の目が黒いうちはプロ化なんて発言出来ないし、ジュビロが浜松に移転も無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:04:02.41ID:KJqwKvhI0
>>190
ぶっちゃけ犬飼は無能

以前の長谷部など地道な補強で強くなった
ところが犬飼が大規模補強して金欠状態に
それで補強できなくなって弱体化
客入りが悪くなった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:40.11ID:PzZDVXym0
>>194
あの人怖いよな
俺、浜松市民だけどあの人にちゃん付けしたの聞かれたら
その辺のにーちゃんにボコられる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:39.89ID:FuXBEIne0
スズキの株もってたら不正で下がりやがった。
二度と車株は買わないって決めたね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:29.71ID:acMUt2wX0
>>50
年功序列なのはある程度仕方ない事ではあるだろ
基本的に年俸契約なんて必要とされない選手以外は
クラブを渡り歩くたびに上がる一方なのは海外でも同じなんだし
若手の抱え込みが出来ないのは問題だとは思うが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:02:46.90ID:CwGGlfd+0
>>170
神戸はJ2降格圏間際の15位なんだがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:20:30.33ID:0UvAAIEp0
焼き豚イライラだな

テレビの虚像芸能界はもう終わり

ネット・世界の時代になりました

ベンチャー企業はサッカーに行くわな

サッカーにはリアルな世界があるし、リアルな人気があるし、リアルな価値がある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:46:54.45ID:f4V+plup0
また玉蹴りは負けたんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:03.79ID:0UvAAIEp0
焼き豚悔しそうww

野球なんてちっぽけな世界だったもんな

毎年面子の変わらないたった6球団がだららだら130試合もリーグ戦

これで決着がつくのかと思ったら、これはただの予選リーグww

くそしょうもない誰も見てないプレーオフで誰も知らない間に決着してるww

野球なんて何の価値も無いよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:13:11.82ID:0UvAAIEp0
野球はスゴロク遊び興行

サッカーはアスリートスポーツだからなww

スポーツの種類が違うのです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:12.96ID:pB0hUgex0
>>7
そら、中学校のサッカーじゃ、ないからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:22:40.91ID:OTbpy7XU0
>>8
税リーグの経営は椎木レベルwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:18.93ID:NV22u7cJ0
やきうつまんねーから当然
焼豚の発狂で飯が美味い!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:46.45ID:c0WGSFNgO
特にファンではないけど、鹿島がたった16億円で買い叩かれたのはショックだったわ。
マリノスを20億円くらいで買えるなら、ベンチャー企業の創業者にとっては安い買い物かもね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:49.75ID:OTbpy7XU0
>>204
ポエムは熱く語って人を騙す為のものでじぶんが酔いしれる為のものではないぞwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:48.67ID:c0WGSFNgO
>>205
イーグルスのフロントからヴィッセルのフロントに人事異動した楽天関係者が言ってたけど、野球は保有する選手の人数も多いし用具代も高いから、コストが馬鹿みたいにかかるらしいよ。
ヴィッセルに異動してみて、コストの安さに本当に驚いた…と言ってた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:34.19ID:0UvAAIEp0
>>217
最初から最後まで焼き豚がギャーギャーわめいているだけだったもんな

焼き豚は朝鮮人とほとんど同じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:26.86ID:d02UNBuo0
>>157
その功績で日本サッカー協会でも改革しようとしたら、鹿島系を筆頭にした旧体制の人間に妨害されたんだよな
それも作品に入れても良い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:08.84ID:6s8LUjQb0
企業名禁止のJリーグなんて宣伝効果ゼロだし16億円でも高い。
鹿島アントラーズの親会社が住友金属だなんてこのニュースで初めて知ったよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:57.50ID:b1jqjyHfO
>>1
■なんとサッカーW杯では、電通にNHK受信料から国民に内緒で600億円(年間受信料の約10%)も流れている!
ユーチューブドットコム/watch?v=Etv1Om8nsMg 【立花孝志がW杯が嫌いな理由】

◆当時NHKのスポーツを仕切っていた者
【やたら電通の味方をしていた裏切り者のNHKスポーツ部長】城田登良男(後に天下り、主要株主が電通のエキスプレススポーツ社長)
【NHKスポーツセンター長時代に万引きして揉み消し】杉山茂(後にエキスプレススポーツのエグゼクティブプロデューサー)


