X



【野球】<千賀>「米国、中南米、日本を含めたアジアでは盛んだけど、欧州が関わるとマイナースポーツになってしまうのかな」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:09.48ID:vudq44jN9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190730-00010000-nishispo-000-1-view.jpg

来年7月24日に開幕する東京五輪で、金メダルを目指す野球日本代表「侍ジャパン」の柱と期待されるのがソフトバンクの千賀滉大投手(26)だ。
2024年パリ五輪では野球の不採用が決まっており「スポーツの祭典」を野球の魅力を世界に発信できるチャンスと捉える。最速161キロ右腕が自国で開催される五輪への思いを初めて語った。

■ソフトボールの上野から刺激

―野球・ソフトボールが復活する東京五輪まで1年を切った。
「後半戦は仕事ができていないし、目の前のことで精いっぱいで、実感は全然ないです。でも、そこに名前が挙がる選手でありたいと思うし、出たいという気持ちではいます」

―五輪のイメージは。
「イメージがつきづらい。スポーツとしては、これだけ大きな国際大会はないのだろうけど、今は『分からない』というのが正直な思いです」

―現役中には二度とない自国開催。2013年に東京開催が決まったとき、今の姿を想像していたか。
「思っていなかった。五輪自体が、どういうものなのかも、分かっていなかった。東京でやるんだあ、というぐらいの感覚だった」

―自国開催で金メダルを期待される中でプレーする重圧は計り知れない。
「日の丸を背負う時点でプレッシャーは絶対にある。その中で、自分の行動がどう制限されるか分からないのかも分からない。プレッシャーの中で戦うのは大変だと思う」

―野球以外の競技への関心は。
「あまり、見ることがないので分からないけど、やっぱり(ソフトボールの)上野(由岐子)さんです。
08年北京五輪で金メダルを取ったこと以上に、身近でそういう人が練習していたという刺激が大きかった。(08年は)リアルタイムでも見ていたとは思います」

―自主トレをともにしたこともある。技術もそうだが、エースとしての立ち居振る舞いに刺激を受けたのか。
「すべてにおいて自分で責任を取れるし、発信もできる。口だけではなく行動でも示している。自主トレには若い選手も連れてきていて『自分たちで引っ張っていかないと、時間がたつとすぐに下(の世代)が入ってくる。
自分たちでやらないといけない』と常に言っていたことを、すごく覚えている」

7/30(火) 11:14 西日本スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010000-nishispo-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190730-00010000-nishispo-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/30(火) 22:26:23.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564531832/
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:22:34.85ID:DZthPR5C0
>>484
毎度ながらUSAは州ではなく事実上国家の集まり
なので50カ国は追加しないと話にならん
それがダメならEU全体を1国とカウントしないとな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:33:57.90ID:c7Y+7hgC0
>>494
アメリカでも、ほとんどの州でアメフトやバスケの方が人気あることを知っていての自虐かな?w
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:31.94ID:UqpvLKe/0
悲しいことにいつまでたっても野球は世界の誰も興味がないという現実www
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:41.85ID:gvqIG9BQ0
アメリカでも死んでるやきうんこりあ(笑)

女子サッカー以外(笑)


【野球】<クロマティ>▲アメリカでもサッカーの人気がうなぎ上りで野球を脅かしている!他のスポーツへ人材が流れる★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548151003/

【野球】<大谷翔平>アメリカで実際はどれだけ人気なのか?日本に比べると、アメリカで野球の占める地位は決して高くない★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545485164/

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/

【野球】アメリカでも「野球離れ」!? 昨年から見るMLB観客動員数の変化 ア・リーグはトータルで1割近い観客減 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529058254/

【MLB】< 観 客 数 減 少 >他人事ではない!「日本でも“野球離れ”...アメリカでは一足早くこうした現象が表に出てきた印象」★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539678203/

【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:23:36.27ID:6+3tiDtm0
そもそも野球はスポーツじゃないだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:24.98ID:gvqIG9BQ0
老人のレジャーね

だからオリンピックから永久追放(笑)


