X



【MLB】大谷は4打数無安打 エンゼルス4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/05(月) 07:25:17.88ID:Fbk3oTos9
<インディアンス6−2エンゼルス>◇4日(日本時間5日)◇プログレッシブ・フィールド

エンゼルス大谷翔平投手(25)は、4打数無安打で打率は2割8分7厘に下がった。今年のMLB球宴でMVPとなった右腕ビーバーにねじ伏せられ、107球で完投を許した。

1回の第1打席は2ストライクと追い込まれてからワンバウンドのスライダーにバットが止まらず、空振り三振。4回の第2打席は低めのスライダーに今度はバットを合わせたが、遊撃正面のゴロで凡退した。

第3打席は2ボールからの内角直球に詰まらされ、二ゴロ。第4打席は見逃し三振だった。

チームはア・リーグ中地区2位のインディアンス3連戦で3連敗。7月31日のタイガース戦から4連敗となり、借金1となった。

この日、主力野手のシモンズが左足首の捻挫、ルーキーで4勝を挙げていた右腕キャニングが右肘の炎症、8勝を挙げていたペーニャが前日の試合で右膝の靱帯(じんたい)を痛めて負傷者リスト入りした。7月中旬はプレーオフに進出できるワイルドカード獲得を視界に捉えていたが、最近10試合で2勝8敗と失速。踏ん張り時となっている。

[2019年8月5日5時55分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201908050000082.html
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201908050000082-w500_4.jpg
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:45.23ID:0fwyrfvP0
ドイツ出身のドイツ人が今メジャーでHR30本打ってるらしいぞ
ドイツ人はそいつのこと誰も知らないだろうけど
しっかりしろよバロンドール大谷さん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:18:10.44ID:oqs3ikav0
イチロー&張本勲「大谷は日本人初のホームランバッター」

こいつらが大谷を結果的に貶めているようなもんだw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:36:00.10ID:e1xSD06B0
トーレス 打率.286 本塁打23
ソレア 打率.251 本塁打29
ガルビス 打率.271 本塁打18
ヌネス 打率.245 本塁打25
メドーズ 打率.287 本塁打18
カブレラ 打率.285 本塁打7
アブレイユ 打率.261 本塁打23
クルーズ 打率.292 本塁打30
ペンス 打率.293 本塁打16
レイエス 打率.250 本塁打27
バスケス 打率.285 本塁打17
デービス 打率.231 本塁打17
大谷 打率.286 本塁打15
サンタナ 打率.266 本塁打21
アルバレス 打率.340 本塁打13

ア・リーグのDHの成績をまとめてみたが、大谷の本塁打数が15人中13位でワロタ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:39:50.76ID:fojAAcB90
結局また今年も規定打席到達できないで終わるんだろうなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:09.92ID:otn1ZJxS0
>>425
ヤンキースのDHはトーレスじゃなくてエンカーナシオン
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:46.65ID:e1xSD06B0
>>427
thx

エンカーナシオン 打率.240 本塁打30
ソレア 打率.251 本塁打29
ガルビス 打率.271 本塁打18
ヌネス 打率.245 本塁打25
メドーズ 打率.287 本塁打18
カブレラ 打率.285 本塁打7
アブレイユ 打率.261 本塁打23
クルーズ 打率.292 本塁打30
ペンス 打率.293 本塁打16
レイエス 打率.250 本塁打27
バスケス 打率.285 本塁打17
デービス 打率.231 本塁打17
大谷 打率.286 本塁打15
サンタナ 打率.266 本塁打21
アルバレス 打率.340 本塁打13