■NHKの受信料は相撲協会を通して暴力団に流れている。【立花孝志の動画より】

相撲協会は暴力団と繋がっていて、NHKにとって都合の悪い人間を抹殺する為に、
視聴率がとれない大相撲中継(民放は撤退済)の放送権利を4億から5億円に値上げしてまで買い取った。

NHK紅白歌合戦や相撲協会の裏側について【人殺しまで!?カーセックスよりヤバい】
ユーチューブドットコム/watch?v=J2nJCWjbmhk


■NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られたから
ユーチューブドットコム/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0

※NHK内に在日朝鮮人が多いというのはデマ。電通がNHKの編集権を持っているだけ。
(NHK職員は高給という麻薬を貰っていてやめれない電通の言いなり状態)

【電通(民間放送の親玉・金儲け主義・韓国出身の成田豊)】と戦ってきた唯一の愛国放送局だった【NHK(公共放送・日本の文化を守り続けてきた海老沢勝二)】
【週刊文春(電通の配下)】は、2004年に海老沢会長が辞めた途端になぜかNHKを叩かなくなった。


■朝堂院大覚さん
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
おかげで非常に低俗で芸術性価値の無い下品極まるコンテンツが毎日朝から晩まで垂れ流し。
これによって日本のこども達は馬鹿になる。大人も馬鹿になる。利口な人はテレビを観なくなる。
牛耳られた公共電波を誰かが解決しなきゃいけない。
新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。一体何のために警察、検察、国税があるのか!
総務省、放ったらかしにしている議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
ユーチューブドットコム/watch?v=WsyzdMLppck
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:41.39ID:FJ+sOwOy0
>>157,221,220
鹿島系だと大東チェアマンしか浮かばないな
犬飼会長の政敵はセレッソから出た鬼武チェアマン、日韓ワールドカップ実現の日本側の立役者の小倉会長(当時はFIFAとAFC理事)、あと田嶋だった記憶
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:51.33ID:FJ+sOwOy0
>>196
犬飼が金満浦和を作った立役者だけどな
金が無くなったのは藤口が社長になってフィンケを監督にして優勝を狙わなくなって優勝を目指さなくなって順位が低迷したのと
長谷部、三都主、闘莉王、阿部勇樹、ワシントン、ポンテなどスター選手を放出したせい
そのせいで藤口は通常2期4年の社長を途中で退任に追い込まれてる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:42.52ID:9DIf5M/a0
住金は主力製鉄所が鹿嶋にあって、
何もない田舎に配属される社員の意欲低下が悩みとしてあったから、
地域のシンボルとなるサッカークラブを作ってその対策としたんだよ
住金は熱心にサポートしてたから充分効果を感じてたと言う事
その住金が新日鐵に吸収合併されて状況が大きく変わったから今回の経営権売却に繋がった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:34.49ID:TPTtVL5K0
>>224
こ、これは!!?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:12:17.49ID:xlJkEa2P0
>>228
住金とか言ってる時点でw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:22:22.01ID:8RMAQetF0
>>226
原因と結果が逆だ
巨大戦力を整理したから金がなくなったのではなく
金がなくなったからベテランを整理した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:45.03ID:9DIf5M/a0
>>230
間違ってる事がある?
もしかして今は日本製鉄だとかトンチンカンな事言わないよね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:28:44.25ID:8RMAQetF0
>>196 >>226

どっちも極端だなw
犬飼が社長になった時には、のちのレッズの黄金期(04-07)を支える
高卒、大卒の若い生え抜き選手が揃ってたのはそのとおり
あと、観客増は犬飼の手腕というより埼スタ使えるようになったのが大きいだろ

07年までで、チームのサイクルは終わってたよな
だから09年からチームを作り直したのは間違ってない

フィンケは監督としては評価してないが、世代交代のため高年俸ベテランを次々と追い出したのは
悪くなかったと思うよ
恨まれる仕事だから、フィンケみたいなよそ者じゃないとできない仕事だっただろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:37.49ID:2xmyPck90
地元出身者だけど。
僻地だから、生活に関するものが何もない。
だから社員が鹿島への転勤を嫌がったり、雇用にデメリットがあった。