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:35.86ID:WZAxWs9c0
焼き豚バカだからイギリスやドイツも連合ないし連邦国家なの知らないんだろな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:01.58ID:hVzDZxbC0
野球なんかを見てるとこうなります
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:25.58ID:Ns5AKL+J0
マイナーだからこそメジャーで日本人が高給稼げるんや
欧州もやってたらお前らの出番ない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:54.34ID:j330Q6Ti0
>>8
阪神にいた吉田監督のおかげでフランスでも柔道と同じくらい人気有るって聞いたよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:21.57ID:VxKUmQYC0
あらためて野球なんかに夢中になっている焼き豚連中は特殊学級の知的障害者と同類だと言わざるを得ないwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:39.56ID:+cViRWJ+0
焼き豚はやきうのルールが難しいとか戦術が高度で頭使うとか言う程度の知能だもの
マスゴミの煽りを真に受けるのも知恵遅れの証拠
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:50.12ID:gvqIG9BQ0
アジアでも完全に死んでるやきうんこりあ(笑)


【スポーツ】アジア主要都市人気スポーツ 1位サッカー2位バドミントン3位水泳4位バスケ・・・・・・・13位野球
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457524298/
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:36:48.26ID:VxKUmQYC0
世界中の子供たちが野球には全く興味を示さないんだから野球界の未来なんて絶望的なのは確定済みなんだよねwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:43.47ID:VxKUmQYC0
なんで野球は世界で全く普及しないのか原因を考えたことはあるのかね焼き豚連中はwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:48.56ID:F82HWKJ20
>>504
ムッシュが1人でやるの大変だから元プロ野球選手にフランスでの普及活動手伝って
ってお願いしたら儲からないからって理由でことごとく断られたって話知ってる?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:17.25ID:B7QK8yx10
南砺市消防による私の深夜早朝の目覚め直後の自宅前救急車サイレン走行 集団ストーカー
2018.8.7 5.15 目覚め3分後 自宅前は通らず
8.13 5.05 目覚め3分後
8.17 4.38 目覚め8分後
8.23 1.20 目覚め5分後
9.5 1.00頃 目覚め5分後
9.17 0.20 「警察消防は頭からっぽ」 という独り言を言ったら
9.24 1.00頃 目覚め5分後
10.17 23.30 目覚め5分後
10.18 1.30 目覚め10分後
12.23 23.30 目覚め3分後 200m先からサイレン鳴り出す
2019.3.2 5.00 目覚め3分後
3.4 4.10 目覚め3分後
3.5 4.40 目覚め3分後
4.7 1.00? 目覚め3分後
4.16 23.00 目覚め8分後
6.6 1.00?目覚め5分後
7.15 4.20?目覚め3分後
7.22 4.30 目覚め5分後
8.7 3.15 目覚め5分後
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:36.58ID:B7QK8yx10
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー/テクノロジー犯罪)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:50.49ID:BYflKb/Y0
子供の野球離れが進んで日本でもマイナースポーツになりつつあるのが何故か
最近分かったわ

夏休みのアホみたいに暑い日、その中でも一番暑い朝10時から昼2時まで
外から何か声が聞こえると思ったら近所の小学校のグランドで少年野球の練習やってたわ…
涼しくなった夕方4時頃からまた声が聞こえ出して、
まさかまだやらせてんのかなと思って見てみたらサッカーの練習だった

子供達に野球を教えてる指導者は頭おかしいのが多いんじゃないの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:17:51.19ID:2KrV3ugH0
頭おかしい奴しか今時野球なんてやらないし見ないよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:51:47.39ID:hZxBt0ll0
>>514
未だに炎天下でやってるサッカーチームもあるけどね
Jのスクールイベントとかは夕方やってるけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:13.86ID:YJtsR7WH0
野球が好きな連中は野球をスポーツだと思っているから頭がおかしいと言っても差し支えないと思うw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:35:24.73ID:1RC5WG6s0
在日朝鮮人が60万人いるけど、ほとんど2世以上
3世になると帰化や日本人と結婚した奴がかなりいる
帰化は30万人くらいいる、それとは別に韓国人と結婚した日本人もかなりいる
80年代に農家の嫁不足問題があって、当時まだ貧しかった韓国から日本に嫁いでくるケースがあった
総じて朝鮮人及び帰化人、朝鮮人の血が入った日本人(ハーフ、クオーター)は200万人ほどいる
日本人の50人に1人が朝鮮の血が入ってると考えると、少なくない数字だ
そういう朝鮮の血が入った日本人は、自らのルーツを肯定したいので
親韓、あるいは韓国や北朝鮮に与するケースが多く
反日的な日本人になりやすい
例えば婆ちゃんが韓国人で、子供の頃に何度か韓国を訪れたことがある
みたいな日本人の場合、親韓になりやすい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:37:13.37ID:LLZUcQzI0
>>507
思ったより大健闘じゃね?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:39:11.65ID:okgCeNnm0
日本だけな気がしてならないんだが。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:26.68ID:K3RkC4oC0
>>519
アジア大会からも追放されたのに健闘とか(笑)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:47.35ID:FFza5Wn70
ID:6kuG0qzY0