ア・リーグのDHの成績をまとめてみたが、大谷の本塁打数が15人中13位でワロタ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:58:27.26ID:5LVQt4TU0
>>178
バスケは女子の普及率が高いってのもあると思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:47.76ID:dVKzQl/L0
結局、大谷と久保ってどっちの方が凄いの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:18:42.57ID:fojAAcB90
大谷は限界見えつつある
久保はこれから次第
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:05.70ID:H00hyi9C0
>>420
そのドイツ人はいつからアメリカにいるんだ
移民国であるアメリカで育ったのなら特に凄いことじゃないと思える
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:49:50.99ID:klNJdfkR0
キュラソー人以下
チリ人以下
ブラジル人以下
ドイツ人以下
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:25.68ID:lCgx6Gd60
>>432
16歳で契約するまではドイツで野球やってたよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:33:16.94ID:wxBrNgac0
とは言ってもそいつはアメリカとポーランドのハーフで
野球やってたのもアメリカ系インターナショナルスクールだけどな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:48.96ID:HTKU51O20
ドイツ人31本目打った
やはりパワーが違うようだね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:07.51ID:wRBXyCfy0
>>425
ちなみに最後のアルバレスは最近デビューしたばっかりの怪物だぞ。デビューは6月で大谷さんとホームラン変わらない。大谷以上の逸材
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:23.15ID:7gDe6YfH0
ドイツ人居た時は最高130キロの投手しかいなくてアメリカ行ったら普通に150投げる投手がいて苦労したらしいな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:14.20ID:jZ/T8PiE0
>>428
アブレイユってホワイトソックスのキューバ人か?
デビューした当時はホワイトソックスの監督が松井秀喜の再来ってべた褒めしてたけど
順調に育ってんだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:24.49ID:XyV0bi2z0
>>156
おい大丈夫か焼き豚?
もともとおかしいのに暑さでさらにやられたか?

日本人に迷惑かける前に早く首吊っとけよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:34.14ID:hoEv7qPR0
>>425
よく飛ぶボールだよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:06.51ID:wdz9N+k80
オールスターファン投票時は、指名打者候補は軒並み成績がショボいように見えたのに、いつの間にやら多くの指名打者が数字を整えてきてるのな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:13.20ID:/hYHQ60U0
同僚が薬物で急死したから、チーム内でも薬物は禁止なんだろ
あれ以降ボールが飛ばないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:29.11ID:4lfTPwdc0
欧州系もブラジルなんかも多くが野球やったらすげー奴出てくるんだろうな
特に東欧系とか旧ソ連とかパワーやばそうだ
まあアメリカには白人でも先祖色んな国いるけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:37.06ID:tVGNXaL/0
>>426
去年信者が騒いでた全打席換算は夢に終わったな。
まあ当たり前の話だが。
ちなみに来年も投手復帰で規定はほぼ無理確定。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:15.69ID:LBGMftU90
オータニサン終わってしまうん?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:27.24ID:3KfzqlSf0
>>445
まぁそんな未来は来ないから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:35.51ID:qSkEwUhq0
>>17
地区首位チームに移籍すればワンチャンある
ただ、そこで活躍出来るかは謎
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:23.20ID:qSkEwUhq0
>>33
アグーは許してあげて
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:17.89ID:CeEANArd0
>>48
クンジョニ豆タンクの貴景勝が未来の横綱扱いされるんだから、どこのスポーツも日本人でホルホルしたいんやな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:57.28ID:CeEANArd0
>>55
マリナーズとの今季の試合は終了してる
もう雑魚池からホームラン稼ぐのは無理
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:01:53.37ID:wPzzYef70
夏に調子落とす呪い発動
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:52.15ID:wdU3xdJ30
>>455
私立のくせに地元民アピールしてるアホ高校だっけ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:30:14.73ID:Sxz/KJ8C0
大谷って日本でもプロ一年目はすっごいヒョロガリだったのが
1年目のオフから2年目のキャンプ初日には急激に今みたいな体格なってたんだよな
ムーンフェイスと顎下の弛み付きで
で、その2年目から本格的に活躍しだした
焼き豚に言わせればオフの間に集中的にプロの身体作ったってことらしいけど
実質3か月弱のオフの間に190p越えの長身のヒョロガリが
そんなにガチムチになって球速や打球の飛距離も目に見えて上がるって、…ねぇw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:58.64ID:w2tNJJeg0
大谷は高校時代から160km出てるしHRもそれなりに飛ばしてただろ
そこから大して成長しているとは思えないけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:40.64ID:DrDsUQ9e0
>>457
大谷はドーピング検査も受けたことないんだよなぁ
対象選手に選ばれてこなかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:50.81ID:isvoRxqD0
これが3番バッターとか情け無いにも程がある。今期は20本に到達しないまま終了だ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:53.43ID:630r9pEt0
>>460
検査のあるWBCも逃げてるしな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:33.76ID:Ns5AKL+J0
薬物横流しして貰ってたのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:59:57.87ID:vIPP6+j+0
「ツカレマシタカ!?」
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:20.59ID:Ts1eyQ/R0
DHのないリーグだからな
守備には絶対につかないからこれからもナ・リーグの試合は休みか代打
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:34.30ID:15IEuxWd0
筋トレが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況