石原裕次郎主演「甦える大地」と言う映画にもなったけど、
住金が来る以前は小さな漁村だった。
工業地帯造成は国と県が主導し、住友金属がその中核企業となって始まった。
子持ちの社員は、学力が劣る地元の公立学校入学を嫌がり、
住金が私立学校の教育事業も展開し、その課題を克服している。
エンタメ興行としてのサッカーでも国内有数の実績、競技成績は日本一。
それまで少は年サッカーで芳しい成績のなかった鹿島地域が、
県内トップを争う強豪地域になったのも、アカデミーやプロクラブの影響。
住友金属は文武両道で鹿島の教育や生活に大きな影響を与えてきた。
0236235
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:38.53ID:2xmyPck90
アンカーは>>228だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:19.87ID:oR7BPYiy0
住金ではなく新日鉄のほうだけど社宅を尋ねたときに近くで道を尋ねたら嫌味を言われて驚いたことがある。
さびれた地方都市における大企業の存在感の大きさを感じさせられる経験だったな

尋ねたのが確か鮮魚店だったと思うけど管理職の社宅だから嫁さんたちも地元民からすると少し気取って見えて
気に食わないところがあるんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:45.91ID:47mQ5qHf0
>>223
浦和にかぎらずJ全体の話な
今伸びてるのは大規模金融緩和末期やから
バスケやきうも大きく伸びてる

あとJはDAZN、イニエスタの影響もありやな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:13.75ID:oR7BPYiy0
楽天の成功というのは大きかったと思うぞ 
色んなメリットがあることが分かったからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:22.35ID:cG0EAsk70
J2が結構客入るようになってきてる
地元のクラブを応援する楽しさ、喜び
真のプロリーグの醍醐味が
ようやく日本に浸透しつつある
これは本来野球がやるべき事だったのだが
12球団固定だったのが悔やまれる
幅広いファンの獲得に失敗した
メディアで煽って、地元と全く関係ない球団のファンにさせるという手法は
(東京人だけど広島ファンみたいな)
テレビの時代は上手く行っていたが、今はネットの時代だから難しい
メディアの煽りが効かない、若い人はテレビを見ないので、野球すら見ない
Jリーグは地味に拡大路線やってて、それが地道に成功してる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:45.88ID:cG0EAsk70
例えば今、京都がJ2で2位に付けている
この時期の2位は、ほぼ昇格確定
久しぶりのJ1復帰、それに合わせて新スタジアムも来年完成となると
これはさすがに盛り上がるだろう
スタジアム効果と、J1効果
サッカーに冷めてると言われる京都が、どう変わるか
野球は入れ替え制がないから、何十年も同じ顔ぶれだ
変化がない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:52.09ID:eJw90bBs0
世界的に見てもプロサッカーリーグが短期間でここまで成長拡大した例は無いだろうね
J1のみならず、J2の22クラブが年間平均で7千人以上動員したのは、スタジアムの立地等を考慮するとかなり凄い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:59.54ID:VtVWy3WU0
いまだにセパ12球団(笑)のアレが反面教師になってくれたおかげ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:39:25.50ID:HTKU51O20
参入したい所があるなら今しかないわな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:44.09ID:zs6xE8mj0
>>228
なるほどな。
ある意味浦和の三菱自動車に近いケースか。
浦和は三菱重工になったけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:48.25ID:PlLzhK6w0
>>1
藤田氏の「イニエスタが来たら、今の立地に恵まれないスタジアムでも客が来る」ってのは、
「神戸、降格しろ!」ということですね?

町田、J3に落ちそうだけどw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:42.80ID:a5iv+uBt0
DAZN効果と三木谷効果が効いてるのはわかるが
神戸はチームがアレなのでせめてACL圏に余裕で食い込めるくらいには
守備と組織を浸透させてくらはい
得点数だけ見ればあの順位はありえませんので・・・

でもウチにだけ毎回勝ち点3はくらはい( ・ω・)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:25.63ID:3+rLoOar0
アイドルグループ SKE48  30億
Jリーグ  アントラーズ   16億

なぜ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:52.84ID:a5iv+uBt0
>>250
メルカリ鹿島買収劇の一連の流れを見たらなぜ格安だったのかわかるから
単純比較する前に落ち着いて見てほしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:29.81ID:zkl0Krew0
>>248
確かに神戸はJ2降格圏ぎりぎりの15位だけどな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:26.46ID:HTKU51O20
なお現実は2018過去最高収益
2019、Jリーグ史上最高の観客動員ペース