絶対にこういうキモイのが出るな、この板の野球関連
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:56.26ID:jAe+I2iI0
>>510
考えたことなんてないだろ

マスコミと共に野球が世界の中心だと本気で思い込んで胡座かいてたら
世界の端っこにいたことにすら気づいてないんだから
アメリカのみが世界のアメフトと全く同じ位置にいる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:15:43.98ID:akdBdL4d0
>>523
焼き豚よりキモい奴はいないだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:34.55ID:kT7Wt+d+0
>>524
実際にプロのスポーツ国際大会がここまで大きくなったのってこの30年ほどだし
五輪なんてアマチュアのレベルの低い大会だってことは世界中の共通認識だった
サッカーのW杯ですら、80年代までは全然小さい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:15.83ID:YJtsR7WH0
『野球なんて世界の誰も興味がない』

このセリフが野球の全てを物語っているwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:04:42.72ID:YJtsR7WH0
五輪からもアジア競技大会からも事実上の追放をくらった球技って野球ぐらいかもねwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:54.81ID:IxWaaHGUO
世界のことなんて考えるな千賀
おまえはソフトバンクから出られないのだから――
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:18.24ID:K3RkC4oC0
>>527
五輪とW豚Cの認知度の大きさ比べたら

五輪はシロナガスクジラでW豚Cはウイルスレベルだから(笑)
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:07.07ID:Ynq9CbMf0
>>527
>五輪なんてアマチュアのレベルの低い大会

レベルの話なんてしていないのに何を言ってるの?w
高校生の球遊びに熱狂している野球ファンが言えるのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:28.15ID:cFaqqRvw0
日本のテレビ見すぎて麻痺してるんだろうな。

北朝鮮のアレをよいしょしてるのと同じようなもんだぞ、野球の人気って
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:25:12.36ID:VadTh0XA0
剣道でさえ世界選手権があるのに
世界大会の真似事しかできない野球は世界では剣道以下の認知度
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:35:48.49ID:K3RkC4oC0
>>533
ほんとやきうんコリアン豚老人ってアホ丸出しだよな(笑)

高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:28.09ID:PspRpE+A0
>>504
もう。( ゚д゚)ポカーンだな
どんな人生歩んで来たらそんな与太話信じられるんだろう
やきうファンの頭って想像超えているかも
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:14.75ID:Kx6JRON50
フランスは日本を上回る世界最大の競技人口抱える柔道大国だろ

一方ルール知ってるだけでフランス代表になれるのがやきう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:19.04ID:D1NVoJ2dO
>>539
昔ワールドカップ観にフランス行った時にスポーツ用品店覗いたけど、結構なスペースで柔道着コーナーがあったよ。
日本よりスペース大きい位に。
ちなみにあれのコーナーは無かったです
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:19.82ID:4LhfBG880
フランスでは野球は柔道と同じぐらいの人気ってのは
日本で野球と近代五種が同じぐらいの人気と言うようなもんだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:48.23ID:udo8CmPo0
フランスで野球やってる奴は日本でペタンクやってる奴よりも少ないよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:07.46ID:7d7w0BC60
フランスで野球てw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:46.55ID:WZAxWs9c0
フランス=やきう=ムッシュ吉田=フランスはやきう大国のはずだ

こういう意味不明な思考経路に至るのが焼き豚の頭脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況