J1リーグ
年度 試合 入場者数  平均
2007  306  5,834,081 19,066
2008  306  5,875,865 19,202
2009  306  5,809,516 18,985
2010  306  5,638,894 18,428
2011  306  4,833,782 15,797
2012  306  5,375,300 17,566
2013  306  5,271,047 17,226
2014  306  5,275,387 17,240
2015  306  5,447,602 17,803
2016  306  5,498,222 17,968
2017  306  5,778,178 18,883
2018  306  5,833,538 19,064
2019  189  3,931,644 20,802 ←史上最高更新中!


Jリーグ・クラブ経営情報
年度  入場料収入 広告料収入 分配金 アカデミー 物販収入 その他収入 営業収益  観客動員数 
2008   15,408     33,282    7,531      -       -    20,344    76,565   8,103,435
2009   15,619     33,488    7,100      -       -    19,296    75,503   8,713,123
2010   15,460     33,005    7,237      -       -    16,430    72,182   7,928,976
2011   14,189     33,314    6,086   3,713       -    15,531    72,833   7,274,477
2012   15,324     35,096    6,169   4,136       -    16,611    77,336   8,057,181
2013   16,423     37,225    6,079   4,470       -    15,174    79,371   8,350,228
2014   16,447     42,200    6,156   4,770       -    17,275    86,848   8,764,301
2015   17,518     45,343    5,898   4,816       -    20,147    93,722   9,178,812
2016   18,341     48,332    6,225   4,695     7,867    13,993    99,395   9,429,515
2017   19,319     51,554 .  12,294   4,884     8,609    13,920 .  110,562   9,708,735
2018   19,251     59,532 .  12,938   5,113     9,905    18,970 .  125,708   9,767,611

※2016よりその他収入は、物販収入とその他収入に分離
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:48.82ID:e5P3wknL0
でも選手の給料は安いままだよなwww
未だに創成期のカズの年俸を超える日本人選手がいないんだから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:32.51ID:p/sdwbJX0
>>256
おまえ、そればっか言ってるよな
サッカーやってんのに国内リーグにこだわる必要なんてどこにあるんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:56.61ID:R9yUi8Bx0
狙われるのはマリノスだろうなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:07.66ID:8usF56xk0
球団買収話でやっぱすげぇなって思ったのは
孫だな
ダイエーホークス買収にかかったの200億円だけど
パ・リーグの倒産した会社の日本の果ての田舎野球チームにそんな価値があるとは
思わんやん普通
すげぇわ
しかも福岡ドーム使用契約(年間50億円)みたいな負の遺産付きだったのに
すげぇわ見る目が違う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:46.71ID:5XepcXJm0
>>218
スタジアムの使用代はらわなくていいのは本当にでかいと思う
まぁイニエスタに100億払えるなら
スタジアム自前で買い取れよって思うけど
それがないからこそ補強できるんだろうしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:19:16.19ID:BwxYh+kZ0
環境がよりよくなるなら、買ってもらった方が良いよね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:56.62ID:IShDGbiF0
神戸の場合は、三木谷が買い取らなければかなり高い確率で潰れていたからな。
昔のパリーグまでとは言わないが、かなり絶望的な観客数と状況だった。
客が入るのは死ぬか生きるかの残留争い最終盤だけだったし。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:53.29ID:Gv9kLk6W0
そういやヴィッセル神戸のメインスポンサーってダイエーだったんだよな
野球もサッカーも新進のIT企業に経営権が移るってのも時代の流れを象徴してる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:30.56ID:3Ic0Ow4K0
>「メルカリさんが(Jリーグに)ベンチャーの仲間として参入してきてくれた」と歓迎の意を示した。

鹿島終了でうれしかろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:11.34ID:TPTtVL5K0
>>243
日本に馬鹿が増えたってだけだろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:09.79ID:mdU/XA120
>>165
ソンタクーレさん流石です
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:32.45ID:NQ24eYu40
>>232
違うぞ
海外挑戦した長谷部、三都主
オジェックと衝突したワシントン
フィンケの方針に嫌気がさして出て行ったのが闘莉王、阿部、ポンテ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:44.08ID:NQ24eYu40
>>234
>07年までで、チームのサイクルは終わってたよな
>だから09年からチームを作り直したのは間違ってない

これは違うぞ
08はワシントンを放出した事とポンテが怪我で出遅れた事が原因で優勝出来なかっただけ
09ではフロントが黄金期と変わり変節してそれまでの堅守速攻を弱者の戦術と捨て、ミーハーにも当時流行っていたバルサのポゼッションサッカーを真似ようとしフィンケを招集した
フィンケは実力のある中堅ベテランより若手を優遇して結果を無視した
そのせいで中堅ベテランの中核選手がレッズを去って黄金期は終わった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:30.45ID:TpJEMAnx0
また、やき豚はうるさいなアメリカと日本だけのスポーツと世界中視聴者や競技人口も
も全然差があるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:09.45ID:hnQ8VCPH0
>>257
国内リーグが沈下したらどうにもならんやろ。サッカーはプロを名乗ってる奴が大杉
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:54.26ID:9wLxlobf0
>>279
>国内リーグが沈下したら

「沈下」してるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:58:34.83ID:c0rZ38kX0
>>279
沈下も何も、事業は成長拡大してるし、ACLも連覇中だぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:40.92ID:tMsFYDv00
>>260
お前は情弱馬鹿か
福岡ドームは広告収入や駐車場収入で50億ぐらいすでにペイ出来る収入あったんだぞ
更に経営権だから野球意外での全ての収入も入り
ただで使えた上に金が入る金の成るドームだったんだよ
球団も元々ダイエーの過剰投資の遺産で球団自体は潤ってたし
ソフトバンクは棚からぼた餅で他人のふんどしで相撲を取るだけだったんだよ馬鹿
まさしくチョン恒例の手口
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:23.99ID:FQJVcKXe0
殆どのチーム儲かってないやん

役員報酬で消えてんのかね?
ダズーン予算
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:29.63ID:81mb6aZC0
>>283
それ。
数字の裏付けがあるわけ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:34.80ID:gtuz3grv0
>>281>>280
レベルは低下してると思うよ
流出した選手と同じかそれ以上の選手を補強出来ないでいるのだから
ACLも元々磐田や浦和やガンバが優勝した頃と変わらない訳だし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:10.11ID:gtuz3grv0
>>283
大幅な黒字にする必要はないんだよ
黒字にしても税金に持ってかれるだけだから
それなら黒字を削って地域貢献に使った方が特になる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:16.71ID:aHZtsSL+0
>>2
今普通に市民クラブとして健全経営に戻ってるぞ
貧乏だが相変わらず育成は優れてるし親会社は必須じゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:23:19.12ID:BhiK9xvp0
レスターのタイ人大富豪が
Jリーグに興味持ってほしい(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:30:24.38ID:lwRrhTDc0
>>289
レベルが下がってきたから欧州トップリーグに移籍できなくなったんだろ
お前は欧州ならスペインやイングランドとベルギーやポルトガルが同格と勘違いしてる馬鹿かよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:38:25.24ID:9zrmNT1a0
>>292
イングランドにはずっと前から直接で行けないだろ、バカなの?
スペインはむしろ増えとるがな…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:41:44.69ID:Q63VibmW0
>>292
お前のほうが正しいな
Jリーグのレベル低下は、日本人のトップレベルの選手が
次々とヨーロッパに行ってしまうのが原因だと思う

その位Jリーグはヨーロッパのスカウトによく見られてる
Jから直接ブンデスに行ってそれなりに活躍したのは武藤が最後かな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:43:55.27ID:Q63VibmW0
>>294
馬鹿はお前だろ

柴崎は2部、安部はバルサがとち狂ってパニック買い、久保は日本人でも別格で例外

とてもじゃないが、Jリーグのレベルが上がってるとはいえない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:45:02.98ID:9zrmNT1a0
>>296
またIDチェンジか。
昔、無理やりブンデスいって失敗しまくってたの忘れたのか?

あの頃と比べれば、しっかりと身の丈にあったクラブを選ぶようになっただろ。
こいつって記憶喪失なんかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:47:07.65ID:749u1Md50
日産は鞠はお荷物だろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:26:37.76ID:Ns5AKL+J0
マリノスはシティと提携始めて変わりつつある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:08:41.26ID:INZPfVML0
>>294
>レベルが下がってきたから欧州トップリーグに移籍できなくなったんだろ

この部分に反論しろよ
論点逸らしするなよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:09:34.05ID:INZPfVML0
>>299
今はブンデスに行けなくなった部分を意図的にスルーすんなよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:12:42.16ID:cvbG7UvQ0
Jリーグができてから日本て落ち目になったよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:15:38.55ID:K+nRlQVU0
スタジアム使用料くらいまともに払え!税リーグ
生活保護受けながら働いてるのと同じだろ?
ふざけるな こういうのに税金使ってたら税収がいくらあっても足りやしない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:17:26.19ID:INZPfVML0
>>305
それは流石に無理筋
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:19:20.07ID:kc2lHO8C0
日本で最も税金無駄遣いしたスポーツ施設は大阪ドーム

結局オリックスに二束三文で売り払ったから大量につぎ込んだ税金は全く回収できなかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:23:43.29ID:cvbG7UvQ0
>>307
いや全然無理筋じゃない。
昔なら土方や運ちゃんになってた人が無駄に球蹴ってるので労働人口が減った。
税金がスタジアムに使われることが増えて福祉や公共に回される金が減った。
そもそもサッカーは欧州に吸い上げられるようになってるので
流行れば流行るほど日本の金が欧州に吸われることになる。
W杯の放映権などで何百億無駄に使われたか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:39.04ID:cvbG7UvQ0
>>313
さらにまともに反論もできないこういう低脳な人が増えることになってしまった
Jリーグなんかなければもうちょっとまともな人に育っていたであろうに・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:52:10.33ID:9zrmNT1a0
>>314
今はブンデスに拘る必要が無くなっただけなのに、なんで頑なに拘るの?
それにベルギーからステップアップしやすくなったんだから直接行くひつよないだろ、バカなの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:42:37.19ID:r+5stl8r0
>>312
殆どがJリーグの為に造られたスタジアムじゃないけどな
国体で造ったスタジアムが多い
または、クラブとは関係ないワールドカップ誘致とかね
最近になってJリーグクラブは良いとか経営も何も考えてない自治体が造ったのもあるけど
そんなクラブやスタジアムは上手く行かない
Jリーグクラブの選手なんて土木職の数%にも満たないから関係ない
福祉関連も金額から見ても対して問題にならない
それよりも、地元にランドマーク的なクラブが出来た事の方が街には良い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:43:32.36ID:r+5stl8r0
>>320
ちゃんと数字出てるから見てから言おうね
君の主観じゃなく
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:45:30.61ID:fuRPrDVt0
人材流出が深刻化で
しかも10代の選手がオランダで早速活躍

入って来るのはポンコツ外国人ばかりの末期状況なのに
まだJリーグの現実の姿が見えていない奴が多いのかよ
冬の移籍市場もまた二桁若手が移籍するぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:48:30.24ID:fuRPrDVt0
しかも鹿島がメルカリしか買い手なしとかな…
下手すると1年後にまた身売りだぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:48:42.71ID:Ns5AKL+J0
なお現実は2018過去最高収益
2019、Jリーグ史上最高の観客動員ペース

J1リーグ
年度 試合 入場者数  平均
2007  306  5,834,081 19,066
2008  306  5,875,865 19,202
2009  306  5,809,516 18,985
2010  306  5,638,894 18,428
2011  306  4,833,782 15,797
2012  306  5,375,300 17,566
2013  306  5,271,047 17,226
2014  306  5,275,387 17,240
2015  306  5,447,602 17,803
2016  306  5,498,222 17,968
2017  306  5,778,178 18,883
2018  306  5,833,538 19,064
2019  189  3,931,644 20,802 ←史上最高更新中!


Jリーグ・クラブ経営情報
年度  入場料収入 広告料収入 分配金 アカデミー 物販収入 その他収入 営業収益  観客動員数 
2008   15,408     33,282    7,531      -       -    20,344    76,565   8,103,435
2009   15,619     33,488    7,100      -       -    19,296    75,503   8,713,123
2010   15,460     33,005    7,237      -       -    16,430    72,182   7,928,976
2011   14,189     33,314    6,086   3,713       -    15,531    72,833   7,274,477
2012   15,324     35,096    6,169   4,136       -    16,611    77,336   8,057,181
2013   16,423     37,225    6,079   4,470       -    15,174    79,371   8,350,228
2014   16,447     42,200    6,156   4,770       -    17,275    86,848   8,764,301
2015   17,518     45,343    5,898   4,816       -    20,147    93,722   9,178,812
2016   18,341     48,332    6,225   4,695     7,867    13,993    99,395   9,429,515
2017   19,319     51,554 .  12,294   4,884     8,609    13,920 .  110,562   9,708,735
2018   19,251     59,532 .  12,938   5,113     9,905    18,970 .  125,708   9,767,611

※2016よりその他収入は、物販収入とその他収入に分離
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:59:47.03ID:fuRPrDVt0
家族日本に残している乾ですら
帰還したがらない糞リーグがJリーグ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:02:47.46ID:Y5UUDtF+0
>>270
ベイスカープの動員が増えている

確かに日本に馬鹿が増えたかもな
球場行ってみ 馬鹿しかいない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:06:07.69ID:GuQL4Meo0
楽天 神戸
メルカリ 鹿島
サイバーエージェント 町田
ライザップ 湘南

経営権買取りってこのくらいか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:46:48.22ID:TvoZyp1P0
>>311
レベルが上がった下がったの話だぞ?
直接欧州4大リーグに行けなくなった=Jリーグのレベルが下がった
論点理解してないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:49:15.43ID:TvoZyp1P0
>>319
欧州2流リーグから欧州4大リーグへステップアップした日本人が殆ど居ない件を無視すんなw
Jリーグから直接欧州4大リーグへ移籍した人数の方が多い

お前は埼玉から東京に行くのに北海道経由して行くのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:53:05.38ID:/d712SF00
大迫や乾だってブンデス2部からだろ。
それがオランダやベルギー、ポルトガルになっただけ。
吉田はオランダだし。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:56:44.43ID:PrXL8suM0
関係者から聞いた話だと大手IT企業が柏レイソルを狙っているらしい
日立がどうやらレイソルを手放したがっていて、買収後は東京に移転
たぶん東京レイソルになるらしい
柏から東京だとそこまで反発されないと踏んでいて、今水面下で交渉しているらしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:09:44.46ID:eSTLX9K80
>>5
JAPリーグゴミ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:15:59.51ID:kJQaq8H00
福岡とか四国とか安いチームなんかいくらもあるだろ。
新潟も。

さっぽこなんか数年前ならたたき売り状態だったw
何とか北海道勢で維持してたからな

経営が悪い時に飼わないと安く変えないだろう。
鹿島は合併親会社が手放したい特殊例であり他の参考には並んと思う。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:53:50.57ID:ZNkutfEH0
>>281
バブルは崩壊するぞ。チーム数大杉。税金の無駄遣いだ。世界で勝てねーんだから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:28.94ID:9zrmNT1a0
>>330
そもそもな話だが、レベルって具体的になんだ?ものすごい抽象的すぎるだろ。
そういうところがバカすぎるんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:01.64ID:/d712SF00
税金は関係ないな。
内需拡大のために必要だから地方自治体も応援してる。いやなら作らなければいいだけ。

野球も16球団にするべきだったね。
自分たちのパイが減るから反対したけど。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:54.03ID:iPyZkXEg0
>>342
Jクラブのレギュラーが海外流出して、サブの選手がレギュラーに成りました
そのJクラブはレベルが上がったでしょうか?下がったでしょうか?

馬鹿でも分かる事だと思うぞ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:12.28ID:iPyZkXEg0
>>342
と言うか
そもそもとか言い出して話を変えるなよ…
詭弁で逃げるなよ

直接欧州4大リーグに行けなくなった=Jリーグのレベルが下がった

これから話を逸らすなよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:41:03.94ID:X+RgKITy0
>>346
JRはともかく古河が持ち続けている理由がわからん
奥寺帰国時にプロ契約を渋ってたし、プロリーグ化も終始消極的。
サッカー部OB幹部社員がいなくなったら、すぐにでも手放すと思ったんだがな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:24:55.31ID:Ns5AKL+J0
なお現実は2018過去最高収益
2019、Jリーグ史上最高の観客動員ペース

J1リーグ
年度 試合 入場者数  平均
2007  306  5,834,081 19,066
2008  306  5,875,865 19,202
2009  306  5,809,516 18,985
2010  306  5,638,894 18,428
2011  306  4,833,782 15,797
2012  306  5,375,300 17,566
2013  306  5,271,047 17,226
2014  306  5,275,387 17,240
2015  306  5,447,602 17,803
2016  306  5,498,222 17,968
2017  306  5,778,178 18,883
2018  306  5,833,538 19,064
2019  189  3,931,644 20,802 ←史上最高更新中!


Jリーグ・クラブ経営情報
年度  入場料収入 広告料収入 分配金 アカデミー 物販収入 その他収入 営業収益  観客動員数 
2008   15,408     33,282    7,531      -       -    20,344    76,565   8,103,435
2009   15,619     33,488    7,100      -       -    19,296    75,503   8,713,123
2010   15,460     33,005    7,237      -       -    16,430    72,182   7,928,976
2011   14,189     33,314    6,086   3,713       -    15,531    72,833   7,274,477
2012   15,324     35,096    6,169   4,136       -    16,611    77,336   8,057,181
2013   16,423     37,225    6,079   4,470       -    15,174    79,371   8,350,228
2014   16,447     42,200    6,156   4,770       -    17,275    86,848   8,764,301
2015   17,518     45,343    5,898   4,816       -    20,147    93,722   9,178,812
2016   18,341     48,332    6,225   4,695     7,867    13,993    99,395   9,429,515
2017   19,319     51,554 .  12,294   4,884     8,609    13,920 .  110,562   9,708,735
2018   19,251     59,532 .  12,938   5,113     9,905    18,970 .  125,708   9,767,611

※2016よりその他収入は、物販収入とその他収入に分離
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:39.29ID:84/fsr2A0
>>343
盗人猛々しいとはまさにこのこと
嘆かわしい

サッカー好きだけ消費税率倍にすべき
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:47.90ID:oaz5UhnP0
>>312
野球を経由して韓国に日本の金が渡ってる現実から考えたら欧州に行った方が良いな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:24.01ID:Ns5AKL+J0
>>350
だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:58.26ID:L/USdI0x0
海外放映権は最低でも年100億で売れなきゃな
国内放映権に200億の値段がついたんだから当然このくらいは行かないと恥だ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:05.26ID:z6boeh8T0
うむ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:50.31ID:yGziZpvo0
んで、オリジナル10のJリーグ元年からの成長率は横ばいまたは低迷www
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:00.03ID:N92PD5co0
>>344
>>345
残念だが上がってる
年々良い選手が育ち若い選手とベテランが凌ぎを削ってどちらかが生き残ってる
その結果がACL制覇とアンダー世代の好成績
まだ、ひとつのクラブが両方を制覇出来ないからまだまだだとは思うが
それは構造上の問題もあるから仕方ない
以前はアンダー世代が何年かに一度しか勝てなかったのが毎回好成績を残してる
しかも、殆どはユースから選出している
これに、高校と大学が加わり層を厚くしている
海外クラブへの流出だけど
以前と人数が段違いなんだよね
少し前は全選手を追うのも難しくなかったけど
日本人選出の質が認められて、早い年代から目を付けられるようになってしまった
日本の代理人はあんまり居ないし、まだまだ質も良くない
正直言って慌てて移籍して失敗もある
ただ、日本の先を行っていた南チョンとは比べものにならない選手が遺跡している
そうなると、以前みたいにJリーグクラブで経験を重ねてある程度の海外クラブではなく、早く海外クラブへ移籍する流れが出来てしまった
実は、南チョンの選手もJリーグクラブから海外への流れも作ってしまったがねw
そして、一番の問題は代表になる近道が海外クラブだからなのよ
日本人監督でもう少し流れを変えてほしいけど
なかなかこれも難しい
どちらにしても日本サッカーの未来は明るいね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:41.83ID:N92PD5co0
>>358
鹿島を見てそれを言えるならアホか何も知らないだけだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:51.69ID:DMN/d5JJ0
イニエスタ見に行きたいけどチケット取れない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:36.88ID:0rtW1mQa0
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp

ほんとは仙台でそれをやりたかった。楽天が進出した事でJリーグと野球がねじれたんだよね。。
プロ野球×Bリーグ。北海道で踏み出された、大きな第一歩 - https://horiemon.com/news/2018/01/24/66829/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況